dselection.ru

Лучшие рестораны венеции. Рестораны Венеции: отзывы, описание и кухня

Ясно, что наслаждаться красотами и видами Венеции можно почти бесконечно. Но рано или поздно вам захочется поесть. Естественно, всё время на воздухе, пешком, впечатлений море. Я расскажу вам где поесть в Венеции вкусно и недорого.

Путешествовал по Венеции и делится впечатлениями

Рестораны Венеции на карте

На карте отмечены кафе и рестораны, описанные в этой статье. Конечно, в Венеции их гораздо больше, но я отметил те, которые я знаю, где сам бывал и которые не стыдно посоветовать.

Перекус на ходу

Самым экономным вариантом будет покупка воды или другого питья, хлеба и прочих ингредиентов для бутербродов в супермаркете, где ту же колбасу и сыр могут по вашей просьбе сразу нарезать. В супермаркетах продают и готовые сэндвичи, но их лучше разогреть, а в магазине этой услуги нет. Да и по цене такая покупка выйдет подороже, чем сделанный вами бутерброд.

Фрукты и овощи, купленные на рынке, тоже разнообразят ваш прогулочный рацион. И на какое-то время «червячка заморить» вы сможете.

Супермаркеты по-итальянски пишутся «Supermercato», но иногда легче отыскать их по названиям торговых сетей: «Conad», «Coop», «Punto Simply».

Вывески ярко красного или зелёного цвета, раздвигающиеся двери - тоже признаки супермаркета. Большие супермаркеты находятся на Кампо Санта-Маргерита и на Страда Нуова. Рынки вы найдёте у моста Риальто, на Кампо Санта-Маргерита и на набережной Канала Каннареджо. Работают они с раннего утра до обеда.

Траттория на берегу одного из каналов.

Эта прогулка не только для тех, кто хочет хорошо провести время, но и тех, кто хочет узнать, чем же занимаются венецианцы по вечерам, и где они прячутся от туристов.

Бары занимают важное место в жизни Италии и каждого итальянца. Это универсальное место, социальная сеть прошлого века, здесь в большинстве случаев начинается день жителя Апеннинского полуострова, и здесь же он заканчивается.

Кофе-брейк

Быть в Италии, а уж тем более, в Венеции, и не выпить чашку кофе - вовсе неправильно.

Кофе вам подадут в любом заведении. К горячему напитку рекомендую взять что-нибудь из выпечки, например, круассан. Они тут, как правило, с двумя-тремя наполнителями: шоколад и пара видов джема.

«Джем» по-итальянски «marmalata», к мармеладу никакого отношения не имеет.

Можно вообще для начала зайти внутрь кафе, присмотреться к витрине. Сладкие булочки, панины (булочки с наполнителями из сыра, ветчины, рукколы), сладости там представлены, как правило, в изрядном количестве.

Кофе, в зависимости от категории кафе и места, где оно расположено, разнится в цене не слишком: от 1 евро до 3-х. Круассаны от 2 до 3 евро, выпечка - до 4-5. Панины достаточно сытные. Чашка кофе с круассаном или паниной поддержит вас на несколько часов.

Любителям просто выпить чашку хорошего кофе советую бар «Blackjack Bar» в центре: на Кампо Сан-Лука, справа от магазина «H&M» (смотрите карту).

Если вы пойдёте от Кампо Сан Бартоломео по Калле дель Лово (для ориентира: направо от выхода с моста Риальто или от памятника Гольдони всё время прямо) через пять-шесть минут спокойной ходьбы, слева от себя вы увидите кофейню для туристов, называется она «Pasticceria Ponte del Lovo» . Не узнать её нельзя: витрины уставлены банками и упаковками венецианского кофе. Сквозь витрины виден классический интерьер: витые кресла под старину, круглые столики, занавески на окнах. К хорошему, хоть и по более дорогой цене (3,5-4 евро), кофе вам предложат типичные венецианские сладости. Особенно хорош «Хлеб дожа» («Pane del Doge»), стоит он, конечно, недёшево, 6-7 евро, но изюм, цукаты, миндаль, запечённые в песочном с мёдом тесте, да ещё разогретые перед тем, как попасть к вам на стол, стоят того, чтобы попробовать его хотя бы раз.

Если где-то вы увидите, что кофе в заведении стоит порядка 50 евроцентов, не берите ни в коем случае: вам подадут жидкий горячий суррогат вроде слабого растворимого кофе, и никакие, даже самые замечательные, круассаны впечатления не спасут (проверено на личном опыте).

Вот с чаем в Италии беда. Традиции чаепития здесь нет. Вам предложат чай в пакетиках. С соками тут тоже напряжёнка. Пьют в Италии только свежевыжатый апельсиновый сок. Остальных соков, такое ощущение, здесь даже и не знают. Будьте готовы к этому.

Это просто бутерброд.

Мороженое

Знаменитое итальянское мороженое (gelato) продают в специальных джелатериях. На вывеске так и написано: «Gelateria» . Правда, чаще в глаза бросается не название, а закрытые стёклами витрины металлические кюветы с многоцветным сладким наполнением.

Джелатерии расположены обычно на людных улицах, на выходах к набережным, близко к остановкам вапоретто, на больших площадях. Цены между ними расходятся совсем немного.

