dselection.ru

Паштет из печени в мультиварке поларис. Паштет в мультиварке из куриной печени

Печеночный паштет домашний намного полезнее и вкуснее магазинных, а приготовить его можно из свиной или говяжьей печени. Но самым вкусным является тот паштет, который был приготовлен из нежнейшей куриной печени.

Для приготовления домашнего паштета из куриной печени в мультиварке понадобится следующий набор компонентов:

Ингредиенты

Лук репчатый крупный (две штуки);
- куриная печень (520 г);
- масло сливочное (110 г);
- перец молотый, приправы для мяса и соль (по вкусу);
- морковка среднего размера (две штуки);
- дольки чеснока очищенного (три штуки).

Приготовление

Промыть, очистить от прожилок и пленки, нарезать кусочками куриную печень. Очистить репчатый, лук, дольки чеснока и морковку, потом все компоненты измельчить. Морковку можно нарезать очень тонкой соломкой или же натереть на крупной терке.

Сложить все обработанные компоненты в кастрюльку устройства, смазанную заблаговременно небольшим количеством масла, добавить перец молотый и немного соли.

Все компоненты перемешать хорошенько, готовить печень в течение одного часа в режиме тушения и при закрытой крышке. Таким образом, печень не пережарится, а будет готовиться в собственном соку.

Как только прозвучит сигнал об окончании программы, печень куриную следует вынуть и положить в глубокую емкость, затем немного остудить.

В остывшую печень влить бульон или жирные сливки, положить оставшееся сливочное масло, взбить в густую массу.

Готовый печеночный паштет охладить, переложив в наиболее удобную форму или масленку.

Ингредиенты:

  • 600 гр куриного филе
  • 1 морковь
  • 4-5 луковиц
  • 1 плавленый сырок
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • перец черный молотый
  • 3-4 лавровых листа
  • по 3-4 горошинки перца душистого, черного
  • 1,5 литра воды

Паштет не может нравиться всем людям, ведь большинство рецептов содержат в качестве основного ингредиента печень либо другие внутренности, относящиеся к субпродуктам. Однако можно сделать вкусный паштет из мяса куриной грудки. Магазинные продукты из этой категории хоть и вкусные, но их состав и способ приготовления находятся под большим сомнением. Очень легко приготовить паштет из куриной грудки в мультиварке в домашних условиях. При этом не придется тратить много времени и сил. Читатели сайт убедятся в этом, если дочитают рецепт до конца или просто повторят его.

Куриный паштет отлично подходит для завтрака, он вкусный и сытный, заряжает энергией на весь день. Благодаря пастообразной консистенции масса легко наносится на , а мускатный орех придает блюду выраженный аромат.

Очень удобно готовить такой мясной паштет в мультиварке, у меня модель VES Electric SK-A12. Благодаря длительному поддержанию температуры и мясо, и бульон приобретут более насыщенный вкус.

Способ приготовления


  1. Подготовить необходимые продукты. Овощи почистить, одну луковицу оставить в шелухе. Плавленый сырок и сливочное масло заранее достать из холодильника.

  2. Репчатый лук нарезать полу- или четвертькольцами. Размер особого значения не имеет. Растопить в мультиварке 50 гр сливочного масла, высыпать репчатый лук и обжарить до мягкости (режим “Жарка”).

  3. Содержимое чаши выложить, кастрюльку помыть. Налить воду и опустить в нее куриное филе, луковицу в шелухе, очищенную целую морковку, лавровый лист, перец горошком, посолить. Включить мультиварку на режим суп, время 40 минут. В момент закипания собрать образующуюся пену. После окончания времени крышку не открывать и оставить курицу настаиваться в бульоне на 30-60 минут.

  4. Извлечь и морковь. Луковицу, горошинки перца и лавровый лист можно выбросить.

  5. Мясо разобрать на волокна.

  6. Нарезать морковь, выложить жареный лук.

  7. Добавить плавленый сырок и оставшееся мягкое сливочное масло.

  8. Приправить солью, перцем и молотым мускатным орехом. Можно добавить любые другие специи на свой вкус.

