dselection.ru

Макароны по-флотски: рецепты. Как сделать макароны по флотски — рецепт приготовления

Макароны по-флотски, пожалуй, самый советский рецепт из тех, что достались нам от периода развитого социализма. Сытное, вкусное блюдо было доступно по цене, и потому его любили готовить в советских семьях, а также вводили в меню всех общественных точек питания, детских садов, в рабочих и студенческих столовых. Не говоря уже об армии и флоте, где классический рецепт макарон по-флотски использовался тоже часто. Да и сегодня многие хозяйки вспоминают об этом блюде, когда нужно быстро, сытно и недорого накормить семью ужином. По-прежнему в ходу макароны с тушенкой - универсальное блюдо для студентов, туристов и холостяков.

Кстати, рецептов приготовления макарон по-флотски со временем развелось много и с разными ингредиентами.

Для начала - приготовление по старым советским канонам. Вы не поверите, но настоящие ГОСТ-овские макароны по-флотски готовились вовсе не так, как их подавали к столу наши мамы и бабушки. Вот как представлены макароны по-флотски в знаменитой книге рецептов вкусной и здоровой пищи «Кулинария» за 1955 год.

Даем в коротком изложении:

  • мясо (свинину, говядину или баранину) пропустить сквозь среднюю решетку мясорубки;
  • вытопить сало на сковороде и обжарить на нем фарш;
  • сложить обжаренное мясо с салом в кастрюлю, туда же добавить ранее пассерованный на сливочном масле мелко нарубленный лук, долить немного бульона и дотушить фарш до полной готовности;
  • макароны крупного размера отварить до готовности в большом объеме подсоленной воды и отвар слить;
  • перемешать макароны с мясом, прогреть еще раз.

Важно! Для макарон по-флотски макаронные изделия при варке не промывают, а просто сливают.

Так выглядит настоящий рецепт. Но мы привыкли советские макароны видеть иначе. На домашних кухнях обычно они готовились с использованием отварного мяса, пропущенного через мясорубку. Таким образом, решались сразу две задачи - был готов бульон на полноценное первое блюдо и мясо для сытного второго.

Вареную говядину (отваривался кусок в 400 г) прокручивали через мясорубку, для усиления вкуса на сливочном масле обжаривался нарезанный лук (1 головка) и далее в него добавлялось мясо. Все поджаривалось, перчилось, подсаливалось по необходимости и перемешивалось с отваренными макаронами или рожками. При этом в ход шло любое мясо, даже самое старое и жилистое. Что касается вида мяса, то готовили и из свинины, но предпочтительнее была говядина.

Классические макароны по-флотски с фаршем

Еще один рецепт из коллекции блюд быстрой кухни - это макароны по-флотски с фаршем. В данном случае готовка становится практически молниеносной, так как сырой фарш зажаривается очень быстро и основное время уходит только на отваривание макарон.

Приготовьте:

  • пачку макарон любого типа - 400 г;
  • фарш смешанный или говяжий - 400 г;
  • масло растительное - 3 ложки;
  • масло сливочное - 50-60 г;
  • зубчик чеснока и лавровый листик;
  • перца, соли по вкусу.

Ход работы:

  1. В большой кастрюле ставим воду, чтобы варить макароны.
  2. На растительном масле обжарим нарезанную мелко луковицу.
  3. Тем временем займемся фаршем. Прокрутим мясо через мясорубку или воспользуемся готовым фаршем.
  4. Фарш добавим к луку и на небольшом огне обжарим до выпаривания из мяса жидкости. Как мясо побелеет, а потом станет немного румяным, посолим, поперчим, положим в него лаврушку и нарезанный мелко чеснок.
  5. Добавим сливочного масла, накроем крышкой и дадим дойти минуты три.

Сольем воду с макарон и перемешаем аккуратно с фаршем.

С куриным фаршем

Готовится так же, как и в предыдущих рецептах.

