dselection.ru

Пицца с колбасой, сыром и помидорами рецепт приготовления в домашних условиях. Начинка для пиццы с колбасой и помидорами

Пиццу в моей семье кушали бы на завтрак, обед и ужин. Наверное, и ночью просыпались и хомячили бы на кухне. Предлагаю приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами. Это самый вкусный и сытный перекус для всей семьи. Тесто для пиццы можно приготовить дрожжевое или слоёное. Колбасу можете взять варёную или копчёную, на ваше усмотрение.

Для приготовления пиццы с колбасой, сыром и помидорами возьмите такие продукты.

В тёплой воде растворите сахар. Насыпьте дрожжи сухие, перемешайте, укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут для активации.

Добавьте соль и небольшими порциями пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто. Оставьте в тёплом месте на 30-40 минут.

После расстойки обомните на подпыленной доске. Раскатайте в пласт по размеру используемой формы для выпекания. Смажьте томатной пастой или соусом.

Уложите по всей поверхности колечки колбасы.

Добавьте кружочки помидоров. Немного присолите.

Посыпьте натёртым твёрдым сыром и отправьте в духовку. Выпекайте 40-60 минут при температуре 180 градусов.

Пицца давно уже перестала быть традиционно итальянским блюдом.

Открытые пироги с разнообразными начинками популярны во всем мире. Но особенно всеми любима пицца с помидорами, колбасой и сыром.

Здесь собраны лучшие рецепты и хитрости приготовления этого замечательного блюда.

Пицца с помидорами, колбасой и сыром – общие принципы приготовления

Рецептов пиццы с помидорами, колбасой и сыром огромное количество, но они всегда имеют два составляющих:

Начинку.

Тесто. Можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое, выбор зависит от наличия свободного времени, возможностей и способностей хозяйки. Для пиццы используют пресное, дрожжевое, слоеное тесто. Из него формируют лепешку круглой, квадратной или прямоугольной формы. В ленивых вариантах пиццы с колбасой, помидорами и сыром используют хлеб, лаваш, кусочки батона.

Соус для смазки. Используется для покрытия заготовки из теста, чтобы она не впитала выделяемый овощами сок, не раскисла, а также приобрела вкусную и аппетитную корочку по краям. В зависимости от рецепта, смазать лепешку можно кетчупом, томатным соусом, майонезом или просто растительным маслом.

Колбаса. Для пиццы с помидорами, колбасой и сыром можно использовать вареные и копченые продукты, а также их смесь. Иногда добавляется мясная нарезка, ветчина. Если в рецепте не указана форма нарезки, то можно делать произвольно: мелкими или крупными кубиками, кружками, соломкой.

Помидоры. Обычно нарезаются кружочками и выкладываются на пиццу поверх колбасы. Важно, чтобы они не были перезрелыми, хорошо держали форму и поддавались нарезке ломтиками толщиной не более 4-5 мм.

Сыр. Обычно используется для финишной посыпки, но, в зависимости от рецепта, может добавляться в слои начинки. Сыры можно использовать разные, по своему вкусу. Чаще всего для посыпки берется твердый, мягкие сорта могут добавляться внутрь.

Пиццу можно делать 2 способами:

Выпечь основу до полуготовности, положить начинку и запечь при высокой температуре;

Выложить начинку на сырое тесто и приготовить все вместе.

Второй вариант используется чаще, так как при одновременном выпекании всех ингредиентов пиццы с помидорами, колбасой и сыром блюдо получается вкуснее.

Рецепт 1: Пицца с помидорами, колбасой и сыром дрожжевая

Классический рецепт домашней пиццы на основе из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом.

Требуемые ингредиенты

Тесто:

Воды или молока 1 стакан;

20 гр. сырых дрожжей;

0,5 стакана растительного масла;

0,5 ч. л. соли;

4 ст. муки;

2 ст. л. сахара.

Начинка:

Кетчуп 2 ст. л.;

Майонез 2 ст. л.;

Колбаса;

Способ приготовления

Для приготовления теста можно использовать как молоко, так и воду. Жидкость подогреть до теплого состояния, добавить сахар, соль, дрожжи. Отставить на несколько минут для растворения, в это время просеять муку. Добавить растительное масло и муку, вымесить. Тесто должно получиться мягким, отставать от рук. Возможно, муки уйдет меньше или больше, все зависит от ее влажности. Убрать тесто в теплое место, как только его объем увеличится в 2 раза, нужно обмять и дать подняться снова.

Из теста раскатать тонкую лепешку произвольной формы, смазать соусом из смешанного с майонезом кетчупа. Разложить начинку: колбаса, помидоры, сыр. Выпечь в духовке до готовности.

