dselection.ru

Пахлава армянская в русском исполнении. Из готового слоёного теста

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую Вас, уважаемые кулинары! Пахлава, или «Царица сладостей». Чтобы ее приготовить, нужно знать множество тонкостей и главное время. Отсутствие времени это бич современного общества, поэтому не каждый возьмется приготовить изумительно вкусный торт , тающий во рту. Пахлава из готового слоеного теста — наш сегодняшний рецепт, и мы не будем заморачиваться с тестом, это достаточно трудоемкий процесс требующих определенных навыков.

К счастью с пахлавой все можно упростить, не потеряв при этом ее эффектного вкуса и большого количества времени. Вариантов множество, и мы приготовим наиболее быстрый рецепт пахлавы из слоеного теста, которое можно купить в любом продуктовом магазине, и лежит в морозильниках с пельменями, чебуреками, варениками и так далее. Результат — вкусная пахлава к чаю, быстро и красиво!

Ингредиенты:

  • 500гр. слоеного теста (1 упаковка)
  • 300гр. сахара, 300гр. подсушенных грецких орехов
  • 1 яйцо, 100гр. сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы, кардамон (по желанию)
  • миндаль (можно заменить грецкими орехами)

Для сиропа:

  • 0,5 стакана воды
  • 1 стакан сахара

Грецкие орехи измельчаем блендером, высыпаем в глубокую посуду, добавляем сахар, корицу и все хорошо перемешиваем. Размороженное слоеное тесто нарезаем на 5 – 7 частей, 2 части из которых должны быть больше, чем другие (это будет верхним и нижним слоем нашей пахлавы).

Берем прямоугольную форму для выпечки с высокими бортами, выкладываем на нее пекарскую бумагу, обильно смазываем растительным маслом. Берем 1 большую часть слоеного теста и раскатываем по размерам нашей формы, укладываем получившийся пласт на дно формы, смазываем растопленным сливочным маслом, сверху делаем слой начинки.

Затем опять идет пласт раскатанного слоеного теста, смазываем маслом. Сверху — слой начинки. И так повторяем до тех пор, пока не останется последняя (1 из 2-х больших) частей теста, раскатываем ее, укладываем ее сверху, смазываем взбитым яйцом и убираем в духовку на 10 минут при 180°С.

Через 10 минут вынимаем пахлаву из духовки, нарезаем ее ромбиками или квадратами, в середину укладываем по 1 миндалю и убираем в духовку на 25 – 35 минут, до золотистого цвета.

Пока она готовится, приготовим сироп, в сотейник выливаем воду и сахар, ставим на плиту и кипятим в течении 10 минут, постоянно помешивая. Готовую пахлаву вынимаем из духовки еще раз прорежем ножом все ромбики и сверху обильно поливаем сиропом. В идеале, такой ленивой пахлаве, нужно дать постоять 7-8 часов, дать пропитаться. Если же терпеть нету мочи — можно сразу угощаться.

Приятного чаепития! С уважением !

Для приготовления теста для пахлавы по классическому рецепту размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности (300-450). Добавьте небольшое яйцо или только желток яйца, сметану и перемешайте.


Полученную массу соедините с мукой, в которую по желанию подмешан разрыхлитель. Количество муки может варьироваться и из-за отличий в её свойствах у разных изготовителей, а также зависит от полученной мягкости размягченного масла.

Если в готовой пахлаве вам не нравится светлое тесто, то сделать его коричневатым можно, добавив в него сахарный сироп, но в этом случае пахлава будет ещё слаще (даже приторнее!) и калорийность - ещё выше.


Вручную или при помощи бытовой техники быстро замесите мягкое слоистое тесто и отправьте его в холодильник, пока будете заниматься приготовлением начинки.


Орехи для начинки могут быть практически любые. Для более бюджетного, но тоже очень вкусного варианта, к дорогим орехам - грецким или фундуку - добавьте арахис, например, 1:1, 1:2 или на ваш вкус.


