Отбивные из свинины. Как приготовить отбивные из свинины чтобы были мягкие и сочные
Чтобы приготовить это блюдо, не нужны особые навыки. Мясо получается очень нежным и сочным. Сегодня расскажем, как приготовить отбивные из говядины и раскроем некоторые секреты приготовления.
На сковороде
Ингредиенты:
- Говяжья мякоть – 0,5 кг;
- Панировочные сухари – 0,15 кг;
- Яйцо – 1 штука (если слишком маленькие яйца, то лучше взять 2);
- Сливочное масло (можно заменить подсолнечным) – для жарки;
- Соль, лимонный сок и перец (белый) – по вкусу.
Приготовление:
- Выбирайте мясо с небольшим количеством прожилок. Возьмите мякоть и тщательно промойте ее. Уберите излишки влаги салфетками или бумажными полотенцами.
- Срежьте с мяса все пленки и лишний жир.
- Нарежьте говядину тонкими пластинами, около 1,5-2 сантиметра.
- Слегка отбейте каждый кусочек. Для этого, накройте мясо пищевой пленкой, и лишь потом пройдитесь по нему молоточком. Делайте это бережно, чтобы не повредить.
- Промойте яйцо под краном. Разбейте его в глубокую тарелку. Тщательно взбейте его с помощью миксера или обычной вилкой.
- Возьмите плоскую тарелку и насыпьте в нее панировочные сухари. Если у вас подходящей посуды нет, то сухари можно сыпать прямо на разделочную доску (но она должна быть обязательно сухой, так как сухари могут размокнуть).
- Растопите на сковороде сливочное масло.
- Берите кусочек говядины и кладите ее во взбитое яйцо.
- Затем хорошенько обваляйте в панировочных сухарях. Чем их будет больше, тем лучше. Ведь именно панировка удерживает мясной сок, и отбивная получается сочной и мягкой. Поэтому можно после того, как окунули мясо в сухари, снова положить его в яйцо, а затем еще раз обкатать в панировке.
- Теперь уложите отбивную на доску и ножом сделайте сеточку. Она позволит гораздо лучше проникать маслу к мясу. Так мясо смотрится гораздо аппетитнее. Сеточку достаточно нарисовать лишь с одной стороны.
- На раскаленную сковороду выкладывайте куски говядины. Пусть она прожарится около 4-5 минут с одной стороны, затем переверните, и на другой стороне обжарьте около 4 минут. Вам понадобится только один переворот отбивной, чтобы панировка не отпала, и не испортился товарный вид продукции.
- Готовые отбивные выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
- Теперь немного присолите, посыпьте белым перцем (можно заменить черным, но именно в этом рецепте, когда перец сверху, лучше сделать так, чтобы он не выделялся).
- Возьмите лимон, сделайте в нем небольшой надрез и немного сбрызнете им мясное изделие.
- Все, отбивные из говядины на сковороде готовы. Подавайте их с любимым гарниром и соусом.
Отбивные из свинины - беспроигрышное блюдо, обожаемое мужчинами, да и всеми домочадцами. Благо, что вариантов приготовления отбивных существует много и один другого вкуснее: с сыром, грибами, под томатным и соевым маринадом… Но и это еще не все! Расскажем самые популярные рецепты свиных отбивных.
Классические отбивные из свинины в духовке
Отбивные из свинины в духовке - праздник живота и классика кулинарного жанра. Блюдо всегда съедят с удовольствием и обязательно попросят добавки. Лучше мяса может быть только мясо - это нам достоверно известно. Прелесть блюда в том, что оно не требует особых премудростей и готовится элементарно.
Отбивать свинину слишком тонко не стоит, иначе она пересохнет. Идеальная толщина - 1 см.
Для отбивных можно использовать постную свинину без жирка, но еще лучше, чтобы жирок пусть немного, но был. Так мясо получится гораздо сочнее. Лучше всего брать филе на косточке - оно буквально просится на отбивные. Но можно взять кусочек окорока, шейки или карбонада. Главное, чтобы мясо было идеальной свежести.
