dselection.ru

Пирог с клубничным вареньем: рецепт с фото (быстро и вкусно). Как быстро испечь пирог с клубничным вареньем

Ягоды в летнюю пору – самое замечательное лакомство. Наиболее ярко и сочно их вкус раскрывается именно в выпечке. Да и для летних посиделок с друзьями и родственниками домашние кондитерские изделия – просто находка, поскольку их приготовление не отнимает слишком много времени, а ингредиенты для рецептов найдутся на кухне у каждой хозяйки! Ежевику, малину, чернику и прочие “изыски” не всегда можно обнаружить в доме, но клубника, наверняка, и у Вас “прописалась” на лето! Чтобы поспеть к очередному чаепитию, не теряя времени, приступайте к готовке самого душистого, нежного десерта – пирога с клубничным вареньем. К слову сказать, варенье или джем всегда можно в считаные минуты приготовить из замороженной, свежей или даже немного залежавшейся ягоды, и наполнить пирог не просто ароматной, но и очень полезной начинкой!

Подготовка ингредиентов для пирога с клубничным вареньем

Данный рецепт – альтернатива более сложным вариантам, придет на выручку в моменты, когда гости свалились, как снег на голову. Он не требует большого количества дорогостоящих продуктов.
Для приготовления теста Вам понадобятся:

  • 300 грамм муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахарного песка (можно заменить на сахарную пудру);
  • 1 яйцо.

Стоит сразу оговориться, что этот способ приготовления клубничного пирога предусматривает самостоятельную подготовку варенья. Однако, если у Вас имеется уже готовый джем, можно смело использовать его. Это никак не отразится на вкусовых качествах десерта.

Для подготовки клубничной начинки Вам понадобятся:

  • 300 грамм свежей или замороженной клубники;
  • 50 грамм сахара (можно заменить на мед или сироп).

Подготовка клубничной начинки для пирога

Алгоритм действий достаточно прост:

  • Первым делом, следует подготовить ягоду (помыть, перебрать, разморозить и пр.).
  • Затем нужно переместить клубнику в небольшую кастрюльку, размять её до состояния кашицы, засыпать сахаром/залить медом, довести до кипения.
  • После этого важно немного убавить огонь и томить смесь на протяжении 20-30-ти минут, за которые варенье успеет загустеть. Важно постоянно следить за появлением пенки и снимать её шумовкой!
  • Убрав кастрюльку с плиты, Вы можете либо остудить готовое варенье, либо использовать его в горячем виде.

Рецепт пирога с клубничным вареньем

С этими простыми манипуляциями справится даже школьник:

  • После того, как Вы подготовили все необходимое, следует поместить сливочное масло в посуду, дать ему немного оттаять, размять вилкой и добавить сахарный песок или сахарную пудру.
  • После чего, важно хорошенько все перемешать и вбить в получившуюся субстанцию одно яйцо.
  • Затем следует просеять муку и добавить в емкость к маслу с сахаром и яйцами. Не забудьте вновь перемешать смесь!
  • Следующий шаг – руками замешать тесто, добавляя муку, если оно будет липнуть.
  • После этого, нужно скатать “колобок” и убрать готовое тесто на 25 минут в холодильник. Обратите внимание, пока тесто охлаждается, Вы можете заняться приготовлением клубничного варенья.
  • По прошествию указанного времени, нужно достать тесто, разделить на две части – побольше и поменьше. Большая часть используется в качестве основы пирога – её нужно распределить по форме для запекания. Меньшая часть послужит декоративным элементом – из неё нужно сделать небольшие полосочки по размеру Вашей формы.
  • Духовку разогреваем на 220 градусов.
  • Когда форма устлана тестом, можно выкладывать начинку – клубничное варенье.
  • Затем, не мешкая, следует накрыть все это готовыми полосками из теста в виде решетки и отправить заготовку пирога в духовку на 20-ть минут.
  • Золотистая корочка послужит сигналом о полной готовности десерта.

Способы подачи пирога с клубничным вареньем

Пирог, приготовленный по данному рецепту, можно подавать как горячим: из духовки – сразу на стол, так и охлажденным или даже мороженым. Способы сервировки зависят от собственной фантазии. Можно украсить блюдо, на котором Вы планируете подавать десерт, свежими ягодами, можно полить его остатками варенья, можно посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром.


Такое просто и легкое в приготовлении лакомство непременно понравится Вашим родным и близким. А подружки-хозяйки обязательно поинтересуются рецептом. Удивляйте и радуйте своих любимых, даря им хорошее настроения такими мелочами, как пирог с клубничным вареньем! Ведь счастье – в деталях!