Рецепт 2: Пицца с помидорами, колбасой и сыром пикантная

В состав начинки для этой пиццы с помидорами, колбасой и сыром входят два продукта, придающие готовому блюду пикантности: оливки и соленые огурчики.

Требуемые ингредиенты

Дрожжевое тесто 500 гр.;

Салями 0,2 кг;

4 помидора;

25 шт. зеленых оливок;

3 соленых огурчика;

Томатный соус 3 ложки;

150 гр. сыра.

Способ приготовления

Тесто можно взять покупное или приготовить самостоятельно, например, по рецепту, описанному выше. Аналогично формируется лепешка. Оливки нарезаются колечками, огурчики тонкой соломкой, остальные продукты произвольно.

Последовательность слоев:

2. соус томатный;

3. соленые огурчики;

4. оливки;

5. колбаса;

6. помидоры;

7. тертый сыр.

Пицца отправляется в духовку до полной готовности. В этом рецепте важно равномерно разложить огурчики и оливки, чтобы не было пересоленных участков. Поэтому они режутся мелко и одинаковыми кусочками.

Рецепт 3: Пицца с помидорами, колбасой и сыром из слоеного теста

Вкус пиццы с помидорами, колбасой и сыром на слоеном тесте немного отличается от классического. Но его главный плюс – простота и быстрота. В морозилке всегда можно иметь готовое тесто, которое выручит в любой момент.

Требуемые ингредиенты

0,5 кг дрожжевого слоеного теста;

Колбаса;

Помидоры;

Репчатый лук;

Способ приготовления

Готовое тесто разморозить, присыпать стол мукой, раскатать в тонкий пласт и переложить на противень. Смазать кетчупом. Все продукты нарезать и разложить слоями: лук, колбаса, томаты, сыр. Запечь пиццу можно как в духовке, так и в микроволновой печи.

Важно! Лучше использовать дрожжевое слоеное тесто. С ним пицца будет нежной и воздушной. Пресное слоеное тесто после выпечки может стать жестким.

Рецепт 4: Сочная пицца с помидорами, колбасой и сыром

Пицца получается очень нежной и сочной, а все благодаря заливке, препятствующей испарению влаги в продуктах при выпечке.

Требуемые ингредиенты

Тесто дрожжевое 0,5 кг;

Сыр 0,2 кг;

Колбаса 0,25 кг;

Помидоры 0,3 кг;

Соус томатный 0,05 кг.

Для заливки:

Соль, перец.

Способ приготовления

Тесто раскатать как обычно, смазать соусом, разложить колбасу с помидорами. Взбить яйца венчиком, посолить, при желании поперчить. Добавить майонез и еще раз хорошо взбить. Равномерно, при помощи ложки полить приготовленной болтушкой пиццу. Посыпается сыром.

Поставить в духовку на 210 -220 °C, запекать 15 минут. В пицце с помидорами, колбасой и сыром, залитой яичной смесью начинка очень хорошо соединяется между собой, поэтому ее можно положить очень много, сделать большой открытый пирог. А чтобы ничего не вытекало, из теста формируются небольшие бортики.

Рецепт 5: Пицца с помидорами, колбасой и сыром ленивая

Если нет возможности сделать или купить тесто, то на помощь придет ленивая пицца с помидорами, колбасой и сыром на хлебе. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Требуемые ингредиенты

1 буханка тостерного хлеба;

Колбаса;

Любой соус для смазки;

Помидоры;

Способ приготовления

Сделать такую пиццу очень легко. Нужно смазать соусом кусочки хлеба, разложить слоями начинку и все! Останется только запечь в духовке, микроволновой печи или приготовить под крышкой на сковороде. Некоторые хозяйки умудряются делать такую пиццу даже в мультиварке.

Рецепт 6: Пицца с помидорами, колбасой и сыром из бездрожжевого теста

Это рецепт такой пиццы с помидорами, колбасой и сыром, которую можно приобрести в пиццерии. То есть приготовленной на тонком, классическом тесте без дрожжей.

Требуемые ингредиенты

Для теста:

Молоко 300 мл;

Соль 1,5 ч. л.;

Масло 2 ст. л.;

Яйца 2 шт.;

Муки 4 стакана.

Начинка:

Колбаса;

Помидоры.

Способ приготовления

Молоко слегка подогреть до температуры тела. Яйца взбить венчиком с солью, добавить теплое молоко и масло. Лучше брать оливковое, но если его нет, то можно подсолнечное или горчичное. Всыпать муку и вымесить тесто. Важно это делать не менее 15 минут. Масса станет эластичной, гладкой. Нужно отложить тесто на 20 минут, чтобы оно отдохнуло, и набухла клейковина.

