dselection.ru

Молочная вермишель пропорции. Как сварить молочную лапшу – пошаговый рецепт

Рецепт молочного супа знает, наверное, каждая мама. Но у всех ли он получается с первого раза? Какое молоко лучше выбрать? Каких и сколько макаронных изделий засыпать, чтобы суп получился не слишком густой? Как долго варить? Сегодня мы постараемся найти ответы на все эти вопросы.

Общие принципы приготовления

Готовить суп можно с обычной магазинной вермишелью или с домашней лапшой. Макаронные изделия лучше выбирать качественные, предпочтительно из муки твердых сортов — такие не будут разваливаться при варке и не превратятся в клейкую кашу. Можно купить обычную мелкую вермишель или сверхтонкую, так называемую «паутинку», которая готовится буквально в считанyые секунды.

Молоко подойдет нормализованное 2,5% и 3,2%, которое продается в пакетах. Можно использовать цельное, но только разведенное в воде. Подойдет и топлёное молоко, которое можно приобрести в магазине или вытопить самостоятельно в домашних условиях. Здесь важно обратить внимание на жирность молока. Чем выше процент жирности, тем калорийнее получится суп. Очень жирное магазинное и тем более домашнее молоко обязательно следует разбавлять водой, особенно если готовите детский суп.

Правильные пропорции

Чтобы суп с вермишелью, сваренный на молоке, получился вкусным и нежным, надо правильно рассчитать пропорции. Суп не должен быть слишком густым. Поэтому добавлять макаронных изделий нужно ровно столько, сколько указано в рецепте. Можно насыпать чуточку меньше, но никак не больше, так как при варке тесто сильно набухает, впитывает в себя жидкость и увеличивается в объеме. Оптимальное количество вермишели для молочного супа - 0,5 стакана (объем 200 мл) на 1 литр молока.

    1. Правильно выбирайте посуду. Чтобы избежать пригорания, готовить лучше всего в сотейнике или в кастрюле с толстым дном и обязательно на медленном огне.
    1. Не допускайте подгорания молока. Чтобы ничего не подгорело, не стоит отходить далеко от кастрюли. Постоянно помешивайте блюдо в процессе приготовления. Чаще всего подгорает цельное молоко, поэтому для приготовления молочных супов с вермишелью его обязательно нужно развести водой. Можно воспользоваться и такой хитростью: влейте сначала холодную воду на дно кастрюли, а уже потом добавляйте молоко тонкой струйкой.
    1. Засыпайте вермишель только в кипящую жидкость. Существует несколько способов приготовления молочных супов, но общее правило гласит, что макаронные изделия следует опускать только в бурлящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы вермишелинки не сбились в комок и не слиплись друг с другом.
    1. Следите, чтобы макароны не переварились. Как правило, вермишель готовится очень быстро, чуть больше минуты. Поэтому снимать суп с плиты можно практически сразу после закипания, как только вермишель дойдет до полуготовности. Пока суп будет остывать, она впитает в себя часть горячей жидкости, станет более мягкой и при этом не разварится.
    1. Если любите густой молочный суп, как кисель, добавьте в него немного крахмала (на 1 литр молока - 0,5 ч. л.). Для этого отдельно растворите крахмал в чашке холодного молока, влейте в самом конце приготовления, за 2-3 минуты до готовности, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

У некоторых хозяек не получается сварить вермишель в молоке, она остается сырой и твердой, а молоко подгорает. Что делать в таком случае? Проблема решается просто. Сварите вермишель в кипящей подсоленной воде, как обычные макароны, до полной готовности, следуя инструкции на упаковке. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и сразу же добавьте в кипящее молоко, прокипятите суп и снимите с огня.