Выбор и цены зависят от места, где стоит джелатерия: чем люднее район, тем выше будет цена. На стоимость покупки также влияет основа: или вы покупаете вафельный рожок, или картонный стаканчик. По опыту скажу, что вкус самого мороженого от стаканчика никак не зависит. Съесть этой сладости можно много, выбор, как правило, большой. На какое-то время от разыгравшегося аппетита отвлечётесь.

Где позавтракать в Венеции

Венеция только кажется круглосуточным праздником. После 10-11 часов вечера город постепенно отходит ко сну, только редкие рестораны открыты до часа-двух ночи. С утра Венеция снова бодра и готова принимать новых гостей.

Необходимо учитывать, что способ передвижения по городу один - пешком, стало быть, времени на изучение окрестностей нужно больше. Значит, и вставать нужно раньше.

Решение вопроса с завтраком частично зависит от того, где вы остановились. В гостиницах завтраки, как правило, входят в стоимость. Во всех остальных случаях можно использовать любой, из ранее перечисленных мной способов поесть. Рынки открываются рано утром - свежие фрукты и овощи по совсем недорогой цене будут у вас на столе. В супермаркетах лучше закупить продукты с вечера (не бежать же с утра). Это выйдет гораздо дешевле, нежели идти в кафе.

Венецианское кафе в хорошем месте и с хорошим видом.


Если всё же хочется в кафе, то здесь вас выручат заведения, расположенные на самых основных туристических тропах. Это небольшие кафешки, которых, к примеру, очень много на Страда Нуова, на Рио-Терра Листа ди Спаньа (улица, что идёт налево от здания вокзала), на пути от Пьяццале Рома (смотрите статью «Где остановиться в Венеции») или на Кампо Санта-Маргерита.

Кафе открываются: с 7 часов утра. К вашему приходу там уже будет готова выпечка: булочки, панины, круассаны. Кофе с парой круассанов и паниной с ветчиной обойдутся вам в сумму порядка 10-11 евро.

Часов в 9 вы уже вполне можете заказать себе пасту или что-то не менее серьёзное. Подробнее об этом и о том, как узнать такие кафе, вы прочтёте в разделе «Горячий обед».

Из заведений, которые я знаю сам, очень рекомендую кафе, которое расположено прямо напротив хостела «Domus Civica». Бар в хостеле «We Crociferi» открыт с 8:00, там вы тоже сможете плотно позавтракать. Завтрак во дворике средневекового монастыря, отличный кофе с прекрасной выпечкой, быстрое обслуживание и радушный приём - по-моему, превосходное начало дня.

Пиццерии в Венеции открываются в 9-11 часов утра, рестораны гораздо позже. Но они вам и не нужны пока. Панина и кофе дадут вам хороший заряд сил для пеших прогулок по Венеции.

Горячий обед

Отвлекать себя от подступающего голода можно до поры до времени. Наступит-таки момент, когда ваш организм станет посылать вам настойчивые сигналы с требованием тотальной подпитки.

Для решения этой проблемы к вашим услугам многочисленные кафе с традиционным туристическим меню: несколько видов пасты, несколько вариантов пиццы, одно-два блюда итальянской кухни вроде ньокки (итальянские клёцки, подаваемые как отдельное блюдо, с различными соусами) или котлеты по-милански с гарниром, возможно дополнение в виде салата, кофе, выпечка, пиво, вино.

Тарелка пасты, кофе и булочка обойдутся в 10-15 евро.

Паста - штука сытная и питательная, к тому же соусы придают ей особый вкус. Во многих кафе вы найдёте, к примеру, пасту с чернилами каракатицы, это блюдо считается для Венеции традиционным. Цвет с непривычки несколько отпугивает, но на вкусе и цене никак не отражается. Тарелка пасты стоит 7-8 евро. Ньокки в той же цене.

Цена на пиццу варьируется в зависимости от наполнения: от 7 до 9 евро . Она в таких кафе, конечно, не гигантская, как в пиццериях, и иногда вместо натурального тунца могут положить рыбку консервированную. Но тесто и томатная паста, соус и специи будут натуральными, пицца свежей и горячей, и стоить будет не так, как в ресторане.

Есть в меню и чудесное итальянское блюдо: лазанья . Бывает, что двух, а то и трёх видов. 8-10 евро за лазанью отдать не жалко - сыты будете надолго.

Такие кафе во множестве встретятся вам на самых многолюдных улицах, ведущих от вокзала или Пьяццале Рома в глубины районов Венеции. То есть, там, где наблюдается большой поток людей, будут и эти кафе. Отличить их от заведений ресторанного типа можно по простым маленьким столикам и стоящей перед кафе складной панелью-стойкой с прикреплённым к ней плотным листом формата А4 - это меню. Или ламинированные страницы могут быть скреплены в книжку и уложены на ту самую складную панель.

Пицца — традиционное блюдо для Италии.

Рестораны в Венеции

А теперь настала пора перейти к заведениям рангом выше - к ресторанам. Их в Венеции тоже много и подразделяются они на разные типы и виды: рестораны, остерии, траттории, ростиччерии, таверны и пиццерии.

  • Рестораны - это всем понятно.
  • Остерии и траттории - заведения ресторанного типа, но с более демократичным укладом, с ценами ниже ресторанных, специализирующиеся на местной или национальной кухне. Отличаются от ресторанов тем, что перед входом в остерии и траттории нет стойки с меню. Перед ресторанами часто стоят зазывалы, перед остериями, тратториями и пиццериями, как правило, нет.
  • Таверны - это небольшие заведения с простым дизайном внутри, с почти домашней, деревенской кухней.
  • Ростиччерии - это заведения быстрого горячего питания, где можно и поесть мясного, и купить полуфабрикат домой. О пиццериях рассказывать, думаю, не надо.