Этого количества теста хватит на 3 большие пиццы. Если оно хорошо вымешано, то раскатать круг одинаковой толщины будет легко. Далее пицца готовится по стандартному варианту. Заготовка смазывается соусом, укладываются продукты, выпекается в духовом шкафу. На пиццу из такого теста не нужно много начинки. В готовом виде она должна легко сворачиваться в рулет, как родственница из пиццерии.

Рецепт 7: Пицца с помидорами, колбасой и сыром из жидкого теста

Еще один быстрый рецепт приготовления пиццы с помидорами, колбасой и сыром, которая делается на основе жидкого теста.

Требуемые ингредиенты

Для теста:

100 гр. воды;

Мука 1 стакан;

1 ложка масла.

Начинка стандартная из колбасы, помидоров и сыра. Для смазки кетчуп или майонез, можно взять смесь.

Способ приготовления

Включаем духовку и готовим тесто. Делается оно быстро. Нужно взболтать яйцо с солью, влить воду и масло. Добавить муку и вымешать ложкой. Должна получиться консистенция густой сметаны. Затем тесто нужно вылить на противень, распределить ложкой толщину, сверху сделать сеточку из соуса.

Колбасу для начинки лучше порезать мелкими кубиками. Помидоры как обычно кружками. Посыпать заготовку колбасой, аккуратно разложить ломтики помидоров и присыпать все сыром. Отправить в духовку на 15-20 минут. Для этой пиццы не нужно брать много начинки, чтобы она не провалилась под своей тяжестью в тесто.

Рецепт 8: Пицца с помидорами, колбасой и сыром трехслойная

Некоторые хозяйки не любят использовать в качестве основы лаваш, так как он становится сухим в духовке. Но они просто не знают этот рецепт. Оригинальная пицца с помидорами, колбасой и сыром имеет 3 слоя лаваша, которые соединенны между собой сырной массой.

Требуемые ингредиенты

3 тонких лаваша;

Сыр 0,3 кг;

Томаты 0,3 кг;

Салями 0,15 кг;

Кетчуп 0,05 кг;

Майонез 0,15 кг.

Способ приготовления

Взять первый лаваш и разложить на противне, смазать тонким слоем майонеза, посыпать тертым сыром. Накрыть второй лепешкой и сделать аналогично. Третий лаваш будет финишным, на него укладывается начинка по стандартной схеме: кетчуп, колбаса (в данном случае салями), ломтики помидоров и все посыпается тертым сыром. Выпекать такую пиццу нужно 10 минут при температуре 220 °C в духовке. Но она также замечательно получается в микроволновой печи.

В прослойку из сыра и майонеза можно добавлять и другие продукты, например, грибы, каперсы, мелко порезанные соленые огурцы. В таком случае получится сытный пирог.

Пицца с помидорами, колбасой и сыром – хитрости и полезные советы

После праздника осталась мясная или сырная нарезка? У хорошей хозяйки ничего не пропадает! Можно сложить кусочки в пакетик, заморозить и в любой момент использовать в качестве начинки в пиццу.

Пицца будет особенно вкусной, если перед выкладыванием начинки смазать тесто мягким сыром.

Нельзя перегружать основу начинкой. Ее должно быть в меру. В противном случае толстым слоям начинки не получится скрепиться сыром, кусочки будут распадаться при нарезке и употреблении в пищу.

Если нет острого ножа для нарезки томатов, то можно использовать нож-пилку для хлеба. С его помощью можно сделать тоненькие кружки. Точнее, «напилить».

Лучше выпекать пиццу нужно при температуре не ниже 220 градусов, тогда она останется сочной и приобретет румяную корочку.

Нечем смазать заготовку из теста? Можно смешать томатную пасту с ароматными специями, например, хмели-сунели, базиликом, орегано. Аналогично можно использовать майонез.

Но главный секрет пиццы с помидорами, колбасой и сыром – это свежие и высококачественные продукты. Только в этом случае можно получить по-настоящему вкусное блюдо.

Пицца - это блюдо для всей семьи. Приятно расслабится в любимом кресле перед телевизором и скушать кусочек подобной выпечки. На приготовление данного блюда уходит немного времени и продуктов. Ведь готовится пицца с колбасой и сыром, и помидорами, и огурцами, и даже с грибами. Секрет быстрого приготовления - это тесто, которое можно приготовить впрок, а затем просто заморозить. В любой момент его можно достать и приготовить вкусное блюдо.

