dselection.ru

Паштет из филе курицы. Как приготовить куриный паштет в домашних условиях

Сегодня я покажу два рецепта паштета из куриной печени, оба с фото и пошагово. Первый будет будничный и бюджетный, который готовится в домашних условиях быстро и просто. Второй дороже, готовить по нему дольше, но паштет получается нежнее, воздушнее. По нему я обычно готовлю начинку для или волованов на праздничный стол.

Паштет из куриной печени с луком и морковью

Готовится очень быстро. Правда, и улетает также быстро. И, кстати, это полезное и, можно сказать, диетическое блюдо уплетают за обе щеки даже самые ярые нелюбители печенки.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • соль - по вкусу;
  • сливочное масло – 200гр.

Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени:

  1. Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
  2. Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.
  3. Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.
  4. В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.

  5. Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
  6. Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.
  7. Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
  8. Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.
  9. Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.
  10. Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.
  11. Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.
  12. Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!

Паштет из куриной печени рецепт с фото пошагово


Особенностью этого рецепта будет добавление сливок и коньяка, с которыми паштет получается очень нежным и ароматным. После добавления коньяка мы будем запекать полуфабрикат в духовке. Алкоголь от нагрева испарится, а аромат останется.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 450гр;
  • лук – 1шт;
  • сливки 10% - 100мл;
  • сливочное масло – 100гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • коньяк – 1ст.л.

Как приготовить очень вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях:


Паштет можно будет намазывать на хлеб, отсаживать в волованы с помощью кулинарного шприца или корнетика, чтобы печеночный паштет красиво в них выглядел, и подавать на любой, даже самый изысканный праздничный стол.


– популярное кушанье, приготовленное в виде пасты. Долгое время он считался настоящим деликатесом, который употребляли только аристократы. Но с тех пор, как его начали производить в промышленных масштабах, ситуация сразу изменилась. Он стал отличной закуской для домашнего меню и многих праздничных застолий. Однако и в сегодняшние дни можно испробовать настоящий изысканный аристократичный паштет. Вкусный, нежный, ароматный куриный паштет можно легко приготовить в домашних условиях.

Естественно, лидером в качестве основы этого блюда является , однако на этом кулинарный мир паштетов не заканчивается. Его еще делают из грибов, яиц, бобов, овощей, шпрот, и даже мяса.

Предлагаю сегодня попробовать паштет из куриной грудки. Думаю, со мной согласятся многие, что куриная грудка достаточно постное мясо, которое не все любят. А купив целую тушку курицы, всегда приходится думать, как использовать филе, если вы конечно не захотите из нее приготовить чего-нибудь более выдающегося, как, например, . Домашний паштет из куриного филе – это отличное решение для вкусного применения данного сорта мяса.

Как приготовить куриный паштет — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) – 1 штука

Репчатый лук – 1 штука

Морковь – 1 штука

Чеснок – 2-3 зубчика

Сало – 150 грамм

Сливочное масло – 50 грамм

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное рафинированное масло – для жарки

Чтобы приготовить рецепт «Паштет из курицы» сначала подготовим овощи.

1. Репчатый лук, морковь и чеснок очистим, помоем, высушим и нарежем кубиками среднего размера.
2. С куриного филе удалим шкурку, она в этом блюде не нужна. Помоем ее, обсушим хлопковым полотенцем и нарежем небольшими кусочками. В этом рецепте, как и в случае приготовления , мы используем рубленное мясо.

3. Сковороду поставим на плиту, нальем немного маслица и хорошо его нагреем. Затем отправим морковь, лук и чеснок, которые будем пассеровать, около 10 минут до легкой золотистости.

4. После этого добавим в сковороду рубленное куриное филе.

5. Прожарим продукты на среднем огне 5-7 минут периодически помешивая. После все приправим солью с перцем согласно своему вкусу.

6. Прожарим ингредиенты еще 5-7 минут и уберем их совсем с плиты. Куриное мясо готовится очень быстро, поэтому передерживать его на сковороде не стоит, иначе оно станет еще суше и жестче.

7. Установим мясорубку со средней решеткой и пропустим через нее сало и мясо с овощами. После соединим продукты в одной тарелке и добавим размягченное сливочное масло (до этого его нужно вынуть из холодильника и подержать на кухонном столе при комнатной температуре)

8. Хорошо перемешаем паштет и попробуем его на вкус. Если потребуется, то откорректируем его солью и перцем.