На полкило куриного фарша берется:

  • 400-граммовая пачка макарон;
  • три-четыре ложки растительного масла;
  • одна луковица среднего размера;
  • и специи.

В обжаренный лук добавляется фарш, специи, а затем отварные макароны. Некоторые хозяйки, чтобы разнообразить вкус и вид блюда, обжаривают вместе с луком и тертую на крупной терке морковь, а в готовое блюдо всыпают щедрую горсть нарезанного свежего укропа.

С добавлением томатной пасты

Немного острее и выраженнее вкус получается при добавлении в фарш томатной пасты или помидоров.

Делается это так:

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить минут пять на разогретом растительном масле (2 ст. л.). Добавить пару зубчиков раздавленного чеснока.
  2. В сковороду с луком переложить фарш (600 г) и, перемешивая лопаткой, готовить минут 10. Все комочки должны исчезнуть, а фарш - немного обжариться до румяности.
  3. В фарш положить две ст. ложки томатной пасты и размешать. Прогрев пару минут мясо с пастой, влить полстакана воды, всыпать соль с перцем по вкусу и дать покипеть на слабом огне минут пять.
  4. Все смешать с отваренными макаронами.

Подавая, посыпать блюдо тертым сыром и украсить рубленой петрушкой.

С фаршем и сыром

Классический рецепт макарон по-флотски можно изменить, прибавив ему оттенок французской кухни. Для этого потребуется немного тертого сыра. В готовый фарш, поджаренный с луком и специями, положить макароны, перемешать и тут же в горячую массу внести стакан тертого твердого сыра. Сыр должен немного подплавиться, поэтому подержите кастрюлю немного на самом малом огне.

С рыбным фаршем

Оригинальное блюдо получится, если приготовить макароны по-флотски с рыбным фаршем.

Для него подойдет филе любой рыбы, а можно соединить в равных пропорциях кальмара и кету.

Можно готовить и из любой иной морской рыбы, например, подойдет макрорус.

На 400 г рыбы берется столько же макарон.

  1. Рыбу провернуть через мясорубку или мелко нарезать кубиками.
  2. Положить в обжаренный полукольцами лук и выпарить всю жидкость.
  3. Приправив специями для рыбы, поперчить, посолить и в эту ароматную рыбную массу положить отваренные рожки или ракушки.
  4. Перемешать и подавать на стол.

С грибами

Макароны с грибами можно сделать на основе готового блюда с фаршем. В этом случае остается только поджарить 300 г шампиньонов и положить в готовые макароны с мясом. Вкус будет более богатым, а аромат просто волшебным. Но если вы решите приготовить макароны постные, то можно обойтись и вовсе без фарша. В этом случае в отварные макароны добавляются грибы, нарезанные ломтиками и обжаренные на растительном масле. А также отдельно жарится лук, который тоже вводится в макароны. Немного соли, перца - и блюдо готово!

На 400 г макарон взять столько же грибов, масло для жарки и одну большую луковицу.

В мультиварке

На 300 г макарон берем 350 г мясного фарша.

  1. Одну луковицу мелко измельчаем, смешиваем с фаршем и, влив три ложки масла в чашу мультиварки, выставляем режим выпечки.
  2. Через 10 минут, кода фарш побелеет и из него выпарится вода, кладем сухие макароны, солим, перчим и добавляем другие приправы, которые нравятся.
  3. Остается только долить горячей воды - ее нужно немного, чтобы даже не совсем прикрывала макароны.

Желательно поглядывать в процессе приготовления и при необходимости добавить воды. Это будет лучше, чем перелить воды и из макарон сделать кашу. Аналогично в этой умной кастрюле можно сделать и макароны с тушенкой. Готовятся макароны в режиме плова. Когда звоночек прозвенит, раскладываем по тарелкам и посыпаем все свежей зеленью.

Самую большую славу макароны по-флотски приобрели во времена Великой Отечественной войны, когда им кормили солдат. Рецепт не требовал длительной готовки, эта пища быстро утоляла голод, а значит, отпадала необходимость в дополнительных порциях. Иногда вместо фарша использовали тушенку в консервах, в народе блюдо стало носить название «тушеная лапша», служащие подводного флота дали ему имя «макароны с мусором».

