dselection.ru

Монастырская чай отца георгия от цистита. Монастырский сбор отца Георгия: состав, способ приготовления, отзывы врачей

Инструкция по применению (использованию) Монастырского чая (сбора). Как его правильно заваривать, как правильно принимать (пить), когда и в какое время дня употреблять? Как хранить?

Монастырский чай принесёт максимум пользы, только если его правильно заваривать и принимать в нужное время.

От вас требуется следовать всем заповедям траволечения, а именно быть:

  • дисциплинированными - соблюдать режим приема настоев;
  • терпеливыми - не забрасывать лечение, не видя сиюминутных результатов;
  • упорными - пропить при необходимости несколько курсов, добиваясь полного излечения;
  • разумными - не мешать работать сбору, строго соблюдать прописанную диету;
  • не злоупотреблять употреблением пищи в избыточном количестве, на фоне лечения травяным чаем, чтобы потом не обвинять его в бесполезности. Как можно рассчитывать, к примеру, на снижение сахара или похудение, если уплетать за обе щеки мороженое да пирожные, и никому не удалось стать трезвенником, запивая "100 грамм" фиточаем;
  • оптимистичными - верить, что в этом душистом чае ваше спасение.

Чтобы напиток получился вкусным и сохранил лечебные свойства при заваривании нужно соблюдать следующее:

  • Возьмите одну чайную ложку сбора и залейте 200 миллилитрами кипятка (полный стакан).
  • Дайте напитку настояться - 15 минут вполне достаточно.
  • Не накрывайте крышкой, для правильного заваривания травам нужен доступ к кислороду.

Можно заваривать чай в любой ёмкости: в чашке, в турке для кофе или термосе.

  • В чашке монастырский сбор заваривается как обычный чай: просто заливаем кипятком и ждём, пока настоится.
  • В турке или ковшике чай заваривают как кофе. Для этого сбор заливаем холодной водой, постепенно доводим до кипения, затем снимаем с огня и остужаем. Заливаем травяной сбор кипятком.
  • Если нужно заварить сбор на несколько раз, то можно воспользоваться термосом. Необходимое количество трав помещаем в термос, заливаем кипятком в нужной пропорции, неплотно накрываем и даём настояться. Затем термос можно закрыть и напиток сохранится тёплым ещё долгое время.

Чай нужно пить ежедневно, по 1 чашечке 3-4 раза в день. Это и профилактическая, и лечебная норма.

  • Время настаивания затягивать не нужно, 15 минут достаточно.
  • После первого слива рекомендуется сразу залить травяной сбор горячей водой снова. Вторичная заварка не менее полезна, насыщенный цвет чая покажет, что экстракция (извлечение ценных компонентов) продолжается. Это будет разумной экономией лекарственного средства.
  • Допускается заваривать чай с утра на весь день. Надо только равномерно распределить объем.
  • Никогда не смешивайте содержимое разных сборов, даже если вам хочется вылечиться от всего и сразу. Также будет ошибкой добавлять в сбор другие травяные ингредиенты по принципу "чем больше, тем лучше".
  • Не исключаются такие вкусные добавки в чай, как лимон, курага, мед.
  • Размышляя когда пить травяной напиток, нужно исходить из простого правила: если вы планируете лечить органы, расположенные выше талии, сборы нужно пить после еды (от остеохондроза, почечный), до еды лучше принимать сборы при болезнях ниже талии (от простатита, от алкогольной зависимости).

Не храните сбор в тёплом месте и на свету. Выберите прохладное тёмное и сухое место, например, кладовку. Температура воздуха не должна превышать 15-20 градусов.

Многие слышали о лечебных свойствах монастырского чая. Данный напиток представляет собой сбор из натуральных трав и ягод, придуманный древними монахами, помогающий в лечении многих заболеваний. Отзывы о нем совершенно разные, но многие, уже попробовавшие этот чай, отмечают улучшение общего самочувствия. И чтобы ощутить все полезные эффекты от его использования, прежде всего, его нужно научиться правильно готовить и употреблять. О том, как правильно заваривать монастырский чай, и пойдет речь в этой статье.

