dselection.ru

Печеночный торт из печени курицы. Рецепт приготовления печеночного торта из куриной печени

Единственный минус слоёных блюд - это что нельзя их есть сразу, а нужно дать настояться несколько часов. Но результат того стоит! Пропитанный печёночный торт из куриной печени становится намного вкуснее.

Прекрасно подходит в качестве закуски, или основного блюда.

Время на приготовление - 1,5 часа. Количество порций - 6.

Ингредиенты для печёночного торта:

  • печень куриная - 500 гр.,
  • яйцо куриное - 3 шт. (в тесто 2 шт., оформление - 1 шт.),
  • лук репчатый - 3 шт.,
  • молоко - 200 мл.,
  • мука - 200 гр.,
  • майонез - 200-250 гр.,
  • чеснок - 7-8 зубков,
  • растительное масло (3 столовых ложки в тесто, и для жарки),
  • соль, специи - по вкусу.

Как приготовить печёночный торт, рецепт с пошаговыми фото:

1) Печень замачиваем на несколько часов в холодной воде. Печень можно брать любую, я обычно делаю с куриной или индюшиной. С ней, мне кажется, торт получается нежнее. Если Вы берёте говяжью печень, то лучше вымачивать в молоке, оно хорошо устраняет привкус печени. Фото 1.

2) По истечении положенного времени сливаем воду, промываем печень, очищаем от плёночек и жира. Фото 2.

3) Чистим, моем репчатый лук (луковицы берём средние по размеру). Печень вместе с луком крутим на мясорубку (или можно воспользоваться комбайном). Фото 3.

4) Добавляем в печеночный фарш соль (я добавляла 1 чайную ложку), перец, молоко, яйца, муку, растительное масло. Фото 4.

5) Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков муки. Тесто по консистенции должно быть густоватым, как на оладьи. Фото 5.

6) На разогретую сковороду наливаем тесто тонким слоем, но не слишком. Иначе блинчик будет рваться при переворачивании. Фото 6.

7) Обжариваем с двух сторон. Фото 7.

8) Зубчики чеснока очищаем от шелухи, давим прессом (количество чеснока не принципиально, всё зависит от вашей любви к нему). Фото 8.

9) Соединяем чеснок с майонезом, перемешиваем до однородной массы (можно вместо майонеза взять сметану). Фото 9.

10) Промазываем жареные блинчики, ровно укладывая их один на один. Если блинчики получаются разного размера - можно немного подрезать их ножом, для придания эстетичности блюду. Из такого количества печени у меня получается 8-9 блинчиков. Фото 10.

11) Вареное яйцо трём на тёрку, смешиваем с майонезом (уже без чеснока). Фото 11.

12) Выкладываем яйцо сверху на торт. Фото 12.

Даём настояться торту около двух часов в холодном месте, чтобы он хорошо пропитался. Если не съели тортик сразу - то при хранении в холодильнике накрывайте крышкой или пищевой плёнкой, так как яйцо засыхает и обветривается, вид получается уже не такой нарядный.

Закусочный печеночный торт украсит любой праздничный стол, а для любителей печени будет лучше любого жаркого, бисквита или мороженого с фисташками. Печеночный торт - и больше ничего не надо!

Печень для торта лучше брать говяжью или от птицы (куры, гуся, утки, индюшки). Свиная печень на любителя, но, как правило, печёночный торт, приготовленный именно из неё, всегда проигрывает по вкусовым качествам. Говяжья печень требует предварительной подготовки. У нее удаляют верхнюю пленку, жесткие протоки и вымачивают в молоке для придания мягкости и улучшения вкуса. Печеночный торт из куриной печени практически ничем не уступает торту из печени говяжьей, и даже получается более нежным и сочным.

Как делают торт из печени? Сначала готовят продукт: обязательно вырезают желчь, а вот пленочку снимать не нужно, у куриной печени она незначительна. Затем «месят тесто» из печени, лука и яйца, добавляемого для «лепкости». Жареные печеночные коржи прослаивают смесью из жареных овощей — моркови, лука, чеснока и густого майонеза. Вот, собственно, и все хитрости приготовления печеночного торта из куриной печени — рецепт с фото пошагово, если взглянуть на него, убеждает в том, что процесс элементарно прост, а вот результат получается не только красивым, но неизменно вкусным.

