dselection.ru

Молодая картошка с курицей. Курица, запеченная с молодым картофелем

Основой легкого диетического блюда по предлагаемому рецепту является нежная куриная грудка, составляющая с долгожданным молодым картофелем непревзойденный кулинарный дуэт.

Чтобы курятина сохранила сочность, ее не следует нарезать мелкими кубиками и обжаривать на сильном огне. Пассеровку мяса лучше проводить совместно с морковью, содержащей жирорастворимые витамины и придающей кушанью аппетитный вид.

Выбирая картофель нового урожая, надо помнить, что проще очистить клубни не с гладкой, а с «кудрявой», покрытой заусеницами кожурой. Их можно предварительно замочить в воде на полчаса.

Ингредиенты

  • картофель молодой – 800 г
  • филе курицы – 500 г
  • морковь крупная – 1 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • приправа для мяса – ? ч. л.
  • смесь перцев – ? ч. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • зелень укропа – для подачи.

Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4

Приготовление

1. Филе вымойте в холодной воде и насухо вытрите бумажными полотенцами. Нарежьте курицу крупными кубиками.

2. Клубни очистите от кожуры. Так как картофель молодой, его достаточно просто поскоблить ножом и кожица легко снимется. Промойте картошку холодной водой и нарежьте ломтиками толщиной примерно 4-5 мм.

3. Морковь тщательно вымойте с щеткой для овощей, очистите и натрите на крупной терке.

4. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, выложите кубики куриного филе и обжарьте их в течение 7минут, не забывая помешивать.

5. Выложите обжаренную курицу, картофель и морковь в подходящую по размеру кастрюлю. Хорошо перемешайте.

6. По вкусу посолите, добавьте смесь перцев, приправу для мяса и лавровые листочки. Еще раз перемешайте.

Курица с молодой картошкой в духовке - вкусный и сытный обед для всей семьи. Готовится это блюдо просто и достаточно быстро, а готовое блюдо получается очень ароматным и с хрустящей корочкой.

Для запекания курицы с молодым картофелем в духовке возьмите необходимые продукты. Курицу и картошку помойте под проточной водой, обсушите. Картошку помойте жесткой щеткой, чтобы лучше убрать остатки земли.

Разрежьте картофель вдоль на четыре части. Отварите в слегка подсоленной воде около 5 минут. Воду слейте.

В разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте курицу с обеих сторон до румяной корочки, минуты по 2 с каждой стороны.

Приправьте смесью для курицы, чуть посолите и поперчите.

Переложите картофель в форму для запекания, посолите его, поперчите, посыпьте сухим чесноком и сушеной зеленью - смесью петрушки, укропа и зеленого лука, сбрызните растительным маслом. Если хотите, чтобы у картофеля была румяная корочка, курицу выложите рядом с картофелем и запекайте при 180 градусах 30-35 минут. Если же хотите, чтобы картофель получился мягким и рассыпчатым, положите куски курицы сверху на картофель.

Запеченная в духовке курица с молодой картошкой готова. Вкусный и ароматный семейный ужин. Приятного!

Практически каждая хозяйка ведет кулинарную книгу, в которую заносит простые и сложные рецепты приготовления любимых блюд. Особое место в этом перечне занимает рецепт курицы с картошкой в духовке. Данное блюдо не требует много времени и внимания. Оно хорошо выручает, когда нет возможности долгое время находиться у плиты.

Курочка с молодым картофелем подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. Конечно, для второго варианта курицу можно запечь в духовке целиком с начинкой из фруктов, овощей или круп. Молодая картошечка так же не остается без внимания. Ее можно подавать с несладким или острым соусом.

Готовить по данному рецепту можно из целой или измельченной тушки. Если мясо предварительно замариновать, то оно будет иметь мягкий и нежный вкус. В качестве продуктов для маринования может использоваться уксус, красное или белое вино, сливочное масло, мед, горчица или сметана. Этот вспомогательный ингредиент необходимо выбирать на свой вкус.