Ингредиенты

  • молоко — 400 мл
  • вода — 100 мл
  • вермишель — 50 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щеп.
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа — опционально

Общее время приготовления: 10 минут / Время приготовления: 5 минут / Выход: 2 порции

Приготовление

    Технология очень проста. Я беру ковшик с толстым дном и антипригарным покрытием. Вливаю в него сначала холодную воду, а затем молоко. Если у вас магазинное молоко жирностью 2,5%, то его можно и не разбавлять, а только ополоснуть ковшик водой. Цельное и очень жирное разбавляю обязательно, тогда супчик получится более нежным и не подгорит.

    Ставлю ковшик на плиту, на самый маленький огонь. Постоянно помешиваю, чтобы не пригорело и не убежало. Как только молоко нагреется, отправляю туда кусочек сливочного масла, даю ему раствориться. Безусловно, можно добавлять масло в самом конце или вовсе исключить его из списка ингредиентов, если готовите для малышей.

    Терпеливо довожу до кипения. Как только закипит, добавляю соль - всего 1-2 крохотных щепоток многократно улучшат вкус супа. Сразу же всыпаю сахарный песок, а также ванилин на кончике ножа для приятного аромата. Если у вас вермишель из муки твердых сортов, то сахар можно добавить в самом конце приготовления, тогда суп точно не подгорит.

    В кипящее молоко всыпаю вермишель, медленно и аккуратно, помешивая суп, чтобы она не слиплась и не образовался один комок. Я отмеряю норму макаронных изделий горстями. На 500 мл жидкости беру 1 большую горсть, от души, это примерно 50 грамм.

    Продолжаю варить на тихом огне, помешивая, не больше 1 минуты. Здесь все зависит от сорта макарон. Если у вас «Паутинка», то убирайте с плиты сразу после кипения, накройте крышкой и подождите пару минут, она упарится самостоятельно. Твердые сорта нужно варить чуть дольше и пробовать «на зубок», внутри вермишель должна быть мягкой, но не переваренной. Учитывайте, что она будет набухать в горячей жидкости и еще доходить до кондиции.

Как только суп немного остынет, разлейте его по тарелкам. Суп вкусный, будьте готовы к тому, что дети попросят добавки! Количество сахара можно регулировать или добавить вместо него мед. Приятного аппетита!

О некоторых блюдах иногда не надо ничего говорить. Достаточно упомянуть одно только название, и все сразу понимают, о чем идет речь. Безусловно одно из них - это молочная лапша. Рецепт этого супа во многих семьях пользуется большой популярностью. Это сытное и в меру сладкое блюдо нравится многим еще с детства. В чем секрет этого молочного супа? Сказать сложно.

Так варят все...

Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления молочного супа с вермишелью и несколько маленьких хитростей. Чаще ее варят на цельном молоке - это очень вкусно. Итак, как варить молочную лапшу?

Налить в ковшик пол-литра свежего молока и довести его до кипения. Убавить огонь до минимального, чтобы молоко кипело, но не пыталось убежать. Добавить соль и сахар по вкусу. Обычно берут щепотку соли и пару столовых ложек сахара. Затем всыпать 75 г мелкой вермишели или домашней лапши. В течение 1-2 минут постоянно помешивать. Это нужно для того, чтобы макароны не пристали ко дну и не слиплись. Варить еще 10-12 минут до готовности. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы суп настоялся. Персонально каждому в тарелку добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Вот так просто готовиться молочная лапша.

Рецепт из детского сада

Нам понадобится: полстакана мелкой вермишели, полтора стакана воды, стакан молока, соль на кончике ножа и столовая ложка сахара (можно меньше или больше по вкусу). Довести до кипения воду и, помешивая, добавить вермишель. Посолить, убавить огонь до среднего и варить до полуготовности. На это понадобится около 10 минут. Слить воду, добавить молоко, довести до кипения и проварить еще 5 минут до готовности. Накрыть крышкой и оставить настаиваться. Молочная лапша, рецепт которой немного отличается от предыдущего, получается необыкновенно вкусной!