Пицца с колбасой и сыром, и помидорами

Подобное блюдо относится к категории «после праздника». В это время в холодильнике остается множество колбас различных сортов, овощи и, конечно же, сыр. Из такого набора продуктов можно приготовить оригинальное блюдо. При необходимости тесто можно приобрести готовое или же сделать самостоятельно. Итак, чтобы приготовить пиццу, понадобится:

  1. Тесто - 250 грамм. Подойдет листовое или быстрое дрожжевое.
  2. Соус томатный или кетчуп - 15 миллилитров.
  3. Масло растительное, желательно подсолнечное - 1 столовая ложка.
  4. Колбаса любого сорта - 200 грамм.
  5. Кукуруза - 1 баночка.
  6. Репчатый лук - 1 головка.
  7. Помидоры - 2 штуки.
  8. Сыр твердых сортов - 200 грамм.

Как приготовить?

Пицца с колбасой и сыром, и помидорами готовится в течение 40 минут. Калорийность такого блюда составляет 200 ккал. Для приготовления лучше использовать круглый противень. Это намного удобнее. Тесто следует раскатать в очень тонкий блин, а затем распределить его аккуратно по форме. Емкость предварительно стоит застелить специальной бумагой, предназначенной для выпечки.

Растительное масло нужно смешать с томатным соусом или кетчупом. Подобным составом необходимо смазать тесто. Лук, помидоры, колбасу следует порезать на кусочки. Сыр лучше натереть на крупную терку.

На основу можно выложить измельченные продукты в любом порядке. Это совсем не принципиально. Сверху блюдо следует посыпать кукурузой. В завершение пиццу обязательно необходимо посыпать тертым сыром. Приготовление пиццы с колбасой, сыром и помидорами в духовке занимает около получаса. При этом следует поддерживать температуру в 220°С.

Как подавать пиццу?

Перед тем как подать блюдо на стол, стоит его разрезать на аккуратные кусочки. Лучше всего для этого использовать специальный круглый нож. Подавать следует в порционных тарелках. Не стоит забывать, что пицца - это блюдо для любой компании, ее любят все - от мала до велика. Помимо ее на стол можно подать различные салаты, например, греческий, «Цезарь» или же салат с рукколой. Не следует забывать и о различных коктейлях и напитках.

Грибная пицца

  1. Мука - несколько стаканов.
  2. Масло оливковое - две столовые ложки.
  3. Дрожжи свежие - столовая ложка.
  4. Вода - примерно 2/3 стакана.
  5. Сахар - 1 столовая ложка.
  6. Щепотка соли.

Для начинки можно взять:

  1. Кетчуп или соус томатный - 5 больших ложек.
  2. Помидоры - 3 штуки.
  3. Перец сладкий - 2 штука.
  4. Шампиньоны - 5 штук.
  5. Маслины - 15 штук.
  6. Колбаса любого сорта - 30 грамм.
  7. Сыр - 70 грамм.

Как сделать тесто?

Итак, как готовится пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром? Для начала необходимо замесить тесто. Его можно приготовить впрок и спокойно хранить в морозильной камере. Своих качеств оно не потеряет. Классическое тесто готовится всего из пяти компонентов. В миску следует всыпать дрожжи, соль и сахар. После этого в смесь следует добавить воду и подождать минут 5. За этот промежуток времени дрожжи станут более мягкими и начнут постепенно растворятся.

После этого в состав можно добавить оливковое масло, ввести муку и не спеша замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным. Тесто после приготовления лучше скатать в шар и поместить в теплое место. Емкость лучше прикрыть салфеткой. В противном случае тесто начнет подсыхать и на его поверхности появятся корочки. Через минут 40 можно начинать приготовление блюда.

Процесс приготовления

Чтобы пицца с колбасой и сыром, и помидорами, и грибами получилась вкусной, нужно правильно раскатать тесто. На рабочую поверхность нужно насыпать немного муки. Сюда необходимо выложить готовое тесто. Из указанного количества ингредиентов можно сделать две пиццы. Поэтому тесто следует разделить на несколько частей. Теперь основу нужно раскатать и выложить на противень. Он обязательно должен быть сухим и чистым.

Основу следует обмазать кетчупом или же томатным соусом. Колбасу, грибы и перец можно измельчить в произвольной форме, а помидоры лучше нарезать кружочками, по все поверхности пиццы нужно равномерно распределить продукты. Сверху следует выложить маслины и посыпать сыром, предварительно измельченным на крупную терку.

Готовится такая пицца с копченой колбасой, помидорами и сыром в духовке при температуре не менее 220°С. Готовое блюдо можно разделить на кусочки и подавать к столу.

Пицца с солеными огурцами

Для приготовления теста понадобится:

  1. Мука пшеничная - 0,5 килограмма.
  2. Масло сливочное - 200 грамм. Можно заменить маргарином.
  3. Сметана - ½ стакана.
  4. Сахар - столовая ложка.
  5. Сода - ½ чайной ложки.
  6. Соль - ½ чайной ложки.

