dselection.ru

Можно ли сделать безе с сахарозаменителем. Диетическое пп безе - рецепт

Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно.

  1. Яйца для безе должны быть не самыми свежими, а примерно недельной давности. Белки таких яиц лучше взбиваются.
  2. Отделяйте белки от желтков . Если даже немного желтка попадёт в белковую массу, она просто не взобьётся.
  3. Отделять белки от желтков нужно сразу после того, как вы достанете яйца из холодильника. Но перед взбиванием белки должны постоять при комнатной температуре полчаса. Благодаря этому основа для безе будет более воздушной.
  4. Взбивайте белки в чистой сухой ёмкости. Насадки миксера должны быть такими же. Даже из-за капли воды или жира у вас не получится взбить белки в пену. Для надёжности можно предварительно протереть посуду лимонным соком, а затем - бумажным полотенцем.
  5. Используйте не сахар, а сахарную пудру. Если её нет, обычный сахар можно измельчить в кофемолке. Белковая масса взбивается лучше именно с пудрой. Кроме того, крупинки сахара могут остаться в безе, а значит, десерт будет не таким нежным.
  6. Сахарную пудру нужно добавлять уже после того, как вы взобьёте белки в пену, а не до этого. Её нужно подсыпать порционно, примерно по чайной ложке, продолжая взбивать яичную массу.
  7. Лимонный сок добавляют в конце, чтобы масса не теряла объём. Исходите из расчёта ½ чайной ложки сока на 1 яичный белок. Но если у вас довольно мощный миксер, который и так взбил белки в устойчивую пену, сок можно не добавлять. В любом случае он никак не повредит готовому десерту.

Как приготовить безе в духовке

Это классический способ, благодаря которому безе получается воздушным и красивым.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 180 г сахарной пудры.

Что ещё можно добавить в безе

Вкус и внешний вид классического безе помогут разнообразить:

  • ванилин;
  • корица;
  • пищевые экстракты или ароматизаторы (ванильный, миндальный, мятный, фруктовый и так далее);
  • пищевые красители (гелевые красители сделают безе более блестящими, а порошковые - матовыми);
  • измельчённые ;
  • какао;
  • кокосовая стружка.

Их добавляют в белковую массу в конце приготовления.

Но будьте аккуратны. Масла (например, в орехах) и жидкости могут помешать образованию пены. Поэтому лучше добавить совсем чуть-чуть, чем переборщить и испортить безе.

Если вы хотите добавить пищевые ароматизаторы, ни в коем случае не используйте те, в которых есть спирт. Он тоже не даст белкам подняться.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Взбивайте белки миксером сначала на слабой скорости примерно 30 секунд. Когда белки только начнут пениться, увеличьте скорость до среднего и взбивайте до образования густой белой пены.

Затем постепенно добавляйте сахарную пудру. Отключите миксер и перемешайте основу для безе ложкой, собирая со стенок белковую массу, которая разбрызгалась в процессе взбивания.

После этого взбивайте ещё несколько минут на высокой скорости. У вас должна получиться густая пена однородной консистенции. Проверить готовность основы для безе можно, как ни странно, подняв ёмкость с ней вверх дном: белковая масса должна остаться на месте.

Готовую основу выложите в кулинарный мешок. Можно обойтись и обычной ложкой, но будет не таким красивым.

Разогрейте духовку до 100 °C. Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте на нём безе.

Поставьте противень в духовку на средний уровень на 1–1,5 часа. Время приготовления зависит от размеров безе: чем они меньше, тем быстрее будут готовы. Для слишком больших безе потребуется около 2 часов.

Не открывайте духовку во время приготовления. Из-за перепада температур безе может потрескаться. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.

После приготовления выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе внутри до полного остывания на несколько часов.

Как приготовить безе в мультиварке

Безе из мультиварки не отличается от безе из духовки. Такой способ приготовления подойдёт, например, в том случае, если нет возможности воспользоваться духовкой.


youtube.com

Пропорции ингредиентов и способ приготовления основы для безе тоже не отличаются от классического рецепта. Но имейте в виду, что придётся готовить безе порциями или же убавить количество ингредиентов в 2–3 раза.

Приготовление

Как приготовить безе в микроволновке

Это безе не будет таким же воздушным, как десерт из духовки или мультиварки. В микроволновке безе прогревается изнутри, поэтому после приготовления быстро оседает.