Немаловажным в приготовлении вкусного и ароматного мясного блюда является добавление специй. Они подбираются в зависимости от желаемого результата. Для остроты к основным ингредиентам добавляйте жгучий красный перец. Приятный аромат блюду придает кориандр, паприка, семена горчицы и душистый черный перец. Конечно, если готовите для детей, то выбирайте менее агрессивные маринады и специи.

Рецепт приготовления курицы с картофелем и шампиньонами в духовке

Грибы и картошка – это идеальное сочетание. А если приготовить эти продукты еще и с цыпленком, то получается очень сытное блюдо для всей семьи. Следует отметить, что шампиньоны не требуют особенной обработки в виде длительной варки. Если в шляпке гриба присутствуют темные жабры, то они вырезаются. Затем шампиньоны добавляются в сыром виде или после легкой обжарки, что только облегчает способ приготовления блюда.

Запеченная в духовке курочка с грибами и картошкой имеет аппетитную золотистую корочку. Если такое блюдо украсить веточками свежей петрушки или укропа, то смело можно подавать к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Картофель молодой – 700 г.
  • Тушка цыпленка – 1 кг.
  • Сало свежее – 150 г.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Сливки – 50 мл.
  • Перец черный – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления курицы в духовке с картошкой

  1. Сало покрошите маленькими кусочками. Данный продукт можно заменить свиной грудинкой.
  2. Молодой картофель очистите от шкурки. Сполосните под водой и порежьте тонкими кружочками.
  3. На дно стеклянной формы высыпьте сало и разровняйте руками. Затем распределите порезанную картошку.
  4. С шампиньонов снимите пленку, и покрошите грибы тонкими ломтиками. Очистите луковицы и порежьте полукольцами.
  5. В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте грибы с луком до испарения влаги. Рассыпьте шампиньоны по картофельному слою.
  6. Порежьте цыпленка на куски и посыпьте солью, перцем и кориандром.
  7. Кусочки куры распределите поверх картофеля.
  8. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте со сливками.
  9. Смесью из сыра и сливок покройте курицу. Духовку разогрейте до температуры 200 °С.
  10. Курица с картофелем и шампиньонами запекается в духовке примерно 50 минут, и подается к столу в горячем виде.

Оригинальный рецепт с использованием томатного соуса

Данный рецепт приготовления курицы с картошкой придется по нраву тем, кто любит острые вкусы и ароматные специи. Маринад для мяса состоит из томатной пасты, сметаны средней жирности, соевого соуса, красного перца и ароматного набора специй.

По желанию соевый соус можно заменить морской или обыкновенной поваренной солью. Готовить курочку с картофелем в томатной заправке можно в глубоком противне или керамической форме. В результате получается пикантная и румяная курица с картофельным гарниром. Это блюдо подается к столу как основное, его можно дополнить легкими закусками или салатом из овощей.

Ингредиенты

  • Цыпленок – 1 кг.
  • Картошка – 800 г.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Перец красный – 1/4 ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Размороженную тушку цыпленка промойте под водой и обсушите.
  2. Для соуса смешайте томатную пасту, сметану, специи, перец и соевый соус. Очистите чеснок, измельчите его и введите в соус. Размешайте ложкой до получения однородной консистенции.
  3. Соусом хорошо смажьте курочку и оставьте мариноваться на 45 минут.
  4. Картошку почистите от шкурки, сполосните и покрошите произвольными кусочками.
  5. Положите курицу с молодой картошкой на противень.
  6. При температуре 200 °С запекайте мясо в течение 1 часа. К столу курицу с картофелем в томатном соусе подавайте в горячем варианте.

Давайте рассмотрим простой рецепт из цыпленка и молодого картофеля, запеченного в рукаве. Этот способ приготовления позволяет получить сочное, румяное и ароматное блюдо без приложения особых усилий. Остается лишь подготовить необходимые продукты и поместить их в духовой шкаф.

Курица, запеченная с молодым картофелем в духвоке

Курица, запеченная с молодым картофелем, прекрасно подойдет как для праздничного ужина, так и для семейного обеда. Прелесть этого блюда в быстроте приготовления и отсутствии грязной посуды. При этом в итоге вы получите нежнейшее куриное мясо с сочным картофелем.