Когда война окончилась, мясная продукция существенно подорожала. Тушенка в консервах осталась доступной. То же касалось и макаронных изделий. Рецепт подхватили все слои населения, он стал традиционным для российских кухонь.

Список продуктов:
- 0,5 кг макарон твердых сортов (лапша и спагетти не подойдут);
- 0,3 кг мясного фарша (говяжий, свиной, куриный);
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- соль, перец;
- томатная паста (1-2 ложки);
- зелень и чеснок (по желанию).

    Для приготовления блюда макаронные изделия необходимо отварить, сделать зажарку из овощей и томатной пасты, добавить в нее мясной фарш. Долить половину стакана воды, протушить полученную смесь. Добавить в сковородку макароны и подержать блюдо на огне еще пять минут. Если посыпать все сыром и зеленью - получится настоящий кулинарный шедевр.

    Конечно, в приготовлении блюда часто применяют покупной фарш, но гораздо лучше приготовить его в домашних условиях. В этом случае можно добавить по усмотрению нужное количество соли и перца. К тому же это даст уверенность, что продукт получится свежий и без лишних примесей.

    Обжаренный лук добавит блюду сочности, но некоторые люди его не едят. Можно натереть его на терке и добавить в зажарку, тогда он будет практически незаметным, но аромат останется. Приготовить макароны по-флотски без лука - тоже вариант, только придется добавить больше масла, воды, а лучше - бульона. Если у хозяйки нет времени выбирать или готовить фарш, консервированная тушенка станет альтернативой. Главное – покупать не самую дешевую, иначе можно не обнаружить там мяса.

    Набор специй для макарон по-флотски используется минимальный - лишь классические перец и соль. Если же хочется придать блюду пикантность, можно щедро сдобрить фарш разнообразными приправами. В магазинах и супермаркетах даже продаются специальные смеси сушеных трав, перцев и овощей. Они так и называются, «Приправа для макарон по-флотски». Для аромата и остроты можно добавить в блюдо и чеснок. Важно не переборщить.

    Эксперименты всегда шли на пользу, даже в рецептуре. Вдруг полученный деликатес станет коронным блюдом? Если посыпать готовое блюдо сыром, оно станет более пикантным, получится упрощенный вариант лазаньи. Некоторые хозяйки подают к макаронам по-флотски разнообразные соусы.

С этим простым рецептом можно экспериментировать до бесконечности, выбирая тот вариант, который придется по вкусу. Главное, что неизменно должно быть в наличии - это макароны и мясной фарш.

Как приготовить макароны по-флотски: рецепты с овощами, грибами, перцем чили, классический рецепт и макароны по-флотски в мультиварке.

Макароны по-флотски – одно из тех гениальных блюд, в которых сочетаются отличный вкус, простота приготовления и доступность продуктов. Для сытного обеда оно подходит идеально.

Когда и где появилось это кушанье, доподлинно неизвестно. По одной из легенд, блюдо из лапши и замороженного мяса впервые начали готовить для матросов: эти продукты могли долго храниться в трюме, что позволяло кормить экипаж во время дальних плаваний. По другой версии, макароны по-флотски происходят от итальянского блюда, которое готовили из пасты и мясной крошки. Как бы там ни было, что-то похожее действительно ели моряки, а макароны с тушенкой давали солдатам во время войны.

Макароны по-флотски можно приготовить разными способами. Если классический рецепт предполагает наличие фарша, лука, специй и макарон, то другие вариации этого блюда позволяют добавлять к традиционным ингредиентам овощи, томатную пасту, грибы, рыбу и морепродукты. Приготовить макароны по-флотски можно с разными видами мяса – свиным или говяжьим фаршем, с курицей, сосисками, тушенкой, рубленым мясом. А новые оттенки вкуса блюду придадут любимые приправы.