Преимущество такого способа в том, что вам понадобится совсем мало времени. А ещё безе получится более хрустящим.


food-hacks.wonderhowto.com

Количество ингредиентов и способ приготовления основы для безе отличаются от классического рецепта.

Ингредиенты

  • 1 яичный белок;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Отделите белок от желтка. Смешайте белок и сахарную пудру. Можно сделать это с помощью миксера, а можно использовать венчик или обычную ложку. У вас получится густое тесто, которое можно месить руками.

Разделите его на несколько маленьких частей и скатайте из них шарики. Выложите шарики на блюдо, застеленное пергаментом или бумажным полотенцем, на довольно большом расстоянии друг от друга.

Готовьте безе на максимальной мощности 30 секунд. В процессе приготовления тесто растечётся, поэтому безе получится плоским.

Как и сколько хранить безе

Безе плохо переносит влажность, так что в холодильнике оно отсыреет. Его следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше недели.

Диета — это ведь не только поедание сырых овощей, подсчет калорий, строгое соблюдение режима приема пищи. Такая диета не приносит радости, а значит и результат от нее не будет сверхъестественным. А ведь душа просит праздника!Куда приятнее побаловать себя сладостями, которые не отразятся на фигуре.

И диета по Дюкану яркое подтверждение того, что худеть можно вкусно. Безе (или меренга) относиться к такому блюду, которое можно употреблять на любом этапе диеты, придерживаясь определенных правил.

Безе для атаки

Этот рецепт безе очень прост и хорош тем, что заядлые сладкоежки могут приготовить его себе уже на этапе “Атака”. В его состав входят только разрешенные продукты:

  • белки
  • сахарозаменитель.
  1. 2 белка взбить в пышную пену постепенно добавляя сахарозаменитель.
  2. Подсластить меренгу нужно по своему вкусу. Ложкой выложить безе на бумагу и поставить в духовку. Выпекать при 1200 45 минут.

Шоколадно-кофейное безе

Рецепт этой меренги порадует заядлых любителей шоколада.

  1. 3 яичных белка взбить в густую пену. При взбивании добавлять постепенно 6 ст.ложек подсластителя, предварительно смешанного с 2 ч.ложками какао и 2 ст. ложками растворимого кофе.
  2. Белки должны получиться пышными и устойчивыми.
  3. Выложить безе на форму и выпекать минимум 20 минут при 1500.

Меренга с добавками

Чтобы разнообразить вкус меренг, в белки рекомендуется добавлять сок лимона (или лимонную кислоту), ванилин, корицу.

  1. Растворить в 1-1,5 ч.ложке лимонного сока 6 таблеток сахарозаменителя.
  2. Во взбитые белки (2-3 шт.) влить тонкой струйкой сок и ваниль из 1 стручка.
  3. Довести белки до состояния тугой пены. Сформировать безе и выпекать 45-60 минут при 1000-1100.

Безе с изомальтом


Несмотря на то что изомальт имеет калорийность, он не усваивается организмом. Поэтому такой рецепт вполне вписывается в диету Дюкана.

  1. В 2 белка добавить изомальт и на водяной бане очень осторожно растопить его. Нельзя перегревать, иначе белки свернутся.
  2. Взбить яйца до состояния устойчивых пиков. На силиконовый коврик или пергаментную бумагу выложить безе любой формы.
  3. В разогретую до 1000 духовку поставить безе и выпекать около часа.

Безе с ягодами годжи

Можно сказать, что рецепт такого десерта убьет двух зайцев: наедаемся сладкого, а в сознании останется сигнал о том, что годжи нам помогу нейтрализовать “обжорство”.

  1. На 3 яичных белка берется на кончике ножа ванилин или 1,5 ч. ложки лимонного сока. Эти добавки помогут перебить яичный запах. Подсластителя можно взять по своему вкусу. Если ягоды годжи используются в сухом виде, то перед использованием их следует замочить в теплой воде.
  2. Духовку разогреть до 1800. Взбивая белки в пену, постепенно добавляя подсластитель и любую добавку (ванили или лимонный сок).
  3. Полученную крепкую пену выложить на противень. В серединку каждой “печенюшки” положить по ягодке годжи.
  4. Выпекается безе 30 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу, а противень оставить в середине до полного остывания безе.

