dselection.ru

Панкейки на молоке пышные без соды. Привет из Америки: как приготовить пошагово панкейки на молоке

Панкейки – это американские блинчики, чем-то похожие на русские оладьи. Но если для приготовления пышных оладушков мы используем кисломолочные продукты (кефир, ряженку, кислое молоко), то классические панкейки готовят только со свежим молоком (хотя вариации на кефире и ряженке уже тоже есть). На вкус два варианта сладкой выпечки абсолютно разные. Вот рецепт самых вкусных оладушков на кефире , можете приготовить для сравнения. Еще одно отличие панкейков от привычных нам оладий – это обжаривание теста на абсолютно сухой сковороде или с минимальным количеством масла. Это большой плюс для тех, кто следит за фигурой, но не может устоять перед выпечкой.

Дословно название «панкейк» переводится как «пирожное на сковороде» (от «pun» – сковорода, «cake» – пирожное). Такие американские оладушки могут выпекаться в любом размере: от маленьких пышек до блинов диаметром со сковороду. Панкейки с кленовым сиропом — самый популярный вариант американского завтрака. И это классический рецепт, но в качестве добавок к пышному десерту подойдут любые другие сладкие топпинги, шоколад, арахисовое масло, свежие фрукты и ягоды, джемы, варенья, и, конечно же, натуральный мёд.

Как приготовить панкейки пышными и мягкими? Для этого берем муку только высшего сорта и обязательно ее просеиваем. Добавляем и разрыхлитель для теста, без него выпечка не получится такой нежной и пышной. Сахара в рецепте используется всего 30 г. Панкейки специально делаются несладкими, чтобы подавать их со сладкими добавками. А еще, чем меньше сахара в тесте, тем воздушнее будет выпекаемый десерт. После обжаривания американские оладьи, как и наши блинчики, складывают стопкой и подают обязательно горячими. Нельзя не отметить особый вкус оладушков, напоминающий нежнейшее бисквитное тесто, тающее вот рту. Это безумно вкусно, очень рекомендую к приготовлению!

Ингредиенты:

    • 180 г муки высшего сорта;
  • 250-270 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 30 г сахара;
  • 50 г сливочного масла для теста + 30 г для подачи;
  • 12 г разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли.

Классический рецепт американских панкейков на молоке.

1. Начинаем пошагово готовить тесто для панкейков. Начинаем, как обычно, с яиц. Разбиваем их в глубокую миску, всыпаем сахар.

2. Взбиваем венчиком до однородной пузыристой массы.

3. Молоко берем комнатной температуры, но можно прохладное, оно согреется с горячим маслом. Главное, чтобы оно не было ледяным. Переливаем молоко в миску. Масло растапливаем в микроволновке, обычно хватает 10-15 секунд.

4. Вливаем горячее масло в молоко.

5. Перемешиваем и даем смеси немного остыть.

6. Вливаем теплую (не горячую!) смесь к яйцам. Если влить горячую, белок может свернуться.

7. Просеиваем понемногу муку с разрыхлителем прямо в тарелку с жидкими продуктами.

8. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.

9. Идеальная консистенция теста – жидковатая. Если зачерпнуть ложку теста, то оно должно свободно стекать.

10. Сковороду выбираем с антипригарным покрытием. Смазываем ее растительным маслом с помощью кисточки (нужен тонкий слой масла) и ставим на средний огонь. Нам нужно, чтобы сковорода хорошо прогрелась. Наливаем тесто большой ложкой или маленьким половником — так получаются панкейки стандартного размера, около 10 см в диаметре и высотой в 10 мм. Не забываем выдерживать небольшое расстояние между блинчиками, так как они увеличатся. Наливать тесто нужно в предполагаемый центр панкейка, жидкая мучная масса сама растечется по сковороде и примет нужную округлую форму. После того, как мы вылили на сковороду тесто, огонь лучше уменьшить. Панкейки должны равномерно пропечься и не пригореть, для этих целей отлично подойдет слабый или средне-слабый огонь. После первых 2-х блинчиков Вы поймете, каким должен быть огонь именно на Вашей плите, это нужно прочувствовать.