Отложите четвертинки грецких орехов (целые ядра миндаля или фундука) в нужном количестве (например, 24 штуки), а остальные орехи измельчите.


Для начинки нужно соединить орехи, измельченные прокатыванием скалкой, в мясорубке или при помощи блендера, с сахаром мелкого помола и молотыми пряностями по вкусу (ваниль, кардамон, корица).


Охлажденное тесто нужно разделить на несколько частей - их количество будет зависеть от того, какой высоты вы хотите получить готовый десерт и с учетом размеров вашей формы. Например, для моей прямоугольной формы 20х30 я разделила тесто всего на 4 куска. Пахлава получится невысокая, но именно такой и отдают предпочтение мои домочадцы.


Каждую часть теста раскатайте в пласт под размер формы - очень тонкий.


Начинки потребуется три порции, поэтому сразу же разделите её на 3 одинаковые части. Выкладывайте пласт теста в форму, смазанную маслом, равномерно распределите орехово-сахарную начинку. Повторите ещё дважды, завершите пластом теста. В итоге должны получиться такие слои: тесто\орехи\тесто\орехи\тесто\орехи\тесто.


Верхний слой тесто нужно разметить на будущие порционные куски. Для этого сначала прорежьте ножом несколько параллельных линий, не разрезая при этом самый нижний слой теста! Затем сделайте разрезы так, чтобы получились ромбы. Разрезать нижний слой теста нельзя, иначе все заливки будут вытекать на дно формы, нижнее тесто и подгорит, и потом излишне отмокнет, а верхние слои не пропитаются, как нужно.


Смажьте поверхность желтком, перемешанным с 1 ст.л. холодной воды – для глянца. В каждый ромб посередине воткните орех.


Поместите форму с заготовкой пахлавы в разогретую духовку (200 градусов). Через пятнадцать минут достаньте, подновите ножом разрезы, так же не дорезая их до нижнего слоя теста. Не забудьте пройтись ножом и вдоль стенок формы.

Сделайте первую заливку – масляную. Равномерно полейте поверхность растопленным сливочным маслом.
Верните форму с заготовкой обратно в духовку ещё на 30-45 минут - время зависит от свойств духовки и высоты пахлавы.

Приготовить пахлаву не так уж и просто, но с нашими рецептами вы сможете в домашних условиях сделаете это вкусное лакомство.

Этот рецепт пахлавы из слоеного теста достаточно прост, и с ним даже справятся молодые, неопытные хозяйки, ведь для приготовления десерта можно брать готовое тесто из магазина.

500 г слоеного теста;

1,5 ст. грецких орехов;

150 г сахара;

150 г меда;

100 г масла;

1 ч. л. корицы;

1 желток;

80 мл воды.

Пошаговое приготовление:

1. Тесто разморозить, коровье масло оставить размягчаться. Оно должно стать как сметана.

2. Орехи измельчить до мелкой крошки, размешать с сахаром и корицей. Духовой шкаф включить на 190 градусов.

3. Слоеное тесто тонко раскатать, каждый лист поделить на две половины. Должно получиться 4 пласта. Стол присыпать мукой и раскатать тесто так тонко, как только получится. Каждый пласт сложить в 4 раза и снова раскатать как можно тоньше. Так слоенное тесто не будет вздуваться в духовке.

4. Выпекают пахлаву в формах. Можно взять высокий противень, который щедро смазывается маслом. На дно противня уложить тонкий пласт. Все лишнее обрезать.

5. Тесто, уложенное на противень тонко смазать маслом. Делать это можно кистью.

6. Сверху масла пласт теста посыпается орехами и сахаром.

7. Теперь всю процедуру повторить снова, укладывая второй пласт, а затем третий и т. д. В заключение тесто острым ножом нарезается ромбами прямо на противне.

8. Пахлава запекается 30 минут. Пока она будет печься, можно успеть сделать медовую заливку.

9. В кастрюлю налить воду, засыпать сахар, поставить сироп на огонь и прокипятить 7 минут. После этого добавляется мед. Заливка варится еще 5 минут.

