dselection.ru

Отбивная куриная грудка запеченная в духовке. Отбивные с сыром

Вкусным и быстрым методом приготовления являются отбивные, которые относятся к основным блюдам. Самое нежное кушанье – куриные отбивные в духовке, которое можно оформить в различных вариантах: в кляре, с помидорами, сухарями, грибами, ананасами, под сыром.

Куриные отбивные - классический рецепт в духовке

Отбивные из куриного филе в духовке – это универсальное блюдо, которое украсит праздничный стол и порадует близких на ужин.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • томаты – 6 шт.;
  • луковица;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • сыр – 270 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо разрезать поперек на две части.
  2. Поместить на кухонную доску, предварительно обернув пищевой пленкой. Кулинарным молоточком отбить с одной стороны, затем со второй.
  3. Промазать противень маслом. Поместить мясо одним слоем.
  4. Подсолить. Посыпать перцем.
  5. Каждый кусок промазать майонезом, разровняв ложкой по поверхности.
  6. Лук нашинковать, посыпать мясо.
  7. Помидоры разрезать на кольца, поместить на лук.
  8. На терке крупного помола измельчить сыр. Посыпать томаты.
  9. Поместить в духовой шкаф, выставить температуру 180 градусов.
  10. Достать спустя 20 минут.
  11. Подать на порционных тарелках, оформив зеленью.

С помидорами

К этому блюду на гарнир хорошо подать картошку или тушеное овощное рагу.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 450 г;
  • луковица;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • сухой базилик – 1 ч. ложка;
  • приправа для курицы – 1 ч. ложка;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясной компонент разрезать на две части вдоль филе.
  2. Укрыть пищевой пленкой.
  3. Отбить кулинарным молоточком.
  4. Снять пленку.
  5. Поместить в емкость, залить майонезом. Посыпать солью и специями. Перемешать. Отставить в сторону на полчаса.
  6. Противень застелить фольгой.
  7. Поместить мясо.
  8. Лук очистить от шелухи, разрезать на кольца. Разместить на филе.
  9. Томаты порезать на кольца. Положить на мясо.
  10. Промазать слоем майонеза.
  11. Натереть сыр, присыпать сверху.
  12. Готовить при 200 градусах. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, главное не передержать. Запекать стоит не более 20 минут.

Отбивные из куриного филе в кляре

Это блюдо обычно готовят на сковороде, но если использовать духовой шкаф, то отбивные получатся гораздо вкуснее, а кляр нежнее и воздушнее.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • приправа – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • перец свежемолотый;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Обмыть грудку, высушить бумажным полотенцем.
  2. Завернуть в пищевую пленку. Отбить.
  3. Вбить яйца в отдельной емкости. Налить воды. Добавить приправу, соль. Размешать, масса должна стать по густоте как жирная сметана. Для этого частями засыпать муку, интенсивно размешивая. Кляр готов.
  4. На мясо посыпать перец, чуть посолить.
  5. Каждый кусок обмакнуть в кляр.
  6. Разложить на противне. Запечь до готовности в духовке при 200 градусах.

Под сырной корочкой

Многие отказываются от приготовления отбивных из курицы, считая, что белое мясо будет сухим. И напрасно. По этому рецепту отбивные из куриной грудки в духовке получатся нежными и сочными, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • сухари панировочные – 150 г;
  • куриная грудка – 1200 г;
  • масло для жарки;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сыр – 250 г;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Измельчить сыр на терке.
  2. Яйца взбить.
  3. Перемешать сухари и сыр.
  4. Мясо отбить ножом, можно воспользоваться кулинарным молотком.
  5. Посыпать солью, перцем. Перемешать.
  6. Поэтапно опускать полуфабрикат в три состава.
  7. Обвалять в муке.
  8. Окунуть в яйцо.
  9. Опустить в сыр.
  10. Разложить филе на противень.
  11. Запечь до готовности.