Главное правило для приехавших в Венецию: не ходить в рестораны и прочие заведения в районе Сан-Марко: от Пьяццы Сан-Марко до Риальто.

Ресторанов тут пруд пруди, туристов толпы, заведения всегда забиты под завязку. И раз в клиентуре отбоя нет, то часто хозяева не слишком-то утруждают себя заботой о качестве предлагаемой еды. Рекламные плакаты могут кричать во все стороны об истинной венецианской кухне, об эксклюзивной системе приготовления, о тайных рецептах шеф-повара - не верьте. Не верьте также и тем меню, в которых указан туристический ассортимент. Это, как правило, стандартный набор из трёх блюд не самого высокого качества. Да и обслуживание вас радушием и услужливостью не поразит. Поэтому перед поездкой посидите на форумах, поищите в интернете, поизучайте карту, чтобы определить направление до заинтересовавшего вас ресторанчика.

Помните, что найти хороший ресторан можно всегда, если идти прямо и потом немного вбок.

Шутки шутками, но именно во дворах и при неожиданных поворотах вы отыщете качественную еду, относительно невысокие цены и порядочное обслуживание. О двух ресторанах в самом центре я писал в статье. Речь шла о «Al Conte Pescaor» и «Taverna Al Remer». Сейчас добавлю ещё несколько заведений, в качестве которых я уверен, поскольку сам там бывал.

Хороший ресторан почти в центре

На Кампо Санта Маргерита есть, скрытые от толп туристов, кафе-ресторанчики. Найти их, просто: если выйти на эту площадь от церкви Сан-Панталон и идти всё время прямо, почти до самой Скуолы Гранде деи Кармини, у книжного магазина «Libreria Marco Polo» повернуть налево, то можно найти небольшой проулок между домами, правая сторона которого состоит из кафе и ресторанов. Зайдите во второй (название «Osteria Ai Carmini Di Biasotto Daniele» ). Там вам предложат типичную венецианскую кухню: поленту (кукурузную кашу) с чернилами каракатицы и самой каракатицей (в пределах 20-25 евро), большущую тарелку спагетти с морскими ракушками (от 18 евро) и многое другое.

В качестве лёгкой выпивки рекомендую попробовать спритц, традиционный венецианский слабоалкогольный напиток - белое вино с газировкой и горьким ликёром вроде Campari. Стоит он в пределах 2-3 евро за порцию. Здесь тихо и почти безлюдно, от шумной площади вы будете отделены домами, так что сможете и отдохнуть, и побеседовать спокойно.

Параллельная улица, Calle Pazienza, указана во многих справочниках, как адрес этой остерии, но войти лучше со стороны, которую указал я: тут столики на открытом воздухе и больше места. И искать легче.

Это лазанья.

Ресторан с лучшим видом на лагуну

Если вас тянет на романтику, а в ресторанах у каналов слишком людно и тесно, если хочется изысканной кухни и самого душевного обслуживания, если у вас есть в запасе время и терпение, мой вам совет: , длинный узкий остров напротив основной Венеции. Остановка вапоретто «Redentore». Выйдя с вапоретто, поворачивайте направо и идите по набережной прямо до поворота в большую арку. Спутать вы не сможете, она там такая одна, внутри этого прохода лежит большая лодка. Проходите во двор и следуйте дальше по указателям «Al ristorante». Пусть вас не смущает, что вы вышли к ремонтным мастерским и стоянке яхт, идите прямо к набережной. Справа у края кирпичного здания вы увидите металлическую лестницу, которая приведет на террасу ресторана «Al storico da crea» . Вид с террасы открывается отмеренный: практически вся Венецианская лагуна с редкими мелкими островками будет перед вашими глазами.

Рыбный ресторан

Рыбное меню (рекомендую ресторан «San Pietro» : жареное рыбное филе в панировке со специями и печеным картофелем, стоимость порядка 22-27 евро), лучшие вина, улыбка обаятельного хозяина (он и поговорить очень даже не прочь) в сочетании с таким видом запомнится на всю жизнь и заставит приезжать в этот ресторанчик снова и снова, хоть добираться до него и далековато.

Ресторан открыт всю неделю, кроме понедельника, с 10:00 до 17:00 и с 19:00 до 22:00.

Рынки Венеции

Каждое утро на венецианских рынках можно купить свежие и дешёвые овощи и фрукты. Основных рынков в Венеции - четыре.

Первый и главный - это рынок Риальто . Риальто состоит их двух рынков: Рыбного - Пескерии (Pescheria) - и овощного. Расположены они рядом друг с другом. Найти их просто: от моста Риальто нужно выйти на площадь перед церковью Сан-Джакомо ин Риальто, пересечь её и пройти под колоннадой на набережную Канале Гранде. Там пройти ещё немного налево - и вы на рынке: сначала фрукты-овощи, чуть дальше под каменным навесом - рыбный. Работают они с 7 утра. Рыбный до 14:00, овощной - до 17:00. Доехать до рынков Риальто можно на вапоретто № 1, остановка «Rialto Mercato».