10. За это время сладость испечется. Ее достать, подрезать ромбы, чтобы они не склеивались, и залить горячей заливкой. Тесто пропитается, а когда оно полностью остынет пахлаву можно подавать.

Попробуйте приготовить дома традиционную турецкую пахлаву по старому рецепту.

Будут необходимы:

500 г слоенного теста;

350 г грецких орехов;

350 г масла;

1,5 ч. л. корицы;

250 г меда;

150 мл воды;

Половинки грецких орехов;

Пошаговое приготовление:

1. Предварительно слоеное тесто разморозить и разделить на четыре части.

2. Каждую часть раскатать на более тонкий пласт. Затем пласты сложить пополам и еще раз тонко раскатать.

3. Тонко раскатанный пласт снова разделить на четыре части и как можно более тонко раскатать. В итоге должно получиться четыре пласта.

4. Орехи порубить очень мелко, смешать с сахаром и добавить сладкие приправы.

5. Противень обильно промазать маслом, уложить на дно первый пласт. Перекладывать тонкий пласт проще всего с помощью скалки.

6. Уложенное тесто промазать растопленным маслом и обильно посыпать ореховой начинкой.

7. Сверху на первый пласт уложить второй, снова промазать и посыпать. Так продолжать, пока не уйдет тесто. Последний пласт посыпать не надо.

8. Края пахлавы защипнуть и оставить на 20 минут.

9. Теперь поверхность десерта промазать взбитым желтком, а пахлаву очень острым ножом разрезать на порции. На каждую порцию сверху положить половинку ореха.

10. Выпекать десерт при 200 градусах. Через 10 минут достать, полить смешанным с водой медом.

11. Через 20 минут достать лакомство из духовки и дать ему остыть.

Этот рецепт пахлавы армянской нельзя назвать старинным, но по крайней мере наши бабушки уже так готовили. Рецепт достаточно простой.

Будут необходимы:

2 ст. муки;

180 г масла;

1 ст. сметаны;

1 ч. л. соды.

2 ст. грецких орехов;

100 г сахара;

100 г меда;

100 г миндаля.

Пошаговое приготовление:

1. Муку обязательно просеять, натереть в нее охлажденное масло на терке. Ножом сделать крошку в миске.

2. Соду погасить сметаной, добавить приготовленную крошку и замесить. Если это будет необходимо, добавить муку.

3. Тесто убрать в пакет и отправить на 20 минут в холодильник.

4. Для приготовления начинки орехи порубить, обжарить в духовке или на сухой сковороде.

5. Затем орехи смешать с сахаром и белком, пока не получится однородная смесь.

6. Тесто поделить на три части. Начинку разделить на две части.

7. Одну часть очень тонко раскатать, перенести на промазанный маслом противень. Делать это удобно скалкой.

8. Сверху на тесто выложить половину начинки. Затем покрыть еще одним тонко раскатанным пластом теста. Теперь снова начинка и снова тесто.

9. Сверху смазать желтком.

10. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов, отправить сладость на 7 минут.

11. Чуть схватившуюся пахлаву через 7 минут вынуть, нарезать ножом на ромбы и в каждый ромб воткнуть орешек. По разрезам десерт полить медом. Снова убрать в духовку.

12. Когда подрумянится, достать из духовки, выложить ромбики на блюдо.

Азербайджанская пахлава

Пахлава азербайджанская тоже готовится довольно долго, но результат того стоит – десерт получается очень вкусным.

Будут необходимы:

300 г сахара в начинку;

600 г сахара в сироп;

350 г орехов грецких;

150 г масла;

1 желток;

500 мл молока;

1,5 ч. л. шафрана;

1 ч. л. кардамона;

2 ч. л. сухих дрожжей;

Пошаговое приготовление:

1. Масло размягчить и размешать с мукой. Необходимо взять 100 г масла, вбить 2 яйца.

2. Дрожжи залить 4 ст. л. молока, затем добавить шафран, долить остальное молоко.