Меренги в микроволновке

Такой рецепт приготовления только для тех, у кого в микроволновке есть режим “конвекция”.

  1. 3 яичных белка взбить в высокой миске с добавлением желаемого количества подсластителя и лимонной кислоты на кончике ножа.
  2. Полученную пышную шапку выложить на фольгу ложкой или выдавить из кондитерского мешка.
  3. На режиме конвекция при 1300 безе выпекается за 30 минут.

Чтобы сладость была в радость

Рецептов безе по Дюкану множество, благодаря чему можно всегда сделать десерт на свой вкус. Несколько полезных советов помогут разнообразить меню и подскажут, как правильно приготовить.

  • Нельзя экономить на себе. Поэтому все продукты (яйца в первую очередь) должны быть свежими.
  • При выпекании безе по Дюкану надо иметь в виду, что из-за оно получается более рассыпчатым, т.к. отсутствует закрепитель — сахар.
  • Чтобы безе получались всегда, белки и используемая посуда для взбивания всегда должны быть охлажденными.
  • Взбиваются белки миксером на большой скорости.
  • Чтобы получить разнообразные сладости под одним общим название “безе” необходимо проявить фантазию. Например, очень красиво будут смотреться меренги “зебра”, приготовленные по обычному и шоколоадно-кофейному рецепту. А еще на бисквитах и печеньях при их выпечке всегда можно сделать шапку из безе.
  • Если готовиться безе с изомальтом, то следует знать, что этот продукт имеет слабительный эффект. Так что не особо налегайте на такой десерт.
  • Даже заядлым сладкоежкам не рекомендуется употреблять такой десерт ежедневно. Лучше порадуйте себя другими сладостями.

Если имеется аллергия на яйца, то от меренги следует отказаться.

Возможно вас также заинтересуют:

Как сделать безе дома? Приготовить классический рецепт безе в домашних условиях можно одним из перечисленных ниже способов. Главные отличия заключаются не в выборе ингредиентов (классическая пара – яйца и сахар), а в особенностях технологии приготовления – в духовке, микроволновке, на водяной бане, в мультиварке.

Безе (меренга) – невероятно вкусный десерт родом из Франции с романтичным названием. Готовится на основе яичных белков и сахара. По вкусу добавляются различные ингредиенты, включая ваниль, сахарную пудру, лимонный сок, кокосовую стружку.

Виды безе

Кулинары выделяют 3 основные разновидности нежного лакомства.

Французское

Выпекается продолжительное время (50-60 минут) при малой температуре. Меренга подаётся в качестве отдельного блюда (десерта).

Итальянское

Безе готовится на основе закипающего сахарного сиропа. Часто используется для начинки тортов.

Швейцарское

Особенность «альпийского» безе заключается в своеобразной технологии взбивания яичных белков. Для приготовления белковой основы используется водяная баня.

Сколько калорий в безе

Безе – сладкое лакомство, а не диетический продукт. Меренга содержит 250-300 ккал на 100 г , что является высоким показателем для воздушного и лёгкого десерта. Основная часть килокалорий приходится на углеводы (69 г/100 г) благодаря большому количеству сахара. Жиров безе практически не содержит.

Энергетическая ценность увеличивается при использовании безе в качестве составного ингредиента для тортов и пирожных. Жирные кондитерские кремы, взбитые сливки и другие высококалорийные продукты увеличивают общую питательность десерта с меренгой до 400-450 ккал/100 г .

Полезные советы перед приготовлением

  1. Белки взбивайте в тщательно промытой посуде, которая вытерта насухо.
  2. Для взбивания используйте стеклянные или металлические чаши.
  3. Смешивать сахар с белком до взбивания строго запрещено.
  4. Для более быстрого растворения возьмите сахарную пудру вместо песка.
  5. Чтобы десерт стал устойчивее и плотнее, охлаждайте белки перед приготовлением.

Безе – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 4 штуки,
  • Сахар – 240 г.

Приготовление:

  1. Отделяю белки от желтков. Переливаю в отдельную посуду. Взбиваю и постепенно высыпаю сахар.
  2. Тщательно перемешиваю ингредиенты безе. Наливаю в посуду, ставлю на водяную баню (кастрюлю с закипающей водой). Аккуратно взбиваю сахарно-яичную смесь на высокой скорости.
  3. Получаю однородную массу белого цвета. Для удобства перекладываю в кулинарный мешочек.
  4. Противень застилаю пергаментной бумагой. Аккуратно выдавливаю из мешка красивые пирожные. Ставлю в духовку на 100 градусов. Готовлю безе 80-120 минут.

