Омлет из макарон и яиц на сковороде. Спагетти в омлете
Удивить кого-то омлетом невозможно, но это простое и вкусное блюдо нравится всем. Омлеты могут быть приготовлены только из яиц, взбитых с молоком, но также и с различными добавками. Омлет, приготовленный в духовке, в отличие от омлета на сковороде отличается особой пышностью и почти не опадает после того, как его сняли с огня.
Спагетти в омлете - сытное и вкусное блюдо. Для запекания этого омлета также могут быть использованы макароны, которые вы готовили как гарнир и оставшиеся от обеда или ужина.
Для омлета нам нужно: 250-300 г макаронных изделий (спагетти), 5 яиц, стакан молока, 1 луковица, 100 г твердого сыра.
Отвариваем спагетти. Лук режем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Перемешиваем спагетти и обжаренный лук и выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Хорошенько взбиваем яйца с молоком, посолив эту массу. При желании можно добавить немного перца и зелени, но в этом случае приятный сливочный вкус будет чувствоваться меньше, а блюдо станет более острым.
Добавляем мелко нарезанный сыр и перемешиваем с яично-молочной смесью.
Заливаем спагетти взбитой жидкостью и ставим в духовку запекать. Нужно учесть, что омлет хорошо поднимется, поэтому форма должна иметь достаточно высокие бортики. В течение 15-20 минут духовку нельзя открывать, чтобы омлет поднялся и не опадал.
Как только омлет станет пружинящим с румяной корочкой сверху и слегка отстанет от краев формы, вынимаем его из духовки и нарезаем на порционные кусочки.
Знакомая картина - после завтрака или обеда в холодильнике сиротливо стоит тарелка вермишели или макарон, которые совсем не хочется разогревать и снова кушать. Поэтому можно вспомнить о простом, вкусном и сытном рецепте экономных итальянских домохозяек и приготовить членам своей семьи омлет с макаронами. Данная яичная запеканка доступна для любого бюджета, кроме того она поможет разнообразить семейное меню. А самыми главными ценителями омлета с макаронами будут, конечно же, дети.
Классический
Омлет с вермишелью или другими макаронными изделиями можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Для приготовления блюда, кроме яиц и макарон, можно использовать овощи, колбасу, мясо, зелень, специи. Мясо или овощи должны быть предварительно отварены.
Приготовить омлет с макаронами можно совершенно по-разному. Вариантов приготовления - великое множество. Самый простой, а главное домашний вариант - его может приготовить любой любой человек. Готовится такой омлет за 10 минут.
Необходимые ингредиенты:
- 2 яйца средней величины;
- 200 грамм готовых макарон, можно взять холодные или специально приготовить для омлета;
- 200 миллилитров молока, можно использовать кефир;
- соль, специи по вкусу.
Классический рецепт готовится быстро и просто. Необходимо разогреть сковороду, добавить немного сливочного или растительного масла и поставить в нее макароны. Пока они слегка обжариваются на огне, необходимо взбить яйца с молоком и солью. Чтобы омлет получился воздушным и нежным, яйца необходимо взбивать не менее 2 минут. Можно воспользоваться венчиком, миксером или просто вилкой. Вылить получившуюся смесь на макароны, сверху добавить немного перца и потертого сыра. Блюдо закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 4-5 минут.
Cо спагетти и ветчиной в духовке
Базовый рецепт омлета можно легко усовершенствовать, добавив к классическим ингредиентам любимые компоненты - овощи, мясо или рыбу. Вкусный и ароматный омлет в духовке займет немного больше времени, но запеканка того стоит. Для приготовления яичной запеканки с ветчиной в духовке необходимо подготовить следующие компоненты:
- макароны или спагетти - 300 грамм;
- яйца средней величины - 5 штук;
- ветчина или копченная куриная грудка - 200 грамм;
- средний помидор - 1 штука;
- репчатый лук - 1 штука;
- молоко - 100 миллилитров;
- сливочное масло для смазывания формы;
- соль, зелень, специи - по вкусу.
На сковороде слегка обжарить лук и ветчину. Помидоры нарезать небольшими кубиками. В миске перемешать яйца с солью, молоко и 2/3 натертого сыра. Форму для запекания в духовке смазать маслом и слоями уложить все компоненты - ветчина с луком, помидор, макаронные изделия. Сверху залить сырно-яичной массой и слегка расправить верх изделия.
Разогреть духовку до 200 градусов и поместить в нее форму приблизительно на 25 минут. Затем уменьшить температуру духовки, присыпать блюдо зеленью и оставшимся сыром и отправить блюдо запекаться еще на 5 минут. Подавать к столу с зеленью и салатом из свежих овощей.
Запеканка с яйцами и вермишелью удобна тем, что при желании в нее можно добавлять любые ингредиенты, которые любят домочадцы - цветную капусту, морепродукты, кукурузу или сладкий перец. Любой вариант будет хорош, если делать блюдо с любовью.
Продукты:
- Куриные яйца — 4 шт.
- Макароны — 0,5 ст.
- Молоко — 100 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — щепотка.
- Сливочное масло (для смазывания формы)
Каждая мамочка ежедневно ломает голову, думая о том что бы сегодня приготовить на . Одним из вариантов полезного вечернего ужина может стать омлет, приготовленный на пару. Существует очень много рецептов омлета для пароварки. Можно приготовить классический омлет из яиц и молока. Если добавить в него несколько ложек сахарной пудры, получится завтрак для сладкоежек. Омлет по-гречески получается, если к яйцам и молоку добавит свежие . А для любителей чего-то особенного в сладкий омлет можно добавить ванильных сухарей, и получится блюдо, похожее на пудинг.