11. Спустя некоторое время тесто схватилось. Об этом сигнализируют воздушные пузырьки на верхней части и румяная корочка снизу.

12. Переворачиваем панкейки и доводим до готовности еще 1-2 минуты. С двух сторон должна получиться светло-коричневая корочка. То же самое проделываем с оставшимся тестом, перед каждой партией заново смазывая сковороду тонким слоем масла (но это не обязательно).

13. Готовые оладьи выкладываем стопочкой на тарелку, как только снимаем их со сковороды. Если не будете подавать их сразу, то потом перед подачей поместите стопку в прогретую на 80 градусов духовку на 8-10 минут. Панкейки наиболее вкусны в горячем виде.

14. Чтобы получился традиционный западный завтрак, смазываем стопку оладьев мягким маслом и поливаем кленовым сиропом или мёдом.

Американские классические панкейки готовы. Приятного аппетита!

Вы можете поэкспериментировать и сделать панкейки разных размеров. Просто налейте больше теста на сковороду. При переворачивании пользуйтесь широкой лопаткой, чтобы ничего не развалилось. Панкейки на молоке отлично прожариваются и без масла.

А Вы найдете другие рецепты оладушков и блинчиков.

Тонкие, кружевные блины – это традиционное славянское блюдо, а панкейки – любимое лакомство американцев. В чем же их сходство и различие? Рассмотрим несколько рецептов, как можно приготовить панкейки на молоке.

Панкейки на молоке – классический рецепт

Англичане также любят блинчики, как и представители любой страны в мире. Знаменитый британский повар предлагает свою интерпретацию классических панкейков.

Для их приготовления необходимо:

  • 3 яйца (куриные);
  • разрыхлитель (пекарский) – 1 чайная ложка;
  • 0,1 кг муки пшеничной;
  • молоко – 0,15 л;
  • 25 г крахмала (картофельный);
  • немного соли - 1-2 гр.

Сухие продукты смешиваем – мука, крахмал, разрыхлитель, соль. Молоко смешиваем с желтками и вливаем в муку. Белки взбиваем до пены, легкими помешиваниями вводим в основную массу теста. На один блинчик понадобится 2 столовые ложки жидкого теста. Изделия нужно жарить на разогретой сковороде.

Готовим по-американски

Американские панкейки представляют собой пышные блинчики, которые замечательно сочетаются с сиропом, вареньем, джемом.

Вот продукты, которые понадобятся для приготовления:

  • 0,15 кг белой муки;
  • стакан молока;
  • сода – щепотка;
  • масло – 50 г;
  • яйцо;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Белую просеянную муку следует смешать с сухими ингредиентами. Отдельно до образования пены взбиваем яичко, туда добавляем молоко и снова перемешиваем. Соединяем смеси из муки и яиц, добавляем масло (растопленное). Все тщательно перемешиваем. Тесто выливаем порционно на сковороду. Блинчики обжариваются по несколько минут.

Совет! Панкейки следует готовить на сухой несмазанной сковороде, но если они немного прилипают, то рекомендуется смазать ее сливочным маслом или другим жиром.

Пышные панкейки

Для придания пышности, нежности и мягкости в рецепт вводится кефир или пахта, которые насыщают тесто дополнительным кислородом.

Список продуктов, которые потребуются, чтобы приготовить пышные панкейки:

  • мука – 330 г;
  • яйцо;
  • пекарский разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • сода – 1 ч. л.;
  • 50 г белого сахара;
  • кефир (нежирный) – 0,6 л;
  • пакетик ванильного сахара;
  • масло – 50 г.

