dselection.ru

Нужно ли варить вареную колбасу. Как в домашних условиях приготовить вареную колбасу

Описание

Каждое утро любящая мама и жена заботится о том, чтоб накормить свою семью не только вкусным завтраком, но и полезным. Раньше, когда детки были по меньше, без тарелки у нас ни как нельзя было. Сегодня же такого завтрака будет мало, нужно что-то по существеннее.

А что детки очень любят? Вареную колбасу, конечно, же, от которой и взрослые тоже не откажутся. Но не для кого не секрет, что нынешнюю вареную колбасу, хорошего качества, практически не сыскать. Она хоть и есть, но стоит не дёшево и всё таки какой то процент сомнения остается.

Поэтому, чтоб не возникало никаких сомнений в том, что вы едите и тем более наши дети, давайте приготовим натуральную вареную куриную колбасу в домашних условиях. Рецепт домашней колбасы несложный, но уверяю очень вкусный и полезный.

Ингредиенты:


  • куриное филе - 500 гр.,
  • сливки - 250 мл.,
  • яичные белки - 2 шт.,
  • крахмал - 1 ч. ложка с верхом (не обязательно),
  • соль и черный молотый перец на вкус,
  • свекольный сок (для цвета) - 20 мл. (3-4 ст. ложки),
  • чеснок - 2 зубчика.
  • Как приготовить:

    Куриную колбасу можно сварить и на плите. Просто, на обед я запланировала отварить картошку для в мультиварке. И пришла мысль, почему бы не приготовить колбасу на пару. Вот так получилось два блюда одновременно в мультиварке: картофельное пюре и вареная на пару колбаса.

    Приготовить домашнюю колбасу из курицы довольно просто и быстро. Только есть один минус в этом рецепте - нужно долго ждать, чтоб её попробовать. Чтоб не испытывать себя, советую готовить колбасу с вечера. А утром, на завтрак, Вы сможете вдоволь отведать натуральной вареной колбасы. Такой продукт сгодится и для школьных бутербродов.

    1. Подготовка продуктов к приготовлению займёт не больше 15 минут. Итак, начнём? Чистое полностью размороженное куриное филе порезать на маленькие кусочки. Комбайн с этой задачей справится за считанные минуты. Но за неимение такого агрегата, воспользуюсь мини комбайном - блендером. Измельченные кусочки мяса переложить в блендер и измельчить по максимуму. Так как вся порция мяса в моём блендере не умещается, измельчаем в два этапа.

    как приготовить колбасу в домашних условиях


    2. Переработанное мясо должно походить на густую кашицу. Её перекладываем в большую миску, добавляем измельченный чеснок, 2 белка и сливки. В этот раз сливки у меня домашние, поэтому такие густые.


    Перемешиваем всё и добавляем специи. В моём случае это немного паприки, соль, черный молотый перец и чуток сушенных травок (базилик и майоран). Чтоб лучше измельчить массу, я прошлась ещё и насадкой блендера.

    Потом добавила крахмал и для цвета - свекольный сок. Но, если честно, присутствие крахмала в колбасе, мне не очень нравится. В следующий раз попробую и обязательно поделюсь результатом.

    А пока у нас получается вот такая масса симпатичного оттенка. Это и есть фарш для нашей будущей вареной колбасы.

    Его нужно завернуть в пленку, фольгу и потом вперёд на варку!

    Так показано на фото. В прошлый раз я заворачивала наоборот и мне так больше понравилось. Так, что советую выложить фарш сначала на двойную фольгу и аккуратно завернуть. Потом обернуть несколько раз пищевой плёнкой, так для спокойствия.


    У меня вышли две колбаски: одна по меньше, другая побольше.

    3. Теперь, на лоток, для варки на пару, выкладываем наши колбаски и в мультиварку. Если вы готовите только колбасу в мультиварке на пару, налейте в чашу 1 литр воды. Или, же варите прямо в воде. Но вода должна полностью покрыть колбасу. Время варки как на пару, так и в самой воде - 40 минут.

    4. После варки, куриную колбасу достать из мультиварки, не освобождая от фольги и пленки. Дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на 8 часов.