Один из венецианских рынков.

Второй рынок - на канале Каннареджо , рядом с Мостом Обелисков. Прямо к набережной (Fondamenta Cannareggio) ранним утром причаливают лодки и катера торговцев овощами. С 7:00 до 12:00 идёт бойкая торговля. Пешком до рынка вы дойдёте от вокзала по Рио Терра Листа ди Спаньа (поверните налево от здания вокзала, никуда не сворачивайте, идите вплоть до Моста Обелисков - Ponte delle Guglie) или доплывёте на вапоретто №№ 4.1, 4.2, 5.1, 5.2 до остановки «Guglie».

Третий рынок работает с 7:00 до 12:00 на Кампо Санта-Маргерита . До этой площади можно добраться пешком от Пьяццале Рома (подробно путь на эту площадь описан в статье ), повернув у Скуолы Сан-Рокко к Кампо Сан-Панталон, или от Кампо Сан-Барнаба (вапоретто № 1 до остановки «Ca’ Rezzonico»), перейдя мост и пройдя немного по Рио Терра Канал. Кстати, у Кампо Сан-Барнаба на одноимённом канале тоже ежедневно работает маленький рынок с лодок и катеров.

Ещё один рынок вы обнаружите в районе Кастелло на Виа Гарибальди . Остановка вапоретто №№ 1, 4.1, 4.2 «Arsenale», направо через два моста по Славянской Набережной (Riva degli Schiavoni). Сразу от второго моста налево идёт эта улица, там с 7:00 до 12:00 работает рынок.

На рынках вы купите овощи и зелень, которые сможете приготовить дома, а также фрукты, которые можно есть прямо на ходу. На городских улицах есть много водонапорных колонок с чистой питьевой водой, где фрукты можно помыть. Выбор тут всегда огромный, а цены такие низкие, что можно набирать побольше и не считать, сколько вы потратите.

Важные мелочи

В завершение добавлю, что венецианская кухня, в отличие от других кухонь в Италии, изобилием блюд не балует. Набор основных рецептов здесь достаточно скуден: морепродукты, рис, местные виды пасты, печень, фасоль. Объясняется это исторической и географической оторванностью Венеции от материковой части страны, однако то, что предложат, стоит попробовать и оценить.

Как читать меню в ресторанах

Также нужно помнить, что ресторанное меню состоит из нескольких разделов:

  • Первый - «Antipasti» - к протестам против пасты отношения не имеет, слово переводится, как «закуски».
  • Под первыми блюдами - «I Primi Piatti» - здесь понимают разные виды пасты или ризотто для разнообразия.
  • С супами в Италии не так густо, как у нас; супы в итальянских меню всегда стоят отдельным разделом.
  • Во вторые блюда включены мясные и рыбные кулинарные сочинения с гарнирами.

Так что, в ресторане, внимательно читайте меню, чтобы рассчитать силы.

Сбор за обслуживание

И ещё: в счёт практически во всех заведениях питания включена графа за обслуживание: «Coperto», или «Servizio», - которое стоит от 1 до 4 евро в зависимости от категории кафе или ресторана.

В обслуживание входит покрытие стола скатертью или салфеткой, обслуживание вас официантами. Иногда можно выяснить, включен ли такой пункт в счёт, но, как правило, это так. И перед тем, как сделать заказ, уточните, могут ли в этом заведении завернуть недоеденную еду с собой. Это практикуется не везде.

На этом всё. Надеюсь, я помог вам сориентироваться. К теме где поесть в Венеции мы ещё вернемся. Удачных вам путешествий и приятного аппетита.

Sp-force-hide{display:none}.sp-form{display:block;background:#d9edf7;padding:15px;width:100%;max-width:100%;border-radius:0px;-moz-border-radius:0px;-webkit-border-radius:0px;font-family:Arial,"Helvetica Neue",sans-serif;background-repeat:no-repeat;background-position:center;background-size:auto}.sp-form input{display:inline-block;opacity:1;visibility:visible}.sp-form .sp-form-fields-wrapper{margin:0 auto;width:470px}.sp-form .sp-form-control{background:#fff;border-color:rgba(255, 255, 255, 1);border-style:solid;border-width:1px;font-size:15px;padding-left:8.75px;padding-right:8.75px;border-radius:19px;-moz-border-radius:19px;-webkit-border-radius:19px;height:35px;width:100%}.sp-form .sp-field label{color:#31708f;font-size:13px;font-style:normal;font-weight:bold}.sp-form .sp-button{border-radius:17px;-moz-border-radius:17px;-webkit-border-radius:17px;background-color:#31708f;color:#fff;width:auto;font-weight:700;font-style:normal;font-family:Arial,sans-serif;box-shadow:none;-moz-box-shadow:none;-webkit-box-shadow:none}.sp-form .sp-button-container{text-align:left}

Если есть что-то такое в Венеции, что может разочаровать приезжих, так это местная кухня. Впрочем, это дело вкуса. Но многие туристы считают, что венецианское меню могло бы быть разнообразнее, а сервис в местных заведениях общепита - цивилизованнее.

На вопрос, где поесть в Венеции, местные жители укажут вам на рестораны, кафе, бары и фастфуды.

