dselection.ru

Начинка из вареной сгущенки для булочек. Булочки с вареной сгущенкой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня совершенно случайно мне на глаза попался рецепт приготовления булочек со сгущенкой из дрожжевого теста. Вы знаете, сгущенное молоко и я, и мои домочадцы всегда едим с большим аппетитом. Чаще всего я готовлю сама, сложного в процесс абсолютно ничего нет. В связи с тем, что у меня сегодня совершенно не было времени на то, чтобы ее сварить для приготовления в дальнейшем булочек с данной начинкой, я решила купить сгущенное молоко в продуктовом магазине. При открытии банки я осталась полностью довольна вкусом готовой сладости, да и составляющие, из которых делалась сгущенка, были вполне приемлемы.
Для того, чтобы приготовить отменное по качеству тесто я рекомендую использовать для замешивания специальную технику. Подойдет не только профессиональная тестомесилка, но и кухунный комбайн с нужными вениками, а также хлебопечка. Однако, это вовсе не значит, что нельзя замесить тесто руками, отнюдь. Я сегодня именно руками его и замешивала.

Ингредиенты:
- 150 миллилитров молока,
- 7 грамм сухих дрожжей (можно также использовать мокрые, или как говорят еще «свежие» дрожжи),
- 1 яйцо,
- 50 грамм сливочного масла,
- 3 столовых ложки сахара,
- 3,5-4 стакана муки,
- 1/3 часть банки сгущенки.



Рецепт с фото пошагово:

Нагрейте молоко, вылейте его в миску, всыпьте чайную ложку сахара, сухие дрожжи и пару столовых ложек муки. Отставьте опару пока в сторону.




В другой миске соедините растопленное сливочное масло, яйцо и оставшийся сахар. Перемешайте.




Затем соедините желтковую массу с опарой. Введите муку и замесите тесто.










Оставьте тесто на час, а затем разделите его на куски.




Каждый придавите и выложите начинку из сгущенного молока. Скрепите края булки, собирая их в центре и придавливая затем внутрь.




Выложите булочки на противень, отправьте в духовку на 30 минут.
Готовые булочки смажьте для блеска сладкой водой.










Попробуйте также вкусные и аппетитные

Оторваться от чая, когда к нему поданы вкусные булочки с вареной сгущенкой, шансов нет ни у одного сладкоежки.

Такие булочки со сгущенкой не только очень ароматные, вкусные и нежные, но и готовятся на основе доступных каждой семье компонентов.

Придать форму выпечке можно совершенно любую, это уже будет зависеть от ваших личных пожеланий.

Общие принципы готовки

  • Замес стоит делать на основе качественных и свежих продуктов.
  • Муку нужно просеять перед тем, как вводит в замес. Аналогичное правило стоит отнести и к другим сухим компонентам. Если есть замороженные продукты, их нужно достать заранее из холодильника, растопить или же разморозить.
  • Тесто советую мешать ложкой, а потом, вводя муку, продолжить замес вручную.
  • Готовому тесту нужно дать 30 минут постоять в спокойствии. Когда это время выйдет, начинайте формировать булочки. Форма и размер не имеет значения.
  • Для начинки берется вареная сгущенка. Булочку стоит наполнять 1 -2 ст.л. начинки.
  • Перед тем, как запекать булки, советую перемазать их поверхность кур. желтком. Это придаст выпечке золотистый цвет. Также рекомендовано посыпать булочки сахаром или же маком, это позволит им стать еще аппетитнее, смотрите на фото.

Подаются булки с наполнением из сгущенки, как в холодном, так и горячем виде.

С ними будет вкусно выпить чашку молока или же ароматного чая. Простой рецепт готовки булочек со сгущенкой

Компоненты для теста: 120 гр. сахара; 15 ст.л. молока; 0,5 уп. сл. масла; 20 гр. дрожжей в сухом виде; 500 гр. муки; 1 шт. кур. яиц.
Компоненты для начинки: 1 банка сгущенки (либо покупайте вареную, либо варите ее дома самостоятельно).