Для начинки понадобится:

  1. Колбаса - 200 грамм.
  2. Помидоры - 200 грамм.
  3. Соленые огурцы - 2 штуки.
  4. Масло растительное - три столовые ложки.
  5. Сыр - 150 грамм.

Приготовление

Пицца с колбасой, помидорами, огурцами и сыром готовится на основе несладкого пресного теста. Сделать его может каждая хозяйка. Достаточно соединить все компоненты и смешать так, чтобы не было комочков.

Основу стоит раскатать в тонкий пласт и выложить его на противень, предварительно смазанный растительным маслом. По поверхности теста нужно равномерно распределить нарезанные огурцы и колбасу. Сверху стоит выложить ломтики помидоров и засыпать это все тертым сыром. Пиццу следует сбрызнуть растительным маслом и только после этого поместить в духовку. На запекание этого блюда уходит минут 45. В духовке постоянно нужно поддерживать температуру в 250°С.

Пицца с вареной колбасой и огурцами

Пицца с колбасой, помидорами, майонезом и сыром прекрасно подойдет для семейного ужина. Для ее приготовления понадобится:


Этапы приготовления

Тесто следует раскатать в тонкий пласт и выложить на противень, предварительно смазанный оливковым или же подсолнечным маслом. Основу для пиццы обязательно нужно смазать кетчупом, а затем майонезом.

Сыр стоит измельчить на крупную терку. По тесту нужно равномерно распределить 1/3 данного продукта. Колбасу также следует измельчить при помощи крупной терки и посыпать поверх сыра. Огурцы можно порезать соломкой, а помидоры - кольцами. Овощи стоит выложить поверх колбасы.

Грибы также следует измельчить на небольшие кусочки. Если для приготовления пиццы используете шампиньоны, то их можно натереть на терку. Грибы стоит распределить равномерно поверх овощей.

Болгарский перец или сладкий стручковый следует порезать и выложить на пиццу. В завершение блюда следует посыпать оставшимся измельченным сыром и посыпать специями. В данном случае идеально подойдет орегано. Выпекается пицца с вареной колбасой, сыром и помидорами в хорошо разогретой духовке. Температура в ней должна постоянно поддерживаться в пределах 180 - 200°С. На приготовление уходит примерно 25 минут. Если пицца готовится для детей, то из состава стоит убрать грибы, так как данный продукт считается тяжелым для детского организма.

Готовую пиццу следует разделить на порционный кусочки, разложить по тарелочкам и подавать в горячем виде. Блюдо, приготовленное по данному рецепту является вполне самостоятельным кушаньем. На стол вместе с пиццей можно подать легкие овощные салатики. Они только дополнят ее. Кончено же, не стоит забывать о напитках.

Пицца рецепт

Лучший рецепт приготовления пиццы с колбасой. Как выбрать продукты, полезные советы и рекомендации. Другие варианты вкусной пиццы для ужина в кругу семьи.

1 ч

210 ккал

5/5 (1)

Любите ли вы пиццу? Конечно! – воскликнете вы. И это не удивительно, ведь пицца является блюдом, которое еще с древности знакомо человечеству. Первые прообразы современной пиццы появились еще в XV веке.

Как видно, еще с тех времен интерес к этому незатейливому блюду не угасает. Но, несмотря на столь древнее происхождение, приготовить его может любой желающий, не имея особых навыков. Как сделать пиццу с колбасой, сыром и помидорами?

Сегодня мы представляем вам простойрецепточень вкусной пиццы. Классическое сочетание колбасы, сыра и томатов не оставят равнодушным никого. Поверьте, это совсем несложно. Итак, приступим!

Кухонная техника: д ля приготовления пиццы необходима форма. Металл должен хорошо проводить тепло, чтобы пицца получилась хрустящей. Если у вас нет специальной формы –не беда, простой противень вполне может ее заменить. Главное – сделайте небольшой бортик, чтобы ваша начинка не расползалась.

Как правильно выбрать ингредиенты

Лучше использовать оливковое масло, так как оно очень полезное для здоровья. При употреблении такого масла образовываются липопротеиды, которые также известны под названием «хороший холестерин», а он, как известно, очищает сосуды.

Знаете ли вы? В 1990 году была приготовлена самая большая пицца в мире. Диаметр такой пиццы был 37 метров, а вес больше 12 тонн!

Пицца с копченой колбасой имеет более пикантный вкус. Используются также полукопченые и вареные сорта колбас с кусочками сала. Можно также комбинировать, добавляя несколько видов колбасы.

Разбавить основные ингредиенты можно также добавлением некоторых овощей и грибов. Пицца с солеными огурцами, грибами (шампиньонами), колбасой и помидорами наверняка понравится всем любителям этого кушанья.

