dselection.ru

Пирог на сыворотке рецепты в мультиварке. Булочки «Аппетитные улитки»

  • Молочная сыворотка – 340 мл,
  • Сливочное или растительное масло – 1,5 ст. ложки (у меня душистое горчичное масло),
  • Соль – 1,5 ч. ложки,
  • Сухое молоко – 2,5 – 3 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • Мука пшеничная или смесь из нескольких видов муки – 520 грамм,
  • Дрожжи сырые – 20 грамм (можно заменить 1.5 ч. л. быстродействующих)

Процесс приготовления:

Если вы используете рецепт со свежими прессованными дрожжами, следует поступить следующим образом. Сыворотку нужно нагреть и затем распустить в ней сырые дрожжи, вылить смесь в хлебопечку. Затем добавляем теплый растопленный маргарин или сливочное масло, соль, сахарный песок, сухое молоко, которое нужно смешать с предварительно просеянной мукой.

В нашем пошаговом фото рецепте хлеба на сыворотке используются сухие быстродействующие дрожжи (очень хорошо себя зарекомендовали дрожжи Саф момент и Воронежские).

Ингредиенты для выпечки хлеба нужно загрузить в той последовательность, что предусмотрено инструкцией к вашей технике. В хлебопечке Панасоник на дно засыпаются дрожжи, потом мука, остальные сухие ингредиенты. А только потом жидкость.

Еще одна особенность у этого рецепта. Количество сыворотки может понадобиться больше, чем указано в ингредиентах выше. Очень многое зависит от сорта одного вида муки и смеси.

Закрываем крышку хлебопечки и готовим хлебушек в базовом режиме, хлеб со средней корочкой и большой размер буханки (на вес 900-1000 г).

Во время вымешивания следим за колобком, если он достаточно крутой, как на нашем фото, добавляем еще пахты, молока или воды.

В этом МК мне понадобилось еще 60 мл жидкости.
Дрожжевой хлеб на сыворотке очень хорошо поднимается.

Готовый хлеб на сыворотке извлекаем из хлебопечки и, накрыв салфеткой, оставляем на решетке до полного остывания.

При нарезании он практически не крошится и имеет легкую воздушную структуру.

Если кусочек хлеба сжать, а потом отпустить – он легко принимает прежнюю форму.

Так и хочется съесть этот кусочек со стаканчиком прохладного молока!

Рецепт № 3

Хлеб на молочной сыворотке с яйцом

Привожу еще один хороший рецепт хлеба на сыворотке, более сдобного. Мякиш у него получается более плотным. Если добавить в тесто домашнее деревенское яйцо, цвет хлеба будет приятного желтоватого оттенка. Выпекала этот хлеб, когда гостила у мамы в хлебопечке Irit.

Для рецепта домашнего хлеба на сыворотке понадобятся следующие ингредиенты:

  • Дрожжи быстродействующие – 1.5 ч. л. (что идет в комплекте к ХП)
  • Пшеничная мука – 600 г,
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сыворотка молочная – 280 мл,
  • Яйцо – 1 шт.

Как испечь домашний хлеб на сыворотке

Загрузить ингредиенты в ведерко хлебопечи в той последовательность, что указано в аннотации к вашей домашней хлебопекарни.

В хлебопечке Ирит сначала загружается жидкость, потом мука с сыпучими ингредиентами и дрожжи в последнюю очередь.

Вот такой красивый хлеб на сыворотке у нас получился!

Корочка очень нежная, поэтому при вынимании слегка помялась. И, к сожалению, фото этого хлеба на срезе не успели сделать, увлеклись дегустацией.

Рецепт № 4

Белый хлеб на сыворотке в хлебопечке

Такой хлеб на сыворотке в хлебопечке получается очень вкусным с красивой хрустящей корочкой и воздушным мякишем.

Для того чтобы приготовить хлеб на сыворотке в хлебопечке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Дрожжи (сухие быстродействующие) – 1 ст. ложка,
  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 0,4 кг,
  • Соль – 1,5 ч. ложки,
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка,
  • Сыворотка молочная – 260 мл,
  • Растительное масло (без запаха) – 2 ст. ложки.

Как приготовить белый хлеб на сыворотке в хлебопечке

Рецепт адаптирован под хлебопечку "Panasonic" SD-2501, размер L (вес примерно 700 г), цвет корочки средний.