Если во время путешествия вы сняли квартиру с кухней и плитой и вам не жалко времени на готовку, продукты можно купить в местных супермаркетах и на рынках. На рынке Риальто, упомянутом Шекспиром в «Венецианском купце», продают свежую рыбу, овощи, фрукты, макаронные изделия, сыр и ароматические специи. Именно рыба и макароны составляют основу венецианского меню, а вот мясо здесь не в почете.

Посетив лучшие рестораны Венеции, вы, возможно, будете несколько разочарованы. Практически все заведения очень похожи и не могут похвастаться какой-то запоминающейся дизайнерской «изюминкой» или оригинальным авторским меню. Про русские рестораны в Венеции забудьте - их здесь нет.

Наиболее благоприятные отзывы туристы оставляют о таких ресторанах Венеции:

Ristorante de Pisis - с его террасы открывается прекрасный вид на город;


La Terrazza - расположен на крыше гостиницы Danielino;


Antico Martini - оформлен в классическом стиле;


ресторан-трактир Trattoria Do Forni - предлагает блюда, приготовленные по старинным венецианским рецептам;

La Cusina с открытой кухней;



Будьте готовы к тому, что цены в ресторанах Венеции достаточно высоки, а еда может оказаться не такой вкусной, как вы рассчитывали. Больше всего разочаруют заведения в центральной части города - здешние ресторанчики всегда забиты, и рестораторы не особенно заботятся о гастрономическом удовлетворении своих гостей.

Говоря о лучших кафе Венеции, сами венецианцы и гости города называют звездный Harry’s Bar и, конечно, легендарное кафе «Флориан» . Это богемное место: в свое время «Флориан» посещали Байрон и Казанова, Руссо и Хемингуэй, а также многие другие неординарные личности. Естественно, что в этих кафе Венеции цены тоже звездные - за одну чашечку кофе придется заплатить не меньше 10 EUR.


Венеция – это красивый город, в котором можно попробовать уникальные блюда. Будь то изысканные обеденные залы или крошечные неформальные рестораны недостатков вы не найдёте. Представляем вашему вниманию лучшие рестораны Венеции. Совершенно разные начиная с тех, которые находятся в 5-звёздочных отелях, заканчивая меленькими уютными кафе с четырьмя столиками.

Отель La Zucca

Это настоящее скрытое сокровище в Венеции. Название в переводе с итальянского означает тыква. И, конечно же, этот продукт является основным ингредиентом для многих блюд. Отель La Zucca небольшой, но очаровательный ресторан, расположенный в районе Санта-Кроче. Там вы сможете попробовать много инновационных вегетарианских блюд по доступным ценам. Редко в Италии можно встретить ресторан с большим разнообразием овощных вариантов. Посетителям района Санта-Кроче должен определённо понравиться этот один из лучших ресторанов Венеции.

Адрес ресторана: Santa Croce 1762 Venice, Italy.

Ресторан Riviera

Он расположен на набережной с потрясающим видом. Путешественники должны приехать сюда, чтобы наслаждаться вкусными коктейлями и аппетитными блюдами из пасты. Всё в меню этого ресторана создаст незабываемые воспоминания и приятное ощущение удовлетворённости, потому что там представлена итальянская кухня во всей красе.

Адрес ресторана: Fondamenta Zattere al Ponte Longo, 1473, Venice, Italy.

Ресторан отеля Alle Corone

Элегантный ресторан в красивом отеле. Роскошный обеденный зал идеально подходит для необычного ужина или обеда. Посетители гарантировано могут насладиться прекрасной едой и отличным обслуживанием. В ресторане сезонное меню и невероятный выбор вин. Блюда там основаны на венецианской классике, но сделаны особо изощрённым способом. Даже те посетители, которые хорошо знакомы с венецианской кухней откроют для себя что-то новое.

Адрес ресторана: Campo della Fava 5527, Venice, Italy.

Ресторан Antico Martini

Здесь гости могут отведать традиционные рыбные и мясные блюда. Ресторан расположен на красивой террасе и имеет три обеденных зала.

Изначально это было кофе Хаус, но благодаря своей близости к театру Fenice – это стало идеальным местом для театралов, которые заходили перекусить перед выступлением. Со временем кафе стало процветать и на сегодняшний день превратилось в отличный ресторан.

Адрес ресторана: Campo Teatro Fenice 2007, Venice, Italy.

Ресторан All’Arco

Приезжающие сюда туристы могут быть удивлены, тем, что вынуждены стоять в этом крошечном, но прекрасном ресторане, наслаждаясь своим обедом (за исключением лета, когда открыта терраса). Тем не менее, большое количество местных жителей, которые приходят сюда, доказывает, что за отличное качество их еды стоит постоять.

В этом ресторане большой выбор местных вин, а близость к рынку Rialto гарантирует свежесть меню.

Адрес ресторана: Calle dell’Occhialer 436, Venice, Italy.

Ресторан Enoteca Ai Artisti

Этот небольшой неформальный ресторан предлагает маленькое, но вкусное ежедневное меню. В этом месте широкий выбор вин. Обслуживание внимательное, а в летние месяцы доступны столики на свежем воздухе на берегу канала. Ресторан Enoteca удобно расположен рядом со многими галереями, поэтому туристы, которые устали от экскурсий приезжают сюда для восхитительной еды по очень конкурентоспособной цене.

Адрес ресторана: Fondamenta della Toletta Dorsoduro, 1169/A, Venice, Italy.

