dselection.ru

Перец фаршированный сколько калорий в 100 граммах. Энергетическая ценность перца, фаршированного овощами

Существует множество различных блюд, в составе которых одновременно присутствуют и овощной компонент, и мясной. Наиболее известные среди них - голубцы, начиненные кабачки, баклажаны и фаршированный перец. Калорийность всех этих кушаний, являющихся фактически «двойными» блюдами, - это сочетание энергетической ценности одновременно и основного, и гарнирного компонента. Рассмотрим, насколько высока питательность, например, фаршированного болгарского перца. Возможно ли как-нибудь ее несколько «облегчить», сделав более диетическое блюдо?

Фаршированный перец: калорийность зависит от состава начинки

Согласитесь, что это блюдо ассоциируется в первую очередь с мясной «сердцевиной». Поэтому не всегда можно отнести к легким блюдам фаршированный перец. Калорийность его в разных вариантах приготовления будет значительно разниться между собой. В ниже приведенной таблице показана его энергетическая ценность с различными «наполнителями». Для наглядности стоит вспомнить, что сырой болгарский перец идеален для различных диет, так как содержит всего 27 Ккал. Поэтому при составлении разгрузочного меню обратите внимание на его сочетание с другими ингредиентами.

Начинка

Калорийность, ккал

Грибы с рисом

Куриный фарш с грибами и овощами

Овощи с рисом

Куриный фарш

Свиной фарш с рисом

Свиной фарш

Сырно-яичная масса

Вегетарианское блюдо

Как приготовить «легкий» фаршированный перец? Калорийность блюда с овощами какой будет? Это свойство напрямую зависит от технологии приготовления. Так, например, значительно повышается питательность при обжаривании овощей для начинки и использовании молочных соусов для тушения. Но ведь блюдо, просто наполненное сырой массой, будет пресным и безвкусным, не правда ли? Поэтому используйте пикантные приправы и различные специи. Довольно оригинальной получается начинка из натертых и обжаренных корнеплодов: моркови, сельдерея, лука, чеснока с добавлением шинкованной свежей или маринованной капусты. Начиненные такой массой перцы протушите в томатном соусе с приправами.

Вариант с грибами и рисом

Согласитесь, что будет довольно пресноват простой перец, фаршированный рисом. Калорийность его, конечно же, будет почти равна сытности блюда с овощами. Попробуйте добавить дополнительный ингредиент - грибы, и вкусовые качества сразу же значительно улучшатся. Для того чтобы начинить средних по размеру 6 шт. перчин, необходимы следующие продукты:

  • 1 двестиграммовый стакан риса;
  • 0,5 кг свежих грибов шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • масло (для жарки) растительное;
  • несколько долек свежего чеснока;
  • 2-3 веточки укропа;
  • сметана;
  • специи (молотый перец, базилик);
  • соль.

Рис отварите до полуготовности, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Грибы обчистите (шляпки), помойте, порубите на мелкие дольки и быстро обжарьте, не прикрывая сковороду крышкой (чтобы выпарилась вода). В конце приправьте специями, мелко порезанным луком, чесноком, рисом и солью. Протушите массу 3-5 мин. до полной готовности. После почти полного остывания можно наполнить грибно-рисовым фаршем подготовленные перцы. Тушите в сметанном соусе (разбавьте молочную основу водой в равных пропорциях). При подаче посыпьте укропом. Калорийность блюда также будет частично зависеть от технологии приготовления. Наиболее легким оно получается при использовании пароварки или мультиварки.

Технология приготовления перца с сыром и целым вареным яйцом

Необычность блюда - в оригинальном внешнем виде. К тому же такой фаршированный перец выступает в роли холодной закуски. Отваренные в подсоленной воде до полуготовности перцы остудите на дуршлаге. Куриные яйца (по количеству подготовленных болгарских «формочек») отварите в течение 8-10 мин., обчистите от скорлупы. Сыр (твердых сортов) натрите на средней терке и смешайте с раздавленным чесноком и майонезом. Поместите в середину каждой перчинки яйцо, наполняя свободное пространство вокруг него сырной массой. Начиненное блюдо поместите в холодильник для застывания на 3-4 часа. При подаче порежьте поперек на кольца шириной 1,5-2 см.