  9. Пюрировать массу при помощи блендера. По необходимости подливать бульон (50-100 мл), в котором варилась курица.

  10. Нужно учитывать, что при охлаждении консистенция паштета станет плотнее за счет присутствующего сливочного масла и плавленого сырка. Обязательно нужно попробовать на вкус и регулировать количество соли и специй.

  11. Разложить паштетную массу по формочкам, хорошо уплотняя, чтобы не было воздушных пустот. Закрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы верх не обветривался. Убрать в холодильник на 4-5 часов. За это время паштет не только загустеет, но и приобретет более насыщенный вкус и аромат. Мягкий и нежный на вкус куриный паштет в мультиварке готов.

Важно помнить, что из-за отсутствия в блюде каких-либо консервантов, не стоит хранить его в холодильнике более 4-5 дней. Хотя такой паштет съедается очень быстро, к тому же, он подходит даже для детского стола.

Часто мы отправляемся в магазин, чтобы в очередной раз пополнить запасы колбасы, сыра и разных бутербродных масс, чтобы было из чего сделать завтрак. Но постойте, давайте подумаем о том, из чего делают все эти колбасы. Многие хозяйки уже давно готовят бутербродные массы из натуральных продуктов. Даже готовят колбасу в мультиварке.

Вот и я сегодня предлагаю заменить колбасу отменным паштетом. Его готовить легко и быстро. А еще очень приятно готовить паштет из печени в мультиварке. Процесс настолько облегчается, что блюдо вообще не требует к себе внимания, пока находится в мультиварке фирмы Редмонд.

Стоит отметить, что нежный печеночный паштет отлично подойдет к праздничному столу. И даже на Новый Год можно приготовить красивые бутерброды. Очень вкусно и полезно получается. Кроме праздника мы всегда думаем над тем, что приготовить на завтрак. Так вот, паштет в мультиварке рецепт поможет решить эту вечную задачу хотя бы на некоторое время. Ведь хранить паштет можно несколько дней в холодильнике под закрытой крышкой. Лучше в стеклянной таре.

Что касается пользы этой бутербродной массы из печени. Печень куриная (именно из нее мы и будем готовить паштет) содержит в себе большое количество белков. Богата печенка и железом, которое необходимо для улучшения качества крови. Оно повышает уровень гемоглобина в крови и помогает в устранении анемии.

Кроме того в печени содержится кальций, магний, фосфор, цинк, натрий. Из витаминов стоит отметить наличие в печенке витамина А, С, группы В. Также есть и аминокислоты: лизин, триптофан, метионин.

Печень – продукт полезный для мозга, зрения, почек, кожи, зубов, волос. Ее необходимо включать в рацион ослабленных людей, а также тех, кто тратит много физических сил в течение дня. Богатая белками печень, помогает в восстановлении после голодания, а также она полезна беременным женщинам и детям.

Блюда из печенки необходимы для профилактики такого заболевания как тромбоз. Также этот продукт очень полезен во время диеты. Поэтому употреблять печень полезно. Но при этом стоит обращать на качество продукта, который должен быть свежим и лучше домашним. Итак, приступим к приготовлению паштета. Подготовим продукты.

Ингредиенты для блюда «Паштет из печени в мультиварке Редмонд»:

  • - куриная печень – 350-400 грамм;
  • - морковь крупная – 1 шт.;
  • - луковица крупная – 1 шт.;
  • - растительное масло;
  • - перец, соль – по вкусу.
  • - сало свиное – 50 грамм (по желанию).

Как приготовить паштет из печени в мультиварке редмонд:

Морковь необходимо нарезать кружочками. Толщина 0,3-0,5 см. лук режем произвольно. Можно полукольцами крупного размера. Укладываем эти овощи в чашу мультиварки. Наливаем в нее достаточное количество растительного масла. Включаем режим тушение 15 минут. Накрываем крышку и ожидаем окончания программы. Если у вас есть сало и вы хотите его использовать в этом рецепте, тогда нарежьте его кусочками и отправьте вместе с овощами тушиться.

