dselection.ru

Нерка слабосоленая рецепт. Правила домашней засолки красной рыбы

Из всего семейства лососевых, нерка занимает особое место на страницах кулинарных книг. Мясо умеренной жирности, оно более жирное, чем у кеты, но не такое, как у сёмги, или форели. Выделяется нерка и цветом мяса, которое имеет ярко-красный природный окрас. Закуска, приготовленная из малосольной нерки всегда будет выглядеть прекрасно. А чтобы ещё и вкус не подвёл, солить нерку лучше самостоятельно.

Дело не только в экономии средств. Нерка – хищник, и питается в основном крабами, креветками и мелкими рачками. Собственно, они и окрашивают мясо нерки в красный цвет, и придают ей уникальный вкус. Засолка на заводе, или на корабле стандартная, и порой, для этого используется масса специй, которые убивают вкус. Мясо нерки становится обычным, как и у любой другой рыбы.

Приготовить малосольную нерку дома просто. Для неё подойдут те же самые рецепты, что и для других видов семейства лососевых, с одной лишь оговоркой: постарайтесь использовать как можно меньше специй, если ваше блюдо не требует чего-то особенного.

Когда нерка полностью разморозится, очистите чешую, удалите хвост, голову и плавники. Разделайте рыбу на филе. Если вы обнаружили икру, или молоки, их тоже можно засолить, одновременно с филе. Скорость приготовления малосольной нерки зависит от способа, который вы выберете для приготовления.

Если вам торопится некуда, и в запасе есть день-два, воспользуйтесь этим способом приготовления малосольной нерки.

  • 2 кг филе нерки;
  • 1 л воды;
  • 150 гр. соли;
  • 50 гр сахара;
  • 1 лимон (сок)
  • 100 гр. растительного масла;
  • Специи – по желанию.

Сложите филе нерки в глубокую миску, или судок.

Подогрейте воду и растворите в ней соль с сахаром. Добавьте в рассол свежевыжатый сок лимона и залейте этим рассолом рыбу.

Придавите рыбу тарелкой, чтобы она была полностью погружена в рассол, и поставьте ёмкость с рыбой в холодильник на 12 часов.

Слейте рассол, переложите нерку в другую миску и её залейте растительным маслом. Хорошенько перемешайте, и снова отправьте нерку в холодильник на 12 часов.

По истечении этого времени, малосольная нерка готова. Если вы её не употребили всю сразу, в растительном масле она может выстоять не менее недели, без ущерба для вкуса.

Сухой, быстрый способ приготовления малосольной нерки

Разрежьте нерку на удобные кусочки.

Смешайте соль с сахаром, в соотношении:

  • На 3 ст.л. соли – 1 ст. л. сахара.

Каждый кусочек филе обваляйте в смеси соли с сахаром, и уложите в миску. Крайне нежелательно использовать для засолки металлические ёмкости, и если под рукой ничего такого нет, уложите внутрь кастрюли полиэтиленовый пакет, и складывайте рыбу прямо в него.

Остатки соли с сахаром отправляйте туда же, и не бойтесь, что рыба пересолится. Степень просаливания зависит лишь от времени засолки.

Сверху на рыбу положите перевёрнутую тарелку и установите сверху гнёт. Обычно эту функцию выполняет трёх литровый бутыль с водой. Оставьте рыбу засаливаться на 4 часа, при комнатной температуре.

Этого времени хватит, чтобы нерка стала малосольной. Отряхните с рыбы соль и ополосните кусочки филе в проточной воде. Не замачивайте, и не вымачивайте, а просто ополосните водой.

Обсушите филе нерки полотенцем, заверните кусочки рыбы в пищевую плёнку и положите их в холодильник, как минимум на час.

Теперь, малосольная нерка действительно готова.

Смотрите на видео, как приготовить малосольную нерку:

Этот рецепт скорее идейный и филосовский, ведь я уже выкладывал различные способы засолки красной рыбы, например: и . А идея заключается в том, что весь «атлантический» лосось (сёмга, форель), который представлен на нашем рынке, по сути это рыба, выращенная на фермах и не имеющая к Атлантике никакого отношения. Конечно, вкусовые и эстетические качества этой рыбы выше всяких похвал. А детей хочется кормить натуральными продуктами, ведь совершенно не ясно, как ускорители роста, применяемые в производстве повлияют на растущий человеческий организм. Вот здесь, к нам на помощь приходит нерка. Самый жирный и очень красивый вид Тихоокеанского лосося, который пока откармливается исключительно в океане.