Варианты блюда с мясной начинкой

Во всех рецептах все показатели напрямую зависят от жирности продуктов. Калорийность перца, фаршированного мясом, также может быть разной. Все зависит от используемых продуктов. Так, самым питательным будет блюдо со свиным фаршем. Более «легкий» фарш получается из постной говядины или телятины. По диетическим характеристикам все превосходит начинка из перемолотого мяса кролика или индейки. А самым низкокалорийным получается перец, фаршированный рубленным куриным филе. Как видите, можно приготовить совершенно по-разному перец, фаршированный фаршем. Калорийность понижается при добавлении в начинку овощей, риса, грибов в различных сочетаниях. А при тушении заливают всевозможными соусами - томатными бульонными, молочными. И, конечно же, всегда используют различные специи и приправы.

Не правда ли, можно получить совершенно непохожие блюда с использованием мяса? Но классическим все же является обычный перец, наполненный фаршем с рисом. Для его приготовления необходимо мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, а затем смешать с отваренным до полуготовности рисом. Начиненные массой перцы установите вертикально в один ряд в невысокую кастрюлю и залейте подсоленной подливкой. Тушите на среднем огне 25-30 мин. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре.

Рецепт с куриным мясом

Значительно понизить питательность можно при использовании постного филе и дополнительных ингредиентов. Поэтому калорийность фаршированного перца куриным фаршем с добавлением овощей и грибов будет самой минимальной. Измельчите морковь и лук, обжарьте их на растительном масле. Добавьте в массу мелко рубленые грибы (шампиньоны) и протушите на среднем огне до сухости. Куриное филе пропустите через мясорубку и смешайте с ранее подготовленной остывшей массой. Наполните начинкой свежие перцы (освобождённые от сердцевины) и поставьте их томиться, залив томатным соусом. Данный рецепт можно немного изменить, включив дополнительно в состав начинки рис.

14.06.17

На свете существует множество рецептов с овощами и мясом. Голубцы, фаршированные кабачки с баклажанами так популярны во всем мире из-за того, что они сытные и полезные для здоровья и фигуры. К таким «двойным» блюдам относится еще одно блюдо - вкуснейший болгарский перец, начиненный фаршем.

Ингредиенты:

Как и любое другое известное кушанье, фаршированный перец можно приготовить разными способами. Например, начинить вместо мяса грибами и рисом. Получится вкусное вегетарианское блюдо. Нужно отметить, что классический рецепт со свиным или говяжьим фаршем отнюдь не является диетическим. Говядина, прописанная в классическом рецепте, весьма калорийный продукт. Понизить питательность блюда можно, начинив овощ куриным или индюшачьим фаршем. Фаршировка не займет много времени, а результатом будут довольны все.

Для перца:

  • перец болгарский: 8 шт;
  • фарш из мяса птицы: 700 гр.;
  • рис: 150 гр.;
  • лук: 1 головка;
  • соль/перец.

Для соуса:

  • чеснок: 2 зубчика;
  • помидоры: 3 шт;
  • специи;
  • сметана:2 ст.ложки;
  • растительное масло: 2 ст.ложки.

Все компоненты для соуса являются лишь дополнением к основному составу и могут быть изменены. Если вы хотите убрать калорийность еще больше, в перец, фаршированный мясом и рисом, не стоит добавлять сметану или масло. Вкусная наваристая подливка заменит соус.

