dselection.ru

Пирожки с рисом и яйцом: рецепты приготовления в духовке и на сковороде. Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки – выпечка горячо любимая многими. Кто-то предпочитает окружать пышным тестом сладкую начинку, в то время как другие отдают предпочтение наполнителям из овощей, мяса или круп. Если вы относитесь к последним, то этот материал непременно сослужит вам хорошую службу. Ниже мы постараемся удивить всех поклонников и яйцом широким многообразием вариаций такого, казалось бы, набившего оскомину наполнителя.

Начинка для пирожков «Рис с яйцом» – рецепт

Начнем с самой банальной и привычной вариации начинки с рисом и яйцом для пирожков, в рамках которой дополнением главным ингредиентам послужит горсть луковой зелени, обеспечивающая блюдо не только приятным вкусом, но и ярким цветовым акцентом.

Ингредиенты:

  • рис (длинное зерно) - 1 ст.;
  • пучок зеленого лука;
  • яйца - 3 шт.

Приготовление

Сперва промойте рисовую крупу, чтобы избавиться от излишков крахмала, поскольку ароматные пирожки можно легко испортить клейкой рисовой начинкой. Домыв крупу до прозрачной воды, пересыпьте ее в посуду и залейте в два раза большим объемом воды. Отварите рис, не забыв подсолить жидкость в середине приготовления. Вместе с рисом отварите и яйца вкрутую. Остудите яйца, измельчите их и смешайте с остывшим рисом. Добавьте измельченную луковую зелень и приступайте к лепке пирожков.

Начинка для жареных пирожков с рисом, яйцом и грибами

Как бы сильно мы не любили сочетание риса и яиц в пирожках, но следует признать, что под час оно бывает пресноватым и нуждается в специях или ароматных добавках. Последними могут стать грибы, в нашем случае – белые, которые сделают любое блюдо ярче.

Ингредиенты:

  • рис - 1 ст.;
  • белые грибы - 240 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сметана - 35 г;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Промыв зерна риса, отварите их до мягкости, не забыв о приправах, и охладите. Яйца отварите вкрутую и, очистив, измельчите. Соедините яйца и рис вместе. Грибы проварите не менее 20 минут, затем обсушите, произвольно нарежьте и спассеруйте. Подрумяненные кусочки грибов смешайте с рисом и яйцом. Добавьте в начинку сметану и специи, следом отправьте горсть зелени петрушки.

Начинка для пирожков с яйцом, рисом и мясом

Зачем мелочится, если можно превратить два рецепта в один, соединив самые популярные пирожковые начинки: мясную и рис с яйцом?

Ингредиенты:

  • рис - 1 ст.;
  • яйца - 4 шт.;
  • куриный фарш - 320 г;
  • репчатый лук - 55 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • белое вино - 45 мл.

Приготовление

Первым делом поставьте рис и яйца вариться отдельно друг от друга. Как только яйца будут готовы, охладите их и измельчите, смешайте с крупой. Спассеруйте измельченный репчатый лук до зарумянивания, добавьте к нему чесночные зубки и дождитесь, когда они пустят аромат. Смешайте луковую зажарку с куриным фаршем и приправьте его. Как только фарш схватится, влейте белое вино и дайте ему испариться полностью. Соедините мясо с рисом и яйцом, а затем используйте по назначению.

Вынести банальную пирожковую начинку на новый уровень можно с помощью необычных, но простых дополнений, вроде мягкого и сладковатого карамелизированного лука.

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как приготовить начинку из яиц для пирожков, отварите сами яйца и, очистив измельчите их. Добавьте к яйцам отварной рис. Репчатый лук разделите на полукольца средней толщины и подрумяньте их. К луку добавьте сахарный песок, уксус и пару-тройку столовых ложек воды. Убавьте жар до минимума и оставьте лук карамелизироваться не менее 20 минут. Мягкий и липкий карамельный лук соедините с рисово-яичной начинкой и охладите все перед тем, как приступать к лепке пирожков.

Эти пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком у меня ассоциируются с детством. Пушистое тесто, вкуснейшая яично-рисово-луковая начинка - идеальны с чашечкой горячего чая!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с рисом потребуется:

Для начинки:

лук репчатый (крупный) - 2 шт.;
лук зеленый - 1 пучок;
яйца - 5-6 шт.;

рис - 1 стакан;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки лука.
Для теста:
кефир - 1 стакан;

сода - 1 ч. л.;
яйца - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;

мука - около 4-5 стаканов;
масло растительное для жарки пирожков.