В хлебопечку засыпаем сухие активные дрожжи. Затем засыпаем предварительно просеянную муку. Муку нужно обязательно просеивать, так она насыщается кислородом, и хлеб от этого будет намного пышнее.

Следом за мукой добавляем сахарный песок и соль и вливаем растительное масло без запаха, хотя некоторые хозяйки добавляют нерафинированное масло, от этого хлеб приобретает легкий аромат масла.

Затем добавляем молочную сыворотку, которую можно купить не только на рынке, сейчас многие производители молочных продуктов включили в свой ассортимент молочную сыворотку, которую хозяюшки прекрасно используют для приготовления прекрасной выпечки.

Затем закрываем хлебопечку и выставляем «Основной режим», время четыре часа, именно этого времени достаточно, чтобы произвелся замес теста, выстаивание и выпечка ароматного хлеба на сыворотке.

Готовый хлеб извлекаем из хлебопечки, и, накрыв полотенцем, оставляем до полного остывания. Так воздушный хлеб будет удобно нарезать.

Рецепт № 5

Хлеб на сыворотке в мультиварке

Кроме хлебопечки и духовки ароматный и вкусный хлеб на сыворотке можно испечь в мультиварке. Кроме того, что хлеб замешивается на молочной сыворотке, в него также добавляется молотая паприка и горчичный порошок, что делает хлеб пикантным и очень вкусным.

Для того чтобы приготовить хлеб на сыворотке в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан,
  • Ржаная мука – 2 стакана,
  • Сырые дрожжи -25 грамм,
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Молочная сыворотка (теплая) – 1,5 стакана,
  • Растительное масло 5 ст. ложек,
  • Молотая паприка – 1 ст. ложка,
  • Порошок горчичный – 2 ст. ложки.

Как приготовить и испечь хлеб на молочной сыворотке в мультиварке

Для начала нужно подогреть сыворотку до комнатной температуры, затем растворить в ней сырые дрожжи. Далее добавляем сахар, горчичный порошок, молотую паприку, растительное масло (2 ст. ложки), соль. Все перемешиваем.

Предварительно просеиваем белую муку и смешиваем ее с ржаной мукой, которую просеивать не следует. Затем небольшими порциями начинаем добавлять муку в жидкую часть теста.

В результате у вас должно получиться мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Готовое тесто перекладываем в глубокую емкость, присыпаем мукой и накрываем салфеткой, а сверху крышкой и оставляем на один час.

Через час тесто следует переложить на стол и вымешать еще раз.

Затем скатываем тесто в шар.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и перекладываем в нее скатанный из теста шар. Затем закрываем крышку мультиварки и оставляем ее в режиме «Подогрев» на полчаса.

Через полчаса следует перевести мультиварку в режим «Выпечка» и выставить время один час, при этом не нужно открывать крышку.

Затем через час следует перевернуть буханку хлеба на сыворотке (перевернуть вверх дном, чтобы подрумянить вторую сторону), используя при этом корзинку - пароварку.

Затем снова выставляем мультиварку в режиме «Выпечка» уже на 40 минут.

После того, как прозвучит сигнал об окончании выпечки, нужно будет открыть крышку, но не следует доставать хлеб из чаши мультиварки, оставляем его отдыхать на 20 минут. Затем вынимаем хлеб из чаши мультиварки и оставляем остывать на решетке, так корочка получается хрустящей.

Примите к сведению: Любой из предложенных рецептов хлеба на пахте подходит для выпекания в духовке.
Готовьте на здоровье, пусть в вашем доме всегда витает запах тепла и уюта – запах свежего домашнего !

Сайт Хорошие рецепты

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана цельнозерновой муки;
  • 1,5 стакана ржаной муки;
  • 1,5 ст. ложки пшеничных, овсяных или ржаных отрубей;
  • 0,5 ч. ложки крупной соли;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 1,5 стакана молочной сыворотки;
  • наполнитель (специи, травы) по желанию;
  • манка или сухари для присыпки чаши мультиварки

Как приготовить бездрожжевой хлеб на сыворотке:

Приступаем к приготовлению. Два вида муки просеиваем через сито в большую чашку, смешиваем и добавляем отруби. Здесь можно экспериментировать, меняя пропорции муки, либо добавлять другие виды муки (кукурузную, рисовую, гречневую). Сюда же высыпаем соль и соду. Тщательно перемешиваем нашу сухую смесь. По своему вкусу можете добавить любой наполнитель: тмин, кориандр, семена льна, очищенное семя подсолнечника, сушеный укроп.