    Взяв за основу базовый рецепт домашней колбасы в мультиварке , применив свою фантазию и содержимое холодильника, вы можете бесконечно экспериментировать с вариациями этого полезного блюда. В колбасу кладется что пожелаете: овощи - особенно хорош или морковка, мясные ингредиенты - ветчина, сыр - обычный твердый, а так же зелень (сушеная, мороженая или свежая) и любимые специи.

    Всем приятного аппетита и готовьте домашнюю колбасу - это просто, вкусно, а самое главное полезно и безопасно для вашего здоровья!

    Полезное видео: как приготовить вареную куриную колбасу у себя дома.

    Как правильно приготовить домашнюю колбасу-пошаговый рецепт для всех начинающих и тем кто умеет,но забыл

    В детстве, бабушка в селе колбасу делала сама. Докторскую, понятное дело, не делали, а вот нормальную домашнюю колбаску — частенько. Рецепт домашняя колбаса давно стал частью семейной традиции. Мясная домашняя колбаса не сравниться с покупной колбасой. Во-первых, качество используемых продуктов можно лично проконтролировать и не нужно будет переживать за свежесть мяса и сала, наличие достаточного количества специй и пряностей и то, на сколько сама колбаса свежая!.

    Настоящая домашняя мясная колбаса очень вкусная и сочная. Большое количество чеснока придаёт ей характерный насыщенный чесночный аромат, паприка помогает сохранить мясу цвет, мускатный орех и коньяк добавляют своеобразные вкусовые нотки.Попробуем приготовить колбасу в домашних условиях вместе!

    • Выход:3 кг колбасы
    • Подготовка:12 часов (ориентировочно)
    • Приготовление:2 часа
    • Готовится за:14 часов (ориентировочно)

    Ингредиенты

    • 2-2.5 кгСвинина (ошеек, лопатка, задняя часть)
    • 500-700 грСало (без проросли)
    • 1 крупная головкаЧеснок
    • 100 млКоньяк или бренди
    • по вкусуСоль, перец черный молотый, сухая зелень (базилик, тимьян, орегано), молотый кориандр

    Домашняя колбаса. Рецепт приготовления


    Фарш


    Дальше важный процесс — начинка

    1. Если в домашней электромясорубке есть специальная насадка, прекрасно! Там все просто: Снимаете с мясорубки ножи и решетку, натягиваете кишку на насадку, завязываете кончик кишки на узелок или х/б ниткой и прогоняете фарш через мясорубку. Кишка наполняется автоматически и стягивается по мере наполнения с приспособления.


    2. Внимание: наполнять не очень плотно. Колбаса при надавливании должна легко поддаваться. Наполните плотно — лопнет при варке.
    3. Если приспособы нет — пользуйтесь проволочным колечком или кружком у ножниц. И наполняйте руками. Мы лет 20-25 назад так и делали.
    4. Следите, чтобы в кишке не было дырок. Если обнаружите дырку — есть смысл в этом месте кишку разрезать.
    5. Ну вот. Колбаса наполнена. Теперь ее надо поставить в холодильник на ночь.


    6. Утром. Колбасы проверить на отсутствие дырок в оболочке.
    7. После этого стоит скатать колбасы в спирали (колечки) и перевязать х/б ниткой типа «ирис». Так удобнее колбасу варить и жарить.


    8. Далее важный момент: оболочку колбасы надо проколоть. Во многих местах. Берете иголку или зубочистку. И накалываете оболочку с обеих сторон с интервалом 4-5 см. Если под оболочкой видны пустоты заполненные воздухом, проколите их.


      Проколоть оболочку

      Варка

    9. В достаточно большую кастрюлю или казан налить воды — по уровню 10-15 см. Закипятить. Осторожно положить в кастрюлю колечко колбасы и варить от закипания 3-5 минут. Если все сделано правильно — колбаса не лопнет.
    10. Помните — Гашековский Балоун никак не мог отогнать от себя ту незабываемую яркую картину, как он прокалывает тлаченку, чтобы из нее вышел воздух: иначе во время варки она лопнет.
    11. По очереди сварить все колбасы.


