dselection.ru

Мимоза из крабовых палочек. Салат мимоза с картошкой и морковью

Предлагаю сегодня для вас рецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочками. Салат получается нежным по вкусу, праздничным и нарядным. Традиционно этот салат делают конечно с рыбной консервой, но почему бы не попробовать этот необычный вариант. Попробуйте, уверяем вас салат получается очень вкусным, а насколько он симпатично выглядит вы увидите на фото.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками / Праздничные салаты

Ингредиенты на 2 порции:

  • охлажденные крабовые палочки 100 г;
  • картофель отварной в кожуре -1 шт.;
  • вареная морковка в кожуре 1 шт.;
  • куриные яйца (вкрутую) 2-3 шт.;
  • репчатый лук 0,5 шт.;
  • винный или яблочный уксус 2 ст.л.;
  • сахар для маринада 1 ч.л.;
  • соль по вкусу;
  • майонез 100-150 мл;
  • стебли зеленого лука и петрушка по вкусу.


Как приготовить салат «Мимоза» из крабовых палочек

Для приготовления этого праздничного салата возьмите хорошего качества охлажденные крабовые палочки. Замороженные палочки, даже после того как они оттают, не такие вкусные, в отличие от охлажденного продукта. При покупке крабовых палочек также обратите внимание на состав, он влияет на вкус. От пленок очищайте крабовые палочки.


Подготовьте репчатый лук для салата, его следует замариновать. Шинкуйте очищенный лук мелкими кубиками и отправьте в пиалу.


Дальше залейте лук кипятком и через несколько секунд сливайте воду, неприятный запах лука уходит постепенно. Теперь добавьте к луку чайную ложку сахара, налейте уксуса и столько же холодной воды. На 10 минут оставляйте лук, чтобы он промариновался.


Подготовленные крабовые палочки натрите на крупной терке, пересыпьте в мисочку.


Добавляйте к крабовым палочкам несколько ложек майонеза и перемешайте.

Если готовите такой салат не для праздничного стола, можно использовать для его сборки глубокую пиалу или салатницу. Для праздничной подачи можно использовать кулинарное кольцо, чтобы просматривались все слои салата. На плоскую тарелку установите кольцо. При отсутствии специального кольца, необходимо просто вырезать его из пластиковой бутылки.


Вареный картофель очищайте и натрите на крупной терке, отправляйте массу в кольцо. Плотно утрамбуйте слой и по желанию присыпьте солью и черным перцем.


Следующим слоем в кольцо выкладывайте крабовые палочки, утрамбуйте вилкой.


Процедите от маринада лук и отправьте следующим слоем.


Натрите вареную очищенную морковку и добавьте в салат.


Белок вареных яиц натрите и добавляйте в кольцо с салатом, смажьте майонезом.

Тизерная сеть


Украшать этот салат сверху полагается, так же как и все салаты Мимоза, а именно, тертым желтком. Равномерно распределите желток по салату, снимайте кулинарное кольцо.


Добавляйте для украшения салата веточки укропа и кусочки крабовых палочек.

Вот такая симпатичная Мимоза с крабовыми палочками у нас получилась. Слоеный салат получается легкий и вкусный. Перед подачей на стол поставьте его в холодильник на 2 часа, за это время слои хорошо пропитаются. Есть версия подобного салата с добавлением кукурузы, ее кладут тонким слоем после белка.

Салат «Мимоза» представляется собой блюдо, основу которого составляет рыба и яйца. Салат Мимоза всегда ассоциируется с праздниками, в особенности с весенним Женским Днем 8 марта. Часто такой салат готовят в холодное время, и, конечно, на Новый год.

Слоеный салат «Мимоза» появился относительно недавно. Свое название салат получил из-за верхнего слоя, который образуется из тертых яичных желтков, которые по внешнему виду напоминают цветок Мимоза.

В 70-е годы большого выбора продуктов не было, поэтому в состав салата входят обычные ингредиенты, которые можно было найти всегда. Появление на прилавках множества разнообразных продуктов породило большое количество вариантов приготовления полюбившегося салата «Мимоза».

Какой бы вы рецепт салата не выбрали, необходимо соблюдать определенные правила приготовления салата «Мимоза».

  • Майонез нужно выбирать густой по консистенции, жирный, не содержащий красителей, без ароматизаторов и стабилизаторов. Также можно приготовить натуральный майонез самостоятельно в домашних условиях.
  • Яйца нужны для финального слоя салата. Важно их не переварить для того, чтобы у желтков не появился серовато-зеленый оттенок. Следовательно, яйца нужно варить не более 10 минут.
  • Все продукты рекомендуется привести к одинаковой температуре, иначе слои будут неровные и некрасивые.

Как приготовить салат мимоза - 15 разновидностей

Салат с добавлением огурца и без картофеля получается очень нежным.

Ингридиенты:

  • Консервы рыбные - 200 г.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Для приготовления необходимо слить из консервов жидкость и размять рыбу вилкой. Репчатый порезанный лук подержать в кипятке. Вареные яйца, очистить и измельчить желток и белок по отдельности. Свежий огурец натереть на терке. Зеленый лук порубить.

На дно тарелки для салата выложить сначала рыбу с луком, смазать майонезом. Выложить сверху тертые белки, затем огурец и зеленый лук. Смазать все майонезом и посыпать тертым желтком.

