dselection.ru

Мороженое гум пломбир в стаканчике. Мороженое - рейтинг

Производители мороженого в России в каталоге 2016 г. Производство и продажа оптом. 70 производителя. Фабрики мороженого, внесённые в список отечественных компаний:

  • ГК «Русский Холод»;
  • Фабрика мороженного «Гулливер»;
  • Компания «СибХолод»;
  • ООО «Ледяной Дом»;
  • ГК «Белая Долина» и пр.

Поставщики предлагают также замороженные полуфабрикаты, кондитерские изделия. Используются молочные продукты отборного качества! Представители пищевой промышленности выпускают: пломбир, рожок, в стаканчиках, весовое и пр. виды. Мороженщики выводят на рынок новые продукты! Товар реализуется через киоски, кафе, магазины.

Фабрики мороженого предлагают туры на фабрику, экскурсии для школьников. Дети могут попробовать сладкую продукцию различных вкусов во время посещений! Адреса, телефоны, официальный сайт заводов-изготовителей в закладке «Контакты».

Доставка в регионы с производства - транспортными организациями. Возможны поставки за рубеж! Производственные предприятия призывают к сотрудничеству дилеров в регионах. Чтобы купить товар оптом или скачать прайс-лист - обратитесь к менеджеру на странице. Цены на крупнооптовые партии - договорные!

Мороженое - любимое летнее лакомство детей и взрослых. Производят его из молока, сливок, масла и сахара с добавлением фруктов, а также всевозможных вкусоароматических добавок. Сложно представить, но этот десерт появился более 5000 тысяч лет назад в Древнем Китае и являлся одним из любимых лакомств древних императоров.

Какие же виды мороженого существуют?

Пломбир, в котором содержание молочного жира должно быть не менее 12% в соответствии с ГОСТом;
Сливочное - от 8 до 11,5% молочного жира соответственно;
Молочное — не более 7,5% молочного жира;
Мороженое с заменителем молочного жира;
Щербет (сорбет) - мягкое мороженое на основе ягод, фруктов, сока с добавлением молочного жира или его заменителя;
Фруктовый лед - на основе соков и фруктового пюре.

Самое калорийное мороженое - это, конечно, пломбир. А сорбет или фруктовый лед кажется нам более диетическим, но это не совсем так. На сегодняшний момент разница совсем мала: мороженое с заменителем молочного жира, которое сейчас превалирует на прилавках магазинов, содержит меньше жира, а сорбет - больше сахара, а значит, и углеводов.

По консистенции различают закаленное мороженое (то, которое мы видим в магазине) и мягкое.

Нельзя не отметить пользу натурального мороженого. Оно содержит аминокислоты, жирные кислоты, витамины, минералы и ферменты, необходимые для нормального обмена веществ. Одна порция помогает почувствовать прилив бодрости и сил в середине рабочего дня.

Для того, чтобы получить пользу от этого вкусного лакомства и не ошибиться с выбором, вы можете воспользоваться нашим рейтингом мороженого. Росконтроль протестировал известные марки, и точно знает, какие из них являются фальсификатом, а какие - вкусным и полезным продуктом.

Некоторые врачи рекомендуют систематически употреблять мороженое для того, чтобы выработать иммунитет. Таким образом горло привыкает к холодному и меньше подвержено простудным заболеваниям. А в США холодное лакомство даже прописывают при ангине! Также одно из недавних исследований показало, что мороженое отлично помогает снимать стресс, нервное напряжение и переутомление.

Сегодня российский рынок производства мороженого представлен множеством компаний, среди которых нет явного лидера. В обзоре рассмотрим первую пятёрку производителей, которая в общей сложности занимает около 40-45% рынка. Но в начале, разберёмся в основных понятиях: классификация и виды мороженого, правила производства, стандарты качества и т.д.

Мороженым называют замороженную сладкую массу из молочных продуктов с различными добавками. Как правило, основными компонентами для изготовления являются молоко, сливки, масло и сахар. Существуют различные варианты упаковки мороженого — вафельные, бумажные и пластиковые стаканчики, мороженое на палочке, вафельные рожки, рулеты, брикеты, торты и другое.