    12. После варки вытащить колбасу и дать остыть и обсохнуть.
    13. Жарка

    14. Отложенное накануне сало — те самые 100-150 грамм, надо вытопить на сковородке до состояния сухих шкварок. Шкварки немедленно съесть! А жир слить в керамическую посуду и остудить.


    15. Разогреть духовку до 220-240 градусов.
    16. Колбасы смазать жиров от шкварок, положить на противни поставить в духовку и жарить,периодически переворачивая.


    17. Жарить, пока колбаса не подрумянится. Обычно это занимает от часа до полутора. Готовность определяется по цвету. Румяная — готова. Не дайте пригореть!


      Колбасу можно съесть сразу, а можно и хранить в холодильнике, разогревая по мере необходимости. В селах колбасу укладывали в керамический посуду и заливали смальцем. Так она хранилась очень долго.

    18. Домашняя колбаса — неимоверно вкусная.
    19. Приведу несколько таких рецептов, а там уж всё зависит от вашего вкуса.

      Домашняя колбаса из субпродуктов и мяса

      • Свинина - ошеек или жирная пашина - 0,5 кг
      • Субпродукты - лёгкие, сердце, почки - по 0,2 кг
      • Душистый перец - 5гр
      • Тмин - 10гр
      • Чеснок - 2-3 зубка
      • Кровь свиная - 100гр.
      1. Мясо и хорошо промытые субпродукты, не разрезая, отварить в подсоленной воде.
      2. Затем порезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку, в эту массу добавить специи, посолить по вкусу и добавить кровь, тоже пропущенную через мясорубку, чтобы не было комков. Кровь добавляют для придания фаршу вязкости.
      3. Полученным фаршем наполняем кишки, завязываем с обоих концов и оставляем минут на 30-40, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
      4. После этого отправляем в кастрюлю с закипевшей водой и когда заметите, что фарш под оболочкой начинает увариваться, нужно тонкой иглой в нескольких местах проткнуть кишку.
      5. Варим до готовности 20-30 минут, затем вытягиваем и укладываем на поднос для просушки, можно запечь в духовке.

      Домашняя колбаса свино-говяжья с чесноком и луком

      • Свинина - 1,0кг
      • Говядина - 0,5кг
      • Лук репчатый сырой - 0,1кг
      • Лук репчатый поджаренный - 0,1кг
      • Перец чёрный молотый - по вкусу
      • Чеснок - 3 зубчика
      • Соль - по вкусу.

      Мясо измельчить, смешать все ингредиенты, начинить оболочку и дать немного настояться, затем готовить обычным способом.

      Колбаса домашняя приготовленная из мяса птицы

      • Мясо птицы - 1 кг
      • Сало - 0,3-0,5кг
      • Перец молотый - по вкусу
      • Чеснок - 2 зубка
      • Соль - по вкусу.
      • Молоко - 150-200мл
      • Мякиш батона белого - 100-150гр
      • Белок из 3-х яиц
      • Лук репчатый обжаренный на масле - 100гр
      1. Замачиваем мякиш батона в кипячёном и остуженном молоке.
      2. Добавляем туда мелко нарезанное мясо птицы и сало (можно перекрученное на мясорубку) пережаренный лук и все остальные ингредиенты.
      3. Тщательно вымешиваем, так чтобы получилась однородная масса, напоминающая густую сметану.
      4. Наполняем оболочку и готовим тем же способом.
      5. Готовую колбасу выкладывают на бумагу, для остывания и чтобы лишний жир впитался.
      6. Для длительного хранения домашнюю колбасу укладывают в керамическую, глиняную или стеклянную посуду и заливают свиным смальцем.
      7. После остывания помещают в холодильник или погреб.

    Ну и видео,чтоб уж совсем все правильно было..Удачи вам всем..

    Вареную колбасу хозяйка может приобрести в магазине, а можно попробовать приготовить ее на собственной кухне. Такая домашняя колбаса вкусна и полезна, она годится для бутербродов, ее используют для приготовления вкусных и сытных салатов, также, добавляют ее к яичнице.

