dselection.ru

Пицца а сковороде за 10 минут. Пицца минутка на сковороде

Не всегда есть возможность тратить много времени на приготовление различных вкусных блюд. Кто-то загружен работой, у кого-то аврал в делах, а кто-то просто не хочет тратить свое драгоценное время на приготовление кулинарных изысков.

И сегодняшняя статья как раз для таких людей. Готовим быстро, получаем простое вкусное блюдо с минимумом временных затрат. Как можно уже понять из заголовка, готовить сегодня мы будем пиццу. Традиционно она готовится . И что говорить, это не очень быстро. Действительно, не всегда есть возможность его готовить.

А вот приготовить основу за пару минут, это находка! Да еще и запечь вкусное блюдо на сковородке, а не в духовке. И все про все это займет 10 минут. Уже хочется попробовать? Правда!

Если я еще скажу, что тесто можно готовить хоть на кефире, хоть на сметане, на майонезе, на йогурте, на молоке и даже на воде. И я даже думаю, что приготовить его можно даже на кисловатом соке. Не пробовала, но вот пишу сейчас, и думаю, что попробую.

А в качестве начинки можете использовать все, что есть в холодильнике. Осталась пара помидоров – отлично, есть маслины и оливки – замечательно, в холодильнике лежит ветчина, салями, или просто «Докторская» – супер! Ну и сыр конечно же понадобится. Совсем небольшой кусочек. Без него никак!

Мясо, отварная курятина, корейская морковь, свежие, или маринованные грибы, молоденькие кабачки – все будет к месту.

Думаю, что всем поскорее хочется приготовить такую вкуснятину. Поэтому давайте начнем.

Бывает в холодильнике остается немного невостребованного кефира. А также есть сыр и помидоры. Прекрасно! Можно готовить быструю пиццу.


Тесто замесить 1,5 минуты, помидоры порезать и натереть сыр еще 1,5 минуты, и запечь вкусное блюдо в сковороде займет минут 8.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 1 стакан (160 гр)
  • кефир – 1 стакан (250 мл)
  • яйцо – 1 шт
  • сода – 1/4 ч. ложки
  • уксус для гашения
  • соль – по вкусу

Стакан используется 250-граммовый.

Для начинки:

  • помидоры – 1 — 2 шт (небольшие)
  • сыр «Пармезан» – 20 гр
  • сыр «Моцарелла» – 50 гр
  • томатный соус – 5 ст. ложек
  • зелень – петрушка или базилик

Для жарки нам понадобится растительное масло, примерно 1 ст. ложка, и даже чуть меньше.

Если нет томатного соуса, то можно использовать томатную пасту, не более 2 ст. ложек, или кетчуп.


Из данного количества ингредиентов получается одна довольно приличная по размеру пицца. Запекать ее я буду на сковороде диаметром 28 см. Чтобы накормить семью из трех человек, я обычно пеку две штуки. То есть тесто замешиваю дважды, хотя можно сразу замесить и в двойной пропорции.

Приготовление:

1. Кефир влить в миску для замешивания теста. Его жирность особой роли не играет, используйте тот, который есть. Причем можно брать, как свежий, так и 4 — 5 дневной давности. Это также существенно не отразится на вкусе, разве что основа получится чуть более кисловатой.


2. Соду набрать чайной ложкой и добавить в нее пару капель уксуса. Можно брать его любой концентрации, даже и эссенцию. Или же можно погасить соду соком лимона.


Если кефир старый, то соду можно и не использовать.

Сразу же влить запузырившуюся смесь в кефир и перемешать, чтобы продукты вступили во взаимодействие. Можно в этот момент и посолить по вкусу. Достаточно добавить всего небольшую щепотку соленых кристаллов.

3. А чтобы тесто получилось помягче и основа получилась однородной и плотной, добавим яйцо. После всех добавлений нужно будет все хорошенько перемешать до состояния, пока все ингредиенты не соединятся в одно общее целое.


4. И осталось всыпать муку. Ее желательно предварительно просеять. Хотя, если честно, в данном виде теста это не очень и нужно. Тем более, что пицца у нас сегодня быстрая. Поэтому, решайте сами, будете просеивать, или нет. Всыпанную муку хорошенько перемешиваем. Чтобы было побыстрее, можно воспользоваться венчиком, или миксером.


Тесто получается жидкое, примерно похожее по консистенции на средне-густую сметану.

5. Отставляем его в сторонку, чтобы мука немного разошлась и стала клейкой. Ставим большую сковороду на плиту на маленький огонь, пусть пока нагревается.

6. А тем временем подготовим начинку. Она у нас сегодня незамысловатая, блюдо мы будем готовить по принципу самой популярной «Маргариты».

Первым делом режем помидоры круглешками, размером 0,5 см. Я не очень люблю, когда на основе очень много начинки, поэтому все буду раскладывать довольно свободно. Чтобы чувствовать не какой-то один компонент, а все, которые будем использовать.

7. В любом блюде такого рода важен сыр, поэтому советую на нем не экономить. На основу мы будем раскладывать Моцареллу, а поверх начинки посыпем Пармезаном. И одного сыра, и другого понадобится совсем немного. А результат получится просто великолепным.

Моцареллу я не режу, а рву небольшими кусочками. Она расплавится и даст нашей основе прекрасную тянущуюся консистенцию.


А пармезан можно потереть на мелкой терке. А можно просто заранее приготовить терку и уже потом потереть его уже сразу над сковородкой. Я именно так и буду делать. В этом случае, можно будет сразу же увидеть сколько сыра будет достаточно.

8. Тем временем у нас согрелась сковородка. Ее необходимо смазать маслом, причем не только донышко, но еще и захватить боковые стеночки на высоту до 2 см.

9. Вылить тесто и разровнять его при необходимости ложкой. Огонь под сковородкой должен быть маленьким.


10. Низ сразу же прихватится, а вот верх еще жидкий. Самое время добавить . Я сама его готовлю по осени, и потом целый год он меня выручает при готовке разных блюд. Вот и сегодня он будет как нельзя кстати. Соус по вкусу такой, как будто помидоры только что перекрутили через мясорубку, как свежие.


