dselection.ru

Салат мимоза со сливочным маслом. Салат "мимоза" - классические и оригинальные рецепты к празднику.

Существует несколько рецептов приготовления салата Мимоза.
Сегодня мы будем готовить салат Мимоза по классическому рецепту с сыром и с маслом, с горбушей, без картошки.
Мимоза — это типичный новогодний салат! Но не только. Мимозу можно приготовить на день рождения, к приходу гостей или просто на ужин.

Ингредиенты рецепта для салата мимоза с сыром:

Яйца куриные — 6 штук;

Консервы рыбные горбуша в собственном соку – 1 шт.;

Твердый сыр (Олтермани, Гауда, Тильзитер) — 150 граммов;

Майонез – 100 гр.;

Сливочное мало – 50 гр.;

Репчатый лук – 1 шт.;

Свежая зелень и ломтики лимона – для украшения.

Как приготовить салат Мимоза:

Приготовление салата Мимоза не сложное, но требует большого количества посуды и специального устройства для укладки салата слоями.

Конечно, слои можно просто уложить на плоскую тарелку, но цилиндрическая укладка слоями позволит вам действительно насладиться внешним видом получившегося рыбного салата Мимоза.

Для того чтобы сделать классический салат Мимоза с сыром, позаботьтесь о том, чтобы положить заранее сливочное масло в морозилку.

Сварите куриные яйца вкрутую.

Очистите яйца и отделите белки от желтков.

Желтки подавите вилкой,



а белки мелко нарежьте.



Почистите луковицу и мелко порежьте. Выложите лук в дуршлаг и полейте кипятком, чтобы избавить от излишней горечи и остроты.



Натрите на мелкой терке сыр.



Вскройте консервы, слейте сок, очистите рыбу от косточек, темной шкуры и разомните вилкой.

Масло натрите на мелкой терке.



Подготовьте небольшую тарелку или блюдо и найдите какую-нибудь цилиндрическое приспособление для укладки салата из консервов Мимоза слоями.

Я использую для этой цели емкость для выпечки пасхального кулича.

Поставьте цилиндрическую емкость на тарелку и начинайте укладывать салат Мимоза со сливочным маслом слоями.

Салат Мимоза со сливочным маслом слои:



1-й слой – яичные белки;

2-й слой — тертый сыр;

3-й слой — размятая рыба;

5-й слой – майонез;

6-й слой – лук;

7-й слой – половина желтков;

8-й слой – майонез;

9-й слой – сливочное масло.

10-й слой – оставшиеся желтки.

Для того чтобы салат Мимоза с рыбой стал максимально вкусный и как следует пропитался, желательно дать ему постоять в холодильнике.

При подаче на стол салат мимоза с маслом можно украсить свежей зеленью и ломтиками лимона.



Предлагаются лучшие из рецептов популярного салата юга, в том числе в комментариях можно узнать о видео.

Салат мимоза рецепт с консервой с сыром и сливочным маслом

Необходимые продукты:
1. Банка консервов рыбных (сайра, тунец, лосось или шпроты);
2. 100 гр. сливочного масла;
3. 150 гр. твердого сыра;
4. 5 яиц;
5. Морковь 1;
6. Картофель 3 шт.;
7. Луковица 1;
8. Тюбик майонеза.
Приготовление:
Отварить в «мундирах». картофель и хорошо его охладить. Сварить вкрутую яйца. Почистить сырую морковь. Если лук слишком горький — его предварительно следует облить кипятком. Подготовить консервы – извлечь из рыбы крупные косточки.
Почти все ингредиенты этого салата будут натираться на крупной терке — так кусочки будут равномерными и лучше пропитаются майонезом.
На дно блюда с неглубокими бортами выкладывают рыбные консервы и размельчают их вилкой. Поверх слоя сеточкой наносят майонез. Затем кладут слой порезанного репчатого лука. Также наносят немного майонеза. Поверх этого слоя кладут слой натертого картофеля и снова наносят майонез. Затем идет слой натертого белка, сырой моркови и майонеза. Сверху моркови укладывают натертый сыр, а поверх сыра также натертое сливочное масло. Чтобы его было легче натирать, масло на некоторое время кладут в морозилку. Осталось посыпать сверху натертыми желтками и дать салату, как минимум несколько часов, пропитаться майонезом и настояться.

