dselection.ru

Песочный торт с малиной. Песочный пирог с малиной

В разгар ягодного сезона жизнь вам и вашим детям украсит и подсластит песочный пирог с малиной. Готовится он несложно, зато радости доставит море, причем не только вкусом, но и летним насыщенным ароматом. Вечернее чаепитие удастся на славу, если, конечно, детишки что-нибудь вам до вечера оставят.

Простой пирог с малиной из песочного теста

Его ваяние начинается с приготовления основы. 100 граммов масла режутся на кубики и топятся - на конфорке или в микроволновке, после чего взбиваются вкупе с яйцом и сахаром (берутся 3-5 ложек с горкой, в зависимости от желаемой сладости). Мука (около стакана) сеется вместе с щепоточкой соли и половиной ложечки разрыхлителя прямо в миску с тестом. Оно должно получиться мягким, но не распадающимся. Форма промазывается или простилается пергаментом, на нее выкладывается пласт теста (не забудьте про бортики) и ставится в печку на четверть часа. Делается посыпная крошка: замороженное масло (граммов 150) мелко рубится или натирается, добавляется к стакану муки, смешанной с сахаром (опять на усмотрение хозяйки) и вручную перетирается. В подпеченном корже раскладывается малина (пощедрее, хотя бы стакана два), присыпается сахаром, а сверху - крошкой. Еще полчаса, и лакомство готово. Резать его нужно, когда совсем остынет.

Малиновый пирог с воздушной меренгой

Чтобы его приготовить, придется проявить некоторое терпение. Зато потом вы будете щедро вознаграждены вкусовыми ощущениями. Из полпачки сливочного (хорошего, не спреда) масла, половины стакана сахара, цедры половинки лимона, пакетика разрыхлителя, двух желтков и ложки густой сметаны замешивается достаточно тугое тесто. Муки кладется столько, чтобы добиться нужной пластичности. Можно вмешать пару-тройку ложек мелко дробленого миндаля, тогда ваш песочный пирог с малиной станет еще ароматнее. Основа заворачивается в пленку и прячется в прохладу где-то на час. Затем форма, где будет печься вкуснятина, простилается пергаментом, на нем размещается большая часть (две трети) раскатанного тонко теста, немного смазывается джемом, повидлом или вареньем, а поверх просыпается малиной. Оставшееся тесто катается в «крышку», оба слоя защипываются, верх притрушивается миндальной крошкой. Пока пирог стоит в печи (около трети часа), из холодильника вытаскиваются белки, туго взбиваются со ста граммами сахара и ложкой лимонного свежего сока. Эта воздушная масса распределяется по пирогу, и он возвращается в печь еще на полчаса, только температуру нужно снизить градусов до 120.

Песочная фантазия с ванильным кремом

Вроде бы простой с малиной можно превратить в кулинарное чудо, если постараться немножко больше. На тесто идет треть килограмма муки, 200-граммовая пачка масла; вместо сахара берется полстакана пудры. Сюда же добавляются желтки трех яиц. Можно всыпать и немного ванильного сахара, если вы любите этот запах. Вымешанное тесто нужно подержать около часа в низу холодильника. Затем оно раскатывается, по смазанной форме располагается корзинкой и печется в разогретом духовом шкафу от 15 до 20 минут. Основа аккуратно перемещается на блюдо и наполняется в один ряд свежей, вымытой и отцеженной малиной. Пока корзинка стынет, готовится крем: смешивается стакан жирных, не меньше 30 процентов, сливок, два желтка, ложка крахмала и треть стакана сахара. Кастрюлька ставится на мелкий огонь, содержимое мешается до загустения, после чего снимается с плиты и вымешивается с половиной пачки масла до его растворения. Крем распределяется по малине и покрывается ею же сверху (в общей сложности понадобится четверть кило ягод). Когда схватится - можно лакомиться.