Когда наступает лето, все с нетерпением ждут появления сезонных ягод и фруктов. Ведь это вкусная и полезная еда для детей и взрослых. Клубника - одна из самых сочных, сладких и ароматных ягод, которую современные хозяйки используют для всевозможных десертов. Ее можно употреблять и в свежем виде или закатывать варенье на зиму.

Нередко хорошие хозяйки решают побаловать своих близких безумно вкусным пирогом с клубничным вареньем. Это самое простое и питательное натуральное лакомство. Рецептов приготовления такого десерта великое множество. Рассмотрим самые оригинальные и популярные.

Пирог из клубники

Быстрый пирог с вареньем из клубники

  • Пшеничная мука - 300 грамм,
  • Сливочное или топленое масло - 100-110 грамм,
  • Сахарный песок - 100грамм,
  • Молоко - полстакана,
  • 2 яйца,
  • Густое клубничное варенье - 300 грамм
  • Соль, сода

Способ приготовления:

  1. Необходимо взять глубокую миску и тщательно перемешать в ней яйца, масло, сахар, соль, соду, а затем залить все ингредиенты теплым молоком.

    Готовим пирог с земляничным вареньем

    Добавить муку. Еще раз смешать все составляющие компоненты и влить в массу клубничное варенье.

  2. Далее необходимо смазать маслом сковороду или противень и аккуратно выложить на него получившееся тесто. А затем отправить его на 1 час в разогретую духовку.
  3. По истечении времени необходимо изъять выпечку из духовки и дать ей остыть. Сверху можно для красоты слегка посыпать сахарной пудрой.

Пирог можно подавать к столу и получать восторженные отзывы домочадцев! Как можно заметить, рецепт очень прост и не требует особых усилий и больших временных затрат.

Пирог с вареньем из клубники — фото

Пирог с вареньем из клубники из песочного теста

Клубничное варенье также прекрасно сочетается с песочным тестом. Такая выпечка всегда получается мягкой, ароматной и восхитительно вкусной.

Для приготовления вам понадобятся:

  1. Для теста:
  • Маргарин - 200 грамм
  • 2 яйца
  • Ванилин - 5 грамм
  • Сахар - 4 ложки
  • Мука - 4 стакана
  • Разрыхлитель или сода - 1 ложечка
  1. Для начинки:
  • 3 яйца
  • Творог - 250 грамм
  • Клубничное варенье - 300 грамм

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо смешать маргарин и сахар, остудить смесь и добавить к ней яйца и ванилин.
  2. Затем к полученной массе следует добавить муку и разрыхлитель и скатать все это в однородное тесто.
  3. На следующем этапе нужно разделить тесто на три равные части, две из которых следует отправить в морозильник.
  4. Пока нагревается духовка, можно приготовить творожную начинку. Для этого следует взять творог и яйца и сахар, перемешать все эти ингредиенты и взбить их в блендере.
  5. После этого на противень, смазанный маслом, нужно выложить тесто. Сверху смазать его толстым слоем варенья из клубники.
  6. Затем необходимо достать из холодильника замороженный кусок теста, натереть его на терке и насыпать следующим слоем на противень, а поверх этого нужно вылить начинку из творога.
  7. Теперь осталось только сверху насыпать оставшийся натертый кусок теста и отправить противень в духовку примерно на полчаса.

Пирог готов! Те счастливчики, которым уже довелось попробовать эту восхитительную, ароматную выпечку, отмечают ее нежный вкус. Песочное тесто способно просто таять во рту! Этот пирог действительно настоящее объедение!

Если вы еще в раздумье, чем побаловать своих близких на десерт, то пирог из клубничного варения - это правильный выбор! Такое блюдо непременно придется по душе настоящим ценителям вкусностей, ведь это не только сытно и питательно, но и еще очень вкусно и полезно.

Видео: Пирог с вареньем из клубники

Рецепт пирога с вареньем в духовке

Русская кухня славится пирогами. Кто их не любит? Разнообразные начинки, но самая вкусная и незабываемая – это варенье. Их ароматный запах манит к столу, вызывает чувство аппетита. Варенье любят все, а выпечку с ними – тем более. Пироги бывают самых разных форм и размеров, открытые и закрытые, присыпанные стружкой и смешанные. Мы раскроем секреты и тонкости приготовления пирогов с вареньем в духовке. Для таких пирогов подходит варенье из любого фрукта или ягоды.

Универсальность рецептов поражает своей простой и разнообразием, а старшее поколение вспомнит детство и молодость, когда пироги с вареньем готовили в каждой семье.