9. В принципе, домашний паштет из куриной грудки готов и можно его складывать в удобную емкость для хранения и кушать, например, по утрам, попивая чаек, и намазав на кусочек хлеба. Но если вы планируете блюдо подать к торжественному столу, то можно его оформить порционно. Для этого можно использовать силиконовые или другие небольшие формочки, которые плотно наполните паштетом и отправьте его застыть в холодильник на 30 минут.

Любите ли вы насладиться бутербродом с нежным паштетом из куриного мяса? Современные производители одаривают нас большими возможностями в выборе этого продукта, но закуска, приготовленная своими руками, всегда намного вкуснее и полезнее. Конечно, с домашним паштетом придётся немного повозиться, однако и результат того сто́ит. Более того, количество ингредиентов в любом рецепте этого кушанья всегда можно увеличить и заготовить паштет впрок, что в дальнейшем позволит сэкономить время на завтраки и небольшие перекусы в течение дня.

Пошаговые рецепты домашнего паштета из курицы

Паштет из курицы с луком и морковью

Простой рецепт из доступных всем ингредиентов. Закуску можно приготовить, потушив овощи в мультиварке или же используя обычную сковороду, толстостенную кастрюлю, казанок.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 300 г репчатого лука;
  • 300 г моркови;
  • 100 мл молока;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 ч. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • смесь перцев - по вкусу.

Приготовление:

  1. Запаситесь нужными продуктами.

    Куриный паштет по этому рецепту готовится из знакомых и доступных всем продуктов

  2. Нарежьте лук и морковь любым удобным для вас способом.

    Овощи можно нарезать так, как захочется

  3. Влейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, переложите овощи.

    Овощи тушатся с добавлением небольшого количества растительного жира

  4. Включите режим «Тушение» и готовьте лук с морковью 15 минут.

    Термообработка овощей занимает четверть часа

  5. Отварное куриное мясо нарежьте на кусочки. В этом случае паштет готовится из грудки, но подойдёт мясо с любых других частей курицы.

    Для паштета можно использовать мясо с любой части куриной тушки

  6. Тушёные овощи и мясо переложите в чашу блендера.

    Мясо и овощи измельчаются в блендере одновременно

  7. Влейте горячее молоко.

    Перед добавлением к остальным ингредиентам, молоко нужно подогреть

  8. Измельчите и взбейте ингредиенты до получения однородной массы.

    Блендер позволяет приготовить паштет за считаные минуты

  9. Грецкие орехи измельчите с помощью блендера в крошку или мелко порубите ножом.

    Грецкие орехи можно измельчить с помощью блендера или острого ножа

  10. Всыпьте орехи в паштет.

    Грецкие орехи делают кушанье не только очень вкусным, но и потрясающе ароматным

  11. Добавьте в закуску соль, мускатный орех и смесь перцев.
  12. Переложите кушанье в стеклянную тару, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.

    Выдержанный не менее 2 часов в холоде, паштет становится ещё вкуснее

  13. Выложите паштет на зерновые хлебцы, крекеры или кусочки хлеба.

    Куриный паштет с луком и морковью можно подать с хлебцами или цельнозерновым хлебом

Видео: паштет из куриной грудки

Куриный паштет с грибами в духовке

Настоящее чудо кулинарного искусства, которым вы можете порадовать родных и друзей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 275 г куриного мяса;
  • 225 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 60 мл жирных сливок;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 25 г панировочных сухарей;
  • цедра одного апельсина;

Приготовление:

  1. Куриное мясо прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

    Мясо можно измельчить с помощью мясорубки или блендера

  2. Шампиньоны разрежьте на половинки. Крупные грибы следует разрезать на четвертины или нарезать толстыми ломтиками.
  3. Яйца слегка взбейте с солью и чёрным молотым перцем, смешайте с цедрой одного апельсина, сливками и панировочными сухарями.
  4. В полученную массу добавьте куриный фарш и грибы, перемешайте всё.

    Грибы необходимо нарезать крупными кусочками или толстыми ломтиками

  5. Прямоугольную форму для запекания выстелите листом пекарской бумаги, смажьте его сливочным маслом.
  6. Выложите в форму паштетную массу.

    Пекарская бумага позволит легко извлечь готовую закуску из формы

  7. Прикройте заготовку бумагой для выпекания.