Добавить его можно вначале точечно, выложив равномерно по всему периметру. А затем просто провести ложкой зигзаг, или легонько перемешать по поверхности теста. Стараться при этом не углубляться, чтобы не разрезать ложкой донышко.


11. Приступим к выкладыванию начинки. Первой у нас пойдет Моцарелла, раскладываем ее также по периметру, и в серединку не забудьте ее выложить, когда будет растапливаться, чтобы получился равномерный слой.

12. Затем выкладываем кружочки помидоров. Чтобы блюдо получилось красивым, их лучше брать не очень крупными.


13. И сверху натираем пармезан. Именно он даст готовому блюду ту самую вкусную и тянущуюся корочку. Солить не обязательно, сыры соленые, и тесто мы также солили. А вот если уважаете перчик, то можно им присыпать.

Зелень добавляем по желанию ту, которая больше нравится. Можно ее мелко порезать и посыпать поверх помидоров, а потом выложить тертый пармезан. А можно посыпать ею и после готовности. Вкусно будет в любом случае/


14. Теперь закрывайте сковороду крышкой и также на маленьком огне жарьте содержимое минут 8. За это время тесто должно «схватиться», и если нажать пальчиком с одного из краев, то оно не должно быть жидким.

При этом низ слегка поджарится, а верх теста останется белым. Еще одним способом проверки является то, что сыр расплавился. То есть, когда тесто станет плотным, а на заготовке образуется сырная шапочка, значит все готово.

Если вдруг по какой-то причине при открытии крышки через 8 минут тесто еще жидковатое, закройте сковородку снова крышкой и подержите в таком положении еще пару минут.

15. Сразу же подавайте к столу. Это очень вкусно! Вам понравится! Конечно тесто не такое, как мы готовим его на дрожжах, оно совсем другое и по внешнему виду и по консистенции, но это вкусно! А главное еще и быстро.


Что-то рецепт получился не маленький. Быстрее наверное будет приготовить. Зато все ясно и понятно, надеюсь… И каждый уж точно справится. Даже тот, кто готовит в первый раз.

Кстати, в отношении начинки: она может быть абсолютно любая. В сегодняшней статье мы еще успеем рассмотреть и другие варианты.

Видео о том, как приготовить пиццу за 10 минут

Это видео мы сняли совсем недавно. Здесь тесто готовится не по такому же принципу, как в предыдущем, и в последующих рецептах. Готовится оно на воде и является пресным. Но замешивается оно также быстро, используется замес в комбайне.

Начинки готовятся также самые простые.

А вот рецепт итальянского соуса я решила показать в нем более подробно. Хотя и для его приготовления времени понадобится меньше минуты. В общем давайте смотреть.

Кстати, в рецепте половину времени мы готовим блюдо на сковороде, а вторую половину в духовке. Так вот, при желании, ее можно готовить также 8 минут под крышкой на сковороде.

И еще один момент. При желании Вы можете добавить в тесто при замесе столовую ложку оливкового масла. Корочка не будет такой хрустящей, она получится немного помягче.

Пицца получается вкусной с любой начинкой. Поэтому готовьте и кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт на основе сметаны

На сметане блюдо готовится практически по такой же схеме, как и на кефире. Изменения лишь в составе ингредиентов. По вкусу она также мало чем отличается.


И по большому счету, лично для меня существенной разницы на чем готовить – нет совсем. То что есть в холодильнике – из того и готовлю.

Нам понадобится:

  • мука – 1,5 стакана (240 гр)
  • сметана – 10 столовых ложек с горкой
  • яйцо – 2 шт
  • сода – 1/4 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • уксус для гашения
  • растительное масло для жарки

Для начинки и соуса:

  • томатный соус – 5 ст. ложек
  • помидоры – 1 — 2 шт
  • колбаса салями (или другая) – 50 гр
  • сыр моцарелла – 50 гр
  • сыр пармезан – 20 гр
  • зелень
  • черный молотый перец по желанию

А также нужно будет 1 — 1,5 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

1. Также как и в прошлом рецепте замешиваем тесто. Подробно все описывать не буду, чтобы не тратить Ваше время. Если здесь будет что-либо не понятно, то нюансы можно будет посмотреть выше.


Сметану выложить в миску для замеса теста. Набирать ее щедро, полной столовой ложкой с хорошей горочкой. Жирность сметаны для рецепта не имеет значения. А вот если Вы хотите получить тесто с меньшим количеством калорий, тогда берите ее с меньшим процентом жирности, а еще лучше замените на нежирный кефир.

Кстати, можно брать лишь половину сметаны от предложенного количества, а половину смело заменять кефиром, йогуртом, или даже молоком. Не сомневайтесь, тесто получится в любом случае.

2. А чтобы оно получилось не жестким и не резиновым, взрыхлим его содой. Для этого ее нужно погасить двумя-тремя каплями уксуса, или эссенцией. Как только сода запузырится, сразу же добавить ее в сметану и перемешать.

А вместе с содой можно сразу же и посолить смесь.

3. Вбить в массу яйца, перемешать. И тут же всыпать просеянную муку. Смесь перемешать и оставить, чтобы она постояла. Мука за это время станет более клейкой, а все ингредиенты равномерно разойдутся.


4. Тем временем подготовить компоненты для начинки. Ее можно сделать только с сыром и помидорами, как в предыдущем рецепте. А можно сделать ее посытнее и добавить любой колбасы, или ветчины, мяса или курятины. Особенно это порадует любителей-мясоедов.

Порезать продукцию. которую выбрали удобными круглешками, или брусочками. Способ нарезки зависит от исходного размера продукта. У меня в данном случае тонкая колбаса и я режу ее кружочками.

5. А также помыть и порезать помидоры и зелень.

6. Сковороду хорошенько прогреть на огне. Затем смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто еще раз перемешать и сразу же вылить на горячую поверхность.

