dselection.ru

Пирожки с вишней из слоеного теста. Пирог из слоеного теста с вишней: рецепт приготовления

Из слоеного теста готовят разнообразную выпечку. Благодаря готовому тесту, можно за короткое время приготовить десерт к чаю, например, слойки с вишней. Начинку дополняйте яблоками, шоколадом или творогом.

Слойки с вишней

Для приготовления слоек с вишней подойдут свежие и замороженные ягоды, которые нужно разморозить и откинуть на дуршлаг. Лишняя жидкость в тесте не нужна.

Ингредиенты:

  • полкило теста;
  • 1 стак. ягод;
  • 5 ст.л.сахара;
  • яйцо;
  • 4 ч.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Тесто раскатайте в 3 мм. толщиной и на восемь прямоугольников одинакового размера разрежьте пласт.
  2. Взболтайте вилкой яйцо и смажьте каждый прямоугольник.
  3. Хорошо отожмите промытые ягоды и засыпьте сахаром, перемешайте.
  4. На одну половину прямоугольников вложите немного вишни и посыпьте крахмалом – 0,5 ч. л., второй половиной накройте ягоды и закрепите края при помощи вилки.
  5. Яйцом смажьте слойки и пеките 25 минут.

Крахмал в слойки обязательно добавляйте: он сохранит сок. Такая выпечка получается более сочной.

Слойки с вишней и творогом

В сладкой выпечке творог и ягоды являются удачными сочетанием. Приготовьте с такой начинкой аппетитные слойки – быстрый и ароматный завтрак.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г.;
  • тесто – 300 г.;
  • яйцо;
  • 1 стак. вишни;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Отожмите жидкость с вишни, разомните ложкой творог и добавьте яйцо с сахаром, размешайте.
  2. На одинаковые куски разрежьте тесто, если нужно предварительно немного раскатайте, выложите на половину каждого начинку из творога, сверху по несколько ягод.
  3. На свободной стороне теста сделайте несколько надрезов ножом.
  4. Начинку закройте и прищемите края вилкой.
  5. Смажьте водой слойки с вишней из слоеного теста и пеките 15 минут.

В начинку для слоек из творога с вишней можно добавить немного ванилина для запаха.

Слойки с яблоком и вишней

Выпечка с яблоком и ягодами – это всегда сытно и вкусно. Такие слойки очень любят дети. Побалуйте домочадцев после прогулки!


  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Выпечку из слоеного теста запросто сможет освоить любой кулинар. Тем более, что мучная заготовка в замороженном виде продается сейчас практически в каждом магазине. Поэтому не составит труда порадовать семью вкусным десертом на скорую руку. Что же лучше всего выбрать в качестве сладкой начинки? Однозначно удачным будет пирог с вишней из слоеного теста. Благодаря кисло-сладкому вкусу этой ягоды выпечка не будет приторной, и от кусочка такого аппетитного десерта вряд ли удержится даже тот, кто соблюдает диету.

    Особенности начинки слоеного пирога

    Чем хороша именно вишня в пироге? Это не просто вкусная и сочная ягода, но и полезная. Она хорошо воздействует на сердце, печень, кишечник, нервную систему, почки. Также при ее употреблении улучшается зрение, снижается холестерин и растет показатель гемоглобина. Благодаря содержащимся в ягоде антиоксидантам, в организме замедляется процесс старения.

    Но с осторожностью ее стоит употреблять тем, у кого повышена кислотность желудка или имеется язва, гастрит, нарушения в работе пищеварительного тракта.

    Что касается употребления ягоды в качестве начинки, использовать для этого вишню можно в любом виде:

    • свежая;
    • замороженная;
    • из сиропов или компотов;
    • ягода из варенья или джема.

    В зависимости от того, в каком виде будет начинка и от рецептуры, к плодам добавляют такие ингредиенты: сахарный песок, крахмал, ванилин, другие ягоды или фрукты. Еще можно разнообразить вкус пирога добавлением к вишне молочных продуктов: творога, сметаны, сливок.

    Пошаговый рецепт слоеного пирога с вишней

    Как было указано выше, проще всего для пирога использовать уже готовое тесто, как в этом рецепте. Но, по желанию, можно сделать его самостоятельно. Еще больше упрощает задачу начинка в виде вишневого джема или варенья, где ягоды уже обработаны, из них удалены косточки. В любом случае, свежая это вишня или заготовка, пирог будет очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • 500 г слоеного бездрожжевого теста (можно и дрожжевое, тогда пирог будет пышнее);
    • 500-600 г вишни;
    • 4-5 ст. л. сахара;
    • 5 шт. простого печенья;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 ст. л. сливочного или растительного масла;
    • 30 г сахарной пудры.

    Технология приготовления блюда

    Замороженное готовое тесто необходимо подержать при комнатной температуре некоторое время, чтобы оно оттаяло. Далее нужно разделить его на две части так, чтобы одна из них была чуть больше другой. Тот пласт, который получится больше, будет основой и бортиками пирога. Меньшая часть – для верха изделия.