Рецепт фаршированного перца

  1. Прежде всего, стоит подготовить рис: замочить на полчаса в воде, затем промыть.
  2. Пропустить через мясорубку фарш с луком (по желанию), после этого вмешать рис и добавить специи.
  3. Вымытые перцы очистить от семян и перегородок.
  4. Сполоснуть овощи под водой и фаршировать, плотно вминая смесь внутрь овоща.
  5. Взять глубокий казан или большую кастрюлю с толстым дном.
  6. Приступить к приготовлению соуса: лук и морковь обжарить, добавить помидоры, зелень и специи.
  7. Обжаривать на медленном огне 5-7 минут.
  8. Сверху выложить перцы, залить водой так, чтобы верхушка была видна.
  9. По желанию добавить сметану, масло, посолить.
  10. Разогреть духовку до 180 градусов и тушить перцы в течение 40-45 минут.

Число порций: Количество порций: 8

Время приготовления: 45 минут

Калорийность блюда «Фаршированный перец»

Как мы уже выяснили, калорийность блюда может отличаться в зависимости от ингредиентов, которые в него кладутся. Сколько же калорий в фаршированном перце, если в качестве начинки используется куриное мясо? Пищевая ценность на 100 гр. продукта в таком случае составит 80 ккал. А на одну порцию выйдет 252 килокалории. Большую часть своей питательности блюдо «добирает» за счет жиров, поэтому полностью диетическим его считать нельзя. Но в качестве обеда для людей, следящих за своей фигурой, он будет идеален. Вместо соуса можно использовать натуральный йогурт.

Пошаговый рецепт приготовления блюда «Фаршированный перец» с фото

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты
  2. Смешайте мясной фарш с луком и специями, при желании добавьте ложку томатной пасты.
  3. Вырежьте из перцев сердцевинку и плотно нафаршируйте их.
  4. Приготовьте поджарку для соуса: нарежьте лук с морковкой, обжарьте их до золотистого цвета. Следом добавьте специи и помидоры с чесноков. Тушите пару минут.
  5. Выложите овощи на дно большой кастрюли или огнеупорного поддона. Сверху положите фаршированный перец. Залейте водой, оставив верхушки над водой. Добавьте соль, сметану или масло.
  6. Приготавливать, запекая в духовке в течение 45 минут. На стол подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец - вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Ароматный сладкий перец придает особенный вкус, и конечно, улучшает вкусовые характеристики этого блюда. Согласитесь, есть большая разница в том, чтобы приготовить просто рис с мясом, или же поместить его в перец и получить перец фаршированный, блюдо самодостаточное, которое не требует больше никаких дополнений. Разве что ложечку свежей сметаны, которая не сильно повлияет на калорийность блюда.

Родиной блюда считается Болгария, что вполне естественно, поскольку именно там удалось несколько видоизменить перец, привезенный в свое время из Америки Колумбом, и вывести более крупные и мясистые плоды. Форма плодов перца как нельзя лучше подходит для фаршировки. Плотная шкурка не дает фаршу вываливаться, а полая внутренняя часть позволяет положить в перец большое количество начинки. В результате получается полноценное блюдо, а калорийность фаршированного перца вполне сравнима с калорийностью многих других мясных блюд.

Сегодня сложно сказать, кому именно первому в голову пришла удачная мысль, наполнить перец фаршем и приготовить его. В результате мир получил прекрасный рецепт, пользующийся особенной популярностью в разных странах. Нужно сказать, что перец сам по себе богат полезными веществами и микроэлементами, поэтому его употребление в любом виде принесет безусловную пользу. Поскольку свежий перец содержит совсем немного калорий, калорийность фаршированного перца будет целиком зависеть от ингредиентов, входящих в начинку.

Калорийность перца фаршированного мясом

Большинству из нас знаком рецепт фаршированного перца, когда для начинки используется мясной фарш, лук, рис и морковь. Все ингредиенты начинки смешиваются, а потом помещаются в перец. После чего перец тушится на плите до готовности. Калорийность перца фаршированного фаршем будет различаться в зависимости от вида используемого мяса.