    Прикрыв закуску бумагой для запекания, вы убережёте паштет от возможного подгорания и пересушивания

  8. Поставьте форму в противень, налейте в него немного воды (примерно до середины ёмкости).
  9. Поместите форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекайте паштет 1–1,5 часа.
  10. Когда паштет станет твёрдым, выключите духовой шкаф и дайте кушанью остыть.
  11. Аккуратно отделите от закуски бумагу.
  12. Украсьте паштет ломтиками апельсина, дроблёными грецкими орехами и листочками свежей мяты.

    Готовый паштет можно посыпать орехами и украсить ломтиками яркого апельсина

Паштет из курицы с голубым сыром и грецкими орехами

Восхитительный вкус этого паштета покорит любителей полакомиться оригинальными блюдами на основе курицы.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 100 г голубого сыра;
  • 1/2 ст. ядер грецких орехов;
  • 4 вяленых инжира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/4 печёного болгарского перца;
  • 4–5 веточек свежей кинзы;
  • 30 г коньяка;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.

    Заранее подготовив все продукты, вы сможете приготовить куриный паштет буквально за 10 минут

  2. Мясо, инжир, болгарский перец и голубой сыр нарежьте кусочками произвольной формы.

    Чтобы блендер без труда измельчил продукты для паштета, предварительно нарежьте их кусочками небольшого размера

  3. Переложите продукты в миску, добавьте сливочное масло комнатной температуры и орехи.

    Сливочное масло для паштета должно иметь комнатную температуру

  4. Измельчите ингредиенты до получения однородной массы.

    Паштет должен приобрести однородную консистенцию

  5. Несколько веточек кинзы мелко порубите ножом.

    Зелень следует измельчить ножом и добавить в уже готовый паштет

  6. Добавьте в паштет зелень и коньяк.

    Капелька алкоголя придаст кушанью особенный аромат

  7. Тщательно перемешайте массу ложкой и поместите в холодильник на 20–30 минут или больше.

    Перед подачей на стол паштет нужно хорошо перемешать и охладить

  8. Подавайте охлаждённый паштет на поджаренных кусочках хлеба.

    Куриный паштет с голубым сыром и орехами отлично сочетается с хрустящими тостами

Ниже предлагаю альтернативный рецепт куриного паштета с добавлением сыра.

Видео: нежный паштет из куриного филе

Паштет из курицы с чесноком, горчицей и томатной пастой

Ещё один необычный рецепт потрясающе вкусного куриного паштета в домашних условиях, который наверняка заслужит одно из первых мест в списке ваших любимых кушаний.

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок;
  • 1 ст. л. зёрен горчицы;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 г желатина;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.

    Чтобы сэкономить время, подготавливайте составляющие паштета заранее

  2. Куриный окорочок промойте под проточной водой, выложите в чашу мультиварки или кастрюли. Залейте мясо водой, добавьте очищенные зубчики чеснока и головку репчатого лука, лавровый лист, горошины чёрного перца и соль.

Если вы хоть раз попробуете приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях, то навсегда откажетесь от магазинной продукции. Сделать такую закуску достаточно просто, при этом есть разные варианты паштета с приправами, пряными травами и даже с коньяком. Поэтому вы можете смело фантазировать, и каждый раз готовить новое блюдо.

Классический паштет из куриной печени дома

Самый простой вариант паштета предусматривает использование доступных ингредиентов, но для придания закуски нежного вкуса и аромата мы положим сливочное масло и специи.

Ингредиенты:

½ кг куриной печени;
по одной луковицы и моркови;
55 г масла (сливочного);
соль, перец, лавровый листик.

Способ приготовления:

  1. На сковороде разогреваем масло рафинированное, пережариваем полукольца лука до золотистости, кладем четвертинки моркови и кусочки субпродукта.
  2. Вливаем к ингредиентам чашку воды, сдабриваем их специями, кладем лавровый листик, прикрываем и тушим полчаса. Затем крышку убираем и готовим еще 10 минут, чтобы испарилась вся жидкость.
  3. В миску высыпаем содержимое сковороды, кладем размягченное масло и измельчаем компоненты блендером. Вот и все, подаем паштет с кусочками пшеничного или ржаного хлеба.