Подготовим ингредиенты:
- филейную часть свинины - 700 г;
- черного перца несколько горошинок;
- растительное масло - 30 мл;
- соль по вкусу.
Мясо накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем деревянным или оловянным молотком. Смазываем молотым черным перцем, солью и растительным маслом. Разогреваем сковородку и быстро обжариваем с отбивные с двух сторон. Наша цель - получить золотистую корочку, но не доводить мясо до готовности.
Теперь перекладываем отбивные в форму для запекания (можно друг на дружку) и ставим в разогретую духовку буквально на 10 минут. Оптимальная температура - 220 градусов. Такие отбивные получаются в меру прожаренными, очень сочными, свинина, пусть и не тает во рту, но становится нежной.
Вынимаем наше мясо и сервируем стол. Гарнир к отбивным может быть любым. Подойдет паста, рис, картофельное пюре. Но мы, как сторонники здорового питания, предлагаем подать мяско с печеными или свежими овощами. Так оно усваивается быстро и не наносит урона фигуре.
Рецепт запекания мяса в фольге
Свинина в фольге получается нежной, сочной, вот это мяско действительно тает во рту. Фольга «запечатывает» мясные соки внутри, хотя при этом не тушит мясо. Технология интересная, да и форму мыть не придется: выбросим фольгу и посуда останется чистой.
Рецепт учит готовить домашнюю буженину - прекрасную альтернативу покупным колбасам и сосискам, сытное, полезное мясное блюдо. Вы можете запечь мясо порционно или крупным куском - результат обязательно порадует.
Свинина - мясо нейтральное. Оно отлично впитывает многие ароматы и специи к ней подходят любые. Но чистый вкус мяса подчеркивают только черный перец и соль.
Нам потребуется кусок свинины (лучше окорок) весом 700 г, морковка, несколько зубчиков чеснока и специи. Можно взять просто соль и черный перец.
Если вы задумали запекать свинину куском, то отбивать ничего не придется. Но для порционной подачи отбиваем кусочки до 2 см толщиной.
А теперь все просто:
- Свинину отбиваем.
- Делаем по бокам надрезы.
- Морковку и чеснок разрезаем брусочками и тонкими ломтиками.
- Набиваем «кармашки» овощами.
- Натираем солью и перцем.
- Аккуратно упаковываем каждый кусочек в фольгу и укладываем в форму.
- Готовим при температуре 220 градусов 25 минут.
- Достаем и подаем на стол.
Подачу можно сделать креативной, в духе лучших современных ресторанов. Нам надо просто слегка развернуть фольгу, оставляя кусочек мяса внутри, а вокруг разложить картофель по-деревенски, крупно резанные овощи и зелень. Рядом с каждым едоком ставим порцию белого соуса из йогурта и мяты. Макаем кусочки свинины в соус и наслаждаемся жизнью!
Свиные отбивные, запеченные в сливочно-чесночном соусе
Если вы ни разу не пробовали отбивные, замаринованные в сметанно-чесночном соусе, а потом запеченные в духовке - ваш гастрономический мир, определенно, страдает. Тающее во рту мясо, подчеркнутое специями и пряностями, щадящая технология приготовления делают блюдо совершенным. Волноваться не придется даже людям, считающим калории. Особенно, если кусочек будет небольшим, а в качестве гарнира выступят бурый рис или свежие овощи. Но здесь важно выбирать постный кусок без жирка.
Нам потребуются:
- кусок свиной вырезки без жира и костей - 700 г;
- сливки - 200 мл;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, черный молотый перец - щепотка.
Главная изюминка блюда - правильный соус. Для него нам понадобятся сливки 45% жирности и немного чеснока. С чесноком усердствовать не стоит - он лишь должен оттенять соус. Смешиваем сливки, соль и чеснок, раздавленный на чеснокодавилке. Даем чуть-чуть настояться. Мясо отбиваем и погружаем целиком в сливочный соус. Даем мясу промариноваться в течение часа.