Ресторан Locanda Cipriani

Прекрасный венецианский ресторан, который расположен в Торчелло. Его часто посещали Хемингуэй и королева Елизавета II. В течение дня посетители могут насладиться свежим воздухом, потому что едят в саду, а ночью поужинать при свечах. Еда в этом ресторане отличная, а обслуживание безупречное. В Locanda Cipriani есть красивые номера для тех путешественников, которые хотят остаться в более спокойной зоне, чем центр города.

Адрес ресторана: Piazza Santa Fosca, 29, Torcello, Italy.

Вы ознакомились с лучшими ресторанами Венеции. Выбирайте на свой вкус и бюджет, и пусть ваше путешествие оставит незабываемые впечатления.

Ресторан «De Pisis» расположен в красивейшем месте в Венеции и мире - Канале Гранде. Ресторан является самым лучшим и одним из самых дорогих в городе.

С открытой террасы De Pisis открывается прекрасный вид на старинную церковь Санта Мария дела Салюте. Внутреннее убранство ресторана представляет верх изысканности и отличного вкуса, выполнено в стиле романтического средневековья.

Кухня ресторана верна своим итальянским и венецианским корням и предлагает посетителям большой ассортимент блюд, в каждом из которых подчеркнут вкус средиземноморских приправ. Сервировка стола и оформление блюд заслуживают отдельного внимание, один вид заставит разгореться любой аппетит.

Ресторан посещают в основном знаменитости, деловые и богатые люди. Поэтому обычные гости, смогут не только насладиться сногсшибательным вкусом блюд, но и встретить кого-нибудь из сильных мира сего.

Ресторан All`antica mola

Ресторан All"antica mola представляет собой ресторан итальянской кухни с праздничной национальной атмосферой. Он расположен вблизи отеля Casa Boccassini.

Здесь вас ждет потрясающее разнообразие традиционных итальянских блюд, включая мидии в винном соусе, всевозможные спагетти, рыбу в кляре, мясо осьминога и многое другое, а также неплохая винная карта. Ужин с вином на двоих здесь обойдется всего лишь в 60-70 евро.

В ресторане всегда царит атмосфера домашнего праздника, а открытая веранда украшена разноцветными флажками и гирляндами. На стенах ресторана висят забавные картины, а под самым потолком можно увидеть старинные предметы домашней утвари. Это место отлично подойдет для проведения семейного праздника или вечера в компании друзей.

Ресторан Ristorante la Feluca

Среди домов одной из небольших и узких улочек Венеции затерялся ресторан La Feluca. Расположен он практически в центре Венеции между знаменитым, итальянским, древним мостом Риальто, перекинутого через Гранд-канал, и кафедральным Собором Святого Марка, построенного в начале XIX века. Неподалеку же находится и театр Ла Фениче.

Современный классический интерьер ресторана исполнен элегантности и изысканной простотой. Персонал заведения отличается радушием и доброжелательностью к своим посетителям. В подаваемых к столу блюдах, сохранены все традиции венецианской кухни. Коронным блюдом меню является свежий морской окунь, запеченный в соленом тесте.

Огромный и красивый зал ресторана, дарящий освежающую прохладу в жаркий день, вмещает за один раз около 60 человек. При желании можно поужинать и на открытой веранде, любуясь ночной Венецией, как звездами усыпанной миллионами ярких огней.

Ресторан Al Conte Pescaor

В Венеции, около площади Сан Марко, находится уютный ресторанчик – Ал Конте Пескаор. Здесь царит умиротворенная ненавязчивая обстановка, а легкая фоновая музыка поможет вам расслабиться и отвлечься от проблем во время трапезы. Ресторан располагает двумя великолепными залами и одним летним павильоном. В залах столики стоят довольно близко друг к другу, зато в павильоне очень просторно. Если вы желаете здесь отобедать - закажите столик заранее. Интерьер в ресторане выполнен в традиционном венецианском стиле, вся мебель в нем – антикварная.

Здесь очень разнообразное меню, а кухня и обслуживание просто великолепны. Для посетителей всегда действует специальное предложение, благодаря которому мясное или рыбное меню можно заказать по фиксированной цене – 45 евро с человека. Но в его стоимость не включены напитки. Также здесь вы можете попробовать Фегатто алля венециана – традиционное местное блюдо, которое состоит из тонких ломтиков телячьей печени, залитых соусом из пассерованного лука. В этом ресторане готовят также множество других экзотических блюд.

Ресторан Al Buso

Один из самых романтичных ресторанчиков Венеции находится под мостом Риальто. Столики, расположенные на берегу, стоят очень близко к каналу. Вы можете наслождаться традиционной венецианской кухней, наблюдая за проплывающими лодками и гондолами. Цены здесь приятно удивят: хороший обед из легкой закуски и основного блюда обойдется всего в 15 евро.

Еда в Венеции очень разнообразна и представляет собой сочетание блюд из морепродуктов, речной и морской рыбы с гарниром из овощей. Отдельное место занимают закуски. Мы рекомендуем попробовать Risi e Bisi – ризотто с зеленым горошком, поджаренной грудинкой, луком, петрушкой и обильно посыпанный пармезаном.

Ресторан Ai Gondolieri

Напротив музея Пегги Гуггенхайм находится традиционный итальянский ресторан Ai Gondolieri. Венецианская кухня отличается довольно своеобразными блюдами из морепродуктов, а в Ai Gondolieri можно поужинать мясными блюдами с овощами. Кухня здесь не сезонная и меню одинаковое во все времена года.