Диетический паштет

Если вы следите за своей фигурой или занимаетесь спортом, то паштет из куриной печени станет для вас полезным блюдом. Ведь в такой закуске практически нет жира, главное в ней нет углеводов, это сто процентный белок.

Ингредиенты:

  • 550 г субпродукта;
  • одна морковь и луковица;
  • 55 мл постного масла;
  • ч. ложка муската;
  • перец, соль, пряные травы.

Способ приготовления:

  1. В сковороду с небольшим количеством масла выкладываем нашинкованный лук и перетертый корнеплод. Овощи сильно не жарим, а просто даем им хорошо пропитаться маслом.
  2. Затем овощи выкладываем в миску, а на их место закладываем кусочки печени, которую тоже не стоит сильно зажаривать. Как только субпродукт поменяет цвет, возвращаем овощи, вливаем пол стакана воды, прикрываем и тушим 10 минут.
  3. После присыпаем ингредиенты специями, обязательно положим мускат и немного любых пряных трав, тушим еще 10 минут.
  4. Теперь только остается измельчить все ингредиенты блендером и паштет готов.

Рецепт приготовления с грибами

Многие хозяйки уже давно перестали покупать паштеты в магазинах, ведь неизвестно, что входит в их состав. Но, а дома можно приготовить полезную закуску с разными добавками, например, с грибами.

Ингредиенты:

  • 820 г печени птицы;
  • 95 мл коньяка;
  • 620 г грибов (вешенки, шампиньоны);
  • пол пачки масла;
  • две луковицы;
  • 280 мл сливок (33%);
  • соль, перец, тимьян.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы зальем печень коньяком и оставим на два часа мариноваться. Добавление алкоголя придаст паштету особый пикантный вкус и аромат. Затем просто нарежем ее на большие куски.
  2. Но вначале на топленом масле обжариваем измельченный лук, через 5 минут кладем печень, солим, перчим, присыпаем тимьяном, обжариваем 5 минут.
  3. Отдельно также на топленом масле пережариваем мелко нарезанные грибы.
  4. Теперь все компоненты перекладываем в чашу блендера, вводим сливки и измельчаем до однородности, получаем вкусный и ароматный паштет, который перед подачей должен настояться в течение 7 часов в холодильнике.

С сыром

Если вы не любите грибы, то можно сделать паштет с сыром. Закуску мы сделаем в форме рулета, так что такое блюдо будет не стыдно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 525 г печени куриной;
  • 325 г сыра плавленого;
  • луковица и морковь;
  • зелень укропа;
  • пол пачки масла.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт режем кусками и пережариваем на подсолнечном масле, присыпав солью и перцем.
  2. Затем добавляем к печени кольца лука, а после четвертинки моркови, прикрываем и тушим до готовности печени.
  3. Как только содержимое сковороды будет готово, даем им время остыть, затем кладем масло и измельчаем блендером до получения однородной консистенции.
  4. Теперь измельчаем зелень укропа и смешиваем его с плавленым сыром.
  5. На пищевую пленку выкладываем паштет в форме прямоугольника толщиной в 1 см, а на другой пленке делаем такой же пласт только из сыра и меньшей толщины.
  6. Соединяем два пласта, пленку с сыра убираем и при помощи нижней пленки сворачиваем рулет, этой же пленкой его оборачиваем и отправляем на несколько часов охлаждаться.

Печеночный паштет в мультиварке

Предлагаем вам интересный рецепт паштета в мультиварке. В отличие от других рецептов мы будем использовать яйца, и закуска по консистенции будет напоминать суфле.

Ингредиенты:

  • 680 г куриной печени;
  • четыре яйца;
  • большая луковица;
  • пол пачки масла;
  • 280 мл сливок (молоко);
  • пару зубчиков чесночка;
  • мускат, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В емкость блендера закладываем кусочки печени, масло и взбиваем, затем вливаем яйца, кладем нарезанные дольки чеснока, лука и снова включаем прибор.
  2. Теперь вливаем сливки, кладем специи, еще раз взбиваем массу и отправляем в чашу мультиварки, выбираем режим «Выпечка» на час.
  3. После сигнала стоит подержать закуску еще 20 минут, чтобы она не потеряла форму.

Нежный паштет с луком и морковью

Приготовить нежный паштет из куриной печени можно с добавлением сливок. Также мы будем использовать коньяк, который придаст закуске особый аромат.