Для начала следует взбить с сахаром яйца венчиком, влить кефир комнатной температуры с ванилином. Всыпать в полученную смесь просеянную муку, пекарский разрыхлитель, соду. Все перемешать венчиком. Влить растопленное масло. Для удобства отмеривания необходимого количества теста можно пользоваться мерным стаканом – на одно изделие понадобится 1 кухонный половник. Обжаривать блинчики нужно до образования румяной корочки.

Без добавления яиц

Панкейки обычно готовятся с использованием яиц. Но как быть людям, которые не едят яйца по разным причинам, а полакомиться хочется. Есть вкусный вариант приготовления - панкейки на молоке без яиц.

Вот какие продукты понадобятся:

  • 150 г просеянной муки;
  • 2 ч. л. винного уксуса (белого цвета);
  • четверть литра молока;
  • пол чайной ложки соды;
  • сахар – 50 г;
  • 1 чайная ложечка ванильного экстракта;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Перемешиваем сыпучие продукты, отдельно смешиваем яйца, молоко и винный соус. Все ингредиенты соединить и размешать. Разогреть сковороду, слегка смазать жиром (сливочным маслом). На 1 блинчик приходиться четверть стакана теста. На приготовление уходит пара минут – до образования пузырьков.

На заметку. Чтобы панкейки получились нежными и мягкими, рекомендуется тесто не замешивать, а только слегка перемешать, чтобы соединились продукты и сразу выпекать, чтобы тесто не застоялось.

На молоке с бананом

Как правило, панкейки подают с медом, вареньем, сиропом. Но можно ввести дополнение к десерту в сами блинчики. Например, приготовить панкейки на молоке с бананом.

Необходимые продукты:

  • молоко – 0,2 л;
  • 2 яйца;
  • один банан;
  • стакан белой муки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • 20 г масла;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • немного соли, достаточно пары щепоток.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. С помощью блендера взбиваем яйца с бананом, растопленным маслом и молоком. Яично-банановую массу понемногу вливаем в смесь сухих ингредиентов. Тесто перемешиваем до однородности. Отставляем на четверть часа, чтобы тесто «отдохнуло». За это время разрыхлитель начнет действовать и блинчики получаться пышными.

Сковорода должна быть разогрета, без масла. На один блинчик приходится 3 столовые ложки теста. О готовности блинчика можно судить по образованию пузырьков на его поверхности – можно переворачивать. Для подачи рекомендуется складывать панкейки стопочкой по 4-5 штук и поливать сверху выбранным вареньем.

Кофейный вариант угощения

Как совместить утренний кофе с сытным завтраком? Все довольно просто! Нужно приготовить кофейные панкейки с творожным кремом.

Список продуктов:

  • 1 ст. ложка кофе;
  • молоко – четверть стакана;
  • 250 г муки;
  • сахар – 2 большие ложки;
  • яйцо;
  • творог – половина упаковки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • четверть стакана сливок;
  • 30 г масла;
  • соль - щепотка.

Хорошо размешиваем сухие продукты. Затем добавить молоко, растопленное масло, яичко, взбить при помощи миксера. Тесто по густоте как сметана. Блинчики жарятся на подогретой сухой сковороде.

Сливки, творог, сахар следует хорошо смешать блендером. На стопку готовых блинчиков выкладывается творожный крем и сверху поливается растопленным шоколадом или его стружкой.

Шоколадные панкейки на молоке

Красиво смотрится стопочки панкейков, залитых шоколадом, а еще лучше будут смотреться шоколадные блинчики, которые очень любят дети.

Подготовим необходимые ингредиенты:

  • черный шоколад – одна плитка;
  • мука – 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • сахар – 60 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • какао – 0,25 стакана;
  • разрыхлитель (пекарский) – половина чайной ложечки;
  • 50 г масла;
  • соль – щепотка;
  • пакетик сахара ванильного.

