dselection.ru

Пирожное по дюкану рецепт. Правильный десерт: пирожное картошка по Дюкану

Пирожное картошка – сладость, знакомая всем с детства. Но традиционный десерт содержит в себе множество масла и белую муку, как же его приготовить, чтобы он оставался низкоуглеводным? Пирожное картошка по Дюкану — по принципам здорового питания, готовится из крошек диетических маффинов и ароматной глазури. Сложность приготовления оценивается по аналогии, как готовится обычное пирожное, с этим десертом справятся даже начинающие кулинары. К приготовлению можно привлечь и самых младших сладкоежек, они будут рады попробовать самостоятельно подготовить крошку, а также смешать ингредиенты.

Для того чтобы приготовить это веселое пирожное Картошка, нам понадобится сделать кексы. Из них впоследствии мы будем крошить материал для нашего будущего десерта.

Чтобы испечь маффины по Дюкану с насыщенным шоколадным вкусом, нам нужно:

  • Столовая ложка овсяной муки, сделать ее можно, перемолов овсянку на кофемолке;
  • Чайная ложка пшеничных отрубей;
  • Чайная ложка сухого молока или детской смеси (например, гипоаллергенной);
  • Столовая ложка какао или кэроба (полезный заменитель шоколадных бобов);
  • 2 перепелиных яйца;
  • Столовая ложка нежирного молока.
  • Щепотка соли.
  • Разрыхлитель или сода на кончике ножа, гашенная лимонным соком.
  • 7 таблеток заменителя сахара.
  • Ванилин по вкусу.
  • Корица по вкусу.

Для глазури понадобится:

  • 1/5 часть стакана молока
  • Чайная ложка какао.
  • 7 таблеток сахарозаменителя.
  • 1 перепелиное яйцо.
  • Чайная ложка кукурузного крахмала.

Проведите ревизию имеющихся в доме продуктов, если все перечисленное у вас есть, то можем приступать к приготовлению.

Готовим по Дюкану

Чтобы приготовить кексы для крошки, которые будут использоваться в пирожном картошка:

  1. Смешайте муку с отрубями, добавьте сухое молоко, какао.
  2. Аккуратно добавьте разрыхлитель или соду.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с солью и добавьте нежирное молоко, заменитель сахар, ваши любимые специи.
  4. Влейте полученную смесь в мучной порошок, размешайте настолько, чтобы не было сухих фрагментов теста.
  5. Разложите тесто по формочкам и отправляйте в духовку.
  6. Выпекать кексы нужно на 180 градусах не более 10 минут.
  7. Дайте кексам остыть, а затем превратите их в крошку – можно сделать это блендером.

Для того чтобы сделать глазурь, необходимо нагреть молоко, добавить сахарный заменитель, какао, растворить и перемешать. Добавьте в полученную жидкость яйцо, при этом помешивайте. Кукурузный крахмал добавьте в самом конце. Получится густая глазурь, похожая на крем.

Пирожное картошка готовится так. Нужно залить крошки глазурью, дать минут 15 постоять, чтобы крошки впитали влагу, а затем сформировать шарики, похожие внешне на картофелины. Пирожное по Дюкану не требует выпекания, оно получается низкокалорийным, так как не содержит белой муки и масла, и очень вкусным.

Видео-рецепт приготовления пирожного «Картошка» по Дюкану

Уникальный метод похудения, сочетающий в себе возможность питаться правильно, сытно, разнообразно и при этом сбрасывать вес. Эта методика разработана французским диетологом Пьером Дюканом, она позволяет без голодовки и строгих ограничений избавиться от излишка веса. Главный принцип этого способа избавления от лишних килограммов - употребление в пищу продуктов, содержащих высокое количество белка и минимальный процент углеводов.

Эта диета весьма популярна за счет возможности организации разнообразного питания. Во время похудения можно кушать даже приготовленные особым образом десерты и , например, пирожное Картошка вполне уместно в диетическом меню.