По видам упаковки есть интересная статистика - лидером являются «вафельные стаканчики» , занимая около 40% продаж, второе место у «эскимо» - 20%. Далее, с явным отставанием идут «ведёрки, лотки» , «рожки» и «брикеты в вафлях» , занимая примерно по 8% каждый. 5% занимают «фруктовый лёд» и различные «рулеты» . Оставшуюся долю занимают такие редкие формы, как («сэндвичи», «батончики», «пластиковые стаканчики» и т.д.).

На сегодняшний день существует множество видов и сортов мороженого, и ассортимент постоянно расширяется. Базовыми, классическими сортами являются следующие:

Крем-брюле - мороженое с добавлением сиропа крем-брюле, приготавливаемого из смеси сгущенного молока и сахара.

Пломбир - мороженое повышенной жирности, изготовленное из цельного молока и сливок, с повышенным содержанием яиц.

Сорбет - мороженое на основе фруктов, получившее название в честь традиционного восточного напитка Щербет (на французский манер - сорбет). Кстати сказать, до XVIII века, когда в мороженое стали добавлять молоко, оно больше напоминало именно фруктовый лед.

Фруктовый лед в классическом виде можно лишь условно назвать мороженным, так как изготавливается он без использования молока. В составе фруктовый сок, вода, сахар.

Воздушное и мягкое, нежное и сладкое, прохладное и необыкновенно вкусное…любимое мороженное всеми — и ребятней и взрослыми. Именно о нем сегодня мы поем дифирамбы, ведь наступило лето и жара так и подстегивает схватить первый попавшийся брикет с красочными надписями «самое лучшее мороженное» или «100% пломбир» и прочими хитростями. Маркетинговые уловки в сочетании с яркой упаковкой действуют на потребителя как магнит, а на вас тоже?

Какое мороженое натуральное? Правила выбора

Есть ли вообще натуральное мороженое в нашей стране или лучше делать домашнее? По просьбе читателей мы решили открыть завесу тайны по поводу наличия пищевых добавок и заодно узнать, какое мороженое выбрать для ребенка. Так давайте же разберемся, есть ли в Украине качественное лакомство, какое мороженое натуральное и можно ли его выбрать для детей, чтобы избежать проблем со здоровьем. И раз мы уж заговорили об этом десерте, расскажем, мороженое с какого возраста можно давать детям и каких фирм.

Как выбрать мороженое правильно?

Многих пугает разбор полетов и постоянное вычитывание состава мороженного мелким шрифтом. Не стоит этого пугаться, если вы с нами. Выбирай-ка всегда на вашей стороне, мы выяснили, какое мороженое самое натуральное, то, что прошло лабораторное исследование, получило высокие оценки покупателей и конечно соответствует ГОСТу. Если вы еще не знакомы с ДСТУ, то знайте, без этого обозначения с набором цифр после него даже не собирайтесь покупать мороженое, особенно ребенку! А остальные показатели качества мы уже исследовали сами.

Как правильно выбрать мороженое детям?

Любой ребенок скажет, да и взрослый тоже, что мороженое лучше конфет, ведь это что-то необыкновенное. Дети любят мороженое, после порции лакомства поднимается настроение, а организм малыша пополняется кальцием. Какое должно быть мороженое, которое продают в магазине? Конечно не подавленное, а семейная упаковка должна сохранять вид колбаски. На поверхности не должно быть снега и кристаллов льда, мороженое в упаковке имеет твердую консистенцию при надавливании на него пальцем. Мягкие составы имеют лишь виды мороженого, продающиеся на развес.


Мороженое в тарелке, выложенное специальной ложкой

С какого возраста можно давать ребенку мороженое? Врачи заявляют, что это лакомство легко усваивается, поэтому с 2-3 лет уже можно давать молочное мороженое. Но не сливочное (слишком жирное), а молочное купленное или приготовленное в домашних условиях в мороженице . И это будет самое лучшее мороженое, которое можно предложить. Лучшие мороженицы – фризеры можно посмотреть здесь, — выбрать фризер для мороженого , кстати, совсем недорого.


Мороженица и готовый десерт

Лучше давать деткам полакомиться перед обедом или на полдник, если малыш не хочет кушать то, что вы предлагаете. Почему любят мороженое именно дети? Они получают всплеск хорошего настроения и свою порцию пользы. Если вы еще сомневаетесь, с какого возраста можно мороженое детям, начните с 3 лет как советуют педиатры. Поверьте, что вреда от этого не будет, ведь морожено советуют даже при воспалениях в ротовой полости и после перенесенной ангины, удивительно правда?