Салат «Мимоза» с сайрой является классическим рецептом приготовления.

Ингридиенты:

  • Сайра - 250 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйцо - 4-5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Для приготовления салата нужно взять баночку с рыбой, слить из нее жидкость, размять рыбу. Вареный картофель натереть на крупной терке, репчатый лук мелко порезать. Картофель следует уложить на дно салатника, затем уложить половину порции рыбы, затем, порезанный репчатый лук. Каждый слой нужно аккуратно разравнивать. Последний слой смазать майонезом, затем, уложить слой тертой на крупной терке моркови и выложить оставшуюся порцию сайры, опять пожить лук, сверху слой майонеза. Желток отделить от белка, натереть белок на крупной терке, уложить в салатник и выровнять, затем, посолить, поперчить и промазать майонезом. Желтки нужно натереть на мелкой терке, выложить завершающим слоем. Сверху украсить веточкой укропа.

Вкус салата станет гораздо ярче и лучше, если перед подачей на стол подержать его, хотя бы пару часов в холодильнике.

Семга с сыром даст салату необычные вкусовые оттенки. Возможно, некоторым этот рецепт понравится больше, чем классический рецепт приготовления салата.

Ингридиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Семга - 200 г.
  • Сыр брынза - 150 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Рис - ½ стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез
  • Перец
  • Веточка укропа

Приготовление:

Для начала нужно заранее сварить рис и морковь, дать им остыть, морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Головку репчатого лука порезать мелкими кусочками, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Семгу нужно отварить, отделить рыбу от косточек, разобрать ее на кусочки. Сыр и вареный белок потереть на крупной терке, а желток на мелкой.

Далее, следует укладывать все ингредиенты слоями, которые необходимо промазывать майонезом. Сначала нужно положить кусочки семги, присыпать, посолить и поперчить ее. Затем, выложить лук, рис, брынзу, морковь, белок. Желток будет последним слоем, который не нужно смазывать майонезом. Сверху салат следует украсить веточкой укропа.

Добавление апельсина принесет кисловатую нотку традиционному салату.

Ингридиенты:

Яйцо - 5 шт.
Сыр - 100 г.
Лосось - 200 г.
Масло сливочное - 100 г.
Апельсин - 2 шт.
Майонез - 100 г.

Приготовление:

Яйца нужно сварить, отделить белки от желтков, натереть белок на крупной терке, желтки - на мелкой. Масло натереть на крупной терке, а сыр на мелкой. С консервированного лосося слить сок, размять. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и снять пленку.

На блюдо слоями выложить следующие продукты: белок, ½ сыра, ½ лосося, майонез, масло, ½ сыр, апельсины, ½ рыбы, майонез. Верхний слой будет по традиции будет состоять из тертых желтков.

Интересное сочетание салата «Мимоза» с яблоком. Оно придаст кислинку салату.

Ингридиенты:

  • Тунец - 250 г.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Картофель -2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез
  • Уксус

Приготовление:

Необходимо сварить яйца и овощи, затем, все остудить. Лук надо мелко порезать, залить кипятком. Тем временем, мясо тунца измельчить. Яйца разделить на белки и желтки. Белки потереть на крупной терке, а желтки на мелкой. Лук нужно замариновать с уксусом. Затем, следует почистить картофель и морковь, натереть их на крупной терке. Яблоко помыть, удалить сердцевину, счистить кожицу, натереть на крупной терке. Заниматься обработкой яблока нужно в последнюю очередь, чтобы оно не окислилось.

Ингредиенты нужно выкладывать на блюдо слоями в следующей последовательности: яблоко, майонез, тунец, майонез, картошка, майонез, лук, морковь, майонез, белок, желток. Картофель и белок следует подсолить в процессе укладывания.

Крабовые палочки внесут приятный вкус салату «Мимоза». Такой продукт хорошо подходит для множества салатов.

Ингридиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Морковь - 3 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Вначале нужно сварить яйца, морковь и картофель, затем, очистить овощи от кожуры, яйца от скорлупы, отделить желтки от белков. Овощи и яичные белки необходимо протереть на крупной терке, желток можно размять вилкой или руками, а крабовые палочки мелко нарезать.

На блюдо нужно выкладывать продукты слоями. Сначала следует положить половину порции картофеля, затем, слой крабовых палочек, белков, оставшегося картофеля и моркови. Каждый слой нужно промазывать майонезом, завершить все слоем яичных желтков без майонеза.

Печень трески великолепно заменит в салате любую консервированную рыбу.

Ингридиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Печень трески - 200 г.
  • Майонез
  • Помидор черри и листья базилика для украшения

Приготовление:

Для приготовления салата нужно отварить картошку, морковку, яйца. Все почистить. На крупной терке натереть картошку и морковку. Желтки отделить от белков и также натереть их на крупной терке. В форме или глубокой тарелке выложить первый слой - натертую картошку, посолить, смазать майонезом, выложить печень трески помятую вилкой, сверху выложить натертый белок, посолить. Далее, нужно смазать еще одним слоем майонеза. Затем, следует выложить слой натертой моркови, присыпать натертым желтком. Салат будет особенно красивым, если украсить верхний слой помидором черри и листиком базилика.