Малина плюс банан

Для основы можно взять любой вариант аналогичного теста. Выбирайте уже освоенный и, на ваш взгляд, наиболее вам удающийся, чтоб уж точно получился вкусный песочный не придирчив к основе, главное в десерте - начинка. Тесто раскатывается в не очень тонкий корж, который выкладывается в форму для запекания. Выступающие излишки обрезаются. Корзинка печется минут 20. За это время вы вполне успеете соорудить заливку. Для нее взбиваются два яичка с пятью ложками сметаны средней жирности, после всыпается сахар (три ложки с небольшой горкой), смесь выбивается до однородности. В готовый корж складывается малина, примерно стакан, перемешанная с кубиками крупного банана. Все это богатство заливается «соусом», и пирог отправляется в печь на 35-50 минут. Кушать после охлаждения.

Шоколадное наслаждение

Те, кто не мыслит своего существования без шоколада, могут совместить его и песочный пирог с малиной. Правда, потрудиться им придется посерьезнее. 100-граммовая плитка черного шоколада топится на водяной бане. Отдельно растапливается масло (150 г) и перетирается с таким же количеством сахара. В эту массу вводятся два яйца и ложка какао-порошка, после чего взбивание продолжается. Далее добавляется чуть подостывший шоколад, а после перемешивания стакан муки с ложечкой разрыхлителя. Основная часть теста выкладывается в форму, по ней размещается начинка. Для нее четверть килограмма творога растирается с половиной стакана сахара и двумя яйцами. Поверх начинки художественно распределяется остаток теста и малина (ее нужно чуть вдавить). Три четверти часа - и песочный вынимается. Студить его нужно прямо в форме.

В летний сезон самым лучшим десертом к утреннему или вечернему чаепитию станет пирог со свежей малиной. В чем-то его создание похоже на приготовление чизкейка, но вкус у этих блюд совершенно разный: чизкейк более нежный и воздушный, тогда как пирог со свежей малиной обладает хрустящей песочной структурой, сочной и сытной начинкой, обрамленной аппетитными и ароматными ягодами. Для лакомства обязательно нужно выбирать не сочный сорт малины, чтобы ягодки держали свою форму и не выпускали сок даже спустя сутки, проведенные в холодильнике. Не забывайте украшать пирог листочками свежей мяты и слегка присыпать сахарной пудрой при подаче.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

  • 100 мл сметаны любой жирности
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 2 щепотки соли
  • 1 куриное яйцо

Украшение:

  • 200 г свежей малины
  • листья мяты и сахарная пудра

Приготовление

1. Сливочное масло прогреем в микроволновой печи или на водяной бане примерно 1 минуту – нам нужно, чтобы оно просто растопилось, но не закипело. Перельем его в глубокую емкость, туда же всыплем сахарный песок и соль, вобьем 1 куриное яйцо и тщательно все перемешаем.

2. Просеем муку и замесим тугое, пластичное песочное тесто. Поместим его на 15-20 минут в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

3. Спустя указанное время извлечем тесто и распределим его руками по форме, выходя за бортики. Форму дополнительно смазывать ничем не нужно, так как жир присутствует в составе теста.

4. В отдельной емкости соединим сметану любой жирности, сахар и соль, вобьем туда же куриное яйцо и тщательно все перемешаем.

5. Выльем начинку в форму на тесто. Разогреем духовой шкаф до 200 градусов и поместим в него заготовку на 25-30 минут, следя за краями теста, чтобы они не подгорели.

6. Затем извлечем пирог и полностью дадим ему остыть при комнатной температуре, после чего поместим в холодильник.

Малиновые пироги выпекают по различным технологиям, используя определенный вид теста. Этот десерт всегда получается вкусным и аппетитным. Поэтому не стоит терять время, попробуем приготовить пирог с малиной прямо сейчас.

Классический рецепт

Классическая шарлотка с малиной получится даже у начинающего кулинара.