Вот так выглядит морковь и лук после тушения. Я готовила паштет без сала. Он у меня диетический.

Печень куриную промываем и разрезаем на две части один кусочек, чтобы печенка быстрее приготовилась. Выкладываем ее в чашу мультиварки. Солим, присыпаем перцем. Перемешиваем с овощами. Ставим на режим тушение 20 минут .

За это время печень и овощи тщательно приготовились. Проверить готовность легко – проткнуть зубочисткой кусочек печенки. Если нет красной жидкости, значит все готово.

Даем остыть печенке и взобьем погружным блендером до состояния паштета.

Вот так мы просто и приготовили печеночный паштет в мультиварке. Осталось его переложить в стеклянную емкость и потом использовать по назначению. Хранить в банке в холодильнике около трех-четырех дней.

Рецепт "Паштет из печени в мультиварке Редмонд" подготовила Ольга Кикляр

Время: 50 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Изысканные паштеты в мультиварке

Удивлены? Да, волшебная мультиварка умеет не только пироги, да ватрушки готовить, но и вполне себе интересное блюдо под названием паштет в мультиварке. Удивительно, как из обычной куриной, говяжьей или свиной печени получается вкусное кушанье для всей семьи!

Сегодня мы подготовили для вас самые интересные рецепты, как приготовить печеночный паштет в мультиварке.

Ингредиенты:

Некоторые рецепт среди прочих ингредиентов включают рубленые фисташки – если не боитесь экспериментов, дерзайте!

Приступаем к готовке:

Шаг 1

Печень тщательно очищаем от неаппетитных пленочек, жира, желчи и прожилок, нарежьте на небольшие кусочки. Эта самая трудоемкая часть работы, но чем лучше она будет выполнена, тем вкуснее будет паштет – без всякой горечи.

Если располагаете временем, замочите печень на пару часов в молоке, если нет – не беда, куриная печень отличается от говяжьей: она не такая горькая.

Шаг 2

Морковь и лук моем, крупно режем на куски – так лучше будет чувствовать в исходном блюде вкус овощей. Хотя некоторые рецепты советуют тереть овощи на терке, не вижу в этом смысла – все равно в итоге все превратится в пюре.

Шаг 3

Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом, выкладываем слоями овощи, затем вымоченные кусочки печени, и активируем режим «Выпечка» на табло мультиварочного устройства, время приготовления – 30 минут.

Шаг 4

За 10 минут до окончания готовки, солим и добавляем специи по желанию, перемешиваем лопаточкой. Затем даем остыть в мультиварке, и затем остывшую печень перекладываем в глубокую посуду, до полного остывания.

Шаг 5

В остывшую печень добавляем мускатный орех, перетираем ее в блендере вместе с овощами до пюреобразного состояния.

Последним штрихом вмешиваем лопаточкой предварительно размягченное сливочное масло.
Некоторые рецепты предполагают смешивание в блендере сразу всех компонентов паштета, но при ручном введении масла он будет гораздо нежнее на вкус.

Готовый паштет раскладываем по банкам, или подаем сразу к столу с хрустящими гренками, к примеру.

Рецепты у нас сегодня простые.

И следующий на очереди паштет из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 луковица
  • 500 грамм говяжьей печени
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки – 100 грамм
  • Растительное масло – 5 столовых ложек
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Белое вино – 100 грамм
  • Мускатный орех, кориандр, розмарин – по одной щепотке
  • Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1

В чаше мультиварки соединяем сливочное и растительное масло, даем им растопиться на режиме «Жарка» или «Выпечка».

Шаг 2

Мелко нарежем луковицу и обжариваем в мультиварке до золотистого цвета.

Шаг 3

Предварительно обработанные полкило говяжьей печени, как описано выше, добавляем к луку, обжариваем в течение 10 минут, затем ставим мультиварочное устройство в режим «Тушение» сроком на 15 минут.

Шаг 4

За 5-10 минут до полной готовности, пошагово добавляем мелко нарезанный чеснок, сливки, белое вино и специи, постоянно помешивая лопаточкой.

