dselection.ru

Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста.

Чем удобно слоеное тесто - так это тем, что оно значительно упрощает нам жизнь и ускоряет процесс приготовления некоторых блюд.

Из него можно и тарталетки сделать и сосиски им обмотать и такие вот пирожки - конвертики из слоеного теста.

Конкретно этот рецепт для детей, но ясно, что начинка в такие пирожки может быть совершенно разнообразной и куда более интересной, нежели просто лук с яйцом. Варианты начинок приведу в конце рецепта. Рецепт подготовлен для сайта сайт (кусок сала точка ру)

  1. Освободить тесто от упаковки и втечение часа, разморозить его при комнатной температуре на дощечке, присыпанной мукой. Пласты теста нужно отделить друг от друга, чтобы они не слиплись.
  2. Перебрать промыть и отварить рис, добавив немного соли.
  3. Отварить три яйца (одно яйцо мы оставляем для смазывания пирожков перед выпечкой), затем яйца очистить и размять вилкой, либо пропустить через яйцедавилку (у меня это такая сеточка круглая, стоит 10 рублей на рынке, не покупайте по странным каталогам, которые можно найти в почтовых ящиках с "чудо-товарами" за 250р.).
  4. Смешать рис и яйца (попробуйте начинку на соль, если нужно, досолите)
  5. Растопить на сковороде сливочное масло, поместить на сковороду рис с яйцами и слегка обжарить.
  6. Каждый из пластов слоеного теста раскатать в одном направлении скалкой не сильно. (как правильно раскатывать покупное слоеное тесто я описала чуть ниже).
  7. Пласты нарезать на квадраты со стороной примерно восемь сантиметров.
  8. В середину каждого квадрата теста поместить начинку (можно еще кусочек сливочного масла) и завернуть (слепить) конвертом, соединяя противоположные уголки теста вместе, и швы конвертов, аккуратно слепляя (как на фотографии).
  9. На протвень, смазанный сливочным маслом или маргарином (или на промасленную бумагу для выпекания), выложить пирожки, оставляя между ними немного пространства для будущего расширения.
  10. Каждый смазать как следует взбитым яйцом
  11. Дать им немного постоять (минут 10 - 20), а затем выпекать при 180 градусах 25 - 30 минут.
  12. Рецепт добавлен на сайт кусок сала точка ру.

Начинки для пирожков из слоеного теста

  1. Жареный мясной фарш, жареный мелко нарезанный лук с вареным рисом. Поперчить по вкусу.
  2. Жареный лук (мелко нарезаный), яйца, рис.
  3. Жареное филе рыбы с жареным луком, яйцами.
  4. Жареная куриная печень, жареные лук и морковь (все вместе размять).
  5. Жареные грибы с жареным луком и сметаной (слегка потушить в сметане), и этим начинить пирожки.
  6. Творог с яйцом (На 500 г творога - 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку сливочного масла.)
  7. Начинка из яблок в сахарном сиропе ( Очистить яблоки от кожуры, разрезать на четыре части, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, прибавить 2-3 ст. ложки воды и варить на слабом огне, пока не получится густое варенье. )
  8. и т.д.

Как правильно раскатывать слоеное тесто

Тесто слоеное нужно раскатывать в одном направлении (то есть пласт раскатываем либо вдоль, либо поперек).

Резать его нужно очень очень острым ножом (иначе слои слипнутся)

Не нужно тесто раскатывать сильно - иначе пирожки не будут пышными.

Приятного аппетита.

Все фотографии рецепта













Способ приготовления с пошаговыми фото:

Тесто предварительно разморозить и раскатать. В этом рецепте мы используем слоеное бездрожжевое тесто, но можно брать и любое другое. Если будете готовить обычное дрожжевое тесто, то чтобы пирог был нежнее и остался таким же свежим на второй день, в домашнее тесто следует добавить немного картофельного отвара.


