dselection.ru

Пасхальное печенье рецепт. Греция – масляное печенье кулуракия


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Пасхальное печенье - это рассыпчатое, но в то же время довольно мягкое печенье, которое станет просто незаменимым лакомством на праздничном пасхальном столе. Всегда на Пасху пекутся не только , но еще и разнообразные булки и пироги. Также большим спросом пользуется творожная пасха. Поэтому можно смело сказать, что стол просто ломится от различного рода сладостей.
Я предлагаю немного уйти от стандартов и приготовить интересное пасхальное печенье "Кулич с глазурью". Мой рецепт с фото и видео вам в этом поможет. Для сладкоежек печенье станет однозначно любимым и будет готовиться очень часто. Сложного в готовке ничего нет, единственное - нужно будет нарисовать на картоне куличик, чтобы при вырезании и выпекании получить печенье нужной формы. Такое интересное и красивое печенье в виде мини-куличей пользуется огромным спросом у детей. Они просто обожают его. И если ребенку предложить пирожок или пасхальное печенье с глазурью, то выберется второе.
Необходимые ингредиенты:
- 2 яйца,
- 50 грамм сливочного масла,
- 1 стакан муки,
- 0,5 стакана сахара,
- 100 грамм сахарной пудры,
- цветной мармелад для украшения.




Смотрите также видео рецепт пасхального печенья:

Рецепт с фото пошагово:

Прежде всего приготовим тесто для пасхального печенья. Для этого соединим яйца с сахаром.








Затем добавим сливочное масло.




Затем добавим муку и замесим тесто эластичной консистенции.










Раскатаем скалкой полученное тесто в пласт. Затем вырежем печенье в форме мини-куличей.








Отправим пасхальное печенье в духовку на 15 минут. Температура выпекания 180 градусов.






Для приготовления глазури взобьем яичный белок с сахарной пудрой.




Полученной глазурью смажем печенье.




Мармелад нарежем кусочками и украсим печенье.




Вот такое красивое и аппетитное пасхальное печенье получилось!
Угощайтесь!



Описание

Английское пасхальное печенье Сомерсет (в оригинале оно называется Sedgemoor Easter Cakes) чрезвычайно популярно в Великобритании. На Пасху его пекут почти в каждой семье, тем более что в домашних условиях оно готовится довольно быстро и легко, в чем вы вскоре убедитесь, ознакомившись с нашим пошаговым рецептом с фото.

Главной особенностью этого английского печенья является огромное количество специй в его составе, делающих аромат выпечки просто невероятным. А такой ингредиент, как ягоды черной смородины, придает печенью приятный чуть кисловатый привкус. В целом же по вкусу оно напоминает что-то среднее между песочным и овсяным, хотя в его составе совсем нет овсяной муки.

Традиционное английское пасхальное печенье Сомерсет принято подавать к пасхальному столу связанным по три штучки, тем самым намекая на Святую Троицу. Обычно оно становится праздничным подарком-комплиментом гостям.

Ингредиенты


  • (225 г)

  • (110 г)

  • (110 г)

  • (110 г для теста; 70 г для декора)

  • (1 шт.)

  • (1/2 ч.л.)

  • (1/2 ч.л.)

  • (1 ч.л.)

  • (2 ст.л.)

  • (2-3 ст.л.)

  • (щепотка)

Шаги приготовления

    Подготавливаем ингредиенты.

    Выставляем на стол сухие специи. На 18 печений нам понадобится ½ ч. л. уже готовой смеси специй, в которую войдут молотый имбирь, кардамон, мускатный орех, бадьян, гвоздика, душистый или белый перец. Не страшно, если каких-то пряностей у вас не окажется: вы можете заменить их своими любимыми или просто пропустить.

    110 г ягод черной смородины заливаем 2 ст. л. коньяка или бренди, добавляем чайную ложечку ванильной эссенции и настаиваем минут 10. В отдельной емкости в 225 г просеянной муки со смесью специй, корицей, пищевой солью и сахарным песком добавляем натертое на крупной терке сливочное масло.

    Одно куриное яичко слегка взбиваем вилкой и смешиваем с настоянной на коньяке черной смородиной. Всыпаем сюда масляно-мучную смесь и быстренько вымешиваем мягкое, но не вполне однородное тесто. Формируем из него шарик и, обернув пищевым полиэтиленом, отправляем минут на 20 в холодильник.