Только не передержите мясо! Оно высохнет и станет напоминать «подошву».
Выкладываем кусочки в глубокую форму для запекания и заливаем соусом. Ставим в духовку, прогретую до 200 градусов. Соус будет постепенно выпариваться, пропитывая каждое волокно нашей свинины, отчего мясо получится мягким. Чеснок оттенит вкусовую гамму и в целом сочетание получится прекрасное. Едва на свинине появилась легкая золотистая корочка (примерно через 15 минут), выключаем огонь до 60 градусов и еще 5-7 минут томим. Выключаем духовку, сервируем стол.
Блюдо любят и умеют готовить на разных кухнях мира. Повара делают вкусные свиные отбивные не только по классическим рецептам, многие из них еще придумывают свои оригинальные – добавляют разные травы и другие ингредиенты, экспериментируя со вкусами.
Как приготовить свиные отбивные
Самый важный этап – это выбор мяса. Например, если хотите получить постные нежные изделия, то приобретайте корейку или карбонат, а когда рассчитываете, что блюдо должно быть более жирным, то остановите выбор на шее или возьмите вырезку или окорок. Приготовление отбивных из свинины разделяется на такие этапы:
- Нарезка одного большого куска на тонкие порционные.
- Отбивание кусков, чтобы они «похудели» в два раза;
- Панировка или маринование. Можно обвалять в сухарях или замариновать в соевом соусе.
- Непосредственно жарка. Процесс рекомендуется производить на обычной сковороде, в мультиварке или духовке.
Как приготовить отбивные из свинины в духовке
Разобраться в этом вопросе помогут некоторые советы. Итак, как готовить отбивные из свинины в духовке? Запомните несколько правил:
- Мясо получится мягким и нежным, если его сначала замариновать в слегка подсоленной воде, соевом соусе или фруктовом соке.
- Изделия будут еще ароматнее и вкуснее, если перед отправкой в духовку одну сторону обжарить на большом огне.
- Специи в отбивных лучше чувствуются, если их использовать перед отбивкой.
- Когда порционные кусочки делаются в панировке, то для аромата сухари можно смешать с сушеным измельченным чесноком.
Как приготовить отбивную из свинины на сковороде
Ознакомьтесь с некоторыми хитростями, которые помогут понять, как пожарить свинину правильно. Важно помнить, что:
- Перед тем как приготовить свиные отбивные на сковороде, с кусков нужно удалить излишки жира.
- Мясо не рекомендуется передерживать на огне, иначе со свинины испарится весь сок, она станет слишком сухой, а по вкусу будет напоминать резину.
- Отбивные, которые будут жариться в яичном кляре, отбивать лучше, предварительно посолив их, приправив.
Рецепт отбивных из свинины
Потому как данного рода горячее готовят практически во всех странах мира, то и рецептур существует множество. Перед тем как сделать отбивную из свинины, ознакомьтесь со списком дополнительных ингредиентов и способом приготовления кусков мяса. Выбрав подходящий рецепт свиных отбивных, делайте все правильно и пошагово, как рекомендовано в рецептуре.
Отбивные из свинины на сковороде
- Время приготовления: 2 часа 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 309 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
Если воспользуетесь рекомендациями из данного рецепта, то ваша отбивная свинина будет иметь изысканный пряный привкус. Способ панировки порционных кусков отличается от классического: в этом случае мясо нужно панировать в кунжутных семечках. Пошаговый рецепт с фото поможет даже неопытной хозяйке приготовить отменные отбивные к обеденному столу.
Ингредиенты:
- масло (раст.) – 70 мл;
- кунжут – 100 г;
- мякоть свинины – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- розмарин – 50 г;
- перец – по вкусу;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Отбить свиную мякоть, измельчить листья розмарина.
- Замариновать свинину: положить на тарелку один кусок, посолить, поперчить, посыпать рублеными листьями. Аналогичные действия проделать с остальными заготовками, после чего убрать их на 2 часа в холод.
- Сделать панировку: взбить яйца, а в другую посуду насыпать семечки кунжута.
