dselection.ru

Печенье барашки. Новогодние "барашки"

Идея формовки миндального песочного печенья в виде милых забавных овечек из шариков теста - воплощение моей фантазии:))) Такое печенье, да к новому году 2015, году Козы (Овцы) - это замечательное и украшение стола, и угощение для гостей, а особенно для детей! А ещё печенье-овечки можно использовать в качестве сувениров к предстоящим праздникам! Уверенна, каждый ребёнок хотел бы получить такую овечку на новый год! Сделайте своим близким и знакомым вкусные подарочки, уверенна - им будет очень приятно, а от этого станет приятно и вам:)))

Приступим! Подготовьте сливочное масло, сахарную пудру, муку, яйцо, муку из миндальных орехов с кожурой, порошок какао.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой.

Вилкой перемешайте масло с пудрой и разбейте в получившуюся массу куриное яйцо, перемешайте до гладкости массы.

Всыпьте в смесь масла, пудры и яйца муку обычную и миндальную. Если вы готовите миндальную муку самостоятельно, то необходимо прогреть орехи в духовке, а затем измельчить в блендере или кофемолке.

Замешайте тесто вилкой, быстро рукой соберите его в комок, разделите на две части, 2/3 и 1/3. В меньшую часть вмешайте порошок какао. И светлое, и тёмное тесто заверните по отдельности в плёнку или пакет и выдержите в холодильнике минимум 30 минут.

Затем тесто достаньте и приступите к формовке овечек. Для того, чтобы вам было более понятно, как их лепить, обратите внимание на фотографию: из светлого теста сделайте шарики (прям отщипываем пальцами от общего комка немного теста и ладонями скатываем шарики) и ими оформите тельце овечек. А из какао-теста слепите голову, уши и ножки, зубочисткой сделайте глазки и бороздки на ушах и копытцах. Всего будет 5 овечек, которые в готовом виде примут размер с ладошку- одной такой овечки на человека вполне хватит:)

Выпекайте печенье в духовом шкафу 15 минут, температура 180 градусов. Светлые шарики немного расплывутся, сойдутся в одну шубку, овечки станут более пушистыми и толстенькими. Посыпьте их (светлую часть) пудрой, когда печенье остынет.

Вот и всё - милые овечки готовы дарить вам праздник и сделать Новый год незабываемым! ;)

Приятного вам аппетита!!!

Это печенье мы пекли с сыном на благотворительный базар, который проходил в школе. Не без гордости признаю, что мы самые первые продали то, что принесли:-) Разбирали, как горячие пирожки:-)

Порадуйте и вы своих деток таким печеньем. Придется немного потрудиться, но результат того стоит.

Из данного количества получается порядка 6-8 штук. Но знаю, что некоторые умудряются и по 12 штук делать. Возможно и так, но барашки будут о-о-очень маленькие. Как поступить - решать вам.

Итак, для приготовления детского печенья «Барашки» подготовим продукты по списку.

Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой. Добавим яйцо...

И взбиваем смесь без фанатизма.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Вымешиваем мягкое и нежное тесто. Тут уже удобно работать деревянной лопаткой или ложкой.

Делим тесто на 2 части: от общего количества теста отделим приблизительно 1/4 часть и добавим в нее какао. А в большую часть дополнительно добавим 2-3 ст.л. муки.

Вымешиваем каждую часть. Помещаем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут тесто вынимаем и начинаем заниматься творчеством: лепим животных:-)

От белого теста отщипываем кусочки, скатываем их в шарики - это будет шерсть. Из темного теста делаем для каждого барашка голову, ножки, хвостик и ушки. Помогаем себе зубочисткой. Мы с сыном так торопились, что не все барашки у нас получились с ушками:-)

Худенькие вышли барашки... Но ничего страшного: в духовке они станут потолще:-) Отправляем противень с животными в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следите, чтобы барашки не сильно загорели, иначе будут жесткие.

Детское печенье «Барашки» готово. Остужаем на решетке.