Не давайте маслу долго находиться на поверхности. Оно начнет гореть, дымиться и даст не очень приятный привкус готовому блюду.

7. Выложить на жидкую основу теста томатный соус, или кетчуп и размазать ложкой.


8. Порвать руками моцареллу и выложить по периметру и центру. Затем разложить мясные кусочки, и в образовавшиеся промежутки выложить кружочки нарезанных помидоров.


Потереть пармезан, или какой-либо другой сыр.

9. Постарайтесь все делать быстро и не мешкая. Сразу же накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне на 8 — 10 минут. Готовность блюда определяется тем, что верхний слой сыра должен полностью расплавиться, а тесто при надавливании его с краешку не должно быть жидким.


10. Поддеть основу лопаткой и перетащить на большую плоскую тарелку.

Кушать, пока она горячая. Можно при этом запивать ее горячим сладким чаем.

Быстрый рецепт приготовления без сметаны, кефира и майонеза

Еще один похожий способ, но сметану и кефир здесь не используем. А заменяем эти компоненты на обычное молоко. То есть у нас получается некий толстенький блин в виде большого , на котором собственно и находится начинка.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 1,5 стакана (240 гр)
  • молоко – 1,3 стакана (330 мл)
  • яйцо – 1 шт
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – по желанию

Начинку можно использовать любую из сегодня уже предложенных. Или же придумать свою.

А также нам нужно будет 1 — 1,5 ст. ложки для жарки.

Приготовление:

1. Молоко вылить в миску для замеса теста. Добавить в него соль и растительное масло, я использую оливковое (но можно любое). Массу перемешать венчиком. Взбивать ее при этом не обязательно, достаточно лишь добиться однородности.


2. Затем добавить яйцо и снова перемешать.

При желании можно добавить в смесь еще и соду. Но если честно, каким-то существенным образом качество теста от этого не изменится, поэтому эту процедуру я на этот раз пропускаю.


3. После чего всыпать просеянную муку, продолжить замес, используя то же венчик. Когда смесь станет ровной и однородной, без комочков, ее можно оставить минут на 10, чтобы все ингредиенты разошлись и лучше соединились друг с другом.


4. А пока масса настаивается, подготовить ингредиенты для начинки и соуса. Для соуса это может быть обычный кетчуп. томатная паста или соус. В первом рецепте об этом подробно написано.

Для начинки обязательными являются сыр и помидоры. Остальные компоненты могут подбираться на свое усмотрение: это может быть любое мясо, грибы, овощи, оливки, или маслины. И обязательно подготовьте свежую зелень, с нею готовое блюдо будет намного вкуснее.


5. Как обычно прогреваем поверхность сковороды, после чего смазываем ее маслом. Затем перемешав тесто, выливаем его на горячую поверхность. При необходимости разравниваем ложкой. Тесто должно получиться, как не очень густая сметана.

6. Тут же смазываем верх томатом и распределяем его равномерно по жидкой верхней части, в глубину не более 0,5 см.


7. Выкладываем начинку и сыры. Если есть, то можно использовать нарезанные оливки, или маслины.


8. Накрываем крышкой и запекаем основу до готовности, то есть не более 8 — 10 минут. Сыр расплавился, тесто с краешка пропеклось, и при надавливании не липнет к пальцам, значит все готово.


Осталось лишь посыпать нашу красавицу измельченной зеленью и можно наслаждаться ее нежным вкусом. Пицца получается мягкой и очень вкусной. При желании можно дополнительно смазать ее кетчупом.

Основа для теста, приготовленная на майонезе

Еще один рецепт, где сделаем некий микс из предложенных выше вариантов. То есть мы будем использовать в замесе теста и молоко, и кефир (можно заменить сметаной), и еще майонез.


При этом общее количество ложек составит число 15. В этих пределах количество ингредиентов можно варьировать. Также как и добавить все 15 столовых ложек майонеза.

Нам понадобится:

  • мука – 1,5 стакана (даже немного больше), примерно 250 — 260 гр
  • майонез – 5 ст. ложек (можно с горкой)
  • кефир – 5 ст. ложек
  • молоко – 5 ст. ложек
  • яйцо – 2 шт
  • сода на кончике ножа
  • уксус для гашения – 3 капли
  • соль по вкусу

Для начинки:

Можно использовать любые ингредиенты, подходящие для пиццы — мясные компоненты, овощи, грибы, но обязательно сыр и помидоры. А также нужна будет томатная паста или кетчуп для соуса.


Приготовление:

1. Все молочные ингредиенты и майонез выложить в одну миску. Всыпать соль и ввести гашеную соду. Перемешать, если при этом в смеси начнут появляться маленькие пузырьки будет просто отлично.

2. Добавить яйцо и перемешать. Затем всыпать просеянную муку. Всыпьте вначале полтора стакана, или 240 гр, перемешайте и посмотрите, какая консистенция получилась у теста. Если жидковатая, то добавьте еще столовую ложку, или две. Готовое тесто должно получится по консистенции, как не очень густая сметана.


3. Поставить на огонь сковородку, лучше сделать его не очень большим, чтобы посуда не перегрелась. И пока она прогревается, подготовить ингредиенты для начинки.

Самая простая – это помидоры и сыр. Все остальное можно добавлять по вкусу и желанию.

4. Когда посуда хорошо прогреется, смазать ее маслом и сразу же вылить подготовленное тесто. Разровнять его ложкой в большой плоский, довольно толстенький блин.


5. Точечно выложить по ложке томатного соуса в количестве 5 штук, или томатной пасты в количестве 2 штук, или же кетчупа, его можно добавить 3 — 4 столовых ложки. И пока верхний слой теста еще жидкий, распределить красную массу по белой поверхности.


6. Выложить начинку, верхний слой обязательно должен быть из тертого сыра. Накрыть сковородку крышкой и запекать блюдо до готовности, а именно, до состояния пока сыр не расплавится, а блин станет плотным со слегка поджаренной корочкой внизу и белой не липнущей поверхностью сверху.

