dselection.ru

Низкокалорийные десерты из клубники. Способ приготовления простого десерта

Сладкая, сочная клубника со своим ярко-красным цветом может украсить вкус и цвет любой еды. Она не только ароматная, но и имеет низкое количество калорий, а также является отличным источником клетчатки и содержит антиоксиданты.

Десерты из клубники способны наполнить организм человека витаминами и защитить от действия свободных радикалов.

Клубничные десерты обеспечат суточную дозу витамина С и пополнят организм коллагеном. Эта ягода употребляется с йогуртами или тостами на завтрак, в салатах и начинках для выпечки.

Приготовив блюда с этими ягодами, можно получить не только аромат от ягод, но и пользу для здоровья.

Десерт из клубники и творога

Для тех, кто любит легкие и вкусные десерты, такой рецепт придется по душе. Его достаточно просто приготовить:

  1. Взять 300 гр творога необходимой жирности, добавить к нему 60 гр сметаны и 30 гр сахара.
  2. Получившуюся массу взбить блендером до однородной консистенции и попробовать на вкус, если вкус покажется кисловатым, то можно еще немного добавить сахара.
  3. Далее подготовить 150 гр клубники, для этого ее следует помыть и удалить хвостики.
  4. Затем с помощью того же блендера превратить ягоды в пюре.
  5. Осталось выложить десерт в стаканчики слоями. Вначале положить несколько ложек творожной массы, после чего выложить столько же клубничного пюре и еще раз повторить слои.
  6. Сверху украсить листиком мяты и немного охладить перед подачей.

Клубничный десерт с желатином

Кокосово-клубничный щербет будет отличным способом попробовать что-то необычное:

  • 1 пакетик желатина 20 гр;
  • 160 гр апельсинового сока;
  • 1,5 чашки клубничного пюре;
  • 1 большая ложка кокосового молока;
  • 2 яичных белка;
  • ¼ стакана гранулированного сахара;
  • ¾ чашки рома или ликера.

В неглубокой посуде размягчить желатин в апельсиновом соке. Установить посуду на средний огонь и готовить, периодически помешивая около 3 минут. Убрать с плиты и смешать с пюре из клубники, кокосовым молоком и ромом. Вылить в небольшой лоток и отправить в холодильник до полного застывания.

В миске взбивать яичные белки до пены миксером на средней скорости. Следом добавить сахар и взбивать, пока не сформируются жесткие пики.

В миксерную чашу сложить застывшую смесь и размешивать ее до тех пор, пока она не станет гладкой. Присоединить состав из яичного белка и вылить в форму. Еще раз охладить до упора.

Рецепт из клубники и сметаны

Для любителей здоровой пищи может пригодиться следующий рецепт:

  1. Растворить 1 большую ложку желатина в 100 гр сока (на выбор).
  2. Взбить венчиком 200 гр сметаны, 70-100 гр сахара и маленькую ложку ванильного сахара.
  3. Далее продолжая взбивать смесь влить тонкой струйкой желатин, а затем всыпать ягоды (150-200 гр) и еще перемешивать около 1 минуты.
  4. После окончания процесса распределить десерт по креманкам и поставить в холодильник на 3 часа для полного застывания.

Легкий десерт – клубника со сливками

Это самое вкусное сочетание в десерте, при этом готовится он очень быстро. Подготовить:

  • 400 гр клубники;
  • 400 гр сливок;
  • 50 гр сахара.

Перемолоть ягоды в пюре, предварительно отделив несколько штук для украшения. Если ягода немного кислит, то присыпать ее сахаром.

Затем перейти к взбиванию сливок, чтобы масса держала форму.

Если протереть ягодное пюре через сито, то косточки не будут хрустеть на зубах.

Затем одну часть массы смешать с взбитыми сливками. А вторую половину выкладывать в стеклянную форму формируя слои со сливками.

Сверху украсить ягодами клубники.

Десерт из клубники и сметаны с желатином

Такой низкокалорийный десерт прекрасно подойдет в летнюю пору. В нем верхним слоем выступает смесь сметаны с клубникой, а нижний слой состоит из ягодного пюре. Чтобы приготовить этот понадобится:

  • нежирная сметана – 250 гр;
  • сахар или сахароза: для сметаны взять 4 больших ложки, в пюре – 2;
  • ягоды клубники берутся в любом желаемом количестве;
  • желатин – 40 гр.

Пюре готовят из самих ягод и сахара, для этого достаточно их растолочь вилкой. После чего в 250 мл горячей воды нужно развести 20 гр желатина и когда состав немного остынет, влить его в пюре.

Для следующей прослойки развести 20 гр желатина в 150 мл воды, а спустя пару минут смешать его со сметаной и небольшим объемом ягод.

В пюре также необходимо бросить горсть целых ягод и выложить весь состав в специальную форму для желе.

После того, как он застынет в холодильнике через 2,5 часа залить сметано-ягодный слой и снова поставить в холод на 2 часа.

Вкусный десерт из клубники и мороженого

  1. Такой десерт следует готовить из 500 гр клубники, которую вначале моют, а затем режут.
  2. Не спеша перемешать ягоды с ½ стакана сахарной пудры, после чего распределить их по специальным формочкам.
  3. Измельченные ягоды сбрызгивают соком 1 лимона и убирают в холод.
  4. На следующем этапе требуется соединить 200 гр мороженого и столько же йогурта.
  5. Далее вынуть охлажденные ягоды и выложить на них полученную смесь.

Клубничный десерт с маскарпоне

Вкус клубники прекрасно совмещается со сливочными нотками маскарпоне. Для тех, кто не желает перебивать вкус сыра, шапочку из печенья можно не добавлять.