Ингредиенты

  • печень куриная 600 г
  • яйцо 2 штуки
  • лук репчатый 2 гол.
  • морковь 2 штуки
  • мука 3 ст. ложки
  • майонез 6 ст. ложки
  • чеснок 3 зуб.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное для жарки 50 мл

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

  1. Прежде всего следует подготовить печень. Сложностей в этом никаких. Главное — внимательно просмотреть каждый кусочек и проверить, вся ли желчь удалена. Если между двух пластинок печени обнаруживается мешочек темно-зеленого цвета, наполненный жидкостью, – это желчь. Удалить ее надо очень осторожно, чтобы не разорвать и не прорезать – иначе выльется темно-зеленая жидкость очень горького вкуса. Она может испортить печень, а значит и блюдо в целом. Вырезают, если таковые имеются, и зеленые пятнышки, где желчный мешочек соприкасался с печенью, так как они также имеют горьковатый вкус.
  2. Затем промыть печень и сложить ее в чашу блендера.

  3. Репчатый лук нарезать небольшими кусками и добавить в чашу. Куриной печени очень идет вкус лука.

  4. Вбить туда же два сырых куриных яйца. Яйца добавляются не только для вкуса, но и для того, чтобы коржи лучше держались, не разваливались, и были гладкими.

  5. Взбить все содержимое в однородную массу. Оно получится достаточно жидким, но на следующем шаге мы загустим смесь.

  6. Добавить в печеночную массу муку, соль и молотый черный перец.

  7. Все хорошенько перемешать. Вот теперь — то что надо: «тесто» чуть погуще блинного.
  8. Для жарки печеночных блинов лучше всего подходит сковорода с толстым дном. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и влить немного печеночной массы, распределив ее в виде небольшого блина. Обжарить сначала на одной стороне, затем, когда сверху почти весь блинчик как бы «схватился» и сырого не видно, аккуратно лопаткой поддеть его и перевернуть. Лопату лучше брать широкую, чтобы бОльшая часть блинчика поместилась на ней, и было удобно переворачивать его на другую сторону. Блинчики получаются очень нежные и легко рвутся.

  9. Готовые печёночные “коржи” для будущего печёночного торта сложить стопкой.

  10. Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Лук очистить, также промыть и нарезать на мелкие кубики.

  11. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить подготовленные лук и морковь до золотистого цвета.

  12. Чтобы тортик получился с ровными краями, из готовых печеночных блинчиков формочкой вырезать ровные круги.

  13. В чашу блендера заложить обрезки от блинов, получившиеся при вырезании коржей, и обжаренные лук и морковь. Добавить выдавленный через пресс чеснок и 6 ложек густого майонеза.

  14. Взбить в однородную массу. При необходимости добавить соль и перец. Получился вкусный «крем» для закусочного печеночного торта.

  15. Собрать торт на плоской тарелке или блюде. Каждый печеночный корж смазать подготовленным “кремом”.
  16. Готовый тортик украсить обжаренной морковью и зеленью или по вашему усмотрению.

Очень важно не съесть печеночный торт из куриной печени сразу, а дать ему пропитаться 3 часа в холодильнике. На следующий день он покажется вам ещё вкуснее.

Печеночный торт из куриной печени – прекрасная закуска к праздничному столу. Такое блюдо обязательно нужно попробовать приготовить дома хотя бы раз в жизни. При этом хозяйки часто ищут пошаговые рецепты с фото, т. к. в некоторых случаях существуют определенные нюансы в сборке готового изделия.

Вкусный рецепт печеночного торта из куриной печени в духовке

Этот торт из печени называется еще «ленивый», поскольку при приготовлении нет нужды печь коржики на сковороде, блюдо запекается сразу в духовке целиком.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Порций: 6.

1 час. 40 мин. Печать

Приятного аппетита!