Для ее приготовления берут следующие продукты:

  • три яйца;
  • 200 г сахара;
  • стакан муки пшеничной;
  • две щепотки разрыхлителя;
  • пол стакана ягод;
  • 2 г соли;
  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца взбивают в глубокой емкости. Добавляют к ним сахар и соль, снова взбивают примерно три минуты.
  2. Всыпают просеянную муку с разрыхлителем. Взбивают тесто около одной минуты.
  3. Половину теста наливают в смазанную маслом емкость.
  4. Кладут поверх него промытые ягоды. Их надо располагать на равном расстоянии друг от друга. Это позволяет тесту между ними пропечься и препятствует образованию сока.
  5. Заливают ягоды второй половиной теста так, чтобы малина полностью скрылась.
  6. Ставят форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  7. Духовку во время приготовления открывать нельзя. После того, как пирог зарумянится, огонь выключают. Оставляют выпечку в духовке еще на 20 минут.
  8. Остывшую шарлотку посыпают сахарной пудрой, украшают по собственному желанию.

Сегодня практически в любом супермаркете можно купить замороженную малину. Это оптимальный вариант, когда свежих ягод нет. Однако есть опасения, что такие ягоды не сохранят свою форму после разморозки и дадут много жидкости. Чтобы этого не произошло, достают малину из морозилки и встряхивают в контейнере. Так ягоды отделяются друг от друга, а лишний лед отпадает. Удалив «снег», приступают к приготовлению пирога.

Таким образом ягоды используют в качестве начинки для шарлотки, и не обязательно ждать, чтобы они разморозились до конца. Пирог с замороженной малиной практически не уступает по вкусу выпечке со свежими ягодами.

Песочный пирог

Чтобы приготовить песочный пирог с малиной, берут следующие ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 220 г муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Для начинки и песочной крошки понадобятся:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • стакан малины.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растапливают в микроволновой печи.
  2. Взбивают яйцо с сахаром. Смешивают с остывшим маслом.
  3. Все ингредиенты тщательно взбивают до однородной консистенции.
  4. Муку, соль и разрыхлитель постепенно добавляют к смеси. Получается мягкое тесто.
  5. Форму смазывают маслом и застилают пергаментной бумагой.
  6. Тесто равномерно распределяют по дну формы и ставят печься в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
  7. В это время делают песочную крошку. Для этого соединяют муку и сахар.
  8. Добавляют к ним сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
  9. Перетирают продукты руками до состояния крошки.
  10. На тесто в форме выкладывают малину, сверху ее посыпают сахаром и песочной крошкой.
  11. Пирог возвращают в духовку на 30-40 минут.

Десерт готов, когда сверху появится золотистая корочка.

Цветаевский пирог с малиной

Чтобы приготовить известный цветаевский пирог с малиной, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • пол стакана сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пол стакана сахара;
  • два стакана муки.

Для заливки и начинки потребуются:

  • одно яйцо;
  • стакан сметаны;
  • стакан сахара;
  • две столовые ложки муки;
  • 350 г малины (свежей или замороженной).

Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления теста соединяют сахар и сметану.
  2. Растапливают в микроволновой печи сливочное масло и добавляют его к сахарно-сметанной массе, когда оно остынет.
  3. Вымешивают тесто, добавив муку и разрыхлитель. Консистенция должна получиться однородной и приятной на ощупь.
  4. Распределяют тесто по поверхности смазанной формы, делая небольшие бортики.
  5. Готовят заливку. Для этого добавляют к яйцу сахар и сметану. Перемешивают состав веничком.
  6. Распределяют по основе десерта малину и заливают полученным кремом.
  7. Пирог помещают в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40-50 минут он готов.

Доставать десерт из формы надо, когда остынет, иначе он может потерять форму.

Цветаевский пирог готовят и с другими ягодами, можно использовать фрукты.

Рецепт из слоеного теста

Для малинового пирога можно использовать готовое слоеное тесто (дрожжевое).