Ингредиенты:

  • 425 г субпродукта;
  • по одной моркови и луковицы;
  • 125 мл сливок;
  • пол пачки масла;
  • ст. ложка коньяка;
  • специи, масло.

Способ приготовления:

  1. На масле пережариваем измельченный лук до золотистости, кладем натертую морковь, а после закладываем кусочки печени, солим, перчим и обжариваем в течение 10 минут.
  2. Затем печенку с овощами перекладываем в миску, даем им время остыть, взбиваем блендером.
  3. Как только масса полностью остынет, вливаем сливки, коньяк, еще раз взбиваем и выкладываем в форму, отправляем в духовку на 20 минут (температура 180°С).
  4. После достаем, остужаем и снова взбиваем с мягким маслом. Паштет может получиться жидковатым, но после того, как он несколько часов постоит в холодильнике, он застынет и будет держать форму.

Кто не любит с утра позавтракать кусочком вкусного батона, на который намазан мясной паштет? Такой бутерброд поможет набраться сил и спокойно дождаться обеденного перерыва без голодного урчания в животе. Сегодня предлагаем приготовить паштет из куриной грудки в домашних условиях. Надеемся, что каждой хозяйке пригодятся наши рекомендации по приготовлению.

Зачем готовить самостоятельно?

Многие поинтересуются, зачем готовить самой, если в магазинах имеется огромный выбор уже готовых паштетов? Плюсов домашней кухни очень много. Ведь только готовя самостоятельно, вы будете уверены в качестве и свежести продуктов, приготовите блюдо по своему вкусу.

Мы никогда не можем с уверенностью говорить о том, что производители паштетов пользуются чистыми инструментами и посудой, что все ингридиенты свежие. Также нам никогда не будет известен точный состав. Мало ли какое мясо, и мясо ли было использовано? На вашей кухне же никогда не будет места растительным жирам, соевым порошкам, усилителям вкуса, красителям и прочей химической продукции. Убедили? Тогда перейдем непосредственно к приготовлению.

Паштет из куриных грудок: рецепт первый

Предлагаем рассмотреть очень вкусный и простой в приготовлении рецепт. Мы добавим немного орехов, чтобы блюдо имело неповторимый аромат и вкус. Ваши домочадцы оценят это произведение кулинарного искусства, поэтому рекомендуем приготовить его впрок, чтобы всем хватило и осталось на второй раз! Итак, что нам нужно для приготовления?

  • Грудки куриные без кожи - 0,6 килограмма.
  • Одна средняя морковь.
  • 50 мл растительного масла.
  • Репчатый лук - четыре средние головки.
  • Орехи очищенные грецкие - 200 грамм.
  • Соль по вашему вкусу.
  • 150 грамм сладкосливочного масла.
  • Два зубчика чеснока.
  • Грамм молотого мускатного ореха и столько же черного перца.

Способ приготовления

Для того чтобы дело пошло быстрее, предлагаем нарезать морковь и грудки, отварить их вместе с одной головкой лука и чесноком. Можно дать немного остыть, а можно и сразу же воспользоваться блендером, чтобы превратить продукты в пюре. Чтобы паштет был не слишком густым и хорошо намазывался, при измельчении блендером добавляем бульон, в котором варилась грудка с корнеплодами. Следом добавляются орехи грецкие, и тоже измельчаются, смешиваются в общей массе.

Теперь необходимо растопить масло и влить его в паштет, посолив и поперчив, насыпав немного мускатного ореха.

Зачем остальной лук? Нам его нужно порезать очень мелко, припустить в растительном масле и смешать с паштетом. Если вы не любите такой ингридиент, то можете от него отказаться, использовав одну луковицу для самого паштета.

Итак, блюдо готово, можете его подавать на стол!

Вкуснейший паштет с грибами

Если вы любите лесные грибы, то не найдете лучшего сочетания! Чтобы приготовить паштет из куриной грудки и опят, вам понадобится немного ингридиентов, которые найдутся в холодильнике запасливой хозяйки. Можете наморозить с лета любимых грибов, только не маслят и тому подобных склизких. Отлично подойдут опята, грузди, волнушки или лисички. А можете готовить из ассорти! Какие нужны ингридиенты и в каком количестве?

