dselection.ru

Огурчики как покупные. Хрустящие маринованные огурцы, как магазинные

Примечание: из указанного количества продуктов получится 5-6 банок по 0,5 л в зависимости от длины и размера огурцов.

Маринованные огурцы как в магазине – рецепт с фото:

Прежде чем приступать к освоению рецепта, подготовьте огурцы к маринованию по всем правилам: если они у вас свои, собственные, с приусадебного участка или дачи, свежие и только что сорванные, замачивать в воде их необязательно, если заготовка будет производиться в день сбора. А если вы приобрели огурцы на рынке – опустить под ледяную воду их нужно неукоснительно, на 2-3, но не более чем на 8 часов. Пренебрегая этим кулинарным правилом, вы рискуете получить в банке вялые, лишенные хруста, пустые огурцы, так как пока они добирались с грядок к вам на стол, успели потерять очень много влаги. Как же приготовить маринованные огурцы как в магазине? Рассмотрим пошагово!

Для начала, пока ваши огурцы набираются недостающей влаги, подготовим и очистим морковку и лук. Морковку нарежьте ровными шайбами, лук нашинкуйте средними колечками или полукольцами, как вам больше нравится. Чеснок очищаем, а перед тем, как будем закладывать дольку-две в банку, приплюснем зубки широкой стороной ножа для более полной отдачи аромата в маринад.


Вот и готовы к маринованию огурцы: они выглядят отлично и свежо – срежем с двух концов кончики и хорошенько еще раз вымоем.


Банки также готовим заранее – вымываем и стерилизуем любым способом, просушиваем. На дно каждой раскладываем порциями лук и кружочки моркови.


Всыпаем горошины горчицы и горошины перца душистого, раздавленный ножом чеснок.


Огурцы расставляем в банке вертикально в ряд или в несколько рядов, если банки у вас большие.


Кипятим маринад из одного литра воды, сахара-песка, уксуса и соли. Дожидаемся растворения всех сыпучих составляющих, заливаем кипящей жидкостью огурцы в банках.


Ставим на стерилизацию в горячую воду в кастрюлю, дно которой укрыто полотенцем, стерилизуем 7 минут 0,5 л банки (для литровых увеличить до 10-12 минут).


Укупориваем, переворачиваем и укутываем, как при мариновании обычных огурцов.


Через день можно перенести заготовки на полки.


Вот и весь несложный рецепт огурцов на зиму как в магазине!


Вкусных вам заготовок!


Время приготовления – 40-50 минут.

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • огурцы — 7-10 шт.;
  • перец черный горошком – 5-6 шт.;
  • перец душистый – 5-6 шт.;
  • гвоздика – 1-2 бут.;
  • горчица в зернах – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • укроп – 1-2 зонтика;
  • листья смородины, вишни – по желанию.

Маринад на 1 литр воды (хватает на две литровые банки):

  • сахар – 6-8 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксусная эссенция – 2 ст.л.

Как замариновать хрустящие огурцы как в магазине

Нам потребуются следующие продукты.

Свежие огурчики хорошо промываем в прохладной воде и срезаем кончики. Замачиваем в холодной воде на 4-6 часов.


Баночки и крышки чистим содовым раствором, хорошо споласкиваем в воде и стерилизуем. После этого, когда банки высохнут и остынут, укладываем огурчики в банку достаточно плотно, но так чтобы огурцы не повредились.


Наливаем кипяток в банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть.


Используя крышку с отверстиями, сливаем остывший кипяток в кастрюлю, в которой будет готовиться маринад. Можно добавить еще для страховки немного кипяченой воды, чтобы нам хватило залить маринадом банку второй раз. Количество воды замеряем, ведь пропорции соли и сахара указаны на 1 литр воды, поэтому рассчитываем пропорционально.


В каждую банку укладываем специи, зонтики укропа, листья лавра, нарезанный дольками чеснок и семена горчицы.


В кастрюлю с водой добавляем соль и сахар и кипятим до их полного растворения. После этого добавляем уксусную эссенцию и кипятим еще 30 секунд. Маринад готов. Уксусную эссенцию можно заменить 14 столовыми ложками девяти процентного уксуса. Заливаем банки повторно, маринад нужно налить до самого верха банки.


После этого банки закручиваем крышками и после остывания убираем на хранение в темное место. Такие заготовки можно хранить при комнатной температуре длительное время – благодаря большому содержанию уксуса они не взрываются и не портятся. Вкусных вам заготовок!