Но оно никак не вредит и не является источником заболеваний вопреки общепринятому мнению. Есть детки, которые даже зимой предпочитают этот десерт и отказать в этом крайне сложно, да и зачем, ребенок закаляется и лучше переносит простудные заболевания, если таковые с ним случаются.

Итак, давайте же разберемся, какое мороженое самое лучшее, и какие компоненты в нем являются нормальным явлением, а какие вредят организму.

Виды мороженного, категории по ДСТУ, состав и другие тонкости выбора


Мороженое с кусочками шоколада

Дети любят мороженое вопреки всем запретам и малышне все равно, что значится на упаковке. Мы же с вами взрослые люди и можем предложить своему малышу лучшее и подсказать ему, когда ребенок уже сам ходит за покупками — какое мороженное купить.

Мороженое какого вкуса популярное среди детей?

Все мороженое делится на два вида – белое и плодово-ягодное. Но, какое мороженое лучше нам еще предстоит выяснить. Первое производят в трех вариантах: молочное, сливочное, пломбир (самое жирное). В этом разобраться проще простого, но касаемо цифр ДСТУ, достаточно один раз запомнить их и все. Возвращаться к этому не придется, и вы будете всегда знать, какое мороженое полезно.

Итак, все внимание на маркировку задней части упаковки:

  1. ДСТУ 4733:2007. Это означает, что перед вами пломбир — самое хорошее мороженое по составу, изготовленный из натурального молока, сливок и использования только натуральных продуктов, разрешенных пищевых компонентов.
  2. ДСТУ 4734: 2007. Такие цифры обозначают, что мороженное изготовлено из плодово-ягодных сиропов, нередко с добавлением воды и ароматизаторов.
  3. ДСТУ 4735:2007 Комбинированное мороженое, в котором допускается добавление кокосового или пальмоядрового масла (что лучше, во всяком случае, нежели пальмовое), ароматизаторов и сухого молока.

Какое вкусное мороженое ? Вкусные все, и вы ряд ли определите то, где больше пищевых добавок. Последнее покупать для детей не рекомендуется, так как оно содержит слишком много ароматизаторов и чаще всего пальмовых жиров. Итак, морожено какого вкуса лучше покупать детям?

Стоит заметить, что безвредным является лишь кокосовое масло и пальмоядровое, а оно содержится в некоторых упаковках 1 и 2 пункта, но малышам лучше всего давать 1-е. Пальмовое – это техническое масло, и хоть оно очищено, но не является пригодным для нашего организма, такие искусственные жиры не перевариваются.

Так ли вредны пищевые добавки?

Дело в том, что мифы о вреде «ешек» являются правдой лишь отчасти. Всюду нам трубят о вреде пищевых добавок, но «Е» это не всегда плохо, например Е — 415 и Е – 410 – это стабилизаторы, разрешенные к употреблению, они легко перевариваются и не вызывают проблем с желудком. Чтобы было ясно это ксантановая камедь и камедь рожкового дерева , эти природные стабилизаторы и загустители чаще всего значатся на упаковках с мороженым.

Чтобы люди не заморачивались в том, какое мороженое купить, производители часто заменяют расшифровку словами «лецитин» и «камедь». Такие названия в основном не пугают рядового потребителя. Лецитин и вовсе не опасен, а камедь рожкового дерева производится из семян бобового дерева, растущего в Средиземноморье. Обладает вязкостью и предотвращает образование кристаллов в мороженом при длительном хранении.

Если роль стабилизаторов вам понятна и вопросов не осталось, можно перейти к вопросу «какое мороженое можно ребенку» более детально и роли красителей и консервантов – вот что опасно для детей. Мороженное с ДСТУ не должно содержать консервантов, например каррагинан (Е407) и целлюлоза (Е466) вызывают расстройство желудка и воспаление кишечника, а избыток соевого лецитина (когда малыш съел двойную порцию такого лакомства) может спровоцировать аллергию.

Самым лучшим аналогом желатина как загустителя является агар-агар, компонент, значащийся как Е 406. Если вы встретите такое название на упаковке мороженого, знайте – это растительный компонент, который используется в приготовлении супов, мармелада, конфет и даже диетических продуктов.