    Чтобы полностью освоить сложный процесс приготовления вареной колбасы, необходимо разделить его на основные этапы.

    Вареная колбаса будет отличаться высокими вкусовыми качествами лишь в том случае, если обратить внимание на подготовку мяса. Стоит отметить, что мясо должно быть исключительно свежим. Лучше всего подойдет мясо, взятое сразу после убоя, охлажденное и выдержанное около 2 суток. Мякоть отделяют от сухожилий и грубой соединительной ткани. У слишком жирного мяса удаляют лишний жир. Затем мясо нарезают крупными кусками, выкладывают в емкость и пересыпают солью и селитрой. Подготовленное таким образом мясо выносят на холод на 2-3 дня, чтобы просолилось. Нужно отметить, что свиное и говяжье мясо нужно нарезать отдельно. Для 5 кг мяса берут 150 г соли и 5 г селитры. Затем к мясу добавляют чеснок и отдельно пропускают через мясорубку свинину и говядину.

    На следующем этапе приступают к формированию фарша для колбасы. Стоит отметить, что приведенное количество ингредиентов можно изменить в зависимости от вкуса. Это, прежде всего, касается соотношения свинины и говядины, а также, специй. Но в нашем рецепте вареной колбасы мы придерживаемся такого соотношения продуктов:

    — свиное мясо – 1,5 кг;

    — говядина – 3 кг;

    — шпиг – 0,5 кг;

    — чеснок – 2 дольки;

    — сахар – 1 чайная ложка;

    — картофельный крахмал – 0,5 стакана;

    — черный молотый перец – 0,25 чайной ложки;

    — вода – 1 литр.

    Перед тем как приступить к перемешиванию фарша, необходимо еще подготовить шпиг. Для этого, с куска сала снимают кожу, а сало режут небольшими кубиками. Перемешивание колбасного фарша производят руками и начинают с говяжьего фарша, постепенно добавляя к нему воду с разведенным в ней крахмалом. Затем добавляют перец и свиной фарш. Когда масса приобретет однородность и будет хорошо отделяться от посуды, можно добавлять шпиг.

    Следующий этап приготовления колбасы заключается в наполнении готовым фаршем.

    Для этого, кишки еще раз хорошо промывают и дают стечь лишней воде. Для наполнения кишок удобно пользоваться специальным рожком или кольцом диаметром около 3-4 см. Такое кольцо надевают на кишку и, придерживая ее края, заполняют фаршем. Можно наполнять кишки и руками, но этот способ отнимает много времени. Также, для набивки кишок можно использовать обычный кондитерский шприц. Однако после такой процедуры шприц необходимо тщательно промыть и прокипятить. Очень удобно и быстро можно заполнить фаршем кишки с помощью мясорубки. У многих современных мясорубок существуют специальные приспособления, с помощью которых легко справиться с подобной задачей. Перед тем как начинать заполнять фаршем кишку необходимо завязать ее конец. Тоже самое необходимо сделать при заполнении кишки фаршем.

    Следует помнить, что набивать кишки фаршем необходимо умеренно, чтобы в процессе дальнейшей обработки кишки не лопнули. Поэтому, вязке колбасы следует уделить особое внимание, чтобы проделанная предварительно работа не оказалось напрасной. Скользкая оболочка кишки значительно затрудняет процесс вязки. Поэтому, тут не стоит торопиться. Завязывая концы кишки, необходимо следить, чтобы петли, затягивающие ее концы, были образованы на небольшом расстоянии друг от друга, образуя так называемый «пупок». Это обеспечит надежность и прочность. Тонкие кишки, наполненные фаршем, по желанию связывают в виде кольца. Набивая толстые кишки, необходимо сделать несколько перевязок с петлями по всему колбасному батону.

    После заполнения кишок фаршем и связывания их концов, можно приступать к тепловой обработке, т.е. к непосредственной варке колбас. Перед варкой их желательно просушить около 1-2 часов возле печи или внутри уже остывающей печи. Некоторые хозяйки предпочитают сырые колбасы немного подкоптить над горячим дымом.