В панировочных сухарях

За короткий промежуток времени получится вкусное хрустящее лакомство с нежным мягким мясом.

Ингредиенты:

  • приправа для курицы;
  • филе куриное – 1200 г;
  • молотый перец черный;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • сухари панировочные – 300 г.

Соус:

  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • майонез – 150 мл;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • хрен;
  • горчица;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе промыть, подсушить салфетками. Нарезать на три части.
  2. Отбить.
  3. Яйцо перемешать.
  4. Сухари насыпать в тарелку.
  5. Обмакнуть мясо в яйцо, затем в сухари.
  6. Разместить на противне. Готовить полчаса при 200 градусах.

Соус:

  1. Огурец нарезать, если кожура плотная, ее необходимо срезать.
  2. Смешать все продукты.
  3. Полить готовые отбивные.

Отбивные с грибами

Для приготовления можно использовать лесные грибы, которые необходимо заранее отварить или шампиньоны, не требующие предварительной обработки.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • лесные грибы – 400 г;
  • масло для жарки;
  • сметана – 100 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разогреть сковороду, влить масло. Поместить грибы, обжарить.
  2. Лук нашинковать, добавить к грибам, подсолить.
  3. Готовить до полного испарения влаги.
  4. Курицу нарезать на тонкие полоски, отбить. Для этого воспользуйтесь пищевой пленкой. Мясо нежное, поэтому усилие прикладывать не следует. Подсолить. Посыпать перцем. Размешать.
  5. Грибы переложить в тарелку, остудить.
  6. Бумагу для выпечки разложить на противне. Выложить филе.
  7. Поместить в форме горки грибочки.
  8. Смазать сметаной.
  9. Натереть сыр и посыпать сверху.
  10. Поставить в духовку.
  11. Готовить полчаса. Температура 200 градусов.

С ананасами и сыром

Куриное мясо хорошо сочетается с ананасом, который делает блюдо более сочным и придает пикантно-сладкий привкус.

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • филе куриное – 3 шт.;
  • оливки – 17 шт.;
  • перец молотый черный;
  • ананас – 7 колец;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разрезать каждый кусок мяса пополам.
  2. Отбить. Поперчить. Подсолить.
  3. Плотно друг к другу выложить куриное мясо на противень.
  4. Разрезать оливки.
  5. Выложить на филейную часть ананасы и оливки.
  6. Натереть сыр, посыпать.
  7. Сверху – слой майонеза.
  8. Поместить в духовой шкаф. Когда сыр зарумянится, отбивные готовы.

Отбивные из куриной грудки, запеченные в фольге

Благодаря тому, что мясо готовится в фольге, оно не получится сухим. Если нет времени, это блюдо идеальный вариант. За короткий промежуток период, вы приготовите изысканное, эффектное, а главное вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 650 г;
  • томат – 3 шт.;
  • ананасы – 170 г;
  • майонез или сметана – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр твердый – 170 г;
  • уксус яблочный;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промыть мясо, отбить. Обсыпать солью, поперчить.
  2. Лук, очищенный от шелухи, нарезать на кольца. Сверху сбрызнуть уксусом, размешать.
  3. Помидоры нарезать кружками.
  4. Сыр натереть на терке среднего размера.
  5. Порезать ананас.
  6. На противень выстелить фольгу. Разложить филе. Смазать майонезом (сметаной).
  7. На мясо положить лук.
  8. Сверху поместить томаты.
  9. Выложить ананас. Смазать слоем майонеза (сметаны).
  10. Засыпать сыр.
  11. Укрыть фольгой, закрепив края. Поместить в духовой шкаф на 50 минут. Температура 180 градусов.

Курица всегда считалась мясом не только вкусным, но и весьма диетическим. Именно поэтому блюда из курицы пользуются довольно широкой популярностью. Сегодня мы будем готовить куриные отбивные.