  • На одну половину теста равномерно выложить рис

  • Лук мелко порубить

  • Выложить поверх риса

  • Сайру размять вилкой, предварительно слив лишний сок.

    Совет: Начинка не будет сухой, если сверху на рыбу положить тоненькие пластинки сливочного масла.


  • Далее выложить рыбу поверх лука

  • Начинку накрыть второй половиной теста

  • Защипать края, проколоть верх в нескольких местах вилкой для выхода лишнего пара.

  • Аккуратно выложить на смазанный растительным маслом противень

  • Выпекать 20-25 минут при температуре около 200 С

  • Подаватьможно теплым.

  • Приятного аппетита!

    Слоеное тесто готовится легко, но требует некоторых затрат времени. Его существенным плюсом является то, что его можно приготовить в прок. Или же купить готовое в магазине. Оно очень долго может храниться в морозильной камере. Очень удобно, когда оно всегда под рукой и в любой момент можно порадовать своих близких вкусной и ароматной выпечкой.

    Но чтобы выпечка получилась удачной, нужно знать некоторые тонкости его выпекания:

    1. Правильная раскатка. Необходимо раскатывать только в одном направлении вверх от себя. Нажим на скалку должен быть равномерным, тогда толщина раската будет одинаковой по всему объему. Полученный пласт необходимо сложит в 4 раза и отправить в холодильник минут на 30. После этого повторить раскатку еще 5-6 раз. Чем больше, тем лучше. Тогда оно не будет прилипать к столу и затягиваться при формовке.
    2. Когда будете нарезать пласт на порционные куски, используйте самый острый нож, чтобы не смять края, а то слои слипнутся и не расслоятся как надо.
    3. Перед тем как изделие отправить в духовку проткните его вилкой в нескольких местах, чтобы пар свободно выходил, и выпечка не пузырилась.
    4. Противень не обязательно смазывать жиром, достаточно просто сбрызнуть холодной водой. Из-за большого количество жиров, изделие не будет прилипать.
  • Оцените рецепт

    Обожаете рыбу? А еще любите выпечку из слоеного теста? Хочется чего-то мучного, но нет желания долго готовить? Тогда эта статья для вас! Здесь собраны самые популярные и простые рецепты рыбных пирогов из слоеного теста.

    Всё изложено максимально подробно и пошагово. Фото рецептов не везде, так как внешне эти пироги практически не отличаются. Их вид скорее зависит от вашей фантазии, личных предпочтений: сделать открытый, закрытый, обычный или в форме чего-то (например, рыбки), или с какими-то завитушками и т.д. Вкус же от этого не поменяется.

    Во всех рецептах используем уже готовое слоеное тесто. Найти его можно в любом продуктовом магазине, такое тесто долго хранится в замороженном виде. Можно готовить как на дрожжевом слоеном тесте, так и бездрожжевом. Разницы во вкусе не заметите.

    Рыбу можно брать как свежую (замороженную), так и консервированную. В первом случае вам придется предварительно обработать сырую рыбу: разморозить, почистить, избавить от костей, нарезать и т.д. Можно ее еще и заранее отварить или запечь. Советую использовать филе, чтобы было меньше возни.

    Во втором случае остается только открыть консервы. В этом я и вижу главное преимущество! Потому, почти все, изложенные здесь, рецепты будут подразумевать, что готовим слоеные пироги из рыбных консерв. Но, как сказано выше, можно готовить из любой рыбы, просто я не буду описывать процесс ее разделки.

    Рецепты

    Простой и быстрый пирог с рыбой из слоеного теста

    Пирог, как говорится, на скорую руку. Обычная начинка, готовое тесто, рыба из консервы – всё это позволяет приготовить пирог максимум за 30 минут.

    Какие консервы подойдут? А любые! Выбирайте любимую рыбку и готовьте с ней. Главное, чтобы продукт был качественный, банки целые, срок годности не истекший.