Сыворотку слегка подогрейте в микроволновке, 30 секунд будет достаточно. Затем при постоянном помешивании постепенно вливаем ее в нашу сухую смесь.

Стол присыпаем мукой и выкладываем полученную массу. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, присыпаем мукой и верх теста. Теперь спокойно формируем из него шарик.

Чашу мультиварки смазать небольшим кусочком сливочного масла, присыпать сухарями или манкой. Выкладываем шарик теста в центр чаши мультиварки, приминать его не нужно. Сверху можно посыпать семечками или другим наполнителем.

На панели мультиварки выставляем программу «выпечка», ставим время приготовления 30 минут. По окончании времени вы увидите, что хлеб увеличился в объеме в несколько раз. Осталось перевернуть его при помощи пластмассовой чаши для приготовления на пару на другой бочок. Выставляем снова программу «выпечка» на 30 минут. Для выпечки хлеба использую мультиварку Redmond RMC-M12, мощностью 500 Вт .

Только не торопитесь вытаскивать хлеб сразу же после сигнала мультиварки о приготовлении, пусть хлеб потомится еще минут 15.

По весу наша булочка хлеба получается чуть больше 600 грамм. Подавать его можно с любым блюдом, как и обычный магазинный хлеб.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Redmond RMC-M12. Мощность 500 Вт.

С уважением, Кулакова Людмила.

Наличие в нашем быту мультиварки и других приспособлений гораздо облегчает жизнь хозяйке. Совместно с инструкцией к купленной машине вы обнаружите подробные иллюстрированные рецепты, как и что готовить. Среди перечня неукоснительно будет пошаговый рецепт для выпечки хлеба.

Самый аппетитный рецепт хлеба получается на сыворотке. Опытные хозяйки знают, что так выпечка получается нежнее и мягче, чем на кефире либо молоке. Впрочем приготовить хлеб не так легко как это может показаться. Многое зависит от выбора муки, дрожжей, метода выпекания. Какой рецепт исследовать – выбор за вами.

Печем в мультиварке

Хлеб на сыворотке в мультиварке получается хорошим.

Вот метод приготовления и комплект нужных продуктов:

  • 260 мл сыворотки;
  • сахар, соль по вкусу;
  • мука 600 г;
  • масло сливочное 2 ст. ложки;
  • сухие дрожжи 2 ч. ложки.

Сыворотка должна быть теплой. В ней мы растворяем соль, сахар и масло по вкусу. Муку два раза скрупулезно просеиваем и добавляем дрожжи гранулированные. Это особые сухие дрожжи для пекарских целей. Тесто вымешивается и оставляется в теплоте около часа. Поднявшиеся тесто несколько раз промять, а потом переложить его на пекарскую бумагу в мультиварку, заранее присыпав дно мукой. Подогревать 15-20 мин.

Подогревание – это так сказать подготовка теста к выпеканию. Как только оно подымется и выровняется, дозволено включать режим выпекания на час. Иную сторону пропекаем 30 мин.

Обязательно дать остыть при открытой крышке.

Печем в хлебопечке

Многие хозяйки выбирают запекать хлебушек в хлебопечке. Он получается больше мягкий, длинно не черствеет и не подгорает.

А вот и рецептик аппетитного хлеба на сыворотке в хлебопечке:

  • подогреваем сыворотку – 250 мл;
  • закладываем ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции – сначала сухие: две ст. ложки сливок, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, чайная ложка сухих дрожжей, после этого жидкие: столовая ложка растительного масла, сыворотка;
  • режим, тот, что необходим будет именоваться либо «Французский», либо «Обыкновенный». Размер выбираем – «м», цвет корочки – «средний»;
  • готовому хлебу нужно дать остыть.

Это был рецепт белого хлеба, но также дозволено приготовить ржаной. Но стоит подметить, приготовление ржаного хлеба на сыворотке в хлебопечке – дело не из примитивных.

Печем в духовке

Готовить в духовке – громадное наслаждение для многих хозяек и владельцев. Современная кухонная техника есть не в всяком доме, а вот духовка – да.

Поэтому берем сыворотку и готовим на ней хлеб в духовке.