Традиционно в состав салата «Мимоза» входит какая-либо консервированная рыба, но можно попробовать его приготовить и с курицей.

Ингридиенты:

  • Куриное филе - 400 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сыр - 100 г.
  • Майонез - 100 г.

Приготовление:

Сначала нужно отварить курицу, остудить и мелко порезать на кусочки. Также отварить, и порезать морковь и картофель. Яйца нужно отварить, охладить, очистить, измельчить отдельно белки и желтки. Очищенный лук порезать и залить кипятком, остудить.

В салатник выложить куриные кусочки с майонезом, затем белки и морковь, смазать майонезом. Сверху выложить лук и картофель. Опять смазать майонезом, засыпать тертым сыром. Также смазать майонезом и засыпать тертыми желтками.

Очень вкусным и нежным получится салат с рыбой горбушей.

Ингридиенты:

  • Горбуша - 250 г.
  • Картофель - 300 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Лук репчатый - 100 г.
  • Яйца - 4 шт.

Приготовление:

Для приготовления салата «Мимоза» с горбушей нужно мелко порезать репчатый лук, залить его кипятком на 10 минут, чтобы он не был горьким. В это время размять консервированную горбушу и выложить тонким слоем в салатник, промазать рыбу майонезом.

Следующим этапом нужно очистить яйца, отделить белки от желтков. Натереть на средней терке белки и выложить их в емкость для салата, смазать майонезом. На средней терке натереть морковь и разложить следующим слоем, который также смазать майонезом.

Далее, нужно вылить воду из лука, промыть его холодной водой, выложить в тарелку. Затем, натереть на средней терке картофель, выложить его в салатник, посолить, смазать майонезом. На мелкой терке натереть желток, выложить последним слоем, украсить укропом и кусочками помидора.

Копченые шпроты придадут копченую нотку нежному салату «Мимоза».

Ингридиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Копченые шпроты - 110 г.
  • Майонез
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Для начала нужно сварить овощи и яйца, отделить белки от желтков. Порезанную головку репчатого лука опустить в горячую воду для того, чтобы из него ушла горечь.

Для того чтобы жидкость от шпрот не выделялась на дне салата, рекомендуется первым слоем укладывать картофель. Сок от косервов впитается в этот слой. Таким образом, салат будет сочнее и вкуснее.

Шпроты измельчить вилкой, но не до состояния кашицы. Затем, выложить тонким слоем сверху картошки, потом слой лука без воды, потом майонез.

Очищенную морковку потереть на крупной терке и выложить в салатник, затем, промазать майонезом. Далее, нужно потереть белки, выложить их следующим слоем и смазать майонезом. Тертые на мелкой терке желтки будут последним слоем салат. Для красоты нужно выложить веточку укропа сверху желтков.

Картофель является основным компонентом не только в салате Мимоза, но и во многих других. Тем не менее, можно попробовать рецепт салата, в котором картофель будет отсутствовать.

Ингридиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 150 г.
  • Масло - 100 г.
  • Рыбные консервы - 200 г.
  • Лук сладкий салатный - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Для красоты можно приготовить салат Мимоза в прозрачном салатнике, чтобы были видны красивые слои продуктов.

Первым слоем следует выложить измельченные яичные белки, смазанные майонезом. Второй слой будет из тертого сыра и майонеза. В третьем слое следует уложить рыбу, размятую вилкой, причем, крупные косточки следует вынуть. Рыбу также надо смазать майонезом. Четвертым слоем станет сливочное масло, натертое на крупную терку. Затем, выложить измельченный лук, смазанный майонезом, положить вторую порцию консервов, опять смазать майонезом. Последним слоем следует выложить тертые на мелкой терке желтки.

Салат «Мимоза» с сардинами и плавленым сыром у каждого вызовет желание попробовать его.

Ингридиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сардины - 200 г.
  • Сырок плавленый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 5 г.
  • Майонез 200 г.
  • Зелень петрушки для украшения

Приготовление:

Овощи необходимо хорошенько промыть, поставить вариться. После готовности дать картофелю и морковке остыть. Затем, сварить яйца. Овощи и яйца почистить.

Первым слоем выложить картофель, потертый на средней терке, затем, смазать его майонезом. Слив лишнюю жидкость, выложить сардины сверху картофеля. Каждый слой салата следует покрывать майонезом. Желток отделить от белка, натереть белок на крупную терку, выложить его в салатник. Затем, нужно натереть замороженный кусочек масла и плавленый сырок, также выложить эти продукты равномерным слоем. Тертая морковь станет следующим слоем. Ее также сверху нужно смазать майонезом.

Финальным слоем выступит мелко покрошенный слой желтка. В качестве украшения блюда будет веточка укропа.

Оригинальная интерпретация всем известного салата «Мимоза».

Ингридиенты:

  • Сельдь - 500 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Майонез - 200 г.
  • Укроп
  • Растительное масло
  • Лимон - ½ шт.

Приготовление:

Лук и морковь необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками, пассировать на масле. Добавить не сковородку порезанные грибы, обжаривать все вместе 7 минут.
Первым слоем будет селедка без костей, порезанная мелкими кубиками. Ее нужно сбрызнуть лимонным соком. Затем, следует выложить обжаренные шампиньоны с луком и морковью.