3. Все компоненты смешать, и замесить тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить на три часа.

4. Тем временем приготовить начинку. Для этого очищенные орехи поджарить в духовке 10 минут. Измельчить.

5. К орехам добавить 300 г сахара и кардамон, хорошенько все перемешать.

6. Когда тесто поднимется, разделить на 10 частей, при этом 2 части сделать чуть больше остальных. Они будут первым и последнем слоем в пахлаве.

7. Тесто на муке раскатать очень тонко, выложить первый пласт в высокий противень, промазанный растительным маслом.

8. Сверху теста распределить немного начинки, снова покрыть пластом теста. Так продолжать, пока не будет использована вся масса. Верхний пласт начинкой не смазывать.

9. Края первого и последнего пластов слепить так, чтобы не было видно начинки.

10. Желток взбить с 1/5 ч. л. шафрана и промазать верхний пласт.

11. Выпекать при 180 градусах 8-10 минут.

12. Через 10 минут достать десерт и разрезать на равные небольшие ромбы. Каждый украсить орешком.

13. Растопить 50 г масла, смазать десерт и снова отправить в духовку, выпекать при 160 градусах час.

14. Тем временем сварить сироп. Для этого в 2 стаканах воды растворить 600 г сахара и проварить до загустения.

15. Готовый десерт сверху облить сиропом и убрать в остывающую духовку на час. Пахлава азербайджанская готова!

С грецкими орехами и медом

Есть один не слишком трудоемкий рецепт пахлавы с грецкими орехами и медом. Приложив немного усилий, можно без труда приготовить этот восхитительный десерт.

Будут необходимы:

700 г слоеного теста;

300 г грецких орехов;

90 г масла;

100 мл воды;

¼ ст. меда;

170 г сахара;

Корица.

Приготовление пошагово:

1. Большую половину орехов измельчить. Можно по желанию предварительно обжарить. Самые красивые половину ядер оставить для украшения.

2. Тесто разморозить и тонко раскатать. Промазать высокий противень маслом и выложить первый пласт.

3. Помазать тесто маслом и выложить орехи, посыпать корицей. Так продолжать, пока не закончится тесто.

4. Слоеный пирог нарезать на ромбики.

5. Украсить половинкой ореха.

6. Духовку прогреть до 180 градусов, запечь сладость до появления красивой золотой корочки. Примерное время запекания около получаса.

7. Пока пахлава запекается, приготовить сироп. Для этого воду вскипятить и засыпать в нее сахар. Проварить 5 минут, добавить мед и снова проварить 5 минут.

8. Запеченную пахлаву медовую достать и полить густо сиропом.

Из теста фило

Нужно постараться, чтобы удивить вкусным десертом. Приготовьте пахлаву из теста фило, у которой потрясающий вкус.

Будут необходимы:

450 г теста фило;

180 г масла;

1 ст. грецких орехов.

Для сиропа:

1 с. меда;

0,5 ст. сахара;

0,2 ст. воды.

Чем больше вы добавите сливочного масла, тем вкуснее будет десерт. Грецкие орехи тоже можно добавлять по своему вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Прогреть духовку до 220 градусов. Приготовить противень с высокими бортами.

2. Масло растопить, а орехи измельчить. Открыть тесто.

3. Чтобы тесто не так быстро сохло, его лучше накрывать мокрым полотенцем. Для начала взять один слой.

4. Первый слой теста уложить на дно промазанной формы. Смазать маслом. Сверху положить еще один пласт.

5. Промазать второй пласт и густо посыпать его орехами. Закрыть пластом и промазать его маслом.

6. Так следует делать, пока не закончится тесто. Теперь острым ножом пахлаву разрезать на порционные куски. Традиционно это ромбики. Десерт поставить печься.

7. Чтобы приготовить сироп в кастрюле вскипятить воду, мед и сахар. Обычно достаточно проварить сироп около 5 минут.