  • Сахар и сухие дрожжи развести в теплой сыворотке – 300 мл.
  • Две столовые ложки сметаны развести в остатке сыворотке.
  • Просеянную муку всыпаем в сыворотку, заливаем раствор из дрожжей. Начинаем месить тесто.
  • Добавляем соль и сахар по вкусу, делаем форму шара из теста и оставляем его подходить на часок – полтора.
  • Как только тесто подойдет, оно будет мягким, мохнатым и огромным. Необходимо разгладить его до прямоугольной формы и слепить слоеное тесто в три слоя.
  • Заготовку выкладываем на противень, посыпанный мукой, накрываем салфеткой и еще немножко оставляем постоять, приблизительно на полчасика.
  • Предварительно разогреть духовку до 250 г, смазать вверх заготовки сывороткой и запекать около 40 мин.
  • Тесто без дрожжей

    Есть люди, которые полагают, что дрожжи вредят здоровью и почитают их лишним пищевым ингредиентом. Дозволено ли приготовить хлеб, применяя сыворотку, но без дрожжей?

    Безусловно, дозволено!

  • Для закваски взамен дрожжей будем применять сметану, чайная ложка. Пускай молочная сыворотка и сметана побродят совместно около 12 часов.
  • Муку, 600г, смешивают с половиной стакана отрубей и замешивают с готовой закваской. Это будет тесто. Про соль и сахар также не забываем.
  • Далее одинаково лепим колобок из теста, оставляем настояться. Только бы не убежал.
  • Форму не забываем смазывать маслом и мукой.
  • Как мы видим, порядок действий при выпекании хлеба дюже схож для всех рецептов. Основное – это выбор добротных продуктов и их сочетание между собой. Тут перечислены типичные варианты приготовления хлеба, но чай их масса. Начните с простого, а после этого потихоньку совершенствуйте свои кулинарные навыки.

    Так вы обучитесь печь не только хлеб, но и булочки, пирожки, ватрушки. А со временем, допустимо, и торжественные караваи. Впрочем не забываем, что хлеб – каждому голова и господин на вашем столе.

    Предлагаю Вашему вниманию дрожжевой пшеничный хлеб на сыворотке в мультиварке. Готовить будем его быстрым способом – без опары. Мной были перепробованы разные способы. Сыворотку можно заменить водой, смесью из воды и молока 50х50 или чисто молоком. Каждый раз получается новый по-своему вкусный хлеб. Но именно хлеб приготовленный на сыворотке мне нравиться больше всего. В зависимости от качества муки её может понадобится чуть больше или меньше.

    Приготовьте необходимые продукты.

    Муку просейте.

    Всыпьте в муку сухие дрожжи и тщательно перемешайте.

    Сыворотку подогрейте. Она должна быть теплой, примерно 40°С. Растворить в сыворотке сахар и соль. Влить в неё растительное масло.

    Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

    Переложите тесто в глубокую миску, накройте тесто тканью и оставьте подходить на 1 час.

    Тесто за час подойдет.

    Обомните его и переложите в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Хорошо разровняйте его руками. Включите программу «Йогурт» и оставьте тесто подходить еще на 40 минут.

    Затем включите программу «Выпечка» и выпекайте примерно 70-80 минут.

    Накройте чашу мультиварки блюдом или большой тарелкой. Достаньте хлеб. Переверните его и положите в чашу мультиварки белой стороной на дно мультиварки. Снова включите режим выпечка и выпекайте еще 20 минут.

    Готовый хлеб достаньте. Накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа для остывания.

    Вкусный пшеничный хлеб на сыворотке готов.

    Вот такой он получился в разрезе.

    Приятного аппетита!

    После изготовления домашнего творога часто остается сыворотка. Обычно ее используют для приготовления блинов или дрожжевого теста. Но иногда нет желания готовить ни то, ни другое. И вовсе необязательно в таком случае ее выбрасывать. Можно приготовить вкусный и пышный кекс на сыворотке в мультиварке. Яйцо с сахаром взбить в пышную пену.

    Добавить соду и сыворотку и перемешать.

    Насыпать муку и корицу. Все еще раз перемешать. Тесто получится как густая сметана.

    Отложить 1/3 теста и добавить в нее какао.

    В оставшуюся часть добавить нарезанные кубиками яблоки.

    Выложить в чашу мультиварки половину светлого теста, затем вылить темное тесто и остаток светлого теста.

    Выпекать в мультиварке 65 минут (режим «Выпечка»).

    Кекс на сыворотке в мультиварке получается ароматным и нежным. Сочетание корицы, яблок и шоколада делает его вкус божественным. Жаль только, что съедят его также быстро, как он и готовится.

    mvbook.ru

    Манник на сыворотке в мультиварке

    Предлагаю вам приготовить достаточно необычный десерт, которым вы сможете порадовать не только родных, но и удивить гостей. Поможет вам мультиварка. Вам следует потратить немного времени на подготовку всех ингредиентов, а уж дальше она все сделает сама. У вас получится воздушный и нежный манник, который будет поражать своим ароматом и вкусом.