О качестве мороженного говорит наличие в нем ванили натуральной , а не экстракта или ванилина идентичного натуральному. Именно этот компонент в составе вам скажет о продукте какое мороженое самое вкусное и раскроет всю правду, если ваниль натуральная там есть – смело берите мороженное для своего ребенка.

Срок годности качественного мороженого не должен превышать 10 месяцев, если он больше – значит нужно задуматься стоит ли его покупать.… Хоть стабилизаторы и загустители удлиняют срок хранения мороженого, но пользы от таких продуктов ждать не приходится.

Самое лучшее мороженое это то, которое вы приготовите для детей своими руками с помощью миксера, мороженицы. Сгодится любая техника, пригодная для изготовления мороженого и даже венчик. Приготовив натуральное мороженое, вы уж точно будете уверены в его качестве, но хранить его можно лишь неделю!

Потребительский рынок Украины изобилует прохладным лакомством, а морозильники ломятся от количества семейных и индивидуальных упаковок мороженого. Но, к сожалению не все они могут быть безопасны для детей.

Опасность может таиться, как ни странно в вафельном стаканчике, именно его производители стараются удешевить, а честно писать о наличии вредных компонентов не спешат. К сожалению именно морожено в стаканчике очень любят потребители. Если стаканчик сильно тянется или наоборот слишком зажарен и хрустит, это говорит о плохом качестве.

Так же как и глазурь чаще всего вовсе не является шоколадом, а состоит из различных жиров и загустителей. Внимательно читайте упаковку, фирмы по производству мороженого обязательно указывают состав глазури и вафельного стаканчика, если этого нет, исследуемый продукт, скорее всего, напичкан чем попало.

Какое мороженое самое популярное?

Из самых популярных фирм зарубежного производства можно назвать Нестле . Это мороженое фирмы производители экспортируют во многие страны, в том числе и Украину. По вкусу мороженое приятное, а по составу — натуральное, основой для мороженого служат сливки и цельное молоко.

Мороженое украинского производства, которое по качеству и вкусу превосходит все остальные фирмы – это, конечно же, мороженое фирмы «Рудь», выпускаемое Житомирским маслозаводом. Оно отлично взбито, не содержит консервантов, вредных красителей, а лабораторные исследования подтвердили, что в мороженом не обнаружена кишечная палочка. Единственное «но» — это содержание не ванили, а заменителя. Выпускается в рожке. стаканчиках, шоколадной глазури и большой упаковке.

Очень вкусное мороженое, которое содержит натуральные компоненты выпускает и фирма «Три медведя». Например, лакомство в рожке под названием «Моржо» пришлось по вкусу многим украинцам, подавляющая часть которых женщины и дети.

Итог вопроса «какое мороженое можно давать детям» таков, что нужно внимательно смотреть на значащийся на упаковке логотип производителя, срок годности и номер ДСТУ. А также форму упаковки, некоторые производители надувают упаковку, чтобы избежать деформации при перевозке и хранении. Но это не есть хорошо и как говорится, у нас есть право выбирать то, что действительно лучше. Приятных вам сладких покупок и хорошего настроения!

Предлагаем приобрести для приготовления лакомства различные аксессуары, например ложки, наборы с формочками. А если решите пользоваться мороженицей, рассмотрите список

Кто сказал, что мороженое – исключительно летнее лакомство? На самом деле, этот вкусный молочный десерт актуален как в июльский зной, так и в январскую стужу. Ведь мороженое – один из немногих известных человечеству полезных продуктов, способных мгновенно улучшить настроение. Итак, начинаем дегустационный тур по московским кафе, где готовят лучшее мороженое в городе, и поднимаем себе настроение!

1. «Пломбир», Лубянский пр., 15, стр. 2. facebook.com/gelatomoscow


В джелатерии «Пломбир», что на углу Маросейки и Лубянского проезда, готовят настоящее итальянское джелато отменного качества. Его здесь десятки видов, и каждый день совладелец кафе, итальянец Серджо Дондоли (кстати, основавший известную на всю Тоскану «Gelateria Dondoli»), придумывает что-то новенькое. Срок хранения лакомства – не более трех дней – свидетельствует о его натуральности, а причудливые сочетания ингредиентов вроде «свеклы с малиной и базиликом», «ананаса с розмарином», «манго с имбирем» – о неиссякаемой фантазии его создателей. Но все же безусловный хит – тот самый классический сливочный пломбир, который стоит заказать вместе с кофе Lavazza. Один шарик стоит 120 р., три шарика - 300 р.