    Свинину и говядину перекрутить на мясорубке с решеткой, диаметр отверстий которой 2 мм. Мясо лучше перекрутить 3 раза. Каждый раз мясо следует охлаждать в морозилке. Подмороженное сало нарезать кусочками, размером примерно 5-6 мм (у меня кусочки побольше, так как муж любит в этой колбасе крупное сало). Добавить часть сала к мясу.

    В воде растворить сахар. Добавить специи в мясо и вымесить, добавляя понемногу ледяную воду с сахаром и оставшееся сало. Вымешивать фарш нужно довольно долго (минут 10-15), пока не впитается вся жидкость и фарш не станет вязким. Если фарш становится теплым, его нужно снова охлаждать в морозилке.

    Далее следует очень плотно набить колбасные оболочки диаметром 120 мм, у меня не оказалось оболочки нужного диаметра, поэтому я поместила фарш в рукав для запекания, сформировала шар и зафиксировала тщательно концы. Подвесить колбасу на 2-3 часа при температуре от 0 до +4 градусов, лучше в холодильнике.

    Затем нужно поместить колбасу еще в 2-3 целлофановых пакета, каждый - тщательно завязать. Вода ни в коем случае не должна попасть во внутрь колбасы! Поместить колбасу в чашу мультиварки, залить холодной водой.

    Выставить режим "Мультиповар" на 80 градусов, время - 2,5-3 часа (зависит от толщины колбасы). Если нет мультиварки или режима "Мультиповар", колбасу можно отварить в кастрюле. Залить также водой, поместить на небольшой огонь, варить такое же время при температуре 80-85 градусов (нужен градусник). Если нет градусника, варите как обычно, но вода кипеть не должна! Готовую колбасу быстро охладить под холодной водой (душем).

    Затем колбасу подвесить в прохладном месте и выдержать 8-10 часов. Вот теперь необычайно вкусная домашняя вареная колбаса "Любительская" готова к употреблению! Освободите ее от пакетов и рукава, нарежьте и подавайте к столу. Хранить такую колбаску нужно в холодильнике в пергаменте от 3-х до 5 дней.

    Приятного Вам аппетита!

    Магазинная колбаска в последнее время перестала удовлетворять запросы покупателей: слишком уж сомнительны порой бывают ее составляющие, да и вкус зачастую не очень приятный. Вареная колбаса в домашних условиях гораздо более полезна и менее опасна, да и финансовых затрат на ее приготовление будет несколько меньше. Поэтому стоит засучить рукава и приступить к изготовлению собственного мясного деликатеса.

    Неустаревающая классика имеется и в этом рецепте.

    Чтобы в итоге получился килограммовый батон колбасы, понадобятся следующие продукты:

    • мясо – говядина (высший сорт) и свинина (не слишком жирная) по 0,4 и 0,35 кг соответственно;
    • 0,1 кг шпика;
    • 2-3 яичка;
    • 0,1 кг измельченного чеснока (можно натереть на мелкой терке);
    • 1,5 ложечки соли;
    • приправы: молотые перцы черный, душистый, мускатный орех и сахар в общем количестве 3 г.

    В качестве оболочки будут использоваться хорошо промытые говяжьи или свиные кишки достаточного диаметра (примерно 5-6 см). Этот продукт можно заменить искусственным.

    Процедура приготовления заключается в следующих действиях:

    1. Мясо хорошо промывают, подсушивают, при необходимости отделяют от кости и перемалывают в фарш.
    2. Шпик измельчают и вмешивают в фарш.
    3. В массу добавляют яйца и приправы, а затем тщательно перемешивают.
    4. Получившейся массой наполняют подготовленную оболочку. Если нет специального устройства, то можно это сделать вручную.
    5. С обеих сторон оболочку герметизируют, а затем отправляют на термообработку.

    Обработка высокими температурами проходит в 2 этапа:

    1. Копчение. Батоны подвешивают в коптильню и подвергают воздействию высокой температуры, поднимая ее в течение получаса от 70 до 110°С. Заменить копчение можно аналогичной обработкой в духовом шкафу.
    2. Варка. Батон колбаски варят в горячей воде (70-90°С) примерно полчаса.