Необходимые продукты

Тесто

Соус

  • Томаты Pelati (или другие консервированные помидоры);
  • Растительное масло – 20 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль;
  • Орегано.

Начинка

  • Помидоры – 2 шт;
  • Маслины;
  • Салями;

Знаете ли вы? Если втереть масло в кожу рук, тесто не будет прилипать!

Последовательность приготовления

Готовим тесто


Пока наше тесто поднимается, мы можем перейти к следующему этапу.

Готовим соус

С чем подавать пиццу?

Пицца – самостоятельное блюдо, и вполне можно обойтись без дополнительных компонентов. Но на праздник или семейный ужин ее можно подать с другими продуктами. Мясные блюда и полноценные гарниры не очень подойдут к пицце, так как она довольно сытное блюдо.

Однако салаты и соки идеально подойдут к вашему праздничному столу. Конечно, здесь нет строгих правил, так как пицца бывает разной, например вегетарианской, и к ней подают совсем иные закуски и напитки.

Чтобы верх пиццы был особенно сочным, перед выпечкой попробуйте сбрызнуть его оливковым маслом. Также это не даст начинке потемнеть.

В Италии пиццайолы (люди, готовящие это блюдо) создали около 200 различных рецептов пиццы. Наиболее популярной является . Это название она получила в честь королевы Савойской. Местный пекарь был польщен, что сама королева хотела отведать его блюдо, поэтому он испек его по новому рецепту, в состав которого входил сыр «Моцарелла», помидоры и свежий базилик. В следующий раз попробуйте приготовить классический вариант итальянской пиццы.

Теперь, когда вы знаете, как быстро и вкусноприготовитьпиццу, приглашайте родных и друзей и наслаждайтесь приятным общением и совместной трапезой. Приятного вам аппетита! Вы также можете рассказать в комментариях, какую начинку пиццы предпочитаете вы? Как вы готовите тесто? Делитесь своими рецептами и замечаниями!

Вконтакте

Простой рецепт пиццы с колбасой в духовке пыталась освоить практически любая хозяйка. Это блюдо несложно в приготовлении и, тем не менее, обладает массой достоинств.

Во-первых, оно сытное; во-вторых, вкусное; в-третьих, не требует особых продуктов. Все, что вам потребуется для приготовления пиццы, наверняка, найдется в холодильнике, ведь эти продукты вы обычно покупаете для бутербродов.

Пицца, рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром делается за короткое время. Главное, замесить правильно тесто и так же правильно с ним обращаться.

Опытные пиццайоло никогда не раскатывают основу скалкой, все манипуляции по растягиванию лепешки до нужных размеров они делают руками.

Начинающие кулинары ошибочно полагают, что главной составляющей пиццы является начинка, и чем она будет разнообразней и богаче, тем лучше. На самом деле важную роль в блюде играет тесто и томатный соус.

Давайте разберем несколько рецептов, попробуем их приготовить, тем самым доставим радость своим близким и усовершенствуем свои кулинарные навыки.

На какие принципы следует опираться при приготовлении пиццы

Пицца в домашних условиях готовится из разнообразных колбасных изделий: «варенки», сырокопченой или копченой колбасы.

Один из важных ингредиентов для начинки – сыр, может быть плавленым, твердым или мягким. Для украшения блюда используют мясные деликатесы, нарезанные треугольниками, квадратиками, кружочками.

В соусе для пропитки чаще всего присутствует томатная паста. Однако, возможны отклонения, и хозяйки на свой вкус вносят изменения в технологический процесс. Для некоторых соус должен обязательно иметь в составе майонез либо растительное масло.

Для пиццы с колбасой, грибами в духовке мы будем опираться на использование пресного, дрожжевого, слоеного теста.

Не обязательно месить тесто самостоятельно, ускорит процесс упаковка готового продукта, купленная по пути с работы.

Вам нужно всего лишь раскатать основу, выложить на нее измельченные ингредиенты и пицца почти готова.

Пошаговый рецепт пиццы с сыром и колбасой

Вам понадобится: два яйца; 120 г майонеза; 125 мл кефира; 2 г соли; 400 г муки; 2 средних луковицы; 250 г колбасы и столько же твердого сыра; ¼ чайной ложки соды, гашеной в лимонном соке или уксусе; 3 помидора; специи (базилик, петрушка, кориандр).
Приготовление:

  1. В кефире разболтайте соду и отставьте смесь на 15 минут.
  2. Тем временем размешайте в миске майонез, соль и яйца.
  3. Соедините обе массы в одной посуде, всыпьте муку.
  4. Полученное тесто распластайте по дну формы.
  5. Лук нарежьте полукольцами, колбасу брусочками. Обжарьте компоненты в растительном масле, затем охладите и выложите первым слоем на основу.
  6. Помидоры поделите на ломтики и распределите вторым слоем. Посыпьте мелко-нарубленной зеленью.
  7. Третий, заключительный слой, состоит из тертого сыра.