Видео рецепт

Кушайте на здоровье!

Домашнее яблочное безе

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 штуки,
  • Лимонный сок – 1 большая ложка,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Сахарная пудра – 160 г,
  • Куриное яйцо – 3 штучки,
  • Вода – 1 большая ложка.

Приготовление:

  1. Мою яйца с помощью губки. Разбиваю в посуду. Сепаратором отделяю желтки. Белки отправляю в холодильную камеру. Оставляю один желток.
  2. Мою яблоки. Аккуратно чищу от кожуры, удаляю плодоножку и семена. Нарезаю тоненькими частичками. Яблоки выкладываю в глубокую кастрюлю, насыпаю сахар. Кладу столовую ложку лимонной кислоты. Отправляю на плиту. Томлю и время от времени помешиваю. Добиваюсь размягчения фрукта. Пробую на вкус, проверяя количество сахарного песка.
  3. Яблочную смесь ставлю остывать. После естественного охлаждения переливаю к яблокам взбитый желток. Выкладываю в форму для запекания.
  4. Белки из холодильника взбиваю с помощью миксера. Не выключая кухонный прибор, кладу сахарную пудру. Взбиваю до однородной пенообразной массы.
  5. Включаю духовку и разогреваю до 180 градусов. Сверху на яблочный слой выкладываю яичную смесь. Равномерно распределяю по безе (по желанию выровняйте).
  6. Отправляю в духовку на 15 минут. Перед подачей вкусного безе с яблочной начинкой подождите 20-30 минут, дав десерту остыть.

Яблочный пирог с безе

Рецепт свежей выпечки с безе. Невероятно вкусный и простой в приготовлении. Дорогие хозяйки, берите на заметку.

Ингредиенты:

Для теста

  • Сахар – половина стакана,
  • Пшеничная мука – полтора стакана,
  • Сливочное масло – 70 г,
  • Желтки – 3 штуки,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Для начинки и безе

  • Яблоки – 5 штук,
  • Корица – 1 маленькая ложка,
  • Сливочное масло – 10 г,
  • Белки – 3 штуки,
  • Сахарный песок – 150 г,
  • Лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление:

  1. Выполняю стандартную процедуру отделения белков от желтков. Желтки в отдельной посуде взбиваю до пенообразного состояния. Белки ставлю в холодильник на 30-60 минут.
  2. Ко взбитым желткам насыпаю большое количество сахара. Перемешиваю до загустения смеси.
  3. Подтаявшее сливочное масло добавляю к желткам и сахару. Взбиваю.
  4. Просеиваю муку. Насыпаю разрыхлитель.

Полезный совет. Чтобы основа яблочного пирога с безе не получилась жёсткой и твёрдой, не рекомендую брать большое количество муки. Лучше взять 1,5 стакана и получить нежный и рассыпчатый корж.

  1. Пересыпаю смесь к муке. Замешиваю тесто.
  2. Формирую большой шар. Оставляю на кухне, прикрыв полотенцем для предотвращения обветривания. Минут 30-40 достаточно.
  3. Пока тесто настаивается, перехожу к фруктам. Яблоки очищаю от кожуры, режу на кубики.
  4. Кладу на сковороду сливочное масло и растапливаю. Затем выкладываю порезанные яблоки, тушу на слабом огне 10-15 минут.
  5. Для пикантности и аромата добавляю ложку корицы. Перемешиваю яблочки.
  6. Смазываю форму для запекания сливочным маслом. Дошедшее тесто выкладываю в форму. Равномерно распределяю.
  7. Разогреваю духовку до 180 градусов. Отправляю выпечку на 10-15 минут. Ориентир для готовности теста – слегка розоватый цвет.
  8. Охлаждённые белки аккуратно взбиваю. Для ускорения процесса использую миксер на большой скорости. Получаю густую пену.
  9. На готовом тесте равномерно распределяю яблочную начинку с корицей. Сверху покрываю красивой однородной массой на основе сахара и белков.
  10. Отправляю пирог с безе в духовой шкаф. Температура приготовления – 140 градусов, время готовки – 15 минут.