Яйца нужно сварить, очистить, отделить белки от желтков. Измельченные белки будут третьим слоем. Тертый картофель, который предварительно сварен и очищен, будет четвертым слоем салата. В завершении нужно все смазать майонезом и посыпать измельченным желтком, украсить укропом.

Лаваш прекрасно подходит к всем известному салату и превращается в полноценный обед.

Ингридиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Тунец - 200 г.
  • Лаваш - 3 шт.
  • Сыр - 100 г.
  • Майонез - 5-6 ст. ложек
  • Зелень

Приготовление:

Яйца отварить, почистить, натереть на терке. Тунец размять вилкой на тарелке. Сыр натереть на терке. Зелень следует порубить, добавить к яйцам, к тунцу и к сыру. Разложить по отдельности 3 лаваша, смазать их майонезом: на 1 выложить тунец, на второй сыр, на третий яйца.

Первый лаваш скрутить в рулет. Сверху него накрутить второй лаваш, а затем, третий. Полученный фаршированный лаваш положить в пакет, убрать в холодильник на ночь, при подаче на стол необходимо разрезать на порции.

Салат в классическом исполнении добавляют картофель, но его можно заменить и на рис.

Ингридиенты:

  • Рис - 1 ст.
  • Яйца - 4 шт.
  • Рыбные консервы - 200 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Майонез - 150 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Для приготовления понадобиться слить сок из консервов, сварить, очистить яйца, отделить белки от желтков. Морковь нужно сварить, почистить, лук нашинковать и ошпарить горячей водой, отварить рис.

На плоское блюдо выложить рис, смазать его майонезом, далее положить консервы, порезанный лук, затем, слой майонеза и тертой моркови. Сверху выложить тертый белок с майонезом. Последним будет слой измельченного желтка с укропом.

Сложно вписать задумку в идеально здоровое питание, зато легко угодить разным вкусам гостей. Даже увлеченные энтузиасты ЗОЖ дают себе слабину на праздники - с ностальгией к кулинарии из детства.

Мимоза - блюдо красивое и столь же популярное, как оливье, винегрет и борщ. А когда в салате присутствуют крабовые палочки, результат нравится большинству. Да и бюджетный состав рецепта подкупает. Минимум продуктов и трудов!

Быстрая навигация по статье:

Как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками

  • Время приготовления - до 20 минут (сборка салата) + до 50 минут (подготовка ингредиентов)
  • Калорийность на 100 грамм - не более 180 ккал

Нам нужны:

  • Яйца - 4 шт.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Картофель - 1-2 шт. среднего размера (до 150 г)
  • Морковь - 1 шт. среднего размера, не молодая (под 100 г)
  • Майонез - от 3 ст. ложек с горкой

Важные детали:

  • Выбирайте крабовые палочки проверенной марки, не глубокой заморозки, а охлажденные . Так легче гарантировать их качество и приятную консистенцию салата.
  • Мы опираемся на сведения телепередачи «Контрольная закупка» от 1-го канала ТВ. В закупке из 5-ти торговых марок «А`море», «Vici», «Морская планета», «Русское море» и «Меридиан». Лидером после экспертизы от независимых специалистов стала ТМ «Меридиан» . Плюс второй хорошей ТМ «Русское море» - отсутствие консервантов. А вот первые два бренда были слишком далеки от стандартов и выбыли из конкурса.
  • Если хотите больше салата - пропорционально увеличивайте все ингредиенты.

Как мы готовим - по шагам.

Отварим картошку в мундирах. Запомните несколько секретов.

  • Ставим воду на огонь, даем закипеть и только тогда кладем картофель. Это поможет нам после: картофельные кусочки не будут слипаться при нарезании.
  • Чтобы кожура не лопалась, кипяток стоит посолить: от 1 чайной ложки на 3 литра.
  • В среднем время до готовности - 25-30 минут кипения на среднем огне.
  • Проверяем готовность тонким ножом. Вареный картофель легко соскальзывает при протыкании.
  • Из кипятка перекладываем корнеплоды в холодную воду на пару минут. Тогда их легче будет очистить от кожицы.

Сварим морковь . К оранжевому корнеплоду применимы советы для картошки. Отличается лишь время приготовления. Если морковь достаточно крупная, не молодая, она варится на среднем огне от 40 минут.

Яйца тоже нужно сварить - вкрутую. Кладем их в холодную подсоленную воду, ждем закипания и держим на среднем кипении 10 минут. Для остывания поставим яйца под холодную воду. После их легче будет очистить.

Для салата нам нужно отделить белки от желтков и потереть. Белки - на крупной или средней терке. Желтки - на средней или мелкой. Картошку и морковь тоже измельчаем на терке.

Крабовые палочки режем вдоль на 4 части и мелко режем поперек . Можно резать и сразу поперек привычным для вашего семейства размером. Многие люди любят, когда кусочки снека отчетливо чувствуются в салате. Нам же нравится нежная воздушная текстура «Мимозы», поэтому не ленимся тщательно измельчить и палочки.


Собираем салат послойно.

Порядок слоев:

1/2 картошки и майонезная сеточка - Белки и майонез - Крабовые палочки и майонез - 1/2 картошки и совсем немножко майонеза - Морковь - Желтки.

Чтобы майонезная сеточка получалась тонкой , берем вертикальную мягкую упаковку с завинчивающейся крышечкой и срезаем второй верхних уголок.