    Ингредиенты:

    • Дрожжевое слоеное тесто – 450 г.
    • Консервированная рыба – 2 баночки по 250 г. (Можно и обычную свежую рыбу, филе);
    • Репчатый лук – 1-2 головки;
    • Сливочное масло – 30 г.
    • Соль и перец – по щепотке того и другого;
    • Масло для жарки;
    • 1 яйцо для смазки пирога;

    Как приготовить

    1. Вы должны предварительно разморозить пачку слоеного теста. Потом его нужно раскатать и уложить один лист в смазанный маслом противень. Сделайте бортики у теста.
    2. Пока можно обжарить в масле репчатый лук до золотистости.
    3. Рыбу достать из банок, размять вилкой и перемешать с жареным луком. Хотя, если хотите, можно в начинку класть и сырой лук. Это для совсем ленивых или занятых людей.
    4. Выложить рыбную начинку на тесто. Сверху распределить несколько мелких кусочков сливочного масла. Оно придаст рыбьему мясу жирности.
    5. Накрываем вторым листом теста, защипываем по краям. Сверху тесто нужно проткнуть несколько раз вилкой или ножом.
    6. Нагреваем духовку до 200 градусов. Теперь смазываем пирог взбитым желтком пирог и закрываем его в духовке на 20-25 минут. Ждем, пока тесто не приготовится. Оно должно стать аппетитно-румяным.

    Пирог из слоеного теста с рыбой и капустой

    Сочный слоеный пирог с начинкой из рыбы и тушеной капусты. Очень вкусное сочетание. Не верите? Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто – 400-500 г.
    • Филе рыбы – 500-600 г. (Можно заменить на три банки консервы по 240 г.);
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Капуста белокочанная – 500 г.
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Растительное масло для жарки;
    • Соль и молотый перец – по 2 щепотки;

    Как готовить

    1. Тесто и рыбу при необходимости разморозить.
    2. Капусту и лук мелко нарубить, сложить в сковороду и тушить до мягкости минут 15-20.
    3. Рыбу просмотреть на наличие оставшихся костей, нарезать на мелкие кусочки и перемешать с солью и перцем.
    4. Противень смазать любым маслом. Тесто раскрыть и поделить на 2 пласта.
    5. Уложить первый пласт теста на противень, подвернуть края, чтобы начинка не вывалилась.
    6. Выложить на тесто капустный слой, затем рыбный, а потом снова капустный.
    7. Укрыть вторым пластом слоеного теста, защипнуть по краям и сделать несколько проколов сверху с помощью вилки или ножа.
    8. Закрываем пирог в горячей духовке (190 градусов) на 35-40 минут. С консервами выпекать 25 минут.

    Пирог из слоеного теста с рыбой и шпинатом

    А это уже открытый рыбный пирог на основе слоеного теста. Вместо шпината можно использовать брокколи, щавель, стручковую фасоль и многие другие овощи. Технология приготовления не изменится.

    Рыбу берем либо с консервы, либо сырую. Советую красную рыбу.

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы – 500 г.
    • Шпинат (свежий или замороженный) – 400 г.
    • Соль и молотый черный перец – по 2 щепотки;
    • Яйца – 3 шт.
    • Молоко (сметана, майонез или сливки) – 110 мл.
    • Сыр – 110 г.

    Приготовление

    1. Сначала нужно разморозить тесто. Шпинат (или брокколи), если замороженный, то его тоже надо предварительно разморозить.
    2. Форму с бортами смазать маслом, выложить в нее тесто. У теста сделайте бортики, так как в пироге будет заливка.
    3. Из консервных банок слить жидкость, переложить рыбу в чашку. Немного размять ее вилкой, а потом распределить на тесте. Поперчить.
    4. Шпинат отжать (если был мороженый), измельчить и наложить поверх рыбы.
    5. Включаем духовку на разогрев (180 градусов).
    6. Яйца взбить с молоком (сливками), перемешать с тертым сыром. Соль и перец по вкусу.
    7. Заливаем пирог и закрываем его в духовке на 30 минут.