Куриные отбивные с сыром и помидорами

Куриные отбивные по французски являются блюдом наиболее распространённым. Именно этот рецепт куриных отбивных мы и рассмотрим первым.


Как приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке?

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 куриные грудки
  • 1 упаковка помидор черри
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 100 грамм сыра

Способ приготовления:

Куриные отбивные с сыром и помидорами мы начинаем готовить с того, что нагреваем в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавляем туда измельчённый репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета. Откладываем в сторону.

Моем и режем пополам помидоры черри. Сыр нарезаем тонкими ломтиками.

Отдельно смешиваем измельчённый чеснок, базилик, бальзамический уксус.

Готовить мы будем куриные отбивные с сыром в духовке. Поэтому противень смазываем оставшимся оливковым маслом. На противень выкладываем куриные отбивные. Сверху поливаем уксусной смесью, приготовленной ранее. Выкладываем на куриные отбивные помидоры черри, обжаренный лук и кусочки сыра.

Отправляем куриные отбивные с сыром в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем куриные отбивные в духовке в течение 30 – 35 минут.

Куриные отбивные с сыром и с начинкой подаём к столу горячими. Куриные отбивные с сыром станут прекрасным дополнением к овощным блюдам и блюдам из круп.

Это был рецепт приготовления куриных отбивных с овощами. Точно также вы можете приготовить отбивные с фруктами. Например, куриные отбивные с ананасом и сыром. Подобные куриные отбивные с ананасом станут украшением праздничного стола.

Мы уже знаем самый простой способ, как сделать в духовке. Попробуем теперь немного видоизменить рецепт и рассмотрим, как приготовить куриные отбивные несколько иными способами.

Выше мы рассмотрели, как делать отбивные из курицы без кляра. Теперь поговорим про куриные отбивные в кляре. Здесь у нас есть несколько вариантов. Кляр для отбивных из курицы бывает разным.


Конечно, наиболее распространены в яйце. Однако это ещё не всё. Вы можете приготовить куриные отбивные в картофельном кляре, или сделать куриные отбивные в сырном кляре. Для начала мы разберём, как готовится куриная отбивная в картофельной панировке.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки
  • 1 большая луковица
  • 3 больших картофелины
  • 2 яичных белка
  • 3 столовые ложки тимьяна
  • 1 ½ столовые ложки дижонской горчицы
  • ¼ стакана муки
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Перед тем, как готовить куриные отбивные в кляре, приготовим сам кляр. Для этого чистим лук и картофель. Лук отправляем в кухонный комбайн и измельчаем. В след за луком отправляем в кухонный комбайн очищенный картофель. Также измельчаем.

Овощную смесь перемешиваем с яичными белками, тимьяном, горчицей, солью и чёрным перцем.

Промываем водой куриные грудки. Каждую грудку обсушиваем бумажным полотенцем, и разрезаем пополам. Отбиваем кухонным молоточком.

Куриные грудки обсыпаем мукой, а затем обваливаем в картофельном кляре со всех сторон.

Теперь вы можете обжарить отбивные из курицы на сковороде на растительном масле, или приготовить куриные отбивные в кляре в духовке.

Мы запечем куриные отбивные в кляре в духовке. Смазываем противень растительным маслом. На него выкладываем куриные отбивные в кляре.

Отправляем отбивные из курицы в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим сочные куриные отбивные 25 – 35 минут, до золотистой корочки.

Существует ещё один способ, как приготовить куриные отбивные в кляре. Это куриные отбивные в кляре с сыром.

Ингредиенты:

  • 1 большая куриная грудка
  • 150 грамм твёрдого сыра
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки муки
  • Хмели-сунели, соль, перец, укроп по вкусу.

Приготовление:

Сегодня мы поможем решить извечный вопрос: как приготовить вкусные и, самое главное, сочные куриные грудки?

Для начала, подготовим саму куриную грудку. Промоем её водой, разрежем, и отобьём кухонным молоточком. Отдельно приготовим кляр для куриных отбивных с сыром. Смешаем яйца, майонез, муку и специи. Добавим тёртый сыр.