Пицца выпекается в очень горячей духовке 20 минут. Как только сыр расплавится и начнет пузыриться (смотрите видео), доставайте ее на стол. Не нужно ждать полного остывания блюда, пицца подается в горячем виде.

Рецепт пиццы с колбасой, сыром, помидорами и грибами на основе дрожжевого теста

  • Тесто состоит из: половины чайной ложки соли; 0,4 кг муки; 20 г сухих дрожжей; 3 ст. ложек оливкового масла; 0,5 ч. ложки соды; ¾ стакана воды.
  • Начинка: половина стручка болгарского перца; 4 небольших помидора; 90 г томатной пасты; 50 г копченой колбасы; 100 г твердого сыра; 10 маслин; несколько штук маринованных грибов.

Этапы приготовления:

  1. Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте щепотку сахара и оставьте на 10 минут в покое.
  2. Тем временем просейте муку с содой и постепенно всыпьте к забродившим дрожжам. Смесь посолите.
  3. В конце замешивания влейте растительное масло, хорошо перемешайте тесто руками.
  4. Накройте его полотенцем или перевернутой вверх дном миской, дайте подойти 60 минут в комфортной обстановке.
  5. Основу, которая увеличилась в объеме, обомните и раскатайте в пласт примерно одинаковой толщины и с помощью скалки перенесите в форму.
  6. Покройте ее томатным соусом.
  7. Далее разложите кружочки колбасы, в промежутках между ними поместите пластины маринованных грибов и половинки маслин.
  8. Притрусите пиццу с помидорами тертым сыром.
  9. Блюдо выпекайте при 200 градусах. Достаточно 15-18 минут, чтобы пицца приготовилась.

При подаче домашняя пицца с помидорами украшается зеленью.

Простой рецепт пиццы с колбасой и солеными огурчиками

В процессе работы над пиццей вам понадобится:

маленькая упаковка сухих дрожжей; полстакана воды; полтора стакана белой муки; ½ ч. ложки соли; 3 соленых огурчика; 3 ст. ложки постного масла; 40 г майонеза; 350 г колбасы; 50 г кетчупа; 200 г сыра твердого.

Начнем готовить пиццу с замешивания теста:

  1. В воде, подогретой до 40 градусов, разведите дрожжи и сахарный песок.
  2. Когда на поверхности смеси появится пена, пришло время всыпать соль и муку.
  3. Влейте в тесто растительное масло и размешайте до однородности и пластичного состояния.
  4. Дайте основе подойти в теплом месте, затем сформируйте из нее тонкий пласт и перенесите на противень.
  5. Смажьте поверхность сначала майонезом, потом кетчупом.
  6. Огурчики и колбасу нарежьте соломкой, вразнобой выложите на пиццу.
  7. Твердым сыром, натертым на крупной терке, присыпьте блюдо толстым слоем (смотрите фото) и отправьте в духовой шкаф на 15-18 минут. Разогревать духовку следует заблаговременно, иначе оно не успеет пропечься.

Рецепт домашней пиццы с сыром, колбасой (салями), помидорами и грибами

Список ингредиентов: 20 мл подсолнечного масла; 0,3 кг муки; полтора стакана воды; дрожжи; сахар и соль по одной чайной ложке; 250 г грибов и столько же грибов; луковица средних размеров; кетчуп для смазывания основы; 150 г моцареллы; 2 небольших томата; орегано.

Пошаговое приготовление:

  1. Разведите дрожжи в теплой подсахаренной воде.
  2. Дайте несколько минут постоять, пока дрожжи не начнут свою деятельность и на поверхности не появится легкая пена.
  3. Всыпьте муку, добавьте масло и замесите мягкое тесто.
  4. Чтобы основа была мягкой, а пицца с помидорами нежной, дайте ей время подойти в теплом месте хотя бы полчаса.
  5. На сковороде обжарьте нашинкованную луковицу и грибы. Колбасу и помидоры нарежьте колечками. Моцареллу раскрошите вилкой или руками.
  6. Тесто распластайте и переложите в форму.
  7. Нанесите поверх него кетчуп и распределите слоями начинку, покройте помидорами.
  8. Заключительный штрих – посыпание блюда кусочками сыра.

Пицца должна выпекаться 20 минут в хорошо разогретом духовке.