О системе питания

Система похудения разделена на этапы, на протяжении каждого из которых разрешено употреблять определенный набор продуктов. Всего есть 4 фазы:

  • Атака - запускает и ускоряет обменные процессы. Максимальная длительность этого этапа – 10 дней, в это время разрешено кушать мясо, морепродукты, яйца, молочные и кисломолочные продукты, отруби. Можно добавлять в блюда приправы, но категорически нельзя есть масло, мясо гуся и утки. За время Атаки уходит от 4 до 7 килограммов.
  • Круиз или Чередование - предупреждает проблемы с внутренними органами из-за переизбытка белка и недостатка витаминов. Длительность этого этапа каждый определяет самостоятельно, он продолжается до тех пор, пока на весах не появится ожидаемая цифра. Во время Круиза дни, когда употребляют только богатые белком продукты, чередуют с днями, когда дополнительно едят овощи. Также разрешается растительное масло. График чередования можно устанавливать самостоятельно - 1/1, 3/3 или 5/5.
  • Закрепление или Консолидация - помогает вернуться к привычному рациону и не вернуться к прежнему весу. Этот этап достаточно длителен - за каждый сброшенный килограмм следует добавлять к его продолжительности 10 дней, например, если за время диеты потеряно 7 кг, то Консолидацию продолжают 70 дней. На протяжении этой фазы разрешается не только кушать содержащие углеводы блюда, но и позволять себе маленькие радости - , сыр, салат с майонезом и прочие.
  • Стабилизация - позволяет поддерживать достигнутый результат. На этом этапе можно кушать любые продукты в умеренных количествах, главное - соблюдать питьевой режим (выпивать ) и заниматься спортом, .

Пирожное Картошка разрешается кушать на этой диете уже по прошествии этапа Атака. Но чтобы не нарушить процесс похудения, употреблять десерт рекомендуется не чаще двух раз в неделю.

Важно! Диета Дюкана, несмотря на многообразие разрешенных продуктов, является серьезным стрессом для организма. Поэтому прежде чем приступить к похудению, необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний.

Рецепты

Рецепты десертов, адаптированных для диеты Дюкана, просты в исполнении и позволяют готовить вкусные блюда, не отличающиеся по вкусовым качествам от оригинальных, и не набирать вес.

Классический


Для приготовления десерта необходим следующий набор продуктов для бисквита:

  • 3 ст. л. отрубей;
  • 3 ст. л. молока с минимальной жирностью;
  • 1 ст. л. обезжиренного какао;
  • 1 яйцо;
  • 5 ложек сахарозаменителя;
  • треть ложки разрыхлителя;
  • 1 ложка соли;
  • уксус - 3 капли;

Для крема:

  • сахарозаменитель - 9 ложек;
  • какао и агар-агар - по 1 ложке;
  • молоко - 240 мл.

Внимание! Если хочется приготовить сухое пирожное, то количество молока для крема уменьшают до 200 мл.

Агар-агар необходимо замочить в молоке за 1-1,5 часа до готовки. Делается пирожное в несколько этапов - сначала смешиваются все ингредиенты для бисквита, помещаются в форму для выпечки. Тесто запекают в микроволновой печи 2-3 минуты. Пока бисквит остывает, готовят крем - подготовленные продукты смешивают до однородности и греют на плите до закипания. После того как крем остынет, в него крошат бисквит и формируют из массы пирожные. Десерт ставят на 2-3 часа в холодильник, после чего его можно кушать.

На Круизе

Этот рецепт идеально подходит для второго этапа диеты. Для готовки вкуснейшего низкокалорийного лакомства нужны:

  • 100 г пшеничных отрубей;
  • 200 г творога с минимальной жирностью;
  • 2 яичных желтка;
  • ложка какао;
  • 100 мл молока;
  • немного ванилина.

Важно! Перед добавлением в тесто отруби перемалывают в кофемолке.

Готовится десерт просто - все ингредиенты смешивают до однородного состояния, добавляют молоко. В результате манипуляций должна получиться однородная густая масса, из которой формируют небольшие продолговатые пирожные. Десерт ставят на пару часов в холодильник.