Ингредиенты для солёной нерки (пропорции в рецепте):

свежая нерка

каменная соль

лавровый лист

душистый горошек

чёрный перец горошком

Приготовление солёной нерки:

Это крупная рыба, продаётся, как правило, целиком. Поэтому её проще солить в рассоле. Поэтому начнём с варки тузлука. По сути это насыщенный раствор соли. Кипятим воду и растворяем в ней соль, пока не перестанет растворяться. Это где-то 350 гр. соли на литр воды. В готовый тузлук на литр воды можно добавить небольшой лавровый лист, пару столовых ложек с горкой сахара, перечисленные перцы горошком. Перечисленные специи можно класть или не класть по вкусу. Готовый тузлук нужно охладить. Я предпочитаю разделать рыбу на филе, чтобы потом есть, а не возиться.

Нерку складываем в ёмкость для засолки. Заливаем охлаждённым тузлуком. Накрываем сверху кружком и придавливаем гнётом, чтобы рыба была полностью покрыта рассолом. Убираем всю контракцию в прохладное место.

Теперь остановимся на длительности засолки. Нерка – рыба жирная и ей нужно время созреть. Конечно, пробовать можно и через пару часиков… Однако я предпочитаю следующую схему. Для слабого посола я держу рыбу сутки в тузлуке. Затем перекладываю в полиэтиленовый пакет, где рыба дозревает ещё сутки. После чего нерку можно подавать к столу. Ещё несколько дней она спокойно полежит в этом же пакете.

Тем, кто покупает эту рыбу мороженой, подобная процедура не нужна. При этом промышленная заморозка будет даже предпочтительней домашней.

Сравнивать вкус нерки с сёмгой и форелью я бы не стал – их нельзя сравнивать, они совсем разные. А вот своих соседей по тихому океану: горбушу и кету в солёном виде она точно превосходит по вкусу. Приятного аппетита!!!

Красная рыба – это отличная пища, которая нравится очень многим. Существует немало видов красной рыба – это лосось, форель, семга, сима, горбуша, кета, кижуч, нерка и многие другие. Еще больше существуют способов и рецептов приготовления лососевых рыб. Один из самых простых, вкусных и популярных рецептов – это приготовление малосольной рыбы. Сегодня я расскажу два рецепта, два простых способа, как засолить красную рыбу в домашних условиях.

Когда впервые видишь лососевую рыбу в разрезе, видишь ее красное мясо, филей, то удивлению нет предела. Вот природа потрудилась!

Фишка в том, что у лососевых рыб меняется окраска кожи и цвет мяса, в зависимости от того, где рыба находится. Пока кета или горбуша нагуливается в море, она является “серебрянкой”, т.е. имеет светлую серебристую окраску кожи. А внутри очень красное яркое мясо. Особенно своей краснотой славится нерка и, чуть в меньшей степени, но кижуч. Кета, горбуша, сима, равно как и атлантические лососи – несколько бледнее.

Как только красная рыба заходит в реку на нерест, ее внешний облик начинает приобретать темный окрас, появляется т.н. брачный наряд (яркие или темные полоски, пятна). А мясо рыбы, напротив, начинает бледнеть. И уж совсем высоко по реке, в районе нерестилища у рыбы мясо теряет свою красноту практически полностью. Так что, красная рыба пойманная в бухтах, в районе устьев рек и в их нижнем течении, считается самой ценной.

Ну что же, отойдем от теории, и пойдем на рынок купить красной рыбки. Да, дело обстоит на Дальнем Востоке, и тут свежую или свежемороженую красную рыбу отличного качества можно купить всю осень и первую половину зимы, просто на рынке за очень скромные деньги. Жителям же других регионов придется идти в супермаркет и уповать на качество приобретаемой заморозки.

Вот, я купил приличного кижуча и половинку еще более крупную кету. Итак, первый способ засолки красной рыбы в домашних условиях. Для этого способа я взял целого кижуча и половину кеты. Другую половину кеты я оставил, чтобы показать вам, чуть ниже, второй способ засолки.