    Как видите, получается не только вкусно, но и красиво. При этом не нужно лепить тесто и ждать, пока оно дойдет до нужной кондиции.

    Слоеный пирог с рыбой и рисом

    Пирог из слоеного теста с рисом и рыбными консервами – простая и дешевая выпечка. Ингредиенты ничем не выделяются, но при их сочетании рождается великолепный вкус, который по достоинству оценит любитель рыбных блюд!

    Этот пирог можно сделать в форме рыбы (как на фото), тогда получится слоеный «рыбник».

    Если будете брать свежую рыбу, то заранее ее почистите и избавьте от костей. Потом ее нужно перемешать с луком, зеленью, солью, перцем и 2 ч. ложками лимонного сока. Так она немножко промаринуется, станет ароматнее и нежнее.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто – 450-500 г.
    • Рыба из консерв или свежее филе – 500 г.
    • Рисовая крупа – 100 г.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Сливки (или сметана) – 50 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Свежая зелень (укроп, лук, петрушка) – 50 г.
    • Соль и перец по вкусу;

    Начинаем готовить

    1. Рис несколько раз промыть водой, потом залить двумя стаканами воды и варить до готовности. Слегка подсолить.
    2. Рыбные консервы открыть, достать кусочки рыбы, размять вилкой. Добавить нарезанный репчатый лук и зелень.
    3. Вареный рис перемешать с рыбой – начинка готова!
    4. Противень застелить пергаментом. Положить на него пласт теста. Затем ровным слоем, не выходя за края, наложить рыбную начинку.
    5. Сверху укрываем вторым пластом теста и защипываем по краям.
    6. Сделать в тесте 2-4 прокола вилкой, потом смазать сверху пирог взбитым яйцом.
    7. Духовку разогреть до 190-200 градусов – время выпечки – 30 минут. Если рыбу используете сырую, то выпекайте пирог 40-50 минут.

    Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой

    Вкусный слоеный пирог с картофелем, рыбой и луком. Готовится так же, как и в предыдущем рецепте.

    Этот слоеный пирог можно делать из вареного картофеля (картофельное пюре) или из сырой картошки (нарезать ее на тонкие ломтики). Выбирайте, что вам больше по вкусу. Конкретно здесь начинка из свежей картошки.

    Рыба здесь свежая и заранее разделанная (филе красной рыбы). Но можно и с консервами – по мне, этот вариант более удобный.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто – 470 г.
    • Рыба – 230 г.
    • Картофель – 2-3 клубня;
    • Репчатый лук – 2 головки;
    • Соль и черный перец;

    Процесс приготовления

    Рыбное филе и лук нарезать на мелкие кусочки, а потом перемешать. Добавить соль и перец. Рыбка пропитается луковым соком и станет божественной.

    Картошку помыть, почистить и нарезать на тонкие пластинки.

    Размороженное слоеное тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник.

    Выкладываем по центру по всей длине картофель, затем сверху идет рыбный слой.

    Делаем по краям (где нет начинки) надрезы, чтобы везде по бокам были полоски теста. Эти полоски накладываем сверху друг на друга. Получается красивый плетеный пирог.

    Укладываем пирог в смазанный маслом противень и отправляем прямиком в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.

    Если хотите, чтобы пирог блестел – смажьте его перед выпечкой взбитым желтком.

    Слоеный пирог с рыбой и яйцом

    Хрустящий и пышный слоеный пирог с начинкой из рыбы и вареных яиц. Да, такое сочетание тоже очень популярно.

    Могу сказать, что этот пирог будет особенно полезен для спортсменов, так как содержит в себе много полноценного белка, минералов и витаминов.