Молочный суп с лапшой и тыквой

А вот это блюдо придется по вкусу всем, кто хотел бы в обычную молочную лапшу добавить немного ярких красок и новых ароматов. Тыква как никакой другой овощ справится с этой задачей. Главное, выбрать самую спелую и сладкую. На 3-4 человек понадобится 1 литр молока, 100 г тыквы, четверть стакана лапши или мелкой вермишели, щепотка соли и чайная ложка сливочного или топленого масла.

Тыкву очистить и убрать все семена. Порезать небольшими кубиками. В ковшике вскипятить молоко, положить тыкву и довести почти до готовности. Затем посолить и добавить, помешивая, вермишель. Как только все продукты будут готовы, заправить маслом и дать немного настояться под крышкой. Если тыква сладкая, сахар не понадобится. Его можно добавить по вкусу вместе с маслом. Такую молочную лапшу можно есть не только горячей, но и холодной. Вкус от этого никак не пострадает.

С появлением бытовой техники приготовление многих блюд упростилось. Конечно, молочную лапшу проще сварить в мультиварке. Ведь достаточно нажать одну кнопку, а затем дождаться звукового сигнала. Что может быть проще?

Итак, налить в кастрюлю мультиварки 2 стакана молока. Больше добавлять не стоит, так как оно может убежать во время кипения. Добавить 3 столовые ложки мелкой вермишели, 1-2 столовые ложки сахара, щепотку соли и кусочек сливочного масла. Перемешать и установить режим "Варка" на 1 минуту. Закрыть крышку. Открывать ее нужно только после сигнала об окончании варки! Еще раз перемешайте молочную лапшу и оставьте ее на подогреве на 5 минут, чтобы вермишель дошла. Вот и готова молочная лапша. Рецепт для мультиварки значительно проще.

Молочные продукты очень полезны для организма. Весьма популярное и вкусное блюдо – молочная лапша. Существует много разновидностей приготовления такого кушанья, которые различаются по своим ингредиентам и способу обработки.

Польза и вред блюда

Блюда, приготовленные на молочной основе, необходимы как взрослым, так и детям. Молоко способствует нормализации желудочно-кишечной деятельности и стимулирует обменные процессы.

Супы из него помогают бороться с отечностью, поскольку выводят лишнюю жидкость. Они полезны при повышенном давлении, патологиях печени и желчного пузыря.

Частое употребление молока полезно для желудка, поскольку оно нейтрализует агрессивное действие желудочного сока на слизистую. Также оно положительно действует на нервную деятельность и выводит лишний холестерин.

Основные компоненты рассматриваемого блюда содержат ценные микроэлементы и витамины, благодаря которым укрепляются кости и усиливается иммунитет.

Но лапша на молоке может оказать и негативное действие на организм. Это происходит при непереносимости лактозы, свойственной некоторым людям. Также частое употребление этого супа может привести к повышению веса, поскольку мучной компонент придает продукту дополнительную калорийность.

Сложность, время приготовления

Процесс готовки зависит от особенностей выбранного рецепта. Если он подразумевает применение готовой магазинной лапши, то работа займет не более получаса.

Но в некоторых семьях предпочитают использовать собственного приготовления, а для этого требуется значительно больше времени.

Такие варианты кушанья создаются около двух часов. Молочная лапша относится к числу средних по сложности приготовления блюд.

Домашняя лапша на яйцах, видео-рецепт:

Подготовка продуктов

Сделать молочную лапшу вкусной помогут качественные ингредиенты. Лучше всего использовать продукт домашнего приготовления. Для него нужна мука высшего сорта, яйца, соль и вода.

Но можно воспользоваться и покупным. В таком случае стоит выбирать изделия из пшеницы твердых сортов. Лапша должна быть тонкой – это позволяет ей быстро дойти до готовности. Покупая продукт, необходимо удостовериться в целостности упаковки, а также проверить срок годности.

Молоко для приготовления супа должно быть свежим. Лучше всего использовать продукт из только что вскрытого пакета. То же требование касается всех остальных компонентов, которые нужны по рецепту.

Как приготовить молочную лапшу?