8. Теперь достать десерт из духовки. А на его запекание уйдет около получаса, и полить горячим сиропом. Когда пахлава остынет, убрать в холодильник на 10 часов.

Бакинская пахлава

Пахлава бакинская готовится достаточно просто, но для этого нужно время.

Будут необходимы:

5 ст. муки;

1 ч. л. сахара;

0,5 ч. л. соли;

100 г масла;

200 мл молока;

0,5 ч. л. дрожжей;

1 ч. л. шафрана;

100 мл кипятка.

Начинка:

350 г орехов грецких;

350 г сахара;

1 ч. л. ванили;

1/3 ч. л. кардамона;

1/3 ч. л. муската.

Дополнительно:

250 г масла;

1 желток;

Красивые половинки орехов.

2 ст. воды;

2 ст. сахара.

Приготовление пошагово:

1. Начинают приготовление с замешивания теста. Для этого шафран залить кипятком, чтобы он заварился. Остудить.

2. Молоко прогреть и развести в нем дрожжи. Сливочное масло растопить.

3. Взять 3,5 ст. муки, добавить в нее сахар, соль, взбитые яйца и влить масло.

4. Тесто замесить. Влить в молоко с дрожжами половину шафрана (примерно 50 мл) и вылить смесь в тесто. Перемешать. Тесто должно получиться вязким.

5. Добавить муку и замесить тесто. Главное, чтобы тесто не стало забитым! Оставить подходить на полтора часа.

6. Теперь можно заняться начинкой. Орехи измельчить и размешать с сахаром, ванилью, мускатом и кардамоном.

7. Тесто поделить на 12 частей. Две части должны быть немного больше.

8. Промазать форму, раскатать больший кусочек, уложить на дно, промазать сливочным маслом. Духовой шкаф тем временем включить на 180 градусов.

9. Первый пласт в форме посыпать орехами, тонко раскатать второй пласт и положить сверху. Снова промазать маслом и посыпать начинкой. Так продолжать, пока не выйдет тесто.

10. Верхний слой пахлавы промазать взбитым желтком. Взбивать желток нужно со второй половиной шафрана. Поставить десерт на 7 минут в духовку.

11. Через 7 минут достать, и аккуратно порезать на порции. На каждый ромбик положить половинку орешка.

12. Заливаем растопленным маслом и отправляем десерт в духовку. Обычно на запекание уходит около 40-50 минут.

13. За 15 минут до окончания запекания приготовить сахарный сироп. Для этого в воде растворить сахар и проварить 5 минут.

14. Залить сиропом десерт и снова поставить в духовку на 3 минуты. Достать десерт и оставить остывать.

Как приготовить в мультиварке

Быстро можно приготовить пахлаву в мультиварке из готового слоеного теста.

Будут необходимы:

500 г слоеного дрожжевого теста;

200 г орехов грецких;

100 г сахара;

2 ст. л. масла;

1 ст. л. меда;

Корица.

Пошаговое приготовление:

1. Орехи пропустить через мясорубку, соединить с сахаром и корицей.

2. Сливочное масло распустить.

3. Тесто разморозить и два готовых пласта поделить пополам. Должно получиться четыре равные части.

4. Из сахара приготовить сироп и добавить в него мед.

5. Тесто тонко раскатать. Под чашу мультиварки срезать лишние края.

6. Из обрезков снова раскатать 5 пласт теста и снова его обрезать.

7. Чашей мультиварки вырезать на пергаментной бумаге круг. Бумагу уложить на дно чаши, промазать маслом и положить первый пласт теста.

8. Пласт теста промазать маслом и выложить 3 ст. л. начинки. Накрыть тесто, снова его промазать маслом и опять выложить начинку. Так выложить все 5 слоев теста. Последний пласт смазывать маслом и начинкой не нужно.

9. Прямо в чаше мультиварки разрезать пахлаву на кубики. Сверху можно посыпать корицей.

10. Включить режим «Выпечка». Обычно достаточно 55 минут.

11. Достаем десерт, даем ему остыть.