Салат мимоза рецепт с консервой и сыром и картофелем

Необходимые составляющие:
— 2 моркови;
— 1 луковицы;
— 4 яйца;
— 1 тюбик майонеза;
— банка рыбных консервов;
— картофель 3 шт.
Для салата подойдут любые рыбные консервы – сайра, тунец, сардины. Лишь бы они были закрыты с добавлением масла, а не в томатном соусе. Картофель и яйца отваривают, очищают. Морковь варить не нужно. Чтобы салат был воздушнее все составляющие (кроме лука и майонеза) трут на терку непосредственно над блюдом. Между предыдущим и последующими слоями делают тонкую прослойку из майонеза.
Итак, на блюдо выкладывают рыбные консервы, вынимают из рыбы крупные косточки и толкут с помощью вилки. Следующий слой – порезанный лук. Затем слой натертого белка. Сверху – слой моркови. Осталось поместить слой картофеля и украсить его натертым желтком. Этот последний слой, напоминающий мимозу, и послужил названием этого блюда.

Салат мимоза рецепт с консервой и сыром без моркови

Необходимые продукты:
— банка консервов из рыбы в масле (подойдет любая, но вкуснее горбуша);
— лук средний 2 шт. (при желании);
— сыр твердый 150 гр.;
— масло 100 гр.;
— яиц 4 шт.;
— майонез;
— зелень – пучок (петрушка или укроп).
Приготовление:
Яйца отваривают. Белки натирают на терке и выкладывают на блюдо. Поверх него натирают и равномерно распределяют сливочное масло. Следующим слоем выкладывают натертый сыр. На него тонким слоем наносят майонез. Затем идет слой рыбных консервов (рыбу разминают в отдельной тарелке, вытащив крупные кости, и только потом выкладывают на салат). Далее кладут слой мелко порезанного красного лука (он не горчит), но можно обойтись и без него. Опять майонез. Верх – размятые желтки. По краям салат украшают зеленью. Остается поставить салат, чтобы настоялся, на 1 час в холодильник.

Рассказать друзьям

Свое название салат получил благодаря тертым желткам, которые используют в качестве украшения.

Они напоминают меленькие цветочки мимозы, что красиво смотрится на столе.

Кроме этого, салат получается очень питательным и вкусным.

Поэтому неудивительно, что это блюдо так популярно.

Салат «Мимоза» с сыром - основные принципы приготовления

Салат «Мимоза» с сыром собирают слоями. Не имеет значения, в какой последовательности вы будете их укладывать, на вкус это не повлияет никак.

Салат готовят на основе любой консервированной рыбы. Главное условие, чтобы это были консервы в масле или собственном соку. В основном для салата берут скумбрию, сардину, горбушу или лосося. Кроме того, можно использовать шпроты или печень трески. Но такой салат получится достаточно калорийным, поэтому его готовят в основном только на праздники. Легкий вариант «Мимозы» можно приготовить с крабовыми палочками.

Еще один обязательный ингредиент - вареные яйца. В зависимости от рецепта в салат добавляют отварные овощи, зелень, рис, твердый и плавленый сыр. Чтобы салат получился нежным и сочным, в него добавляют измельченное на терке сливочное масло.

Собирают салат, смазывая каждый слой майонезом. Блюдо ставят в холодильник на пару часов, чтобы салат как следует пропитался.

Рецепт 1. Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом

Ингредиенты

    банка рыбной консервы в масле;

    250 г майонеза;

    твердый сыр - 100 г;

    головка лука;

    сливочное масло - 100 г;

    яйца - пять шт.

Способ приготовления

1. Вскрываем рыбные консервы. Выкладываем в глубокую пиалу и хорошо разминаем вилкой.

2. Отвариваем яйца вкрутую. Помещаем их под струю холодной воды и остужаем. Снимаем скорлупу, желтки отделяем от белков.

3. Сливочное масло предварительно помещаем в морозилку. Измельчаем сыр, замороженное масло, белки, желтки через терку и раскладываем по разным тарелкам.

4. Головку лука чистим от кожуры и мелко крошим. Перекладываем его в глубокую тарелку и заливаем на несколько минут кипятком.

5. В глубокий салатник выкладываем слой тертых яичных белков. Сверху выкладываем тертый сыр. На него раскладываем половину рыбной консервы и смазываем все майонезом.

6. Сливаем с лука воду, отжимаем его и выкладываем поверх рыбы. Далее идет слой тертого сливочного масла. На него оставшуюся рыбу и майонез. Салат украшаем тертым желтком и оставляем на час, чтобы он пропитался.

Рецепт 2. Салат «Мимоза» с сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты

    шесть яиц;

    200 г масла сливочного;

    пачка майонеза;

    200 г крабовых палочек;

    два яблока;

    200 г сыра голландского;

    луковица.

Способ приготовления

1. Очистите и ополосните репчатый лук. Нашинкуйте его мелкими кубиками. Выложите в глубокую тарелку и залейте на полчаса холодной водой.