Итак, чтобы получился такой десерт из клубники, следует выполнить такие этапы:

  • отделить желтки от белков (3 шт), добавить к желткам 100 гр сахара и взбивать смесь до однородной консистенции бледно-желтого цвета;
  • поместить миску со смесью на водяную баню и продолжить взбивание, пока желтковая масса не прогреется. Готовый крем снять и дать ему остыть;
  • затем размять вилкой 500 гр маскарпоне и смешать его с приготовленным кремом. Для этого можно воспользоваться миксером, но на самых низких скоростях;
  • ягоды клубники (количество взять по собственному желанию) промыть и пюрировать при помощи блендера. Немного добавить лимонного сока и сахара (15-20 гр);
  • измельчить в крошку (по желанию). Взять формы для десерта и заполнить их на треть маскарпоне, после чего выложить немного клубники и снова маскарпоне. Верхним слоем посыпать десерт крошкой из печенья. Охладить в течение 15 минут и подавать на стол.

Десерт с клубникой и печеньем

  1. Для начала следует взять 200 гр сухого печенья и измельчить его блендером.
  2. Далее берут 90 гр сливочного масла, растапливают его на небольшом огне и смешивают с печеньем.
  3. После чего присоединяют к составу творог (150 гр) и 2 большие ложки сахарной пудры.
  4. Затем тесто вымешивается руками и готовят 150 гр свежих ягод клубники.
  5. От теста отщипывают небольшой кусочек и формируют из него лепешку круглой формы. В центр следует положить ягоду и залепить края лепешки, чтобы образовался шарик. Такую процедуру выполнить со всеми ягодами, после чего каждый шарик обкатать в кокосовой стружке (20 гр).
  6. Выложить десерт на блюдо и отправить в холодильник на 20 минут.

Простой рецепт из клубники – желе

Для того чтобы сделать клубничное желе необходимо:

  • 250 гр клубники;
  • 20 гр бысторастворимого желатина;
  • 40 гр сахара;
  • 300 мл воды.

Промыть, перебрать и оборвать хвостики у 250 гр клубники. Сложить ее в емкость и засыпать сахаром, затем влить 300 мл воды и поставить на слабый огонь.

Когда состав закипит немедленно выключить плиту и не перемешивать ягоды, чтобы они сохранились целыми и не сломались. Теперь всыпать желатин и развести его в кастрюле. Дальше разложить ягоды по формам и залить сиропом.

Отправить креманки в холод на 2 часа.

Десерт из зефира и клубники

Легкий десерт с кисловатым привкусом, готовят следующим образом:

  1. 2 зефира по 70 гр необходимо разделить на небольшие части, сложить их в чашу и долить 200 гр сливок.
  2. Все перемешать, чтобы состав приобрел однородную структуру.
  3. Взять 1,5 чашки клубники и 200 гр киви, измельчить их кусочками.
  4. Далее подготовить специальную форму и формировать блюдо пластами: клубника – крем – киви – крем.
  5. Верхушку украсить тертым шоколадом.

Клубнично-шоколадный десерт

  1. Черный шоколад (70 гр) следует растопить на паровой бане.
  2. Клубнику (8 шт) почистить, вымыть и нарезать кусочками.
  3. Распределить ягоды по стаканчикам.
  4. Далее взбить 100 мл сливок до густого крема и соединить с растопленным шоколадом.
  5. Немного залить получившимся составом клубнику, всыпать орехи (любые) и снова залить шоколадную смесь.
  6. Сверху блюдо украсить мятой.

Десерт «Клубничные облака»

Потребуется следующий набор продуктов:

  • 200 гр клубники,
  • 4 столовые ложки коричневого сахара,
  • 15 гр желатина,
  • половина лимона,
  • ванилин 5 гр.

В чашу блендера сложить все продукты, кроме лимона и хорошенько перемолоть. В результате смешивания получится однородная масса, в которую помещают желатин и лимонный сок.

Емкость с клубничной смесью ставят на огонь и прогревают, и не доводя до кипения снимают с огня.

Когда состав остынет снова взбить ее миксером на максимальных оборотах. Масса должна приобрести розовый цвет и воздушную структуру.

Приготовить специальную форму, простелить в нее пергаментную бумагу и вылить туда мусс.

Быстрый рецепт из клубники и банана

Несмотря на то, что десерт готовится быстро, его вкус понравится даже самым привередливым.

Следует собрать такие продукты:

  • 150 гр клубники,
  • 1 банан,
  • 40 мл молока,
  • 20 гр арахиса,
  • чайную ложку корицы;
  • 8 гр горького шоколада.

Все компоненты, за исключением орехов и шоколада, смешать блендером и затем разложить по формочкам.

Необходимо измельчить в кофемолке, а шоколад протереть через мелкую терку.

Затем на клубничную смесь выложить орехи и присыпать их шоколадом.

Десерт из клубники и апельсина

Чтобы приготовить такой десерт требуется взять:

  • 6 крупных клубничин;
  • 1 апельсин;
  • 2 больших ложки йогурта без наполнителей;
  • 10 гр меда;
  • миндальные лепестки для украшения блюда.

Апельсин распределить на дольки, снять с них пленку, ягоды разрезать на части.

На дно стаканов выложить апельсины, следующим слоем добавить клубнику.

Приготовить соус из меда и йогурта, полить ним фрукты и ягоды, а сверху украсить блюдо миндалем.

Диетический десерт – клубника и киви

Для начала следует собрать необходимые продукты:

  • 6 шт киви,
  • 20 клубник,
  • мандарин – 3 шт,
  • 60 гр сахарной пудры,
  • 150 гр йогурта,
  • 20 гр миндаля,
  • 10 гр сока лимона.

Сначала снять кожу с киви и разделить его на небольшие кубики. Мандарин также очищают и избавляются от костей, а клубнику моют и разделяют на половины.

Получившиеся компоненты необходимо соединить с пудрой, затем немного добавить сока и поставить на 5 минут отдохнуть на столе.

Клубника – достаточно богатая полезными веществами и витаминами ягода, которая иногда созревает без специального ухода. В процессе роста она впитывает в себя все минералы, необходимые человеку для поддержания иммунитета.