Как приготовить макароны по-флотски: рецепты

Рецепт 1.

Понадобится: 200 г макарон, 30 мл подсолнечного масла, 200 г мясного фарша, 1 луковица, соль, перец, немного рубленой зелени.

В сотейнике доведите до кипения 2 л воды, добавив 20 г соли. Макароны отварите, соблюдая рекомендации, приведенные на упаковке, и отбросьте на сито. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до румяного цвета (можно использовать смесь растительного и сливочного масла, получится вкуснее). Выложите в сковороду фарш и обжарьте, постоянно разбивая его на мелкие кусочки, добавьте перец, посолите, выложите макароны и тушите еще 5 минут. Готовые макароны по-флотски можно подать с томатным соусом или расплавленным твердым сыром, присыпав рубленой зеленью.

Рецепт 2.

Понадобится: 300 г макарон, 400 г мясного фарша (говядина наполовину со свининой или курятина с индейкой), 40 мл растительного масла, 2 луковицы, 4 столовые ложки томатного соуса, 1,5 стакана воды, 2 яйца, соль, черный перец, горсть рубленой зелени.

Фарш перекрутите в мясорубке с одной луковицей, выложите на сковороду с хорошо разогретым маслом, дайте нагреться и влейте воду. Перемешайте и тушите под крышкой 5 минут. Когда воды выкипит, добавьте в фарш еще одну покрошенную мелко луковицу, специи, перемешайте и готовьте под крышкой до мягкости лука. Когда фарш зарумянится, вбейте в сковороду сырые яйца, очень быстро перемешивая, чтобы они не схватились, положите томатный соус, хорошо все перемешайте и потушите еще около минуты. Макароны отварите по стандартному рецепту: на 300 г продукта – 3 л воды и 30 г соли. Добавьте готовые макароны к фаршу, накройте посуду крышкой и хорошенько встряхните. Подавайте с зеленью.

Рецепт 3.

Понадобится: 250 г куриного или индюшиного фарша, 250 г макарон, по щепотке орегано и смеси молотых перцев, соль, растительное масло, 1 морковь, 2 сладких перца, 1 луковица, 2 небольших помидора, 6 зубчиков чеснока, пучок свежей зелени.

Все овощи помойте. Фарш выложите на разогретую сковороду с маслом, посолите, добавьте орегано, смесь перцев и дайте подрумяниться, время от времени помешивая. Макароны отварите в 2,5 л воды с 25 г соли. Мелко нарезанный лук обжарьте отдельно и добавьте к фаршу. Морковь почистите, с помидор снимите кожицу (сначала сделайте крестообразные надрезы, окуните в горячую, а потом в очень холодную воду), а у перцев удалите семена. В отдельной посуде в небольшом количестве масла потушите до полуготовности нарезанный кубиками перец, морковь, потом добавьте помидоры, тонко нарезанный чеснок, посолите и тушите 7-8 минут. Когда овощи размягчатся (но полностью не приготовятся), соедините их с фаршем и тушите на тихом огне, добавив в конце отварные макароны. Подавайте каждую порцию с рубленой зеленью.

Рецепт 4.

Понадобится: 250 г макарон-трубочек, по 150 г куриного фарша и любых грибов – шампиньонов, лисичек или боровиков, 1 болгарский перец, 1 луковица, мясной бульон, 1 морковь, растительное масло, горсть рубленой петрушки, соль и черный перец.

Все овощи помойте, обсушите и почистите. Фарш посолите и поперчите. Морковь натрите на терке, сладкий перец нарежьте тонкими полосками, лук – маленькими кубиками, а грибы мелко нашинкуйте. На одной сковороде подрумяньте лук, на другой – морковь с болгарским перцем, грибами и петрушкой, на третьей – куриный фарш. А теперь все соедините: добавьте к фаршу тушеные овощи с грибами, жареный лук, отваренные до полуготовности макароны и немного мясного бульона. Все хорошенько перемешайте и прогрейте до полного выпаривания жидкости.

