dselection.ru

Настоящие плацинды рецепт. Саралии — самые вкусные молдавские плацинды

Как вы думаете, что такое Молдавские плацинды? Меня тоже мучил этот вопрос. Название особо ни о чем не говорит. Молдавского языка я тоже не знаю, но у меня есть интернет, а у вас теперь я. Сегодня речь пойдет про плацинды с мясом. Кроме мясной начинки я предложу, и даже немного покажу, другие варианты. Для начала нужно понять, что же это такое, и как его готовят. Данное блюдо близкий родственник чебурека или беляша. Это лепешка из пресного теста с начинкой. Готовятся плацинды на сковороде. Я встречала рецепты приготовления данного блюда в духовке, но все равно предварительно лепешка обжаривается в масле, а уже после немного запекается. Ну, а теперь давайте готовить.

Плацинды молдавские рецепт с фото

Лепешка готовится крайне быстро, поэтому сырая начинка не всякая подходит. Быстро готовится фарш из свинины, курицы, а вот говядину в сыром виде для данного блюда я бы не использовала. Можно делать плацинды с творогом, тыквой, картошкой, с творогом и зеленью, с зеленью и яйцом, с твердым сыром, с сулугуни или другим сыром, который плавится. Такую лепешку можно сделать со сладкой начинкой. Так, я могу предложить использовать карамелизированные яблоки или фруктовое повидло. Можно готовить плацинды на кефире, но в своем пошаговом фото рецепте я покажу, как сделать заварное тесто на кипятке и про два варианта начинки.

Количество порций - 6
Время приготовления - 30 минут
Кухня: Молдавская

как приготовить молдавские плацинды рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 3 -4 стакана,
  • соль поваренная - 1 ч. ложка,
  • растительное масло - 100 мл,
  • фарш мясной - 500 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • зелень - по желанию,
  • специи и соль для фарша - по вкусу,
  • кипяток - 1 стакан.

Процесс приготовления:

В миску, где будем замешивать тесто, кладем 1 ч. ложку соли.


Теперь вливаем крутой кипяток. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Для приготовления я взяла оливковое масло первого отжима. Вы можете взять любое растительное масло, которое предпочтете. Подойдет как оливковое, так и кунжутное, подсолнечное. Размешайте воду масло и соль до полного растворения соли.


Просейте 3 стакана муки и введите их к жидкости. Замесите однородное тесто. Лучше работать ложкой или вилкой (последний вариант мне удобнее всего). Заварное тесто будет достаточно горячим. Руками работать неудобно.


Тесто для плацинды получится вот таким. Если в вашем случае оно будет немного жидким, подсыпьте немного муки. Отложите в сторону. Оно должно немного остыть.


В миске подготовьте фарш. Его можно сделать дома самостоятельно или приобрести готовым в магазине.

Измельчите лук. Нарезанный мелко лук добавьте к фаршу. Фарш посолите и поперчите по вкусу.


Добавьте пару столовых ложек воды к мясной начинке и вымешайте ее до однородности.


Тесто разделите на 6-8 частей.


Каждый кусочек раскатайте в тончайший пласт.


Ножом сделайте надрезы по краю пласта.


На середину лепешки выложите небольшое количество фарша. Примерно 1-2 ст. ложки.


Поочередно поднимайте каждый краешек теста и накрывайте им мясной слой.


У нас должен получиться вот такой сверток.


Переверните лепешку швом вниз. Пальцами рук, прихлопывая, распределите фарш внутри теста, при этом увеличивая размер лепешки. Мы как бы растягиваем ее, раскатываем, но без скалки. Если применить скалку, фарш выйдет наружу.


В сковороду влейте столовую ложку растительного масла. Обжарьте плацинды на сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты до образования румяной корочки. Выкладывая лепешку на сковороду, вы должны быть уверены, что она горячая. После обжарки первой лепешки уменьшите огонь под сковородой до среднего уровня (или чуть ниже его). На слишком накаленной сковороде последующие лепешки начнут быстро подгорать. Нам этого не надо.


В результате у меня вышло 6 лепешек. Я уже говорила, что их можно делать с разными начинками. Чтобы приготовить плацинды с сыром и зеленью, на середину лепешки выложите натертый на терке твердый сыр.


Любую имеющуюся зелень нарежьте мелко и добавьте к начинке. Добавьте немного соли и специй. Можно выдавить немного чеснока. Сформируйте лепешку так, как описано выше. Обжарьте с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны.