    Достав охлажденное тесто из холодильника, раскатывает его в пласт высотой где-то полсантиметра или чуть более. Перед раскатыванием тесто нужно немного присыпать мукой или катать его через пергамент, иначе оно будет липнуть к скалке. Из пласта стаканом, чашкой или специальной формочкой (желательно с рифлеными краями) вырезаем кружки диаметром 6 см (у вас должно получиться 18 шт.) и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.

    Отправляем противень в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф, где английское пасхальное печенье будет выпекаться минут 15-20. Затем вынимаем его и остужаем на решетке. После этого при желании его можно смазать сахарной пудрой (3 ст. л.), растертой до однородности с 2-3 ст. л. молока, но можно этого и не делать. Готовое пасхальное печенье связываем по три штуки и подаем к столу, угощая им близких и друзей.

    Приятного пасхального чаепития!

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

Порадуйте своих близких оригинальным пасхальным печеньем: все нюансы приготовления, выпечки, рецепт глазури и украшение печенья, а также фото и видео.

25 мин

389 ккал

4/5 (4)

На Пасху мы с детьми стараемся готовить вместе, чтобы и маме было веселее, и детки без дела не скучали. Специально для них я пеку не только куличи, но и вкусное пасхальное печенье, которое можно сделать не только практически любой формы, но и очень красиво украсить – как раз тут детская фантазия и пригодится.

Ароматные и привлекательные изделия получаются просто на славу и быстро исчезают со стола, а новую порцию приготовить легче легкого, даже ребенок справится. Все благодаря прабабушкиному простому рецепту, по которому пасхальное печенье в форме зайчиков, цыплят или обычного яйца завоевало видное место на семейном праздничном столе.

Время подготовки: 60 минут.

Кухонная техника

Пожалуйста, приготовьте заранее всю необходимую посуду и инструменты для удачной выпечки пасхального печенья:

  • противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см;
  • несколько объемных мисок емкостью от 300 до 900 мл;
  • отрез пергаментной бумаги и пищевой пленки;
  • столовые и чайные ложки;
  • кухонные весы или другую мерную посуду;
  • разделочную доску;
  • скалку;
  • льняные и хлопчатобумажные полотенца;
  • кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком;
  • сито мелкое;
  • стальной венчик.

Помимо прочего, очень советую вам держать наготове ваш миксер или блендер, чтобы иметь возможность правильно и эффективно замесить тесто для печенья.

Вам понадобятся

Тесто

Знаете ли вы? В тесто я иногда добавляю любимые кондитерские приправы, чтобы сделать его более ароматным. Пасхальное имбирное печенье делается именно с добавлением чайной ложки молотого имбиря.

Глазурь

  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • 4 – 5 капель пищевого красителя.

Важно! По желанию можно добавить в глазурь немножко лимонного сока, чтобы ваши печенья имели цитрусовые нотки, а также никто вам не запретит использование простого овощного сока вместо магазинного пищевого красителя – так будет безопаснее и полезнее!

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Желтки убираем из холодильника, ставим их ближе к солнышку, в теплое место.
  2. Белок, наоборот, держим в холоде до того момента, пока он понадобится.
  3. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Ставим его таять в теплом месте, но не растапливаем в жидкость.

    Знаете ли вы? Если вам попалось слишком твердое (а значит, качественное) сливочное масло, которое не желает быстро таять, положите его в микроволновку строго на 5 секунд при самой высокой мощности, а затем переложите обратно в теплое место. Через несколько минут процесс таяния должен успешно начаться.

  5. Муку просеиваем при помощи сита не менее трех раз.

Тесто

  1. Подтаявшее сливочное масло засыпаем сахарной пудрой.

  2. Затем растираем их между собой при помощи ложки.

  3. После этого ставим взбиваться на самой медленной скорости.

  4. Вливаем желтки, доведенные до комнатной температуры, взбиваем около 30 секунд.

  5. Как только у вас получилась светлая масса без комочков, убираем миксер.
  6. Высыпаем половину муки, вручную вмешиваем ее в подготовленную яичную массу.