Видео приготовление

Как приготовить безе без сахара

Диетический рецепт безе без сахара – находка для сладкоежек, обожающих нежный французский десерт. Благодаря использованию подсластителя вместо обычного сахарного песка количество калорий в 100 г меренги снижается до минимального значения – 52-55 ккал.

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 4 штуки,
  • Лимонный сок – 3 большие ложки,
  • Ваниль – 1 маленькая ложка,
  • Подсластитель – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разбиваю яйца. Отделяю желтки от основы безе – белков.
  2. Белки вместе с лимонным соком взбиваю в отдельной посуде.
  3. Постепенно добавляю экстракт ванили и подсластитель. Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса. Добиваюсь получения однородной массы, пенообразной по консистенции.
  4. Выкладываю сверху противня бумагу для выпечки. С помощью специального кондитерского шприца с большим диаметром делаю аккуратные пирожные.
  5. Готовлю безе в духовке при 100 градусах. Время готовки – 60-90 минут.

Когда пирожные «подойдут», не открывайте створку духовки. Оставьте безе на несколько минут внутри, потом приоткройте и только через 10-20 минут достаньте.

Как сделать безе для торта

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 4 штуки,
  • Лимонный сок – 1 маленькая ложка,
  • Сахар – 200 г,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Сгущённое молоко – 300 г,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Горький шоколад – 100 г,
  • Грецкий орех – 100 г,
  • Молоко коровье средней жирности – 50 мл.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать безе для торта «Графские развалины» беру глубокую стеклянную посуду. Взбиваю белки на малой скорости миксера, постепенно переходя на среднюю. После образования пены, порционно наливаю лимонный сок.
  2. Включаю высокую скорость работы миксера и тщательно взбиваю 60-100 сек. По мере смешивания добавляю пудру и 1 большую ложку сахара. Добиваюсь равномерного взбивания и полного растворения сладких ингредиентов безе в общей массе.
  3. Смесь должна стать воздушной, но плотной и густой.
  4. Для получения заготовок красивой формы использую кулинарный мешочек. Я предпочитаю насадку «роза».
  5. Противень застилаю пергаментом. Сверху на достаточном расстоянии друг от друга укладываю меренгу диаметром 3,5-4 см. Если смесь взбита правильно, безе сохранит форму и не растечётся.
  6. Для равномерного просушивания (приготовления) десерта включаю духовку на 90 градусов. Устанавливаю таймер на 1 час. Время от времени открываю створку, чтобы контролировать состояние пирожных. Безе должно сохранить естественный белый цвет, характерный для яичных белков.
  7. Подтаявшее сливочное масло перекладываю в отдельную посуду. Взбиваю с помощью миксера, установив высокие обороты.
  8. Постепенно добавляю сгущёнку, продолжая помешивать. После 3-4 минут взбивания получится пышная и однородная масса.
  9. Занимаюсь сборкой торта. Беру большую плоскую тарелку. Равномерно раскладываю безе. Оставляю расстояние между пирожными. Низ каждого лакомства смазываю кремом из сгущённого молока со сливочным маслом.
  10. Затем вновь кладу слой из безе с промазанным дном. Укладываю меренги красивой горкой. Сверху украшаю кремом.
  11. В отдельную посуду выкладываю измельчённый на дольки шоколад. Заливаю сверху горячим молоком. Активно перемешиваю до однородной массы, чтобы шоколад не свернулся от высокой температуры.
  12. Сверху украшаю тортик шоколадной глазурью.

Полезный совет. Чтобы торт с безе не получился слишком сладким и приторным, используйте горький, а не молочный шоколад.

Как сделать безе в микроволновке

Экспресс-рецепт вкусного безе в микроволновке в условиях ограниченного времени. Три ингредиента и пара свободных минуток, и лакомство готово!

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 3 штуки,
  • Лимонный сок – половина чайной ложки,
  • Сахарная пудра – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Взбиваю яичные белки. Добавляю сахарную пудру. Ещё раз взбиваю.
  2. Для удобства выкладываю нежную и воздушную массу в кондитерский мешочек.
  3. Беру плоскую и большую тарелку. Сверху кладу кондитерскую бумагу. Аккуратно выдавливаю красивые безе на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Устанавливаю воздушный десерт в микроволновку. Мощность выставляю на 800 Вт. Время приготовления – 30 секунд. При отсутствии большой мощности у микроволновки увеличьте срок готовки до 60-120 секунд.
  5. После завершения приготовления не открывайте дверцу микроволновки одну минуту. Меренги «дозреют».