Внутри ресторана гостей встречает романтический интерьер зала, сохранивший планировку старинной таверны с балочным потолком и даже собственным арочным мостом над живописным каналом. Скромный на первый взгляд ресторан привлекает множество знаменитых гостей. Частенько на ужин сюда заходил даже президент. В качестве фирменного блюда попробуйте печеного ягненка в панировке с жареным цукини или великолепное ризотто. В среднем обед на одного обойдется в 20-25 евро.

Ресторан Ai Barbacani

Одно из самых романтичных мест в Венеции - это ресторан Ai Barbacani. Он находится в районе Санта Мария Формоза и окнами выходит на канал. Интерьер ресторана выдержан в деревенском стиле: потолок украшают массивные деревянные балки, а старинная деревянная мебель и белые скатерти придают особый уют.

Это идеальное места для позднего ужина при свечах. За столиком у окна вы сможете насладиться не только превосходной итальянской кухней, но и понаблюдать за проплывающими лодочками и гондолами. Кухня ресторана представлена традиционными рыбными блюдами и блюдами из морепродуктов.

Ресторан Bancogiro

Ресторан Bancogiro может похвастаться не только превосходной итальянской кухней по приемлемым ценам, но и своим винным баром. Он находится недалеко от церкви Сан-Джакомо ди Риальто.

В меню вас ждет разнообразие венецианских блюд: разнообразные закуски из рыбы, лазанья, морские гребешки с рукколой и множество других блюд, приготовленных из свежих морепродуктов с рынка Риальто. В баре вы сможете насладиться самыми изысканными итальянскими винами, которыми вас угостит сам хозяин ресторана. Заказ на одну персону здесь обойдется в пределах 1000-2500 рублей в зависимости от аппетита.

Ресторан больше похож на большую келью с купольным потолком, кирпичными стенами и маленькими фигурными окнами. А в теплые сезоны здесь работает открытая терраса, откуда можно наслаждаться чудесным видом Большого канала.

Ресторан Al Graspo de Ua

Al Graspo de Ua – это один из самых востребованных и дорогих ресторанов Венеции, расположенный в историческом центре города. Он славится своим изысканным интерьером, высоким качеством обслуживания и большим ассортиментом блюд классической итальянской кухни. Заведение состоит из 4 залов общей вместимость 220 человек. Это место отлично подойдет для семейного отдыха, романтического ужина, а также важных событий, таких как свадьбы и юбилеи. В уединении расположена VIP- комната, в которой размещен террариум и домашний кинотеатр.

Фирменным блюдом ресторана является карпаччо из оленины с зеленым яблоком в соусе из грецких орехов. Большой популярностью у гостей пользуются императорские креветки, которые отлично сочетаются с бренди. Ресторан славится своей большой коллекцией элитных напитков. Также в меню представлен большой ассортимент закусок и десертов. Что бы попасть сюда вам следует предварительно заказать столик с указанием даты, времени и зала, в котором вы хотите отдохнуть.

Ресторан Osteria La Zucca

Ресторан Osteria La Zucca - это довольно недорогой и приятный ресторан итальянской и вегетарианской кухни. Он находится недалеко от отеля Residenza Al Doge Beato.

В меню вас ждут вкусные сезонные традиционные блюда итальянской кухни, включая разнообразную пасту: феттучини в томатном и грибном соусе, а также выбор вегетарианских блюд, который в зависимости от времени года может быть ограничен. Вся пища приготовлена только из свежих продуктов. Кроме того, в ресторане богатый выбор спиртных напитков, а заказ на одну персону обойдется всего лишь в 30 евро.

Этот небольшой ресторан, оформленный в теплых древесных цветах в стиле модерна, имеет расслабляющую домашнюю атмосферу и отлично подойдет для семейного времяпрепровождения, в том числе с маленькими детьми, для которых здесь предусмотрена специальная мебель.

Ресторан La Palanca

Ресторан La Palanca - это ресторан итальянской кухни с потрясающим морским видом из окна. Он находится у самой воды, недалеко от водного канала Спини.

В меню вас ждут традиционные итальянские блюда, особенно популярными из которых здесь является боккончини - тушеная телятина в винном соусе. Винная карта здесь довольно простая, но хорошая.

Заказ на одного человека будет стоить всего лишь 30 евро, что совсем недорого для ресторана с высоким качеством обслуживания.

Это приятное место с теплой атмосферой непринужденности и спокойствия понравится всем желающим провести тихий вечер вдвоем или семейный ужин с маленькими детьми, для которых предусмотрена специальная детская мебель.

Ресторан "Al Teatro Goldoni"

Al Teatro Goldoni – это чудесный ресторан классической итальянской кухни, расположенный в Венеции. Он известен среди туристов и местных жителей своим уютным интерьером, вкусной едой и доступными ценами. Его вместительность составляет 55 человек. В главном зале расположены три ряда по четыре столика, украшенных великолепными светильниками и живыми цветами. Стена увенчана двумя колоннами и великолепной световой композицией. В "Al Teatro Goldoni" преобладают оттенки красного, что создает праздничную атмосферу.