С ванилью и корицей

Оригинальный десерт можно приготовить из следующих продуктов:

  • овсяные и пшеничные отруби - по 2 ст. л.;
  • сухое молоко - 2 ч. л.;
  • перепелиные яйца - 4 шт.;
  • обезжиренное коровье молоко - 2 ст. л.;
  • разрыхлитель - треть ложки;
  • сахарозаменитель - 3 таблетки;
  • щепотка соли;
  • корица и ванилин - по вкусу.

Для приготовления бисквита яйца взбивают с молоком, после чего постепенно вмешивают остальные ингредиенты. Массу запекают в микроволновке 3-4 минуты или в духовке на протяжении четверти часа и оставляют остывать.

Пока остывает бисквит, готовят пропитку - 4 ст. л. обезжиренного молока смешивают с ложкой какао и подогревают до закипания. После этого в массу добавляют 1 взбитое яйцо, чайную ложку кукурузного крахмала и 5 мерных ложек сахарозаменителя. Массу снимают с плиты и остужают.

После остывания пропитки бисквит крошат и добавляют в массу, ингредиенты перемешивают и формируют брусочки. Десерт помещают в холодильник на несколько часов, чтобы зафиксировалась его форма.

Совет! Крошить бисквит удобнее всего миксером.

Необычный

Для готовки десерта по этому рецепту нужны:

  • сухое молоко с минимальным процентом жирности - 6 ст. л.;
  • яйца - 6 шт.;
  • соевый изолят - 9 ст. л.;
  • желатин - 10 г;
  • разрыхлитель - треть ложки;
  • клейковина и бездоповое какао - по 6 ст. л.;
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
  • обезжиренное молоко - 400 мл;
  • кефир - 200 мл;
  • подсластитель - по вкусу.

Процесс приготовления пирожных таков: во взбитые яйца добавляют кефир, по половине соевого изолята, сухого молока, какао и клейковины и подсластитель с разрыхлителем. Замешенное тесто помещают в форму для выпечки и запекают в духовке около получаса.


Пропитка готовится так:

  1. Желатин заливают 200 мл молока.
  2. Оставшиеся сыпучие ингредиенты смешивают с 200 мл молока и варят на минимальном огне до загустения.
  3. В отдельной емкости подогревают желатин с молоком. Данную массу не доводят до кипения.
  4. После того как разбух желатин, массы смешивают и остужают.
  5. В остывшую пропитку помещают покрошенный бисквит, из массы формируют небольшие шарики и помещают их в холод на 2-3 часа.

Совет! Для украшения десерта можно использовать молотые мускатные орехи, семена льна, сухое молоко, корицу.

Чтобы диетические пирожные получились по вкусу не хуже приготовленных по оригинальному рецепту, следует придерживаться ряда рекомендаций:

  • Для теста лучше использовать перемолотые овсяные отруби смешанные с кукурузным крахмалом. Это сделает массу более вязкой и избавит готовое блюдо от характерного привкуса.
  • Чтобы пирожные с творогом не получились чрезмерно сухими, в него добавляют немного сухого молока.
  • В пирожные добавляют только бездоповое какао - порошок жирностью менее 2%.
  • Отруби для готовки перемалывают до состояния маленьких крупинок, а не муки. После готовки они должны ощущаться в десерте.

Полезное видео: мастер-класс

Наглядный процесс приготовления:

Выводы

Диета Дюкана опровергает бытующее мнение о том, что, только отказавшись от всего вкусного, можно похудеть. Благодаря этой уникальной системе можно избавиться от излишка веса, привести в норму здоровье и при этом практически ни в чем себе не отказывать, например, кушать пирожные Картошка. Готовить такой десерт нужно самостоятельно, строго придерживаясь рецептуры, тогда он получится не только вкусным, но и безвредным для фигуры.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Адаптированный под диету Дюкана рецепт пирожного «картошка» — сладкое лакомство, которое станет отличным дополнением к рациону питания в дни, когда так хочется чего-нибудь вкусненького. Все варианты рецепта подходят для меню этапа №2 популярной диеты (Круиз, или Чередование).