Пирог с вареньем «Гости пришли»

Этот пирог готовить очень легко. Если есть все компоненты, вот-вот должны прийти гости, а угостить нечем, то такое блюдо будет вашей «палочкой-выручалочкой». Главное – соблюдать этапы технологии. С выпечкой может справиться даже ребенок.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Свежесваренный кофе – 100 гр.
  • Сода пищевая/разрыхлитель для теста - 5 гр.
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Варенье - 30 гр.

Приготовление

  1. В глубокую миску закладываются: мука, сахар-песок, яйцо. Все тщательно перемешивается венчиком или ложкой.
  2. Сваренный кофе чуть остужается. Чем прохладнее, тем лучше.
  3. Добавляется в смесь. Тщательно перемешивается.
  4. Вместе с вареньем добавляются масло и сода. Все опять перемешивается.
  5. Глубокая форма смазывается любым маслом или жиром, застилается пергаментом. Смесь выливается.
  6. Для выпечки духовке ее надо предварительно нагреть до 180⁰.
  7. Достаточно 15-20 минут и пирог готов.
  8. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой или спичкой.

Такой пирог с вареньем на удивление легкий, воздушный, нравится всем. При выпечке лучше использовать джем из черной смородины, клюквы, брусники, протертой с сахаром земляники или клубники. В них больше жидкости.

Пирог с вареньем «Лесная корзинка»

Не всегда у хозяйки есть разное варенье. Самое популярное – из яблок. Но если это не пюре, то такое изделие не положишь в любой пирог.

Пирог с клубничным вареньем

«Лесная корзинка» - один из простых в изготовлении и легких для еды пирогов с вареньем, которые можно приготовить в духовке.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Маргарин/сливочное масло – 200 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Ванилин/ванильный сахар – 2 гр.
  • Разрыхлитель для теста/сода гашеная уксусом – 1 ч.л.
  • Яблочное варенье/джем – 200 гр.

Приготовление

  1. Растопить и немного охладить маргарин/сливочное масло.
  2. В глубокой миске растереть сахар с яйцами добела.
  3. Муку просеять дважды, добавить миску.
  4. Влить маргарин, всыпать разрыхлитель и ванилин, замесить тесто.
  5. Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Меньшую часть заморозить.
  6. Дно глубокой сковороды выстелить пергаментом, смазать маслом и аккуратно большую часть теста распределить по дну и краям.
  7. На дно теста разложить варенье или джем.
  8. Когда меньшая часть заморозится, то ее вынимают из морозилки, натирают крупной теркой сверху на джем.
  9. Пирог выпекается в духовке при температуре 220⁰ С около 25 минут.

Когда готовите такой пирог с вареньем, обязательно используйте качественный разрыхлитель. Если его нет, то можно использовать соду, которая предварительно гасится уксусом. Мука должна быть воздушной, для этого ее просеивают с помощью сита. Чтобы пирог со сладким вареньем был менее вредным, вместо маргарина лучше использовать сливочное масло. Подойдет любой спред, но он должен быть с высокой степенью содержания жиров.

Вынимая пирог из духовки, всегда помните, что начинка очень горячая. Подавать такой пирог надо полностью остывшим.

Пирог с вареньем «Молочный»

Такое название исходит из самой структуры теста, куда добавляют молоко. Пирог получается очень нежным, рассыпчатым, тающим. Делается за один час, а удовольствия настолько много, что хочется его сразу съесть.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Варенье – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Молоко стерилизованное – 200 мл.
  • Соль – 5 гр.

Приготовление

  1. Все компоненты соединяются в одной посуде миксером и насадкой для теста.
  2. Тесто не должно быть густым.
  3. Вылить тесто в форму, которую обильно смазывают жиром или маслом.
  4. Пирог поставить в духовку на 150⁰С.
  5. Выпекать около 40 минут.

Этот пирог с вареньем манит к себе простотой. Соль придаст пикантность, усилит вкус варенья. Самое выгодное, что в такое изделие можно положить варенье засахаренное, старое, которое вы уже собирались выкинуть.

Пирог на кефире «Смородинка»

Часто остается кислое молоко или кефир, который уже не очень свежий и никто его не пьет. Что делать? Выход простой. Сделать пирог с вареньем в духовке на кефире. Он простой, легкий и очень вкусный.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 5 гр.
  • Варенье из черной смородины – 200 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Соль – 5 гр.