    • Бездрожжевое слоеное тесто – 480 г.
    • Филе рыбы – 460 г.
    • Вареные яйца – 3 шт.
    • Сырое яйцо – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Майонез (или сметана) – 2 ст. ложки;
    • Масло для жарки;
    • Соль, перец и другие специи по желанию;

    Готовим

    1. Тесто разморозить.
    2. Рыбу промыть и нарезать на тонкие ломтики. Лук нарезать кольцами. Лук и рыбу сдобрить маслом и жарить до полуготовности рыбы (10 минут). Постоянно помешивайте, следите, чтобы ничего не подгорело.
    3. Вареные яйца почистить от скорлупы и мелко покрошить, потом перемешать с майонезом и рыбой. Начинка для рыбного пирога готова!
    4. Кладем 2 листа теста, чтобы получился из них прямоугольник.
    5. Начинку выкладываем на середине по всей длине теста. Надрезаем края на полоски, которые нужно уложить сверху крест-накрест (косичка).
    6. Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него пирог.
    7. Духовку поставить на разогрев (200 градусов), пирог смазать взбитым яичным желтком.
    8. Выпекаем пирог 20 минут.

    Слоеный пирог с рыбой и сыром

    Пикантный рыбный пирог с сыром. Прост в приготовлении и поедании.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто – 350-400 г.
    • Полутвердый сыр – 100 г.
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Лук – 1 головка;
    • Майонез – 2-3 ст. ложки;
    • Черный перец и соль – по щепотке;
    • Рыбные консервы – 2 банки по 250 г.

    Готовим пошагово

    Размораживаем тесто. Рыбу из консерв размять вилкой, перемешать с нарезанным луком, тертым сыром, солью, перцем и майонезом. Туда же выдавить чеснок.

    Тесто раскатать и поделить на два равных листа.

    Уложить первый лист в смазанный противень, на него выложить начинку. Укрываем другим листом теста, защипываем края и делаем сверху несколько надрезов ножом для выхода пара.

    Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут до золотистого цвета и приятного аромата, распространяющегося по всему дому.

    • Рыба любит различные специи, ароматные приправки и соусы. В пирогах то же самое. Сдабривайте рыбную начинку перцем, различной зеленью и т.д. Можно использовать готовые наборы приправ, в магазинах они так и называются «для рыбы».

    Пирог с рыбой и рисом – это невероятное лакомство, рецепт которого был передан нам еще со времен Киевской Руси. Именно в те времена это блюдо было настолько популярным, что получило свое уникальное название – кулебяка. Такой тарт переходил из поколения в поколение, вот теперь его можно увидеть на столах наших современных домохозяек, в ресторанах, кафе, а также столовых. Именно этот вид пирога имеет огромную популярность в нашей стране, ведь именно с его вкусом и ароматом ассоциируется детство большинства русских людей, именно это лакомство заставляет взрослого человека снова почувствовать себя ребенком.

    Чаще всего для приготовления рисового пирога используется рыба с большой жирностью, например, популярным стало использование лосося, форели, семги, мускуна или другой рыбы. Если же вы решили сделать блюдо более диетическим и приготовить его из постной рыбы, то для улучшения вкуса вам необходимо будет добавить в начинку немного сливочного масла. Также можно использовать в качестве сочного ингредиента рыбу под названием «масляная» (пропорции должны быть 50\50). Нередко для приготовления рыбного пирога используют обрезки лосося или его брюшка, которые остались после филировки этой рыбы на роллы.

    В целом для приготовления такого рисового пирога нужна только фантазия и желание сделать хорошее вкусное блюдо. А еще стоит всегда помнить, что готовить нужно с любовью!

    Приготовление рыбного пирога с рисом

    Для приготовления нашего рыбного пирога нам понадобится купить магазинное слоеное тесто. Это позволит нам сэкономить время и не морочиться с многочисленными процессами, которые требуются при приготовлении слоеной основы. Покупное тесто ничем не хуже домашнего. Оно такое же хрустящее, отлично пропекается и полностью пронизывается замечательным ароматом специй, риса и рыбы. Если в середину такой основы добавить еще и яйца, то тарт приобретет красивый внутренний рисунок, а также будет смотреться особо аппетитно, когда его подадут на стол и разрежут. Добавьте в блюдо немного сливочного масла, и аромат этого пирога будет разноситься по всему помещению уже на первых минутах его выпекания.