Обжаренные лепешки выложите стопкой и подайте к столу. Подавать молдавские лепешки с мясом можно с салатом из свежих овощей или со сметаной.


Приятного аппетита!


В молдавской кухне одними из самых востребованных, популярных блюд являются плацинды. По виду они напоминают одновременно и лепешки, и пироги, и бывают круглой или квадратной формы. Готовить их можно из любого теста на ваш выбор – дрожжевого, на кефире, пресного и слоенного. Начинки также отличаются разнообразием: плацинды с тыквой, картошкой, мясом, яблоком, сладким или соленым творогом… Сегодня вы узнаете, как приготовить дрожжевые плацинды с капустой в духовке и плацинды на сковороде с творогом и зеленью из пресного теста. Рецепты плациндов можно отнести к базовым и готовить на их основе вкусное блюдо с любой другой начинкой.

Плацинды молдавские с творогом и яйцом

Вам понадобится:

  • 200-220 мл – растительного рафинированного масла,
  • 1,2 кг – пшеничной просеянной муки,
  • 750 мл – слегка теплой воды,
  • по 80 г – укропа и зеленого лука,
  • 5 – яиц,
  • перец и соль — по вкусу.

как приготовить плацинды на сковороде

Смешайте муку с небольшим количеством соли, высыпьте на рабочую поверхность горкой. Сделайте углубление. Постепенно вливайте воду, вымешивая тесто. Тесто должно выйти однородным, эластичным. Затем скатайте в шарик, накройте салфеткой.

Для начинки перетрите через сито творог. Измельчите лук с укропом, смешайте с творогом и яйцами, посолив и поперчив по вкусу.

Поделите тесто на 17-20 порций, скатайте каждую в шарик. Раскатайте тонко на квадратики или кружочки.

На середины лепешек выложите начинку, оставляя немного свободными края. Загните края теста к середине крест-накрест, защипнув посередине.

Разогрейте масло на сковороде. Выложите плацинды ровной стороной вверх. Обжаривать надо с каждой стороны не более 6-8 минут – до легкого подрумянивания.

Плацинды великолепны и в горячем, и в холодном виде. Выглядят не только аппетитно, но и оригинально! Но, главное, готовятся проще простого. Наслаждайтесь!

Рецепт № 2

Плацинды в духовке рецепт с фото пошагово

Дрожжевые плацинды в духовке заменят вам хлеб и станут отличным перекусом, который можно взять с собой. Как и в первом рецепте, вы можете обжарить лепешки с начинкой на сковороде (сухой или с добавлением масла).

Плацинды с тушеной капустой можно делать из традиционного дрожжевого теста на молоке. Даже если вы не будете добавлять в него яйца, сливочное масло, оно получится пышным и нежным. Есть долгий вариант приготовления – на опаре, а есть быстрый. Выбирайте тот, который можете использовать в данный момент.
Рассмотрим рецепт плацинд с опарой.

Ингредиенты:

Тесто для плацинд:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 10 ст. ложек с горкой,
  • молоко 2,6 % - 280-300 мл,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. ложки,
  • сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • яйцо куриное – 1 шт. для смазывания,
  • орегано (или итальянские травы) – 1 ч. ложка.
  • белокочанная капуста – 1 кочан,
  • лук синий – ½ шт.,
  • морковь – ½ шт.,
  • масло растительное – 40 мл,
  • томатный соус домашний – 5 ст. ложек,
  • соль – по вкусу,
  • специи (универсальная) – 1-2 ч. ложки.

Процесс приготовления:

Молоко 38 градусов перелейте в миску. Засыпьте туда же сахар и дрожжи, помешайте и оставьте на 5-7 минут.


Потом засыпьте 5 столовых ложек с горкой муки и снова помешайте. Теперь оставляйте тесто на 1-2 часа.


Влейте растительное масло.


Вымешайте тесто, оно уже будет иметь определенную структуру, и снова оставьте его на 1 час.


В это время займитесь начинкой. В сковороду или чашу мультиварки с маслом переложите нарезанный лук и обжарьте его, в мультиварке на режиме «Жарка». Добавьте тертую морковь и помешайте.


Засыпьте нашинкованную капусту, переключите на режим «Тушение».


Залейте томатный соус. Добавьте соль и специи и хорошо помешайте. Закройте крышку и тушите 25-30 минут.


Начинка готова. Остудите ее, иначе воздушное тесто «поползет».