2. Яйца отварите на протяжении десяти минут. Остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы и измельчите по отдельности желтки и белки.

3. Яблоки помойте, оботрите и снимите острым ножом кожуру. Вырежьте сердцевину с семенами и натрите на средней терке.

4. Крабовые палочки полностью разморозьте, снимите с них оболочку и покрошите как можно мельче. Сыр измельчите на средней терке.

5. Соберите салат на плоской тарелке в такой последовательности:

Яичные белки;

Стружка сыра;

Крупно тертое замороженное сливочное масло;

Мелко накрошенный лук. Обильно смажьте майонезом;

Крабовые палочки;

Тертые яблоки. Смажьте майонезом;

Яичные желтки.

6. Украсьте салат веточками зелени и оставьте пропитываться на час.

Рецепт 3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты

    вареный рис - полстакана;

    майонез - 150 г;

    четыре яйца;

    свежий укроп - пучок;

    две морковки;

    сыр - 150 г;

    головка лука.

Способ приготовления

1. Промываем рис, постоянно меняя воду, пока та не станет прозрачной. Отвариваем его, придерживаясь инструкций на упаковке, до готовности.

2. Яйца отвариваем на протяжении десяти минут. Морковь моем и тоже варим до мягкости не очищая. Яйца охлаждаем, чистим, трем белок отдельно от желтка, разложив их на разные тарелки. Морковку чистим и измельчаем на мелкой терке.

3. Луковицу чистим, ополаскиваем, мелко шинкуем и ошпариваем кипятком.

4. Выкладываем на плоское блюдо слой вареного риса. Посыпаем его измельченным укропом. Делаем мелкую сеточку из майонеза.

5. Выкладываем консервированную в масле рыбу на тарелку и разминаем ее вилкой. Равномерно распределяем рыбные консервы поверх укропа.

6. Посыпаем измельченным луком и покрываем густой сеткой майонеза.

7. Следующим слоем выкладываем морковь. Яичный белок и тертый сыр соединяем с майонезом и кладем эту смесь поверх моркови. Посыпаем салат мелко натертым желтком и оставляем в холодильнике пропитываться как минимум на час.

Рецепт 4. Салат «Мимоза» с сыром классический

Ингредиенты

    сардины в масле - баночка;

    150 г майонеза;

    шесть яиц;

    небольшой пучок укропа;

    150 г сыра;

    замороженное сливочное масло - 100 г;

    средняя луковица.

Способ приготовления

1. Вскрываем консервы, выкладываем содержимое в глубокую тарелку, выбираем крупные кости и разминаем рыбу вилкой.

2. Яйца отвариваем, охлаждаем и снимаем скорлупу. Желтки отделяем от белков. Желтки кладем в тарелку и тщательно растираем. Яичные белки и сыр мелко натираем.

3. Зелень укропа ополаскиваем, слегка обсушиваем и мелко рубим. Очищенный лук натираем на средней треке.

4. Начинаем формировать салат, выкладывая ингредиенты слоями:

Тертые яичные белки;

Сардина в масле;

Густая сеточка майонеза;

Тертый лук;

Половина желтка;

Майонез;

Измельченная зелень укропа;

Тертое замороженное сливочное масло;

Оставшийся желток.

Салат отправляем на пару часов в холодильник на пропитку.

Рецепт 5. Салат «Мимоза» с сыром и печенью трески

Ингредиенты

    консервированная печень трески - баночка;

  • три отварных клубня картофеля;

  • две вареные морковки;

    луковица;

    три яйца;

    100 г сыра.

Способ приготовления

1. Картошку вымыть, сварить до мягкости в кожуре. Остудить, очистить и измельчить на средней терке. Выложить в глубокий салатник и разровнять. Сверху покрыть картофель майонезом.

2. Вскрыть консервы и выложить содержимое на тарелку. Размять печень трески вилкой и приправить черным перцем. Выложить поверх картофеля.

3. Следующим слоем разложить мелко нашинкованный лук и покрыть его сеткой из майонеза.

4. Морковку отварить, остудить, снять тонкую кожуру и мелко натереть. Выложить морковь поверх лука и смазать майонезом.

5. Обильно посыпать морковь тертым сыром и покрыть слоем майонеза. Украсить раскрошенным желтком и мелко нарубленной зеленью. Оставить пропитываться в холодильнике на шесть часов.

Рецепт 6. Салат «Мимоза» с сыром, горбушей и яблоком

Ингредиенты

    консервированная горбуша - банка;

  • головка лука;

    твердый сыр - 100 г;

    четыре яйца;

  • две картофелины;

    морковка.