Состав

В зависимости от заболевания, которое планируется лечить с его помощью, состав чая будет различаться. Неизменным остается одно – он полностью состоит только из натуральных ингредиентов (трав, ягод). Основными из них являются: ромашка, шиповник, календула, липовый цвет, мята перечная, фенхель, чабрец, боярышник, мать-и-мачеха, мелисса, хмель, земляника и черника. Примечательно, что состав, помогающий от одной и той же болезни, может различаться и в зависимости от производителя.

Чтобы чай принес максимальную пользу организму, необходимо его правильно приготовить и употреблять. Поэтому о том, как нужно правильно пить и заваривать монастырский чай, рассмотрим подробнее.

Секреты употребления монастырского чая

Основной секрет правильного применения напитка заключается в умении его правильно заваривать, пить и хранить. Поговорим об этом более подробно.

Правильно завариваем

Как заваривать монастырский чай, чтобы максимально сохранить полезные свойства всех целебных трав в его составе? В различных источниках информация сильно разнится. Одни утверждают, что его нужно заливать кипятком, затем дать время настояться. Другие говорят, что делать этого категорически нельзя, ведь так он теряет все свои лечебные свойства.

На самом деле, все очень просто, так как является аналогом травяных чаев, то и заваривать его нужно также. Что для этого нужно:

  1. Вскипятить 200 мл чистой воды и дать ей немного остыть до 70-90 градусов. Заваривать монастырский чай кипятком (100 градусов) не допускается, иначе все его полезные свойства исчезнут.
  2. Затем нужно взять из пакета 1 чайную ложку сбора, положить его в кружку и залить горячей водой.
  3. Дать хорошо настояться 15-20 минут, можно до полного остывания.
  4. После чего его можно выпить.

Ни в коем случае не нужно накрывать чай крышкой, как многие советуют. К чаю должен быть обеспечен доступ кислорода.

Монастырский чай можно заварить как на один раз в стакане, так и в термосе на целый день. Во время приготовлении напитка в термосе также не нужно закрывать крышкой, пока он не настоится.

Кроме этого, готовый чай можно убрать на хранение в холодильник в плотно закрытой стеклянной таре, хотя пить его лучше в теплом виде.

Важно! Приготовленный монастырский чай необходимо полностью выпить в течение 12 часов.

Правила употребления

Рекомендуемая норма потребления в день составляет 2-3 чашки. Чтобы улучшить вкус напитка, рекомендуется добавлять мед, сахар, лимон по вкусу. Продолжительность лечения монастырским чаем зависит от типа заболевания.

Рекомендуется придерживаться способа его применения, указанного на упаковке и следовать рекомендациям специалистов. Но если вы осуществляете с его помощью лечение серьезного заболевания, будьте готовы к длительному употреблению на протяжении нескольких месяцев.

Специалисты, когда их спрашивают, как лучше пить монастырский чай до еды или после, отвечают, что если больной орган находится выше линии талии, то делать это необходимо после, если ниже – до принятия пищи.

Таким образом, после еды его нужно пить, если вы страдаете:

  • панкреатитом;
  • ухудшением зрения;
  • остеохондрозом;
  • заболеваниями печени, почек, сердца, желудочно-кишечного тракта.

Пить необходимо через час после приема пищи.

Напиток нужно пить за 1 час до еды, если вы страдаете:

  • диабетом;
  • алкоголизмом;
  • никотиновой зависимостью;
  • ревматизмом;
  • простатитом;
  • лишним весом;
  • гипертонией.

Следует помнить, что монастырский чай не способен самостоятельно справиться с тем или иным заболеванием. Он является дополнительным лечением к основному, которое назначает доктор.