Печеночный торт из куриной печени с молоком


Вкусный слоеный торт из печени – очень сытное блюдо. Добавление молока делает печеночные блинчики, которые составляют слои закуски, особенно нежными.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 0,5 кг;
  • Яйца – 2 шт. больших или 3 шт. поменьше;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Майонез – 220-240 г;
  • Зубчики чеснока – 8 шт.;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Соль, перец и любые другие приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень тщательно вымыть, убрать пленочки и промокнуть бумажными полотенцами.
  2. Почистить морковь, лук, ополоснуть под водой. Одну луковицу оставить на потом, порезав на 4 части. Морковь натереть крупно на терке или овощерезке. Остальной лук порезать полукольцами и небольшими кубиками.
  3. Раскалить на плите сковороду с подсолнечным маслом. Выложить туда морковь и лук. Обжаривать овощи на среднем огне около 5 мин., не забывая перемешивать. Снять с плиты, остудить.
  4. Куриную печень с луком измельчить в мясорубке. Добавить к массе яйца и взбить все вилкой или миксером.
  5. Посолить и поперчить по вкусу (соли понадобится около 1 ч. л. или меньше), добавить молоко и просеянную отдельно через сито муку, а также 2 ст. л. подсолнечного масла. Перемешать тесто для блинов.
  6. Разогреть сковороду на сильном огне, затем убавить огонь до среднего. Смазать сковороду растительным маслом, налить пару ложек теста, распределить его по всей сковороде. Принцип выпекания – как у обычных блинов, можно печь тонкие или толстые на свой вкус, регулируя толщину блинов количеством налитого теста. Блин выпекать около 2 мин. на среднем огне, затем перевернуть и печь с обратной стороны еще 1-2 мин.
  7. По такому принципу испечь все блины из печеночного теста, смазывая сковородку подсолнечным маслом перед каждым новым блином.
  8. Для соуса в прослойку очистить чеснок и выдавить через чесночницу. Перемешать майонез и чеснок.
  9. Сборка: положить первый блин из куриной печени на плоское блюдо или разделочную доску, промазать чесночным соусом, распределить часть луковой начинки с морковью.
  10. Таким образом собрать весь торт. В конце положить последний блин, смазать все майонезом и украсить торт по желанию. Отправить в холодильник примерно на 2 часа.

Приятного аппетита!

Печеночный торт из куриной печени со сметаной


Употребление торта из куриной печени – это хороший способ повысить уровень гемоглобина, ведь известно, что печень очень этому способствует. В рецепте нет майонеза, только сметана, что делает закуску еще более полезной и менее калорийной.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 600-700 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Сметана жирностью 20-26 % ‑ 400 г;
  • Молоко – 100 г;
  • Яйца категории С1 – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Зубки чеснока – 3 шт.;
  • Огурцы – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Почистить лук и морковь, вымыть. Лук мелко порезать кубиками, морковь потереть на средней терке. Раскалить сковороду, добавить подсолнечное масло. Обжаривать в сковороде лук до румяного состояния, затем добавить морковь, обжарить еще 5 мин.
  2. Чеснок очистить, выдавить через чесночницу.
  3. Зелень помыть и высушить, порезать мелко и смешать со сметаной, часть зелени оставить для украшения. Огурцы почистить от кожуры, порезать тоненькими кружочками или полосками.
  4. Куриную печень обмыть и просушить, затем измельчить в блендере или мясорубке. Добавить яйца, молоко, тщательно перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку (можно заменить на другую муку по вкусу типа гречневой, рисовой и т. д.), посолить массу и перемешать до однородности.
  5. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выпекать блинчики из печеночного теста, как обычные блины, наливать черпак теста и распределять его по сковороде. Обжаривать блины с обеих сторон до готовности примерно по 5 мин. на среднем огне под крышкой.
  6. Сразу же теплый блин смазывать соусом из сметаны, выкладывать на него начинку из моркови и лука, сверху класть несколько кусочков огурца.
  7. Накрывать сверху следующим блином. Таким образом собирается целый торт. Посыпать готовую закуску зеленью и убрать на пропитку в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Печеночный торт из куриной печени с майонезом


Печеночный торт лучше всего готовить именно из куриной печени, поскольку она не горчит, быстро готовится и в целом не капризна в приготовлении. Жарить блины для торта лучше на сковороде не более 20 см в диаметре, чтобы они не ломались при переворачивании. Майонезная пропитка делает закуску нежной и сочной.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 600 г;
  • Яйца – 3 шт. + 3 шт. вареных яиц для украшения готового торта;
  • Морковь крупная – 2 шт. сырых + 1 вареная для украшения;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Майонез – 260-300 г;
  • Жирная сметана – 3 ст. л.;
  • Подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Соль поваренная – 1 ч. л. (0,5 ч. л. для теста и 0,5 ч. л. в поджарку).