Этапы приготовления

Для приготовления начинки отварить рис и яйца до готовности. Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зеленый лук измельчить. Яйца нарезать.

Смешать лук, яйца и рис, посолить или добавить специи по вкусу. Начинка для пирожков готова.

В кефир добавить соду, перемешать. Далее добавить масло растительное, соль, сахар и яйца, взбить венчиком.

Постепенно добавляя просеянную муку, вымесить мягкое тесто (тесто должно получится однородным и не липнуть к рукам).

Дать тесту отдохнуть минут 15.

Разделить на 20 частей, обмять каждую часть.

Раскатать, положить начинку из риса, яиц и зелёного лука и сформировать пирожки.

Когда все пирожки слеплены, приступить к жарке.

Жарить в разогретом растительном масле с двух сторон. Потом откинуть на бумажное полотенце.

Вкусные, аппетитные пирожки с рисом и яйцом готовы. Приятного аппетита!

Разрез крупным планом)

Пирожки... Сразу на душе становится тепло, потому что это вкусно, уютно, мягко, нежно... Можно перечислять до бесконечности. В общем, от пирожков, думаю, никто не откажется. Они всегда придутся к столу и к душе)))

Сегодня готовим дрожжевые пирожки с рисом, зеленым луком и яйцом в духовке. Пирожки получаются очень мягкими, нежными, конечно же, вкусными.

Для их приготовления нам понадобятся следующие продукты. Сначала готовим дрожжевое тесто.

В удобной емкости смешать теплый кефир, сахар и соль. Влить растительное масло и перемешать.

Просеять стакан муки с сухими дрожжами. Обязательно читайте на упаковке дрожжей инструкцию, как правильно их смешивать. Мои дрожжи смешиваются с мукой. Затем добавить постепенно остальную муку и замесить тесто. Возможно, муки понадобится чуть меньше, чтобы тесто получилось вязким и мягким.

Оставить тесто для подъема в теплом месте, накрыв его пленкой или полотенцем.

Тем временем приготовить начинку. Для нее нам понадобятся следующие продукты.

Зеленый лук промыть, обрезать хвостики и мелко нарезать.

Рис отварить в подсоленной воде с чайной ложкой растительного масла, предварительно промыв его до прозрачной воды. Обычно берут одну меру риса и две меры воды, то есть в соотношении 1:2. После закипания воды варить рис на самом малом огне, под слегка приоткрытой крышкой. Как только вода выкипит, рис готов.

Яйца отварить, очистить и мелко порубить.

Смешать зеленый лук, отварной рис и рубленные яйца. Посолить, поперчить и можно добавить любимые специи. Для сочности можно добавить в начинку пару ложек растопленного сливочного масла. Начинка для пирожков готова.

Тем временем тесто уже подошло. Переложить его на стол, припорошенный мукой.

Разделить тесто на равные части. Я лепила маленькие пирожки, поэтому разделила тесто на колобочки чуть больше грецкого ореха. Сформировать ровные шарики и оставить их на расстойку под полотенцем. Хватит 15 минут.

Затем расплющить каждый колобок, выложить в центр начинку и сформировать пирожок, тщательно залепив края. Мне, например, удобнее это делать в руке, так помещается внутрь больше начинки.

Выложить пирожки на противень, дать им подняться в теплом месте, а затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Следите по своей духовке за готовностью.

Испеченные пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. После этого духовые пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком станут еще мягче и воздушнее. Из этого количества продуктов получается 19-20 пирожков среднего размера.

Приятного чаепития!

Невесомые...

Пирожки любят все, а хозяйки только рады баловать ими своих домочадцев. Жареные пирожки с яблоками или запеченные с капустой, сладкие и соленые… Все они хороши. Но сейчас речь пойдет именно о печеных пирожках в духовке с начинкой из риса, вареного яйца и зеленого лука. Предлагаем простой рецепт вкусный пирожков, запеченных в духовке.