Способ приготовления

1. Картофель и морковку моем и отвариваем до мягкости. Остужаем овощи, чистим и измельчаем на крупной терке.

2. Головку лука чистим от шелухи. Мелко крошим и ошпариваем кипятком. Яблоко чистим, удаляем сердцевину и мелко натираем.

3. Яйца отвариваем на протяжении десяти минут. Затем помещаем их под струю холодной воды и снимаем скорлупу. Измельчаем на мелкой терке желтки отдельно от белков. Сыр мелко трем.

4. Выкладываем салат слоями, смазывая каждый майонезом, в глубокий салатник:

Крупно тертый картофель;

Половина яичных белков;

Мелкая стружка сыра;

Половина размятой вилкой консервированной горбуши;

Мелко нарубленный ошпаренный лук;

Крупно натертая морковь;

Тертое яблоко;

Консервированная рыба;

Оставшийся яичный белок;

Сверху посыпаем раскрошенным желтком. Ставим салат на несколько часов в холодильник.

Рецепт 7. Оригинальный салат «Мимоза» с сыром, семгой и огурцами

Ингредиенты

    100 г соленой семги;

    150 г майонеза;

    два яйца;

    150 г сыра;

    два свежих огурца;

    две картофелины.

Способ приготовления

1. Два тонких ломтика соленой семги оставьте для украшения. Остальную рыбу покрошите мелкими кусочками.

2. Сваренные вкрутую яйца остудите и почистите. Желток отложите, а белок измельчите на крупной терке.

3. Огурец вымойте, оботрите и крупно натрите.

4. Отварите картофель в мундире. Затем его остудите, очистите и измельчите в крупную стружку.

5. Выложите салат в глубокий салатник слоями:

Кусочки соленой семги;

Тертый яичный белок. Смажьте майонезом;

Свежий огурец;

Слой вареного картофеля. Обильно смазать майонезом;

Посыпьте салат раскрошенным желтком. Из ломтиков семги сделайте подобие цветка и украсьте ими салат. Поставьте в холодильник на несколько часов на пропитку.

    Чтобы лук не горчил, обдайте его кипятком.

    Бледные желтки будут смотреться некрасиво на поверхности салата, поэтому используйте для приготовления домашние яйца.

    Готовьте «Мимозу» с вечера, чтобы салат хорошенько пропитался за ночь в холодильнике.

    Трите желток на самой мелкой терке. Делайте это непосредственно над салатом, чтобы они оставались воздушными.

Салат "Мимоза" является одним из классических салатов, присутствующих, пожалуй, на каждом российском праздничном столе. Среди его плюсов - быстрота приготовления, отличные вкусовые свойства и насыщенность. Своё название салат получил благодаря сходству с цветами мимозы, рассыпанными весной по снегу. А зелень, которой принято украшать салатик, служит намёком на приближение желанной весны.

Классическими ингредиентами салата являются яйцо, рыба, майонез и лук, а остальные компоненты – второстепенные, и добавляются по вкусу, среди них: картофель, морковь, яблоко, сыр, масло сливочное и пр. Среди тонкостей приготовления важно отметить, что репчатый лук для "Мимозы" нужно обязательно ошпарить, а зеленый - мелко нашинковать (многие используют только белую его часть). Также изысканно подчеркивает вкус компонентов салата лук-шалот. Ключевыми компонентами, влияющими на вкус всего блюда, являются яйца и майонез, поэтому важно, чтобы они были свежими, желтки у яиц - яркими, а майонез - жирным. Самое большое количество споров вызывает сливочное масло. Безусловно, его присутствие - это признак традиционной "Мимозы", но тёртое замороженное сливочное масло, которое включается средним слоем в салат, очень повышает калорийность салата, а не только дарит ему сливочным вкус. Однако всё же есть один секрет. Если Вы хотите добиться приятного сливочного вкуса, можно взбить полстакана сливок и добавить их в майонез, поперчив и посолив эту смесь. Итак, поговорим сегодня о том, как делать мимозу - рецепт классического салата и самых вкусных его вариантов.

Мимоза салат рецепт классический


Компоненты:

  • 1 баночка (225 гр) рыбной консервы - сайра, лосось, нерка или горбуша;
  • 3 шт моркови;
  • 3 шт картофеля;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок лука зеленого;
  • 250 гр майонеза;
  • соль.