Рецепт 5.

Понадобится: 300 г любого фарша (какой нравится), 250 г макарон, 1 луковица, кусочек сливочного масла, немного топленого масла, соль, приправы по вкусу.

Луковицу мелко нашинкуйте. Добавьте в чашу для мультиварки сливочное масло, лук и поставьте на 15 минут в режим «Выпечка». Когда время закончится, добавьте фарш, перемешайте и готовьте 15 минут в том же режиме. После этого всыпьте макароны, перемешайте с мясной начинкой и налейте воды, чтобы она полностью покрыла макароны, добавьте соль, топленое масло, приправьте перцем и поставьте в режим «Плов». Приготовится блюдо примерно спустя час, об этом мультиварка оповестит вас звуковым сигналом. Готовые макароны еще раз перемешайте и подавайте с зеленью. Приветствуются эксперименты: блюдо можно готовить со сливками, морковью, чесноком и другими овощами.

Рецепт 6.

Понадобится: 200 г любого фарша, 3 помидора, 300 г макарон, растительное масло, 1 перец чили, 1 луковица, соль, зелень.

С томатов снимите кожицу (сделайте крестообразные надрезы на поверхности плодов и поочередно окуните их сначала в горячую, а потом в ледяную воду) и превратите в пюре и помощью блендера. Макароны отварите до полуготовности. Острый перец очистите от сердцевины и мелко нарежьте, если используете сухой чили – перетрите в порошок. Луковицу мелко нашинкуйте и подрумяньте на масле. Фарш обжарьте на отдельной сковороде, добавьте к нему жареный лук, макароны, помидорное пюре, перец чили, посолите и готовьте еще 15 минут, регулярно помешивая. При подаче украсьте зеленью и кружочками острого перца.

Чтобы приготовить макароны по-флотски вкусно , лучше брать полые изделия (трубочки, рожки, спиральки): бытует мнение, что когда они наполняются фаршем, блюдо получается «просто пальчики оближешь», настолько оно приятное на вкус. Но еще более важно купить макароны из пшеницы твердых сортов, без добавления муки высшего сорта – только такие изделия по-настоящему полезны.


Фантазируйте и радуйте тех, для кого готовите с любовью, вкусными макаронами по-флотски. Приятного аппетита!

Раньше я думала, что макароны по-флотски (с фаршем или рецепт с вареным мясом или тушенкой – не важно) – это что-то наподобие визитной карточки русской кухни. Блюдо с увлекательной историей и технологией приготовления, претерпевшей значительные изменения в современности. Я представляла, как больше века назад дородный кок готовил макароны с измельченным мясом на мятежном крейсере «Аврора». И поэтому они стали так известны. А, может, быть, их случайно попробовал какой-то влиятельный человек на борту ничем не примечательного судна в середине прошлого века? Потирая руки в предвкушении интересного вступления к статье, я полезла в Интернет. И то, что я узнала, меня немного разочаровало. Макароны по-флотски появились всего лишь потому, что это было удобно. Продукты, из которых они готовились (макаронные изделия и солонина) легко транспортировались и долго не портились. И все, никакой романтики. Никакого полета фантазии. Но сами макароны с фаршем как были вкусными, так и остаются. Готовим?

Базовый рецепт макарон по-флотски с мясным фаршем

Простенько, но со вкусом. Таким привычным, домашним вкусом. Сытно и ароматно. Ничего лишнего. Если вам нужно быстро приготовить ужин, лучшего варианта не найдете.

Ингредиенты:

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем (пошаговый рецепт с фото):

Морковку очистите. Нарежьте тонкой аккуратной соломкой. Или натрите на терке.

С лука снимите шелуху. Мелко-мелко нарубите.

Положите нарезанные овощи на сковородку в хорошо разогретое масло. Лучше использовать растительный жир без запаха. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое.

Помешивая, обжарьте до мягкости.