Пить чай необходимо три раза в день до приема пищи, за полчаса или час. Чтобы правильно его заварить нужно взять 1 ч. ложку сбора и залить 200 мл горячей, но не кипящей воды. Дать настояться 5-15 минут, после чего его можно употреблять. Для достижения необходимых результатов пропить его нужно курсом, не менее 3 недель.

  • От алкоголизма

Основными ингредиентами монастырского чая от алкоголизма являются ромашка, шиповник, зверобой, боярышник, черная смородина, чабрец, крапива, пихта, полынь, тысячелистник.

Заваривать его необходимо по той же схеме, что и предыдущий сбор. Курс лечения составляет 3 недели по 2 чашки в день утром и вечером до еды.

  • От табакокурения

Чтобы получить максимальный эффект от употребления этого сбора, как утверждают производители, необходимо ежедневно выпивать не менее 2-х кружек этого чая не пропуская прием. Длительность терапии составляет 21 день (3 недели).
В составе сбора от никотиновой зависимости присутствуют медуница, зверобой, мать-и-мачеха, листья черники, бузина, коровяк и др.

  • При диабете

Сбор обладает уникальным составом, который включает ромашку, зверобой, элеутерококк, шиповник, зеленый, черный чай и чернику. Регулярное его употребление (вместе с основным лекарственным препаратом) помогает нормализовать уровень глюкозы в крови, стимулирует процесс усвоения инсулина, предотвращает дальнейшее развитие болезни.

Пить его нужно также курсом, продолжительностью не менее 21 дня. Первые 3 недели 3 раза в день, затем в профилактических целях - 1 чашку в сутки. Заваривать напиток нужно также, как и в предыдущем случае. Очень важно, не пропускать прием чая, особенно в первые недели терапии.

  • При остеохондрозе

В составе этого сбора присутствуют крапива, душица, одуванчик, шиповник, корень лопуха, ягоды брусники.

Секрет лечебных свойств этого монастырского сбора заключается в содержащихся эфирных маслах в составе входящих в него растений, которые оказывают противовоспалительное действие. Например, полифенолы тонизируют стенки сосудов, способствуют быстрому заживлению тканей и препятствуют образованию тромбов.

Во время лечения такой чай принимают трижды в день на протяжении 2 недель. Затем в целях профилактики нужно регулярно употреблять напиток в течение 4 недель, не менее 1 раза в день, не забывая делать перерыв в течение 1 недели между курсами.

  • При простатите

Монастырский чай доказал свою эффективность также и при лечении этого мужского заболевания. Регулярный его прием нормализует мочеиспускание, устраняет боль, способствует исчезновению импотенции. В состав сбора входят зверобой, шиповник, индийский чай, душица, девясил.

Пить его нужно при лечении также курсом, не менее 3 недель по 3-4 чашки в день.

Травы, собранные в экологически чистых регионах, правильно подобранные и скомбинированные друг с другом порой бывают гораздо эффективнее самых сильных медикаментов. Так можно говорить и о сборе от известного монаха – отца Георгия.

История

Многие монастырские сборы трав основаны на вековых знаниях и наблюдениях травников. С годами эти знания дополняются научными исследованиями и отзывами людей, которым помогли эти растительные лекарства. Монастырский чай отца Георгия – это сложный сбор из множества трав, который является эффективным в лечении самых разных заболеваний, в том числе и рака.

Отец Георгий – известный травник и целитель, настоятель Тимашевского Свято-духового монастыря в Краснодарском крае. С ранней юности помогал старцу, жившему в монастыре, который и передал ему знания о травах. Через многие годы был собран первый чудодейственный сбор из 16 трав с уникальными свойствами.

Отца Георгия не стало в 2011 году, но его преемники хранят все тайны сбора лекарственных трав, сочетания, пропорции и создают тот самый эффективный напиток, который известен далеко за пределами Краснодарского края. Купить его можно как в самом монастыре, так и в специализированных церковных лавках и интернет-магазинах.

Состав

В состав монастырского чая входят натуральные высушенные травы, плоды, коренья и почки, собранные на территории России. Это хорошо известные многим растения, которые испокон веков используются в народной медицине.