Алгоритм готовки я решил дополнить пошаговыми фото:

  1. Молоко нагреваю до комнатной температуры и всыпаю сухие дрожжи.
  2. Топлю сл. масло, даю ему остыть и добавляю в массу кур. яйцо, сахар. Делаю замес.
  3. В смесь кур. яиц и сл. масла ввожу массу дрожжей и делаю замес. Можно перемешивать, как миксером, так и вручную ложкой.
  4. Муку заранее сею и ввожу в тесто. Даю массе постоять пару часов, чтобы тесто дошло.
  5. Посыпаю мукой стол и перекладываю пласт на него. Делю на комки и раскатываю в пласты поменьше. Делаю круги и кладу по 1 ч.л. начинки. Хорошенько закрепляю края.
  6. Булочки из дрожжевого теста кладу на пергамент, смазываю его раст. маслом и выпекаю.
  7. Печь нужно 30 минут при небольшой температуре. Советую подавать булки на основе дрожжевого теста к чаю с добавлением молока.

На этом рецепт подошел к концу, как видите, выпечь вкусные булочки вовсе не сложно, нужно лишь приложить немного усилий.

Песочные булочки с начинкой из сгущенного молока

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 0,5 уп. сл. масла; 500 гр. муки; 20 мл уксуса; по 5 гр. соли и ванили.
Компоненты для начинки: 500 мл вареной сгущенки.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло вынимаю из морозилки, даю ему постоять и перемешиваю с мукой.
  2. В миске взбиваю кур. яйца, добавляю соду, погашенную укусом, ваниль, солю и дополняю массу мукой. Вымешиваю тесто, чтобы получилась нежная масса.
  3. Делю тесто на части раскатываю небольшие круги. Наполняю сгущенкой, делаю булочки.
  4. Выкладываю булочки на противень, пеку около 30 минут.

Температура должна быть не высокая. Подача к столу в остывшем виде. Лучше подавать булочки с молоком или же к горячему какао, чаю. В общем, полагайтесь на свой вкус.

Булочки с вареным сгущенным молоком на кефире

Компоненты для теста: 15 ст.л. кефира; 0,5 уп. сл. маргарина; 20 гр. быстрорастворимых дрожжей; 20 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; соль, ваниль, 5 ст. муки.
Компоненты для начинки: 1 банка вареной сгущенки.

Алгоритм готовки:

  1. Кефир подогреваю, чтобы ввести в него дрожжи, сахар. Можно в этих целях воспользоваться микроволновой печью. Даю массе постоять.
  2. Смешиваю вместе кур. яйца, ваниль, соль и перебиваю массу.
  3. Ввожу в кефир растопленный маргарин, смесь с кур. яйцом, муку. Замес оставляю на время, чтобы он поднялся. Покрываю полотенцем.
  4. Варю сгущенное молоко. Для этого банку нужно поставить в миску с водой, которая покроет ее полностью. Варю несколько часов. Воду нужно по необходимости доливать, но лучше уже сразу кипяток.
  5. Тесто на дрожжах кладу на стол. Режу дрожжевое тесто на круги. В них делаю надрезы для начинки. Скрепляю края.
  6. Булочки, наполненные сгущенкой, кладу на противень, лучше, чтобы он был застелен пергаментом. Пеку 30 минут при средней температуре в духовке.
  7. Подаю к столу в остывшем виде. Рецепт совсем не сложен, попробуйте его на деле.

Булочки на простокваше со сгущенкой

Этот рецепт окажется под силу даже начинающим кулинарам.

Компоненты: 700 гр. муки; 300 мл простокваши; по 20 гр. соли и сухих дрожжей; 40 гр. сахара; 0,5 ч.л. ванили; 1 шт. кур. яйцо; 20 мл раст. масла; 1 уп. сл. масла.
Компоненты для начинки: вареная сгущенка.

Для смазки булочек потребуется 1 шт. кур. яйцо.