Помимо этого, она довольно приятная на вкус (практически не существует людей, которым она не по душе, если исключить аллергиков). На основе такой ягоды доступно приготовить множество полезных и вкусных блюд.

В этой статье мы представим вашему вниманию очень простые, изысканные и быстрые десерты из клубники. Все рецепты тщательно отобраны для вас, уважаемые читатели!

Нежный десерт с клубникой и маскарпоне

Клубника отлично сочетается с множеством распространенных продуктов, благодаря чему всегда можно приготовить вкусные десерты. Многим людям нравится сладкая «композиция» из данной ягоды и ломбардского (итальянского) сыра – маскарпоне.

По своей консистенции он в большей степени напоминает кремовую массу. Он довольно нежный и идентичен взбитым сливкам.

Маскарпоне – очень жирный продукт, поэтому он не всегда полезен в больших количествах тем людям, которые соблюдают жесткие диеты. Но все же полакомиться им допустимо в определенном количестве несколько раз в неделю.

Для изготовления используют натуральные сливки, полученные из молока высокой жирности. В идеале коров предварительно откармливают свежими, экологически чистыми растениями. Чтобы получить маскарпоне, сливки соединяют с винной кислотой и подвергают нагреванию на маленьком огне.

Приготовление нежного десерта из клубники:

  • Ягоды освобождают от чашелистиков, соринок, тщательно промывают под проточной водой;

  • Берут часть пудры и с нею взбивают маскарпоне;

  • Добавляют в массу сливки;

  • Клубнику режут на тоненькие ломтики (аккуратно, чтобы не разрушить форму ягод);
  • Оставшуюся пудру смешивают с клубникой;

  • Выжидают некоторое время, пока ягоды не пустят сок, затем его сливают;
  • Подготавливают чистые креманки и кладут на их дно ягоды;
  • Клубника покрывается сливками;
  • Следующий шаг – нужно покрыть массу маскарпоне;
  • Положить еще ягод, сливок, сыр, до тех пор, пока не заполнится креманка;
  • На верхний слой кладут цельную клубничку, а затем последний штрих – украшение мятными листиками или крошкой.

Клобничное лакомство, вкус которого запомнится навсегда

На основе спелых, созревших ягод клубники реально приготовить все, что угодно. Обычно они используются для изготовления сладких десертов и придают им некую «изюминку», приятный кисло-сладкий вкус.

При правильном подходе к делу можно создать удивительно изысканные десерты, которые приятно удивят гостей и родных. Рассмотрите рецепты с фото ниже.

«Трайфл»

В основе такого популярного британского блюда – спелая клубника. Потребуются дополнительные продукты, которые вместе с такой ягодой создают приятную гамму вкусов.

Ингредиенты для приготовления десерта из клубники «Трайфл»:

  • Клубника – 400 г;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Ликер – 40 г;
  • Грецкие орешки для оформления блюда – 80 г;
  • Сладкая творожная масса – 400 г;
  • Сливки – 300 мл;
  • Готовый бисквит - 200 г;

Время приготовления: 15 минут. Калорийность: около 1500 килокалорий (на несколько порций).

Этапы приготовления «Трайфл»:

  1. Ягоды тщательно перебирают и моют, удаляя все лишнее;
  2. Около 200 г ягод, 80 г сахара, ликер соединяют и ставят на плиту, где сахар должен основательно раствориться;
  3. Сливки с сахаром (40 г) взбивают, добавляют творожную массу, продолжают взбивать;
  4. Готовый бисквит нарезают на небольшие кубики, выкладывают их на дно креманки;
  5. Кусочки бисквита поливают сиропом;
  6. В вазочки кладут ягоды;
  7. Клубничку накрывают пластом сырной массы;
  8. Снова кладут ягоды и творожную массу;
  9. Сверху десерт нужно посыпать раздавленными орехами;
  10. Блюдо будет особенно вкусным, если его перед подачей на стол охладить в холодильнике.

Самбук

Это очень вкусный десерт из клубники, который способен украсить любой праздничный и торжественный стол. Он готовится довольно легко, его можно есть и тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты для приготовления самбука:


Время приготовления: до 20 минут. Калорийность: до 350-400 килокалорий.

Приготовление самбука из клубники:

  1. Ягоды перебирают, моют;
  2. Затем их превращают в однородную массу с помощью блендера;
  3. Взбивают белки в пышную массу;
  4. В измельченную клубничную массу добавляют сахарный песок, белки и взбивают;
  5. Желатин заливают водой (300 мл), нагревают аккуратно на маленьком огне, пока он не растворится полностью;
  6. Продолжая процесс взбивания клубничной массы, нужно тоненькой струйкой добавлять растворенный желатин (лучше, если это будут выполнять два человека);
  7. Когда масса основательно взобьется и приобретет красивый светлый оттенок, ее нужно разлить по креманкам и оставить остужаться в холодном месте.

Рецепт приготовления вареников творожных с ягодами

Это довольно аппетитное и сытное блюдо на десерт, которое можно готовить как для праздничного стола, так и в любой будний день. Оно отлично дополнит домашнее меню. Готовится быстро и не требует экзотических продуктов.

Ингредиенты для творожных вареников с клубникой:

  • Клубника – 400 г;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Яйца – три штуки;
  • Сахар ванильный - 5 г;
  • Сода – 2,5 г;
  • Соль – 2,5 г;
  • Уксус – для гашения соды;
  • Творог – 130 г;
  • Мука высшего сорта – 650 г;
  • Сливочное масло – 35 г;
  • Постное масло для смазывания;
  • Сметана – для заправки готового блюда.

Время приготовления: до получаса. Калорийность: около 220 килокалорий на 100 г блюда.