Если используется постная говядина, то калорийность будет ниже, а если жирная свинина – выше. В среднем калорийность перца фаршированного мясом и рисом составит около 180 ккал на 100 г. При этом нужно помнить, что в одном фаршированном перце может быть гораздо больше, чем 100 г и, значит, общая калорийность такого блюда получается весьма существенной. Если калории в фаршированном перце становятся проблемой, то можно попробовать уменьшить его калорийность, используя для приготовления куриный фарш. Перец от этого не станет менее вкусным и питательным, а вот калорийность фаршированного перца значительно уменьшится.

Если все остальные ингредиенты оставить без изменений, то калорийность перца фаршированного куриным фаршем составит около 90 ккал на 100 г. Как видно, этот показатель значительно ниже, чем калорийность перца с начинкой из любого другого мяса. Таким образом, подобный рецепт идеально подойдет тем, кого пугают калории в фаршированном перце. Однако существуют и другие способы приготовить фаршированный перец с низкой калорийностью.

Другие рецепты фаршированного перца

Помимо широко известного всем рецепта с рисом и мясом существуют множество других рецептов фаршированного перца. Например, можно попробовать нафаршировать перец смесью овощей и риса. В состав начинки входят морковь, помидор, чеснок и зелень. Перец заливается соусом из помидор и запекается в духовке. Калорийность перца в результате будет значительно ниже калорийности перца фаршированного мясом.

В традиционном рецепте можно заменить мясо грибами. Часто именно так готовят фаршированный перец в период поста, когда употреблять мясо в пищу запрещается. Блюдо получается сытным, но при этом постным и малокалорийным. Калорийность же полученного блюда будет значительно ниже, чем калорийность перца фаршированного куриным фаршем или другим мясом. Грибы станут прекрасной заменой животного белка и обеспечат организм этим важным элементом.

Еще одним замечательным вегетарианским рецептом является перец, фаршированный баклажанами. В этом блюде вместо мяса используются баклажаны. Поскольку все овощи готовятся достаточно быстро, приготовление фаршированного перца не займет много времени, а калорийность перца фаршированного баклажанами также будет невысокой.

Как видно у тех, кто считает калории в фаршированном перце, есть возможность приготовить себе это блюдо с минимальным содержанием калорий в нем. Кроме предложенных рецептов можно придумать свой собственный, благо перец позволяет экспериментировать и добавлять разные вкусы. Кстати, прекрасный вариант: перец, фаршированный сыром и чесноком. Смесь натертого сыра и чеснока помещают в перец и затем запекают в духовке. Калорийность перца фаршированного сыром и чесноком будет ниже, чем калорийность перца фаршированного мясом. Но, тем не менее, она будет достаточно высокой, если для фаршировки использовать жирный сыр. В некоторых рецептах используют не чистый сыр, а сыр с творогом. Калорийность такого фаршированного перца будет составлять около 130 ккал на 100 г. Такой перец не подвергают кулинарной обработки, а употребляют в свежем виде.

Как видно, фаршированный перец может быть весьма разнообразным, и калорийность фаршированного перца величина не постоянная. Возможность экспериментировать с начинками дает возможность приготовить такой фаршированный перец, калорийность которого будет минимальна. Если правильно подбирать ингредиенты для начинки, то такой перец не добавит лишних калорий и будет обладать замечательным вкусом.

Одно из самых популярных блюд русской кухни, но с уверенностью можно отметить, что каждая хозяйка хоть раз готовила это сытное и вкусное овощное кушанье. Его вполне можно подать на ужин либо в качестве второго на обед. Так или иначе, базовый рецепт приготовления блюда один, разница лишь в начинке. Калорийность перца фаршированного зависит именно от нее, ведь сам овощ достаточно диетичен, а вот в зависимости от того, что вы положите внутрь, и будет определяться энергетическая ценность блюда. И не забывайте о подливке - кто-то готовит ее с томатной пастой, что является достаточно низкокалорийным вариантом, а кто-то со сметаной, жирность которой говорит сама за себя. В данной статье будут приведены несколько рецептов, а также указана калорийность перца фаршированного в зависимости от начинки, которую мы используем в том или ином варианте. Вам останется выбрать блюдо на ваш вкус. Тот, кто предпочитает сытную еду либо готовит преимущественно для мужчин (а для них еда без мяса - не еда), возможно, возьмут на заметку перец с мясной начинкой, а специально для дам или вегетарианцев приведен рецепт с рисом и подливой, сделанной из свежих томатов - тоже очень вкусное диетическое блюдо, отличительной чертой которого является низкая калорийность.