Все, пора снимать «красавицу» со сковороды, резать и сразу же кушать.

Картофельная пицца с грибами на сковороде за 10 минут

Здесь основа существенно отличается от предыдущих, и готовится она не на основе муки, а для нее используется картофель. Причем для этого можно использовать, как свежий овощ, так и отварной.

Для воплощения идеи есть несколько вариантов. Свежий картофель можно тереть на терке, а можно резать его очень тонкими кружочками, практически слайсами.

Если же используете отварной картофель, то здесь его также можно порезать кружочками потолще, но чаще всего его разминают в пюре.


Есть маленькая особенность – так как основа получается несколько более тяжеловатой, чем обычная из теста, то готовую пиццу бывает трудно переложить после приготовления в общее блюдо. Поэтому будьте готовы к тому, что переложить ее вовсе не получится. Я обычно даже и не пробую это делать. Режу готовое блюдо прямо в сковородке и подаю порциями на тарелке.

Нам понадобится:

  • картофель – 3 — 4 шт
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 2 ст. ложки (без горки)
  • сметана (или майонез) – 2 ст. ложки
  • томатный соус – 5 ст. ложек
  • помидоры – 1 — 2 шт
  • сыр – 100 гр
  • грибы консервированные – 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сразу же приготовить все компоненты для начинки. Мы выбрали самые простые и традиционные, такие, что на мой взгляд хорошо сочетаются с картошкой.

Поэтому сразу же доведем их до нужной формы при помощи нарезки. Помидоры режем кружочками, грибы брусочками, а сыр трем на терке.

2. Теперь приступим к приготовлению основы. Для этого нам необходимо натереть на терке свежий картофель. Я выбираю именно такой способ из всех предложенных выше вариантов. На мой взгляд, в таком виде он быстро обжарится и мы уложимся в заявленные 10 минут времени.


3. К нему добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу.


Все перемешать до однородности и дать немного постоять, чтобы мука стала клейкой.


4. Сковородку хорошенько прогреть и налить пару ложек растительного масла. Чтобы основа не пригорела снизу, используйте небольшой огонь и посуду с толстым дном. Когда масло согреется выложить картофельную массу на горячую поверхность. Разровнять ее ложкой.


Обжарить минуты 2 — 3 (может чуть больше, зависит от сковородки) до появления снизу равномерной золотистой корочки. При этом она должна «схватиться» и стать как один целый блинчик. Его будет достаточно легко перевернуть широкой лопаткой.

5. Не дожидаясь, пока зарумянится низ второй стороны, промазать золотистую корочку сметаной, или майонезом.


Выложить поверх томатную пасту, кетчуп, или соус, то есть то, чем располагаете. Размазать, частично скрыв верхний румянец. Выложить порванный на фрагменты сыр.


6. Выложить сверху поочередно все подготовленные для начинки компоненты и сверху посыпать сыром. Накрыть сковороду крышкой и дождаться пока сыр расплавится, а низ не зарумянится. Как правило на это понадобится минуты 4 — 5. Как только это произойдет, можно подавать блюдо к столу.


Если смогли снять его лопаткой, то подавайте на блюде. Если нет, то режьте прямо на сковородке на треугольники и подавайте порционно. По объему такой пиццы спокойно хватает на двоих, поэтому если едоков будет больше, планируйте это и пеките вторую, или даже третью.

Сверху обязательно посыпьте измельченной зеленью. Отлично подходит для этих целей базилик, или петрушка. Но если такой зелени не нашлось, то укроп и зеленый лук также вполне сгодятся.

Аналогичным образом блюдо готовится из нарезанного картофеля. Тонкие картофельные слайсы следует накладывать на дно сковородки на поверхность, смазанную маслом один на один, захватывая краешек каждого предыдущего. Затем поджарить низ и перевернуть, используя широкую лопатку.

И потом уже смазывать соусом и выкладывать начинку. Запекать до готовности.


Если готовите из отварного пюре, то его нужно будет смешать с яйцом и столовой ложкой муки. Затем сформировать на смазанной маслом горячей поверхности сковородки плоский ровный блин и обжарить его снизу.

Если получится его перевернуть – отлично! Пока запекается низ, выкладываем соус и начинку. Если не получилось перевернуть, то формируйте слой начинки на белой поверхности, также промазывая соусом. А чтобы получилось перевернуть, берите небольшую по размеру сковородку.

Вот такой рецепт и такие нюансы.

Кстати, получается очень вкусно. Немного похоже по вкусу на . Очень советую приготовить. Это вкусно!

Моментальная «а-ля пицца» с колбасой салями в батоне

Если совсем нет времени возиться с тестом, или же нет ни молочной продукции, ни майонеза, то это также не повод отказываться от любимого блюда.


В холодильнике лежит пара помидоров и сыр, а в хлебнице остался вчерашний батон, или пара кусочков хлеба – вкусный завтрак вскоре будет на Вашем столе.

И так, готовим.

1. Батон разрезать любыми удобными, но не очень маленькими кусочками. Если он небольшой по размеру, то можно просто разрезать его вдоль на две части.


2. Смазать белую часть батона томатным соусом, или пастой, можно также использовать для этих целей и кетчуп.


3. Выложить первым слоем сыр моцарелла, если есть. Или же можно использовать какой-либо другой сорт. Я беру первый вариант, и рву моцареллу просто руками на небольшие кусочки.


Если не хотите использовать колбасу, то делайте блюдо вегетарианским.


4. Поверх сыра выложить нарезанную кружочками салями, которую в свою очередь прикрыть кружочками помидоров.

5. А сверху снова сыр, на этот раз тертый на терке. Идеально подойдет пармезан. Но опять же это не догма, можно использовать любой сорт, который любите, или который есть в данный момент.

6. Сверху всю нашу красоту посыпать свежей измельченной зеленью. Либо отложить этот момент до этапа, пока наше блюдо уже не запечется.