На дно тарелки укладываем половину натертой картошки и слегка утрамбовываем. Капаем майонез или делаем тонкую сеточку. Далее все потертые белки и снова сеточка соуса. Следом крабовые палочки и немножко трамбуем. Поверх - майонез (без фанатизма), вторая половина картофеля и снова чуток соуса. Осталось 2 слоя: вся морковь и желтки. Майонез между ними не кладем.

Украшаем по вкусу. Всегда к месту контрасты, летние нотки и круглые элементы. Полоски красного болгарского перца, веточки зелени, оливки. Ниже мы собрали несколько простых эффектных вариантов оформления салата «Мимоза» с крабовыми палочками. Рецепт с фото не оставит вас без вдохновения!






Как легко и быстро разнообразить и украсить салат

Интересные идеи можно внедрить в состав Мимозы.

  1. Кукуруза и крабовые палочки - классическое салатное сочетание - не будет лишним в нашей укладке. Добавим кукурузный слой прямо на рыбный снек, утрамбуем и промажем майонезом.
  2. Вареную морковь можно оживить кусочками коллеги по-корейски. Блюдо будет острее, с контрастом текстур. Главное - порезать длинную соломку мелко, чтобы сохранялась однородная гармония слоеного салата.
  3. Мы клали в послойного красавца и маринованный лучок, порезанный мелким кубиком, и тертое зеленое яблоко, которое сбрызнули лимонным соком, и стружку твердого сыра.
  4. В последний вариант с сыром хорошо добавить еще один ингредиент - кубики очищенного помидора. Тогда в промазку выдавливаем зубчик чеснока. Просто смешиваем 3 ст. ложки майонеза с чесночной кашицей.
  5. Лук замариновать тоже очень просто: 3 части уксуса и 2 части сахара, щепотка соли, смешать с порезанным лучком и оставить в покое на 20-30 минут. Сливаем сок и отправляем пикантный компонент в салат, сразу после картошки или белков.

Пробуйте сами и возвращайтесь с отзывами о самом любопытном варианте на ваш вкус.

Украшения могут быть изящны и просты.

Если вы еще не утвердились в своих фирменных фишках праздничного стола, посмотрите самые простые варианты декора для эффектного салата.





Будем рады, если «Мимоза» с крабовыми палочками понравится вам не меньше классики. Пробуйте новое!.

Мимоза – это очень простой и популярный салат, который готовится в каждой семье.

Нежный, сочный и сытный, он давно стал украшением праздничного стола, благодаря своему яркому и солнечному внешнему виду.

В классическом рецепте основным ингредиентом этого блюда являются консервы – горбуша, сардина или сайра.

Но существует и множество различных вариаций, где вместо основного ингредиента можно использовать, например, крабовые палочки и добавлять сыр или яблоки.

Тонкости с выбором продуктов

Чтобы мимоза получилась ещё вкуснее необходимо правильно подбирать все составляющие. Есть несколько секретов, которые сделают его ещё нежнее. Вкус салата, приготовленного с учётом всех нюансов, гости за праздничным столом не забудут долго, а именно:

  1. Во-первых, стоит обратить внимание на выбор майонеза, он должен быть высокой жирности. Блюдо, конечно, будет высококалорийным, но именно такая заправка сделает вкус мимозы незабываемым. Стоит посмотреть на состав продукта, в нём не должно быть эмульгаторов, красителей, каких-либо других синтетических веществ и заменителей. Ещё одно условия для него: он не должен быть жидким. А если всё-таки использывать лёгкий и низкокалорийный, то можно в него добавить немного хрена и вкус получится просто незабываемым.
  2. Во-вторых, переваренные яйца могут испортить внешний вид салата. Так как желтки таких яиц приобретают неприятный зеленоватый оттенок, стоит варить яйца не более десяти минут.
  3. В-третьих, выбирать стоит только самые свежие и качественные продукты. Именно они придадут блюду сочный, неповторимый вкус.
  4. В-четвёртых, масло из главного продукта перед использованием можно слить, но тогда салат получиться сухим. Если всё же оставить небольшое количество масла, то блюдо получится ещё более сочным, пропитанным и вкусным.
  5. Ну и пятым секретом мимозы станет одинаковый температурный режим всех продуктов. Не стоит использовать только что сваренные горячие яйца с рыбой, которую только что достали из холодильника. Поэтому либо все составляющие должны быть комнатной температуры, либо перед сборкой должны быть отправлены в холодильник примерно на полчаса.

Многие задаются вопросом, нужно ли удалять косточки из консервированной рыбы? Если приобретённая рыба качественная, то она порезана крупными кусочками с вполне ощутимыми костями, которые, конечно, необходимо удалять.

Какую рыбу можно использовать?

Для мимозы всегда используется консервированная рыба в масле. Что касается рыбы, то выбирать стоит морских обитательниц: горбушу, сёмгу, ставридку, сайру или скумбрию. Если закуска планируется быть диетической, то можно выбрать главным продуктом горбушу. Некоторые используют крабовые палочки вместо рыбных заготовок.

Выбирать необходимо только качественные консервы с соответствующим сроком годности. Лучше покупать продукт с возрастом не более, чем 6 месяцев. Даже если срок хранения выше, чем полгода, не стоит их брать, так как со временем вкус рыбы в жестяной банке портится. Да и на здоровье такой продукт может отразиться не лучшим образом.

