dselection.ru

Пирог с картошкой и шпротами в духовке. Пирог со шпротами: рецепт приготовления с фото

Рецепт этого слоеного пирога со шпротами мне достался от моей подруги, которая очень любит вкусно поесть и всегда подыскивает простые и недорогие рецепты. Пирог со шпротами так и родился однажды — из того, что было в холодильнике.

Слоеный пирог со шпротами ну очень сытный, совершенно не подходит для диетического питания, но обалденно вкусный. И если вам ни к чему худеть, срочно записывайте рецепт. Обещаю, пальчики оближите!

Итак, теперь рецепт приготовления слоеного пирога со шпротами.

Начнем 🙂

Ингредиенты для пирога со шпротами:

  • шпроты — 160 г
  • картофель сырой — 4 шт
  • яйца — 2 шт
  • кефир — 1 стакан
  • майонез — 1 ст.л.
  • мука — 1/2 стакана
  • лук — 1 шт
  • щепотка соли

Приготовление слоеного пирога со шпротами

Соединить в миске муку, кефир, майонез, соль и яйца. Взбить венчиком в однородную массу. Для удобства лучше использовать электрический.

Картофель натереть на терке, лук порезать полукольцами.

Форму смазать маслом. Выложить слой натертого картофеля.

Сверху на картофель выложить слой лука.

На лук разложить шпроты и полить маслом из банки. Раскладывайте рыбу так, чтобы ее не повредить.

Сверху на слоеный пирог со шпротами равномерно вылить жидкое тесто.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать слоеный пирог со шпротами около 40 минут, периодически проверяя его на готовность.

Если вам уже давно надоели бутерброды со шпротами, тогда попробуйте этот чудесный закусочный пирожок! По вкусу получается что-то среднее между этими же бутербродами со шпротами и пиццей. Очень вкусный, сочный и креатив ненький пирожок, который прекрасно заменит бутерброды или хлеб на праздничном столе, а так же будет хорошей идеей для пикника. Попробуйте, уверенна вам тоже понравится!!!


Для теста:

  • 1,5-2 стакана муки
  • 3/4 стакана воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла (без запаха)

Для начинки:

  • 1 баночка шпрот в масле
  • 2 небольшие луковицы
  • 120-150 гр. сыра (у меня был плавленный)
  • 2 крупных яйца
  • 200 гр. сметаны (или натурального йогурта)
  • 2-3 ст.л. кетчупа
  • соль, перец, сухие травки по вкусу


Для теста в миску насыпать муку, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать. Постепенно подливая воду и масло замесить тесто.
Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40-60 минут.

После чего тесто обмять, раскатать и выложить в форму для запекания (или небольшой противень с бортами) сформировав бортики.

Смазать тесто кетчупом, а сверху разложить лук нарезанный тонкими кольцами. Чуточку присолить и посыпать сухими травками по вкусу.



Для заливки яйца взбить венчиком со сметаной, добавить мелко натертый сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Залить пирог заливкой.
Шпроты достать из масла и выложить сверху на заливку.



Выпекать пирог при 180 градусах около получаса.

Готовый пирог нарезать на порции и можно угощаться!
Вкусно и в теплом виде, и в холодном)))

Приятного вам аппетита!!!


Восхитительно вкусный, ароматный и сытный пирог с рыбными консервами можно приготовить за минимальное количество времени. Для этого достаточно воспользоваться подходящим рецептом с фото. Идеально для таких случаев заливное тесто, приготовленное на кефире. Минимум действий и максимум выгоды во всем, включая состав продуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с рыбными консервами:

В этом каталоге имеется много подходящих рецептов пирога с рыбными консервами на заливном тесте, можно выбрать любой. Принцип такой выпечки заключается в следующем. Все ингредиенты для теста смешиваются в определенной последовательности (это будет описано). После в форму, смазанную маслом, выливается половина теста. На нее идет начинка, и сверху все заливается второй частью теста. Пирог можно запечь в духовке или мультиварке до готовности при температуре, указанной в рецепте, обычно это 180 градусов.

Для любителей сочной начинки рыбные консервы можно смешивать с тушеными или вареными овощами. Это могут быть: картошка, капуста, лук, морковь, рис. Также неплохо заходят вареные яйца. Если есть желание, можно сделать пирог, в котором будет больше начинки и меньше теста. Для этой задачи подходит песочное или слоеное тесто. В первом случае тесто выкладывается корзинкой с бортиками. После она полностью заполняется начинкой и закрывается сверху тонким пластом теста, на котором нужно сделать проколы вилкой, чтобы не вздувалось. Края нужно защипать, чтобы выпечка не разваливалась.

Во втором случае на раскатанный слой теста также выкладывают начинку, которая сверху накрывается вторым слоем. Края защипываются. Можно использовать любого размера противень для выпекания.

Пять самых быстрых рецептов рыбного пирога с консервами:

Классический вариант рыбного пирога - это дрожжевой. Тесто может быть любое универсальное, включая пирожковое, несладкое. Из него можно делать и открытые, и закрытые пироги, с узорами сверху.

Перед добавлением в начинку с рыбных консервов необходимо сливать масло или сок, а их самих разминать вилкой.

Заливные пироги отличаются быстротой приготовления и мягкой структурой готовой выпечки. Рецепт заливного пирога со шпротами и картошкой понравится вам набором доступных ингредиентов. Этот пирог сытный, аппетитный и низкокалорийный. Вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Со шпротами и картошкой предлагаем испечь в духовке из жидкого теста на кефире с майонезом и яйцами.

Для теста:
- яйца – 3 шт.
- кефир (йогурт, ряженка, простокваша) – 1 стакан
- майонез – 1-2 ст. ложки
- мука – сколько возмет жидкое тесто (как на блины)

Для начинки:
- картофель – 3-4 средних клубня
- шпроты – 1 банка

Дополнительно:
- масло растительное для смазки формы – 3 ст. ложки
- майонез для подачи

Готовим заливной пирог со шпротами и картошкой

1. Отварите картошку в мундирах, охладите и очистите.

2. Форму для выпечки пирога смажьте растительным маслом (дно и бортики).

3. Порежьте картошку кружочками и разложите слоем по дну формы, можно немного внахлест.

4. На слой картошки разложите равномерно целые шпроты (без жидкости).

5. Кефир смешайте с майонезом, яйцами и хорошо взболтайте. Продолжайте взбалтывать вилкой, досыпая муку до состояния жидкого блинного теста.

6. Залейте полученным тестом картошку со шпротами в форме.

7. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму с заливным пирогом.



Загрузка...