Но, как следует из названия статьи, мы остановимся на способе приготовления омлета с макаронами. Мамочкам не надо бояться слова «макароны». Как и все остальные блюда, омлет с макаронами пароварка превращает в низкокалорийное и диетическое блюдо.
Омлет с макаронами в пароварке — Приготовление:
1. И так, начнем с макарон – их надо предварительно отварить. Затем разбиваем в чашку 4 яйца и смешиваем их со 100 мл. молока.
2. Эту смесь не надо взбивать, достаточно как следует перемешать вилкой и посолить.
3. Далее необходимо натереть морковь.
4. Посудину, в которой будет готовится омлет натираем сливочным маслом. Это масло я слегка растопила в пароварке, после чего размазала по поверхности и боковушкам.
5. Готовые макароны выкладываются в глубокую форму.
6. После чего, заливается приготовленной яичной смесью.
7. Сверху выкладывается натертая морковь.
8. Затем включаем пароварку
9. и через полчаса можно завтракать.
Самая здоровая и полезная еда – та, что приготовлена в пароварке. Недаром детские врачи рекомендую детей до года кормить только едой, . Этот способ готовки позволяет маленьким детям успешно усвоить даже такую тяжелую пищу, как мясо. Но блюда из пароварки полезны не только для детей. Любая женщина постоянно заботится о своей фигуре и считает калории, но если у хозяйки есть пароварка, считать калории ей не обязательно. Самые сытные блюда в пароварке получаются легкими и диетическими.
Макароны и яичница-глазунья - любимая еда быстрого приготовления многих холостяков, студентов и просто занятых людей. Это безупречно простые в приготовлении блюда, которые можно объединить в одно кушанье.
Содержание рецепта:
Яичница - самое популярное блюдо с жареными яйцами быстрого приготовления. Макароны - самое простое сытное кушанье на скорую руку. Эти яства многие любят как отдельно друг от друга, так и в компании. Обычно отдельно макароны варят, а яичницу жарят. Это и понятно, ведь чем блюдо проще, тем безупречнее оно выполнено. Но в данном обзоре предлагаю объединить эти два кушанья воедино. Сначала макароны отварить, после слегка обжарить и залить яйцами. Получится весьма сытное, питательное и вкусное кушанье. По желанию яство можно сверху присыпать сырной стружкой, украсить рубленой зеленью, полить томатным соусом и т.д.
Хочется заметить, что это блюдо не имеет сезона, в чем и заключается еще одна прелесть. Готовить яство можно в любой сезон года, что очень удобно. Для обжарки макарон и яиц можно брать сливочное или растительное масло, сало или шпик. Но применять их нужно как можно меньше, поскольку в желтке яиц находится примерно 12 % жира, а увеличивая дозу жиров, ухудшается их усвояемость. С целью уменьшения содержания жиров можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, где масло вообще может не понадобиться.
- Калорийность на 100 г - 71 ккал.
- Количество порций - 1
- Время приготовления - 20 минут, но время может меняться в зависимости от продолжительности варки макаронных изделий
Ингредиенты:
- Макароны - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 30 г для жарки
- Соль - щепотка
Пошаговое приготовление яичницы глазуньи с макаронами:
1. В сотейник налейте воду, приправьте ее солью и вскипятите. В бурлящую воду насыпьте макароны, перемешайте и включите большой температурный режим, чтобы они быстрее закипели. Если опасаетесь, что макароны слипнутся, то в кастрюлю предварительно налейте 1 ст.л. растительного масла.
2. Отварите макаронные изделия до состояния аль-денте, т.е. на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке производителя. После откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
3. В сковороде растопите сливочное масло и отправьте отваренные макароны. Обжарьте их буквально 2 минуты, чтобы они слегка подзолотились.
4. После разбейте яйца и аккуратно вылейте содержимое, чтобы сохранить целостность желтка. Посолите и готовьте на среднем огне около 2 минут до коагуляции белка, т.к. желток должен остаться внутри жидким. Поэтому не передерживайте яичницу на плите.
Вечером после работы по дороге домой вы купили хлеба и молока, а в холодильнике вас ждёт пару яиц и остатки макарон? Удачный случай, чтобы вспомнить старые добрые времена и поджарить на сковородочке макароны с омлетом. Мне помнится, как в школьные годы такие «запеканки» готовил мне папа, мы садились за стол, ставили горячую сковородку посредине и ели наперегонки.
Такое себе блюдо холостяка или из разряда «неделя до получки», но очень сытное и вкусное, а главное по-домашнему!
Итак, если вы не знаете, как сделать постные макароны вкуснее, предлагаю вам следующий рецепт.
Время приготовления – 10 минут.
Калорийность на 100 г - 150 кал.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
2 яйца;
- 200 г отварных макарон (картошки, каши – любого гарнира);
- чашка молока или кефира (200 мл);
- соль и перец.
Приготовление омлета с макаронами
1. На разогретую сковороду налейте немного масла и выложите макароны. Вместо макарон можно использовать любой гарнир, будь то гречка или картошка. В запеканке всё выходит вкусно. Если любите помидоры или зелёный лук, нарежьте и добавьте немного. Всё зависит от ассортимента продуктов.
2. Пока макароны поджариваются, взбейте два яйца с молоком и щепоткой соли.
3. Размешайте макароны и вылейте яичную смесь.
4. Блюдо можно присыпать молотым перцем, тёртым сыром и т.п. Оставьте омлет жариться под крышкой на медленном огне 3-5 минут.
5. Подавайте с салатом или свежими овощами и приступайте!
Такой рецепт не имеет практически никаких ограничений. Главное здесь поджарить до корочки базовый ингредиент и хорошо взбить яйца, чтобы омлет вышел воздушным и нежным. А чтобы омлет не сгорел, готовьте его под крышкой на маленьком огне.
Пусть ваш холодильник всегда будет полон! Приятного аппетита!