Выложите к обжарке измельченное мясо. Можно брать любое. Макароны по-флотски будут вкусны и с комбинированным фаршем, и со свиным, и с куриным. С говяжьим может получиться немного суховато, но тоже аппетитно. Хорошо перемешайте. Солить не нужно. Разбивая лопаткой комочки, обжаривайте. Поставьте на огонь кастрюлю с чистой водой. Чтобы она быстрее закипела, всыпьте щепотку соли. Заложите макароны. Уменьшите огонь. Варите согласно инструкции на упаковке. Вчерашние макаронные изделия желательно не использовать. Из них лучше приготовьте макаронную запеканку Рекомендую использовать продукт из твердых сортов пшеницы. Он не разваривается, хорошо держит форму и не так губителен для осиной талии.

Бланшируйте томаты. То есть положите в слабо кипящую воду на пару минут. Потом снимите кожицу. Нарежьте мелким кубиком. Или превратите в пюре при помощи блендера. Или просто натрите на терке, разрезав плоды на 2 половинки. Прикладывайте помидор срезом к терке. Таким образом шкурка останется в руках, а мякоть превратится в пюре. Чтобы избавиться от косточек, можно протереть массу через металлическое сито.

Когда мясо приобретет сероватый оттенок, можно добавлять томатные кубики или пюре вместе с выделившимся при нарезке соком. Посолите, поперчите. Из специй еще можно добавить чеснок. И любые другие любимые приправы. Накройте крышкой и тушите соус 5-7 минут.

Отварные макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Не промывайте. Положите на сковородку. Перемешайте. Прогревайте на огне в течение 2-3 минут.

А потом разложите бессовестно вкусные макароны по-флотски с мясным фаршем по большущим тарелкам. Ну, чтобы не бегать за добавкой. А ее попросят обязательно!

Вариант с грудинкой и фаршем

Копченое мясо делает макароны особенно пикантными. Вот так один ингредиент может полностью преобразить вкус давно знакомого блюда. И обязательно немного чеснока. Чтобы уж точно побить рекорд ароматности.

Из чего будем готовить:

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Лук очистите. Нарубите мелким кубиком.

Обжарьте в умеренном количестве масла.

Копченую грудинку мелко нарежьте. Вместо нее можно взять бекон, например. Или любую другую копченость. Макароны по-флотски с грудинкой и фаршем будут более аппетитными, ароматными и пикантными по сравнению со «стандартным» аналогом.

Всыпьте нарезанное мясо к уже успевшему стать мягким луку.

Помешивая, добейтесь румяной корочки. В этот момент можно поставить закипать воду. А когда она начнет булькать, положить макаронные изделия. Варите до готовности 7-12 минут. А лучше – посмотрите на упаковке точное время приготовления.

В сковороду добавьте фарш. Перемешайте. Тушите, пока мясо не приготовится. Об этом будет свидетельствовать сероватый оттенок. Посолите в самом конце. Иначе будет жестко. Тогда же всыпьте и другие специи. Но не забывайте, что еще не все ингредиенты добавлены.

Положите в фарш для макарон по-флотски кетчуп или томатный соус.

Влейте немного воды. Добавьте пропущенный через давилку чеснок. Всыпьте перец. Другие специи я не указывала, потому что их хватает в кетчупе. Но если хотите, добавьте еще что-то. Я доверяю вашему вкусу. Перемешайте. Доведите до кипения. Прогревайте на небольшом огне несколько минут. Соус готов.

С отварных макарон слейте воду. Пересыпьте на сковородку. Перемешайте, чтобы фарш равномерно их покрыл. Учитывайте, что макаронные изделия должны быть немного недоваренными. Горячий соус и внутренняя температура продукта доведут их до нужной кондиции. А вот если они будут готовыми, это может их превратить в подобие клейстера.

Подготовьте самые красивые тарелки. И выложите в них вкусные макароны. Чтобы выслушать лестные комплименты в мире от родных. И увидеть сытые улыбки.