    После процедур изделие охлаждают в холодной воде. Калорийность готового продукта достаточно высокая: 257 ккал на 0,1 кг.

    Упрощенный рецепт приготовления колбасы только с одним видом термообработки – варкой – предполагает следующий состав ингредиентов:

    • мясо: курица (полкило), сваренный язык (0,2 кг);
    • 2 яйца (белки);
    • стакан молочных сливок (20%);
    • долька чеснока;
    • молотые приправы: зира, черный и острый перец по ½ ложечки;
    • ложечка паприки;
    • соль (сколько потребуется).

    Этапы приготовления домашней колбасы:

    1. Подготовка курятины: ее промывают, очищают от кости и измельчают вместе с языком.
    2. Смешивание всех ингредиентов: в итоге получается достаточно густая масса, не липнущая к рукам.
    3. Формирование батона. Фарш раскладывают на пергамент и сворачивают. Поверх оборачивают пятью слоями пищевой пленки. Концы закручивают и фиксируют в нескольких местах шпагатом.
    4. Варка в большом количестве воды на очень медленном огне. Колбаса опускается в кипящую жидкость и варится не менее 2/3 часа. Периодически ее нужно поворачивать, чтобы колбаска проварилась равномерно.

    Последний этап можно заменить приготовлением на пару. Только в этом случае изделие будет готовиться не менее часа.

    Для приготовления копченого деликатеса обязательно понадобится коптильня.

    Если таковая имеется, то можно смело готовить необходимые продукты:

    • килограмм мяса – свинина или говядина (лучше, если и то, и другое);
    • сало 600 г;
    • ложечка сахара;
    • ложка (без горки) соли.

    Если говядины больше, то сахара и соли берут несколько больше (примерно на пол-ложечки).

    Готовится варено-копченая колбаса достаточно долго – не менее 10 часов.

    Приготовление варено-копченой колбасы:

    1. Говяжье мясо измельчают, добавляют соль и сахар, хорошо перемешивают.
    2. Фарш убирают в емкость и, накрыв, пленкой, оставляют настаиваться при температуре 3-4°С примерно 6 часов.
    3. Свинину и шпик измельчают ножом и смешивают с говяжьим фаршем, когда он настоится.
    4. Готовой массой наполняют оболочку, завязывают ее концы и прокалывают в нескольких местах, чтобы воздух при термообработке не разорвал оболочку.
    5. Изделия отправляют в коптильню на пару часов для обработки высокой температурой (90-100°С). Готовые колбаски должны быть коричневато-красными.
    6. Последний этап приготовления – варка примерно час.

    После термообработки батон охлаждают в холодной воде (около 10 минут).

    По ГОСТу

    Для создания настоящей ГОСТовской колбасы понадобятся следующие ингредиенты:

    • мясо: говяжье (высший сорт) и свиное (не слишком жирное) в количестве 0,25 и 0,7 кг соответственно;
    • 0,1 кг шпика;
    • пара яиц;
    • ложка молока;
    • измельченный зубчик чеснока;
    • смесь специй (черный и душистый молотые перцы, мускатный орех, сахар) – половину ложечки.

    Также понадобится натуральная (кишки) или искусственная оболочка.

    Создать деликатес по такому рецепту несложно:

    1. Из мяса сделать фарш (чем он мельче, тем лучше).
    2. Измельчить шпик.
    3. Добавить остальные продукты и хорошо перемешать.
    4. Заполнить оболочки, и плотно перевязать края жгутом.
    5. Подвергнуть полученный продукт термической обработке: копчению (0,5 часа) и варке (0,5 часа) аналогично классическому рецепту.

    Важно запомнить, что чем больше говядины в колбасе, тем выше должна быть температура варки готового изделия.

    Как приготовить из курицы?

    Самый недорогой вариант приготовления деликатеса – домашняя вареная колбаса из курицы.

    Для создания куриной колбаски понадобятся:

    • килограмм филе курицы;
    • 4 яичных белка;
    • стакан с четвертью сметаны;
    • соль, специи (сколько потребуется).