Ознакомление с любым блюдом стоит начинать традиционного его варианта. Это позволит освоить тонкости работы, после чего можно пробовать более сложные разновидности.

Традиционный рецепт приготовления молочной лапши подразумевает применение следующих компонентов:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лапша – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 1 ч. л.

Блюдо, приготовленное из этих составляющих, можно разделить на 2 порции.

Пошаговое приготовление молочной лапши на фото:

  1. В глубокой емкости разогревают молоко, постоянно его перемешивая.
  2. Когда продукт закипит, к нему добавляют соль.
  3. Далее можно присоединить сахар. Для получения более сладкого блюда допускается увеличение количества.
  4. После перемешивания в кастрюлю высыпают макаронные изделия. На варку уходит около 10 минут. Очень важно помешивать компоненты во время готовки, чтобы избежать пригорания.

В молочной лапше содержится 112 калорий. Углеводов – 17 г, жиров и белков в нём находится по 3 г.

Варианты приготовления

Способы приготовления такого супа на молоке довольно разнообразны, хотя различаются лишь дополнительными компонентами. Но если кому-то не нравится традиционный вариант блюда, стоит рассмотреть и другие рецепты.

В мультиварке

Сварить молочную лапшу можно с помощью мультиварки.

Для этого потребуются:

  • молоко – 750 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • соль;
  • лапша – 1 стакан;
  • сливочное масло – 30 г.

Лапшу сыплют в чашу. Отдельно кипятят молоко и разогревают воду. Эти два компонента вливают к макаронным изделиям, вместе с ними кладут сахар и масло. Продукты перемешивают и включают опцию “Молочная каша”. Длительность варки 10 минут. За это время несколько раз нужно перемешать блюдо. Затем суп ещё 10 минут удерживают в режиме “Подогрев”.

Этот вариант подразумевает приготовление своеобразной лапши в домашних условиях.

Для его воплощения будут использованы:

  • молоко – 650 мл;
  • яйцо – 1;
  • крахмал – 100 г;
  • сахар – 2,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль.

Сначала готовят тесто для блинов. Для этого смешивают взбитое яйцо с солью и крахмалом. Полученную однородную массу выливают блином и жарят на сковороде с 2 сторон.

Молоко переливают в кастрюлю и доводят до кипения. Крахмальные заготовки нарезают широкими полосами, посыпают их сахаром и соединяют с горячим молоком. Употреблять блюдо в пищу нужно сразу, чтобы части блинов не раскисли.

Это блюдо отличается экзотичностью, поэтому его стоит избегать людям, которые плохо переносят необычные сочетания продуктов. А вот тем, кто любит пробовать всё оригинальное, стоит обратить на него внимание.

Компоненты для воплощения рецепта:

  • кокосовое молоко – 500 мл;
  • бобовые ростки – 50 г;
  • овощной бульон – 1 л;
  • рыбный соус – 2 ст. л.;
  • креветки – 200 г;
  • грибы – 120 г;
  • лапша – 150 г;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • зелень.

В глубокой кастрюле смешивают бульон и молоко. К ним присоединяют рыбный соус и измельченные грибы. Посуду ставят на небольшой огонь и дожидаются закипания. После этого добавляют очищенные креветки и лапшу.

Пока ингредиенты не закипят повторно, следует их перемешивать, чтобы избежать слипания и пригорания. Закипевший суп должен провариться 3 минуты, после чего к нему присоединяют порубленную зелень и ростки бобов. Блюда заправляют специями и продолжают готовку ещё 5 минут.

Эта разновидность блюда отличается пикантным вкусом и оригинальностью. Ее можно сделать сладкой либо соленой.

Ингредиентами для неё являются:

  • морковь – 4 шт;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко – 6 стакана;
  • лапша – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.

Очищенную морковку разрезают на тонкие полоски, заливают водой и варят до готовности. Затем жидкость сливают. В отдельной посуде кипятят молоко и кладут в него лапшу. За ней следует морковь. Пока смесь не закипит, необходимо ее размешивать. После этого блюдо должно вариться ещё около 10 минут. В конце работы его заправляют маслом, сыплют соль и сахар.