Примечание: в рецептах с агар-агаром ингредиент следует замачивать в части молока за час до начала готовки.

Пирожное картошка по Дюкану: классический рецепт

Максимально приближенный к оригиналу рецепт на основе сахарозаменителя, агар-агара и обезжиренного какао.
Для бисквита потребуется:

  • овсяные отруби – 3 ст. л. с полной горкой, можно взять ложку отрубей из пшеницы и 2 ложки овсяных;
  • полностью обезжиренное молоко (максимум 0,5%) – 3 столовых ложки;
  • какао низкого процента жирности (до 2%) – 1 ст. л.;
  • большое яйцо (примерно 70 г);
  • фитпарад (сахарозаменитель) – 5 мерных ложечек;
  • сода – 1/3 ч. л., можно использовать разрыхлитель;
  • соль – 1 мерная ложка из сахарозаменителя.

Примечание: отруби перемалывают в кофемолке или блендере до состояния маленьких крупинок, но не муки. После приготовления гранулы отрубей должны немного чувствоваться.

Для крема потребуется:

  • молоко – 260 мл (обезжиренное или 1,5%);
  • фитпарад – 9 мерных ложечек;
  • агар-агар – 1 чайная ложечка;
  • порошок какао – 1 ложка с горкой (11% подойдет лучше всего).

Примечание: чтобы пирожное получилось более сухим, следует уменьшить количество молока до 200 мл.

Процесс приготовления

  1. Перемешивают все ингредиенты для бисквита в большой стеклянной посуде, добавив 2-3 капли уксуса, чтобы тесто получилось «воздушным».
  2. Перекладывают тесто в силиконовые формочки или одну большую тару для СВЧ. При мощности 1000 Вт выпекают будущее пирожное 2 минуты. При мощности 800 Вт и меньше время следует увеличить на 30 секунд или 1 минуту.
  3. Готовое тесто остужают, приступая к приготовлению сладкого крема для десерта: все ингредиенты тщательно перемешивают и доводят на плите до кипения.
  4. Крем для «картошки» по Дюкану остужают. При желании добавляют любимый ароматизатор.
  5. Мелко крошат бисквит и засыпают в остывший крем. Всё тщательно перемешивают и порционно разделяют получившуюся массу. Через 10-15 минут, когда основа для пирожного остынет, формируют шарики или прямоугольники.
  6. Пирожные отправляют в холодильник на несколько часов.

Десерт получается сладким и нежным, многие женщины, не соблюдающие диету, отмечают, что на низкокалорийное пирожное по вкусу эта «картошка» совсем не похожа!

Пирожное картошка по Дюкану с корицей

Легкий аромат корицы и ванили — море фантазий и воспоминаний, уютное настроение и бесконечное наслаждение. В этот рецепт по Дюкану входят следующие ингредиенты:

  • перемолотая столовая ложка овсянки
  • отруби из пшеницы – 1 ч. л.;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • обезжиренное молоко в виде порошка – 1 ч. л.;
  • коровье молоко до 0,5% жирности, в крайнем случае – 1,5% – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • заменитель сахара – 7 таб.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • ванилин и корица – по вкусу.

Для пропитки (глазури) также потребуется:

  • молоко нежирное – 2 ст. л.;
  • специальное обезжиренное какао (до 2%) – 1 ч. л.;
  • крахмал из кукурузы – 1 ч. л.;
  • сахарозаменитель – 7 таблеток;
  • перепелиное яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Приступают к подготовке кексов для крошки, из которой будут формировать пирожные по Дюкану, со смешивания овсянки с отрубями, молоком и какао. К полученной массе добавляют разрыхлитель.
  2. Отдельно взбивают яйца с добавлением соли, молока, заменителя сахара, ванилина и корицы.
  3. Жидкое соединяют с сыпучей смесью и размешивают до однородного теста.
  4. Смесь раскладывают по формочкам, можно воспользоваться одной большой емкостью для запекания. Ставят в духовку, разогретую до 180, на четверть часа.
  5. Когда кексики будут готовы, их оставляют до полного остывания, а затем разламывают на крошки.