Если рыба свежая, то много зависит от того, самка ли это, и на какой стадии зрелости находится икра (если рыба продавалась с икрой, ну, а если вы сами поймали самку красной рыбы – ответ очевиден…). Если рыба поймана еще в море, возле устья или в нижнем течении, то, скорее всего, икра в т.н. мешочках. Тогда мы аккуратненько вспарываем рыбе брюшко и вынимаем икру. Если икра уже совсем созрела и рыба была поймана незадолго до нереста, то икра может просто доится. Подставляем миску и, слегка придавив на брюшко сдаиваем икру.

Убрав для иных целей икру или молоки рыбы, продолжаем подготовку красной рыбы к засолки. Удаляем внутренности, отрезаем голову. Голова пойдет . Туда же можно приобщить и хвост рыбы. Рыбу промываем, вытираем из внутренней полости всю грязь, остатки крови и остатки воды, при помощи одноразовых кухонных полотеничек.

Если рыба мороженная, то даем полностью разморозиться естественным путем, при комнатной температуре. Если рыба неразделанная, то удаляем внутренности и голову, как и описано выше. Если купили уже разделанную рыбу без головы, то просто протираем внутреннюю полость полотенцами, не моем.

Рыбину острым ножом разрезаем вдоль, по хребту. И, как бы, разворачиваем, раскрываем рыбу. Если рыба очень толстая, крупная, то можно сделать несколько поперечных надрезов по спинке, чтобы та лучше просолилась.

Подготовим смесь для посола. Для этого нам потребуется кухонная соль крупного помола, и сахарный песок. Обычно используют пропорцию один к одному. Но, если вы хотите посолонее, то можно соли 2 части на 1 часть сахара. На 4 кг подготовленной рыбы я взял две столовые ложки соли со средней горкой и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем соль и сахар.

Для дальнейшего процесса засолки нам потребуется довольно большой кусок х/б ткани, например, кусок старой простыни и т.п (ткань, естественно чистая, предварительно выстиранная ).

Расстилаем ткань на чистый пол или большой стол. Кладем распластанную рыбу на ткань кожей. Равномерно посыпаем поверхность рыбы смесью соли и сахара. Посыпаем равномерно, умеренно.

Половинки просоленной таким образом рыбы складываем обратно.

И плотно заматываем рыбину в ткань. И оставляем замотанную таким образом на 3-5 дней, в зависимости от размера рыбы. У нас крупная рыба, так что, мы будем просаливать рыбу 4.5-5 дней. Если бы мы солили некрупную симу или горбушу, то достаточно 3-х дней.

В процессе засолки мы переворачиваем рыбу с бока на бок по 1-2 раза за сутки. Когда время пройдет, то просто вынимаем из ткани, засовываем рыбу в пакет и отправляем в морозилку. Ткань – в стирку, до следующей порции засолки.

Такую рыбу достаем из морозилки, когда надо, даем оттаять. Когда рыба еще не полностью оттаяла – нарезаем ее тонкими полосками. Удаляем кости и фрагменты хребта. И, когда красная рыба полностью оттаивает, используем ее для бутербродов, тарталеток или в иных подачах малосольной красной рыбы. Получается отличная, очень просто приготовленная малосольная красная рыба в домашних условиях.

Второй способ приготовления малосольной красной рыбы, пожалуй, еще проще, чем предыдущий.

В нашем случае, мы солим кету. Рыбину, когда она еще не полностью разморозилась, разрезаем поперек, на куски толщиной порядка 2-2.5см. Для засолки нам понадобится среднее ведерко из пищевого пластика, с крышкой. Например, контейнер из-под соленой сельди или другой рыбы…

Сыпем на дно ведерка несколько небольших щепоток соли. Укладываем слой рыбы. Главное, чтобы было поплотнее. Все зависит от размера сечения рыбины и площади сечения ведерка. Это может быть или один кусок – один слой, или 2-3 куска рыбы на слой. Поверх уложенного слоя рыбы посыпаем соль, также умеренно, 2-3 маленькие щепотки соли равномерно посыпаем на срез рыбы. Далее следующий слой, и так, практически до полного заполнения ведерка. Количество соли на глаз. Пробуйте, и в зависимости от солености полученной рыбы регулируйте степень посола следующих партий.

И все ведерко заливаем подсолнечным маслом. Придавливаем рыбу рукой, чтобы вышли пузырьки воздуха. Надо добиться, чтобы масло полностью покрывало рыбу.

Закрываем ведерко крышкой и ставим сразу в холодильник (не держим в комнате и не в морозильник, а просто, в обычное отделение холодильника). Через 4 дня рыба готова к употреблению.