Обмакиваем куриные грудки в кляре. Выкладываем на противень. Отправляем в разогретую духовку. Готовим куриные отбивные в кляре в течение 30 – 35 минут.

Как приготовить отбивные с грибами

Вот ещё один способ, как приготовить отбивные из курицы вкусно и интересно. На этот раз у нас получится куриная отбивная под шубой из сыра с грибами.


Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 100 грамм шампиньонов
  • 200 грамм сыра
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки картофельного крахмала
  • 4 столовые ложки сметаны
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления куриных отбивных с грибами:

Для начала, подготовим все ингредиенты: очистим грибы, промоем и нарежем курицу, и протрём её насухо бумажными полотенцами.

Курицу отбиваем молоточком. Натираем солью и перцем. Откладываем в сторону.

На растительном масле обжариваем измельчённые грибы на среднем огне. Готовые грибы смешиваем со сметаной, яйцами, картофельным крахмалом. Солим и перчим по вкусу.

Отправляем отбивные из курицы в разогретую духовку. Отбивные из курицы в духовке готовятся 30 – 35 минут.

Готовая куриная отбивная с грибами и сыром подаётся к столу с любым гарниром или в качестве отдельного блюда.

Наверняка, подыскивая подходящий рецепт, вы могли видеть многочисленные фото отбивных из курицы в панировке. Курица в панировочных сухарях смотрится весьма привлекательно, а готовится очень просто.


Как делать отбивные из курицы в сухарях? Чтобы приготовить куриные отбивные в панировочных сухарях, нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 1/3 стакана муки
  • 3 ½ стакана панировочных сухарей
  • Растительное масло
  • 4 куриные грудки
  • Соль крупного помола.

Чтобы сделать куриные отбивные в панировке, нужно подготовить, для начала, саму панировку. Для этого в отдельной миске взбиваем яйца, добавляем соль. Оставляем на 5 минут. В неглубокой тарелке перемешиваем муку и 1 чайную ложку соли. В третьей тарелке (неглубокой) смешиваем панировочные сухари и 1 чайную ложку соли.

Курицу режем и отбиваем молоточком.

Сначала обмакиваем отбивные из курицы в яичной смеси. Затем обваливаем в муке. Далее обсыпаем панировочными сухарями.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него куриные отбивные в сухарях. Отправляем в духовку. Выпекаем до золотистого цвета.

Ленивые отбивные из курицы в духовке


Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовить ленивые отбивные из курицы очень просто. Пропускаем курицу, лук и чеснок через мясорубку (курицу можно мелко нарезать). Замешиваем фарш. Лепим куриные котлетки. Выпекаем в духовке до готовности.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

12 рецептов приготовления отбивных

куриные отбивные в духовке

30 минут

250 ккал

5 /5 (1 )

Сытное и в то же время диетическое блюдо – такое возможно! Предлагаем приготовить нежные куриные отбивные в духовке. Это блюдо подойдет всем, кто придерживается принципов здорового питания или соблюдает диету. Куриное мясо считается самым диетическим, оно содержит много белка, аминокислот и практически не содержит углеводов. Также в качественном мясе курицы содержатся витамины А и Е, калий и фосфор. При приготовлении курицы важно сберечь ее полезные качества, поэтому запекание в духовке или мультиварке – самый оптимальный способ сохранить пользу куриного мяса.

Сегодня мы расскажем, как приготовить нежные, сочные отбивные из куриной грудки в духовке. Это отличное блюдо к обеду, которое идеально дополнит салат из свежих овощей и зелени.

Рецепт отбивных из куриной грудки в духовке

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, 2 тарелки, бумажные полотенца, фольга, противень, вилка.

Ингредиенты

Как выбрать качественную куриную грудку?