    Ингредиенты

    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан манки;
    • 1 стакан сыворотки;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан муки;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара.

    Рецепт приготовления блюда


    2multivarki.ru

    Пышный пирог на сыворотке без яиц: воздушный, в меру сладкий и не опадает!

    Выпечка Десерты Пироги Пост Сладости Сода

    Нежный, чуть влажный, пышный пирог, который тает во рту… Сложно представить, что он приготовлен без грамма сливочного масла и без единого яйца. Никогда бы не поверила, если бы не убедилась на собственном опыте!

    Рецепт этот для меня - настоящее спасение, когда душа просит чего-нибудь сладкого и домашнего. Просто смешиваю все ингредиенты и выливаю в форму. Через 30 минут, как раз когда чай успевает полностью завариться, лакомлюсь свежей выпечкой!

    Пирог на сыворотке

    • 1 ст. манки
    • 1 ст. муки
    • 1 ст. сыворотки
    • 1 ст. сахара
    • 1 ч. л. соды
    • 50 мл подсолнечного масла
    • 1 пакетик ванильного сахара
    1. В глубокой миске нагрей сыворотку до средней температуры. Добавь соду, размешай.
    2. Всыпь манку, перемешай и отставь миску в сторону.
    3. Промой изюм, залей кипятком, оставь немного разбухнуть.
    4. Пора вернуться к тесту. Добавь ванильный и обычный сахар, досыпь порциями муку, чтобы не образовались комки, влей масло, тщательно всё перемешай.
    5. С изюма слей воду и припороши его мукой - так он не опустится на дно формы.
    6. Вылей тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями. Иногда для разнообразия вместо сухарей я использую овсяные хлопья - получается необычно. Сверху равномерно посыпь изюмом.
    7. Выпекай пирог 30–40 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!

    Без твоего внимания не должна остаться необычайная простота приготовления и экономичность этого пирога. Печь его в мультиварке - вообще милое дело: 40–50 минут в режиме «Выпечка»!

    takprosto.cc

    Лучшие рецепты вкусной выпечки на сыворотке

    Приготовление выпечки на сыворотке выгодно во всех смыслах Аппетитную ароматную выпечку можно приготовить быстро и легко, используя для теста обычную сыворотку. Этот простой ингредиент популярен у хороших хозяек благодаря невысокой стоимости, в тесте практически не ощущается, а пироги и булочки на сыворотке получаются пышными и изумительно вкусными.

    Кекс Мраморное чудо

    Приготовить такой кекс можно очень быстро. Рецепт является настоящей находкой при внезапном визите гостей.

    Ингредиенты:

    • по 5 г ореха мускатного и имбиря;
    • 15 г корицы;
    • 30 г какао;
    • 450 г муки пшеничной;
    • 45 мл масла растительного;
    • 260 мл сыворотки;
    • 20 г соды;
    • 250 г сахара;
    • 1 куриное яйцо.

    Мраморный кекс получится красивым и аппетитным

    Способ приготовления:

    1. С помощью венчика яйцо и сахар добела растереть.
    2. Влить сыворотку, тщательно перемешать, только после этого можно добавить масло и опять размешать в однородную массу.
    3. Вместе с содой просеять муку, тонкой струйкой добавить в жидкость, постоянно перемешивая.
    4. Разделить на две неодинаковых части. В ту, что меньше, добавить какао, в большую – орех мускатный, корицу, имбирь.
    5. Поочередно выливать разное тесто в смазанную форму. Для этого воспользоваться ложкой. По центру формы лить ложку теста с какао и две ложки теста с имбирем и мускатом.
    6. Духовой шкаф включить на 180 градусов и готовить кекс не меньше 40 минут.

    Охлажденную выпечку можно щедро припорошить пудрой.

    Пирог Кокосовый рай

    Для домашнего чаепития в семейном кругу этот пирог идеально подойдет. Украшать его кремом или глазурью не нужно, вкусная сочная заливка отлично их заменит.

    Ингредиенты:

    • 50 г стружки кокосовой;
    • 25 г сахара ванильного;
    • 310 г муки;
    • 20 мл масла растительного;
    • 135 г масла сливочного;
    • 2 куриных яйца;
    • 250 мл сыворотки;
    • 230 г сахара;
    • 16 г соды.