Приготовление

  1. Варенье положить в глубокую миску, перемешать с разрыхлителем. Произойдет реакция соединения, увеличится объем.
  2. Через несколько минут снова перемешать, потом добавить оставшиеся компоненты.
  3. Снова перемешать, подождать 10 минут.
  4. За это время форму для запекания выстелить пергаментной бумагой, промазать ее маслом.
  5. Вылить смеешь, поставить в разогретую до 170⁰С духовку.
  6. Пирог будет готов через 30 минут.

Если в доме нет варенья из черной смородины, то подойдет любой джем. Задача такого пирога одна – быстро, вкусно и недорого. Рецепт настолько простой и легкий, что такие изделия, подобные этому, можно делать каждый день.

  • Чтобы пирог был пышнее, мука должна быть просеяна, а яйца с сахаром лучше взбить отдельно: сначала белки, потом добавить желтки. Ошибочно думать, что холодные яйца взбиваются лучше. Все компоненты для выпечки должны быть теплыми.
  • Тщательно надо отнестись к качеству яиц. Они должны быть крупными, с большим, ярким желтком. Отделить белок от желтка лучше при помощи специального приспособления. Яйца должны быть комнатной температуры.
  • Взбивать, добиваясь пены, надо довольно долго. Пока не получится огромная шапка из белка. Потом постепенно, аккуратно вливать остальные компоненты.
  • Чтобы варенье не пригорело, посыпьте дно формы для выпечки картофельным или кукурузным крахмалом.
  • Когда пирог остынет, его можно разрезать поперек на несколько частей и дополнительно прослоить любой начинкой: сгущенкой, сливочным кремом, взбитыми белками. У вас получится что-то среднее между тортом и пирогом, что существенно разнообразит блюда на вашем столе.
  • Для того, чтобы начинка «не поплыла», как это часто бывает в пирогах с вареньем, дно теста посыпают небольшим количеством картофельного крахмала. Во время процесса выпекания крахмал соединится с сахаром и не даст варенью вытекать из пирога.
  • Для пирогов лучше подойдет варенье из твердых, зимних сортов яблок. Форму надо выбирать высокую. Если варенье с большим содержанием сахара, то сверху пирог можно полить лимонным соком, что придаст пикантности.
  • Все компоненты должны быть тщательно смешаны, без комочков. Это лучше делать венчиком или вилкой. Блендер в этом случае не подходит.

Песочный пирог с вареньем

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов песочного пирога с вареньем. Такое лакомство прекрасно подойдет к чаю и понравится всем вашим гостям.

Песочный пирог с вишневым вареньем

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 4 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишневое варенье без косточек – 200 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

В растопленное маслице высыпаем стакан сахарного песка, перемешиваем и остужаем. Затем разбиваем яйца и бросаем по вкусу ванилин. Муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в приготовленную ранее массу. Замешиваем однородное тесто, разделяем его на 2 неравные части и убираем меньшую часть теста в морозильную камеру на 45 минут. Противень застилаем бумагой для выпекания. Большую часть теста раскатываем в пласт и выкладываем на противень. Сверху промазываем толстым слоем вишневого варенья и натираем на терке тесто из морозилки. Отправляем лакомство в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 30 минут, до золотистого красивого цвета. Вот и все, тертый песочный пирог с вареньем, готов!

Песочный пирог с клубничным вареньем

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • мука – 4 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 250 г;
  • клубничное варенье – 250 г.

Приготовление

Растопленный маргарин соединяем с сахаром и охлаждаем смесь. После этого добавляем взбитые отдельно яйца и перемешиваем, всыпаем ванилин. Затем постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. Если оно липнет к рукам, добавляем еще немного муки и разделяем его на 3 части. Две части убираем в морозильную камеру на 30 минут, а оставшееся тесто оставляем при комнатной температуре.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Творог растираем с яйцами, всыпаем по вкусу сахар и взбиваем хорошенько блендером. Выкладываем одну часть теста в форму, промазанную маслицем, сверху покрываем слоем клубничного варенья и натираем на крупной терочке 1 часть замороженного теста. Затем выливаем творожную начинку и посыпаем натертым оставшимся кусочком теста. Выпекаем около 20-25 минут пирог в духовке, а потом разрезаем на кусочки и остужаем.

Варшавский песочный пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

На водяной бане растапливаем кусок сливочного маслица, всыпаем сахар и перемешиваем. Затем добавляем яйца, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто, напоминающее густую сметану. 1/4 теста кладем в морозилку примерно на 2 часа. Форму смазываем маслом, равномерно распределяем в ней тесто, сделав по бокам небольшие бортики. Далее ровным слоем выкладываем абрикосовое варенье, посыпаем сверху тертым замороженным тестом и выпекаем песочный пирог с абрикосовым вареньем 30 минут при температуре около 180 градусов.