Присоединив к супу сыр, можно сделать конечный продукт вкуснее и необычнее. Также это добавляет блюду питательности.

Этот рецепт подразумевает включение следующих ингредиентов:

  • макаронные изделия – 30 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр – 10 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль.

Лапшу добавляют в горячее кипяченое молоко и варят эти компоненты 12 минут. Огонь должен быть небольшим. Сыр трут на терку и добавляют к смеси вместе с сахаром и сливочным маслом. Компоненты хорошо перемешивают и отключают плиту. Молочный суп будет вкуснее, если после приготовления настоится около четверти часа.

При добавлении картошки удаётся приготовить более сытное блюдо.

Для него понадобится приобрести такие продукты:

  • лапша – 150 г;
  • молоко – 1 л;
  • картофель – 2;
  • соль;
  • вода – 0,5 л.

Картофелины чистят и режут кубиками. Их помещают в кипящую воду и варят до размягчения. Затем в эту же кастрюлю наливают разогретое молоко и позволяют смеси закипеть. Далее присоединяют лапшу и сыплют соль.

Варка всех компонентов занимает до 10 минут при минимальном огне.

В зависимости от предпочтений можно сварить молочную лапшу как жидкую, так и густую. Это делается за счёт изменения количества компонентов. Иногда вместо лапши используют другие разновидности макаронных изделий.

Это допускается, но нужно учитывать, что другие макароны варятся немного дольше. В процессе готовки не следует отходить от плиты, поскольку молоко склонно к выкипанию.

С момента помещения макаронных изделий в жидкость и до того как суп закипит, необходимо перемешивать ингредиенты, чтобы они не слипались.

Вермишель – это, можно сказать, универсальный продукт. Из нее можно сделать прекрасный гарнир, заправить ею супы и, даже, приготовить вермишелевые оладушки. В детском меню эти макаронные изделия занимают первые позиции. Сегодня я хочу рассказать как приготовить молочную вермишель. Это не суп, а именно густое второе блюдо, которое часто давали в детском саду. Мой рецепт с фото постарается пошагово раскрыть перед вами все этапы приготовления этого блюда.

Для того, чтобы накормить двух детей понадобится половина стакана или 70 грамм обычной (не тонкой) вермишели. Разницу между «классической» вермишелью и ее разновидностью под названием «Паутинка» вы можете увидеть в рецепте, где я рассказала о том, как правильно отварить .

Оговорюсь сразу же, объем моего стакана 200 миллилитров.

Как варить молочную вермишель

В небольшую кастрюлю наливаем 1,5 стакана холодной воды и добавляем в нее соль по вкусу. Я использовала небольшое количество, на кончике столовой ложки.

Как только вода закипит, засыпаем туда отмеренное количество вермишели.

С этого момента и до окончания варки от плиты лучше не отходить. Перемешивать макаронные изделия нужно, практически, постоянно. Так как воды мало, нужно стараться не дать вермишели прилипнуть ко дну кастрюли.

Когда вода почти выкипит и начнет пениться, перемешивать вермишель станет проблематично. Самое время добавлять молоко. Время от закладки вермишели в кипяток и до момента добавления молока составляет, примерно, 5-7 минут. Огонь должен быть средний.

Добавляем молоко (1 стакан) и продолжаем перемешивание блюда.

Заключительный ингредиент – сахар. Его, также, нужно добавить по вкусу. Я обычно кладу половину столовой ложки.

Варим вермишель с молоком, примерно, 10 минут на маленьком огне.

Так выглядит готовая молочная вермишель.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол в горячем виде.

Молочная вермишель – это идеальное блюдо для детского меню.

Если в процессе приготовления добавить молоко в двойном количестве, то вместо второго блюда получится замечательный молочный суп.