    При желании можно добавить кокосовую стружку и в тесто

    Способ приготовления:

    1. Духовой шкаф заранее включить на 175 градусов.
    2. Яйца, сахар (150 г) и ванилин растереть до белого цвета.
    3. Добавить сыворотку, масло растительное. Тщательно перемешать.
    4. Соду и муку просеять прямо в емкость с яичной смесью. Перемешать.
    5. Вылить тесто в подготовленную к выпечке форму, отправить выпекаться.
    6. Приготовить заливку, пока пирог готовится. Сахар, кокосовую стружку и масло сливочное отправить на сковороду, растопить на маленьком огне.
    7. Пирог должен покрыться светлой корочкой. Осторожно достать его, покрыть всю поверхность заливкой и отправить обратно.
    8. Подождать около четверти часа, достать, охладить.

    Пирог Клюква в тесте: пошаговый рецепт выпечки на сыворотке без дрожжей

    Изумительный пирог, аромат которого будет заставлять пускать слюнки не только ваших домашних, но и соседей. Даже во время диеты невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек такого лакомства.

    Ингредиенты:

    • 1 пачка ванилина;
    • 3 куриных яйца;
    • 250 г кокосовой стружки;
    • 240 г клюквы;
    • 600 г муки пшеничной;
    • 270 мл сыворотки;
    • 160 г сахара;
    • 60 г масла сливочного;
    • 15 г разрыхлителя.

    Для такого пирога можно использовать любые ягоды

    Способ приготовления:

    1. С помощью миксера взбить в однородную массу яйца, масло и сахар.
    2. Влить сыворотку, смешать с разрыхлителем, стружкой кокоса и ванилином.
    3. Столовой ложкой вводить муку.
    4. Клюкву положить в отдельную емкость, припорошить тщательно мукой. Каждая ягода должна быть покрыта белой «шубкой».
    5. Добавить ягоды в тесто, хорошо перемешать. Выложить с помощью лопатки в подготовленную форму, красиво разровнять.
    6. Готовить чуть меньше часа в горячем духовом шкафу.

    Охлажденный пирог обильно посыпать пудрой.

    Ароматная выпечка на сыворотке в мультиварке: пирог Остановись, мгновение

    Воспользовавшись мультиваркой, приготовить пирог сможет даже хозяйка без опыта. Испортить его практически невозможно.

    Ингредиенты:

    • 3 куриных яйца;
    • 110 г масла сливочного;
    • 18 г разрыхлителя (1 пакетик);
    • 2 г ванилина;
    • 180 г сахара;
    • 480 г муки;
    • 100 г жидкого варенья;
    • 200 г яблок;
    • 280 г сыворотки;
    • 190 г манной крупы.

    Варенье для пирога можно выбрать любое

    Способ приготовления:

    1. Растереть сахар с яйцами и ванилином. Через 5 минут добавить мягкое масло и манку, тщательно размешать.
    2. Влить сыворотку, всыпать разрыхлитель и муку. Миксер должен работать на небольшой скорости.
    3. Ломтики очищенных яблок добавить в смесь, аккуратно соединить. Выложить тесто в чашу (смазанную маслом), разровнять с помощью лопатки.
    4. Всю поверхность теста залить вареньем, тонкой длинной палочкой провести разводы до самого дна чаши.
    5. Поставить режим «Выпечка» на 70 минут.

    Полностью остывший пирог выложить на тарелку и украсить мятными листиками.

    Кулич на сыворотке Ароматный: рецепт выпечки на сыворотке для духовки

    Экономный, но очень вкусный рецепт куличей. Попробовав приготовить такую выпечку на Пасху, больше не придется прикладывать особенные усилия, чтобы в этот праздник побаловать гостей и семью аппетитным лакомством.

    Ингредиенты:

    • 210 г пудры сахарной;
    • 20 мл ликера;
    • 1 пакетик дрожжей;
    • 900 г муки высшего сорта;
    • 250 мл сыворотки;
    • 140 г масла сливочного;
    • 120 г сахара;
    • 45 г изюма;
    • 5 яиц.