Вариант с фисташками

Одно из самых изысканных лакомств – это турецкая пахлава с фисташками, которую достаточно просто приготовить самим из готового слоеного теста, купленного в магазине.

Будут необходимы:

5 листов теста;

100 г масла;

¼ ч. л. соли;

1 ч. л. ванили;

250 г миндаля;

250 г фисташек;

¼ ч. л. корицы.

Медовый сироп:

Для приготовления сиропа смешать 150 мл воды и 130 г сахара, поставить на огонь, и, все время помешивая, кипятить три-четыре минуты. Сахар должен раствориться полностью.

Затем в сироп добавить ¼ ст. меда, 1 ст. л. сока лимона и прокипятить пару минут.

Приготовление пошагово:

1. Духовку прогреть до 180 градусов.

2. Приготовить ореховую начинку. Для этого фисташки и миндаль порубить. Добавить корицу.

3. Отдельно распустить сливочное масло, добавить в него ваниль и соль, перемешать.

4. В противень с высокими бортами, предварительно промазанный маслом, выложить первый слой теста и смазать его маслом, посыпать начинкой. Далее уложить второй слой, промазать, посыпать. Так продолжать, пока не закончится тесто. Последний пласт смазывать и посыпать не нужно.

5. Приготовленную пахлаву отправить в духовку на 40 минут.

6. Достать десерт, разрезать на небольшие ромбики, залить сиропом и дать остыть. Десерт должен постоять около 12 часов, чтобы хорошо пропитаться.

Пахлава – очень вкусная сладость!

Я впервые попробовала приготовить домашнюю пахлаву в прошлом году, и вся семья пришла в восторг от этого лакомства!

Настоящая пахлава – довольно трудоёмкий рецепт, но есть и простой вариант – гораздо более быстрый, но такой же вкусный!

Слоёная пахлава, рецепт которой встретился мне на сайте моей подруги Мари , готовится легко – даже новичок в кулинарии сможет порадовать и удивить домашних необычной выпечкой.

Ингредиенты для быстрой пахлавы:

  • 1 кг готового слоёного теста (не дрожжевого);
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 стакан изюма.

Для сиропа:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1/4 стакана воды;
  • Несколько ложек лимонного сока.

Как приготовить простую пахлаву:

Готовое слоёное тесто за полчаса достаём из морозилки, чтобы оно полностью оттаяло при комнатной температуре и стало мягким.

Яичные белки аккуратно отделяем от желтков – если желток попадёт в белки, они не взобьются как следует.

Миксером взбиваем белки до состояния пены, затем всыпаем сахар.

В пену высыпаем измельчённые орехи и изюм, который желательно сначала запарить и обсушить – тогда он становится более мячгким.

Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем пышную массу с орехами и изюмом.

Застилаем противень кондитерским пергаментом, смазанным растительным маслом, а поверх пергамента расстилаем корж слоёного теста. Я соединила в целый корж две полоски теста.

По коржу распределяем белково-ореховую массу.

Смазываем верхний корж взбитыми желтками (вот и пригодились, не понадобилось делать омлет!).

Прямо в сыром виде нарезаем будущую пахлаву ромбиками наискосок. Можно прорезать не совсем до самого низа, чтобы начинка не вытекала из коржа на бумагу.

Выпекаем слоёную пахлаву при небольшой температуре, чтобы слоёные коржи с влажной начинкой между ними хорошо пропеклись. Я пекла эту пахлаву почти год назад и сразу не записала, при какой температуре, но в оригинале рецепта у Марины указано, что при 170С. Затем жар следует ещё уменьшить для подсушивания выпечки.

Выпекаем до золотистой корочки – поверхность пахлавы должна стать румяной, гладкой, блестящей, тесто – расслоиться, а безе с орехами – слегка подсохнуть.