Макароны по-флотски с овощами и фаршем

Овощи можно добавлять любые. От помидоров до сельдерея. Кладите все, что есть. Или то, что любите. Я ограничилась скромным набором. Но получилось весьма и весьма.

Необходимые продукты:

Пошаговый рецепт с фото:

Вскипятите воду. Чтобы ускорить процесс, можно добавить 1/2 ч. л. соли. Засыпьте макароны. Огонь при варке должен быть небольшим. Варите 5-12 минут в зависимости от сорта и вида. Более подробно вам расскажет производитель в инструкции по приготовлению. Готовую основу блюда откиньте на дуршлаг. Пересыпьте в кастрюлю. Накройте крышкой, чтобы не остыла до готовности соуса. А пока быстро очистите баклажан. Нарежьте мелким кубиком.

То же самое проделайте и с кабачком.

Также измельчите половинку сладкого перца без семян.

Обжарьте на растительном масле до мягкости. Что еще можно использовать из овощей? Сельдерей, например. Подойдет как корень, так и черешки. Он придаст готовому блюду специфический привкус и аромат. Но это на любителя. Также подойдет зеленый горошек или кукуруза. Как в свежем, так и в консервированном виде. Неплохо будет "звучать" тыква. Получится осенний вариант блюда.

Добавьте мясо. У меня был свиной фарш, и макароны по-флотски получились сочными и нежными. Но, думаю, с комбинированным или куриным получится не хуже. Помешивая, доведите содержимое сковороды до готовности. Всыпьте соль. Положите чеснок и перец. Влейте немного чистой воды. Протушите на минимальном огне в течение 2-3 минут.

Всыпьте горячий фарш к макаронам. Перемешайте.

Ваш простой, аппетитный, сытный, ароматный (далее хвалебный синонимический ряд продолжите сами) ужин по-флотски готов!

Макароны по-флотски с фаршем . Макароны по-флотски - кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются отварные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем, отварным или тушёнкой.

Рецепт макарон по-флотски мы не много изменили, это другой рецепт, не классический — макароны не нужно за ранее отваривать. Весь процесс приготовления происходит в сковороде и макарон тоже. И в итоге, у нас получатся очень вкусные макароны по-флотски . Попробуйте новый рецепт, вам понравится этот способ.

Макароны по-флотски в сковороде

5 from 1 reviews

Вкусные макароны по флотски

Тип блюда: Блюда из мяса

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Макароны - 300 г,
  • фарш мясной - 300 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • чеснока - 2 зубчика,
  • вода или бульон - 1 ст.,
  • зелень,
  • масло растительное - 2 ст. л.,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Сначала репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через чесночницу.
  2. Поджарьте репчатый лук в растительном масле минут 5, добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. В конце добавь чеснок.
  3. Затем, выложите на сковороду мясной фарш, посолите, поперчите, всё перемешайте и готовьте ещё 5 минут на среднем огне.
  4. В отдельной сковороде обжарьте макароны в небольшом количестве растительного масла, помешивая минут 5 - до подрумянивания.
  5. После этого, добавьте обжаренные макароны в фарш с луком, морковью и чесноком, влейте воду или бульон, чтобы слегка покрыть макароны.
  6. Накройте сковороду крышкой и тушите макароны по-флотски с фаршем на среднем огне, около 7 минут до готовности (при необходимости добавьте немного воды или бульона).
  7. Готовые макароны по-флотски подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусные макароны по флотски

Макароны по-флотски с фаршем. Макароны по-флотски - кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются отварные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем, отварным мясом или тушёнкой. Рецепт макарон по-флотски мы не много изменили, это другой рецепт, не классический - макароны не нужно за ранее отваривать. Весь процесс приготовления происходит в сковороде и макарон тоже. И в итоге, у нас получатся очень вкусные макароны по-флотски. Попробуйте новый рецепт, вам понравится этот способ. Макароны по-флотски в сковороде 5 from 1 reviews Вкусные макароны по флотски Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Ингредиенты Макароны - 300 г, фарш мясной - 300 г,…



Загрузка...