Шаг 5

По окончании времени готовки выкладываем будущее лакомство в глубокую миску и пюрируем блендером. Вуаля – превосходный паштет из печени в мультиварке готов.

На заметку: любители острого могут добавлять в рецепты приготовления паштетов из говяжьей печени щепотку кайенского перца – получится превосходная закуска к сухим хлебцам и пиву!

Запеченный паштет из свиной печени

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Репчатый лук – 1 штука
  • 300 грамм свиной печени
  • Морковь – 1 штука
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки
  • Яйцо – 1 штука
  • Сливки – 100 грамм
  • Мускатный орех – щепотка
  • Коньяк – 1 чайная ложка
  • Сахар – щепотка
  • Сливочное масло для запекания

Приступим?

Шаг 1

Печень заранее моем, убираем все лишнее, вымачиваем нарезанные кусочки свиной печени в молоке на ночь.

Шаг 2

Лук и морковь крупно рубим, и отправляем в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Поверх овощей выкладываем куски свиной печенки, выпекаем в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Шаг 3

По окончании времени готовки, горячую смесь пюрируем при помощи блендера, последовательно добавляя яйца, коньяк, жирные сливки и любимые специи.

Шаг 4

Дно и стенки кухонного девайса смазываем кусочком сливочного масла. Для пущей подстраховки кладем или силиконовый коврик или бумагу для выпекания. Поверх равномерно распределяем массу, плотно утрамбовывая лопаточкой. Включаем режим «Выпечка» сроком на 40 минут.

Все, вкуснейшая закуска готова.

На заметку: хотите разнообразить рецепты? Добавьте перед запеканием в печеночную массу натертый сыр – и вы получите на выходе изысканное блюдо, достойное ресторанной кухни.

Важно: какие бы рецепты приготовления паштетов вы ни выбрали, готовое блюдо необходимо хранить в холодильнике, в порционных банках. Лакомство в них покрывается сверху топленым маслом, чтобы по максимуму исключить попадание воздуха и вредных бактерий.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Паштет в мультиварке готовится намного проще, чем другими способами. Все что нужно сделать – это подготовить продукты, выложить чашу и задать нужный режим. После чего ингредиенты можно измельчить блендером или в мясорубке. В мультиварке можно сделать печеночные, мясные, грибные, овощные и другие паштеты. Закуска получается полезной, сочной и очень вкусной, к тому же не нужно постоянно следить за плитой и тратить много посуды.

Паштет в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления паштета в мультиварке много посуды и приборов не потребуется: только миска, блендер, мясорубка или комбайн и, конечно же, сама мультиварка.

Мясо и субпродукты необходимо обработать: вымыть, удалить пленки и жилки, после чего ингредиенты можно нарезать. Грибы также промываются, если они не слишком крупные, резать их не обязательно. Овощи нужно вымыть и измельчить.

Рецепты паштета в мультиварке:

Рецепт 1: Паштет в мультиварке

Обычный печеночный паштет будет казаться совсем другим по вкусу блюдом, если сделать его в мультиварке. Закуска получается очень нежной и аппетитной, для приготовления можно использовать куриную или говяжью печенку. По своему усмотрению в паштет можно добавить грибы, овощи и ароматные приправы.

Требуемые ингредиенты:

  1. 700 г куриной печенки;
  2. Крупная луковица;
  3. 250 г нежирных сливок;
  4. 100 г масла;
  5. ¼ ч. л. мускатного ореха;
  6. Соль;
  7. Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Лук измельчаем, мультиварку устанавливаем на 40 минут в режиме «выпечка». Кидаем в чашу половину сливочного масла и выкладываем лук. Обжариваем лук при открытой крышке около 15 минут. Печень моем, снимаем пленки, режем кусками. Выкладываем печенку к луку в мультиварке. Готовим 15 минут (крышку не закрываем). Теперь вливаем сливки, добавляем соль, перчик и мускатный орех. Тушим все вместе еще 10 минут (крышку не закрываем). Все ингредиенты выкладываем в комбайн и добавляем оставшуюся половину масла. Перемалываем ингредиенты до однородной массы. Пробуем готовый паштет и, если надо, добавляем соль и перец. Перекладываем закуску в контейнер и убираем в холодильник.