И лучше отдавать предпочтение той рыбе, что уже пробовали сами или по рекомендации знакомых, потому что мимоза рецепт, который не любит экспериментов. Если Вы всё же любитель новшеств и любите необычный вкус, то вместо рыбы можно попробовать шпроты в масле или семгу.

Классический пошаговый рецепт салата мимоза с консервой

У каждой хозяйки свой рецепт и секреты приготовления салатов, это касается и всеми любимой селёдки под шубой и оливье. Классический рецепт нежного, сытного салата мимоза предполагает использование консервов из рыбы, а также следующих продуктов:

  • отварной картофель «в мундире» –6шт.;
  • 2 луковицы;
  • морковь отварная, 3-4 шт;
  • яйца 4 шт.;
  • консервация в масле 1 банка;
  • пакет майонеза;
  • зелень.


Перед началом готовки все продукты отвариваем и даём остыть. После того, как процесс охлаждения завершён, приступаем к приготовлению салата:

  1. Берём нужного размера салатник, в который будет удобно собирать слои.
  2. Картошку, морковку очищаем, натираем на тёрке.
  3. Яйца делим на белки и желтки. Первые измельчаем крупной тёркой, вторые мелкой.
  4. Лук мелко режем.
  5. Открываем консервы, разминаем вилкой или режем рыбу, удаляя все косточки.
  6. Многие берут для первого слоя консервы, но это не самое лучшее решение. Если масло из банки не сливать, а оставлять для сочности, то он просто потечёт. Первой лучше отправить картошку. Для начального слоя берём половину от общего количества продукта. Смазываем тонким слоем майонеза.
  7. Вторым слоем будет рыба, аккуратно распределяем её по поверхности первого слоя. Вновь используем соус.
  8. После второго уровня, обычно выкладывают лук. Если вы не хотите чувствовать в салате его горечь, можно предварительно пару минут обжарить овощ на сковороде, либо ошпарить кипятком. Этот уровень также необходимо промазать майонезом. Можно использовать для удобства кондитерский мешок. К тому же для сочности можно немного сбрызнуть жидкостью из банки, тогда салат будет ещё более сочным, а вкус насыщенным.
  9. После этого слоя вновь разравниваем по поверхности салата оставшуюся картошку, промазываем майонезом.
  10. Далее выкладываем морковь, также покрытой заправкой.
  11. Следующим идёт белок. Не забываем пропитывать.
  12. Украшаем блюдо желтками. Чаще всего их просто крошат по всей поверхности, используя для завершения зелень. Но можно пробовать и различные вариации. Например, выложить зеленью веточки мимозы, сделав из желтого украшения шарики, как на самих цветках.

Блюдо готово, убираем его для пропитки в холодильник. Через пару часов салат готов полностью, его можно подавать к столу и наслаждаться нежным, сочным вкусом.

Рецепт салата с сардиной

Для приготовления необходимо:

  • картофель 2шт;
  • 2 яйца;
  • сардины в растительном масле;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 луковица;
  • соль и майонез по вкусу;
  • зелень для украшения.


Приступаем к готовке:

  1. Готовим продукты для выкладки: варим, остужаем, чистим, натираем овощи и белки на крупной терке, желтки на мелкой, лук шинкуем.
  2. Открываем сардину, рыбку растираем вилкой и удаляем кости.
  3. В подходящем салатнике или съемной форме для десертов выкладываем сардину, покрываем её слоем лука и промазываем майонезом.
  4. Следующий уровень будет состоять из моркови, также промазанной соусом.
  5. После моркови идут белки, покрытые заправкой, далее выкладываем картофель и снова используем майонез.
  6. Сверху крошим желтки, которые уже предварительно мелко измельчены с помощью вилки или тёрки мелкой фракции. Украшаем зелёнью, убираем в холод. В списке есть соль, при желании некоторые слои можно немного солить. Но не стоит добавлять много соли, так как в составе есть рыба и майонез, которые уже подсаливают блюдо.

Мимоза с сыром

Для приготовления салата мимозы с сыром потребуется:

  • морковь варёная 2 шт.;
  • сыр твёрдого сорта 150гр;
  • банка сардины;
  • варёные яйца 5 шт.;
  • картофель 4шт
  • уксус 0,5 ч. ложки;
  • майонез 500гр;
  • пучок зелени.




Отвариваем картофель и морковь.


Варим яйца.


Отделяем белок от желтков.


Белки натрием на тёрке с мелкой фракцией.


Желтки измельчаем в крошку с помощью вилки.


Натираем сыр.


Лук нарезаем в мелкий кубик.


Для того, чтобы лук избавить от горечи, заливаем его кипятком, в котором разведём половину чайной ложки уксуса.

После того, как лук будет вымочен, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла до начала готовки.

Измельчаем овощи.

Консервную банку открываем, достаём рыбку, отделяем от костей, берём подходящую тарелку для салата и первым слоем выкладываем консервы, придав ему форму круга. Уровень покрываем майонезом.


Далее выкладываем белок. Смазываем уровень.


Поверх белка кладём морковь, слой закрываем майонезом.


Лук, с которого уже стекла вода, идёт следующим слоем. Здесь майонеза нужно добавить совсем чуть-чуть.