  7. Затем добавляем вторую половину просеянной муки, перемешиваем.

  8. Получившееся хрупкое, крошащееся тесто сворачиваем в шар.
  9. Обволакиваем его полиэтиленовой пленкой, помещаем в холодильник.

  10. Выдерживаем тесто там не менее получаса, а лучше и весь час.

    Важно! Обычно я готовлю побольше теста, чтобы разделить его на несколько «шаров» и положить в холодильник, а потом, когда понадобится, быстро приступить к изготовлению новой порции печенья. Хранить такое нежное песочное тесто можно довольно долго, однажды у меня порция теста пролежала в морозилке около месяца, но это не сказалось на качестве выпечки.

Формирование печенья


Выпечка


Глазурь


Сборка

  1. Приблизительно третью часть глазури выливаем в кондитерский мешок.
  2. Оставшуюся глазурь накрываем полиэтиленом, чтобы она не застыла, в холодильник не ставим.
  3. Каждое печенье обводим контуром по краям, чтобы у нас получились красивые бортики.

  4. Затем даем глазури на печенье хорошенько застыть, это займет всего пару минут.
  5. После этого добавляем в кондитерский мешок выбранный заранее основной краситель.
  6. Перемешиваем его внутри, стараясь хорошенько окрасить всю смесь.
  7. Ту глазурь, которую мы отложили заранее, делим на столько частей, сколько у нас будет цветов.

  8. В каждую часть добавляем свой краситель, перемешиваем венчиком.

  9. Распределяем каждый цвет по полиэтиленовым пакетам, отрезаем маленькие уголки.

  10. Начинаем фантазировать, наполняя контуры печенья яркими красками по своему вкусу.

  11. Готовым шедеврам даем застыть и перекладываем на просторное блюдо.

На этом все! Теперь вы знаете все о том, как сделать и украсить пасхальное печенье своими руками в домашних условиях, не пользуясь новомодными и вредными добавками.

В процесс приготовления можно подключать детей, им будет очень интересно готовить вместе с родителями.

Для начала заготавливаем все нужные ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой, так всегда легче и быстрее готовить любую выпечку.

Первыми берем маргарин, сахар и хорошо перемешиваем их руками.

После того как у вас получилась однородная масса, понемногу всыпаем просеянную муку, постепенно вмешивая ее в смесь маргарина с сахаром. В итоге у вас должна получиться однородная рассыпчатая консистенция. После того как смесь готова, делаем углубление и в центр выкладываем майонез, ваниль и заранее взбитое вилочкой яйцо. Аккуратно вымешиваем тугое тесто. Если вы видите, что тесто получилось немного жидким можно добавить в него еще небольшое количество муки. Тесто для пасхального печенья должно получиться тугим как на фото, потому что его будем раскатывать.

Готовое песочное тесто нужно поместить в холодильник на 30 минут, дабы дать ему застыть (схватится и разбухнуть клейковине). По прошествии вышеуказанного времени вынимаем наше тесто и смотрим, если оно стало твердым – значит, его уже можно использовать, осталось мягким – оставьте еще на 20 минут в холоде.

Начинаем работу со схватившимся тестом. Берем форму для печенья и смазываем ее сливочным маслом или сбрызгиваем прохладной водой. Но масло в данном случае более надежный вариант.

Для того чтобы равномерно раскатать тесто используем фольгу, которую также заранее смазали маслом. Раскатываем наше тесто быстро с помощью скалки по длине и ширине нашей формы. Работать в этот момент нужно быстро, поскольку данный вид теста способен размягчатся под воздействием комнатной температуры, в таком случае печенье не получится.

После того как наше тесто раскатано, мы перекладываем его обратной стороной от фольги на форму для формирования детского печенья. Не снимая фольгу, скалкой вкатываем тесто в форму прямо на противень для выпекания.

Убрав форму, получаем веселое детское печенье в виде животных.

Ставим наш противень в духовой шкаф, разогретый до температуры – 200 –230 °C и выпекаем на протяжении 15 – 20 минут. В процессе смотрим, чтобы наше печенье не подгорело и когда видим зарумянившиеся изделия, вынимаем их и даем остыть.