Крапива

Гипоаллергенное, имеющее минимум противопоказаний растение. Обладает мощным очищающим действием и оказывает противовоспалительный эффект. Выводит из организма токсины и тяжелые металлы, активизирует обменные процессы, повышает уровень гемоглобина, положительно влияет на процессы кроветворения в целом.

Шалфей

Обладает фунгицидным и обеззараживающим действием, содержит натуральные антибактериальные соединения. Богат такими минералами, как литий, цинк, магний, марганец, хром и другие. Положительно влияет на работу легких и поджелудочной железы.

В составе сбора являются компонентом, усиливающим иммунитет. Содержат много витамина С, биофлавоноиды, минералы.

Плоды шиповника эффективны в лечении онкологии

Бессмертник

Нормализует уровень холестерина, улучшает работу печени и стимулирует выработку желчи. Снимает воспалительные процессы в почках и убивает микробы.

Полынь

Улучшает работу желудка. Повышает эффективность бессмертника. Обладает сильным спазмолитическим, противовоспалительным и обеззараживающим действием.

Тысячелистник

Стимулирует отток желчи, снимает воспалительные процессы. Является источником селена.

Череда

Приостанавливает развитие опухолей, улучшает работу надпочечников, положительно влияет на процессы кроветворения, обладает противоаллергическим действием.

Листья толокнянки

Препятствуют развитию мутировавших клеток, тем самым останавливают разрастание злокачественных новообразований. Богаты биофлавоноидами и антиоксидантами.

Почки березы

Повышают защитные силы организма, препятствуют развитию опухолей. Содержат марганец, никель, бор и другие ценные минералы.

Сушеница топяная

Исключительно богата железом. Поэтому работает на улучшение процессов кроветворения. Улучшает метаболизм на клеточном уровне. Способствует снижению кровяного давления, сдерживает рост опухолей. Обновляет клетки почек.

Кора крушины

Источник йода, что способствует усвоению кальция и фосфора. Положительно влияет на работу щитовидной железы.

Цветки липы


Кроме этого медь стимулирует выработку гормона инсулина

Цветки ромашки

Противовоспалительное и седативное средство. Укрепляет иммунитет и восполняет недостаток некоторых микроэлементов.

Пустырник

Успокаивающее средство, положительно воздействует на почки при мочекаменной болезни, уменьшает спазмы при почечной колике. Понижает давление.

Сухоцвет

Положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, органов ЖКТ. Обладает выраженным микролитическим действием, поэтому используется при заболеваниях дыхательной системы. Растение обладает диуретическим и желчегонным действием.

В монастыре сбор трав, сушка и переработка ведется исключительно вручную. Каждый растительный компонент собирается в период максимальной активности, то есть когда в его листьях, цветках, стеблях, плодах содержится самая высокая концентрация полезных веществ. Тщательно соблюдаются пропорции в чае и фасуются по небольшим пакетам.

Показания

Применение монастырского сбора из 16 трав возможно не только для лечения онкологии. Сбор позиционируется как средство от рака, гипертонии, сахарного диабета, при ослабленном иммунитете и многих других заболеваниях, а также для их профилактики. Научные исследования эффективности продукта пока только ведутся, но его пользу подтверждают многочисленные отзывы.


Каждый компонент сбора имеет свою строгую пропорцию по отношению к другим

Список болезней и состояний, при которых можно и нужно применять монастырский сбор:

  • депрессия, усталость, бессонница, эмоциональность, частые головные боли;
  • физическое истощение после болезни, операции, активного и продолжительного тяжелого труда;
  • авитаминоз;
  • сахарный диабет;
  • отравление, лекарственная и другие виды интоксикации;
  • нарушение обмена веществ;
  • атеросклероз;
  • травмы опорно-двигательного аппарата;
  • низкий гемоглобин и другие проблемы кроветворения;
  • гипертония;
  • цирроз, холецистит и другие заболевания печени;
  • заболевания мочеполовой системы мужчин и женщин;
  • заболевания желчного пузыря и органов дыхания;
  • частые простуды и ОРВи;
  • онкология.