Песочный пирог с малиновым вареньем

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления открытого песочного пирога с вареньем, масло растираем с сахаром, добавляем яйца и ванилин, тщательно перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и постепенно подсыпая, замешиваем не очень крутое тесто. Форму смазываем маслом и разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто выкладываем в форму и руками равномерно распределяем его, создавая борта.

После этого смешиваем варенье с малиной и выкладываем начинку в форму, равномерно распределив при помощи ложки. Выпекаем пирог в горячей духовке 20 минут, потом остужаем, посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежими ягодами и подаем к столу.

alyona22Россия, Санкт-ПетербургРепутация: +4189 Все рецепты автора: 116 Дата публикации: 2015-08-07 Рецепт понравился: 20

Рецепт: Творожный пирог — "С клубничным и с цитрусовым вареньем".

Ингредиенты:
мука пшеничная — 400 гр.;
масло сливочное — 200 гр.;
яйца куриные — 5 шт.;
сахар-песок — 1 ст.;
сода пищевая — 1 чайн. лож.;
сметана — 2 ст. лож.;
творог зернистый — 300 гр.;
варенье клубничное — 100 гр.;
варенье — 100 гр.

Способ приготовления : Сегодня мой дорогой читатель я расскажу вам о Творожном пироге, который я делаю с двумя видами варенья это клубничное и цитрусовое из лимонов и апельсинов с корицей.

Пирог с клубничным вареньем – 4 рецепта

Рецепт цитрусового варенья вы найдете здесь: Варенье из кабачков — "С лимоном, апельсином и корицей"
Для приготовления традиционным способом творожного пирога мне потребуются следующие продукты, которые вы видите на фото.

Для начала я отделяю 3 белка от желтка.

Желтки выкладываю в емкость и туда же высыпаю 1 стакан сахара.

Все взбиваю.

Растапливаю на огне 200 грамм сливочного масла.

В яично-сахарную смесь добавляю приблизительно 170 грамм растопленного масла, а 30 грамм оставляю для творожной начинки.
Теперь сюда добавляю еще 1 чайную ложку без горки соды и все тщательно бледером перемешиваю.

Добавляю постепенно в полученную смесь пшеничную муку и замешиваю тесто.

Песочное тесто нельзя очень долго мять, так как оно будет не рассыпчатым, поэтому замес должен быть не долгим и быстрым.
Вот что должно получится в итоге.
Далее, я смазываю форму сливочным маслом и укладываю в него тесто. Здесь можно его и раскатать предварительно, но я обычно сразу кладу и распределяю его по форме с приподнятыми краями.

Так вот должно выглядеть полученный полуфабрикат в форме.

Ставлю форму в духовку, разогретую до 200-220 С* приблизительно на 15 мин. до полу готовности.
В это время готовлю начинку.
Для этого я выкладываю в емкость творог.

В творог выливаю оставшиеся 30 грамм сливочного масла.

Добавляю сюда же 2 столовые ложки сметаны.

Сюда же добавляю 2 яйца.

Теперь все сначала перемешиваю с помощью венчика, а потом с помощью блендера измельчаю.

Полученную массу разделяю на 2 части.

В каждую часть положила по 3 чайные ложки варенья: в одну — "цитрусовое", в другую — "клубничное" и все перемешала.

Вынимаю форму с полу готовым песочным тестом из духовки, вот как показано на фото.

Заполняю его 2-мя видами творожной массы и дополнительно украшаю вареньем, здесь уже творческий процесс у каждой хозяйки свой, а у меня получилось вот так, как вы видите на фото.
Ставлю в духовку еще на 25-30 минут, но температуру снижаю до 150-180 С*

Вынимаю готовый пирог из духовки и ставлю остужаться, а после его вынимаю из формы.

Вот такой он на вид.

В процессе приготовления у меня осталось пол тарелки творожной массы с цитрусовым вареньем и решила сделать еще "творожные пампошки":
Для этого я добавила в массу 3 чайные ложки с горкой муки и замесила тесто.

Получившее тесто я разложила в смазанные сливочным маслом, силиконовые формочки.

В середку я положила по пол чайной ложки клубничного варенья.

Аккуратно с краев в середину прикрыла тестом, но не до конца, чтобы варенье было видно.

Поставила в духовку при температуре 180 С* на 30-40 минут до готовности. "Творожные помпошки" получились очень мягкие и вкусные.

Вот такой вот сладкий стол у меня получился.

Приятного аппетита.

Время приготовления:PT01H30M1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции:150 руб.

Это хороший рецепт?