7. Выложить кусочки в разогретую и смазанную маслом сковородку и прикрыть крышкой. Запекать до состояния, пока сыр не расплавится. Это сигнал к тому, что крышку можно открыть, и красивое и вкусное блюдо начать немедленно кушать. Оно вкусное и мягкое, пока горячее.

Если дать ему остыть, то батон станет похож на мягкий хрустящий сухарик. Что в принципе имеет свою прелесть, кто-то любит кушать и так.

А если честно, то вкусно получается в любом виде и состоянии. Я так с удовольствием «хрущу» и сухариком. А если он еще и с горячим чаем, так и вовсе не оторвать…


Друзья, вот в принципе и весь рассказ. Ничего сложного и замысловатого в нем нет. Все предельно просто, доступно и ясно. Готовятся такие блюда невероятно быстро, без больших временных и денежных затрат.

Конечно, каждый день такое блюдо готовить не будешь, порой хочется и скушать. Но иногда, в охотку, очень даже можно и нужно!

Так что готовьте и кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Такая быстрая пицца на сковороде получается очень вкусной и сочной, и всего за 10 минут из небольшого набора продуктов можно соорудить аппетитный ужин. При выборе начинки ориентируйтесь на ваш вкус. Это могут быть жареные грибы, кукуруза, ветчина, маслины, свиной или говяжий фарш, лук. А еще довольно удачное сочетание в пицце помидор, колбасы и сыра.

Ингредиенты к рецепту

  • мука пшеничная — 5 ст. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • колбаса вареная — 100 г
  • помидоры свежие — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • специи — по вкусу

Приготовление блюда

"Пицца на сковороде за 10 минут"

Первым делом приготовьте тесто для пиццы. Майонез смешайте со сметаной и яйцом. Чем меньше жирность сметаны, и чем легче майонез, тем менее калорийной получится пицца. Добавлять соль в тесто не следует, так как благодаря майонезу масса уже достаточно соленая.

Постепенно маленькими порциями введите в тесто муку. Хорошо перемешайте ложкой. Следите, чтобы в тесте не образовались комочки. В итоге вы должны получить массу по консистенции как на оладьи.

На сковородку с антипригарным покрытием, предварительно смазанную любым маслом, вылейте тесто для пиццы. Равномерно распределите его по дну.

На тесто в один слой выложите тонко нарезанные помидоры. Это могут быть как свежие, так и маринованные овощи.

Посыпьте блюдо специями, подходящими для пиццы (майоран, базилик, орегано). Поверх выложите толстый слой тертого сыра. Для пиццы на сковороде сыр лучше измельчать при помощи мелкой терки, чтобы он успел расплавиться.

Сковороду накройте крышкой, поставьте на плиту, включите умеренный огонь и готовьте пиццу 5 минут, пока корж не подрумянится снизу, а слой сыра не начнет плавиться. Итак, на приготовление сытного блюда у вас ушло всего 10 минут: пять минут, чтобы замесить тесто и собрать пиццу и еще столько же времени на тепловую обработку. Приятного аппетита!

Хочу представить Вам сегодня очень сытное и питательное блюдо — пиццу. Но не обычную, а быструю.

Представляете, вкусное блюдо, любимейшее миллионами людей можно приготовить всего за 10 минут! Фантастика — скажете Вы, реальность — скажу Вам я. Будем готовить!

Я дам Вам четыре разных рецепта — и теста, и начинки, подробно опишу все нюансы приготовления. А Вы выбирайте для себя любой понравившийся вариант.

Почему четыре варианта? У нас дома очень любят итальянскую пиццу , она готовится с четырьмя разными начинками — все любят разные. Поэтому, чтобы никого не обидеть, приготовим всем по одной, ну а для пробы поделимся друг с другом. Здесь необходимые продукты для разных начинок.

К тому же я обычно готовлю ее в таком варианте только на сметане. Поэтому мне будет интересно сравнить ее с другими вариантами приготовления теста.

Осень богата на урожай овощей, вот и будем использовать их в рецепте. И можно отнести данный вариант к сезону «Осень».

Нам понадобится:

  • сметана — 10 столовых ложек с горкой
  • яйца — 2 шт
  • мука — 10 столовых ложек с горкой (или 1,5 стакана)
  • сода — на кончике ножа
  • уксус — 9%
  • помидор — 1 крупный
  • перец болгарский — половинка
  • сыр — 80-100 гр
  • зеленый лук
  • томатная паста или кетчуп -2 ст. ложки
  • соль, перец

Приготовление

1. Помидор и перец нарезать кружочками, зелень и лук измельчить. Нарезанной зелени и лука надо примерно по горсти. Сыр натереть на крупной терке.

2. Приготовить необходимые продукты, чтобы все было под рукой. Понадобится также миска для теста, венчик, 3 столовые ложки, чайная ложка, кисточка для масла, лопатка для снятия готовой пиццы со сковороды, сковорода конечно же и большая плоская тарелка.

3. Замешиваем тесто. В миску вбить 2 яйца и добавить сметану. Соду насыпать в чайную ложку и погасить уксусом. Если соду мы взяли на кончике ножа, то уксуса нам понадобится 0,5 чайной ложки. Положить гашеную соду в сметану, перемешать, чтобы она там растворилась.

4. Затем перемешать при помощи венчика яйца со сметаной. Добавить муку и соль, половину чайной ложки, и все хорошенько смешать до однородного состояния. Тесто получается как не очень густая сметана.

5. Пока замешивали тесто, сковородку с большим диаметром дна, поставить на медленный огонь для разогрева. Тесто готово, сковородка тоже готова. Наливаем в сковородку растительное масло, равномерно распределяем его по всей поверхности при помощи кисточки.

6. Убираем сковородку с огня и выливаем в нее тесто. Тесто должно свободно растечься по всей поверхности. Если тесто получилось густоватым, ничего страшного, распределите его при помощи ложки.

7. Выкладываем томатную пасту, или томатный соус, ну или на крайний случай, кетчуп тоже подойдет. Соус можно нанести в виде полосок или точек. Чайной ложкой провести дорожки из кетчупа, но только по поверхности, не задевая при этом дна.