Процесс приготовления:

  1. Вымыть печень, убрать все пленки и остатки желчного пузыря, которые могут испортить вкус блюда, придавая ему горечь.
  2. В большую миску выложить куриную печень, вбить туда яйца.
  3. Полить жирной сметаной и посыпать просеянной мукой.
  4. Пропустить всю массу через мясорубку несколько раз или пробить блендером. Добавить в тесто соль, тщательно перемешать.
  5. Чистую сковороду раскалить, смазать растительным маслом.
  6. Вылить на сковороду тесто для одного блина толщиной примерно 3 мм, распределить по кругу. Перевернуть и жарить еще около 1 мин.
  7. Так нужно пожарить на среднем огне все блины. Когда блин начинает отходить от стенок сковороды и меняет цвет на более темный, нужно аккуратно перевернуть его на сырую сторону уверенным движением. Если вдруг блин порвался, не нужно его выбрасывать, такой дефект не будет заметен внутри торта.
  8. Для поджарки потереть на крупной терке очищенную морковь, порезать кубиками очищенный лук. Смешать лук и морковь, посолить, поперчить по вкусу, обжарить на среднем огне 6-10 мин. Поделить смесь на столько частей, сколько блинчиков в торте, минус один (на верхний блин выкладывать не нужно).
  9. Очистить чеснок, сполоснуть, выдавить через пресс в майонез.
  10. Сборка: на плоскую посуду выложить один блинчик, смазать его чесночным соусом (примерно 1 ст. л.), распределить по нему часть поджарки. Накрыть сверху другим блином. Так собрать весь торт.
  11. Чтобы украсить торт, сварить вкрутую 3 яйца, отделить у них желтки от белков, отдельно натереть на терке мелко белки и желтки.
  12. Со всех сторон промазать собранный торт майонезом, присыпать по бокам тертым белком, а сверху куриным желтком.
  13. Очистить и сварить морковь. Из нее можно скрутить цветок. Посыпать торт мелко порубленной зеленью. Убрать в холодильник пропитаться на 1 час.

Приятного аппетита!

Печеночный торт из куриной печени с морковью


Помимо того, что куриная печень менее капризна в приготовлении и более нежная, она еще не обладает таким ярко выраженным печеночным вкусом, как, например, свиная или говяжья. Это делает ее идеальным вариантом для приготовления печеночного торта. В начинку часто кладут пережаренную с луком морковь, которая обогащает вкус закуски и придает красивый яркий цвет блюду в разрезе.

Время готовки: 60 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Печень куриная – 700 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Молоко – 220 мл;
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • Мука пшеничная – 140 г;
  • Растительное масло – для жарки.

Для начинки и посыпки:

  • Морковь – 3 шт.;
  • Майонез – 140 г;
  • Яйца куриные ‑ 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 крупная головка;
  • Соль – по вкусу;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Промыть куриную печень, убрать прожилки, остатки желчи. Просушить бумажными полотенцами.
  2. Лук репчатый почистить, порезать кубиками.
  3. Пробить печень и лук блендером или пропустить дважды через мясорубку.
  4. В отдельной посуде смешать яйца с молоком, взболтать массу венчиком.
  5. Влить яичную смесь к печени, тщательно перемешать до объединения и однородности.
  6. Посолить и поперчить массу, снова перемешать.
  7. В конце всыпать просеянную заранее пшеничную муку, размешать тесто до однородности, разбив все комочки.
  8. Взять чистую сухую сковороду с диаметром 15-20 см, раскалить на сильном огне, смазать растительным маслом.
  9. Выпекать блинчики для печеночного торта: наливать пару ложек теста, распределяя его по сковороде круговыми движениями. Толщина теста должна быть около 0,5 см. Через 2 мин. блинчики нужно переворачивать, выпекая их до румяности.
  10. Для начинки почистить морковь, лук репчатый. Лук порезать мелко кубиками, морковь потереть на крупной терке.
  11. Обжарить морковь с луком около 5 мин. до золотистого цвета. Обязательно снять с огня и остудить начинку, чтобы майонез не стал плавиться под горячей поджаркой и не вытек из торта.
  12. В конце собрать торт, смазывая каждый корж майонезом и накладывая на него начинку. Верхний блин смазать майонезом, в который можно добавить зубчик чеснока, очищенный и пропущенный через пресс.
  13. Для украшения вымыть зелень, обсушить, мелко нарезать. Сварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы. Желтки размять руками до состояния крошки. Белки потереть на крупной терке.
  14. Посыпать готовый торт белком, затем сделать на нем рисунок из желтка, смешанного с рубленой зеленью.
  15. Убрать готовое изделие в холод на 1-1,5 часа. Далее торт можно резать и подавать в холодном виде как закуску к столу.