Чтобы позвать гостей на чай, не обязательно долго готовить — для небольших посиделок хватит и выпечки. Как правило, для изделий в духовке требуется много времени и усилий. Пирог с клубничным вареньем станет лучшим из вариантов, потому что он не требует больших затрат времени, а способов приготовления этого кондитерского изделия существует несколько, поэтому можно разнообразить такой рецепт всевозможными узорами и интересными способами приготовления начинки.

Специалисты в кухонном деле утверждают, что такие ягоды как малина, черника и клубника лучше всего раскрывают свой вкус в выпечке.

Это ещё раз доказывает, что в сезон нельзя упускать возможности полакомить десертом всю семью. И всё же пирог можно приготовить в любой момент, ведь варенье или джем можно заготовить впрок. В этой статье вы узнаете рецепт пирога и алгоритм пошагового приготовления. А также его калорийность и время готовки.

Подготовка

Представленный рецепт является одним из самых легких и может выручить на случай нежданных гостей. Доступность данного изделия даёт возможность часто готовить его. Все продукты можно обнаружить у себя в холодильнике. Для приготовления теста понадобятся такие ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки (300 грамм);
  • 150 грамм масла сливочного;
  • 40 грамм сахара (две столовых ложки);
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм варенья;
  • 1 яичный желток.

Для приготовления пирога желательно иметь в запасе варенье, но если есть джем, то можно смело использовать его вместо варенья. Вкусовые качества особо не изменятся. Если нет клубничного варенья, то его не составит труда сделать из свежих или замороженных ягод.

Для приготовления варенья для пирога требуется:

  • 300 грамм клубники (подойдет как свежая, так и замороженная);
  • 50 грамм сахара (также может использоваться сироп или мёд).

Приготовить варенье совершенно несложно, вот алгоритм действий:

1. Изначально важно подготовить все ингредиенты – собрать, промыть, нарезать. Подготовленную ягоду, в данном случае клубнику, высыпать в ёмкость, засыпать сахаром или мёдом, размешать. После чего поставить на легкий огонь и подогреть до кипения.

2. Когда довели сироп до кипения, нужно немного сбавить огонь и около получаса томить на медленном огне. За это время сироп станет больше похожим на варенье. Главное не забывать снимать образовавшуюся на поверхности пенку.

Готовое варенье можно использовать как в охлаждённом виде, так и в горячем, сразу же после приготовления.

Рецепт изделия

Теперь мы подошли к приготовлению пирога. Последовательность действий совершенно несложная и каждой хозяйке доводилось заниматься подобными вещами, поэтому уверяю, что Вам запросто удастся этот рецепт. После подготовки принимаемся за главное изделие.

1. Для начала необходимо немного разогреть сливочное масло, затем нужно размять кусок масла вилкой или мелко порубить ножом. После чего добавляем в масло сахарную пудру или сахарный песок.

2. Смесь масла и сахара требуется хорошо взбить до появления однородной массы и только тогда добавлять одно яйцо.

3. В получившуюся консистенцию добавляем муку, желательно постепенно, и при этом продолжаем взбивать получившуюся смесь. Помните, что мука должна быть предварительно просеяна (без комков и лишних частиц).

4. После проделанных операций получится тесто, которое нужно замесить руками. А если оно будет липнуть к рукам, то можно добавить ещё немного муки.

5. Получившееся тесто скатываем в полусферу и помещаем на охлаждение в холодильник на полчаса. За это время можно сделать клубничное варенье, чтобы не терять драгоценные минуты.

6. Спустя полчаса можно доставать тесто. Разделите его на две неравных части: пусть одна будет побольше, а другая поменьше. Это нужно для того, чтобы большую часть использовать как основу для пирога, а другая часть послужит украшением верха изделия.

7. Духовка разогревается до 220 градусов. В подготовленную форму для пирога выкладываем слой теста, на него выкладываем начинку для пирога, то есть клубничное варенье.

Данное кондитерское чудо нужно класть в духовку после того, как пирог украшен. Оставшееся тесто можно превратить в полоски и уложить решеткой, хотя это действие зависит только от Вашей фантазии.

Заготовка отправляется на 20 минут в духовку.

Когда время вышло, проверьте, появилась ли золотистая корочка, она свидетельствует о готовности пирога.

В итоге получается чудесный, быстро приготовленный открытый пирог, калорийная ценность которого составляет 400 ккал на сто грамм состава. Стоит отметить, что пирог с клубничным вареньем в мультиварке готовится даже легче.