    Итак, для приготовления тарта с рыбой и рисом нам понадобится:

    • полкило магазинного слоеного теста;
    • полстакана риса любого сорта (это примерно 100-120 граммов);
    • примерно 700 граммов филе рыбы любого вида;
    • 30 граммов сливочного масла;
    • половина чайной ложечки кухонной соли, черный молотый перец.

    Начинаем приготовление рисового тарта с рыбой:

    1. Ставим на плиту кастрюльку с водой, немного ее подсаливаем, ждем, пока закипит. В кипящую воду кидаем рис. Сто граммов нашего риса должны превратиться примерно в 280 граммов полноценной рисовой каши, которая имеет рассыпчатую консистенцию. Даем остыть рису до комнатной температуры.
    2. Филе рыбы тщательно моем под проточной водой, проверяем еще раз на наличие косточек. Пропускаем его через мясорубку, добавляем соль, черный перец. Все хорошо перемешиваем.
    3. В отдельной посудине перемешиваем остуженный рис с рыбным фаршем. Крупно измельчаем заранее отваренные яйца, кладем их в емкость к начинке. Все тщательно перемешиваем.
    4. Берем наше слоеное тесто, раскатываем его на два равноценных квадрата. Размер одного квадрата должен быть примерно 32 на 32 сантиметра. Переносим первый квадрат на противень, который заранее смазываем подсолнечным маслом или выстилаем специальной пергаментной бумагой. Выкладываем на тесто начинку, хорошо ее выравниваем.
    5. На начинку выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
    6. Накрываем «сердце» нашего тарта оставшимся куском теста, заранее его раскатав, защипываем края, красиво их формируя. Посередине пирога делаем небольшое отверстие для того, что пар, который образуется в середине блюда во время выпекания, смог выходить.
    7. Поверхность тарта смазываем яйцом, которое предварительно взбиваем с сахаром. Таким образом, пирог будет иметь красивый золотистый оттенок и приятную хрустящую корочку. Кроме того, так можно будет определить готовность блюда.
    8. Заранее разогреваем наш духовой шкаф до температуры 220 градусов и ставим в него наш почти готовый тарт примерно на сорок минут. Если на пироге слишком быстро начнет появляться румянец, то сверху его можно накрыть листом кулинарной фольги.
    9. Готовность рыбного пирога проверяем с помощью деревянной палочки, зубочистки или обычной спички. Если, проткнув тарт ровно по центру, наш индикатор вернется с кусочками теста или мокрый, то угощение еще не готово.
    10. Полностью готовый тарт вынимаем из духового шкафа, смазываем его поверхность крепкой чайной заваркой. Обязательно накрываем пирог полотенцем, даем полностью остыть. Так начинка в пироге сможет скрепиться, а вы сможете без проблем разрезать это лакомство за столом.

    Если хотите придать пирогу с рыбой и рисом более пикантный вид, то смажьте его дополнительно сливочным маслом. Это придаст некий блеск тарту, он станет более красочным.

    В основном слоеную основу используют для приготовления сладкой выпечки, однако, последнее время довольно распространенными стали именно рыбные пироги, сделанные на основе слоеного теста. Такое блюдо имеет большое количество слоев, которые легко можно отделить друг от друга. Внутри такого теста расположились мягкие нежные слои, а на его поверхности осталось тонкое хрустящее тесто.

    Практически все домохозяйки предпочитают покупать слоеное тесто уже готовым, потому что процесс приготовления такой основы занимает немало времени, кроме того, необходимо знать и учитывать множество особенностей такого теста, понимать, как правильно его сделать. В противном случае у вас может получиться твердый черствый корж, слои которого просто слепятся в один блин. Именно поэтому за такое сложное дело рискуют взяться далеко не все женщины и предпочитают переложить эту обязанность на кулинарное предприятие.