Для начала нужно смешать сахар, яйца, ваниль, муку, пекарский разрыхлитель, 0,75 стакана молока, соль, какао венчиком или миксером. Вливаем растопленное масло в оставшееся теплое молоко. Добавляем в основное тесто, перемешиваем. На сковороду (разогретую), смазанную маслом, наливается несколько ложек теста и обжаривается до готовности. Шоколадную плитку натереть на крупную терку. Этой стружкой посыпать каждый блинчик и складывать их горкой.

Панкейки – это американские блины толстые, пористые и удивительно пушистые. Употребляют это блюдо чаще всего на завтрак с кленовым или золотым сиропом, лимонным сыром или же с хрустящим беконом. Поэтому и готовят их с нейтральным вкусом. Мы же сегодня будем печь вкусные сладкие американские панкейки на молоке с ароматной ванилью, которые можно подать в виде десерта к семейному чаепитию.
Как правило, тесто на панкейки готовят на молоке с добавлением пшеничной муки (чаще цельнозерновой). Обязательно добавляется топленое сливочное масло, реже – рафинированное подсолнечное. Жир придает выпечке нежную консистенцию. Жарят классические панкейки на сухой антипригарной сковороде с ровной поверхностью по несколько минут с каждой стороны.

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты

  • Натурально молоко коровье – 250 мл.;
  • Пшеничная белая мука – 1,5 ст.;
  • Белый или коричневый сахар – 40 г.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Пекарский порошок или разрыхлитель – 7 г.;
  • Коровье сливочное масло – 30 г;
  • Поваренная соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 30 г.


Как приготовить американские панкейки на молоке

Пшеничную муку соедините с разрыхлителем в подходящей для замешивания блинов емкости.


Добавьте сахар, ваниль, щепотку соли. Сухие продукты хорошенечко перемешайте друг с дружкой до однородного состояния как на фото.


Сливочное масло распустите на водяной бане, после чего охладите его и добавьте к остальным ингредиентам. Сюда же налейте стакан молока, лучше комнатной температуры.

В последнюю очередь в тесто вбейте яйца, тщательно все перемешайте. Должна получиться масса без комочков, гладкой и чуть гуще, чем тесто для обычных тоненьких блинчиков.


На раскаленную сковородку с антипригарным покрытием вылейте примерно с полстакана теста и жарьте на умеренном огне в течение 3 минут, пока на поверхности панкейка не образуются дырочки – это верный сигнал того, что его пора перевернуть. После этого блинчик обжариваем с обратной стороны до румяного цвета.


Пышные панкейки на молоке складываем стопочкой, подаем к столу с медом, любым сиропом или вареньем.


Это простой рецепт американских блинчиков, именно ими завтракают герои заокеанских фильмов. Однако у данного блюда есть несколько нюансов приготовления, которые существенно улучшат вкус:

  • Берите молоко самой низкой жирности, либо разведите его кипяченой водой. Еще лучше вместо воды взять пахту или сыворотку. Это придаст готовым блинчикам правильную структуру – мягкую, но не слишком рыхлую.
  • Добавьте одновременно и ванильный сахар и немного ванильной эссенции – эта приправа не очень устойчива к нагреванию, таким образом, блюдо будет ароматней и вкуснее.
  • Чтобы получить именно панкейки, а не большие оладьи, их надо «запекать». Блинчики готовятся на медленном огне, желательно под крышкой, так создается идеальная влажность, готовое блюдо не пересыхает.
  • Блинчики должны быть небольшого диаметра, самая распространенная мерка у американских домохозяек – собственная рука – диаметр должен быть не длиннее кисти.
  • Чтобы усилить разрыхлитель, добавьте к нему немного дополнительной соды.
  • Панкейки можно готовить с разными добавками: шоколадом, тыквой, ягодами.

Вкус правильно приготовленных американских блинчиков несравним ни с привычными тонкими блинами, ни с оладьями. Они нежные, чуть суховаты и очень сытные. Обязательно приготовьте своей семье завтрак в духе любимых голливудских героев.

В последнее время набирают популярность блинные изделия — панкейки, наиболее известны рецепты Американских панкеек, которые пришлись по душе нашим деткам.