Вот такие два простых и крайне удачных рецепта засолки красной рыбы в домашних условиях. Я так солил кету, симу, кижуча, нерку, горбушу – и всегда получалось отлично!

Нерка – красная рыба, относящаяся к семейству тихоокеанских лососевых рыб. Ее часто путают с кетой из-за похожей формы и размера. Но мясо нерки намного вкуснее, имеет ярко-красный цвет и низкую калорийность, если правильно приготовить.

Рыба относится к деликатесным диетическим продуктам. Педиатры рекомендуют включать в рацион малышей нерку, приготовленную в пароварке или мультиварке. Уникальность заключается в пищевой ценности – при относительно небольшой калорийности (всего 157 ккал на 100 грамм) , она содержит много белков и жиров.

Пищевая ценность запеченной нерки на 100 грамм

  • калорийность 153 ккал;
  • белки 19 г;
  • жиры 8 г;
  • углеводы 0,2 г.

В готовке рыба не капризная, а способов приготовления великое множество: из нерки получается вкусный балык, замечательная уха, ее солят, коптят, жарят, делают котлеты, запекают.

Нерка в духовке в фольге целиком с травами и фенхелем

Чаще нерку готовят порционными кусками, в виде стейков или филе, но есть вкусные и быстрые рецепты праздничного блюда – нерку можно запечь целиком в духовке. Рецепт рассчитан на потрошеную рыбину весом около 2,5 кг. Допускается выход головы и хвоста за пределы противня.

Ингредиенты:

  • Нерка – 2,5 кг;
  • Картофель – 1,5 кг;
  • Фенхель – 6 корешков;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Укроп, петрушка, эстрагон;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Вначале готовим подушку – неочищенный картофель нарезать кружочками, посолить и выложить на противень. Сверху разложить корешки фенхеля. Фенхель разрезать на 2-4 части. Все полить растительным маслом. Подушка готова, можно заняться рыбой.
  2. Нерку почистить, вымыть и обсушить. С двух сторон сделать по 6 вертикальных разрезов глубиной 1-2 см. Хорошо натереть солью и перцем .
  3. Мелко порезать укроп, петрушку и эстрагон, хорошо перемешать травы с соком лимона.
  4. Тщательно натереть этой смесью нерку, уделяя внимание надрезам. Обмазать оливковым маслом . Аккуратно выложить рыбу на подушку из картошки с фенхелем.
  5. Начинка для брюшка – лимон, порезанный кружочками, и смесь мелко нарезанных трав (укропа, петрушки и эстрагона).
  6. Загружать противень в духовку, разогретую до максимума и готовить 15 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще полчаса.
  7. Готовое блюдо сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.

Диетическая запеченная нерка

Рецепт подходит для малышей и людей, следящим за своим весом.

Ингредиенты:

  • Нерка – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лимон – 1 шт.

Как готовить:

  1. Тушку хорошо почистить и промыть, разделать на филе или стейки.
  2. Обсушить бумажным полотенцем, посолить, по желанию поперчить и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
  3. Аккуратно обернуть фольгой, чтобы не было зазоров и разрывов, и положить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
  4. Выпекать нерку при температуре 180 градусов около получаса.

Это базовый рецепт запекания нерки, мясо получается очень нежным и сочным. На основе этого способа готовят запеченную рыбу с овощами, дольками лимона, различными соусами.

Запеченная фаршированная нерка

Шикарный, очень необычный рецепт. Такой рыбкой можно удивить даже самого взыскательного гурмана.

Ингредиенты:

  • Нерка – 1 шт.;
  • Креветки – 1 кг;
  • Лесные грибы – 1 кг;
  • Ягоды можжевельника – 50 г;
  • Чеснок, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нерку выпотрошить, почистить, аккуратно отделить мясо с костями от кожи. Мясо порезать и пока отставить.
  2. Почистить килограмм крупных креветок. Лесные грибы промыть и нарезать. Креветки с грибами перемешать и слегка обжарить на большом огне.
  3. Добавить в нарезанное рыбное филе можжевеловые ягоды, измельченный чеснок, соль, перец. Все тщательно перемешать и выложить эту смесь в рыбу.
  4. Сверху положить обжаренную смесь из грибов и креветок. Осторожно поместить заготовку в кулинарный конверт.
  5. Выпекать полчаса при температуре 220 градусов.