Тесто на плацинды немного увеличилось в объеме. Добавьте остаток муки и вымесите его еще раз.


Разделите основу на 4 части.


Раскатайте заготовку и выложите на нее начинку.


Заверните края лепешки к центру и подровняйте края.


Выложите плацинды на пергамент, смазанный маслом. Сверху смажьте яйцом и посыпьте орегано.


Выпекайте плацинды в духовке, заранее прогрев ее, при температуре 170 градусов 30-40 минут.


Приятного аппетита!


Как приготовить молдавские плацинды рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.

Что у нас сегодня на ужин? Плацента!

Недавно интернет взорвала новость о том, что Кортни Кардашиан принимает таблетки с плацентой. (Если вы вдруг не видели, загляните к ней в Инстаграм https://www.instagram.com/kourtneykardash/, где она выложила фотографию двух таблеток с плацентой перед тем, как принять их). Что ж, если почитать и разузнать, то оказывается, такие таблетки действительно популярны, хотя нет никаких доказательств их эффективность среди специалистов традиционной медицины. Так что, если вдруг вы тоже решили подкрепиться плацентой, на всякий случай, проконсультируйтесь с врачом. Если вам дадут зеленый свет, попробуйте пару рецептов от Кети ДиБенедетто, автора книги рецептов блюд из плаценты.

Смузи из плаценты

Вам понадобится:
Плацента
Стакан свежевыжатого апельсинового сока
Полстакана несладкого органического йогурта
Стакан замороженной клубники

Примечание: можете смело добавлять свои собственные ингредиенты в смузи

Способ приготовления:
1. Наденьте перчатки, если нужно
2.Положите плаценту на поднос и определите для себя ту часть, которая так и просится стать смузи. С помощью ножниц отрежьте небольшой кусок с определенного участка, или же соберите еще более мелкие кусочки с разных участков, например с материнской стороны, стороны плода, места крепления пуповины и т. д.
3. Кусочки плаценты опустите в блендер и залейте половиной приготовленного апельсинового сока.
4. Измельчайте в течение 1-2 минут.
5. Добавьте оставшийся сок, йогурт и клубнику
6. Измельчайте до образования однородной массы
7. Подавайте в изысканных бокалах с цветной красивой трубочкой

Лазанья из плаценты

Вам понадобится:
1 средняя луковица, нарезанная кубиками


200 грамм плаценты
450 грамм говяжьего фарша
2 больших помидора, нарезанных кубиками
1 столовая ложка сушеного орегано, базилика или тимьяна
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка перца
Полстакана красного вина
Меньше половины стакана бульона
Половина стакана бульона
Полстакана молока или сливок

Способ приготовления:

1. Обжарьте лук и чеснок, затем тушите их в на сливочном масле на среднем огне в течение 8 минут.
2. Нарежьте плаценту мелкими кусочками с помощью острого ножа или кухонных ножниц
3. Выложите измельченную плаценту и говяжий фарш на сковородку с луком и чесноком, и жарьте до придания фаршу темного оттенка
4. Добавьте помидоры, сушеные травы, соль, перец, вино. Дайте ингредиентам прокипеть в течение 15 минут или пока вино наполовину не испарится.
5. Влейте менее половины стакана бульон и накройте листом теста для лазаньи.

6. На лист теста для лазаньи выложите половину порции мяса/помидор и добавьте рикотту. Снова накройте листом теста. Выложите оставшуюся смесь и снова накройте листом теста.
5. Залейте бульоном листы лазаньи, равномерно распределив жидкость. Сверху присыпьте моцареллой. Поверх сыра влейте молоко.
7. Запекайте при 180° в течение 30 минут или пока сыр не станет коричневого цвета и не начнет пузыриться.

Чили из плаценты

Вам понадобится:

1 большая луковица, нарезанная кубиками
1 зеленый перец, нарезанный кубиками
4 измельченных зубца чеснока
2 столовые ложки сливочного масла
200 грамм говяжьего фарша
200 грамм плаценты
По 1 столовой ложке сушеного тмина, сушеного орегано, куркумы, сушеного базилика, молотого красного перца, соли
¼ чашки красного винного уксуса
3 большие помидоры, нарезанные кубиками
400 грамм вареной фасоли

Способ приготовления:

1. Обжарьте лук, перец, и чеснок в масле на среднем огне в течение 10 минут.
2. Порежьте плаценту на мелкие кусочки, используя либо очень острый нож или кухонные ножницы. Добавить кусочки плаценты и говяжий фарш в глубокую сковороду с луком и чесноком. Готовьте до придания фаршу темного, жареного оттенка. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
3. Добавьте красный винный уксус, и варите в течение 5 минут. Добавьте помидоры и варите на медленном огне в течение 30 минут. Добавьте фасоль и варите до полной ее готовности.
4. Подавайте в пиалах, с порцией сметаны, тертым сыром и зеленым луком.