- Промаринованную свинину обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в кунжуте.
- Прожарить отбивные по несколько минут с обеих сторон, сделав максимальный огонь.
- Подавать блюдо лучше с картошкой, причем не важно, печеная она, вареная или жареная.
Отбивные из свинины в кляре
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 393 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если у вас лежит без дела свиная корейка, и вы не знаете, как готовить отбивные, чтобы они получались сочными, то обратите внимание на данный способ. Пошаговый рецепт с фото поможет каждой хозяйке пожарить вкусные отбивные из свинины в кляре. Чтобы из мяса не вытекал сок, его следует жарить на максимальном огне со всех сторон, вымочив в подготовленной кефирно-яичной смеси.
Ингредиенты:
- перец – по вкусу;
- соль – 0,5 ч. л.;
- кефир – 0,5 ст.;
- корейка – 0,4 кг;
- масло (раст.) – 45 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 0,3 ч. л.;
- горчица – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, обмакнуть от влаги бумажным полотенцем. Нарезать порционно, чтобы кусочки получились около 1 см толщиной, иначе свинина будет готовиться дольше.
- Замариновать отбивные: посолить, приправить, смазать горчицей. Оставить заготовку постоять 30 минут.
- Подготовить кляр для отбивных: смешать яйца с кефиром, затем к массе постепенно добавлять муку, засыпать разрыхлитель. Масса должна получиться, как сливки.
- Замаринованное мясо обвалять в муке.
- Отправить отбивные на раскаленную сковороду. Обжарить одну сторону, чтобы на ней образовалась аппетитная корочка, затем перевернуть, уменьшить огонь и прожарить еще минут 8 до полной готовности.
- Подавать блюдо с гарниром: рисом, картофелем или легким салатом из овощей.
Отбивные из свинины с сыром
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 355 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы хотите побаловать домочадцев сочным мясом, то купите свиную шейку и сделайте отбивные, воспользовавшись советами, описанными ниже. Ознакомьтесь, как готовить свиные отбивные с сыром и с майонезом в духовке, а пошаговый рецепт с фото поможет справиться с приготовлением даже молодой хозяйке, которая только начинает осваивать тонкости кулинарии.
Ингредиенты:
- майонез – 70 мл;
- сыр – 150 г;
- помидоры – 0,5 кг;
- шея – 0,6 кг;
- зелень, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Натереть кусок твердого сыра. Нарезать помидоры тонкими кружочками.
- Шейку нарезать кусками, толщина которых 1 см. Отбить мясо с обеих сторон, приправить, обжарить каждый из них с одной стороны, сделав максимальный огонь.
- Поджаренной стороной кверху выложить кусочки на противень, не забыв размазать по его поверхности пару ложек масла.
- Мясо обмазать майонезом, затем выложить на каждый из кусков по пару кружков помидора, еще раз смазать и присыпать сыром.
- Отправить отбивные на 30 минут в раскаленную духовку.
- Блюдо из свинины подавать, украсив рубленой зеленью.
Свиные отбивные с ананасами
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 287 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Мясные продукты замечательно сочетаются с большинством овощей и даже многими фруктами. Например, очень сочными получаются отбивные из свинины с помидорами и с ананасами. Блюдо имеет превосходный аромат, привлекательный и аппетитный внешний вид, поэтому оно заслуживает стать не только вашим обычным ужином или обедом, а и украшением банкетного стола.
Ингредиенты:
- оливки – 6 шт.;
- перец, соль – по вкусу;
- сыр – 150 г;
- ананасы – 6 колечек;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- свинина – 0,7 кг.
Способ приготовления:
- Вымыть свинину, промокнуть бумажным полотенцем, порезать порционно. Каждый из кусочков приправить, посолить, выложить на противень, который предварительно смазать.
- Луковицу порезать тонкими полукольцами, выложить поверх мяса. Сделать майонезную сеточку.
- Из банки, в которой были ананасы, слить сироп, выложить колечки на отбивные.