Покупные маринованные огурцы обычно отлично дополняют салаты и многие хозяйки в домашних заготовках пытаются получить такой же вкус. Если и вы любите такой сладко-острый вкус, вам может пригодиться этот мой пост.

В своем фото-рецепте пошагово расскажу, как мариновать огурцы на зиму, как в магазине. Делать такую заготовку достаточно просто — точно выполняйте мои рекомендации и у вас получится.

Как мариновать огурцы как в магазине

Для этой заготовки беру огурчики небольшого размера. Их нужно столько, сколько войдет в 3 л банку.

Еще для заготовки нужны соль, укроп, сахар, вода. Чтобы придать яркий аромат заготовке, нужен лавровый лист. А остроты добавят чеснок, лист хрена и черный перец. Ну и конечно же, потребуется уксус.

Сначала мою огурцы и заливаю их водой на 3 часа. За это время мою и банку.

Отрезая кончики, укладываю в нее огурчики. Туда же добавляю лавровый лист - парочку, чеснок - 5 зубчиков, перец черный горошком - 5 штук, хрен - один лист.

Заливаю баночку с огурцами и специями кипящей водой. делаю это аккуратно и постепенно, чтобы стекло выдержало напор кипятка.

Жду, когда остынет. Воду сливаю. Вновь заливаю будущую хрустящую вкуснятину кипятком - уже во второй раз. Жду, когда заготовка на зиму еще разок остынет.

Теперь, водичку сливаю в кастрюлю. Добавляю в нее сахар - 3/4 стакана, соль -3 ст. ложки. Доведя до кипения, снимаю с огня. И вливаю 2,5 ст. ложки 70% уксусной эссенции.

Заливаю огурцы маринадом. Закатываю. Переворачиваю. Укутываю. Через сутки маринованные огурцы как в магазине отправляю храниться в погреб.

Такую заготовку зимой применяю для вкусных салатов. Вот такой у меня простой рецепт маринования огурцов, как в магазине. Они получаются хрустящими, остро-сладкими и обхожусь без стерилизации. Попробуйте приготовить обязательно!

У каждой хозяйки есть свои, проверенные временем способы домашней консервации овощей. Но иногда хочется применить на практике и другие, новые рецепты. Например, как закрыть дома как в магазине? Рассмотрим несколько таких полезных рецептов. Также в этой статье приведены советы и рекомендации для приготовления этой удивительно вкусной и аппетитной закуски.

В чем необычность свежего хруста и аромата?

Домашние заготовки всегда хороши, но иногда хочется, чтобы в них присутствовал «магазинный» вкус. Что же такого особенного в покупной закуске? Ведь вроде бы эти огурцы на вид обычные, но хрустят веселее, да и аромат из банки идет неуловимый какой-то, специфический и аппетитный. Наверняка готовятся как-то иначе такие огурцы маринованные на зиму. Хрустящие же они получаются или при соблюдении определенных технологических правил, или же при использовании особенных ингредиентов. Раскроем некоторые секреты, которые можно с успехом применять на практике при домашнем

Правильная подготовка огурцов к консервации - залог получения удачного результата

Безусловно, набор ингредиентов согласно рецепту и соблюдение всех технологических этапов очень важны. Но от качества сырья тоже многое зависит. Поэтому если вы хотите, чтобы ваши огурцы, маринованные на зиму, хрустящие, получились высшего качества, соблюдайте следующие правила:

Возьмите только свежие овощи, которые были собраны в предшествующие 1-2 дня (при этом только в утренние или вечерние, прохладные часы, а не в самый жаркий полдень).

Отсортируйте огурцы по размеру и форме, предпочтительнее мариновать плоды не более 10-12 см в длину и 3 см в диаметре.

Залейте огурцы холодной водой перед началом работы как минимум за 30-50 мин. Они напитаются дополнительной влагой.

Из специфических приправ, придающих особый хруст огурчикам, используйте сухую горчицу, листья и корень хрена, листья косточковых деревьев.

Как закрыть в домашних условиях огурцы маринованные, как в магазине? Способ холодной заливки

  1. В чистую банку на дно положите чеснок (3 средних зубчика), по 2-3 листика черной смородины, вишни, соцветие укропа (можно высушенное), 1 горький перец (надрезать кончик «метелочкой»), 1 большой лист хрена (срезать среднюю твердую прожилку).
  2. С огурцов (до замачивания в воде) срежьте кончики с обеих сторон. Затем плотно уложите их в банку и залейте аккуратно, небольшими порциями, крутым кипятком.
  3. Пока огурчики прогреваются, приготовьте маринад из 1 стакана родниковой холодной воды, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сухой горчицы и 1 ч. л. сахара. Сухие компоненты тщательно размешайте до полного растворения.
  4. После настаивания в течение получаса слейте воду с банки.
  5. Затем действуйте особо осторожно, так как опять произойдет резкая смена температур, что может повлечь раскол стекла. На огурцы вылейте 2 ст. л. 9% уксуса и приготовленный раствор. При нехватке наполните банку чистой водой.
  6. Закройте пластмассой крышкой и вынесите на холод.
  7. Периодически, через 3 часа в течение дня, встряхивайте банку.
  8. Через 4-5 суток как в магазине, готовы. Срок хранения такой закуски (в прохладном месте и в холодильнике) - не более 10 дней.