Готовить такой десерт довольно просто и быстро. Для этого берут:

  • 350 г теста слоеного теста;
  • стакан малины;
  • 0,5 стакана сахара;
  • сливочное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Тесто достают из морозилки и дают ему полежать при комнатной температуре 15-20 минут.
  2. Отрезают необходимое количество пласта и слегка раскатывают с запасом на бортики.
  3. Тестом застилают форму, смазанную маслом.
  4. Малину промывают и раскладывают сверху, затем посыпают слоем сахара. Слишком много ягод нельзя класть на тесто, иначе они дадут обильный сок, и он потечет через бортики формы.
  5. Сверху малины кладут полоски из слоеного теста и украшают по своему вкусу.
  6. Выпекают десерт 30 минут при температуре 200-220 градусов.

Прекрасно подходят к такой выпечке чай, какао, молоко и кофе.

Творожный пирог с малиной

Нежный и ароматный десерт можно получить, приготовив творожный пирог с малиной.

Для него потребуются:

  • 220 г муки;
  • 200 г творога;
  • 250 г малины;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • два яйца;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 50 мл масла (подсолнечное или оливковое);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • маленькая ложка соды.

Пошаговый рецепт:

  1. Разогревают духовку до 180 градусов.
  2. В емкости смешивают яйца, сахар и ванилин.
  3. Продукты взбивают миксером 3 минуты.
  4. Добавляют к смеси творог и снова взбивают.
  5. Вливают молоко и взбивают состав.
  6. Просеянную муку смешивают с разрыхлителем, содой и солью.
  7. Добавляют смесь к остальным ингредиентам.
  8. Вливают растительное масло, тщательно вымешивают тесто.
  9. В форму подходящего размера, смазанную маслом, выкладывают половину теста.
  10. Сверху кладут ровным слоем малину (не всю).
  11. Наливают оставшуюся часть теста и ягоды.
  12. Готовят пирог в духовке 40-50 минут. Он должен хорошо подняться.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как же иногда сложно удержаться от лишнего кусочка пирога, когда он такой ароматный! Сейчас мы приготовим пирог с малиной из песочного теста. Для этого пирога подходит как свежая, так и замороженная ягода. А на крайний случай можно использовать варенье, оно также приемлемо в данном рецепте с фото. Еще посмотрите как приготовить не менее вкусный .



Для теста:

- сливочное масло – 100 гр.,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 50 гр.,
- мука– 225 гр.,
- соль – щепотка,
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

Для начинки:

- малина свежая или замороженная – 300 гр.,
- сахарный песок – 3 ч.л.

Для сахарной крошки:

- мука – 225 гр.,
- сливочное масло – 150 гр.,
- сахар – 70 гр.

Рецепт с фото пошагово:





Начнем мы делать основу из песочного теста. Нам необходимо растопить сливочное масло (желательно сразу использовать миску побольше, или же в нее наше уже жидкое масло перелить). В масло вбиваем куриное яйцо, насыпаем сверху сахар. Мы будем использовать выше указанное количество, если Вы любите послаще, можно добавить еще.




Все это взбиваем до получение однородной консистенции.




После в нее просеиваем муку, разрыхлитель и соль, все это качественно перемешиваем.




Если Вы все сделали правильно, тогда получиться отличное податливое и мягкое тесто.






Его же мы сразу и будем равномерно распределить на смазанный маслом противень.




Нашу основу пора выпекать, 15 минут будет достаточно, при условии, что вы включаете Вашу духовку на 180 градусов.
Делаем тем временем крошку. Смешиваем муку, сахар и нарезанный на маленькие кубики кусок сливочного масла.




После растираем эту смесь руками, чтобы она была похожа на песок.




Тут как раз и должно было подоспеть наше тесто в духовке, вынимаем его и остужаем.






После выкладываем малину, посыпаем ее сахаром.




И сверху обильно но равномерно выкладываем полученную крошку.




И снова ставим наш противень в духовку на 20 -30 минут. По готовности достаем пирог, даем ему остыть и нарезаем на кусочки. Еще хочу предложить вам приготовить



Загрузка...