- Отправить заготовки в духовку, раскаленную заранее до оптимальной температуры. Через 40 минут посыпать блюдо тертым сыром, украсить оливками, поджарить еще 15 минут.
Свиная отбивная с грибами в духовке
- Время приготовления: 2 часа 40 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 348 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Данный вариант горячего из свинины имеет свою изюминку, потому что мясо предварительно маринуется в сладком медовом соусе, смешанном с ароматными специями, а затем фаршируется шампиньонами. Рассмотрите самый простой способ, как необычно приготовить отбивные из свинины с грибами, которые подойдут для подачи на обеденный или даже праздничный стол.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мед – 1 ч. л.;
- орегано, базилик – по 1 ч. л.;
- паприка, карри – по 1 ч. л.;
- укроп, петрушка – по вкусу;
- грибы – 0,5 кг;
- свинина – 0,6 кг;
- сыр – 100 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- панировочные сухари – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Порционные куски помыть, просушить, отбить с двух сторон.
- Сделать маринад, соединив мед с карри, майонезом, паприкой, базиликом, орегано, перцем. Обмазать свинину смесью, оставить на 2 часа.
- Шампиньоны сначала отварить 10 минут, подсолив воду, затем порезать их, обжарить вместе с луком.
- Нарезать кубиками помидоры, потереть сыр, порубить мелко петрушку, соединить ингредиенты с остывшими грибами. Посолить массу.
- Нафаршировать отбивные: выложить начинку поочередно на каждый кусок, завернуть, закрепить зубочистками. По виду отбивные будут напоминать котлеты.
- Обмакнуть заготовки сначала в яйцо, потом в сухарики для панировки.
- Обжарить фаршированные куски мяса на раскаленной сковороде. После прожарки поместить их в духовку на 30 минут. Через 15 минут необходимо перевернуть мясо.
Отбивные из свинины с грибами и сыром
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 330 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сочное ароматное отбитое мясо можно получить не только путем запекания в духовке. Например, свиные отбивные с грибами на сковороде получаются не менее вкусными. Продукт, доведенный до готовности под закрытой крышкой, отличается нежным вкусом – мясо буквально тает во рту, поэтому оно станет не только отменным семейным обедом или ужином, а еще угощением для гостей.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- шампиньоны – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 5-6 зуб.;
- сыр – 200 г;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- масло (раст.) – 4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте грибы пластинками, лук – полукольцами. Обжарьте подготовленные компоненты, добавив к ним соль с перцем. Пассеруйте продукты до готовности.
- Мясо порежьте порционными кусками, просушите, чтобы во время жарки оно осталось сочным. Отбейте, завернув в пищевую пленку, но не переусердствуйте, чтобы мясо не было сухим после приготовления.
- Измельчите чеснок, воспользовавшись специальной давилкой. Массой смажьте заготовки с обеих сторон, приправьте.
- Сделайте кляр, смешав яйца с майонезом, солью. Отбивные поместите в муку, затем обмакните в кляре. Обжарьте мясо с каждой стороны, чтобы оно стало с румяной корочкой.
- Смажьте мясной продукт майонезом, выложите луково-грибную начинку, поверх положите колечки помидоров, в конце присыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой, подержите блюдо еще 10-12 минут.
Маринад для отбивных из свинины на сковороде
Представляет собой маринование особую технологию подготовки мясных продуктов к жарке: куски отбиваются, обмазываются ароматной смесью, а после этого настаиваются 2 часа в холоде. Зная, как замариновать мясо для отбивных из свинины правильно, у вас всегда будет получаться ароматное сочное горячее. Есть два варианта отменного маринада:
- Сделать смесь из соевого соуса, молотого имбиря, душистого перца, измельченного чеснока. Натереть жидкостью порционные куски.
- Смешать одинаковое количество выжатого из лимона сока и оливкового масла, обмазать полученной смесью мясо. Переложить заготовки в глубокую емкость, поперчить, между кусками сделать слои луковых колец, лаврового листа, рубленой петрушки.
Узнайте еще больше рецептов, как правильно , посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.