«Горячий» вариант консервации. Маринуем огурцы без стерилизации

Этот рецепт отличается от предыдущего способом температурной обработки. К тому же, можно хранить всю зиму такие огурцы маринованные. «Как в магазине!» - это тоже про них! Но аромат получается несколько иной, а хруст сохраняется. Положите в банку (стерильную) аналогичные приправы и дополнительно черный перец горошком (5-6 зернышек), по 1-2 шт. гвоздики и лаврового листа. Затем - подготовленные огурчики, а сверху залейте кипятком. Укутайте, прикрыв крышкой. Через 40-50 мин. слейте раствор в кастрюлю и добавьте в него соль и сахар в следующих пропорциях: на 1 л воды - 1 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. поваренной крупной соли. Огурчики сверху подкислите уксусом - 100 г на банку. Затем залейте закипевшим маринадом и сразу же закатайте крышку. Переверните аккуратно вверх дном, укутайте и дождитесь полного остывания.

Способ с применением стерилизации наполненных огурцами банок

Также очень вкусные огурцы, маринованные на зиму, получаются путем обработки с двойным термическим прогреванием. При уменьшении времени (до 10 мин.) на предварительный залив кипятком нужно дополнительно простерилизовать банки. Для этого емкости после наполнения маринадом (2 этап термической обработки) установите в кастрюлю, предварительно застелив дно тканью. Затем заполните свободное пространство вокруг банок горячей водой и поставьте на огонь стерилизоваться. После закипания выдержите 15 мин. Выньте банки, закатайте крышки и накройте плотным материалом. Огурцы получаются хрустящими и ароматными!

Огуречное ассорти

Эта обычная зимняя закуска может быть не только односоставной, но и варьироваться с другими овощами. Итак, маринуем огурцы в банках с помидорами, морковью, болгарским перцем и капустой. Возьмите за основу рецепт горячей заливки без стерилизации, наполнив банки «веселым» ассорти. Сочетать овощи можно по своему усмотрению, обязательно соблюдая при этом главное правило укладки по уровням внизу вверх:

Огурцы, кабачки, морковь,

Перец, капуста,

Помидоры.

Наиболее вкусной получается маринованная заготовка, если овощи небольшие и примерно одинаковые по размеру. Для этого обычно перец режется пополам, морковь - вдоль на четыре части, капуста - на дольки с основанием-кочерыжкой.

Удачной консервации!

Довольно часто приходилось слышать от подруг, что так хочется закрыть огурцы, как магазинные, но не получается. Поделюсь с вами как мариновать огурцы как магазинные, а может даже и вкуснее. Огурцы маринованные как магазинные получаются хрустящие, пряные, прямо один в один.

Ингредиенты:

  • Огурцы в расчете на трех литровую банку;

В расчете на 1 литр воды:

  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки.

В расчете на 3-х литровую банку:

  • уксус 9% — 10 столовых ложек.
  • Лавровый лист;
  • перец душистый;
  • гвоздика;
  • укроп;

Пошаговый рецепт маринованных огурцов как магазинные

  1. Огурцы хорошо вымыть, залить водой пусть вымачиваются 5-6 часов.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами, и уложить его на дно банки. Затем положить зонтик укропа, лавровый лист, перец душистый, гвоздику, укроп. Потом выкладываем огурцы, з0аливаем их кипятком.
  3. Пусть так постоят, пока не станут теплыми, затем сливаем кипяток назад в кастрюлю, затем добавляем соль и сахар (пропорции у нас указаны на литр воды).
  4. Перед тем как второй раз заливать, в банку с огурцами вливаем уксус, потом заливаем получившимся маринадом и сразу закатываем.
  5. Переверните и укутайте в одеяло. Пусть стоят укутанные до полного остывания.

Вот и готовы наши маринованные огурцы как магазинные. Уверенна, что они будут намного вкуснее, ведь вы приготовите огурчики собственноручно.



Загрузка...