Диета, разработанная Пьером Дюканом, многим нравится за то, что допускает употребление сладостей, пусть и приготовленных по особым рецептам. Разрешенных продуктов, которые можно использовать для выпечки, придерживаясь дюкановской диеты, немного, и некоторые из них допустимо употреблять в строго ограниченном количестве. Овсяные отруби разрешены в количестве 1,5-3 ложек, в зависимости от этапа диеты, крахмал – в количестве 20 г, начиная со второго этапа. Все эти продукты требуются для приготовления оладий, блинчиков, запеканок, и многие расходуют их на приготовление основных блюд, а на десерты почти ничего не остается. Безе по Дюкану можно сделать к чаю, даже если из дополнительных продуктов не осталось ничего или почти ничего.

Особенности приготовления

Сахар в число разрешенных продуктов дюкановской диеты не входит. Подслащивать блюда разрешается лишь низкокалорийными сахарозаменителями. Бытует мнение, что сделать безе из заменителя сахара невозможно – тесто не будет иметь нужной вязкости. Однако последователи Дюкана нашли решение этой проблемы. Следуя приведенным ниже рекомендациям, вы сможете приготовить вкусное безе, не нарушая диеты.

  • Не все сахарозаменители имеют одинаковые свойства. Сторонники диеты Дюкана выяснили, что подсластители на основе эритритола («Эритрит», «Фитпарад») позволяют получить должный эффект. При использовании других заменителей сахара в состав теста нужно включать крахмал или перемолотые в порошок отруби – они обеспечат необходимую вязкость и тягучесть.
  • Для приготовления безе удобно использовать сахарозаменитель в форме порошка. Если такого нет, подойдет и таблетированный. Его перед введением в белковую массу следует растолочь до состояния пудры, для надежности можно даже просеять получившийся порошок.
  • Чтобы белки хорошо взбивались, яйца перед этим нужно охладить. Подержать некоторое время в холодильнике не помешает кастрюлю и насадки миксера.
  • Если в белковую массу попадет хоть капля жира или желтка, взбить ее будет очень сложно. Поэтому мыть посуду, с помощью которой вы намерены готовить пирожные, нужно тщательно.
  • Белки будут лучше взбиваться, если к ним добавить немного лимонной кислоты. Этого продукта добавляют совсем мало, на кончике ножа.
  • Взбивают белки на меренги до пиков, то есть до такого состояния, когда при извлечении из них венчика за ним тянется белковая масса, и такая пика держится на поверхности довольно долго.
  • Выпекать меренги нужно при низкой температуре, но длительное время.
  • Чтобы пирожные не пригорели, выкладывать тесто нужно на пергамент. Между меренгами нужно оставлять расстояние, так как во время приготовления они увеличатся в размерах.

Приготовить безе по Дюкану можно не только в духовке, но и в микроволновке и мультиварке, выбрав подходящий рецепт.

Безе по Дюкану без крахмала

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарозаменитель «Эритрит» или аналогичный ему – 70 г;
  • лимонная кислота – маленькая щепоть;
  • ванилин – 1 г;
  • ксантановая камедь (не обязательно) – 1 г.

Способ приготовления:

  • Отделите белки от желтков, охладите.
  • Добавьте к белкам лимонную кислоту, взбейте их до пиков.
  • По ложке добавляйте сахарозаменитель, не переставая взбивать белковую массу. Перед этим его необходимо измельчить до состояния пудры, воспользовавшись кофемолкой.
  • Последними введите ванилин и камедь, взбейте еще раз в течение 5-10 секунд.
  • Поместите белковую массу в кулинарный мешок.
  • Противень застелите пергаментной бумагой.
  • Выдавите шарики, оставляя между ними расстояние около 2 см.
  • Поставьте в разогретую до 120-140 градусов духовку.
  • Выпекайте в течение 25-40 минут.
  • Выключите духовку, оставьте в ней еще на 5-10 минут.
  • Меренги, приготовленные по данному рецепту, можно есть на любом этапе дюкановской диеты, даже на «Атаке».