Совет: удобнее всего крошить кексы блендером.

  1. Для глазури сначала нагревают молоко, затем добавляют в него заменитель сахара и какао.
  2. Аккуратно вмешивают яйцо до полного растворения и добавляют кукурузный крахмал.
  3. Больше никакой термической обработки рецепт пирожного по Дюкану не предполагает. Остывший крем смешивают с крошками и оставляют на четверть часа.
  4. Формируют шарики или брусочки и отправляют в холодильник для того, чтобы пирожное зафиксировало свою форму.

Нежные низкокалорийные вкусняшки поднимут настроение утром за чашечкой кофе или помогут восполнить силы после рабочего дня!

Пирожные «снежная картошка»

Необычный рецепт дюкановского десерта, в котором пирожные получаются… Белыми! Потребуется:

  • отруби овсяные – с горкой 4 столовых ложки;
  • отруби из пшеницы – 2 ст. л.;
  • какао жирностью до 2% – 1 ложка;
  • коровье молоко жирностью до 1,5%– 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложечка/ на замену можно взять соду 0,5 ч. л.;
  • 2%-ое молоко – 150 мл;
  • заменитель сахара – 7-15 таблеток;
  • семена льна – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала в сухой миске смешивают все сухие ингредиенты.
  2. К полученной муке добавляют подогретое, но не кипяченое молоко.
  3. Всё тщательно смешивают и выливают в силиконовую формочку.
  4. Выпекают смесь в микроволновке в течение 2-3 минут (1000 Вт и 800 Вт мощности соответственно);
  5. Чтобы сформировать пирожные из смеси, ей дают остыть, иначе десерт не будет удерживать плотную форму;
  6. Превращают стандартную «картошку» в снежную – обваливают каждый шарик в сухом молоке.
  7. По желанию можно посыпать десерт мускатным орехом или корицей.

Важно: любое какао жирностью до 2% в диете Дюкана не считается ДОПом. В случае более высокой жирности 1 ч. л. ингредиента приравнивается к одному ДОПу.

Количество пирожных, получаемых в соответствии с приведенными рецептами, рассчитано на 2-4 дня. Готовить их можно, начиная со второго этапа диетического питания, и продолжая вплоть до её завершения.

Возможно, вас также заинтересуют:

Кондитерские изделия – заветная мечта многих худеющих сладкоежек. Пирожное картошка по Дюкану: из каких продуктов его можно готовить, для каких этапов оно подходит?

На твороге

Данный рецепт пирожного картошка по Дюкану подходит для Круиза – на Атаке от него придется воздержаться. Возьмите 200 г обезжиренного творога, немного обезжиренного какао, а также отруби из пшеницы (100 г), 2 желтка и небольшое количество молока. Для ароматизации используйте ванилин. Подсластитель – по вкусу.

Соедините желтки с размятым до однородной массы творогом. Добавьте молотые отруби, заменитель сахара, какао и ванилин. Учтите, что суточная норма какао жирностью 12% не должна превышать 1 ч.л. (вместо него вы можете использовать бездоповый продукт, почти не имеющий жирности). Разбавьте полученную массу обезжиренным молоком (должна получиться густая пастообразная смесь). Сформируйте продолговатые пирожные и отправьте на холод.

С сухим молоком

Это пирожное вы будете готовить из жидкого творожка (1 ст.л.) и отрубей (овсяных потребуется 2 ст.л., а пшеничных – 1 ст.л.). Еще нужны бездоповое какао и сухое молоко (по 1 ст.л.), сырое яйцо и жидкое обезжиренное молоко (3 ст.л.). Остальные компоненты: по 0.5 ч.л. уксуса и соды, заменитель сахара (15 таблеток) и ароматизаторы (корица, ваниль).