2. Кондитерская «Кафе Пушкинъ», Тверской б-р, 26/5. sweetpushkin.ru

Кондитерская «Кафе Пушкинъ», открытая в 2006 году Андреем Делосом рядом с одноименным рестораном, – соединяет в себе утонченность и изысканность французской кондитерской. Высокий стиль читается здесь во всем – от интерьеров до искусного оформления десертов, приготавливаемых из продуктов исключительно премиум-класса, доставляемых в кондитерскую напрямую из Франции. Над созданием десертов колдует шеф-кондитер Дамьен Пищионери – настоящий виртуоз своего дела. Уроженец Канн, он прошел путь от помощника на кухне в небольшом ресторане на юге Франции до позиции шеф-кондитера в легендарном лондонском ресторане Sketch. Сейчас в меню «Кафе Пушкинъ» шесть видов вкуснейшего домашнего мороженого – кофейное, ванильное, фисташковое, карамель с орехами, корица, шоколад (170 р.), – а также щербеты – манговый, малиновый, лимонный, ежевичный, клубничный, земляничный, шампанское, яблоко-киви (170 р.), не говоря уже о роскошном выборе тортов и пирожных, печенья и конфет.

3. «Чайная высота», ул. Покровка, 27. cha108.ru

Тихий, уютный кафе-клуб «Чайная высота» способен удивить искушенных гурманов не только обилием сортов китайского чая – от недорогого до коллекционного (всего более 300 сортов), но и деликатесным чайным мороженым, созданным по оригинальным рецептам «Чайной высоты». Здесь вам предложат более 130 сортов сливочного чайного мороженого и сорбэ, в том числе с донскими раками и кокосовыми сливками, сливовым вином и личи, зубровкой, клюквой, белым шоколадом и розовым перцем, инжиром, имбирем и маракуйей, а также многими другими удивительными компонентами, сколь вкусными, столь и натуральными. Гастрономические радости здесь можно сочетать с пищей духовной: в «Чайной высоте» регулярно проходят концерты исполнителей традиционной восточной музыки, лекции и мастер-классы изящных искусств, кино- и анимационные показы, выставки.

4. Dr. Живаго, гостиница «Националь» (1-й этаж), Моховая ул, 15/1. drzhivago.ru

Ресторан адвоката и ресторатора Александра Раппопорта, расположившийся на первом этаже гостиницы «Националь», окнами на Кремль и Манежную площадь, обыгрывает тему русской кухни на современный лад. Шеф-повару «Dr. Живаго» Максиму Тарусину, некогда возглавлявшему кухню в ресторане «Яръ», удается находить нетривиальные решения буквально во всем, включая меню мороженого и сорбетов. У доброй половины сладких лакомств присутствуют нотки «à la russe». Среди мороженого (120 р. за шарик) есть сорта на основе пряника, ряженки и халвы, а среди сорбетов (120 р. за шарик) можно найти варианты с клюквой, моченым яблоком, брусникой, черной смородиной и облепихой. Любителей классики здесь тоже не забыли: они смогут отведать мороженое на основе шоколада, пломбира и фисташки, а также лимонный сорбет.

5. Bontempi, Берсеневская наб., 12, стр. 1. bontempirest.ru

Ресторан Bontempi, открывшийся в 2010 году на территории бывшей шоколадной фабрики «Красный Октябрь», возглавляет знаменитый шеф-повар Валентино Бонтемпи. Домашнее итальянское мороженое, созданное по его рецептам, – настоящий хит заведения. Выбор сортов огромен: пломбир, шоколад, ваниль, дыня, мандарин, красный апельсин, ананас, фисташки, личи, инжир, манго, ежевика и даже кьянти (порция – 150 р.). Также можно заказать сорбет, который приготовят прямо на ваших глазах с помощью азота из фруктового пюре.