    Готовится такая колбаса не менее 1,5 часа.

    Приготовление включает следующие этапы:

    1. Измельчение мяса до пастообразного состояния. Желательно предварительно убрать с филе жир и кожу.
    2. Замешивание колбасной массы. В фарш добавляют оставшиеся ингредиенты и хорошо размешивают.
    3. Формирование батона. Массу выкладывают на пищевую пленку так, чтобы диаметр получившегося батона был равен 6-12 см. Пленку заворачивают и герметично завязывают, чтобы внутрь не попала жидкость.
    4. Варка на медленном огне в течение часа.

    После варки продукт выкладывают на тарелку и остужают.

    Колбаса без кишок – в фольге

    Не каждому понравится упаковывать фарш в кишки (достаточно трудоемкое это дело, если не имеется специального оборудования). Гораздо проще завернуть сформированный батон в фольгу и сварить его в таком виде.

    Чтобы приготовить свиную колбасу таким способом, нужно выполнить следующие действия:

    1. Из свинины (2 кг) убрать все жилки, прожилки и жир, а затем измельчить с помощью мясорубки.
    2. Измельчить получившуюся массу в блендере.
    3. Добавить измельченный чеснок (5 долек), сухие сливки (2 ложки с верхом) и соль (сколько потребуется). Тщательно перемешать блендером.
    4. В пастообразную смесь добавить специи (понемногу кориандра, молотого перца, сахара), яйцо, хорошо перемешать.
    5. Из массы сделать колбаски, разложить их на пергаменте и завернуть, как конфетку, зафиксировав кончики бечевкой.
    6. Каждую «конфетку» обернуть фольгой, переложить в кастрюлю, влить воду. Сверху на батоны можно положить небольшую тарелку, чтобы предотвратить их всплытие.
    7. Варить колбасу час и 15 минут после того, как закипит вода на медленном огне.
    8. Сваренные изделия выложить на тарелку, а когда остынут – убрать настаиваться в прохладное место (3-4°С) часов на 12.
    9. После настаивания готовую колбасу освободить от оболочки и обвалять в травяной смеси (по 0,5 ч.л. розмарина, базилика, петрушки и орегано) и обернуть пергаментом.

    Приготовить подобным образом можно и говяжий деликатес:

    1. 1 кг телятины измельчить на мясорубке вместе с 0,2 кг бараньего жира, несколькими зубчиками чеснока.
    2. Вмешать немного карри и сушеного укропа, добавить ложку соли.
    3. Если масса получается жидковатой, то можно всыпать пару ложек муки или манной крупы.
    4. Фарш переложить на фольгу и завернуть, как конфету.
    5. Колбасу запечь в разогретом духовом шкафу при средней температуре (200°С) около 50 минут.
    6. Остудить готовое изделие, выложив его на блюдо.

    Рецепт для мультиварки

    Сделать вареную колбасу можно с помощью мультиварки. Основное отличие от обычного способа – программируемый режим термообработки. Готовить изделия в мультиварке можно по любому вышеуказанному рецепту. Можно воспользоваться другим вариантом, в котором для приготовления продукта используется смесь говядины и индейки.

    Ингредиенты:

    • мясо: по 2 кг индейки и говядины;
    • 0,3 л воды;
    • приправы: мускатный орех, молотые перец и лавровый лист, прованские травы – по вкусу;
    • 3-4 дольки чеснока;
    • соль – сколько потребуется;
    • соленые кишки.

    Приготовление:

    1. Мясо измельчают, добавляют остальные продукты и тщательно перемешивают.
    2. Полученной массой наполняют кишки, концы фиксируют шпагатом.
    3. Колбаски выкладывают в чашу, полностью заливают водой и готовят в режиме «Тушение» или «Варка» около часа.
    4. Когда кишки сварятся, меняют режим на «Жарку» и обжаривают колбаски примерно по 10 минуток с обеих сторон.

    Перед варкой можно колбаски подвергнуть получасовой термообработке в духовом шкафу, как в классическом рецепте. Тогда их можно будет подать к столу, минуя этап жарки.



    Загрузка...