Ещё один слой – тёртый картофель.


Далее – сыр под майонезом.


Завершающий этап: украшаем салат жёлтой крошкой и зеленью. Два часа в холодильнике и нежнейшее кушанье готово к употреблению.

С использованием сайры

Для салата, в котором главным ингредиентом будет сайра, необходимо взять:

  • банка сайры;
  • картофель 3 штуки среднего размера;
  • 2 средние морковки;
  • куриные яйца 4 шт.;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль/перец по вкусу.




Открыть банку с сайрой, слить жидкость, содержимое достать, разрезать небольшими кусочками и удалить все кости. Лук почистить, помыть и высушить. Мелко нашинковать.


Натереть на тёрке отварные, уже остывшие овощи и яйца. Первым слоем выкладываем сайру, покрываем луком.


Выкладываем следующим слоем картофель. Сверху аккуратно размазываем майонез.


Следом за картофелем идёт яркий оранжевый овощ. Варёные и уже остывшие яички чистим, делим на составляющие, белки давим вилкой, желток измельчаем в мелкую крошку.


Белки выкладываем поверх моркови, берём заправку.


Сверху украшаем желтками и зеленью. При желании слои можно солить и перчить.


Салат будет готов к употреблению после двухчасовой пропитки в холодильнике.

Приятного аппетита.

Салат мимоза с яблоком

  • 1 яблоко;
  • консервы, можно взять сардину, тунец, шпроты или красную рыбу;
  • масло сливочное, грамм 30, холодное;
  • картофель отварной 3шт.;
  • морковь 3шт.;
  • яйца варёные 5шт.;
  • лук 1шт.;
  • уксус 30 гр.;
  • вода 30 гр.:
  • сыр 100 гр.;
  • майонез.

Рецепт:

  1. Крупное, твёрдое яблоко чистим, удаляем серединку. Натираем на крупной тёрке. Выкладываем в форму для готовки, слегка смазываем майонезом.
  2. Готовим все составляющие: картофель, белки, желтки, сыр, морковь натираем на тёрке, лук шинкуем, заливаем водой с уксусом. Режем рыбу.
  3. На яблоки выкладываем консервы. Можно взять любые, те, что больше нравятся, либо поэкспериментировать с вариантами из списка. Рыбу промазываем майонезом, слегка.
  4. Масло натираем на мелкой тёрке, покрываем ещё одним слоем. Сверху насыпаем сыр, заправляем.
  5. С лука сливаем воду, выкладываем сверху, на него натираем морковь, потом белок. На этот слой лучше взять не весь белок, только парочку и смазать майонезом, а потом уже выложить весь оставшийся продукт, не покрывая заправкой. Украсить желтком и зеленью.

Без картофеля

Тем, кто следит за фигурой можно убрать из рецепта картофель и заменить его на рис. Для основы можно взять любой вариант готовки, положив после рыбы рис.

Берётся один стакан остывшего, отваренного продукта. В таком варианте салата сливочное масло лучше не применять, так как масло продукт далеко не диетический.

Мимоза с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200 гр.;
  • 4 отварных яичка;
  • 1 отварная морковь;
  • картофель крупный 1шт;
  • майонез.


Натираем на терке с мелкими дырками картофель. Выкладываем первым слоем половину нормы, промазываем заправкой. Можно сделать маленькую дырку в пакете с майонезом, так проще делать тонкую сетку из продукта. Белки и желтки натираем на мелкой тёрке отдельно друг от друга.

Белками покрываем следующий слой с сеточкой из майонеза. Мелко режем крабовые палочки и выкладываем, покрываем майонезом. Далее слои идут следующим образом: оставшийся картофель, майонез, морковь, желтки.

Салат готов, приятного аппетита.

Эти рецепты довольно простые и очень вкусные. Но каждая хозяйка может по своему усмотрению выбирать те продукты, которые ей хочется видеть в слоях блюда, составляя свои рецепты.

Можно сказать, что салат «Мимоза» с рисом – это классика праздничного стола наравне с «Оливье». Если его традиционный вариант успел поднадоесть всем домашним, можно немного его разнообразить по своему вкусу. Самые удачные варианты таких экспериментов опубликованы далее.

Классический салат «Мимоза» с сайрой и рисом

Консервы из рыбы подойдут практически любые. Чаще всего хозяйки берут сайру в масле. Достаточно будет стандартной банки. Остальные ингредиенты: 4 куриных яичка, 230 г сухого риса, пара морковок, 2 столовые ложки фильтрованной воды, луковка, щепоть сахара, 2 чайные ложки уксуса (6%), соль, майонез.

  1. В процессе подготовки варится морковка, яйца и рис. Последний – в соленой воде.
  2. С консервов сливается масло, а вся масса мнется вилкой.
  3. Тонкие полуколечки лука оставляются в маринаде из воды, песка и уксуса полчасика.
  4. Выкладывается угощение слоями: рис – консервы – лук – тертая морковка – тертые на мелкой терке белки – тертые желтки. По вкусу в любые из них добавляется майонез и соль.

Салат «Мимоза» с рисом и консервой должен хорошо пропитаться перед подачей.

Пошаговый рецепт с горбушей

Такой вариант закуски считается более «благородным». В нем используется красная рыбка – горбушка. Хватит 1 банки консервированной рыбки. Остальные ингредиенты: по 2 шт. картофелин, куриных яиц и моркови, майонез, зеленое яблоко, соль, перчик.