Этапное приготовление вареников с ягодами клубники на десерт:

  1. Плоды клубники моют;
  2. Соду и сахар предварительно гасят уксусом и соединяют с творогом;
  3. Творог разминают, чтобы соединить его с другими ингредиентами;
  4. Добавляют ванильный сахар, яйца, сахарный песок;
  5. После того, как на поверхности творога появятся характерные пузырьки, тесто начинают месить, мука при этом добавляется постепенно;
  6. На большой доске или клеенке рассыпают муку;
  7. Из теста делают своего рода валик, затем его разрезают на мелкие части;
  8. Каждый кусочек раскатывают, чтобы получилась круглая лепешка;
  9. На серединку лепешки кладут начинку (клубнику и творог), сверху посыпают сахарным песком, края защипывают;
  10. Вареники можно варить в воде, в обычной кастрюле или в специальной пароварке (в первом случае нужно подождать закипания воды и бросить в нее вареники, во втором случае – их кладут в пароварку, готовят одинаково в обоих случаях - около 10 минут);
  11. Вареники, которые сварились, можно промазать маслом, посыпать сахаром и подать на стол со сметаной.

Быстрые рецепты

Десерты, приготовленные с такой ягодой, несомненно, приятны на вкус. Но не всегда удается изготовить то, что хочется, если недостаточно времени. Однако простые и доступные для всех рецепты позволяют не ущемлять себя в отношении создания аппетитных клубничных десертов.

Мороженое

Это блюдо можно изготовить очень быстро. Особенно вкусное оно в летнюю жаркую пору. Но и в другое время года реально полакомиться им в праздник или в выходной день, не прилагая особых усилий для его создания.

Ингредиенты для мороженого с клубникой:

  • Клубника замороженная - 400 г;
  • Сахарный песок – половина стакана;
  • Ванилин – 2 г;
  • Сливки – 100 мл.

Время приготовления – 7 минут. Калорийность: 400 килокалорий (на несколько порций).

Способ приготовления быстрого клубничного мороженого:

  1. Клубничные ягоды нужно взбить с сахаром в блендере;
  2. Добавить сливки, ванилин и основательно взбить;
  3. Полученную массу можно разлить по креманкам и нести к столу или поставить в холодильник.

. Читайте как правильно делать заготовки на зиму.

Возьмите на заметку варенья из шелковицы. Это вкусное лакомство приготовить очень просто.

А пробовали когда-то варенье из физалиса? , а если добавите туда также апельсин вы получите совершенно новый вкус.

Десерт с йогуртом

Такой рецепт отличается простотой и возможностью быстрого приготовления. Он способен украсить праздничные столы или просто доставить удовольствие семье в выходной день.

  • Клубника – 200 г;
  • Простой йогурт без наполнителя – 200 г;
  • Сливки высокой жирности - 150 г;
  • Листочки мяты – несколько штучек;
  • Сахарный песок – половина стакана.

Время приготовления: 10 минут. Калорийность: до 250-300 килокалорий.

Приготовление быстрого десерта из клубники с йогуртом:

  1. Очищенные, промытые клубничные ягоды протирают с помощью блендера;
  2. Йогурт соединяют с сахаром, сливками и начинают взбивать;
  3. В бокалы выкладывают на дно сначала клубнику, затем слой йогуртно-сливочной массы, снова клубнику – до полного заполнения;
  4. Полученный десерт украшают листочками мяты.

Ягодно-банановая нежность

Этот быстрый рецепт десерта с клубникой очень прост и доступен для всех. Единственный момент – потребуются либо размороженные, либо свежие ягоды ежевики.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Собственно клубника – 250 г;
  • Бананы – 60 г;
  • Шоколад черный – для украшения блюда;
  • Ежевика – 60 г;
  • Взбитые сливки – 250 г;
  • Сахарная пудра – 100 г.

Время приготовления: 10 минут. Калорийность: около 300 килокалорий.

Приготовление десерта с клубникой, ежевикой и бананом:

  1. Банан очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками;
  2. Ягоды клубники моют, нарезают тонкими пластинками;
  3. Ежевику моют, удаляют все лишнее;
  4. Шоколад натирают на терке;
  5. Сливки взбивают с сахарной пудрой;
  6. На дно десертной вазочки кладут ягоды клубники, сверху покрывают сливками;
  7. Затем кладут банан, снова - сливки, кладут ежевику и опять покрывают слоем сливок;
  8. Сверху выкладывают клубничку, украшают кусочками банана и посыпают шоколадом.

Клубничный коктейль с апельсинами

Для приготовления такого быстрого десертного коктейля подойдут не только свежие ягоды, но и те, которые уже долго хранятся в холодильнике и не слишком приятны на вкус (от долгого хранения). Он также прост и для его создания не нужно владеть специальными навыками кулинарии.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 г;
  • Апельсин – половинка;
  • Клубника – 100 г;
  • Мороженое молочное – 100 г;
  • Сахарный песок – 80 г;
  • Шоколад – 30 г.

Время приготовления: 10 минут. Калорийность: до 250 килокалорий.

Способ приготовления коктейля из клубники с апельсинами на десерт:

  1. Апельсин освобождают от кожуры;
  2. Клубнику моют, удаляют лишние части;
  3. Ягоды и апельсин измельчают основательно в блендере;
  4. Соединяют молоко, сок (полученный из ягод и апельсина), сахар, мороженое, основательно взбивают;
  5. Разливают массу в креманки и сверху посыпают шоколадом.

Любая хозяйка имеет возможность проявить собственную фантазию, придумав оригинальный десерт из клубники, опираясь на общеизвестные. Главное – учитывать вкусы своей семьи, гостей и соединять в единую композицию только те ингредиенты, которые позволяют создать наилучшие вкусовые гаммы. Использовать следует неиспорченные ягоды и свежие продукты.

Продаётся круглый год, но летом, в сезон, она самая ароматная, сладкая и незабываемо вкусная. А учитывая, что это ещё и афродизиак, то вы просто обязаны приготовить клубничные десерты для своих любимых.

Простые и вкусные десерты из клуники

Предлагаю вам сделать 5 простых и вкусных десертов из клубники.