Видео: отбивные в сырной панировке
10 признаков того, что вас посетил ангел
Что случится если долго смотреть в глаза человеку
Это блюдо без преувеличения можно назвать самым любимым для многих людей по всему миру. Многие хозяйки очень любят его готовить, тем более что блюдо получается очень вкусным, ароматным и сочным. Запахи, которые исходят из сковородки во время приготовления, заставляют пустить слюнки практически любого человека. Его также можно подавать к столу практически с любым гарниром, даже положив его просто на кусочек хлеба, все равно будет вкусно.
В какой позе лучше спать
Преимущества употребления кофе
15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно
Как утверждают специалисты, отбивные вкуснее всего получаются, если их солить и перчить уже в процессе жарения. Также не стоит отбивать мясо слишком тонко, так оно сохранит сочность.
Традиционно отбивные готовят из мякоти свинины, как это сделать, мы сейчас и расскажем.
Если покупаете свежее мясо на рынке, ему необходимо полежать в холодильнике некоторое время, чтобы оно отстоялось. Если же покупаете в супермаркете, это делать не обязательно, оно уже настоялось.
Сочные отбивные – традиционный рецепт
Вам понадобится
- Пятьсот граммов свинины;
- Два яйца;
- Три ложки муки;
- Две ложки масла растительного;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Мясо нарезаете острым ножом плоскими кусочками толщиной примерно семь-десять миллиметров. Используя кухонный молоток, отбиваете эти куски на деревянной подставке с двух сторон. Если есть возможность, используйте молоток без зубчиков, это не даст блюду потерять сок во время жарки. Солите и перчите опять же с обеих сторон.
- Свинину обваливаете в муке, затем готовите из яиц основу для жарки. Как это делается, описано ниже.
- Возьмите глубокую миску и вбейте в нее яйца, затем взбиваете их вилкой или венчиков до однородного состояния.
- После этого по одному кусочку выкладываете в миску отбитые куски свинины, уже обваленные в муке, чтобы они были полностью покрыты яичной смесью с обеих сторон.
- В сковородку наливаете масло и греете, после этого выкладываете наши отбивные на сковороду. Время от времени проверяете, чтобы они не пригорели. Как только низ кусочков приобретет золотистый цвет, переворачиваете их, и жарите такое же время.
Отбивные с грибами и шампиньонами в фольге
Вам понадобится
- Пятьсот граммов свиной вырезки;
- Двести граммов свежих шампиньонов;
- Три зубка чеснока;
- Два свежих помидора среднего размера;
- Ложка лимонного сока;
- Молотый черный перец, соль, тимьян, растительное масло.
Приготовление
- Режете мясо так, как описано в рецепте выше, отбиваете его, натираете специями и ложите на нагретую сковородку с маслом. Немного обжариваете с двух сторон, пока кусочки не стали румяными.
- Пока мясо жарится, чистите грибы и мелко их нарезаете. Сок лимона наливаете в кусочки грибов, перемешиваете.
- Плоды помидора нарезаете в виде кубиков и засыпаете к грибам, солите.
- На отрезанный лист фольги выкладываете наши отбивные, по верху ложите смесь из томатов с грибами и плотно заворачиваете. Учтите, на каждую отбивную нужно брать отдельный отрезок фольги.
- Приготовленные завернутые свертки ставите в разогретую духовку и готовите при температуре сто восемьдесят градусов тридцать минут.
Отбивные, приготовленные в кляре
Вам понадобится
- Пятьсот граммов мякоти свинины;
- Три яйца;
- Два зубка чеснока;
- Две чайной ложечки соли;
- Десять ложек муки;
- Шесть ложек масла растительного;
- Чайная ложечка соли;
- Три ложки сметаны.
Приготовление
- Мясо режете на плоские куски и отбиваете с обеих сторон, посыпаете солью и перцем.
- Яйца вбиваете в отдельную миску, добавляете туда сметану и выдавливаете чеснок. Солите, перчите. Это будет наш кляр.