  1. Морковка, яйца и картошка варятся до готовности. Солить воду не нужно.
  2. Первым слоем станет тертый готовый картофель, смешанный с маслом из банки с горбушей.
  3. Вторым слоем будет размятая рыбка без костей.
  4. Далее – резанное тонкими брусочками или крупно тертое яблоко, тертая морковка, тертые белки и желтки. По вкусу слои присаливаются, перчатся и смазываются соусом.

Настаиваться «Мимоза» с горбушей и рисом будет не менее 2 часов.

Как приготовить с сардиной?

Консервированную сардину тоже можно сделать основой вкусной закуски. Достаточно взять одну стандартную баночку. Остальные ингредиенты: 4 столовых яйца, плавленый сырок, 60 г сливочного масла, пара перьев зеленого лука, соль, майонез.

  1. Тертый белок вареных яиц будет первым слоем угощения.
  2. Размятые консервы – вторым.
  3. Рубленый зеленый лучок – третьим.
  4. Остальные слои располагаются так: крупно тертое сливочное масло – аналогично измельченный сырок – мелко тертый желток.

По вкусу в выкладываемые слоями продукты добавляется соль и нежирный майонез.

С добавлением сыра

Не только плавленый, но и твердый сыр может стать одним из слоев закуски. Его берется 70-80 грамм. Остальные ингредиенты: 170 г лосося в собственном соку, репчатая луковка, 3 столовых яйца, 60 г качественного сливочного масла, черный молотый перчик, соль, майонез.

  1. Первым слоем станут тертые белки вареных яиц.
  2. Вторым - размятая вилкой рыбка. Ее можно поперчить.
  3. Третьим – мелкие кубики лука, ошпаренные кипятком.
  4. Далее выкладывается: крупно тертый сыр – мелко тертое сливочное масло – тертый желток.

Украсить «Мимозу» с рисом и сыром стоит мелкорубленой свежей зеленью.

Салат «Мимоза» с яблоками

Чтобы соус получился с более ярким интересным вкусом, нужно добавить в майонез немного масла от консервов.

Ингредиенты: 2 банки консервированного лосося, 3-4 средние картофелины, 2-3 морковки, 3 куриных яйца, пара кисло-сладких яблок, репчатая луковица, 280 г полутвердого сыра, соль, соус.

  1. Овощи, кроме лука, запекаются в фольге до мягкости, яйца – варятся, после чего делятся на части и мелко трутся.
  2. Лук чистится, мелко режется, заливается кипятком и оставляется на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы овощ перестал горчить.
  3. Картошка мелко трется. Лосось избавляется от заливки и разминается вилочкой.
  4. Яблоки без кожицы крупно трутся. Также измельчается сыр и морковка.
  5. Выкладывается салатик: тертая картошка – рыба – лук – яблоки – морковь – белок – сыр – желток.

Все или выборочные слои продуктов промазываются соусом и солятся.

С крабовыми палочками

Такой вариант «Мимозы» стал особенной популярным в последнее время. Главное, выбрать для него сочные вкусные крабовые палочки. Их будет использоваться 290-320 грамм. Остальные ингредиенты: 4-5 средних картофелин, 220 г твердого сыра, пара небольших морковок, 5 столовых яиц, сушеная зелень, майонез соль.

  1. Все овощи и яйца отвариваются до готовности. Последние делятся на белки и желтки, после чего измельчаются мелкой теркой.
  2. Из майонеза, зелени и соли готовится ароматный соус.
  3. Крабовые палочки крупно трутся, после чего промазываются получившейся майонезной смесью. По вкусу можно добавить к ним свежий или сухой чеснок.
  4. Все овощи трутся на терку с самыми крупными делениями. Также измельчается и сыр.
  5. Выкладываются слои будущей закуски в следующей последовательности: картошка – крабовые палочки – сыр – морковка – белки – желтки. Они сдабриваются подсоленным майонезом.

Прежде чем снимать пробу с угощения, стоит оставить его на холоде хотя бы на часок.

С маслом и сыром

Сыр в этом случае можно брать и плавленый, и твердый. Выбор зависит от вкусов самого кулинара. Сыра используется 120 грамм. Остальные ингредиенты: баночка (стандартная) сайры в масле, поваренная соль, 90 г жирного сливочного масла, 5 столовых яиц, луковица, майонез.

  1. Яйца куриные варятся после закипания жидкости 8-9 минут. После их тщательного охлаждения можно делить продукт на белки и желтки. Обе части измельчаются мелкой теркой.
  2. Лук мелко рубится. Если хочется, чтобы он приятно хрустел в закуске, кубики обдаются ледяной водой. Если кулинар предпочитает мягкий овощ – кипятком. Кусочки в обоих случаях обсушиваются полотенцем из бумаги.
  3. Сыр трется на средней терке. Также измельчается масло.
  4. С консервы сливается жидкость, после чего рыбка разминается.
  5. Первым слоем высыпаются натертые белки. А далее: сыр – рыбка – лук – сливочное масло – желтки.

Украшается закуска свежими ровными веточками укропа. Допускается взять для оформления блюда и сладкую консервированную кукурузу.



Загрузка...