    Слоеное тесто очень привередливо и приготовить его идеальным не так-то уж просто. Для получения достойного результата необходимо придерживаться нескольких простых рекомендаций:

    • всегда выбирать только самую качественную муку, желательно первого или высшего сорта;
    • то же самое касается и сливочного масла, оно должно быть свежим и жирным;
    • необходимо четко придерживаться температурного режима, который указан в рецепте;
    • обязательно добавлять небольшое количество лимонной кислоты или сока, чтобы основа стала упругой и эластичной;
    • обычную воду можно заменить кефиром, что придаст тесту более насыщенный вкус, а также на порядок повысит его упругость и эластичность за счет своей кислой среды и вязкости белковых веществ;
    • слоеное тесто требует многоразовой раскатки и неоднократного охлаждения, именно благодаря этому основа становится многослойной.

    Что нам понадобится для приготовления слоеной основы:

    • мука – 3,5 стакана;
    • сливочное масло – 400 граммов (нельзя использовать спред или маргарин, исключительно свежее натуральное масло);
    • вода – три четверти стакана;
    • уксус, лимонная кислота или сок – 3-4 капельки;
    • соль – треть чайной ложечки.


    Как приготовить слоеную основу:

    1. Муку хорошо просеиваем через мелкое сито на стол, формируя горку. Можно использовать кулинарный пергамент. Если в процессе замешивания вы поймете, что тесто все еще остается липким, то не бойтесь добавить еще немного муки. Таким образом, начинаем с трех стаканов муки и постепенно решаем, хватит этого или нет.
    2. Всыпаем в горку с мукой соль, яйца и уксус, вливаем в нее водичку, замешиваем основу. Чтобы этот процесс было удобнее делать, все содержимое пергамента можно перенести в глубокую миску.
    3. Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим его на пятнадцать минут в холодильник.
    4. Разминаем сливочное масло и половину стакана просеянной муки.
    5. Раскатываем основу в пласт толщиной в один сантиметр, выкладываем на него масло, делаем своеобразный конверт. Этот процесс нужно повторить минимум пять раз, пока позволяет само тесто.
    6. Раскатываем конверт и ставим его в холодильник еще на сорок минут.
    7. Повторяем предыдущую процедуру минимум еще три раза.

    Теперь тесто готово и мы смело можем формировать из него пирог или любое другое блюдо.

    Аромат свежей выпечки у многих ассоциируется с уютом и ощущением дома. Но далеко не все хозяйки готовят пироги и булочки, выпекают кексы и прочие аналогичные изделия. Кто-то просто не желает связываться с тестом, полагая, что его приготовление требует много времени и сил. Другие же попросту боятся, что у них ничего не получится. Но на самом деле, существуют очень простые рецепты выпечки, к примеру, с покупным тестом и относительно не дорогой рыбой – из консервов. Они под силу даже начинающим кулинарам, и обязательно придутся по вкусу всем членам семьи. Сегодня мы будем говорить о том, как приготовить слоеный пирог с рыбной консервой и рисом.

    Рецепт пирога с рисом и рыбной консервой

    Для приготовления такого вкусного и простого блюда стоит подготовить пару банок консервированной рыбы, пять яиц, сто грамм риса, одну крупную луковицу и пару листов слоеного теста. Также нужно использовать немного растительного масла для жарки, пучок свежей зелени (укропа либо петрушки) и некоторое количество майонеза.

    Первым делом подготовьте компоненты: достаньте тесто, чтобы разморозилось, четыре яйца отварите вкрутую, после залейте холодной водой и остудите. Также отварите рис до готовности.

    Яйца очистите и накрошите некрупными кубиками. Консервы разомните вилкой. Лук очистите и измельчите тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте на ней лук до приятной золотистости. Немного подсолите его. Зелень вымойте хорошенько, просушите и измельчите.
    Соедините рыбу, рис, мелко накрошенную зелень и подготовленные яйца, добавьте лук и перемешайте.