Супы с лапшой можно готовить разными способами. Большой популярностью пользуется куриная лапша. Некоторые предпочитают добавлять в блюдо кубики варёной свинины, а кому-то по душе суп с грибами и макаронными изделиями. Любители быстрой готовки выбирают суп с лапшой и замороженными овощами. Уже нарезанные кубиками морковь, лук, стручковая фасоль и капуста успевают свариться, пока готовится лапша. Суп получается сытным, имеет прекрасный вкус. Полезная и сытная молочная лапша тоже находит своих ценителей.

Важно знать, как приготовить молочную лапшу, чтобы она понравилась всем членам семьи, стала одним из любимых блюд. Ведь далеко не все признают преимущества молочных супов, а дети обычно и вовсе отказываются их есть! Запомните несколько нюансов, простых секретов, чтобы ваша молочная лапша стала настоящей королевой на семейном столе!

Готовим домашнюю лапшу
Для приготовления молочной лапши можно использовать макаронные изделия, приобретённые в магазине. Однако именно в процессе изготовления лапши вы сумеете подойти к задаче творчески. Если вы решили сделать классическую домашнюю лапшу, это тоже очень хороший вариант, поскольку вы будете совершенно уверены в качестве продукта.

  1. Возьмите два яйца, 200 мл воды, два стакана муки, соль. Можно использовать только пшеничную муку, но поклонники домашней лапши утверждают: лучше соединить пшеничную и гречневую муку в пропорции три к одному. Тогда лапша приобретёт неповторимый тонкий вкус.
  2. Взбейте веничком яйца. Понемногу всыпайте муку и вливайте воду. Аккуратно замешивайте тесто, чтобы в нём вообще не было комочков. Тесто должно получиться достаточно крутым.
  3. Когда вы уже использовали все продукты, нужно начать разминать тесто руками. Обязательно следите за консистенцией: она должна быть везде одинаковой.
  4. Посыпьте чистый стол мукой, возьмите скалку. Сформируйте из теста большой комок, начинайте аккуратно раскатывать. Помните, что тесто для лапши нужно раскатать максимально тонко. Отлично, если оно получится почти прозрачным.
  5. Берите острый нож. Вам нужно порезать лапшу полосками. Здесь стоит учитывать вкусовые предпочтения. Кому-то нравится достаточно широкая лапша, а многим по душе тончайшие полоски. Можно отметить, что слишком тонкая лапша будет больше напоминать вермишель, а её вкус станет не таким насыщенным.
Когда ваша домашняя лапша уже сделана, можно сложить её в отдельную ёмкость. Пора приступать к приготовлению супа. Правда, есть и другой путь: сделать лапшу немного иначе, приготовить макаронные изделия разных видов.

Оригинальные варианты молочной лапши
Сейчас стоит рассмотреть несколько вариантов приготовления необычной домашней лапши. Уже на этапе замешивания теста вы можете внести разнообразие в привычный процесс, добавить дополнительные ингредиенты.