Чтобы блюда их курицы получились вкусными и полезными, необходимо выбрать свежее, качественное мясо. Покупая куриную грудку, прежде всего, обратите внимание на внешний вид мяса – оно должно иметь бледно-розовый окрас, быть упругим, не иметь повреждений и кровяных сгустков. Обязательно понюхайте мясо, запах – тоже показатель свежести продукта. Он не должен вызывать никаких сомнений в свежести курицы.

Обязательно читайте информацию на упаковке – дату производства, условия хранения. Сама упаковка должна быть прозрачной, чтобы мясо было хорошо видно. На ней не должно быть никаких повреждений, следов повторной упаковки или нескольких стикеров.

Процесс приготовления

  1. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

  2. Разрезать тонкими пластами размером около 10 на 5 см. Из двух грудок получится 8-10 отбивных. При желании мясо можно слегка отбить молотком для отбивания, но куриное мясо очень нежное и мягкое, так что это совсем не обязательно.

  3. Куриное филе посолить и при желании приправить другими специями.

  4. Панировочные сухари высыпать в миску и добавить к ним подсолнечное или оливковое масло, перемешать. Для удобства панировки можно пересыпать смесь сухарей с маслом в тарелку.

  5. Каждый кусочек куриной грудки обвалять в панировочных сухарях с двух сторон. Выложить все на противень, предварительно застеленный фольгой.

  6. Запекать отбивные из куриного филе в духовке при температуре 180 градусов. В процессе запекания нужно будет перевернуть отбивные.

  7. Через 8-10 минут после начала запекания достаньте противень и переверните мясо, продолжите запекать еще 10 минут. Так куриные отбивные в панировке пропекутся равномерно, будут мягкими и сочными.

Отбивные буквально тают во рту, а хрустящая корочка придает им пикантности. Подавайте горячими с гарниром или салатом.

Куриные отбивные в кляре в духовке

Еще один вариант приготовления ароматных и сочных куриных отбивных – в кляре из яйца . Обычно такие отбивные жарят, мы же расскажем, как приготовить их в духовке.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, молоток для отбивания мяса, миксер, тарелка, несколько мисок, духовка.

Ингредиенты

  • куриные грудки – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

  1. Подготовить куриные грудки: вымыть, обрезать жилки, если есть, нарезать небольшими кусочками для отбивных. Слегка отбить мясо молоточком с обеих сторон. Посолить и поперчить.

    Во время отбивания мяса не усердствуйте. Мясо курицы очень нежное, и сильное отбивание может повредить его волокна. Советуем накрывать мясо полиэтиленовой пленкой перед отбиванием молотком, чтобы частички мяса не разлетались по кухне.

  2. Приготовить кляр. Для этого берем две миски и отделяем желтки яиц от белков. Белок необходимо взбить миксером до образования однородной белой пенки.

  3. Желтки взболтать вилкой или также взбить миксером. Отдельно приготовим емкость с мукой.

  4. Противень смазать растительным маслом. Каждый кусочек куриной отбивной обвалять в кляре: сначала в желтке, затем в муке и в завершении – в белковой массе. Выложить на противень и запекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

  5. Готовность проверяйте накалыванием вилкой или ножом. Готовое мясо должно быть мягким и нежным.

Видеорецепт куриных отбивных в духовке

Чтобы увидеть весь процесс приготовления вкусных и сочных отбивных из куриной грудки в панировочных сухарях, посмотрите это видео.

Куриная Грудка в Панировочных Сухарях (Просто и Диетически)

Куриная грудинка получается очень сочной и вкусной. А самое важное диетической, ее можно даже есть кормящим мамам.