Безе по этому рецепту можно приготовить и в микроволновке. Тесто выдавливают на блюдо, застланное пергаментом, ставят его в микроволновку. Агрегат включают на минимальную мощность на 20 минут. Досушивают меренги в течение часа на солнечном подоконнике или возле плиты.

Шоколадное безе по Дюкану в мультиварке (с отрубями)

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лимонная кислота – щепоть;
  • подсластитель «Фитпарад» – 20 г;
  • подсластитель «Милфорд» – 12 таблеток;
  • какао-порошок – 5-10 г;
  • овсяные отруби – 10 г;
  • разрыхлитель для теста – щепоть.

Способ приготовления:

  • Отделите белки от желтков, для безе желтки не потребуются.
  • Добавьте к белкам лимонную кислоту и измельченные до состояния порошка таблетки «Милфорда». Взбивайте миксером на небольших оборотах, затем на максимальной скорости.
  • Когда белковая масса станет настолько плотной, что не будет выливаться при наклонении кастрюли, перемешайте оставшиеся ингредиенты, введите в белковую массу, взбейте в течение минуты.
  • На дно мультиварки постелите пергаментную бумагу. Из кулинарного шприца выдавите на нее шарики белкового теста.
  • Включите агрегат на 30 минут в режиме «Выпечка». На 15 минут оставьте в режиме подогрева.

Шоколадные меренги можно испечь и в духовке. Запекать их нужно полчаса при температуре 140-150 градусов.

Безе по Дюкану с крахмалом и творожной начинкой

  • яичные белки – 4 шт.;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • стевия в порошке – 150 г;
  • подсластитель для творога (любой) – по вкусу;
  • ванилин или другой ароматизатор – по вкусу;
  • лимонная кислота – щепоть;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • обезжиренный творог – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Яичные белки взбейте с лимонной кислотой и стевией до пиков.
  • Добавьте ароматизатор и крахмал, взбейте еще в течение минуты.
  • Выложите тесто на застланный пергаментом противень, придавливая в центре, чтобы образовались углубления.
  • Поставьте на 25 минут в разогретую до 140 градусов духовку.
  • Творог взбейте с сахарозаменителем.
  • Наполните творожной массой корзиночки из безе.
  • Верните в духовку на 5-10 минут.

Такие пирожные можно включать в меню, начиная со второго этапа дюкановской диеты.

Безе по Дюкану готовится с использованием сахарозаменителя, из-за чего получается низкокалорийным. Его можно есть, не опасаясь набрать лишний вес.

БЕЗЕ - вкуснейшее гениальное изобретение французских кондитеров. Столько рецептов и сладостей существует в мире с использованием безе и меренги. Увы, классические проявления этих сладостей - крайне неполезны как для фигуры, так и для здоровья в целом, а всё потому, что в составе только белок и ооочень много сахара. Естественно, перейдя на правильное питание у меня возникло желание сделать диетическую версию этого лакомства. Но все мои попытки были тщетны, ведь единственный натуральный сахарозаменитель - СТЕВИЯ, который я ела, «гасит» белки, не даёт им подняться и окрепнуть, одним словом, нужная пышная пена просто не взобьётся, а если и взобьётся, то диетические безе будут приплюснутыми, некрасивыми, а по вкусу схожие с резиновой стелькой. Конечно, некоторые синтетические сахарозаменители удержат белки и даже дадут испечься красивым диетическим безе. Вот только о пользе таких диетических сладостей говорить не приходится. Для меня, как для дважды мамы, это важный фактор, я, как кормящая мама никогда не буду использовать синтетические сахарозаменители, даже если речь идёт о моей фигуре. Здоровье моё и моих детей для меня приоритетны! Поэтому данное кондитерское изобретение для меня на долгое время осталась за рамками моего рациона. Так было до недавних пор, пока я не познакомилась … с таким сахарозаменителем как эритрит или эритритол. Это 100% натуральный сахарозаменитель, такой же безвредный, как и стевия. Он не «гасит» белки, поэтому благодаря этому чудесному свойству эритрита возможно приготовление настоящих, полезных (что важно), диетических безе! Но вот чтобы диетические безе были не только вкусными, но и по-настоящему красивыми, есть несколько моих личных хитростей, которые я выявила естественныи длительным эмпирическим путем



Загрузка...