После того как наше детское печенье остыло, приступаем к самому интересному моменту - украшению. Украшая печенье к Пасхе, можно позволить себе отпустить свою фантазию на волю, используя при этом шоколад, пасхальную присыпку, кокосовую стружку и вообще все, что только придет вам на ум. В итоге мы украшаем пасхальный стол не только куличами и пасхой, а получаем очень нежное на вкус, прекрасное детское печенье с пасхальными мотивами – зайцы, яйца и другие забавные фигурки, которые понравятся детям и взрослым.

За пошаговый фото рецепт пасхальной выпечки благодарим Гулак Викторию.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения желает Записная книжка рецептов!

Пошаговый мастер класс как испечь печенье к Пасхе с фотографиями и видео!
Делать легко, отлично подходит для росписи. Можно сделать печенье в виде яиц к пасхе!


Чтобы испечь печенье Вам понадобится:
3 яйца (с1)
240 грамм сливочного масла (ну так вышло)))
Стакан сахара
2 стакана муки
Щепотка ванили
Какао — столовая ложка с горой.
Чайная ложка с горкой разрыхлителя для теста.

Как сделать тесто для вкусного печенья:
Взбейте миксером яйца с сахаром.

Добавьте масло комнатной температуры. Предварительно масло можно нарезать кубиками.


Взбейте до однородной массы.


Всыпьте сразу муку, на горку сверху чайную ложку разрыхлителя.
Добавьте немного ванили, на кончике ножа или чуть больше.

Тщательно вымесите сначала ложкой, потом рукой.
Тесто будет крошиться, но когда начнете мешать рукой, станет казаться, что оно слишком мягкое.

Отделите половину и перемешайте рукой с какао (подойдет самое простое дешевое).

Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час или если торопитесь — в морозилку минут на 10.


Достаньте по очереди, раскатайте. Я раскатывала на пластмассовой доске без муки. Раскатывала упаковкой пищевой пленки, так как к ней тесто не липнет. Если будет сильно липнуть при вырезании формочками — поставьте на 5 минут раскатанное тесто в морозилку. Получилось примерно пол сантиметра слой, можно делать потолще.

Вырежьте формочками и с помощью острого ножа подцепите с доски и перенесите на противень.

Как испечь печенье под роспись:

Я пекла на бумаге для выпечки, ни чем не смазывала.

Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Пеклось быстро, минут 20, может 25, снизу печенье осталось практически таким же по цвету, как и сверху. Чтобы проверить готовность я просто разломила одну печеньку и увидела, что она внутри не сырая.

С печеньем коричневого цвета также. Выкладывала на ту же бумагу, ничего не прилипло. Печенье очень вусное, потрясающе ароматное, не жесткое, при этом его удобно расписывать глазурью.

Как сделать глазурь я писала в . Честно говоря, на этот раз просто добавляла на глаз сахарную пудру в белок от одного яйца. Туда же посыпала пищевые красители (у меня были сухие красители Парфе в наборе, продаются в супермаркетах). Внимание, будете использовать красители, не берите для яиц, они, во-первых, могут быть не пригодны для употребления внутрь, во вторых, могут быть солеными!

Пудру обязательно нужно просеять. Смешивала вилкой, добавила чайную ложку воды, тщательно замешала.

А также впервые попробовала сделать глазурь без яиц !
Налила немножко воды и добавляла сахарной пудры на глаз, замешивала. На фото вы можете увидеть розовую глазурь — она более мармеладная на вид, чуть-чуть прозрачная. Мне даже больше понравилась, чем традиционная глазурь!

Как расписать глазурью печенье на пасху
Готовую глазурь положила в длинные пакетики и завязала узлом, отрезала маникюрными ножницами кончик пакетика… вот и вся премудрость) У меня еще была насадка для росписи, но я до нее не дошла — на мелкую роспись уже не хватило сил, расписывала все из дырочек пакетиков) Если хотите порисовать глазурью — берите погуще, если залить глазурью печенье для фона — добавляйте по трети чайной ложечки кипяченой холодной воды.

Вот вам несколько идей, как расписать печенье глазурью на пасхальные темы. Кстати, формочки заек и яиц и еще некоторые из от фабрики Луч) Естественно, без пластилина)))



А теперь видео Как испечь печенье к Пасхе с детьми!!!


Почитать еще:



Загрузка...