Ингредиенты:

Блины готовые — 4 шт., 100 г густой сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 1 банан, клубника — по вкусу.

Как приготовить роллы с клубникой:

  • Смешайте сметану со сгущенным молоком.
  • Разрежьте банан и клубнику вдоль на 4 части.
  • Каждый блин смажьте сметанным кремом.
  • Положите на блин по одной дольке банана.
  • Вдоль банана выложите клубнику.
  • Заверните блинчики в рулеты. Поставьте на 1 час в холодильник.
  • При подаче разрежьте блины на кусочки одинакового размера и полейте оставшимся кремом.

Ингредиенты:

70 г сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. воды, 600 г клубники (можно уже замороженную).

Как приготовить сорбе из клубники:

  • Свежую клубнику очистите, помойте, просушите и заморозьте.
  • В воду добавьте сахар, лимонный сок и, доведя до кипения, варите помешивая 1 минуту, пока сахар не растворится.
  • Измельчите в блендере замороженную клубнику с сахарным сиропом.
  • Переложите в формочки и поставьте в морозилку на 3 часа.

Ингредиенты на 4 порции:

100 г клубники, 120 г мякоти дыни, 35 г сахара, 125 мл клубничного йогурта, 70 мл свежевыжатого апельсинового сока, 15 г листового желатина, 1 баночка натурального йогурта, листики мяты и ягоды для украшения.

Как приготовить клубничный баварский крем:

  • В блендере сделайте пюре из клубники и дыни.
  • Перелейте полученное пюре в кастрюлю и добавьте сахар.
  • Доведите до кипения и варите на слабом огне около 5 минут. Снимите пенку.
  • Замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и растворите в горячем апельсиновом соке.
  • Сразу же добавьте растворенный желатин в горячее фруктовое пюре.
  • Слегка всё остудите и добавьте клубничный йогурт. Хорошо перемешайте полученный крем.
  • Креманки (4 по 100 мл) ополосните холодной водой и влейте в них крем. Поставьте в холодильник часов на 5, а лучше на ночь.
  • Подайте с натуральным йогуртом, кусочками клубники и листиками мяты.

Ингредиенты:

2 стакана клубники, 2 яичных белка, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. желатина, ягоды и мята для украшения.

Как приготовить самбук из клубники:

  • Желатин залейте в сотейнике ½ стакана холодной кипяченой воды, оставьте на 20 минут.
  • Клубнику промойте и просушите. Положите в блендер, всыпьте 3 ст.л. сахара и измельчите до состояния пюре.
  • В большой миске взбейте миксером белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
  • Сотейник с разбухшим желатином поставьте на плиту. Подогрейте (но не кипятите!), помешивая, на слабом огне до полного растворения желатина. Дайте немного остыть.
  • Смешайте взбитые белки с клубничным пюре в однородную массу.
  • Тонкой струйкой влейте теплый желатин, аккуратно перемешайте.
  • Разложите самбук в высокие стаканы, дайте остыть до комнатной температуры.
  • Затем поставьте в холодильник на 20-30 минут, пока десерт не застынет.
  • Украсьте самбук листьями мяты и ягодами.

Ингредиенты:

200 г клубники, сок половинки лимона, 150 г сахарной пудры, 10-15 г желатина, растительное масло для смазки.

Как приготовить клубничный десерт:

  • Застелите форму пленкой или бумагой для выпекания. Смажьте растительным маслом.
  • Клубнику измельчите в блендере. Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и измельчите до гладкого пюре.
  • Желатин залейте кипяченой водой и дайте ему набухнуть.
  • Затем растворите его на водяной бане или в микроволновке, но не доводите до кипения.
  • Добавьте желатин к клубнике и дайте постоять 10 минут.
  • Затем охлаждайте смесь 10 минут в холодильнике.
  • Взбейте массу миксером до мягких пиков. Она должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  • Переложите в форму, разровняйте и оставьте при комнатной температуре на 10-24 часа. Не накрывайте.
  • Застывший десерт выложите на блюдо или поверхность, посыпанные сахарной пудрой.
  • Разрежьте с помощью острого ножа, смазанного растительным маслом. Для каждого разреза нож смазывайте маслом!

А вот ещё несколько простых десертов из клубники.

Клубника – очень вкусная и полезная ягода. Ее, конечно, можно есть и так. Но десерты из клубники не менее полезны и очень разнообразны. Их вариантов так много, что рецептов с избытком хватит на весь клубничный сезон.

И при этом они никогда не надоедят. Учитывая то, что клубничная пора приходится на лето, лучшими вариантами десертов из ароматных ягод могут быть лакомства без выпечки. Это актуально в жару, тем более что в таком варианте в ягодах полнее сохраняются их полезные вещества.

Клубничное мороженое

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 2 стакана ягод,
  • 3 ложки сахара, который можно заменить медом,
  • и стакан йогурта.
  • Можно делать как из свежей, так и из замороженной клубники.

Последовательность приготовления:

  1. Ягоды засыпают сахаром и измельчают до состояния пюре.
  2. Затем добавляют йогурт и все перемешивают.
  3. Ягодную массу раскладывают в силиконовые формочки, в середину втыкают палочки и отправляют в морозилку на 6 часов. Читайте еще: .



Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье (савоярди) - 200 г
  • Клубника замороженная - 250 г
  • Апельсиновый сок - 100 мл
  • Куантро - 60 мл
  • Сахар-песок - 90 г
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Лимонный сок - 5 мл
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Маскарпоне - 250 г
  • Клубника - 200 г

Приготовление:

  1. Для тирамису потребуется особое бисквитное печенье савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.
  2. Клубнику разморозьте, соедините с соком и ликером и хорошо взбейте в блендере до получения однородного пюре.
  3. В белки добавьте сахар, 2 ст.л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставьте на водяную баню и взбивайте сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 4 минуты. Крем сильно загустеет, его надо снять с огня и продолжать взбивать еще 3–4 минуты, пока он не остынет.
  4. Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте на водяной бане добела (3–4 минуты).
  5. Маскарпоне хорошо разомните ложкой и мешайте, понемногу добавляя взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился.
  6. В получившийся крем аккуратно вмешайте взбитые белки.
  7. В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см). Савоярди по одному окунайте с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывайте поверх крема.
  8. На пропитанное печенье положите слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема-печенья-клубники-крема. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или дольше.
  9. Украсьте нарезанной свежей клубникой. По желанию можно посыпать корицей, это хорошо оттеняет вкус.

Пирожное «Мильфей» с клубникой

Ингредиенты:

  • Сыр «Маскарпоне» - 250 г
  • Желток - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Клубника свежая - 250 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое замороженное - 1 лист
  • Мята - 1 веточка

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Тесто слегка раскатайте (в одну сторону), разрежьте на 6 частей на две персоны (на 3-части на одну персону).
  3. Выложите на противень, проткните вилкой по всей поверхности коржей. Выпекайте в разогретой до 190ᵒС духовке до готовности 10-15 минут (до светло-коричневого цвета).
  4. Остудите коржи.
  5. Обрежьте края.
  6. Взбейте венчиком или миксером (до белого цвета) желток с сахарной пудрой.
  7. Добавьте «Маскарпоне» и все вместе немного взбейте.
  8. Клубнику помойте.
  9. Порежьте на ломтики, оставив несколько ягод для украшения.
  10. Соберите два пирожных, прослоив коржи кремом и ломтиками клубники.
  11. Верхний слой также промажьте кремом, украсьте ягодами и веточкой мяты, присыпьте сахарной пудрой.

Клубничное лакомство

Ингредиенты:

  • Клубника - 300 г
  • Сахарная пудра - 30 г
  • Желе - 1 пакет
  • Творог - 300 г
  • Сахар песок - 2 ст. л.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Вода простая - 100 мл
  • Желатин - 10 г

Приготовление:

  1. Пакетик готового желе заливаем кипятком. Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.
  2. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном…
  3. Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто-смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу.
  4. Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник застывать.
  5. Клубничку нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.
  6. Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.
  7. Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи подробить мелко.
  8. Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт.
  9. Поверх орешков выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочками.

Клубничная панна-котта рецепт

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки желатина
  • 2 столовых ложки холодной воды
  • 500 гр. свежей клубники, нарезанной на четвертинки
  • 100 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 120 мл. молока
  • 250 мл. сливок 33%
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ягоды, для подачи

Приготовление:

  1. Залить желатин холодной водой в небольшой миске и дать постоять в течение 5 минут.
  2. Соединить клубнику, сахар и соль в средней кастрюле и поставить на средний огонь.
  3. Готовить, перемешивая ягоды ложкой, пока они не станут мягкими, до густой и однородной массы, около 8 минут. Процедить через сито с мелкими отверстиями в миску, перетерая также твердые частицы.
  4. Вернуть ягодное пюре в кастрюлю; добавить молоко и довести до начала кипения (появления маленьких пузырьков по краю кастрюли).
  5. Добавить смесь желатина и перемешать в течение 1 минуты, до полного растворения. Снять кастрюлю с огня и дать постоять 5 минут.
  6. Добавить сливки и лимонной сок до получения однородной массы.
  7. Подготовить шесть (каждая приблизительно по 120 мл.) формочек. Для того, чтобы избежать воздушных пузырьков на поверхности, влить смесь в формочки через сито с мелкими отверстиями.
  8. Покрыть сверху крышкой или пленкой и аккуратно поместить в холодильник. Охладить до застывания, по крайней мере 4 часа или на ночь.
  9. Подавать со свежими ягодами. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Клубника 100 г

Как приготовить клубнику с творогом:

  1. Ополосните клубнику и очистите от чашелистиков. Нарежьте на кубики среднего размера.
  2. Переложите творог в миску и разомните. Добавьте сахар.
  3. Залейте творог молоком и перемешайте ингредиенты до однородности.
  4. Добавьте 2/3 нарезанной клубники и аккуратно перемешайте.
  5. Блюдо готов! Аккуратно переложите творог на чистую тарелку, сформировав 4 небольших шарика. Можно подать на общем блюде, а можно отдельными порциями. Творог украсьте оставшимися клубничными кубиками, целыми ягодами и листиками.

Ингредиенты:

  • 200 г печенье (сухое)
  • 90 г масло сливочное
  • 150 г творог (домашний)
  • 150 г клубника
  • 20 г кокосовая стружка
  • 2 ст.л. сахарная пудра

Приготовление:

  1. Предлагаю рецепт шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.
  2. Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру.
  3. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.
  4. От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку.
  5. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик.
  6. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Блины готовые - 4 шт.,
  • 100 г густой сметаны,
  • 0,5 банки сгущенного молока,
  • 1 банан,
  • клубника - по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте сметану со сгущенным молоком.
  2. Разрежьте банан и клубнику вдоль на 4 части.
  3. Каждый блин смажьте сметанным кремом.
  4. Положите на блин по одной дольке банана.
  5. Вдоль банана выложите клубнику.
  6. Заверните блинчики в рулеты. Поставьте на 1 час в холодильник.
  7. При подаче разрежьте блины на кусочки одинакового размера и полейте оставшимся кремом.

Клубничный кешьюшейк

На 4 порции нужно:

  • по полстакана миндаля,
  • фиников,
  • кокосового молока,
  • вдвое больше клубники и орехов кешью,
  • 1-2 лимона,
  • немного соли,
  • 2 ложки меда.