Рецепт 2: Паштет в мультиварке «по-французски»

Еще один рецепт вкусного печеночного паштета в мультиварке. Отличие состоит в том, что здесь используются яйца и чеснок. В итоге получается очень нежная и легка закуска, по вкусу и консистенции напоминающая суфле. Отличается и сама техника приготовления.

Требуемые ингредиенты:

  • 700 г печенки;
  • 4 яйца;
  • Крупная луковица;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • 300 г сливок (можно взять молоко);
  • Несколько зубцов чеснока;
  • Мускатный орех;
  • Перец;
  • Соль;
  • Любые специи.

Способ приготовления:

Печенку моем, снимаем пленочки, нарезаем крупными кусками. Пропускаем печень через мясорубку или размалываем блендером (или в комбайне). Добавляем к печенке масло, еще раз перемешиваем блендером. Разбиваем в фарш яйца, затем добавляем измельченный чеснок. Еще раз перемешиваем массу блендером. Смешиваем печенку с измельченным луком, сливками, солью и специями. Чтобы лук не чувствовался, его тоже необходимо измельчить блендером. Фарш получается достаточно жидким. Готовим паштет в мультиварке в течение часа в режиме «выпечка». После окончания приготовления держим еще минут 20, чтобы паштет не потерял форму. Подавать паштет можно ломтиками, полив специальным соусом и украсив зеленью, или просто намазать на хлеб.

Рецепт 3: Паштет в мультиварке из свинины

Такой паштет готовится скорее не сложно, но долго, и ингредиенты для него нужны самые свежие. Зато, какой получается в итоге вкус! Здесь используется свинина, соль и приправы. Попробуйте приготовить такой замечательный мясной паштет в мультиварке и Вы!

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм свинины (грудинка с кожицей и хрящиками);
  • Соль – 1 ч. л.;
  • 1-2 лавровых листа;
  • Тимьян – ½ ч. л.;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Свинину моем, нарезаем крупными квадратиками, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы кусочки обсушились. Затем выкладываем свинину в мультиварке и ставим на полчаса режим «жарка». Как только кусочки подрумянятся, добавляем соль с перцем и лавровый лист. Перемешиваем мясо со специями и включаем на 3 часа режим «тушение». За это время свинина станет мягкой и будет хорошо отделяться от костей. Вынимаем лавровый лист, перемешиваем куски с жиром и оставляем остывать. Охлажденное мясо настаиваем в холодильнике 24 часа. Вынимаем мясо и оставляем при комнатной температуре на час-полтора. Снимаем шкурки и отделяем хрящи. Измельчаем мясо в блендере или комбайне до однородной массы.

Рецепт 4: Паштет в мультиварке «Грибной»

Грибной паштет в мультиварке приготовить очень легко. Для приготовления подойдут обычные шампиньоны. Закуска получается очень вкусной и ароматной.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм шампиньонов;
  • 300 г лука;
  • 30 мл сметаны;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Приправы;
  • 100 г масла.

Способ приготовления:

Грибы промываем, обсушиваем и выкладываем на дно мультиварки. Включаем на 35 минут режим «жарка». Лук измельчаем и выкладываем грибам. Добавляем также сметану, соль и специи. Все перемешиваем и оставляем тушиться на 40 минут. Остывшие грибы с луком выкладываем в чашу, добавляем масло и перемалываем блендером до однородной консистенции. Подаем грибной паштет с хлебом и зеленью.

— Чтобы паштет в мультиварке получился нежным и сливочным, в качестве связующего ингредиента используют молоко или сливки, сметану или сливочное масло;

— Добавляйте все те же приправы, которые используются в обычных рецептах паштетов;

— Если делается грибной паштет в мультиварке, грибы необходимо сначала приготовить в режиме «жарка». Крышка при этом может быть закрытой или открытой. В последнем случае к грибам нужно добавить воду, чтобы они не подгорели.



Загрузка...