Это блюдо очень легко готовится. Во-первых, не надо стоять возле плиты, переворачивая раз за разом каждый пирожок. Во-вторых, простота начинки, ведь что может быть легче вареных яиц и риса? Еще одним плюсом такого блюда есть то, что они не жарятся в большом количестве масла, тогда как рис, яйца и зелень богаты на полезные вещества и витамины. Наш пошаговый рецепт поможет приготовить вкусные и ароматные пирожки в духовке.

Если вы все-таки желаете приготовить пирожки с рисом и яйцом, жареные на сковороде, то предлагаем рецепт их приготовления по .

Можно приготовить в духовке вкусный пирог с рыбой и рисом — .

Рецепт блинов с рисом и фаршем можно найти по .

Пирожки с рисом и яйцом в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Шаг 1 — готовим ингредиенты для рецепта

Итак, для печеных пирожков с начинкой из риса, яиц и зеленого лука понадобятся следующие ингредиенты:

для теста:

  • 1 яйцо;
  • 2 стакана теплой воды;
  • 2 столовых ложек растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 25 грамм дрожжей;
  • мука 800 грамм.

для начинки:

  • рис 1 стакан;
  • яйца 8-10 штук;
  • пучок зеленого лука;
  • немного соли и черного перца молотого при желании.

Как видно, ингредиенты для рецепта очень простые, вполне возможно, они уже есть в холодильнике и на полках кухни.

Шаг 2 — готовим тесто для пирожков

Тесто для запекания пирожков в духовке готовится очень просто. Для начала необходимо развести дрожжи в теплой воде, добавить туда соль, слегка взбитое яйцо, растительное масло. После этого в жидкую основу надо насымать муку. Делать это следует постепенно, тщательно вымешивая. Как правило, на эту порцию достаточно 800 грамм муки в среднем, может немного больше или меньше, здесь все зависит от сорта муки и точной дозировки других ингредиентов. Вымешенное тесто необходимо поставить в теплое место и дать ему «подойти».

Шаг 3 — готовим начинку для пирожков

Для начинки десяток небольших яиц или восемь штук покрупнее необходимо отварить вкрутую и залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Вместе с этим в другой кастрюле можно сварить рис для пирожков. На 1 стакан риса понадобится 2 стакана воды. Варить рис нужно с приоткрытой крышкой на медленном огне.

Пока варятся яйца и рис для пирожков, можно заняться зеленым луком, который надо тщательно промыть и нашинковать.

Вареные яйца очистить от скорлупы, мелко нарезать, а потом смешать с зеленью, добавить сваренный рис. Можно немного добавить соли или черного перца по вкусу.

Шаг 4 — лепим пирожки для запекания в духовке

После того, как тесто подойдет и будет готова начинка, нужно приступить к лепке самих пирожков.

Для этого нужно взять кусочек теста, раскатать в «колбаску», порезать на небольшие кусочки и сделать лепешки, в середину которых ложится начинка и заворачивается в пирожок. Плюсом будет фигурная защипка.

Шаг 5 — готовим пирожки в духовке

Пирожки с начинкой из яиц, риса и зеленого лука выкладываются на противень, смазанный маслом, на расстоянии двух сантиметров друг от друга и отправляются в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаться пирожки в духовке должны полчаса.

Когда они начнут подрумяниваться, их можно смазать взбитым белком для блеска и отправить допекаться в духовку еще на две минуты.

Летние каникулы всегда ассоциируются с поездкой к любимой бабушке. А значит, будут угощенья. Проснувшись и услышав аромат свежеиспеченных пирожков, стараешься угадать: что же сегодня скрывается внутри нежной пушистой выпечки? Картошка, мясо или начинка для пирожков с рисом и яйцом?

Прекрасная начинка

Рассыпчатый рис с рублеными домашними яйцами, приправленный свежим зеленым лучком и умело спрятанный в нежнейшую хрустящую оболочку, всегда радовал с кружкой парного молока. Вот и сейчас, когда хочется побаловать домашних, или же, наоборот, сообразить угощенье на скорую руку, не помешает вооружиться столь простыми рецептами начинок из риса и яиц для пирогов. Вариаций их много, ведь эта отварная крупа сочетается практически со всеми продуктами. Так, можно смело экспериментировать с рыбой, мясом, морепродуктами.