и грибами

Для приготовления большой порции для всей семьи вам понадобятся:

600 г говяжьего фарша;
- 200 г грибов, например шампиньонов - возьмите свежие или маринованные;
- 3 ст. ложки риса;
- 1.3 кг сладкого болгарского перца (будет красиво, если вы возьмете разноцветный);
- 150 г моркови - это 2 средних корнеплода;
- 2 луковицы;
- полкило помидоров;
- 1 пучок свежего укропа (зимой можно заменить сухой приправой);
- растительное масло, соль и

Сначала из говядины нужно сделать фарш либо купить готовый. Мелко порубить лук и укроп, а морковь натереть на крупной терке. Грибы порезать на некрупные кусочки. Помидоры очистить от шкурки (для этого залить овощи кипятком и оставить на 1 минуту - кожица после этого будет очень легко отходить), мякоть нарезать кубиками. В сковороде на растительном масле необходимо сперва до прозрачности обжарить лук, а после туда же выложить морковь. Не забывайте помешивать! На очереди помидоры: соедините их с морковью и луком и готовьте до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Эту смесь (но не всю, а две трети) следует смешать с фаршем, добавить рис (сырой), грибы (если берете маринованные, то влейте и немного рассола), укроп и тщательно перемешать. Посолите и поперчите. Начинка готова. После следует заняться перцем: овощи нужно помыть, удалить плодоножку и семена. Полость должна быть чистой. А теперь начините перец фаршем, выложите все в глубокую кастрюлю, залейте примерно на 2/3 кипятком. В емкость для варки следует положить и оставшиеся обжаренные овощи. Далее накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на среднем огне примерно 45 минут. В самом конце попробуйте жидкость - если не хватает соли, то добавьте немного. Также можно положить лавровый лист. Подавать блюдо можно со сметаной, а можно просто полить оставшейся жидкостью, куда хорошо добавить 2-3 ст. л. томатной пасты. Калорийность перца фаршированного в данном случае будет около 190-200 ккал на 100 г. Учитывая, что обычная порция составляет минимум 300-400 г (это 2 перца), то второе на обед или ужин получится достаточно калорийным. Поэтому в том случае, если вы соблюдаете диету либо не употребляете мясо, попробуйте следующий рецепт.

Перец, фаршированный рисом

Калорийность данного блюда составляет всего что наполовину меньше по сравнению с предыдущим рецептом. Поэтому, если вы предпочитаете вегетарианское питание либо просто хотите приготовить возьмите данный рецепт на заметку. Для него подготовьте:

12 шт. болгарского перца среднего размера;
- 1 кг помидоров;
- 0,5 кг моркови;
- 4 большие репчатые луковицы;
- 1 стакан риса, который нужно довести до полуготовности (зерна должны быть умеренно твердыми);
- растительное масло, свежую зелень по вкусу, соль и перец.

Две с половиной луковицы мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. В сковородку с растительным маслом выложить лук и обжарить до прозрачности, а потом туда же поместить морковь. Пассеровать овощи примерно 7-10 минут, время от времени помешивая. После сковородку снять с плиты и добавить доведенный до полуготовности рис. Посолите и поперчите начинку. Перец следует подготовить так же, как было описано в предыдущем рецепте - хорошенько промыть, вырезать плодоножку и семена. После начинить рисом, смешанным с овощами, выложить в кастрюлю подходящего размера. Для соуса пропустите через мясорубку или измельчите в блендере 1 кг помидоров до состояния пюре. Залейте им и поставьте готовиться на медленный огонь на 1 час. Если необходимо, в конце процесса можно добавить немного воды. Примерно за 10 минут до того, как блюдо готово, оставшийся лук (1,5 луковицы) и зелень мелко порубите, положите в сковородку и обжарьте. Добавьте эту смесь в кастрюлю с перцем, немного посолите. После того как все готово, дайте блюду настояться 15-20 минут. А затем можно подавать на стол. Как мы уже упоминали, калорийность перца фаршированного в данном случае будет около 100 ккал на 100 г, поэтому лучшего варианта легкого ужина просто не найти! Кстати, если вы предпочитаете овощ с иными начинками и фаршируете перец, к примеру, сыром, то калорийность такого блюда будет 228 ккал на 100 г, если брынзой и помидорами - 119 ккал. Остается только выбрать тот вариант, который вам больше по вкусу, либо который более всего соответствует вашей диете.