Пицца с колбасой, болгарским перцем, помидорами и зеленью

  • На полтора стакана теплой воды у вас уйдет: ¼ пачки быстродействующих дрожжей; 0,5 ч. ложечки соли; 0,3 кг муки и 50 г подсолнечного масла.
  • В начинку положите; 250 г вареной колбасы; 200 г охотничьих колбасок; по 2 штуки помидоров и болгарского перца; 300 г сыра твердых сортов; зелень.

Для смазывания основы понадобится томатный соус или кетчуп, а также майонез.

  1. Замесите тесто из дрожжей, воды, муки, щепотки сахара и соли. Дайте ему постоять 20 минут, пока не разойдется клейковина, и раскатайте в тонкий пласт.
  2. Перенесите основу на противень, притрушенный мукой. Сверху смажьте соусом, кетчупом и майонезом.
  3. Ингредиенты для начинки нарежьте кольцами, разложите их слоем по поверхности и накройте помидорами и тертым сыром.
  4. Пицца с колбасой и помидорами будет готова через 20 минут, при условии, что она попала в духовку, разогретую до двухсот градусов.

Домашняя пицца с колбасой и тремя видами сыра

В тесто положите: два яйца; полкилограмма муки; стакан молока; пачку сухих дрожжей; 1 ст. ложку сахара; 55 мл растительного масла; 0,5 ч. ложки соли.
Начинка состоит из: четырех томатов; двух зубчиков чеснока; 350 г колбасы любимого сорта (можно сделать микс); 300 г смеси разных видов сыра.

Этапы приготовления:

  1. Замесите опару из дрожжей, подогретого молока и половины муки.
  2. Когда смесь поднимется и начнет опадать, пришло время всыпать остальную муку, соль, яйца и растительное масло. Месите тесто сперва лопаткой, потом отложите ее в сторону и начинайте работать руками. В итоге масса должна быть эластичной, слегка блестящей и не липкой.
  3. Дайте тесту еще подойти, а затем раскатайте лепешку.
  4. Форму притрусите мукой и осторожно, чтобы не порвать, перенесите основу.
  5. Смажьте ее растительным маслом (можно взять кетчуп или приготовить томатный соус).
  6. Сверху уложите кружочки колбасы, кубики сыра (двух видов).
  7. Остальной сыр натрите на терке и смешайте с измельченным чесноком. Распределите сыр на поверхности пиццы и отправьте ее в духовую печь на 15 минут. При 220 градусах пицца испечется очень быстро, будет иметь тонкую основу и аппетитную корочку.

Приятного аппетита!

Пицца с колбасой и грибами

Список ингредиентов для приготовления начинки:

200 г шампиньонов; по 100 г салями колбасы; 180 г кетчупа; 2 зубчика чеснока; 150 мл оливкового масла и столько же твердого сыра; приправы; 100 г маслин.

Также вам потребуется упаковка готового дрожжевого теста.

Приготовление:

  1. Чеснок очистите и в течение одной минуты обжарьте на растительном масле.
  2. Затем выловите его из сковороды и отправьте туда шампиньоны, порезанные пластинами.
  3. Обжаривайте грибы до румяной корочки, посолите и остудите.
  4. Колбасу измельчите соломкой. Сыр натрите или очень мелко постругайте ножом.
  5. Тесто в виде тонкого коржа выложите на дно формы, смажьте его кетчупом.
  6. Поверх кетчупа распределите слоями начинку, посыпьте маслинами, разделенными пополам (как на фото), и тертым сыром.

Духовку разогрейте и отправьте блюдо выпекаться на 20 минут. Пицца подается горячей, как говорится, «с пылу, с жару». На ее аромат сбегутся все домашние, в предвкушении вкусно поесть они уже давно глотают слюнки.

Тонкости, без которых приготовить восхитительную пиццу просто невозможно

  • Сыр, колбасу и другие компоненты для начинки используйте только свежие. Порченые продукты придадут блюду нежелательный привкус, да и для здоровья они вредны.
  • Копченые мясные изделия не сочетайте с майонезом, иначе пицца получится слишком жирной, а значит, высококалорийной.
  • Начинки должно быть ровно столько, чтобы покрыть основу ровным тонким слоем. В противном случае, при разрезании блюда на порции, оно начнет распадаться.
  • Замешивая тесто, всегда добавляйте в него чуточку растительного масла. Тогда оно получится эластичным, не будет липнуть к рукам и легко раскатываться.
  • Пицца с колбасой и сыром должна быть дополнена маслинами. Это не только улучшит вкус блюда, но и придаст ему красивого внешнего вида.
  • С помидоров всегда снимайте кожицу, прежде чем их нарезать кольцами. Делать лучше это после ошпаривания кипятком. Сначала надрежьте помидор с верхней части крест-накрест, затем подержите его в кипятке 30 секунд. После такой подготовки кожица снимается в мгновение ока.

Мой видео рецепт



Загрузка...