8. Выложить сверху нарезанные помидоры, затем перец, присыпать зеленым луком и зеленью, посолить, поперчить по вкусу. Присыпать сыром.

9. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Оставить на 10 минут. Готовность пиццы определяется готовностью сыра, он должен полностью расплавиться и покрыть белой шубкой готовое блюдо. Можно также открыв крышку, слегка надавить на тесто с края, оно будет светлым, но упругим. Если слегка приподнять лопаткой низ изделия, то он будет приятного светло-коричневого цвета. Он не должен получиться пережаренным.


10. Для того, чтобы выложить готовый продукт на тарелку потребуется небольшая сноровка. Приготовить тарелку, поддеть лопаткой края основы, убедиться, что со всех краев она хорошо отходит. Затем поддеть готовое изделие лопаткой с одной стороны, поднести сковороду к тарелке, наклонить ее и плавно, помогая лопаткой дать ей свободно переместиться в тарелку. Поднимать пиццу лопаткой не надо, она тяжелая и поломается.

11. Вот и все, резать и кушать, пока она горячая!


Последующие рецепты не буду описывать столь подробно. Принцип везде один, поэтому сосредоточимся на тесте и на начинке.

Острая пицца на молоке

Этот вариант мы приготовим в летних тонах. И отнесем ее именно к летнему сезону.

Нам понадобится:

  • молоко — 1,3 стакана
  • яйца — 1 шт
  • мука — 1,5 стакана
  • оливковое масло — 1,5 ст. ложки
  • растительное масло — 1-1,5 ст. ложки
  • ветчина — 150 гр.
  • помидор — 1 крупный
  • перец болгарский — половинка
  • сыр — 100 гр
  • зеленый лук
  • свежая зелень — петрушка, укроп, если есть базилик
  • острая томатная паста или кетчуп -2 ст. ложки
  • соль, перец

Приготовление

1. Нарезать помидоры и болгарский перец кружочками. Ветчину нарезать некрупной соломкой. Зелень и лук измельчить. Сыр потереть на крупной терке.

3. Замешиваем тесто. Молоко смешиваем при помощи венчика с яйцом и оливковым маслом, добавляем половину чайной ложки соли.

4. Постепенно вмешиваем муку и сбиваем до однородного состояния. Тесто получается, как сметана средней консистенции.

5. Пока смешиваем ингредиенты для теста, разогреваем на медленном огне сковороду. Затем снимаем ее с огня и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Помогаем равномерно распределить его при помощи ложки.

6. Смазываем острым томатным соусом, способом описанным в предыдущем рецепте. Я забыла смазать соусом и нанесла его поверх ветчины. Во время прожаривания он распределиться и все будет как надо!

7. Выкладываем ветчину, затем помидоры, болгарский перец. Солим и перчим. Присыпаем зеленью и сверху выкладываем натертый сыр.

8. Закрываем крышкой и выпекаем 10 минут на медленном огне до полного расплавления сыра.

9. Достаем и подаем горячей, порезав на треугольнички.


В оригинале пицца сезона «Лето» готовится с колбасой салями и очень острым колумбийским перцем. Мы делаем ее с острым томатным соусом и болгарским перцем. Поэтому, я думаю, что сильно не отдаляемся от оригинала.

Теперь следующий рецепт. Сезоны получились не по порядку, но с этим я думаю все разберутся.

Нежная пицца на кефире

Этот вариант я бы хотела отнести к сезону «Зима». Готовое блюдо получается как бы прикрытым легким снежком. Готовить ее мы будем с консервированными грибами.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — на кончике ножа
  • уксус 9% — 0,5 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • грибы маринованные — 80 гр
  • яйца вареные — 2 шт.
  • кабачок — 0,5 шт. маленького
  • сыр -80-100 гр.
  • свежая зелень, зеленый лук
  • растительное масло — 1-1,5 ст. ложки

Приготовление

1. Яйца и грибы порезать соломкой. Кабачок потереть на терке для корейской моркови. Сыр потереть на крупной терке.

2. Приготовить кухонные принадлежности и продукты, чтобы все было под рукой.

3. Замешиваем тесто. Кефир выливаем в миску, добавляем в него гашеную соду и соль, перемешиваем. Вводим яйцо, затем муку. Все смешиваем до однородного состояния. Тесто получается примерно как густая сметана.

4. Пока готовим тесто, сковородку следует согреть на медленном огне.

7. Выложить начинку в таком порядке. Сначала — грибы, затем зелень и лук по горсти, кабачок. Посолить, поперчить. Следом яйцо и сыр.

9. Снять готовую пиццу со сковородки. Кушать нарезанной на кусочки, пока она горячая.


Когда пробовали готовую пиццу, она оказалась слегка не досоленной. Видимо для яиц требуется немного больше соли.

Вкусная пицца на майонезе

Признаюсь честно, рецепт теста сделала из того, что осталось в холодильнике. Кстати, получилось вкусно! А назвала я этот вариант весенним.

Нам понадобится:

  • майонез — 5 ст. ложек
  • молоко — 5 ст. ложек
  • кефир — 5 ст. ложек
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — чуть больше полутора стаканов
  • сода — на кончике ножа
  • уксус 9% — 0,5 ч. ложки
  • маслины — половина банки
  • морковь — половинка
  • сыр -100 гр.
  • свежая зелень, зеленый лук
  • томатная паста или кетчуп — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 1-1,5 ст. ложки

Приготовление

1. Оливки порезать на две половинки, морковь потереть на терке для корейской моркови. Зелень измельчить, сыр потереть на крупной терке.

2. Приготовить кухонные принадлежности и продукты, чтобы все было под рукой.

3. Готовим тесто. Майонез, кефир и молоко смешать. Добавить гашеную соду, соль добавлять не надо. Майонез содержит достаточное количество соли. Постепенно ввести муку, перемешать венчиком до однородного состояния.