Трюфели из плаценты

Вам понадобится:
Плацента
½ стакана нерафинированного органического кокосового жидкого масла
¾ чашки органического кокосового масла
5-6 столовых ложек какао порошка
2-3 столовые ложки кленового сиропа
Морская соль по вкусу
Примечание: Этот рецепт основан на количестве муки из плаценты равному целой плаценте. Если вы используете только часть вашей плаценты для приготовления трюфелей, уменьшите долю ингредиентов соответственно.

Способ приготовления:

1. Измельчить плаценту в кофемолке. (Если у вас уже есть перемолотая плацента, то вы можете пропустить этот шаг.)
2. Поставьте сито с мелкими отверстиями над большой миской, и пропустите через него получившуюся муку, чтобы избежать попадания крупных кусков или комков в трюфель. Крупные куски можно принимать в качестве таблеток.
3. Растопите кокосовое масло (оба вида) на паровой бане.
5. Добавьте муку из плаценты и перемешивайте до однородного состояния.
6. Добавьте какао порошок, кленовый сироп и морскую соль. Мешайте до образования однородной массы. Продолжайте добавлять кленовый сироп и соль по вкусу.
7. Разложите на подносе формы для трюфелей
8. Залейте по 1 столовой ложке трюфельной смеси в каждую форму.
9. Поместите поднос с трюфелями в морозильную камеру до затвердения, приблизительно на 15 минут. Хранить готовые трюфели можно в контейнере в холодильнике или в морозильной камере.

...ну когда уже я решусь таких вкуснятин напечь...ведь вкусно...просто....ммм
Плацинды - это блюдо молдавской кухни, и какое блюдо! Нежное и хрустящее тесто, которое не чувствуется во рту и остается только вкус начинки, которая к слову разнообразна(у нас сегодня будут плацинды с картофелем и тыквой


Существует много рецептов плацинд, но я думаю, что самый вкусный и простой этот!

(из расчета на 11 больших плацинд)

Для теста:

* 800 мл воды;
* 2 — 2, 100 кг муки (без учета присыпки при раскатке плацинд);
* 2-3 ст.л. растительного масла;
* щепотка соли

Для начинки

* 2,5 кг картофеля (картофель желательно брать разваристый, так плацинды быстрее прожарятся);
* 100 — 150 грамм мяса (можно больше, тут ставилось «для аромата»)
* 2 луковицы
* соль, свежемолотый черный перец
* тыква — грамм 300
* сахар по вкусу

В миску наливаем воду, д обавляем растительное масло, щепотку соли и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и при этом быть сильно крутым. Мягкое, приятное на ощупь. Можно положить немного больше муки, чем по рецепту, но не увлекайтесь.

Итак, вымесили тесто


Разделили его на порционные «шарики» исходя из размера вашей сковороды. У меня получилось 11 штук.


Накрыли полотенцем и оставили минут на 10-15 отдохнуть.

В это время займемся начинкой. Нарезаем мелко мясо и обжариваем с 1 луковицей.


Мелко нарезаем картофель.


Добавляем к картофелю обжаренное мясо с луком и все растительное масло со сковорды после его обжаривания.




Нарезаем вторую луковицу и также добавляем к нашей начиинке


Солим-перчим по вкусу.


Ставим на плиту разогреваться сковороду и возвращаемся к нашему тесту.


Не знаю, насколько хорошо видно, но тесто должно быть примерно такой толщины


По центру тонким слоем раскладываем начинку. При этом от края оставляем небольшое расстояние. И делаем 8 надрезов на тесте: 2 по вертикали, 2 по горизонтали и 4 по диагонали


Теперь берем нижний надрезанный кусочек теста (назовем его условно лепесток) и, слегка растягивая, закрываем им нашу заготовку плацинды (не бойтесь растягивать — тесто очень хорошо тянется). Точно так же тянем кусочек теста напротив него.


Повторяем процедуру «растягивания -закрытия» с горизонтальными лепестками


А теперь с теми лепестками, которые у нас по диагонали


Раскатывать сверху не надо. Слекга прижмите руками и отправляйте жарить.