    Половинку теста раскатайте и выложите на противень. Выложите на нее начинку, смажьте поверх майонезом. Вторую половинку теста также раскатайте, накройте ней начинку и скрепите края. Оставшееся яйцо взбейте венчиком либо вилочкой. Смажьте ним пирог сверху и по бокам. Отправьте его в разогретую духовку.

    Такой слоеный пирог должен готовиться при температуре в сто восемьдесят градусов на протяжении тридцати – сорока минут, пока не окрасится в приятный золотистый цвет. Думаю, вы не будете возражать, что рецепт с рыбной консервацией еще и помогает экономить время.

    Еще один рецепт с рисом пирога с консервой

    Для приготовления такого вкусного пирога нужно запастись полукилограммом готового слоеного теста, тремя столовыми ложечками рисовой крупы либо кус-куса, средней луковицей и банкой рыбных консервов. Также читателям «Популярно о здоровье» понадобится немного креветок либо крабовых палочек (если есть желание), сто грамм твердого сыра, некоторое количество сливочного масла, одно куриное яйцо либо желток, немного черного молотого перца и соли.

    Рис отварите до готовности, тесто разморозьте.
    Разделите тесто на две неравные части. После большую часть, которая подойдет для низа пирога, раскатайте скалкой. Выложите тесто на дно формы либо сковороды, смазав ее предварительно маслом. Сформируйте из теста достаточно высокие бортики.

    Сыр натрите на крупной терочке. Выложите на дно пирога слоеного половинку сыра, разровняйте его. Лук измельчите тоненькими полуколечками и немного присолите. Выложите сверху сыра. После откупорьте банку рыбной консервы, выложите содержимое в миску и выньте из рыбки косточки. Разомните консерву вилочкой вместе с жидкостью, в которой она консервировалась (если ее не слишком много). После добавьте к рыбке крабовые палочки, нарезанные небольшими кусочками, или креветки, если есть желание. Но в принципе такие компоненты не обязательны, и без них еда будет очень вкусной.
    Выложите полученную рыбную смесь на лук, поверх положите несколько небольших ломтиков сливочного масла.

    После вновь выложите слой твердого сыра.
    Раскатайте оставшееся тесто и прикройте ним пирог. Защипните хорошенько края, это предупредит вытекание сока во время запекания. После совершите в верхней части пирога несколько проколов вилочкой или ножом.

    Смажьте поверхность теста немного взбитым яйцом или желтком. После отправьте его в разгогретую духовку. Лучше всего готовить такой пирог при двухстах градусах на протяжении двадцати пяти – тридцати минут.

    Рецепт с консервой открытого слоеного пирога и риса

    Для приготовления такого варианта пирога стоит подготовить две банки консервов, одну упаковку дрожжевого слоеного теста, четыре средних луковицы, сто грамм риса, столовую ложечку пшеничной муки и пучок петрушки. Кроме того вам понадобится яичный желток, некоторое количество соли, свежего перца и растительного масла.

    Тесто достаньте, чтобы разморозилось. Рис отварите в подсоленной воде до готовности, затем остудите. Откупорьте рыбную консерву, выложите содержимое баночек в мисочку и разомните вилкой. Лук очистите, накрошите помельче и обжарьте до приятной золотистости. После добавьте к нему муку и перемешайте.
    Петрушку промойте, просушите и накрошите помельче.

    Тесто разделите на две неравных части. Большая должна стать основанием пирога, раскатайте ее и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх выложите слой готового и остуженного риса, за ним – слой рыбы, после присыпьте половинкой петрушки и половинкой жареного лука. Далее вновь выложите слой рыбы, слой петрушки и последним – слой лука. Остаток теста используйте для создания прутиков решетки, их нужно выложить поверх пирога.

    Желток соедините с чайной ложечкой воды, перемешайте вилочкой и смажьте ним пирог. Оставьте минут на десять, после поместите противень в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте на протяжении получаса.



    Загрузка...