    1. Размороженное тесто для нижнего слоя следует тонко раскатать на 2 см больше диаметра формы (для бортиков). Смазать емкость сливочным или растительным маслом и выложить туда тесто, следя за тем, чтобы бортики были аккуратно распределены по бокам формы.

    2. Следующий этап – подготовка начинки. Вишню, если она свежая, хорошо промыть, вынуть все косточки и дать стечь лишнему соку минут 20-30. Затем в посуду с ягодой добавить сахарный песок и все перемешать. Если это варенье или джем, то задача упрощается, сахар не нужен.

    Разумеется, до конца вся влага из вишни не уйдет, при выпекании она тоже будет выделяться. Поэтому тесто, которое формирует низ пирога, необходимо посыпать каким-то вяжущим ингредиентом. Это может быть крахмал, панировочные сухари или крошки от печенья, как в данном рецепте.

    3. Печенье необходимо измельчить с помощью блендера или накрыть его полотенцем и постучать кухонным молоточком (используйте то, что будет под рукой). Получившимися крошками посыпать тесто тонким слоем.

    4. Сверху выкладываем вишню, смешанную с сахаром или ягоды в виде варенья.

    5. Теперь пирог следует закрыть второй частью теста. Можно просто уложить пласт на начинку, скрутив края вместе, проколоть вилкой, чтобы выходил испаряющийся сок ягод. Но праздничнее слоеный пирог с вишней будет выглядеть, если его верх сделать в виде решетки или узора.

    Для того чтобы окончательно оформить изделие, необходимо оставшееся тесто разрезать на полоски шириной примерно 3 см. Они должны быть несколько длиннее диаметра пирога. Пять полос нужно выложить по горизонтали, начинать строго от середины.

    Затем отогнуть первую, третью и пятую и проложить поперечную полоску посредине, отогнуть назад. Загнуть вторую и четвертую полосы и также проложить поперечную полосу. Затем опять отогнуть первую третью и пятую, повторить действия. В такой последовательности проложить оставшиеся полосы. Лишнее тесто обрезать ножом и защепить края с нижним пластом.

    Выпекание пирога

    1. Промазать тесто сверху взбитым яйцом.

    2. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог минут 25, периодически проверяя готовность по цвету корочки. Она должна быть пшеничной.

    3. По истечении этого времени достать пирог и дать ему остыть. Извлечь на красивую тарелку или подставку, посыпать изделие сахарной пудрой, можно с помощью ситечка, чтобы она равномернее распределилась.

    В разрезе вишневый пирог из слоеного теста выглядит еще аппетитнее. Благодаря большому количеству ягод он получается невероятно сочным, а кисло-сладкий вкус вишни прекрасно гармонирует со слоеным тестом. Чаепитие с этим десертом доставит настоящее удовольствие вам и вашим гостям!

    Готовое слоеное тесто сейчас пользуется колоссальным спросом. Это объяснимо, ведь благодаря ему можно максимально быстро приготовить отличную домашнюю выпечку на любой вкус и с разнообразной начинкой. Никаких хлопот и длительного замеса - размораживаем тесто-полуфабрикат и сразу формируем изделия. Настоящая «палочка-выручалочка» для занятых хозяек!

    Сегодня в качестве наполнителя возьмем замороженную вишню. Характерная ягодная кислинка особенно порадует тех, кто предпочитает несильно сладкие десерты. Слойки с замороженной вишней из слоеного теста - простое, но очень вкусное лакомство!

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто бездрожжевое - 500 г;
    • вишня замороженная - 250 г;
    • сахар - 5 ст. ложек;
    • крахмал - 4 ч. ложки;
    • яйцо - 1 шт.

    Слойки с замороженной вишней из слоеного теста рецепт

    Как сделать вкусные слойки с вишней

    1. Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой, выкладываем предварительно размороженное тесто и раскатываем до толщины 0,3 см в одном направлении. Разрезаем пласт на 8 одинаковых прямоугольников.
    2. Яйцо взбалтываем вилкой, слегка смазываем каждую слоеную основу.
    3. Вишню заранее размораживаем, сливаем выделившийся сок. Ягоду тщательно отжимаем.
    4. Засыпаем вишневую массу сахаром, перемешиваем.
    5. На половину прямоугольника выкладываем порцию вишни. Посыпаем ягоду крахмалом (1/2 ч. ложки).
    6. Накрываем вишневую начинку второй половиной теста, очень тщательно защипываем края.
    7. Для декора и дополнительной «склейки» по краям слойки продавливаем узор зубцами вилки. Таким же образом формируем еще 7 слоек с вишней.
    8. К этому времени духовка должна быть прогрета до 200 градусов. Смазываем заготовки яйцом, выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в раскаленную духовую печь на 20-25 минут. Тесто должно слегка подняться и подрумяниться.
    9. Готовые слойки с вишней снимаем с противня и остужаем. По желанию присыпаем десерт сахарной пудрой и подаем.

    Слойки с замороженной вишней из слоеного теста готовы! Приятного аппетита!



  • Загрузка...