По определению Википедия:

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики — это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).

Панкейки готовят не только в США и Канаде, свои рецепты приготовления есть и в других странах, и мы сегодня готовим по таким рецептам:

Американские панкейки два варианта

Американцы готовят панкейки на завтрак в выходной день. Подают с кусочком сливочного масла и поливают кленовым сиропом.

1-й вариант:

Панкейки классические

Нам нужны: для 8 шт блинов диаметром 14 см

  • 1 ст. теплого молока
  • 1 ст.муки (+ или — 1 ст.л.) просеянной
  • 1 шт яйцо
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • ванилин

Приготовление:

1.Собираем сухие ингредиенты в одну миску и перемешиваем.

2. Отдельно смешиваем молоко с яйцами и растопленным сливочным маслом.

3. Постепенно вводим жидкие продукты в сухую смесь, помешиваем, чтобы не образовывались комки. Хорошо замешиваем тесто.


Тесто должно быть консистенции, что-то среднее меж блинным тестом и тестом на оладьи.

4. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем сливочным маслом, и заливаем порцию теста на середину сковороды. Тесто само разливается по сковороде.

Маленький секрет: Сковорода должна быть сухой, лишнее масло убираем бумажной салфеткой, тогда панкейки будут гладенькие, хорошо прожаренные и красивого цвета.

Обжариваем с одной стороны до двух минут, пока образованные пузырьки в процессе жарки, начнут лопаться, и лишь тогда переворачиваем на другую сторону. Обжариваем еще минуту и снимаем.

Марокканские блины Багрир два варианта

1-й вариант


Классический вариант

Нам нужны: на порцию 12 блинов

  • 280 г манки мелкой фракции
  • 130 г пшеничной муки высшего сорта
  • 700 мл теплой воды (38 градусов)
  • 6 г сухих дрожжей
  • 6 г разрыхлителя
  • 25 г сахара
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

1.Растворяем дрожжи в 200 мл теплой воды. добавляем сахар, размешиваем и оставляем на 5-7 минут.

2. В манку просеиваем муку, кладем соль, сахар, перемешиваем.

3.В чашу блендера заливаем, оставшуюся по рецепту, воду и дрожжи взбиваем. Добавляем сухие ингредиенты и снова взбиваем.


Получившееся тесто, переливаем в миску, даем отдохнуть 15 минут, накрыв крышкой.

4. Сковороду смазываем маслом, лишний жир убираем салфеткой. На середину сковороды выливаем порцию теста, оно само разливается, и жарим с одной стороны, на слабом огне. Блин готов, когда на нем нет мокрого места.



Тесто лучше наливать на холодную сковороду. Складывать блины друг на друга только когда остынут.

Блины получаются пористыми, мягкими, похожи на медовые соты. Подают блины полив медом.


2-й вариант

Блины 1000 и 1 дырочка


Нам нужны:

Для теста:

  • 600-650 мл воды
  • 300 г просеянной пшеничной муки
  • 100 г манки
  • 2 шт яичных желтков
  • 1 ч.л. сахара
  • 1.ч.л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей (10 г прессованных)
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Для Медового соуса:


  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 70 г меда

Приготовление соуса: смешать ингредиенты и подавать вместе с блинами.

Приготовление блинов:

1.Мука, манка, сахар,соль, разрыхлитель смешивается с дрожжами.

2. Яйца разбиваем и смешиваем с водой.

3. Сухие ингредиенты заливаем жидкими и перемешиваем миксером в течение 5 минут.Оставляем на отстой на 1 час.


4. Жарим на сухой сковороде, на среднем огне, до подсыхания верха теста.


Снимаем со сковороды и раскладываем в один слой, до остывания, после можно сложить в стопку.

Банановые панкейки рецепт


Нам нужны:

  • 90 г пшеничной муки, просеянной
  • 150 мл молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 ч.л. сахара
  • соли щепотка
  • 1 шт банана
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Приготовление:

1.Соединяем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель,соду, сахар и соль, перемешиваем.