Это далеко не весь перечень состояний, при которых показано использование чая. Уникальность его действия заключается в том, что его компоненты мягко воздействуют на все системы и органы человека, являются источниками витаминов, минералов, других биологически активных компонентов, повышают жизненные силы и приводят организм в тонус.

Нельзя использовать чай беременным и кормящим женщинам, детям, всем, кто страдает аллергией на травы.

Как готовить и принимать

Монастырский сбор продается россыпью в пакет. Для приготовления напитка берут 1 ст. л сбора и заливают 500 мл горячей воды, но не крутым кипятком. После 30 минутного настаивания чай процеживают и выпивают в 3-4 приема по 100-150 мл в перерывах между едой.

Можно приготовить настой в термосе или на водяной бане. Для этого пропорции оставляют прежними. В термос насыпают сбор, заливают горячей водой, дают сойти пару и только после этого закрывают крышкой. На водяной бане томят травы примерно 15-20 минут, позже сразу процеживают и охлаждают до приемлемой температуры. Подогревать чай нельзя. Если он холодный, можно лишь добавить немного горячей воды в чашку. Курс лечения составляет среднем 3 месяца.


В целом чай имеет приятный вкус и характерный травяной аромат

В период лечения в чашку не добавляют подсластители и другие ингредиенты. Настой должен быть чистым. При нормальном самочувствии и отсутствии серьезных заболеваний чай пьют в целях профилактики, укрепления иммунитета и оздоровления организма 1-2 раза в день по 100 мл 1,5-2 месяца.

Результаты от регулярного приема чая:

  • стабилизация работы желудочно-кишечного тракта;
  • восстановление сил после операции;
  • улучшение сна и психоэмоционального состояния;
  • восстановление и повышение иммунитета;
  • очищение организма (кишечник, кровь, лимфа);
  • укрепление сердечной мышцы;
  • торможение развитие новообразований.

Обычно улучшение самочувствие и сглаживание симптомов болезни наступает через 7-10 дней. Нужно тщательно следить за собственным самочувствием и при любых негативных изменениях сделать перерыв или полностью отказаться от лечения.

Получение максимальной пользы и ощутимого терапевтического эффекта зависит от того, как заваривать и пить Монастырский сбор. В нетрадиционной медицине используется более десятка различных травяных составов, обладающих целебными свойствами. Каждый из них рекомендуется использовать при лечении определенных заболеваний.

Прием проводится по конкретной схеме.

То, как пить Монастырский сбор при аллергических реакциях, в корне отличается от приема этого же сбора при нарушениях работы органов пищеварительного тракта. Это связано с разными свойствами каждого растительного препарата и различными механизмами воздействия на внутренние системы и органы человека.

Монастырский чай как заваривать и принимать

Для того, чтобы биологически активные вещества проявили максимум полезных свойств, нужно придерживаться следующих правил:

  1. Употреблять лекарственные напитки в строгом соответствии с назначениями врача или рекомендациями производителя, указанными в инструкции.
  2. Регулярный прием - залог получения положительных результатов. Действие фитотерапии всегда проявляется через некоторое время после начала лечения.
  3. Возникновение обострения существующих хронических заболеваний - не повод прекращать лечение. Следует в обязательном порядке проконсультироваться с врачом.
  4. Нередко для полного излечения требуется прохождение нескольких терапевтических курсов с определенным интервалом.
  5. Параллельно с приемом лекарственного состава желательно придерживаться специальной диеты, которая усилит эффект от лечения.
  6. Стоит также отказаться от вредных привычек и по возможности вести здоровый образ жизни. Умеренная физическая активность, соблюдение режима сна помогут улучшить состояние здоровья.