Видео рецепт

Как засолить нерку в домашних условиях

У нерки есть хорошая особенность – она не возьмет соли больше чем требуется, за счет своей жирности. Ее невозможно пересолить.

Сухая солка

Ингредиенты:

  • Филе нерки – 1 кг;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Любимые специи – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Тщательно перемешать и насыпать часть смеси на дно тары для солки.
  2. Выложить слой филе и засыпать смесью, сверху положить второе филе и посыпать оставшейся смесью для засолки.
  3. Поставить в холодильник на 2 суток.

Засолка в рассоле

Ингредиенты:

  • Нерка – 1 шт.;
  • 1 литр воды;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса.

Приготовление:

  1. Чтобы получить пряную рыбку, можно добавить специи по вкусу. В кипящую воду засыпать все ингредиенты, прокипятить 1 минуту и остудить.
  2. Порезать тушку на стейки, выложить в посуду для засолки и залить остывшим рассолом.
  3. Хранить в холодильнике.
  4. Соленая рыбка будет готова через 2 суток.

Видео приготовление

Как солить икру нерки

Чаще всего красную рыбу продают уже потрошенной, но если в купленной нерке окажется красная икра , ее можно засолить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Икра нерки;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Икру аккуратно освободить от пленок и промыть.
  2. Сложить ее в удобную емкость и залить холодным рассолом на 1 час.
  3. По истечении часа откинуть икру на дуршлаг и тщательно промыть.
  4. Икра домашнего посола хранится максимум 2-е суток.

Нерка – что за рыба, где обитает, чем полезна

Нерка – обитатель Тихого океана, водится у берегов Камчатки, на Аляске, в Охотском море и на Сахалине. Она выделяется среди других рыб семейства лососевых крупными размерами (средний вес особи 2-4 кг). Мясо имеет ярко-красный цвет и насыщенный вкус благодаря калянидам – красным рачкам, которые являются основным источником ее питания.

Мясо красных рыб очень полезное, в нем содержится множество витаминов и минералов. Но именно нерка, при таком обилии полезных веществ, имеет низкую калорийность. Ее мясо содержит много жирных кислот и антиоксидантов, которые оказывают общеукрепляющее и омолаживающее воздействие на организм человека в целом. В большом количестве присутствуют фтор и фосфорная кислота, отвечающие за крепость зубов и костей.

Витаминный состав нерки

  • Витамины – А, Е, С, D, К, все витамины группы В;
  • Минералы – фосфор, калий, фтор, сера, натрий, магний, железо, селен.

Регулярное употребление нерки способствует снижению сахара в крови, препятствует накоплению холестерина и обеспечит организм массой полезных веществ.

Как вкусно посолить нерку

Слабосоленая красная рыба продается повсеместно, хотя позволить себе это удовольствие не каждый в состоянии, так как цены заоблачные. Если взять свежую или свежемороженую красную рыбу, то цены могут отличаться на порядок. При однократной заморозке рыба не теряет своих основных качеств, поэтому нерку можно вкусно посолить в домашних условиях. Процесс приготовления рыбы не отбирает много времени и не требует больших затрат средств и продуктов.

Как правильно солить нерку

Нерка считается самой вкусной рыбой из всех представителей лососевых видов рыб. Ее мясо содержит определенный процент жира, что позволяет ее солить, коптить и готовить другие вкуснейшие блюда. Этого никак не скажешь о кете или горбуше, которые получаются не такими сочными.

Приобретать лучше свежую, только что пойманную рыбу. В крайнем случае, подойдет рыба первой заморозки.

Рыба должна представлять целую тушку, без следов очистки. Перед приготовлением рыба разделывается своими руками.

В процессе засолки можно использовать икру и молоки, которые так же обладают прекрасным вкусом.

Подготовка рыбы к засолке

Чтобы подготовить рыбу к засолке, потребуется инструмент:

  • Кулинарные ножницы.
  • Острый разделочный нож.
  • Посуда для засолки.
  • Гнет.
  • Смесь для засолки.