4. Пока готовим тесто, сковородку слегка прогреем на медленном огне.

5. Снять сковороду с огня, смазать маслом. Выложить тесто, равномерно распределяя его ложкой.

6. Смазать томатным соусом или пастой, или же кетчупом. Перемешать с жидким тестом.

7. Выложит начинку — морковь, зелень, маслины. Посолить, поперчить. Затем присыпать сыром. Маслины можно вполне заменить оливками.

8. Поставить сковороду на медленный огонь, закрыть крышкой. Выпекать 10 минут до готовности сыра.

9. Снять готовую пиццу со сковородки. Кушать, пока она горячая.


В оригинале пиццу сезона «Весна» готовят из артишоков и оливок. Так где же их нам взять, этих артишоков? Зато у нас есть морковь. С артишоками не пробовала, но наш вариант получился очень и очень вкусным, несмотря на кажущуюся простоту ингредиентов.

Особенности приготовления

И так мы приготовили и попробовали на вкус все четыре пиццы (по числу сезонов) с разными начинками и тестом, приготовленным четырьмя различными способами. Давайте подведем некий итог. Понятное дело, что он будет весьма субъективным, но все же лучше такой, чем никакого.

  • начнем с теста. Хотя тесто приготовлено из разных ингредиентов, но мы должны понимать, что все они являются по сути молочными продуктами — сметана, кефир, молоко. Выделяется из этого списка лишь майонез. Попробовав каждое тесто, особой разницы я не уловила. Конечно, последний вариант получился несколько пышнее остальных, и чувствуется, что сама пицца не смотря на то, что в начинке нет мяса, получилась очень сытной.
  • по вкусу теста различия минимальные Скажу лишь одно — все вкусные!
  • то есть, насколько я понимаю, быструю пиццу на сковороде можно делать из любого теста, особой разницы нет. То есть, какие ингредиенты есть в холодильнике, такие и можно использовать.
  • примерные пропорции такие: если берем 10 ложек сметаны, то и муки 10 ложек, если стакан кефира, то и муки — стакан.
  • можно даже определять количество муки на глаз. Сначала смешайте молочную составляющую с яйцами, и потом постепенно вводите муку. В любом случае тесто должно получиться, как не очень густая сметана. При выкладывании его на сковородку оно прекрасно должно распределиться по ее поверхности. Нужно только слегка помочь ему при помощи ложки.
  • вкус пиццы полностью определяет начинка! Это точно! И здесь не описать какой вкус получается у той или иной пиццы. Одно можно сказать точно — все получаются одинаково вкусными. Можно поэкспериментировать с начинками, и придумать свои варианты. Опять — таки, можно использовать имеющиеся продукты.
  • все пиццы — и мясные, и вегетарианские, получаются очень питательными. Мой муж, большой любитель пиццы, смог осилить только одну. Вторую только смог попробовать, отрезав совсем маленький кусочек. А вкус двух других пробовал уже на следующий день на завтрак.
  • следует отметить, что на второй день вкусовые качества пиццы остались на прежнем уровне.

В завершении заметки предлагаю еще ознакомиться с видеосюжетом приготовления быстрой пиццы в сковороде.

Готовьте, экспериментируйте и делитесь с нами своими рецептами приготовления быстрой пиццы на сковороде за 10 минут.

Приятного аппетита!

Пицца «Минутка» на сковороде подкупает быстротой приготовления. В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится - пицца очень быстро дойдет до готовности на плите.

Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку». А если вы все же являетесь поклонником традиционной пиццы, приготовить ее можно по рецепту, описанному .

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - 4 ст. ложки;
  • мука - 9 ст. ложек;
  • сметана - 4 ст. ложки.

Для начинки:

  • сосиски - 2 шт.;
  • помидоры - 1-2 шт.;
  • зеленый лук - несколько перьев;
  • кетчуп (по желанию) - 2-3 ч. ложки;
  • сыр - 100-150 г;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) - 1-2 ст. ложки.

Пицца «Минутка» рецепт на сковороде с пошаговыми фото

Как сделать ленивую пиццу на сковороде

  1. Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.
  2. Постепенно подсыпаем муку и энергично перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого и однородного состава. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.
  3. Выбираем сковороду диаметром 28 см (если взять посуду меньше, слой теста получится слишком толстым, поэтому пицца может остаться сыроватой внутри). Дно равномерно промазываем небольшим количеством рафинированного масла, а затем заливаем подготовленным тестом. Сверху наносим кетчуп и слегка размазываем по основе.
  4. Зеленый лук мелко рубим ножом и распределяем по тесту. Сосиски извлекаем из оболочки, нарезаем кружочками и выкладываем в произвольном порядке. По желанию вместо сосисок можно применить ветчину, бекон, копченую или вареную колбасу и т.д.
  5. Следом распределяем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посыпаем их солью.
  6. Завершающим штрихом густо осыпаем нашу ленивую пиццу стружкой сыра. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10 минут. Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста подрумяниться.
  7. Слегка остудив, нарезаем пиццу порционными сегментами и подаем.

Пицца «Минутка» на сковороде готова! Приятного аппетита!

Наверняка многие из нас сталкивались с таким ощущением, когда срочно хочется съесть что-нибудь вкусненькое, но под рукой нет необходимых продуктов, в магазин идти лень, а ждать службу доставки из ресторана долго. Если вам это знакомо, тогда непременно познакомьтесь с таким рецептом, как быстрая пицца на сковороде за 10 минут.

Как приготовить пиццу с колбасой на сковороде за 10 минут?

Практически нет таких людей, которые бы не любили это традиционное блюдо итальянской кухни. Попробуйте приготовить пиццу самостоятельно прямо у себя дома, не прилагая особых усилий, воспользовавшись следующим рецептом.

Что понадобится:

  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст.;
  • колбаса сырокопчёная – 100 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • помидор – 1 шт.

В глубокой миске смешиваются майонез со сметаной. После к ним добавляются яйца, смесь взбивается до состояния однородности. Насыпаем просеянную муку и перемешиваем ещё раз.