Приготовление:

  1. миндаль с финиками измельчают блендером, смешивают с солью;
  2. плотно укладывают в форму, застелив ее дно пищевой пленкой – это первый слой;
  3. кешью, с соком лимона, медом и кокосовым молоком смешивают до кремообразного состояния и 2/3 полученной массы выкладывают как второй слой;
  4. в оставшуюся часть добавляют ягоды и укладывают поверх предыдущих слоев;
  5. замораживают торт несколько часов, причем перед подачей переставляют лакомство из морозилки в холодильник.

Фаршированная клубника

На килограмм отборных и одинаковой величины ягод потребуется:

  • 250 граммов творожных детских сырков;
  • полстакана сахара;
  • немного ванили и тертого шоколада для украшения.
  • Для взрослых вместо творожных сырков можно использовать сыр Филадельфия.

Технология приготовления этого угощения проста:

  1. каждую ягодку надрезать буквой «Х»;
  2. творог, сахар и ваниль взбить в крем и наполнить им разрезанные ягоды;
  3. сверху присыпать тертым шоколадом.

Со сливками и шоколадом

Кроме клубники нужны сливки, шоколад и немного апельсинового сока (взрослые могут заменить его ликером). Шоколад и сливки раздельно нагревают до 40 градусов, перемешивают с соком. У ягодок вырезают верхушечку и наполняют их остуженной шоколадно-сливочной смесью.

Со сливочным сыром

Готовят смесь из взбитых с сахаром сливок, добавляют туда сливочный сыр. Затем аналогично предыдущему рецепту фаршируют ягоды. Лучше делать это с помощью кондитерского пакета или шприца . Такое лакомство хорошо подавать с медом и обжаренными грецкими орехами.

Торт с творогом и клубникой

Ингредиенты:

  • сухой завтрак, овсяные хлопья либо толченое печенье, – 2 стакана;
  • 2 стакана клубники;
  • 300 граммов жирного творога и столько же фруктового йогурта;
  • 5 ложек сахара;
  • желатин – 1 пачка.

Технология приготовления:

  1. Сначала разводим желатин по указаниям на упаковке.
  2. Затем в форму складываем сухую основу с небольшим количеством растопленного сливочного масла и сахаром.
  3. Поверх этого плотно выкладываем разрезанную пополам клубнику.
  4. На ягоды выливаем взбитую смесь из творога, йогурта и растопленного желатина.
  5. Ставим застывать в холодильник. Затем украшаем лакомство клубникой или шоколадом. Читайте еще: .

Варианты подачи и способы хранения

Подавая на стол клубничные десерты без выпечки, следует использовать все преимущества сочетания таких цветов как:

  • ярко-красная клубника;
  • зеленые веточки мяты;
  • белый или коричневый шоколад.

Это основные цвета многочисленных композиций. Можно добавить еще другие контрастные фрукты: манго, киви, персик, чернику и прочие. Вместе они смотрятся великолепно. Их вкусовая гамма разнообразна и насыщена.

Такие вкусняшки можно подавать в прозрачных стаканах, когда видно разноцветные слои. Можно из них сделать различные фигурки, используя до застывания силиконовые формочки. А потом выкладывать на поднос или широкую тарелку эти вкусняшки разной формы и окраски.

Как один из вариантов интересной подачи лакомства можно рассмотреть следующий:

  • блюдо выкладывается 3-5 сантиметровым слоем на большую тарелку в виде клубнички, сверху украшается слайсами ягод;
  • из веточек мяты делается подобие хвостика;
  • такой лакомство можно поставить на тарелку в виде башенки и украсить так же, как и в предыдущем случае.

Хранятся эти лакомства недолго. Лучше есть их свежими. Для этого стоит рассчитать необходимое их количество. Приготовить многие из них можно быстро. Поэтому не стоит сразу делать большую порцию, ведь на следующий день угощения потеряют вид и вкус.

Свежая клубника – царица раннего лета, сводящая с ума своим душистым ароматом даже самых равнодушных к пище людей. Аппетитную, но недолговечную ягоду стараются использовать по максимуму и добавляют ее во всевозможные блюда – коктейли, мороженое, крема, выпечку, фруктовые и обычные салаты, молочные и фруктовые десерты и т. д.

Сезон свежей ягоды быстро заканчивается, а вот желание ощущать ее богатый вкус и аромат никуда не исчезает. В этом случае на помощь приходят рецепты десертов из замороженной клубники. Такой продукт сохраняет все свои исходные вещества и органолептические свойства и, соответственно, выгодно отличается от импортной «стеклянной» ягоды, которую можно встретить зимой на прилавках по астрономической цене.

Из замороженной клубники готовят разнообразные десерты – компоты и кисели, желе и натуральный мармелад, пышные пироги и булочки с начинкой, пирожные, крема, коктейли и т. д.

Ниже размещено пять простых и доступных рецепта на основе клубники.

Йогуртный десерт с клубникой

Идеальный десерт для поклонников фитнеса и ЗОЖ. Соблазнятся им и детки-сладкоежки, хотя блюдо не очень сладкое за счет наличия натурального йогурта.

Список ингредиентов:

  • Желатин – по инструкции.
  • Клубника замороженная – 300 г.
  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Йогурт натуральный – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Миндальные лепестки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Развести желатин в горячей воде из расчета на 500-700 мл. жидкости (дозировка для дрожащего желе). Процедить от комочков.
  2. Размороженную ягоду пюрировать вместе с соком и смешать с желатином и частью сахарной пудры.
  3. Ледяные сливки взбить в пышную пену вместе с сахарной пудрой. Полученный крем осторожно смешать с натуральным йогуртом.
  4. Клубничное пюре разложить по порционным креманкам и дать ему застыть.
  5. Сверху чайной ложкой сделать кремовые пики и присыпать их миндальными лепестками.

Десерт «Клубничная крошка»

Детский десерт, схожий по принципу приготовления с предыдущим рецептом. Здесь в состав включено печенье. Желательно использовать выпечку типа «Шахматное», «Топленое молоко» или печенье «К чаю».