Способы подачи пирога с клубничным вареньем

Такой простой пирог подаётся в различных видах, в том числе в охлажденном и даже замороженном виде. Всё зависит от фантазии, дома вы можете подать горячий пирог — прямо из духовки. Для красивой подачи всегда используются свежие фрукты (не обязательно клубника), а также неиспользованное варенье — оно капельками поливается на тарелку.

Последним штрихом для пирога может стать смесь ванилина с сахарной пудрой, которой нужно немного присыпать блюдо.

Во время чаепития Вы убедитесь, что час, проведенный на кухне, нельзя назвать потерянным, так как блюдо, несомненно, понравится всем.

Приятного аппетита!

Пирог с клубничным вареньем готовят не только в России, но и в Европе Нежный пирог с кусочками ягод имеет много разновидностей и способов приготовления.

Такой пирог подойдет для Юбилеев, Международного женского дня или воскресных посиделок.

Открытый пирог с клубничным вареньем

Это красивый, вкусный и простой аналог праздничного торта. Его можно подать на семейном торжестве, приготовить на 8 марта или для детского праздника. Такой вариант пирога с клубничным вареньем встречается в кафетериях и кофейнях.

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 5 гр. соды;
  • 40 гр. кукурузного крахмала;
  • 180 гр. сахара;
  • 2/3 стакана клубничного варенья;
  • 1 пачка сливочного масла.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Перед началом готовки растопите его привычным способом.
  2. Небольшими порциями добавляйте в топлёное масло сахар, не забывая перемешивать венчиком.
  3. Разбейте в полученную смесь 3 куриных яйца, взбейте до однородности.
  4. Добавьте гашёную соду.
  5. Всыпайте просеянную муку, добиваясь нужной консистенции. Тесто должно стать мягким и послушным, не должно прилипать к рукам.
  6. Получившийся ком оберните пищевой плёнкой или уберите в полиэтиленовый пакет. Отправьте в холод на полчаса.
  7. От теста отрежьте 1/4. Остальное раскатайте в тонкий пласт. Противень смажьте маслом и перенесите на него пласт.
  8. В варенье добавьте крахмал, перемешайте до растворения комков.
  9. Нанесите на тесто варенье с крахмалом ровным слоем.
  10. Заранее отделённую часть теста раскатайте и разрежьте на одинаковые полоски. Укладывайте полоски на варенье, чтобы получилась решётка. Для декора можно порезать края полосок кухонными ножницами, получив эффект бахромы.
  11. Выпекайте в духовке 35 минут, при 190 градусах.

Это быстрый и простой пирог, который можно готовить на десерт каждый вечер. Продукты для его приготовления всегда есть в холодильнике.

Приготовление займёт 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 320 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 5 гр. соды;
  • 250 мл клубничного варенья.

Приготовление:

  1. Клубничное варенье смешайте с кефиром до однородности.
  2. Соду погасите и положите в кефир.
  3. Отставьте ненадолго кефир, чтобы он вступил в реакцию с содой.
  4. Тем временем просейте муку.
  5. В кефир вбейте яйцо, всыпьте сахар и перемешайте.
  6. Всыпьте муку, замесите жидкое тесто.
  7. Дно и бока мультиварочной чаши промажьте маслом, затем наполните её тестом.
  8. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Время выставьте 1 час. Добавляйте ещё по 5 минут, если этого времени будет недостаточно.
  9. Готовность пирогапроверяйте зубочисткой.

Песочный пирог с клубничным вареньем

Когда гости уже на пороге, можно приготовить на скорую руку пирог – подобие французского тарта. Несмотря на простоту рецепта, это яркий и красивый пирог, который станет коронным номером любого чаепития.

Для приготовления потребуется 50 минут.

Ингредиенты:

  • 360 гр. муки;
  • 180 гр. сахара;
  • 5 гр. соды;
  • 3 яйца;
  • 140 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. клубничного варенья.

Приготовление:

  1. Разотрите яйца с сахаром.
  2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Когда оно стянет мягким, добавьте его к яйцам и сахару.
  3. Перемешивайте, пока всё не станет однородной массой. Затем введите гашёную соду.
  4. Замешивайте тесто, понемногу подсыпая муку.
  5. Отделите от теста четверть и уберите в морозилку. Оставшееся тесто раскатайте. Переместите его на противень и защипните края.
  6. На раскатанное тесто нанесите варенье. Выньте остаток теста из холода и натрите на тёрке. Посыпьте им варенье.
  7. Выпекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.

Таким пирогом можно полакомиться в пироговых кафе. Дрожжевое тесто делает его похожим на бабушкин пирог, вкус которого все помнят с детства. Но чаще этот пирог готовят дома на семейные мероприятия, собрав всех за праздничным столом.