    Украсить кулич можно как угодно, по своему вкусу

    Способ приготовления:

    1. Подогреть сыворотку. Всыпать в нее дрожжи.
    2. Разделить желтки и белки яиц. Желтки взбить, а белки убрать в холодное место.
    3. Сыворотку соединить с желтками, оставить ненадолго.
    4. Растопить масло и вылить в забродившую опару.
    5. Добавить ликер, сахар, изюм, небольшими порциями муку. Вымешивать ложкой, потом рукой. Тесто немного липнет к рукам, но это не страшно, выпечка будет более пышной. Оставить подходить на 50 минут.
    6. Наполнить смазанные формы для куличей чуть больше, чем наполовину. Дать подойти.
    7. Выпечь в духовке, стараясь не открывать дверцу.

    Горячие готовые куличи украсить глазурью из взбитого белка и пудры, разноцветной присыпкой, тертым шоколадом.

    Булочки на сыворотке «Букет роз»

    Вкусные воздушные булочки просты в исполнении, быстро готовятся и замечательно выглядят. Самый подходящий рецепт для воскресной выпечки.

    Ингредиенты:

    • 85 г масла сливочного;
    • 550 г муки пшеничной;
    • 20 мл коньяка;
    • 10 г ванилина;
    • 15 г дрожжей (сухих);
    • 15 г соли;
    • 100 г пудры сахарной;
    • 150 г сахара коричневого;
    • 1 яйцо;
    • 100 мл сыворотки;
    • 50 мл воды.

    При желании внутреннюю поверхность рулета для розочек можно наполнить начинкой

    Способ приготовления:

    1. Соединить сыворотку с дрожжами и водой. Оставить на несколько минут.
    2. Яйцо растереть с коньяком, сахаром, солью, ванилином и половиной растопленного масла. Вылить яичную смесь в опару.
    3. Подсыпая небольшими порциями муку, тесто замесить. Отправить подходить в теплое место.
    4. Раскатать готовое дрожжевое тесто пластом в 8 мм толщиной. Разрезать полосами по 5 см шириной. На каждой полосе по всей длине сделать небольшие надрезы – это и будут лепестки роз.
    5. Растопленным маслом с помощью кисточки смазать щедро полоски, посыпать сахаром. Свернуть тугие рулетики. Немного отогнуть «лепестки», поставить на противень.
    6. Выпекать около получаса.

    Охладить, припорошить поверхность булочек большим количеством сахарной пудры.

    Булочки «Аппетитные улитки»

    Рецепт мягких пышных булочек с начинкой из щавеля и сыра непременно пригодится для того, чтобы приготовить полезную выпечку. Много этой зелени с кислинкой добавлять не нужно, это на любителя, а вот небольшое количество придаст булочкам приятный вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • 100 г щавеля;
    • 210 г твердого сыра;
    • 75 г манной крупы;
    • 70 г масла сливочного;
    • 35 г дрожжей;
    • 25 г соли;
    • 30 г сахара;
    • 280 мл сыворотки;
    • 420 г муки.

    При желании можно использовать в качестве начинки творожный сыр

    Способ приготовления:

    1. В слегка подогретую сыворотку положить сахар, ложку муки и дрожжи. Отставить постоять в теплом месте.
    2. Муку просеять, соединить с солью, манкой, растопленным маслом и опарой. Замесить пышное тесто.
    3. Затянуть емкость с тестом пленкой и отправить в тепло.
    4. Щавель порезать большими кусками, положить на сковороду со сливочным маслом и потушить 3 минуты, добавив для исчезновения горечи 20 г сахара.
    5. Сыр натереть.
    6. Раскатать из готового теста два прямоугольника разных размеров. На больший выложить сыр (оставив часть для посыпки булочек), на меньший – щавель. Пласт с щавелем перенести на сырный, аккуратно свернуть рулетом.
    7. Нарезать кусочками шириной около 3 см. Нож должен быть очень острый, чтобы не повредить форму булочек.
    8. Положить на противень, накрыть салфеткой и оставить на 35 минут. Перед выпечкой поверхность не забыть посыпать сыром. В духовом горячем шкафу на приготовление достаточно получаса.

    Лобиани на сыворотке

    Такое блюдо грузинской кухни в национальных традициях готовится на кефире, но выпечка с сывороткой нисколько не испортит вкус.

    Ингредиенты:

    • по 20 г кинзы, сухой аджики и хмели-сунели;
    • 30 г чеснока (4 зубка);
    • 350 г предварительно отваренной фасоли;
    • 150 г лука;
    • 75 мл оливкового масла;
    • 12 г сухих дрожжей;
    • 25 г сахара;
    • 15 г соли;
    • 700 г муки (можно больше);
    • 450 мл сыворотки.