Список ингредиентов:

  • Сметана жирная – 200-300 г.
  • Клубника -150 г.
  • Печенье рассыпчатое (Топленое молоко)– 250 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Персик - 1 шт.
  • Ореховая крошка – 100-150 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее положить сметану в многослойную плотную марлю, туго перевязать и повесить на ночь над миской, чтобы стекла молочная сыворотка.
  2. Взбить подсушенную сметану с сахарной пудрой до увеличения ее объема в полтора-два раза.
  3. Измельчить в крошку печенье. Пюрировать клубнику.
  4. Смешать вместе клубничное пюре, ореховую и тестяную крошку, часть сахарной пудры. Должна получиться плотная масса, из которой можно скатать небольшие шарики.
  5. В креманки положить клубничные шарики, прослоить их кремом. Так повторять до заполнения креманок. Верхний слой сделать из сметанного крема, присыпанного ореховой крошкой.
  6. Украсить десерт дольками персика, очищенного от пушистой кожицы.

Клубничный коктейль «Фитнес»

Главные составляющие полезного завтрака – злаки, молоко и фруктоза. В этом рецепте эти требования соблюдены – в составе нежные овсяные хлопья, сладчайшая клубника и свежее молоко.

Список ингредиентов:

  • Овсяные хлопья, не требующие варки – 3 ст. л.
  • Свежее молоко 3-3,5 % - 300 мл.
  • Клубника мороженная – 100 г.
  • Банан медовый (в крапинку) – 1 шт.
  • Изюм – 30-50 г.
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Залить изюм горячей водой. Перебрать и еще раз промыть.
  2. Измельчить хлопья и изюм в блендере. Если в наличии простые овсяные хлопья, то их нужно предварительно залить крутым кипятком и дать настояться в течение минимум 10-15 минут.
  3. Добавить нарезанный банан и оттаявшую клубнику. Всыпать сахарного песка либо пудры. Залить молоком и взбить.
  4. Подавать, украсив по вкусу мятой или сливками.

Клубничный щербет

Восточное лакомство для любителей ароматных ягод.

Список ингредиентов:

  • Клубника мороженая – 500 г.
  • Желток – 2 - 3 шт.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Лимонная кислота – щепотка.
  • Сливки высшей жирности – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Сливки заранее хорошо охладить. Взбить с сахарной пудрой и до поры оставить в холодильнике.
  2. Пюрировать размороженную ягоду.
  3. Растереть желтки с небольшим количеством сахара.
  4. Подогреть пюре и по частям влить в него желточную массу. Уварить на маленьком огне до легкого загустения. Постоянно мешать, не допуская пригорания.
  5. Клубничную основу полностью остудить.
  6. Смешать миксером густое пюре и взбитые сливки. Остудить и слегка заморозить. Снова взбить в пышную массу.
  7. После второго взбивания разложить по порциям и оставить в холодильнике до подачи к столу.
  8. Украсить по вкусу.

Тарталетки с клубникой и сыром

Миниатюрные тарталетки с нежнейшей начинкойотличный вариант десерта для большой компании. Классическое сочетание ягод и сыра можно разбить необычной сочной ноткой, использовав сахаристую мякоть арбуза.

Список ингредиентов:

  • Клубника мороженая – 200 г.
  • Сыр «Рикотта» или «Маскарпоне» - 300 г.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Тарталетки вафельные – 2 уп. по 10 шт.
  • Мякоть арбуза – по желанию.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Разморозить ягоду. Если сока получилось слишком много, то часть отлить.
  2. Взбить вместе мягкий сыр, клубнику, мед и ванильный сахар. Масса должна быть плотной, но сочной.
  3. Начинить тарталетки. Сверху, над начинкой, из тонких брусочков арбуза собрать миниатюрный шалашик.
  4. Поместить тарталетки в холодильник. Раскладывать начинку в них нужно за 15 минут до подачи. В таком случае вафли немного пропитаются влагой и не будут жесткими. Если же собрать десерт слишком рано, то корзиночки сильно размокнут.
  5. Перед подачей шалашики с арбузом присыпать сахарной пудрой.
  6. Ленивый клубничный пирог в мультиварке

    Из замороженной клубники на отлично получаются не только утонченные десерты со сливками и сыром, но и вполне рядовые пироги. Здесь предложен невероятно простой рецепт выпечки, на изготовление которой сама хозяйка действительно потратит всего 5-8 минут. Остальное за нее доделает мультиварка.

    Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Разрыхлитель – на 1 кг. теста.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль.
  • Клубника – 200 г.
  • Йогурт – 150 мл. или
  • Сметана нежирная (10-18 %) – 150 мл.
  • Рафинированное масло – 30-50 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Не до конца разморозить клубнику. Ягоды должны остаться слегка плотными. Если получилось много сока, то слить его.
  2. Просеять сыпучие компоненты – муку, сахар и соду либо разрыхлитель. При использовании соды вместо разрыхлителя в перечень продуктов нужно включить кислый йогурт или сметану. Сладкий ароматизированный напиток не подойдет, так как в нем нет кислоты, вызывающей газообразующую реакцию.
  3. Промыть лимон с мылом. Натереть с него цедры и отжать 2 ст. л. сока.
  4. К сыпучей массе положить йогурт, сок и цедру, взбитые в пену яйца, 1 ст. л. масла.
  5. Вымесить плотное, но влажное и липнущее к рукам тесто. Добавить ягод без сока.
  6. Емкость мультиварки смазать маслом, влить тесто. Примерно на один час установить режим выпечки. Периодически проверять состояние пирога, так как влажность теста может быть разной и время приготовления варьируется.
  7. В мультиварке очень трудно добиться аппетитной корочки у выпечки, поэтому не стоит слишком долго держать ее внутри. Если пирог хорошо прокалывается шпажкой, то его можно доставать.
  8. Сверху он получиться бледным, а снизу – хорошо подрумяненным.
  9. Остудить и подать к столу. По желанию, обсыпать сахарной пудрой.


Загрузка...