Приятного аппетита!

Печеночный торт из куриной печени с грибами


Чтобы добавить необычные приятные нотки во вкус торта из печени, в начинку можно положить обжаренные лесные грибы или шампиньоны. Наличие грибов придаст закуске сочность и сладковатый привкус, который удачно сочетается с соленым тестом коржей.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 600 г;
  • Яйцо категории С0 – 1 шт.;
  • Сметана – 110 г;
  • Мука пшеничная – 70 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец молотый – по вкусу;
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • Сыр «Российский» ‑ 220 г;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Зубки чеснока – 2 шт.;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Зеленый лук – 2 стрелы;
  • Майонез (сколько возьмет, примерно 200 г), сливочное и растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень промыть, убрать пленки и желчные протоки, обсушить и нарезать крупными кусочками.
  2. Пробить печень блендером или дважды пропустить ее через мясорубку с мелкой сеточкой. Добавить сметану и яйцо, перемешать.
  3. Просеять к печени муку, посолить и поперчить массу по вкусу. Размешать тесто для удаления комочков.
  4. Сковороду разогреть на плите, смазать растительным маслом.
  5. Налить в сковороду полчерпака теста, распределить по кругу. Когда блин зарумянится с одного бока, аккуратно одним движением перевернуть его на другую сторону. Каждая сторона коржа обжаривается примерно 1-1,5 мин. Остудить блины.
  6. Для начинки помыть шампиньоны, порезать их тонкими пластинками.
  7. Репчатый лук почистить, порезать пополам и каждую половинку нарезать полукольцами.
  8. Растопить в сковороде немного сливочного масла, добавить к нему растительное. Положить в масло лук и добавить щепотку соли. Обжаривать лук на медленном огне около 25 мин., следить, чтобы не пригорел. Убрать лук в отдельную посуду и дать остыть.
  9. В масло, в котором жарился лук, выложить шампиньоны, посолить. Жарить грибы в масле, пока из них не выпарится жидкость (около 15 мин.).
  10. Шампиньоны соединить с луком, добавить к массе соль и перец по вкусу.
  11. Сыр потереть на мелкой терке. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  12. Укроп вымыть и порезать мелко. Добавить к нему сыр и чеснок, хорошо перемешать.
  13. Собрать на ровной поверхности печеночный торт: первый блин смазать майонезом, покрыть частью грибной начинки, накрыть следующим коржом. Следующий блин смазать майонезом и выложить часть сыра с зеленью и чесноком, полить сверху немного майонезом. Таким образом собрать торт, чередуя слои.
  14. Торт сверху и по бокам обмазать майонезом, бока присыпать тертым сыром. Верх торта смазать майонезом и посыпать рубленым резаным луком. Убрать закуску на пропитку в холодильник на 2 часа (можно на ночь).

Приятного аппетита!