Берём сковороду, смазываем полностью маслом и выкладываем на неё тесто. Колбаса режется тонкими ломтиками и кладётся туда же. Затем идут нарезанные ломтиками помидоры, после чего блюдо посыпается натёртым на крупной тёрке сыром. Жарим от 7 до 10 минут, пока продукт полностью не расплавится.

Рецепт без добавления яиц

Очень хочется приготовить быструю домашнюю пиццу, но не хватает необходимых ингредиентов? Не отчаивайтесь и попробуйте рецепт пицца-минутка на сковороде без добавления яиц.

Что понадобится:

  • мука – 1,5 ст.;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • любая колбаса – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • оливки или маслины;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • сыр – 150 г.

Майонез, сметана, мука взбиваются до сметанообразного состояния, после чего тесто для пиццы выливается на не разогретую сковороду. Смазываем томатным соусом или пастой. Можно использовать даже обычный кетчуп. Выкладываем в произвольном порядке начинку и посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.

Быстрая пицца без использования яиц готовится в среднем 10-15 минут в зависимости от мощности плиты.

Быстрая пицца из того, что есть в холодильнике

Любителям оригинальной еды можно попробовать приготовить пиццу из любых продуктов, которые есть в холодильнике. Включайте фантазию, импровизируйте, но главное подбирайте совместимые ингредиенты.

Что понадобится:

  • мука – 2 ст.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сыр – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • грибы – 4 шт.;
  • колбаса – 150 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • зелень.

Нарезать начинку и разложить по отдельным мискам. Режем полукольцами лук, слегка обжариваем на сковороде. В это же время следует заняться приготовлением теста: смешиваем кефир, соль, разрыхлитель и добавить муку, одновременно взбивая смесь. Тесто должно получиться средней густоты.

Смазываем маслом сковороду и выливаем на неё готовую массу. Мажем ее равномерно томатной пастой, выкладываем нарезанную начинку. В первую очередь раскладывается колбаса в виде ломтиков или кружочков, следом идёт лук, грибы, зелень. Можно нарисовать майонезный узор и посыпать сверху натёртым на крупной тёрке сыром. Обжариваем до состояния полной готовности 15-20 минут, прикрыв крышкой.

На простокваше с ветчиной

То быстрый рецепт приготовления вкусной пиццы.

Что понадобится:

  • простокваша – 0,5 л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Смешиваем простоквашу с яйцами, разрыхлителем, маслом и солью. Постепенно насыпаем муку до получения массы средней густоты. Остальное количество будем использовать для того, чтобы тесто не прилипало.

Раскатываем его в круглый пласт. Смешиваем в равных пропорциях кетчуп и майонез и этой смесью смазываем заготовку для пиццы. Выкладываем начинку в удобную посуду, посыпаем её тёртым сыром. Ставим на медленный нагрев. Степень готовности можно определить по появлению румяной корочки.

Из теста на кефире

Кефир – это традиционный ингредиент, используемый при приготовлении быстрой пиццы. Он входит в основу большинства известных рецептов.

Что понадобится:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • кетчуп;
  • маслины.

Замешиваем тесто из яиц, кефира, муки, соли и соды. Оно должно получиться средней густоты. Муку желательно заранее просеять и всыпать постепенно. Выливаем тесто на сковороду, заранее смазанную маслом.

Нарезаем выбранные для начинки ингредиенты: колбасу ломтиками или кружочками, помидоры дольками и маслины кружочками. Смазываем заготовку для пиццы кетчупом и выкладываем туда нарезку. Сверху посыпаем натёртым на тёрке сыром и ставим на плиту жариться до 10 минут, плотно прикрыв крышкой.

Готовим на сметане

Сметану можно использовать в качестве альтернативы кефиру при приготовлении теста для пиццы.

Что понадобится:

  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – ½ ст.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Для начала займёмся нарезкой начинки. Колбасу режем мелкими кубиками, а помидоры полукольцами. Замешиваем тесто из яиц, муки и сметаны. По консистенции оно должно получиться жидким, чтобы его можно было без проблем вылить на сковороду.

Смазываем её маслом и наливаем туда всё получившееся тесто. Затем идёт начинка. Сначала выкладывается колбаса, помидоры, после майонез либо любой другой соус и натёртый на крупной тёрке сыр. Его должно быть много, чтобы он расплавился и полностью заполнил пиццу. Готовим на среднем огне с закрытой крышкой 5-7 минут.

Картофельная пицца

Что понадобится:

  • картофель - 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • раст. масло – 3 ст. ложки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень.

Очищаем картофель от кожуры, тщательно промываем его и натираем на крупной тёрке. Добавляем к нему муку, яйца, соль и перец. Перемешиваем смесь. Выкладываем получившееся тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Накрываем крышкой и жарим до появления румяной корочки. После этого основа для пиццы переворачивается.

В это время нужно заняться подготовкой начинки. Колбаса режется на тонкие ломтики. Картофельная лепёшка смазывается майонезом и томатной пастой. Сверху кладётся колбаса и посыпается зеленью. В завершение присыпаем пиццу натёртым на мелкой тёрке сыром. Жарим на медленном огне до состояния полной готовности.

На майонезе

Быстрая пицца на майонезе придётся по вкусу тем, кто не хочет сильно заморачиваться над готовкой и вкусно покушать.

Что понадобится:

  • мука – 2 ст.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень.

Смешиваем друг с другом сметану, майонез и муку. Должно получиться тесто по консистенции средней густоты. После вылейте его на не разогретую сковороду, обильно смазанную маслом, чтобы тесто, ровно распределилось по всей поверхности.

Займёмся начинкой: режем ломтиками колбасу, полукольцами помидоры и колечками болгарский перец. Выкладываем ингредиенты на пиццу и сверху посыпаем всё большим количеством тёртого сыра. Включите медленный огонь на плите и накройте пиццу крышкой. После расплавления сыра блюдо будет готово.



Загрузка...