2. Банан очищаем и разминаем в пюре.

3. Яйцо отделяем на белок и желток. Желток взбиваем миксером.

4. Наливаем молоко в яйцо, перемешиваем, добавляем к ним банановое пюре, размягченное сливочное масло и взбиваем миксером 1 минуту.

5. К жидким ингредиентам добавляем сухие, перемешиваем, а затем взбиваем миксером, до однородности.

6. Белки взбиваем до пиков и соединяем с тестом.

7. Сковороду разогреваем и на сухой сковороде жарим панкейки, кладем тесто на середину сковороды, тесто само разливается по сковороде и жарим с двух сторон. Можно их жарить по размеру оладушек, тогда на сковороду выливаем тесто на три блина, уменьшив дозировку.

Нам нужны:

  • 2 ст. просеянной муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.молока
  • 1 ст. воды
  • 3 шт яиц
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • укроп по вкусу

Приготовление:

1.Яйца взбиваем с солью и сахаром 20-30 секунд.

2. К этой смеси добавляем молоко, крахмал, муку, разрыхлитель и воду, взбиваем блендером до однородности.

3. Сыр натираем на крупной терке, можно использовать разных сортов. Укроп мелко изрубить и смешать с сыром. Заливаем сыр блинным тестом, добавляем растительное масло, перемешиваем, чтобы сыр разошелся в блинной массе.



4. Выпекаем на разогретой сковороде, с двух сторон, до золотистости. Смазывать сковороду не обязательно, так,как в тесте уже присутствует масло.



5. Для подачи блинов, начинка не требуется, они вкусны сами по себе, но соусы желательны. Подавать блины лучше теплыми.

Приятного аппетита!

Говорят, что все гениальное - просто. А еще утверждают, что часто гениальные идеи просто носятся в воздухе и от этого почти одновременно реализуются разными людьми на разных континентах. Это вполне справедливо и для кулинарии. Возьмем, к примеру, блины. Их история насчитывает даже не столетия, а тысячелетия. В каждой национальной кухне есть свой аналог этого блюда. Не стала исключением и Америка. Ведь, что такое панкейки? Это не что иное, как наши оладушки, испеченные на американский лад.

Если вы уже готовили оладьи, то знаете и как приготовить панкейки. В самом названии есть указание на то, что это блюдо нужно жарить на сковороде (пан – сковорода, а кейк – пирожное). Готовить тесто для пышных панкейков можно на молоке, на воде, на кефире. Прямо в тесто можно добавлять различные ягоды и фрукты. Вариантов приготовления и подачи много, очевидно, в этом одна из причин популярности данного блюда.

Сегодня же мы будем готовить пышные панкейки на молоке.

В молоке растворим сахар и соль.

В муку разбиваем яйцо и добавляем половину молока.

Тщательно перемешиваем тесто и понемногу вливаем остальное молоко. Консистенция теста должна быть немного более плотной, чем для оладий.

Соду погасим уксусом, добавим в тесто и перемешаем.

Панкейки удобно жарить на маленьких сковородках, но можно и на обычной блиннице. Я решила использовать вот такую забавную сковородочку с антипригарным покрытием, которую я купила специально для моей внучки. Кстати, и панкейки мы жарим сегодня вместе.

Сковороду слегка смажу растительным маслом, разогрею, вылью 2-3 столовых ложки теста. Жарим до тех пор, пока не появятся дырочки. Наш панкейк будет выглядеть примерно так, как на фото.

Переворачиваем и жарим еще пару минут. Вот такой забавный панкейк у нас получился.

Подавать пышные панкейки на молоке можно с глазурью, растопленным шоколадом, джемом, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом и т.д.

Я сегодня подаю пышные панкейки со сметанным кремом. Это прекрасное блюдо для детей, они с удовольствием будут как кушать его, так и готовить.



Загрузка...