6. Stoyn Ice Cream. stoyn.com

Этот уникальный для российской индустрии мороженого проект, разработанный студией Stoyn, впервые был представлен летом 2011-го и стал немало удивил любителей оригинальных десертов. Скульптурное мороженое Stoyn Ice Cream воплощает в себе образы поп-икон 20 века – Владимира Маяковского, Эрнесто Че Гевары, Mэрилин Mонро, Дарта Вейдера, Микки Мауса. В нынешней актуальной линейке есть также парочка персонажей из культовых фильмов ужасов 1980-х – Джейсон и Чаки. Сочетание вкусов для каждого мороженого создавались совместно с лабораторией Dolce Bacio, которая работает только с органическим сырьем, в соответствии с выбранным образом. Так «Владимир Маяковский» получил вкус водки и клюквы, «Мерилин Монро» – клубники со сливками, «Дарт Вейдер» стал чернично-лакричным, а «Че Геваре» достался вкус рома и мате, любимого чая Команданте (одно мороженое стоит 200 р.) Stoyn Ice Cream реализуется в ряде московских кафе (адреса на сайте). Также можно оформить доставку по Москве или забрать заказ самому.

7. Il forno, сеть ресторанов. ilforno.ru

В сети итальянских ресторанов Il Forno готовят домашнее джелато с удивительными сочетаниями вкусов (189 р. за шарик). Так, нежнейшее ванильное подают с душистым тыквенным маслом и обжаренными тыквенными семечками либо с морской солью и оливковым маслом, что дает необычайно яркое сочетание, мороженое напоминающее жевательную резинку Bubble Gum, щедро посыпают разноцветными кусочками маршмеллоу. Также есть шоколадное мороженое, которое готовят из темного и белого шоколада, ванильное с розмарином, клубничное с базиликом, ореховое, карамельное. Из сорбетов можно заказать мандариновый, манговый, со вкусом зеленого чая, лимонный с цукатами и соусом из лайма (189 р.).

8. Tutti Frutti Frozen Yogurt, сеть кафе. tuttifruttirussia.com

Крупнейшая американская сеть кафе йогурт-мороженого Tutti Frutti Frozen Yogurt, представленная в 45 странах мира, практикует модель self-serve: гость заведения самостоятельно наполняет чашечку йогурт-мороженым в любых вариациях и количествах, дополняя его различными ингредиентами по своему вкусу. В линейке представлено более 80 вариантов вкусов йогурт-мороженого премиум-качества. Главная «фишка» кафе Tutti Frutti Frozen Yogurt – возможность самому экспериментировать, смешивая, скажем, традиционные вкусы – клубника, малина, банан, ананас, лимон, с экзотическими – соленая карамель, чизкейк, таро, пина колада, яку, красный бархат, сахарная вата, маршмэллоу. И, похоже, после недавнего ухода с российского рынка Pinkberry, еще одного мирового бренда по производству замороженного йогурта, Tutti Frutti Frozen Yogurt остается вне конкуренции.

9. «33 пингвина», сеть кафе. 33pingvina.ru

Натуральное «мороженое на сливочках» класса «премиум» российского производства изготавливается по классической итальянской технологии и заслуженно пользуется популярностью у сладкоежек по всей стране. На сегодняшний день в ассортименте бренда – 50 видов мороженого. Наряду с классическими («Пломбир на сливочках», «Фисташковое» и другие) есть и такие эксклюзивные сорта, как «Швейцарский ланч» – мороженое, приготовленное с добавлением сливочного сыра, или «Малибу» – трехслойное мороженое из сочного киви, медовой дыни и сладкого красного виограда. В Москве открыто 8 фирменных торговых точек. Наиболее известное для москвичей место – киоск под Манежной площадью, у входа в ТЦ «Охотный Ряд».

10. Juice Bar, ЦУМ (1-й этаж), ул. Петровка, 2. tsum.ru

А что, если после традиционно сладких лакомств, контраста ради, отведать мороженое со вкусом борща, винегрета, оливье, селедки под шубой или горохового супа с копченостями? Для этого нужно зайти в Juice Bar, что на первом этаже ЦУМа, и заказать «мороженое от Анатолия Комма». Правда, сам знаменитый шеф, создатель новой русской гастрономии призывает не путать шарик молекулярного блюда с традиционным десертом. По сути это «замороженный гомогенизированный продукт» со вкусом традиционных русских блюд – в меню он соответствует позиции «традиционная русская еда в виде мороженого» и стоит 70 р. за шарик. «Мороженое» от Комма не содержит консервантов и имеет низкую калорийность. По словам шефа, его «приятно выпить с шампанским или вином».



Загрузка...