  1. Настоять 10 – 15 минут.
  • размешать;

Как принимать Монастырский сбор при наличии серьезных патологий, нужно узнать у лечащего врача. Специалист подберет оптимальную схему комплексной терапии, сочетая медикаментозные и фитотерапевтические препараты.

Правильное приготовление лекарственных напитков

Немногие знают, как правильно заваривать Монастырский сбор. А ведь от этого в значительной степени зависит результативность его применения. Под действием горячей воды высвобождаются и активизируются полезные вещества, содержащиеся в каждом целебном растении. Для компонентов, обладающих дубильным свойством, требуется больше времени при заваривании. Травяные отхаркивающие сборы также рекомендуют настаивать, чтобы усилить их лечебные свойства.

Существует общий рецепт, как заваривать Монастырский сбор, вне зависимости от его разновидности:

  1. Взять 1 ч. л. измельченной растительной смеси.
  2. Залить полным стаканом крутого кипятка.
  3. Прикрыть крышкой, чтобы сохранить максимальную температуру и обеспечить доступ воздуха.
  4. Настоять 10 – 15 минут.

В состав традиционного Монастырского сбора входят плоды шиповника. Если их измельчить, то в чае появятся маленькие ворсинки, которые могут спровоцировать першение в горле при употреблении. Чтобы избежать дискомфорта, напиток следует процедить.

В инструкции к Монастырскому сбору приведен традиционный способ заваривания. На практике можно использовать с этой целью обычную чашку, чайник-заварник или турку для кофе.

Как заваривать Монастырский сбор во втором варианте:

  • используя стандартную пропорцию, насыпать ч. л. препарата в турку;
  • залить стаканом холодной воды;
  • размешать;
  • поставить на тихий огонь и довести до кипения;
  • снять с огня, остудить, процедить при необходимости.

Необязательно при употреблении комплекса из целебных трав заваривать каждый раз новую порцию. Чтобы использовать смесь повторно, необходимо процедить ее через сито и залить кипятком, дав настояться примерно четверть часа.

Как заваривать и принимать монастырский чай

Для повторного заваривания удобно применять термос или термокружку. В таком случае напиток можно взять с собой и пить теплым, не пропуская очередной прием. Когда жидкость в термосе закончится, осадок следует извлечь и хорошо промыть емкость с содой при помощи длинной щеточки. Наличие остатков может привести к размножению бактерий и плесневых грибков, которые попадут в чай или настой при следующем приготовлении.

Инструкция по приему трав с лечебно – профилактической целью

Перед тем, как пить Монастырский чай, следует удостовериться в отсутствии индивидуальной пищевой непереносимости ингредиентов. Если ранее у человека наблюдались аллергические реакции на некоторые продукты, следует предварительно посоветоваться с врачом.

В инструкции по применению Монастырского сбора, находящейся на каждой оригинальной упаковке, приведена определенная схема приема в зависимости от показаний. В качестве профилактики можно пить травяной чай несколько раз в день, но не более 4. Для этого смесь трав нужно заварить с утра и употреблять в течение дня.

Как правильно пить Монастырский сбор для решения определенных проблем со здоровьем, указано в инструкции к каждому препарату.

Некоторые разновидности, например, желудочный или почечный чай, советуют принимать в концентрированном виде по столовой ложке или половине стакана. Не следует пренебрегать рекомендациями во избежание появления побочных эффектов.

Улучшить вкусовые качества напитка можно с помощью ложечки натурального меда. Иногда разрешается добавлять дольку лимона. Лучше отказаться от рафинированного сахара и прочих добавок, которые уменьшают пользу целебного напитка. Не нужно дополнять питье корнем имбиря и специями. Каждый ингредиент оказывает отдельное влияние на организм.


Правильно заваривайте монастырский чай

Нельзя совмещать разные травяные составы или добавлять отдельные растительные компоненты к настоям. Содержание готовых сборов сбалансировано, и включение дополнительных ингредиентов может нанести вред.