Алгоритм готовки:

  1. В массу горячей простокваши ввожу сахар, ванилин и дрожжи. Солю.
  2. В другой миске смешиваю взбитое кур. яйцо, раст. масло, делаю замес.
  3. Вымешиваю массу из дрожжей и кур. яиц.
  4. Добавляю муку, перемешиваю руками и ввожу топленое сл. масло. Замес мешаю, чтобы сл. масло впиталось полностью и оставляю на несколько часов, чтобы тесто дошло.
  5. Делю пласт на части. В середину лепешки кладу сгущенное молоко и сворачиваю булку в рулет. Режу его на части по 5 см по ширине. Края скрепляю. Булки выкладываю на лист с пергаментом, даю постоять некоторое время.
  6. Разогреваю духовой шкаф. Пеку булочки около 30 минут. Температура должна быть средней.
  7. Булочкам даю остыть, покрыв полотенцем на противне. Подаю к чаю в остывшем состоянии.

Домашние булочки с вкусной сгущенкой в мультиварке

Рецепт домашних булок со сгущенкой придется по душе всем обладательницам мультиварок.

Компоненты для теста: 25 гр. дрожжей сухого состава; 15 ст.л. молока; 1 ст. муки; раст. масло; 1 шт. кур. яиц; 15 ст.л. сахара; сл. масло и соль.
Для начинки берем 1 банку вар. сгущенки.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко нагреваю до комнатной температуры, ввожу в него сухие компоненты. Только муку оставляю пока в стороне.
  2. Вбиваю кур. яйцо, добавляю муку, но по порциям. Все это время вымешиваю массу. Добавляю сл. масло, обязательно растопив массу заранее, но не вливайте горячим. Мешаю вручную, чтобы тесто хорошо впитало сл. масло. Оставляю в стороне на пару часов.
  3. Готовое тесто делю на части. Булочки наполняю 1 ч.л. сгущенки. Формирую шар и скрепляю по краям.
  4. Чашу перемазываю раст. маслом и кладу булочки. Пеку 30 минут, выставив программу выпекания на устройстве. Даю остыть перед подачей к чаю.

На этом рецепт приготовления вкусных булочек подошел к концу. Надеюсь, что мой блог окажется вам полезен.

Мой видео рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- 1 стакан теплого коровьего молока,
- 2,5-3,5 стакана пшеничной муки,
- ½ чайной ложки сухих пекарских дрожжей,
- 1 столовая ложка сахара,
- 3 столовых ложки рафинированного масла,
- 1 щепотка поваренной соли,
- 1 банка вареного сгущенного молока.

Как приготовить с фото пошагово




В чашу хлебопечки влейте теплое молоко, всыпьте соль, сахар.








Затем добавьте просеянную муку и столовую ложку рафинированного масла. Всыпьте сухие дрожжи.










Установите программу «Тесто».
Если Вы все-таки вымешиваете тесто своими руками, то после замешивания оставьте его примерно на час для поднятия.




Далее откройте банку со сгущенным молоком, переложите содержимое в очень плотный пакет, аккуратно срежьте угол пакета (длина разреза приблизительно 1 сантиметр). Затем поверхность стола и руки смажьте растительным маслом для удобства лепки булочек. Выложите тесто на стол, раскатайте его колбаской и нарежьте примерно на одинаковые части. Каждую часть скатайте в шарик.






После этого раскатайте шарик скалкой в овал, не слишком тонко. Половину овала нарежьте полосками. В центр второй половины овала отсадите из пакета немного начинки, аккуратно закройте свободным краем теста и плотно залепите у начала разрезов первой половины лепешки, чтобы сгущенка не «убежала» при выпечке. Теперь полностью сверните овал теста с начинкой. Края будущего рогалика немного согните, чтобы получился полумесяц. Также поступите с остальными шариками из теста.








На выстеленный пекарской бумагой противень выложите булочки, накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 20. Моим домашним еще очень нравятся и такие .




Выпекайте булочки со сгущенкой в духовом шкафу при 175-180 градусах по Цельсию примерно 25 минут до зарумянивания. После приготовления еще горячие булочки можно смазать сахарным сиропом.






Приятного аппетита!