Жарим на растительном масле, на медленном- среднем огне порядка 5-7 минут каждую сторону


Когда наша первая начинка закончилась, приготовим начинку из тыквы.

Для этого тыкву чистим и трем на крупной терке


Раскатываем из теста круг и выкладываем на него натертую тыкву


И уже на самом тесте пересыпаем тыкву с сахаром


Дальше все делаем по аналогии с плациндами с картофелем.


Правда, жарятся они тяжелее.


Но они того стоят.


Фото со всеми 11 плациндами нет, так как они сразу пошли в расход.


У кого-то ассоциация молдавских плацинд со стаканом вина, а мы любим с компотом или чаем. Да или просто так.

Молдавские плацинды (плэчинтэ, плэчинта) – это тонкие пироги овальной или квадратной формы со слоёного, дрожжевого и даже вытяжного теста с разнообразной начинкой. Как приготовить это блюдо вы узнаете из нашей статьи, а чтобы полученный результат неизменно вас радовал, предлагаем подробное пошаговое описание с фото его приготовления.

Настоящие молдавские плэчинтэ с картошкой

Это очень вкусное и сытное блюдо с калорийностью всего 246 ккал. Хрустящие коржики просто тают во рту, а необычная начинка обязательно придется по вкусу абсолютно всем. Чтобы приготовить 7 вкуснейших пирогов нам потребуются простые продукты.

Для хрустящих коржиков:

  • 1/2 литра теплой воды;
  • 750 г муки;
  • 30 мл масла без запаха;
  • немного соли.

Картофельная начинка:

  • 1 кг картошки;
  • 350 г мяса (лучше свинины);
  • 2 среднего размера головки лука;
  • масло подсолнечника для жарки;
  • соль, черный перемолотый перец по вкусу.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Готовить плацинды с картошкой начнем с основы для коржиков. Муку пересеиваем в глубокую мисочку. В серединке делаем выемку, в которую добавляем воду, масло и соль. Вымешиваем эластичную массу и оставляем её полежать, обязательно прикрыв полотенцем.
  2. Займемся приготовлением картофельной начинки, которая будет нестандартной. Картошку чистим от кожуры, моем и режим на меленькие брусочки. Луковицы измельчаем. Свининку режим на небольшие кусочки.
  3. В сковороду наливаем немножко масла и разогреваем его. Высыпаем мясо и обжариваем его 5 минут. Потом всыпаем туда мелкорубленый лук и готовим ещё минут 10.
  4. Измельченный картофель обсушиваем и добавляем к мясу. Тушим, помешивая до готовности картофеля, обязательно присаливаем и притрушиваем молотым перцем. Картошку с мясом убираем с плиты и даём ей чуть остыть. Вынимаем её на тарелочку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  5. Отдохнувшее тесто делим на 7 одинаковых шариков. Чтобы было удобнее, и они не прилипали, смажьте руки рафинированным маслом. Каждый шарик раскатываем скалкой и растягиваем руками в очень тоненький пласт. На серединку выкладываем картошку с мясом, которую аккуратно накрываем свободными краями коржа. Как приготовить плацинды правильной формы вы сможете посмотреть в видео, размещенном чуть ниже.
  6. Готовить наши лепешки мы будем на сковороде. Лучше брать сковородку с невысокими бортами. Наливаем в неё совсем немного масла и подогреваем. Кладем наше изделие на сковороду и жарим на средней температуре до золотистого цвета с двух боков.

Плэчинта с творогом

Очень вкусными и полезными будут плацинды с творогом, запеченные в духовке. Калорийность этого блюда 200 ккал, так что его можно смело кушать тем, кто следит за своей фигурой.

Чтобы сделать дрожжевую основу нам потребуются:

  • 1 стакан теплого молочка;
  • 50 г сахара;
  • 3 стакана муки (без горки);
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г сливочного спрэда;
  • 50 г спиртовых дрожжей (или 1 ст. ложка сухих).

Чтобы приготовить творожную массу необходимо:

  • 800 г творога;
  • на кончике ножа соли;
  • 1 большое или 2 маленьких яйца;
  • зелень по желанию.