Искусство приготовления рисовой начинки для пирожков

Традиционный рецепт известен многим: отварной рис смешиваем с яйцами и зеленью. Мы же легких путей не ищем, а будем создавать поистине кулинарные шедевры. Сначала усовершенствуем рецепт начинки введением довольно экзотических продуктов. Приготовив такие пирожки, можно не сомневаться, что похвалы от любимых обеспечены. Мясо тунца идеально сочетается с яйцом и отварным рисом. Да и немаловажным фактором будет польза морепродукта для организма.

Состав:

  • рис - 300 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • тунец в масле - 160 г;
  • соль - по вкусу;
  • оливковое масло;
  • лук зеленый;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Чтобы получить рассыпчатый рис, нам лучше приобрести пропаренную крупу. Перед варкой тщательно очистим рис от мелких примесей — камешков, шелухи.
  2. Промоем рис под проточной водой. Сливаем воду до приобретения ею полной прозрачности. Как минимум 5-6 сливаний сделать придется.
  3. Замочим промытую крупу в холодной чистой воде на 20-30 минут.
  4. Пока настаивается рис, поставим вариться яйца. Для этого нам понадобится 7-10 минут.

  5. После вымачивания откинем крупу на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
  6. Подготовленный рис помещаем в глубокую емкость и заливаем чистой холодной жидкостью. Выдерживаем такое соотношение: на один стакан крупы 1,25 воды.
  7. Ставим кастрюлю на максимальный уровень конфорки, не накрывая крышкой. Как только вода закипит, солим по вкусу, убавляем огонь на минимум.
  8. Под крышкой варим рис приблизительно 20-25 минут. Чтобы наши крупинки были рассыпчатыми и глянцевыми, добавим столовую ложку оливкового масла.
  9. Процесс варки завершен. Для испарения лишней жидкости снимаем с емкости крышку и укутываем полотенцем. Через 10 минут отварной рис отставляем остужаться.
  10. Сваренные очищенные яйца нарезаем аккуратными кубиками.
  11. Подготовлены все составляющие будущей начинки.

  12. Остывший рис смешиваем с нарезанными яйцами и рубленой зеленью.
  13. В полученную смесь вводим консервированное мясо тунца.
  14. Остывший микс продуктов умело используем при формировании выпечки. Такая начинка для пирожков с рисом и яйцом, и зеленым луком подходит для всех видов термической обработки.

Читайте также:

  • Жареные пирожки с луково-яичной начинкой
  • Пирог с морковью: рецепты. Начинка из моркови для пирогов

Начинка из риса, куриного филе, отварных яиц и специй

Устали от обыденности на кухне? Добавим в отварной рис щепотку ароматных специй, куриное мясо — и наше блюдо зазвучит новыми нотками.

Состав:

  • рис - 250 г;
  • куриная грудка - 350 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • карри;
  • имбирь-порошок - 1 ч. л.;
  • зеленый лук;
  • лайм - 1 шт.

Приготовление:

  1. Отварим рис. Главное — стараемся, чтобы крупинки были рассыпчатыми. Можем пользоваться проверенным соотношением воды и крупы. Или же варим рис в большом объеме воды и промываем чистой жидкостью через дуршлаг.
  2. Пока варится основной ингредиент начинки, замаринуем куриное филе.
  3. В миске смешиваем порошок имбиря, тертую цедру и сок одного лайма.
  4. Помещаем в указанную смесь куриное мясо и оставляем на 15-20 минут.
  5. Отвариваем яйца и оставляем остужаться.
  6. На раскаленной сковороде обжарим маринованную куриную грудку на оливковом масле.
  7. Очищенные яйца и остывшее мясо нарезаем кубиками.
  8. В глубокой емкости смешиваем отварной рис, яйца, куриное филе и перец карри.
  9. Присыпаем полученный микс рубленым зеленым луком.
  10. Начинка для пирожков готова. Она отлично подходит для выпечки из слоеного теста.

Сдобная выпечка с рисом, креветками, яйцом и авокадо

Это прекрасное сочетание продуктов придает блюду легкость, свежесть, пикантность. Кстати, такое ассорти можно использовать как начинку для пирожков, так и в качестве отдельного салата.

Состав:

  • рис - 200 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • замороженные креветки - 250 г;
  • лимон — сок целого фрукта;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:




Загрузка...