- Мясо обволакиваете в муке, потом в приготовленном кляре и выкладываете на разогретую с маслом сковороду. Жарите до готовности сначала с одной стороны, потом с другой.
Видео уроки
Главный секрет свиных отбивных - это, конечно, хорошее мясо. Не испортить его поможет здравый смысл. Такие ошибки как угли на сковороде или же в кружево отбитое мясо мы не рассматриваем. Наши советы для тех, кто что-то уже понимает в мясе и хочет приготовить по-настоящему сочную свиную отбивную.
Какое мясо взять
Лучше всего охлажденная (в идеале парная, но мы реалисты) свинина. Она должна быть бледно-розового цвета. Можно с тоненьким, миллиметров 5-7, слоем жира с одной стороны. Лучше всего подходят корейка, окорок, лопатка. Мясо должно быть без пленок и без толстых прожилок.Как нарезать
Мясо нарезается поперек волокон, примерно 1,2-1,5 см толщиной. Ширина и длина отбивных ограничены размерами куска, который вы купили. Оптимально - отбивные величиной с вашу ладонь.
Подготовка
Мясо лучше не мыть, это совершенно излишнее действие, особенно если учесть, что его вы будете жарить на очень горячей сковороде. К тому же после мытья отбивные могут быть слишком влажными и на них не образуется корочка.
Важно: жарить надо сухое мясо, так что обязательно промокните отбивные бумажным полотенцем.
Жилки
Если есть небольшие жилки, то их лучше надрезать. Делается это острым ножом, под углом 45 градусов к жилке, можно в 2-3 местах. Надрезанные прожилки не будут стягивать мясо, и отбивная получится ровной и красивой.Как отбить
Нельзя отбивать мясо до состояния кружева. Толщина куска не должна сильно уменьшиться после отбивания. Молоток лучше всего брать деревянный, но если есть только железный, будьте милосердны к мясу, не лупите его со всей силы.
С хорошим, качественным, нежным мясом и обращаться нужно нежно. Если вам попался не слишком хороший кусок, то отбивать его нужно несколько сильнее. И надрезать все жилки в нескольких местах. Если все же мясо обещает быть жестковатым, подумайте о другом блюде. Для отбивных нужно действительно хорошее мясо.
На чем жарить
Мясо нужно жарить на небольшом количестве масла, часто рекомендуют растительное или смесь оливкого и сливочного масла. Дело в том, что просто сливочное масло - горит на высокой температуре и портит вкус блюда, да и вообще в перегоревшем масле образуются канцерогены.
Отличный вариант взять топленое масло, которое топили достаточно долго, чтобы из него ушло молоко, а остался только жир. Такое масло не горит и здорово улучшает вкус мяса.
Панировка
Один из самых надежных и проверенных способов: обмакнуть во взбитый белок и обвалять в панировочных сухарях. Последние можно заменить молотым кунжутом или орехами, цельнозерновой, нутовой или же кукурузной мукой, картофельным или кукурузным крахмалом.Если вы уверены в мясе, то отбивные можно не панировать, а просто обмазать горчицей. С ней свинина выглядит просто отлично, становится мягкой и ароматной.
Как солить и перчить
Перчим перед панировкой. А вот солить сразу не нужно, соль вытягивает из мяса сок, и отбивные получатся сухими. Посолите мясо прямо перед подачей. Если используете горчицу, то попробуйте вообще не солить, возможно, вам будет достаточно соли и так.
На какой сковороде жарить
Прекрасно подойдет сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Только следите за тем, чтобы покрытие было целым, на нем не было царапин, иначе продукты будут пригорать.Как жарить
Я жарю обычно так: сначала на сильно разогретой сковороде 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. Потом еще пару минут на небольшом огне. Потом переворачиваю и повторяю процесс с другой стороны. Накалываю мясо деревянной шпажкой и смотрю на прозрачность сока: в большинстве случаев сок выходит прозрачный, и отбивные тогда уже готовы. Если нет - дожариваю по минуте на среднем огне.
Важно: крышкой мясо не закрывать, часто не переворачивать.