продукт калорийность белки жиры углеводы
перец фаршированный свиным фаршем 203,4 ккал 11 г 14,3 г 7 г
перец фаршированный говяжим фаршем 113,3 ккал 7 г 7,5 г 4,3 г
перец фаршированный свино-говяжим фаршем 92,2 ккал 2,1 г 0,2 г 21 г
перец фаршированный овощами 57,9 ккал 1,4 г 3,3 г 6 г
перец фаршированный фаршем из индейки 74,5 ккал 16,2 г 0,6 г 1 г
перец фаршированный куриным фаршем с кабачком 79,8 ккал 5,3 г 2,1 г 10,2 г
фаршированный перец в томатно-сметанном соусе 120,9 ккал 6,5 г 6,9 г 8,3 г

Среди множества вкусных блюд, приготовленных как из овощей, так и из мяса, существует одно, довольно простое в приготовлении, издавна полюбившееся в русской кухне блюдо. Это, конечно же, фаршированный перец. Сам по себе сладкий перец обладает множеством полезных свойств, содержит в себе почти все жизненно необходимые витамины и минералы, к тому же, он малокалориен.

Существует огромное количество рецептов фаршированных перцев, все они отличаются друг от друга. Перец чаще всего заполняют начинкой из различных видов фарша (мясного, куриного, индюшиного), в который добавляют рис, лук и специи – это классический рецепт. Также его могут фаршировать различными овощами (капустой, грибами), рисом, гречкой, сыром, творогом и т.д.

Как уменьшить влияние калорий фаршированного перца

Чтобы уменьшить количество потребляемых калорий, диетологи рекомендуют не только уменьшать количество «вредных» для фигуры составляющих, но и тщательно выбирать сами ингредиенты. Например, чтобы фарш был менее калорийным, используйте самые нежирные виды мяса. Когда укладываете нафаршированные перцы тушиться, добавьте немного томатной пасты. Это позволит лучше усваиваться пище и интенсивнее сжигать потребленные калории. От сметаны в данном случае лучше отказаться. При приготовлении перца старайтесь как можно меньше добавлять масла, когда обжариваете лук и морковь, но лучше всего их вовсе не обжаривать, добавив их в сыром виде в фарш. Таким образом, вы в разы уменьшите калорийность фаршированного перца. Также диетологи советуют добавлять сырой лук и морковь непосредственно в кастрюлю, где тушатся перцы, для того, чтобы они лучше пропитались бульоном и ароматом болгарского перца.

Если у вас есть какие-либо желудочно-кишечные заболевания, то вам следует с осторожностью употреблять это блюдо. Не рекомендуют его к чрезмерному употреблению и тем, кто страдает заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы, подагрой. Для тех, у кого проблемы с сердцем, диетологи советуют уменьшить количество потребления специй и поваренной соли в блюдах.

Если же вы сидите на диете и не представляете жизни без фаршированного перца, то здесь вас выручит пароварка, в которой этой блюдо получается еще менее калорийным. Калорийность фаршированного перца, приготовленного в пароварке (с использованием куриного фарша) снижается. Кроме того, блюда, приготовленные на пару, очень сочные, насыщенные и нежные, а главное – полезные для организма.



Загрузка...