Радуйте своих любимых новыми блюдами
http://retsepty.net

Рецепт: Грудка- 2 шт.
Панировачные сухари
Соль
Специи по желанию
Масло

************************************
На моем канале есть еще много полезных и вкусных рецептов.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!!!:
http://www.youtube.com/channel/UCXTZRmQI221KeQ3EgJ8DpYQ?sub_confirmation=1

Подписывайтесь на Мой Другой Канал!!!:
http://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw?sub_confirmation=1

********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1)) Этот плейлист посвящен для тех кто хочет вкусно питаться, но при этом терять лишний вес:
https://www.youtube.com/playlist?list=PL92-4TU4yBVZsrwdGlkew9sHFLNuuqtoL

2) Еда для детей:
https://www.youtube.com/playlist?list=PL92-4TU4yBVY77JzXG1HsNMvoiiIX3v3t

3) Вегетарианские блюда, очень вкусно и полезно:
https://www.youtube.com/playlist?list=PL92-4TU4yBVYWOP_LcMuTHnre86dJigBp

***************************************
Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public94593369

Моя группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/1576466909303643/

Сообщество в Google+
https://plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138

Twitter: https://twitter.com/Dima111111
*************************
Ели у Вас Есть канал на YouTube. Начните Зарабатывать на Своих Видео
Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/Olgasweet

https://i.ytimg.com/vi/iDCgzNC3UkM/sddefault.jpg

https://youtu.be/iDCgzNC3UkM

2015-07-16T09:01:11.000Z

С чем сочетать куриные отбивные

Отбивные из куриного филе в панировочных сухарях или кляре – полезный диетический обед или ужин . Самое простое сочетание – это легкий гарнир: картофельное пюре, рис, гречневая каша или макароны из твердых сортов пшеницы. Свежий салат или овощная нарезка дополнит блюдо.

Можно готовить и на сковородке – пользуйтесь способом, который нравится вам! А гурманы оценят и другие сочетания продуктов в приготовлении отбивных из курицы. Используйте различные комбинации, например, курицу с грибами, помидорами или даже ананасами. Беспроигрышное сочетание: станут хитом ваших блюд из курицы!

Делитесь с нами вашими секретами приготовления куриных отбивных в духовке! Если можете посоветовать что-нибудь интересное для этого блюда, расскажите об этом в комментариях. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриное филе само по себе суховато и пресновато, но отбивные из него получаются очень вкусными и сочными, такие же, как и . Весь секрет в том, что кружочки помидор и «шубка» из сыра с яйцом прикрывают мясо со всех сторон, не давая ему пересыхать при запекании. А специи и лук делают куриное филе ароматным, добавляя легкую остроту и пикантность. Именно поэтому отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром, приготовленные в духовке, получаются такими вкусными.
Перед запеканием куриное филе нужно слегка отбить с двух сторон. Удобнее это делать, прикрыв мясо полиэтиленовым пакетом или завернув в пищевую пленку, чтобы мясной сок не запачкал стол или доску. Затем приправить специями, посолить и дать отбивным замариноваться, выдержав мясо минут 15-20 при комнатной температуре. Набор специй можете использовать готовый (для курицы) или составить на свой вкус. Но обычно для куриного мяса специи используют в минимальном количестве, если рецептурой не предусмотрен иной способ приготовления.

Ингредиенты:

- куриное филе – 1 шт (вес около 400 гр);
- яйцо – 1 шт;
- твердый сыр – 100 гр;
- помидоры – 2-3 шт;
- лук репчатый – 1 небольшая головка;
- прованские травы – по 2-3 щепотки на отбивную;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- свежие овощи, томатный соус, зелень – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:




Куриное филе подравниваем, срезаем узкую часть и затем острым ножом разрезаем пополам по толщине. Получится два прямоугольных пласта мяса. Кладем куриное мясо внутрь полиэтиленового пакета или накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.





Отбивные получатся не очень тонкими, примерно по 2-2,5 см. толщиной. Тоньше делать не следует.





Каждую отбивную сдабриваем специями, подсаливаем по вкусу. Кладем одна на другую. Накрываем, оставляем на 15-20 минут мариноваться. Можно смазать тонким слоем неострой горчицы или майонеза – отбивные получатся еще сочнее.