    Эта выпечка тает во рту

    Способ приготовления:

    1. В теплую сыворотку всыпать соль, сахар, дрожжи и влить масло. Понемногу добавить муку и замесить тесто (тугое). Оставить подойти.
    2. Отварную фасоль соединить с обжаренным в небольшом количестве масла луком.
    3. Все специи соединить. Фасоль, чеснок, специи и лук с помощью блендера превратить в ароматную пасту.
    4. Тесто разделить на несколько частей. Раскатать круги, распределить начинку. Собрать в мешочек, как хинкали, хвостики отрезать. Раскатать скалкой среднего размера лепешки, не забыв немного перед этим посыпать мукой.
    5. Через четверть часа выложить на противень (смазанный), аккуратно сверху надорвать, чтобы выпечка не лопнула. Смазывать не нужно.
    6. В горячей духовке довести до готовности (20 минут).

    Пирожки-конвертики из тесте из сыворотки без дрожжей

    Данные пирожки можно приготовить очень быстро, потратив на них менее часа. Подготовка теста займет 10 минут, приготовление начинки 10 минут, их формирование так же не более 10 минут. Термическая обработка отнимет у хозяйки минут 15-20.

    Продукты, применяемые в приготовлении:

    • творожная сыворотка – 0,5 л;
    • мука (высший сорт) – 4 ст.;
    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сода (гашению не подвергать) – 1 ч. л.;
    • масло растительное – 5 ст. л. (для теста – 3 ст. л., для смазывания противня – 2 ст. л.);
    • адыгейский сыр или брынза – 300-350 г;
    • соль – согласно собственным вкусовым предпочтениям;
    • веточка укропа.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. Производим смешение следующих компонентов: мука, соль и сода.
    2. Вышеперечисленные компоненты всыпаем в сыворотку. Тщательно все перемешиваем и месим. Таким образом, получится мягкое и нежное тесто.
    3. Крошим руками сыр или брынзу для начинки для пирожков. Мелко нарезаем яйцо и укроп. Все ингредиенты смешиваем. Добавляем сливочное масло. Начинка готова!
    4. Производим разделение теста на шарики, предназначенные для пирожков. Раскатываем их и наполняем начинкой. Тесто складываем конвертиком и отправляем в духовку.

    Тесто для жареных пирожков на сыворотке

    Наверное, нет людей, которые не любили бы себя побаловать замечательными жареными пирожками. Стоит знать, что их вкусовые качества, прежде всего, зависят от качества теста. Чаще всего для жареных пирожков используется дрожжевое тесто на сыворотке. Однако не все хозяйки придерживаются правильного рецепта, поэтому в результате не могут похвастаться отменными качественными, визуальными и внешними характеристиками жареных пирожков. Сегодня рассмотрим строгую последовательность подготовки теста на сыворотке для вкусных жареных пирожков.

    Продукты, задействованные в приготовлении:

    • сыворотка – 0,2 л.;
    • мука – 4 ст. (420 г);
    • дрожжи свежие – 35 г;
    • сливочное масло – 70 г;
    • соль – ½ ч. л.

    Благодаря этому тесту пирожки получатся вкусными даже с минимальным количеством начинки

    Последовательность приготовления:

    1. Первым делом производим просеивание муки. Делаем углубление в муке, куда кладем свежие дрожжи.
    2. Сыворотку (объем 4 ст. л.) подогреваем до 30°С, а затем вливаем в углубление с дрожжами.
    3. Перемешиваем полученную мучную массу в области ямки.
    4. На 15 минут ставим муку в теплое место, где отсутствуют сквозняки.
    5. По прошествии 15-ти минут, дрожжи начнут выделять газ, и произойдет пузырение центральной части муки – это и будет опара для теста.
    6. Разогреваем оставшуюся сыворотку до 30°С и добавляем в мучную массу с опарой. Добавляем соль, топленное сливочное масло.
    7. Теперь замешиваем тесто, можно это сделать вручную.

    Полученное тесто будет обладать повышенной упругостью и эластичностью.

    Оладьи на сыворотке (видео)

    Эти простые рецепты помогут быстро и вкусно накормить семью, не прикладывая больших усилий. Сыворотка замечательно подойдет и для жареных изделий, если вы планируете в меню пирожки с печенью или картошкой. Творите, фантазируйте, готовьте вкусные полезные блюда с этим прекрасным ингредиентом. Приятного аппетита!

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже.



    Загрузка...