Подумав, я решила полить слоёную пахлаву медовым сиропом – сироп придаёт восхитительную сладость пахлаве, судя по предыдущему опробованному нами рецепту. Варим сахарно-медовый сироп так: всыпав в в кастрюльку сахар, добавляем воду и на самом крошечном огоньке, помешивая, варим до растворения сахара, а затем при слабом кипении около 10 минут. Далее добавляем мёд и ещё варим примерно 5 минут. Добавляем лимонный сок и выключаем, готово! Поливать пахлаву нужно не горячим сиропом. Дайте ему остыть, только не прозевайте – сироп может превратиться в карамель, и тогда его понадобится подогреть, чтобы растопить.

Поливаем пахлаву сиропом и украшаем каждый ромбик половинками – «бабочками» из ядрышек грецкого ореха.

Разделив пахлаву на порционные кусочки, подаём сладости к чаю!

Слоёная пахлава – рецепт очень вкусный и несложный.

Попробуйте, и он станет один из Ваших любимых видов домашней выпечки!

Пахлава из слоеного теста является просто сказочно вкусным лакомством. От такого кушанья невозможно отказаться, пахлава тает во рту и имеет приятный аромат!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Пахлава из слоеного теста с фото

Итак, займемся работой:

Сначала разморозьте слоеное тесто, раскатайте его в виде тонкого пласта.

Возьмите форму, смажьте ее сливочным маслом и выкладывайте первый пласт теста.

Тесто смажьте, используйте сливочное масло.

Таким образом, укладывайте все пласты из теста, которые у вас есть и каждый смазывайте маслом и посыпайте ореховой смесью.

Последний пласт теста смажьте, но не посыпайте.

Теперь готовое изделие нарежьте в виде кусочков и смажьте каждый взбитой желтковой массой.

Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 230 градусов, отправьте выпекаться изделие на сорок минут.

Пока пахлава будет печься приготовьте сироп.

В чистую миску влейте воду, добавьте сахар и варите сироп.

Как только сахар растворится, добавьте немного воды и держите, постоянно помешивая массу на огне, но не давайте закипеть.

Пахлаву достаньте из духового шкафа, пусть остывает.

Затем залейте выпечку медовой глазурью, оставьте в сторонку на два часа. Вот и все, по истечении данного времени ваши домочадцы узнают, что такое вкусная пахлава из слоеного теста!


Видеорецепт Пахлава из слоеного теста

Рецепт пахлавы из готового слоеного теста

А еще мы советуем вам испечь пахлаву из готового слоеного теста по другому рецепту. Эта выпечка также очень вкусная, ароматная и аппетитная!

Итак, для того чтобы испечь пахлаву по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
готовое слоеное бездрожжевое тесто – 800 грамм;
яичный желток – 1 штука;
сливочное масло в растопленном виде – 100 грамм.

Для заливки:
мед – 250 грамм;
сахар – 100 грамм.

Для начинки:
сахарная пудра – 1 столовая ложка;
корица в молотом виде – 1 чайная ложка;
грецкие орехи в молотом виде – 2 стакана.

А теперь займемся работой:

  1. Сначала измельчите орехи, добавьте в них сахарную пудру, корицу и перемешайте.
  2. Раскатайте готовое слоеное тесто и нарежьте в виде пластов, чтобы они соответствовали форме, в которой вы будете выпекать пахлаву.
  3. Форму смажьте, используйте сливочное масло.
  4. Выкладывайте сверху два пласта и каждый промажьте сливочным маслом.
  5. Теперь выкладывайте ореховую начинку.
  6. Таким образом, выкладывайте пахлаву, до израсходования всех ингредиентов.
  7. Последний тестовый пласт смажьте желтковой взбитой массой.
  8. Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов, отправьте выпекаться изделие на 45 минут.
  9. Пока пахлава печется, влейте в миску немного воды, всыпьте сахар, вскипятите ингредиенты, отключите огонь, добавьте мед и перемешайте.
  10. Достаньте выпечку из духовки, залейте глазурью и посыпьте измельченными орехами. Вот и все, можете приглашать всех к столу, пусть ваши близкие отведают домашнюю и аппетитную пахлаву!
Приятного Вам аппетита!

Загрузка...