Особенности приема и передозировка

Если правильно принимать любой, в том числе растительный, лекарственный препарат, это принесет исключительную пользу для организма. Однако при превышении допустимой дозировки возможно возникновение нежелательных реакций. К примеру, чай для улучшения перистальтики кишечника и выделения желудочных соков может спровоцировать развитие гастрита, вздутие живота и другие неприятные явления.


Также следует придерживаться правил относительно времени приема настоев и отваров. В большинстве случаев их показано употреблять за 20-30 минут до еды.

Этого времени достаточно для улучшения секреторной функции пищеварительного тракта, активизации работы внутренних органов, в результате чего извлекается максимум полезных веществ, поступающих в организм с продуктами питания.

Монастырский чай - природное средство, правильное применение которого позволяет побороть многие болезни и укрепить здоровье без помощи фармакологических медикаментов. Придерживаясь простых правил приготовления и употребления препарата, можно получить максимальную пользу.

Сейчас при многих недомоганиях (прежде всего – диабете) считается правильным заваривать да пить монастырский чай. Но чтобы он приносил максимальную пользу, желательно знать, как монастырский чай заваривать правильно . Потому что иначе его эффективность будет почти нулевой.

Когда попить монастырского чаю будет правильно

Благодаря своему составу, монастырский чай действует на организм как общеукрепляющее и может помочь при:

  • кашле,
  • боли в горле,
  • бессоннице,
  • головной боли,
  • давлении,
  • расстройстве желудка,
  • изжоге,
  • цистите,
  • ревматизме,
  • сахарном диабете,
  • алкоголизме,
  • курении,

а также многих других заболеваниях.

Монастырский чай – составляющие

Монастырским чаем называется сбор достаточно доступных, но весьма эффективных трав: ромашки, пустырника, зверобоя, мяты, а также шиповника, девясила, шалфея, фиалки, чистотела, цикория и некоторых других. Причём у разных изготовителей и составителей сбор будет очень отличаться. Всё это, конечно, существенно сказывается на том, как правильно заваривать монастырский чай конкретного состава. Потому здесь приведены общие рекомендации для самых распространённых видов.

Как заваривать монастырский чай наиболее правильно

Чтобы заварить монастырский чай как положено, нужно сделать правильно три вещи:

1. Правильно отмерить монастырский чай

С точки зрения количества монастырский чай заваривается, как и обычный или – чайная ложка на 200гр температурой около 95 градусов (). Такого же соотношения следует придерживаться, если заваривать его в заварнике (желательно керамическом) – по чайной ложке на каждую планируемую кружку напитка.

2. Правильно заварить монастырский чай

Время заваривания монастырского чая зависит от его состава. Но по общему правилу будет правильно заваривать монастырский чай как минимум 10-15 минут – грубо говоря, пока не остынет. Причём кружка не накрывается, а с заварника или термоса снимается крышка – монастырский чай обязательно должен при заварке «дышать».

3. Правильно употребить монастырский чай

  1. С лечебно-профилактическими целями монастырский чай пьют по 3-4 чашки ежедневно за полчаса до еды. После еды производители рекомендуют его пить при:
    • болезнях щитовидной железы,
    • поджелудочной,
    • печени,
    • почек,
    • желудка,
    • сердца,
    • глаз,
    • остеохондрозе.

4 чашки — предельно допустимая дневная норма монастырского чая вне зависимости от того, как правильно он был заварен.

  1. Для удобства можно с утра заваривать монастырский чай на целый день. Хранить его лучше в холодильнике, согревая перед употреблением только добавлением в кружку небольшого количества кипятка. Но не более двух суток: дальше монастырский чай теряет свои свойства.

Однако даже если вы в курсе, как правильно заваривать монастырский чай, а также уверенны в его качестве, скорых чудес ожидать не стоит. Готовьтесь заваривать его долго: минимально монастырский чай нужно принимать три недели, а вообще, по-хорошему, правильное лечение травами длится месяцами, а то и годами. Потому – терпения и здоровья!



Загрузка...