  • Хотите приготовить молочный суп с зелёной лапшой? Тогда возьмите пюре шпината, добавьте его в размешанные яйца. Ваша лапша приобретёт нежный зеленоватый оттенок, будет отлично смотреться в молочном бульоне, прекрасно сочетаться со свежей зеленью.
  • Лапша насыщенного красного цвета тоже гармонично выглядит в молочном супе. Вам понадобится добавить в воду с яйцами свекольный сок, чтобы ваша лапша приобрела бордовый оттенок.
  • Большой популярностью пользуется и лапша с оранжевым оттенком. Просто возьмите две достаточно крупные моркови. Натрите их на тёрке, затем отожмите. Весь полученный сок отправляйте в ёмкость, в которой вы будете замешивать тесто.
  • Можно разнообразить не только цвет, но и вкус вашей лапши. Важно учесть, что сочетаться она будет с молочным бульоном. Хорошо впишутся в такое блюдо помидоры. Разомните один томат, предварительно очистив его от кожицы, семян. Добавьте в ваше тесто, но учитывайте, что воды понадобится заметно меньше. Лапша будет иметь оригинальный кисло-сладкий привкус. В суп можно будет добавить немного сахара.
  • Ценители изысканных блюд дополняют лапшу для молочного супа растёртой в пюре капустой брокколи. Лапша станет зелёной, приобретёт удивительно насыщенный вкус. Важно тщательно растереть предварительно отваренную капусту, чтобы тесто было однородным.
  • Можно сделать молочный суп с лапшой, которая тоже будет иметь особенно насыщенный вкус и аромат молочных продуктов. Просто используйте при замешивании теста 100 мл сливок. Уменьшите объём воды, чтобы тесто было достаточно плотным. Обратите внимание: такая домашняя лапша будет заметно сытнее обычной.
Проявите фантазию, сделайте вашу молочную лапшу необычной! Есть и особый секрет для тех, кто решил покорить новым блюдом маленьких детей. Достаточно сделать два-три вида цветной лапши, а само тесто закрутить небольшими пышными клубками, чтобы ребёнку понравился молочный суп! Дети с удовольствием едят разноцветную лапшу, вылавливая её из молочного бульона со свежими веточками зелени.

Варим молочную лапшу
Помните, что основа вашего супа – молоко. Вам важно выбрать наиболее качественный продукт. Постарайтесь найти молоко от известных производителей, которое имеет небольшой срок годности. Не стоит использовать молоко, хранящееся месяц.

Готовить молочный суп с лапшой можно двумя способами. Иногда лапшу отваривают в воде с солью, а затем перекладывают в кипящее молоко. Этот вариант оптимально подходит, если вы используете готовую лапшу, приобретённую в магазине. Её вкус и аромат могут не соответствовать блюду. Кроме того, из лапши иногда вываривается краситель. Конечно, воду после варки подобных макаронных изделий лучше выливать.

Если вы самостоятельно сделали лапшу, не стоит жертвовать полученным отваром. Суп будет максимально сытным, покорит вас отличным ароматом и запоминающимся вкусом, когда вы отварите домашнюю лапшу прямо в молоке.

Варите лапшу правильно, чтобы она была нежной, не слиплась.

  1. Сначала вскипятите воду или молоко. Жидкость можно немного подсолить, добавить чуть-чуть сахара.
  2. В кипящую воду (молоко) надо положить вашу лапшу.
  3. Дождитесь, когда жидкость снова закипит. Убавьте огонь.
  4. Постоянно помешивайте лапшу. Не забывайте следить за макаронными изделиями, если они свёрнуты пышными клубками. Их надо регулярно осторожно приподнимать лопаточкой. Тогда они не слипнутся, не пристанут к стенкам, дну кастрюльки.
  5. Примерно через 15 минут надо начинать следить за готовностью вашей лапши. Аккуратно проминайте её лопаточкой в отдельных местах, пробуйте отщипнуть небольшой кусочек. Лапша должна быть достаточно нежной, но не разваренной.
Ваша молочная лапша уже готова? Пора подавать суп к столу. Перед этим стоит посыпать его свежей зеленью. Можно добавить в каждую тарелку половину яйца, кружки варёной моркови, нарубленные помидоры и разноцветные кусочки болгарского перца.

Полезный совет
Ваша молочная лапша будет иметь более насыщенный вкус и аромат, если в полтора литра молока вы добавите половину стакана сливок. Можно дополнить суп сушёной кинзой, укропом, петрушкой. Они отлично сочетаются с молочной лапшой, придают ей неповторимую «изюминку», делают послевкусие особенно приятным. Некоторые ценители молочной лапши добавляют в суп порошок сушёных грибов, дополняют его овощами и мясом. Хорошо украсит блюдо предварительно отваренная свинина, нарезанная небольшими кубиками.


Подходите к делу творчески, готовьте с удовольствием молочную лапшу! Такой суп может быть удивительно сытным, ароматным, вкусным.

Загрузка...