Кто не любит булочки со сгущенкой? Таких людей найти крайне сложно! Нежное и мягкое тесто, сладкий насыщенный вкус сгущенного молока в состоянии соблазнить даже самого искушенного лакомку.
Приготовление булочек со сгущенкой из дрожжевого теста не требует особых усилий. Большая часть трудов и времени уходит на замешивание и расслойку теста.

Ингредиенты

  • Мука - 0,5 кг
  • Молоко - 250 мл
  • Сливочное масло - 0,1 кг
  • Сахар - 125 г
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Соль - 5 г
  • Сухие дрожжи - 11 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вареная сгущенка

Приготовление

Первый этап приготовления - замешивание теста. Для этого молоко слегка подогреть. Температура его не должна превышать температуры тела, то есть 36°С. Если молоко не разогревать, дрожжи не активизируются, а если оно будет слишком горячим - это убьет дрожжи, что опять же приведет к тому, что тесто не поднимется.
Всыпать сахар и тщательно размешать. После этого, энергично помешивая, добавить дрожжи. Смесь хорошо взболтать, чтобы сахар и дрожжи полностью растворились. Оставить жидкость в теплом месте на 15 мин.
В это время необходимо растопить масло. Сделать это можно в металлической миске на огне либо в микроволновке.
Важно! Все ингредиенты помимо молока должны быть комнатной температуры. Растопленное масло следует немного остудить перед применением. В посуду для вымешивания теста разбить одно яйцо. Слегка взбить его с солью и ванилином. Не стоит использовать миксер либо блендер, достаточно взболтать вилкой или венчиком. Остывшее масло вылить к яичной смеси. Туда же добавить настоявшиеся дрожжи. Все тщательно перемешать.
Просеять муку для насыщения ею кислородом. Небольшими частями вмешивать ее в жидкую массу. Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не липнуть к рукам. Рекомендуется мять его в течение 8 мин. После того, как оно достаточно вымесилось, хорошо обмазать растительным маслом и положить в миску, накрыв хлопчатобумажным полотенцем для расслойки.

Нагреть духовку до 45-50°С и поставить в нее тесто на 50 минут. По истечении этого времени, необходимо достать его, подбить и снова отправить в духовку на 45 мин.

После второго поднятия тесто взбивать не нужно. Посыпать стол небольшим количеством муки. Разделать тесто на несколько частей по размеру будущих булочек.

Размять один кусок руками и поместить в середину немного начинки - вареной сгущенки.

Аккуратно и плотно закрепить края.

Легко обмять булочки для придания им круглой формы.

Аналогично сформовать все булочки со сгущенным молоком. Противень накрыть кондитерским пергаментом и обильно смазать его маслом. Выложить заготовки на одинаковом расстоянии друг от друга, смазать смесью яичного желтка и молока и слегка обсыпать маком.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Посуду с дрожжевой смесью накрыть пленкой и оставить на 15 минут в теплом месте. В итоге на поверхности появится "шапочка".

В большую глубокую миску разбить одно яйцо, всыпать оставшийся сахар, соль, ванильный сахар.

Перемешать венчиком яично-сахарную смесь, влить дрожжевую смесь, теплый кефир и растительное масло.

Замесить плотное, не липнущее, но не тугое тесто, накрыть его пленкой и оставить часа на 1,5-2 для подхода в теплом месте, по истечении времени тесто хорошо увеличится в объёме.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 одинаковых овальных кусочков.

Аккуратно свернуть лепешку рулетиком, начиная от края со сгущенкой и заканчивая краями разрезов. Концы рулетика соединить - получится круглая заготовка булочки (как на фото).

Таким же образом сформировать все булочки и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга около 5-6 см.

Булочки, накрыв пленкой, оставить на 30-40 минут в теплом месте. Далее взбить яйцо и смазать им все булочки.

Выпекать дрожжевые булочки со сгущенкой в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 25-30 минут.

Очень вкусным, пышным и ароматным булочкам, приготовленным с вареной сгущенкой из дрожжевого теста, дать остыть, посыпать их сахарной пудрой и можно подавать к столу!

Это булочки в разломе.

Приятного аппетита!



Загрузка...