Взбейте яйцо со щепоткой соли. Соду погасите. Сухие компоненты соедините, добавьте все жидкие компоненты. Переложите тесто в формочки и готовьте в микроволновке 3 минуты (800 Вт). С помощью блендера измельчите остывшие пирожные в крошку. Приготовьте глазурь из 1 ст.л. какао, молока (80 мл), желтка и кукурузного крахмала (2 ч.л.). Добавьте заменитель сахара (15 таблеток). Прогрейте молоко с указанными компонентами, не доводя до кипения, а затем добавьте крошку. Через 15-20 минут она набухнет. Сформируйте пирожные, обваляйте понемногу в сухом молоке (имеется в виду обезжиренный продукт). Поставьте в холодильник.

С клейковиной и желатином

При приготовлении пирожного вы будете использовать 6 яиц, СОМ и соевый изолят, кукурузный крахмал и клейковину (6 ст.л./9 ст.л./1 ст.л./6 ст.л.). Также потребуются бездоповое какао жирностью 1% (6 ст. л.), 10 г желатина, 1/3 ч.л. разрыхлителя, 200 мл кефира и 400 мл молока (берите обезжиренный продукт). Подсластитель используйте по вкусу (эквивалент 150-200 г сахара).

Взбейте яйца, добавьте кефир. Смешайте сухие ингредиенты (разрыхлитель, заменитель сахара в порошке, полную норму изолята, по половине нормы клейковины, СОМ, какао). Соедините жидкие и сухие компоненты, замесите тесто. Выпекайте пирожные при 200 градусах 30-35 минут.

Остывший бисквит измельчите с помощью блендера или мясорубки. Приготовьте пропитку. Для этого вначале залейте желатин половиной нормы жидкого молока. Соедините сухие компоненты (крахмал и оставшуюся норму СОМ, клейковины и какао). Разбавьте сухие компоненты оставшимся молоком, поставьте на огонь и варите до густоты. Отдельно прогрейте желатин (до кипения не доводите), а затем добавьте в общую массу. Крошки залейте заливкой, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Из загустевшей массы сформируйте пирожные, уложите на блюдо и отправьте на холод.

Пирожное картошка по Дюкану можно готовить как по простым, так и по достаточно сложным рецептам. И в том, и в другом случае результат вас не разочарует.


Красивая, ароматная, хрустящая, вкусная - можно бесконечно петь дифирамбы этой «картошке по Дюкану». Замечательная закуска для вечеринки и прекрасный гарнир в белково-овощной день. На самом деле такое блюдо можно сделать из любого разрешенного овоща (корня сельдерея, моркови - все зависит от сезона), но из тыквы она получается вкуснее всего!

Итак, берем любую тыкву. Снимаем шкурку, вычищаем сердцевину, нарезаем брусками как картофель фри. Промываем холодной водой и хорошо просушиваем полотенцем. Затем складываем в контейнер с крышкой, посыпаем специями, закрываем и как следует встряхиваем. Особо дерзкие могут добавить чайную ложку оливкового масла, но я не рискую и делаю без него. Все равно получается очень вкусно.



Два изумительных рецепта, которые я хочу вам посоветовать:

  • Пряная «картошка фри по Дюкану» получается если брусочки овощей посыпать крупной морской солью и рублем розмарином.
  • Острую «картошку» можно сделать с помощью молотого перца чили, паприки и соли.

После встряски выкладываем брусочки на противень, застеленный пергаментом. Так, чтобы бруски по возможности не касались друг друга, иначе не получится эффекта корочки.
Далее все зависит от вашей духовки. Замечательно если у нее есть режим «конвекции» или, проще говоря, обдува горячим воздухом. Предварительно разогреваем духовку до 180 - 200 градусов, ставим противень и включаем конвекцию. Следим.

Как только брусочки подрумянятся - выключаем. Принципиально есть «картошку» сразу же, постояв она обмякнет.


Рецепт чудесно подходит для овощных дней, начиная с этапа Чередования и дальше.
Можно придумать разные варианты соусов. Я предпочитаю «томатная паста - орегано - базилик - соль» или «обезжиренный йогурт - чеснок - соль». Приятного аппетита!



Загрузка...