  1. Готовить дрожжевую основу начнем с опары. 100 грамм теплого молока смешиваем с сахаром, солью и дрожжами. Смесь убираем в тепло минут на 20. По истечению времени в опару вливаем оставшееся молоко, топлёный спрэд, вбиваем яйца, присаливаем, частями просеиваем муку и старательно вымешиваем. Дрожжевую массу убираем в тепло на 1 час.
  2. Сделаем творожное наполнение нашей выпечки. Творог хорошенько разминаем. Вмешиваем в него яйцо и присаливаем. Если вы хотите сделать эти пироги интереснее на вкус, то приготовьте плацинды с творогом и зеленью. Для этого добавьте в творожную массу мелкорубленую петрушку и укроп (можно добавить зеленого лучка).
  3. Подошедшее тесто на плацинды разделяем на одинаковые кусочки (из этого количества продуктов выйдет около10 лепешек среднего размера).
  4. Рабочую поверхность стола притрушиваем мукой. Берём 1 кусочек и раскатываем его в блин толщиной до 1 см. На серединку выкладываем творожную массу, накрываем свободными краями блина, кладем на слегка смазанный противень и убираем выпекаться в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 10 минут.

Молдавские пироги на кефире

Этот рецепт плациндов отличается необычностью способа приготовления — их жарят на абсолютно сухой сковороде без использования жира. Энергетическая ценность этого продукта – 216 ккал.

Для пирогов:

  • 1 кг домашнего творога;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 г кефира или нежирной сметаны;
  • 15 г соды;
  • 150 г растаявшего сливочного маргарина;
  • 3-4 стакана муки;

Для картофельно-печёночного фарша возьмём:

  • 1 кг картошки;
  • 0,5 кг печени (лучше куриной);
  • 2 лавровых листика;
  • соль, перец перемолотый на вкус;
  • жир для жарки.

  1. Начнем приготовление наших необычных пирогов с вкусного фарша. Картофель чистим, разрезаем на небольшие кусочки и ставим варить. После закипания присаливаем и добавляем лавровый листик. Варим до готовности.
  2. Промытую печень обсушим и выложим на сковороду с жиром. Жарим её на средней температуре. За несколько минут до завершения готовки присаливаем, добавляем молотый перчик и лавровый лист. Прожаренную печень убираем с плиты, даём ей остыть и измельчаем с помощью мясорубки.
  3. С картофеля сливаем воду и перетираем его в пюре. Смешиваем с печеночным фаршем. При необходимости присаливаем.
  4. Тесто сделать очень просто. В творог добавляем яйца, соду, кефир и соль. Все продукты вымешиваем до эластичного состояния, добавляя частями муку.
  5. Готовую эластичную массу разделываем на колобочки одинакового размера. Раскатываем их не очень тонко, в серединку кладем картофельную массу и формируем пирожок.
  6. На печь ставим сковороду, и хорошенько её прогреваем, затем убавляем немного температуру. Каждый пирожочек раскатываем в тонкий блин и кладем жариться. Жарим с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки.
  7. Золотистые плацинды на кефире снимаем с огня и обмазываем топлёным сливочным маргарином.

Молдавские лепешки из слоёного теста с тыквой

Плэчинта – блюдо универсальное. Сделаем начинку сладкой – и перед нами восхитительный, ароматный десерт. Предлагаем вам попробовать сладкие плацинды с тыквой из готового слоёного теста. Калорийность этого блюда – 339 ккал из-за большого количества сахара.

Нам потребуются:

  • 1 кг замороженного слоёного теста;
  • 800 г спелой тыквы;
  • 250 г сахара;
  • 2 яичных желтка.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Замороженное слоеное тесто нужно достать из холодильника, чтобы оно растаяло. Лучше это сделать за 2-3 часа до того, как начнете готовку.
  2. Очищенную от семян и кожуры тыкву измельчаем на крупной терке. Притрушиваем немного сахаром и отставляем на 20 минут. Сливаем выделившийся сок.
  3. Тесто раскатываем и разрезаем на равные квадратики. В серединку каждого кусочка кладем тыкву и присыпаем сахарком (чем больше сахара, тем слаще начинка). Защипываем края так, чтобы у вас получился ромб.
  4. Слоеные лепёшки выкладываем на лист, устланный пергаментной бумагой.
  5. Желток слегка взбиваем, смазываем им наши изделия и отправляем их выпекаться на полчаса при 180 градусах.
  6. Готовую выпечку можно слегка притрусить сахарной пудрой. Лучше кушать теплыми.

Как видите, приготовить вкусные молдавские пироги проще простого. Попробуйте – вам непременно понравится.



Загрузка...