Пока мясо маринуется, разогреваем духовку до 180 градусов и готовим «шубку» из яйца и сыра. Разбиваем в глубокую пиалку яйцо, взбиваем венчиком до однородности. Натираем в яйцо сыр на мелкой терочке. Перемешиваем.







Отбивные укладываем на противень или в неглубокую форму. Лук режем тонкими полукольцами, помидоры кружочками или дольками. Присыпаем отбивные луком, закрываем сверху помидорами. Каждый слой слегка присаливаем и перчим (по желанию).





Смазываем верх приготовленной смесью из яйца и лука (в нее можно добавить майонез для более румяной корочки). Ставим форму с отбивными в горячую духовку на средний ярус и запекаем 20-25 минут до светлой золотистой корочки.





Подаем отбивные из куриного филе как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром, овощным салатом. Если решите сделать гарнир, то он должен быть готов одновременно с отбивными, это блюдо разогревать не рекомендуется – сыр пересохнет и корочка получится плотной, жесткой. Выбирайте гарнир быстрый в приготовлении – макароны, рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!




Еще очень вкусными получаются

Куриная грудка – это диетический продукт. Врачи включают вареное мясо в меню различных диет. Пюре из куриной грудки является одним из первых прикормов детей. Но помимо приготовления полезных блюд, мякоть птицы может занять центральное место на праздничном столе или семейном ужине. Правильно приготовленное куриное филе – настоящий деликатес. Его можно тушить в сметанном или молочном соусе, использовать в качестве основы для плова или салатов. Но самым любимым блюдом многих хозяек является куриная отбивная с сыром в духовке.

Чтобы отбивные получились мягкими, нарезать филе нужно поперёк волокон. Поскольку куриное филе нежное, то отбивать его следует не очень сильно, чтобы пластина не развалилась. Лучше всего поместить ее в полиэтиленовый пакет. С ним легче придать отбивной нужную форму, а частички мяса не будут разлетаться по кухне.

Использование соуса из майонеза и чеснока придает отбивным из куриной грудки особую пикантность, а сырная корочка делает их аппетитными. На гарнир можно подать солёные или маринованные овощи, рис, гречку, пасту, но особенно хорошо это блюдо сочетается с картофельным пюре.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Филе куриное – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сыр твёрдый – 70 г;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Масло подсолнечное рафинированное или маргарин (для смазки формы) – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить куриную отбивную грудку с сыром в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Мясо обмыть, обсушить бумажной салфеткой, разрезать поперёк волокон на пласты толщиной 2 см, отбить их молоточком и выложить на противень, смазанный маслом или маргарином. Мясо посыпать перцем и солью и слегка натереть.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на средней тёрке.

Соединить майонез и чеснок.

Массу хорошо перемешать.

Нанести майонезно-чесночную смесь ровным слоем на отбивные.

Сверху выложить сыр.

Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С и запекать отбивные до подрумянивания сыра (около 35–40 минут).

Подать отбивные с любым гарниром, например, картофельным пюре. Блюдо украсить зеленью.

Рецептов приготовления куриных отбивных с сыром в духовке много. На подготовленное белое мясо можно выкладывать помидоры, лук или грибы, и посыпать их натертым сыром. Если нет желания готовить отдельный гарнир, на куриное филе можно выложить картофель или другие овощи. Мясо хорошо сочетается с ананасами. Они могут, как запекаться в духовке вместе с куриным филе, так и подаваться в качестве гарнира.

При термической обработке куриного мяса, оно уменьшается в размерах. Из-за этого ингредиенты сверху отбивной могут падать на противень. В результате блюдо теряет привлекательность. Чтобы этого не происходило, отбитое филе можно обжарить на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. За это время отбивная уменьшится. После этого можно выкладывать нее любые продукты и не переживать, что они упадут из-за деформации мяса. К тому же на противень сможет поместиться больше вкусных куриных грудок.



Загрузка...