Время приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • ½ стакана сахара;
  • сухие дрожжи;
  • 1,5 стакана тёплого молока или воды;
  • 5 гр. соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • клубничное варенье.

Приготовление:

  1. Сухие дрожжи разведите тёплой водой или молоком, как указано на упаковке. Добавьте три столовых ложки муки и уберите на 15 минут.
  2. Затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. Влейте растительное масло и замешивайте тесто.
  3. На противень, смазанный маслом, положите половину теста. Руками разровняйте тесто по всей поверхности противня.
  4. Выложите варенье на тесто.
  5. Вторую половину теста раскатайте и уложите сверху на варенье. Вилкой залепите края, чтобы тесто не вытекало.
  6. Ножом сделайте надрезы по диагонали, чтобы варенье было видно. Для более румяного цвета, можно смазать верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте пирог до румяной корочки (≈30 минут) при 180 градусах.

Когда наступает лето, все с нетерпением ждут появления сезонных ягод и фруктов. Ведь это вкусная и полезная еда для детей и взрослых. Клубника – одна из самых сочных, сладких и ароматных ягод, которую современные хозяйки используют для всевозможных десертов. Ее можно употреблять и в свежем виде или закатывать варенье на зиму.

Нередко хорошие хозяйки решают побаловать своих близких безумно вкусным пирогом с клубничным вареньем. Это самое простое и питательное натуральное лакомство. Рецептов приготовления такого десерта великое множество. Рассмотрим самые оригинальные и популярные.

Быстрый пирог с вареньем из клубники

  • Пшеничная мука – 300 грамм,
  • Сливочное или топленое масло – 100-110 грамм,
  • Сахарный песок – 100грамм,
  • Молоко – полстакана,
  • 2 яйца,
  • Густое клубничное варенье – 300 грамм
  • Соль, сода

Способ приготовления:

  1. Необходимо взять глубокую миску и тщательно перемешать в ней яйца, масло, сахар, соль, соду, а затем залить все ингредиенты теплым молоком. Добавить муку. Еще раз смешать все составляющие компоненты и влить в массу клубничное варенье.
  2. Далее необходимо смазать маслом сковороду или противень и аккуратно выложить на него получившееся тесто. А затем отправить его на 1 час в разогретую духовку.
  3. По истечении времени необходимо изъять выпечку из духовки и дать ей остыть. Сверху можно для красоты слегка посыпать сахарной пудрой.

Пирог можно подавать к столу и получать восторженные отзывы домочадцев! Как можно заметить, рецепт очень прост и не требует особых усилий и больших временных затрат.

Пирог с вареньем из клубники из песочного теста

Клубничное варенье также прекрасно сочетается с песочным тестом. Такая выпечка всегда получается мягкой, ароматной и восхитительно вкусной.

Для приготовления вам понадобятся:

  1. Для теста:
  • Маргарин – 200 грамм
  • 2 яйца
  • Ванилин – 5 грамм
  • Сахар – 4 ложки
  • Мука – 4 стакана
  • Разрыхлитель или сода – 1 ложечка
  1. Для начинки:
  • 3 яйца
  • Творог – 250 грамм
  • Клубничное варенье – 300 грамм

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо смешать маргарин и сахар, остудить смесь и добавить к ней яйца и ванилин.
  2. Затем к полученной массе следует добавить муку и разрыхлитель и скатать все это в однородное тесто.
  3. На следующем этапе нужно разделить тесто на три равные части, две из которых следует отправить в морозильник.
  4. Пока нагревается духовка, можно приготовить творожную начинку. Для этого следует взять творог и яйца и сахар, перемешать все эти ингредиенты и взбить их в блендере.
  5. После этого на противень, смазанный маслом, нужно выложить тесто. Сверху смазать его толстым слоем варенья из клубники.
  6. Затем необходимо достать из холодильника замороженный кусок теста, натереть его на терке и насыпать следующим слоем на противень, а поверх этого нужно вылить начинку из творога.
  7. Теперь осталось только сверху насыпать оставшийся натертый кусок теста и отправить противень в духовку примерно на полчаса.

Пирог готов! Те счастливчики, которым уже довелось попробовать эту восхитительную, ароматную выпечку, отмечают ее нежный вкус. Песочное тесто способно просто таять во рту! Этот пирог действительно настоящее объедение!

Если вы еще в раздумье, чем побаловать своих близких на десерт, то пирог из клубничного варения – это правильный выбор! Такое блюдо непременно придется по душе настоящим ценителям вкусностей, ведь это не только сытно и питательно, но и еще очень вкусно и полезно.



Загрузка...