Как сделать салат "Мимоза":

  1. Картофель отварите "в мундире", после чего натрите его на крупной тёрке.
  2. Сварите морковь и яйца. Морковь натрите на крупной терке, а желтки и белки яиц натрите по отдельности на мелкой терке.
  3. Рыбу разомните вилкой, слив масло. Выкладывайте продукты в салатницу слоями, смазывая каждый из них майонезом: сначала рыбу, затем белки яиц, морковь.
  4. Следующим слоем уложите картофель, слегка его подсолив и смазав сверху майонезом.
  5. Завершающим слоем насыпьте желтки яиц и украсьте салатик зеленью.
  6. Уберите его в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!

Салат "Мимоза" - рецепт с сыром


Компоненты:

  • 1 баночка рыбных консервов;
  • 2 отварные моркови;
  • 2 отварных клубня картофеля;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 гр сыра;
  • 1 луковица;
  • 400 гр майонеза.

Как делать салат "Мимоза" с сыром:

Нарежьте лук и ошпарьте его кипятком. Картофель и морковь натрите на крупной тёрке. С рыбной консервы слейте масло и разомните рыбку вилкой. Сыр и белки яиц натрите на крупной тёрке, а желтки яиц - на мелкой. Выкладывайте продукты слоями, не забывая смазать каждый из них майонезом, следующим образом: половину натёртого картофеля, рыбку, лук, морковку, вторую часть картофеля. Следующим слоем уложите белки, далее - сыр. Завершите композицию слоем из желтков. Поместите салат в холодильник примерно на 8 часов, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат "Мимоза" со сливочным маслом и сыром

Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром]http://www..jpg

Компоненты:

  • 100 гр твёрдого сыра;
  • 5 вареных яиц;
  • 1 баночка рыбных консервов;
  • 100 гр замороженного сливочного масла;
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез.

Как приготовить салат "Мимоза" с маслом и сыром

Натрите сыр, масло и белки яиц на крупной тёрке, а желтки - на мелкой. Слейте масло из баночки и разомните рыбу вилкой. Нарежьте лук и залейте его кипятком. Выложите салат в салатницу слоями следующим образом: белки - сыр - 1/2 количества рыбы, смажьте майонезом. Далее уложите лук, сливочное масло и вторую половину объема рыбы, смазав сверху майонезом. Завершающий слой - желтки. Украсьте салат зеленью и уберите в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита! Вкус у салата получается очень нежным и воздушным, однако, у него очень высокая калорийность.

Рецепт "Мимоза" с яблоком


Компоненты:

  • 1 баночка рыбных консервов;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 0,5 зеленого яблока;
  • сметана;
  • майонез.

Как приготовить:

Нарежьте мелко лук и ошпарьте его кипятком. Разомните вилкой рыбу. Натрите яблоко и белки яиц на крупной терке, желтки - на мелкой. Первым слоем в салатницу выложите рыбу и смажьте майонезом. Далее - лук, яблоко, майонез. Сверху - белки, желтки и сметану. Этот рецепт довольно необычен и понравится тем, кто любит яблоки в салатах. Приятного аппетита!

Этот рецепт салата прочно вошел "в десятку" самых востребованных закусок. Он прекрасно смотрится на праздничном столе, его можно готовить к какому-либо событию или просто потому, что соскучились. Все необходимые продукты для приготовления салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом практически всегда имеются под рукой.

Начнем с подготовки продуктов.

Отварить яйца. После закипания воды варить их в течение 10 минут, затем воду слить и охладить в холодной воде.

Разделить яйца на желтки и белки.

Натереть на терке отдельно желтки и отдельно белки.

Мелко нарезать лук. Если вы хотите иметь в салате сочный и хрустящий лук, залейте его ледяной водой, если предпочитаете мягкий, то горячей водой. Через 5-10 минут воду слейте, лук обсушите на бумажном полотенце.


Натереть на средней терке твердый сыр.

С консервы слить лишнюю жидкость, рыбу размять вилкой. Если не будет хватать сочности рыбной массе, долить жидкость и перемешать.

Салат укладывать слоями. Спорный вопрос, что и за чем выкладывать в правильной "Мимозе"? Не напрягайтесь по этому поводу, здесь единственное обязательное условие это то, что верхний слой должен быть из яичных желтков. У каждой хозяйки "Мимоза" получается восхитительной.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно укладывать в кольцо, можно и без него. Первым слоем у меня идут яичные белки, на них нанести майонезную сетку, сверху посыпать натертым сыром. Сыр насыщает вкус салата.

Затем выложить слой рыбной массы, нанести майонезную сетку, сверху насыпать нарезанный лук и слегка утрамбовать ложкой, совсем чуть-чуть.

Сливочное масло предварительно заморозить в морозилке и замороженное натереть на слой лука.

Верхний слой выложить яичными желтками.

Украсить салат веточками укропа.


Приятного аппетита!


Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом очень нежный и вкусный!





Загрузка...