Приятного чаепития!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В преддверии Нового года и Рождества, каждая хозяюшка старается накрыть праздничный стол. Сладкое угощение является важным моментом в праздновании Нового года. Хочу предложить вашему вниманию новогоднее печенье «Овечки», так как наступающий новый год – год овечки. Хочется приукрасить праздничный новогодний стол блюдами в виде этого замечательного животного. Такое вкусное печенье очень понравится не только нашим малышам, его оценят и взрослые, присутствующие за новогодним столом. К чашечке ароматного или кофе, такое печенье отлично подойдёт в качестве десерта. Думаю, легче скушать одно печенье, после бурного праздничного застолья, чем кусочек торта. Если его красиво оформить, то печенье «овечки» станет вкусным и сладким подарком на новый год, причём как взрослому, так и ребёнку. Процесс приготовления совсем несложный и нетрудоёмкий, не требует много времени. Всё готовится просто и из доступных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки.

Новогоднее печенье «Овечки» - рецепт с фото.




- мука пшеничная 210 грамм;
- какао-порошок 1 столовая ложка;
- сахарная пудра 100 грамм;
- масло сливочное 100 грамм;
- разрыхлитель 1 чайная ложка;
- яйцо куриное 1 штука.

Так же можно приготовить и .

Рецепт с фото пошагово:





Итак, начинаем готовить новогоднее печенье. Масло подержим в тёплом месте до размягчения. Можно использовать качественный маргарин. В подходящей посуде соединяем размягчённое сливочное масло и сахарную пудру. Растираем до однородной консистенции.




Разбиваем куриное яйцо. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.




Просеиваем пшеничную муку и соединяем с разрыхлителем. Небольшими порциями вводим в приготовленную массу. Замешиваем мягкое тесто.




От теста отделяем четвёртую часть и соединяем её с какао-порошком. Хорошо вмешиваем какао в тесто. Удобно это делать на рабочей доске. Два вида теста готовы, осталось сформировать печенье.






Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Из белого теста отщипываем небольшие кусочки и формируем маленькие шарики. Укладываем на противень, формируем тело овечки. Из коричневого теста формируем голову, хвостик, ножки, ухо. С помощью бамбуковой палочки делаем углубление, это будет глаз. Ротик и ушко разрезаем немного кухонными ножницами. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до лёгкого румяного цвета.




Новогоднее печенье «Овечки» готово. Остужаем и подаём к праздничному десертному столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!
А еще очень ярким красочным и вкусным получается

Приготовьте песочное печенье в форме барашка и раскрасьте их белковой сахарной глазурью. В рецепте предлагается эскиз, по которому можно вырезать печенье. Для того чтобы раскрасить барашков глазурью нужен корнетик и насадка для крема.

На приготовления понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты.

Для теста:

мука пшеничная – 210 г

сода – 3 г

масло сливочное – 80 г

сахар – 100 г

молоко – 30 г

яйцо куриное (желток) – 1 шт.

соль – 2 г

Для украшения:

сахарная пудра – 200 г

яйцо куриное (белок) – 1 шт.

краситель пищевой черный

пищевой маркер черный

Печенье барашек - рецепт приготовления.

Делаем тесто: берем сливочное масло комнатной температуры. Отделяем желток от белка. Взбиваем масло и сахар в миксере, добавляем молоко, желток, соль. Когда все ингредиенты хорошо смешаются, всыпаем соду на кончике ножа и пшеничную муку. Готовое тесто убираем в холодильник и включаем разогреваться духовку до 180 градусов Цельсия.


Распечатываем на плотной бумаге эскиз. Вырезаем барашков из бумаги.


Присыпаем доску мукой, раскатываем песочное тесто тонко (5 миллиметров). Прикладываем бумажных барашков, вырезаем печенья ножом.


Аккуратно перекладываем барашков на сухой противень. Печем печенья 8 минут. Как только они станут золотистого цвета, достаем из духовки и остужаем.


Готовим белую глазурь: сахарную пудру просеиваем сквозь мелкое сито, смешиваем с белком в фарфоровой миске. Пудру всыпаем частями. Перекладываем часть глазури в корнетик с насадкой. Закрашиваем все печенья так, как показано на фото. Сушим 30 минут при комнатной температуре.


Готовим серую глазурь: отделяем 2 столовых ложки белой глазури, добавляем к ней черный пищевой краситель, хорошо растираем ложкой.


Наполняем серой глазурью корнетик. Рисуем голову с ушами и копыта всем барашкам. Каждый следующий слой глазури, независимо от цвета, можно наносить только поле того, как полностью высохнет предыдущий слой.


Белой глазурью при помощи тонкой насадки для крема наносим большие капли – это шерсть и глаза барашков.



Загрузка...