Печеночный торт из куриной печени с помидорами


Если торт из печени обычно выходит суховатым, на помощь придут помидоры. При добавлении в начинку они пустят сок, который дополнительно пропитает коржи. Кроме того, легкая кислинка оттенит вкус печени, а красный цвет помидора добавит ярких акцентов в разрез.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 450 г;
  • Куриное яйцо крупное – 2 шт.;
  • Молоко 3,2 % жирности – 300 мл;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Зубчики чеснока – 4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Крупный помидор – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Майонез – 200-250 г;
  • Зелень – для украшения (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Печень помыть, очистить от пленок и желчи. Почистить и помыть морковь, чеснок и лук. Куриную печень, луковицу, 2 зубка чеснока и 1 морковь пробить блендером или дважды пропустить через мясорубку. Добавить молоко и яйца, тщательно размешать.
  2. Всыпать в массу просеянную муку, добавить соль и молотый перец. Взбить миксером или вилкой, не оставляя комочков.
  3. Сковороду нагреть на плите, смазать растительным маслом. Выложить пару ложек теста, распределить по сковороде. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяности.
  4. Для начинки 2 луковицы и 2 зубка чеснока порезать на мелкие кубики, 1 морковь потереть на крупной терке. Все соединить и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
  5. Помидор помыть, порезать на мелкие кубики. Добавить его к жареным овощам. Заправить все майонезом (или сметаной), хорошо перемешать.
  6. Промазывая каждый корж начинкой, собрать печеночный торт. Украсить на собственное усмотрение зеленью.
  7. Убрать закуску пропитываться в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото

Пирог печеночный из куриной печени– замечательная альтернатива печеночному торту с морковно-луковой прослойкой. Вкус тот же, а возни значительно меньше – не надо жарить коржи. Кроме того, в состав печеночной массы не входят яйца и мука, а связующим звеном является манная крупа. Молоко делает и без того нежную куриную печень еще нежнее. Сочные овощи тонко оттеняют вкус печенки и при этом ничуть не умоляют ее первенства. Майонез прекрасно дополняет композицию, внося пикантные нотки. Как результат – аппетитное, нарядное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • печень куриная – 500 г
  • лук репчатый средний – 2 головки
  • морковь крупная – 1 шт.
  • крупа манная – 1/2 стакана
  • молоко 3,2%-ной жирности – 1/2 стакана
  • майонез – 100 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сухари панировочные – для посыпки формы
  • зелень, ягоды граната – для украшения (по желанию).

Молоко и манная крупа измеряются стаканом емкостью 250 мл.

Время приготовления: 2 ч 15 мин.
Количество порций: 8

Приготовление

1. Куриную печень тщательно промойте холодной проточной водой, обсушите, удалите желчные протоки и пленки.

Пропустите печенку через мясорубку. Вы можете также измельчить субпродукт при помощи кухонного комбайна или блендера.

2. Выложите печень в неокисляемую мисочку и всыпьте манную крупу.

3. Влейте молоко. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Это время требуется для набухания манки.

4. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

5. Луковицы почистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте.

6. В сковороде разогрейте 1,5 ст. л. масла, выложите морковь с луком, по вкусу посолите и поперчите.

7. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне в течение 6-7 минут.

8. Печеночную массу выньте из холодильника, доведите до вкуса солью и молотым перцем и хорошо перемешайте.

Духовой шкаф разогрейте до 180° C.

Огнеупорную форму смажьте оставшимся растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

С помощью блендера или мясорубки превращаем куриную печень в фарш. Все овощи почистить. Одну луковицу тоже измельчаем с помощью блендера. Высыпаем молотый лук к печёночному фаршу.

Вбиваем куриные яйца, добавляем соль, укроп сухой и чёрный свежемолотый перец.


Всё в миске перемешиваем. Добавляем просеянную через сито муку пшеничную, можно кукурузную, тоже вкусно получается.


Снова перемешиваем, тесто готово. Теперь обычным способом, как будто вы блины жарите, готовим лепёшки. На разогретую сковороду наливаем немного масла, потом половником печёночное тесто и обжариваем до красивой корочки, как на фото.


Переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.


Отдельно жарим порезанный мелко лук и потертую на мелкой тёрке морковку. Печёночные блины готовы, начинка тоже, собираем торт.

На блюдо кладем один корж, сверху майонез и часть начинки.


Следом другой, снова майонез и морковку по-корейски.


Таким образом, получился высокий печёночный торт. Последний блин снова смазываем майонезом.


Посыпаем сверху оставшейся начинкой.


Внизу торта делаем дорожку из свежего укропа, тонко нарезаем сыр и с помощью формы для печенья выдавливаем фигурки. На дорожку из укропа ставим ёлочку и зайца, выше “вешаем” луну.



Загрузка...