Ингредиенты:

  • Курица 1 кг
  • Молодой картофель 500 гр
  • Чеснок 3 дольки
  • Майонез 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль, перец

Рецепт приготовления курицы с запеченным молодым картофелем:

  1. Первое что нужно сделать – это разрезать на части и замариновать курицу. Для этого тушку тщательно моем, даем стечь лишней жидкости и приступаем к разделке. В процессе разделки не снимайте с курицы кожу. Она даст дополнительный жир, который так необходим при запекании, к тому же не позволит кусочку высохнуть сверху.
  2. Сначала отрезаем от курицы бедра, затем разделяем их ещё на 2 части. Затем отрезаем крылышки и отделяем грудку от хребта. Филейную часть режем небольшими кусочками, чтобы мясо хорошо пропеклось и пропиталось соком с более жирных кусков. Спинку также делим на несколько кусков.
  3. Готовим простейший маринад из майонеза, томатной пасты, раздавленного чеснока, соли и перца.
  4. Хорошо перемешиваем наши кусочки в маринаде и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Можно оставить и на ночь, но тогда нужно убрать курицу в холодильник.
  5. Пока курица маринуется можно заняться картофелем. Если хотите запечь его прямо в кожуре, его нужно вымыть особенно тщательно. Мы предпочитаем очищенный картофель. Очищенные клубни разрезаем на 4 части.
  6. Когда всё готово выкладываем картофель и курицу на противень в один слой и наливаем в противень приметно 500 мл кипятка. Он не позволит картофелю высохнуть.
  7. Запекаем при 160 градусах примерно 90 минут.
Рубрика -


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Какое самое распространенное и беспроигрышное в сочетании вкусов блюдо из мяса и овощей вы знаете? Уверена, что многие ответят: картофель с курятиной! И, по моему, хоть и далеко не профессиональному, мнению, будут абсолютно правы! Несмотря на небольшое количество ингредиентов, способов и различных рецептов того, что можно из них приготовить огромное множество: ведь и правда, стоит добавить какую-нибудь другую приправу, глядишь – уже новое блюдо получается! Сегодня я тоже хочу внести свою долю в океан кулинарии и поварского искусства: поделюсь своим рецептом молодой картошки с кожурой, запеченной дольками и с курицей в духовке. Курочка получится ароматной, пряной, но, как на мой вкус, немного островатой, так что учтите это, если есть проблемы с желудком или соберетесь готовить для совсем маленьких деток. При необходимости вы всегда можете изменить состав специй или заменить некоторые продукты другими, более полезными и щадящими. Также можно приготовить .
Ингредиенты:
- 3 куриных бедра,
- 4 зубца чеснока,
- полстакана майонеза (100 мл),
- 7 клубней картофеля,
- соль, специи, приправы, сухая зелень для мяса – по вашему желанию и вкусу.



Рецепт с фото пошагово:

Промываем и кладем мясо в глубокую миску.
Добавляем соль.
Затем берем приправу и также равномерно распределяем по всей поверхности частей мяса.
Измельчаем предварительно очищенные зубцы чеснока с помощью мелкой терки, но будет удобней, если вы пропустите их через пресс (чеснокадавку), высыпаем к курице.




Выкладываем в миску с мясом майонез и очень тщательно смешиваем все продукты между собой, чтобы каждый маринад попал на каждый кусочек курочки.




Ставим на час миску в холодное место.
Пока наша курочка напитывается ароматом специй, займемся картошкой. Хорошенько промываем картофелины в проточной воде, кожуру мы снимать не будем!
Затем ножом разделяем каждый картофель на 8 долек.
Нарезанные клубни высыпаем к мясу и все вместе тщательно перемешиваем.




Включаем духовку разогреваться, выкладываем курятину с картошкой на лист и запекаем час при высокой температуре (210 градусов).






Ароматное блюдо уже готово!




Кушайте на здоровье!




А еще мне очень нравится



Загрузка...