  • Одна куриная грудка.
  • 200 грамм замороженных грибов (мы взяли опята).
  • Одна морковка среднего размера.
  • Средние луковицы - две штуки.
  • 50 грамм сладкосливочного масла.
  • Две ложки масла растительного.
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление

Одну головку лука, грудку и морковь отварить. Обратите внимание: для этого паштета необходимо после закипания воды луковицу сразу извлечь! Грудку по готовности избавляем от кожи, можно варить и без нее совсем, ориентируйтесь на свой вкус.

Вторую головку лука очистить и мелко порезать, добавить к обжариваемым на растительном масле грибам только после того, как вся жидкость из сковороды выкипела.

Чтобы приготовить куриный паштет из грудки таким способом, все готовые компоненты складываем в одну миску и измельчаем при помощи блендера. Масло топить не нужно, оно должно быть комнатной температуры. Нарезаем его кусками, не забываем про соль и перец, все добавляем в измельченную массу и взбиваем блендером еще раз. Куриный паштет из грудки и опят готов! Предлагаем приступить к изучению следующего рецепта.

Паштет из куриной грудки и печени

Все знают про пользу печени для организма. В ней имеется невероятное количество микроэлементов, витаминов, и если ее кушать хоть раз в две недели, то можно забыть об анемии. Рецепт имеет больше компонентов и потребует большего времени для приготовления, но результат того стоит. Получится невероятно нежный продукт! Вам потребуется:

  • печень куриная - полкило;
  • грудки - две штуки;
  • один мускатный орех;
  • крепленое красное вино - полстакана;
  • черенок сельдерея;
  • перец ямайский черный - шесть штук;
  • три лавровых листа;
  • две головки лука;
  • две дольки чеснока;
  • ром или коньяк - 80 миллилитров;
  • любой сыр твердых сортов - 100 грамм;
  • перец, соль.

Как приготовить?

В течение десяти минут отваривается печень, очищенная от пленок и жира. В воду добавляем вино, немного соли и мускат. По мере закипания не забываем о том, что необходимо снимать пенку.

В чистую воду положите грудки, сельдерей, горошек перца, лавр. Грудки должны быть без шкуры и жира, эти компоненты нам совсем не нужны.

В сковороду налейте растительное или оливковое масло, слегка припустите на нем лук и чеснок, перед этим очищенные и мелко нашинкованные.

В единую миску помещаем все готовые ингридиенты (кроме отварного лука и сельдерея), выливаем туда же масло из сковороды, стакан бульона, в котором готовились грудки, ром или коньяк, растопленное масло сливочное и сыр, порезанный стружкой, перец и соль. Все это мельчим блендером до кремообразного состояния и убираем в холодильник на час.

Паштет с сыром

Предлагаем ознакомиться с простым рецептом. С ним справится даже повар-дилетант. Готовится такой куриный паштет из грудки очень быстро, но точно так же и сметается со стола. Ингридиентов присутствует мало, поэтому примемся сразу за приготовление.

Восемьсот грамм грудки необходимо запечь в духовке. Именно таким методом приготовления и примечателен данный рецепт. Немного припустите мелко нарезанный лук. Когда все составляющие будут готовы и остужены, приготовьте мясорубку с мелкой решеткой. Компоненты необходимо прокрутить несколько раз. В эту же миску пропустите двести грамм нежирного сыра твердого сорта (может сгодиться "Российский", который немного обветрился, полежав в холодильнике). Сто грамм сладкосливочного масла разомните вилкой и добавьте к паштету. Не забываем все солить и перчить.

Заключение

Итак, вы теперь знаете, что приготовить паштет из куриной грудки в домашних условиях совсем не сложно! Времени на его готовку уйдет не более получаса, но зато вы будете рады угостить семью и гостей вкуснейшим домашним блюдом.

Кстати, любой из представленных паштетов может стать отличным дополнением к праздничному столу. Его можно намазать на хрустящие тосты, свежий батон. Но есть еще превосходные идеи. Используйте куриный паштет из грудки для начинки валованов или корзинок из песочного теста. Это будет отличная идея холодной и легкой закуски. Перед подачей паштет можно украсить веточками и листиками зелени.

Бутерброды с паштетом можете приготовить для ребенка, чтобы он мог перекусить в течение учебного дня, угостить друзей. В общем, используйте приготовленное лично блюдо по своему усмотрению, оно никогда не останется недооцененным. Приятного аппетита!



Загрузка...