Засаливая рыбу, следует придерживаться определенных правил:

  • Правильно разморозить. Никогда не следует форсировать процесс разморозки. Лучше, если она разморозится в холодильнике.
  • Посуда для засолки. Это должна быть стеклянная или пластиковая посуда, но никак не металлическая.
  • Удалять плавники лучше ножницами.
  • Смесь должна быть хорошо размешана. От качества приготовленной смеси будет зависеть качество конечного продукта.
  • В качестве груза можно применить трехлитровую банку с водой или пластиковую бутылку.
  • Длительность процесса засолки

    Мясо нерки, поскольку оно жирное, соли не боится, поэтому пересолить его просто нереально. Мясо никогда не возьмет лишней соли. До готовности ей достаточно побыть в солевом растворе около двух суток. При желании иметь малосоленую рыбу, ее достаточно подержать в растворе одни сутки. Чтобы рыба солилась равномерно, ее следует регулярно переворачивать.

    Как вкусно посолить нерку - вкусные рецепты

    Хороших рецептов не так уж и много. Большинство из них соответствуют процессу засолки других лососевых видов рыб. Но можно встретить и эксклюзивные рецепты, которые характеризуются непревзойденным вкусом. Соленая нерка может послужить прекрасным дополнением к различным салатам или закускам.

    Рецепт быстрого приготовления

    Для этого нужно заготовить:

    • 1 кг нерки.
    • 2 ст. ложки соли.
    • 1 ст. ложка сахара.
    • Специи.

    Как готовится:

  • Рыба разделывается и режется на приемлемые куски.
  • Куски рыбы выкладываются в приготовленную посуду.
  • Сюда же отправляется смесь соли, сахара и специй.
  • Рыба аккуратно перемешивается в этом составе.
  • Мясо рыбы ставится под гнет на 4 часа.
  • Через 4 часа ее можно кушать.
  • Нерка в рассоле

    Какие продукты для этого нужны:

    • 1 кг филе нерки.
    • До 9-ти столовых ложек соли.
    • 1 л воды.
    • 200 мл подсолнечного масла.

    Способ приготовления:

  • Взять тушку рыбы и разделать до получения филе.
  • В эмалированной посуде готовится рассол. Для этого, в воде растворяется соль.
  • Смесь подогревается, но не сильно. Она может быть теплой, но не горячей.
  • В рассол ложится филе нерки, где-то на полчаса.
  • Через полчаса рыбу достают и складывают в отдельную емкость, предварительно порезав филе на куски.
  • Куски заливаются полностью растительным маслом. Так рыба выдерживается около 10-ти часов. По истечении этого периода рыбу можно употреблять в пищу.
  • Сухая засолка

    Подобный способ так же можно назвать быстрым и доступным. Достаточно подготовить такие ингредиенты:

    • Нерка – 1 кг.
    • Соль – 4 ст. ложки.
    • Сахар – 2 чайные ложки.
    • Черный перец – 1 ч. ложка (не обязательно).

    Как приготовить:

  • Тушка нерки разделывается, чтобы осталось одно мясо, без кожи и костей.
  • Берется бумажное полотенце и удаляется лишняя влага.
  • Берется соль, сахар и перец, после чего их перемешивают.
  • Рыбу ровным слоем присыпают этой смесью со всех сторон и заворачивают в пергамент. После этого, ее помещают в посуду и ставят в холодильник.
  • Где-то, через сутки, не раньше, считается, что рыба уже приготовлена.
  • Нерка с лимоном

    Необходимые ингредиенты:

    • Нерка – 2 кг.
    • 1 ст. ложка соли.
    • 1 луковица.
    • 2 лимона.
    • Душистый перец (по вкусу).

    Технология приготовления:

  • Нерка разделывается с удалением кожи и костей, после чего она рубится на кусочки.
  • Из лимона выделяют сок.
  • Лук режется кольцами или измельчается.
  • Кусочки рыбы выкладывают слоями, вместе с луком, специями и лимонным соком.
  • Рыба помещается в холодильник на одни сутки. При этом, ее нужно регулярно доставать и перемешивать.
  • Через сутки рыба готова к употреблению.
  • Нерка – это нежная рыба, которая готовится с применением определенных правил. Например:

    • Для засолки не рекомендуется использовать соль типа «Экстра».
    • Эмалированная посуда должна быть целой, без трещин и сколов.
    • Не рекомендуется к продукту добавлять водку, так как это делает рыбу жесткой.
    • После приготовления, рыбу лучше съесть за неделю, так как дольше хранить ее не рекомендуется.

    Соленая горбуша прекрасно подходит для приготовления различных закусок или бутербродов. Кроме этого, соленая горбуша может оказаться незаменимой при приготовлении различных салатов, когда требуется здоровое питание. Особенно это актуально в условиях, когда нужно избавиться от лишнего веса.



    Загрузка...