Меню заведения предлагает множество блюд из рыбы и мяса, а также более 20 видов мучных изделий и соусов. Особой популярностью пользуются десерты и коктейли из свежих фруктов. В "Al Teatro Goldoni" представлена большая коллекция изысканных коньяков. Многие из посетителей отмечают, что порции здесь достаточно большие и сытные. В заведении по четвергам действует дресс-код. Девушки должны быть одеты в вечерние платья, а мужчины – в костюмы.

Что бы посетить это заведение, вам необходимо забронировать столик. Это можно сделать по телефону или прямо на месте.

Ресторан Hotel Cipriani - Cips Club

Венеция – необыкновенно красивое место со своими традициями и уникальным образом жизни. Одной из изюминок Венеции является знаменитый отель Cipriani, расположенный на восточном краю острова Джудекка.

Отсюда открывается красивый вид на лагуну и Дворец Дождей (Palazzo Ducale). Cipriani известен своим изысканным дизайнерским оформлением, классической кухней и волшебным бассейном. Cip club - один из ресторанов отеля. В нем создана чудесная, расслабляющая, немножко гламурная атмосфера, позволяющая приятно провести время, как днем, так и ночью.

Ресторан стал довольно популярен среди местных жителей и гостей Венеции. С его открытой террасы, оформленной в виде деревянной палубы, открывается красивый вид на площадь Святого Марка. Внутри ресторана имеется несколько залов, каждый из которых украшен картинами и скульптурами.

Помимо красивого дизайна, славится ресторан Cip превосходным обслуживанием, доброжелательным отношением, теплой домашней атмосферой и восхитительной итальянской кухней.

Ресторан Algiubagio

Ресторан Algiubagio – это великолепное заведение, в котором представлен огромный ассортимент блюд классической итальянской кухни. Он расположен на территории Венеции – удивительного морского курорта. Его вместимость составляет 85 человек. Интерьер выполнен в классическом стиле, подчеркнутом множеством изысканных деталей. Стильная мебель, модернизированная система освещения и живая музыка создают здесь великолепную праздничную атмосферу.

В летнее время в Algiubagio функционирует удивительный павильон, оборудованный фонтанами и клумбами. Здесь размещают столики для любителей принимать пищу на свежем воздухе. В специально отведенные дни в ресторане проводят концерты местных групп, а также разнообразные конкурсы и торжества. Цены здесь достаточно высокие, ориентированные на туристов. Фирменным блюдом Algiubagio являются котлеты из телятины с острым пикантным соусом.

Это место пользуется довольно большой популярностью у туристов и местного население, так что побеспокойтесь о заказе столика заранее.

Раньше на вопрос: «Где поесть в Венеции недорого, но вкусно?» я только и могла, что озадаченно пожать плечами и сказать, данная миссия — практически невыполнима, ибо в Венеции большинство мест рассчитаны на туристов, а не на местных, а потому там зачастую просто разогревают отваренные макароны из соседнего магазина и бесстыдно подают их по цене 12 евро за тарелку. А везде, где вкусно, там и дорого. Вот такая се ля ви.

Как выяснилось, я была жестоко неправа. В Венеции, как и в любом другом городе, просто места знать надо, причем, многие из правильных мест располагаются не на задворках, а вполне себе в центре. Делюсь тем, что опробовала сама и осталась довольна сочетанием цена-качество, не могу сказать, что все заведения в списке прям строго соответствуют понятию эконом, но цены там вполне оправданные. В качестве доказательства последнего утверждения привожу простой факт — местных там больше, чем туристов, и, да, местные жители вопреки распространенному заблуждению в Венеции есть.

БАКАРИ — ЗАКУСКИ И ВИНО

Бакаро (bàcaro) — чисто венецианское изобретение, название данных пунктов категории «выпить — закусить» происходит от глагола «болтать», что полностью отражает концепцию заведений. Как правило, bacari — это располагающиеся в закутках небольшие бары, где разливают вино по бокалам и подают мелкие закуски. Есть-пить нужно стоя, параллельно активно общаясь с окружающими.

Как правило, полноценный обед в бакаро не устроишь (хотя в Венеции есть и заведения этого типа с кухней), но для того, чтобы заморить червячка, они подходят отлично, а для вечернего аперитива и вовсе идеальны. , моя же любимая — бакаро Do draghi — расположена близ площади Campo Santa Margherita по адресу: Dorsoduro 3665, Venezia, Italia.

Здесь помимо вина подают польпетту — местные фрикадельки, баккалу, бутерброды и прочую мелкую углеводную снедь, которую в Венеции можно поглощать в неограниченных количествах и не мучаясь угрызениями совести, все равно в городе нет машин, ходить приходится много и долго, а значит все растрясется без остатка. .

СТАНЦИЯ БИГОЛИ BIGOI

Не знаю, как вы, а я очень люблю станции лапши в Азии. В Венеции подобное заведение тоже имеется, правда, подают здесь не лапшу, а биголи — венецианскую народную пасту, которая от спагетти отличается внушительными объемами. Делают пасту вручную — никакого готового продукта из супермаркета, а начинки предлагают самые разнообразные, от себя хочу порекомендовать биголи с мясом утки или вариант с каракатицей — тоже венецианский специалитет.

И о приятном. О ценах. Порция биголи на станции стоит какие-то 5 евро за все удовольствие. Есть предполагается стоя, а открыта станция с 11.00 до 21.30, что особенно удобно, на обед не закрывается.

Адрес станции Bigoi : Calle Crosera, 3829 Dorsoduro San Pantalon Venezia, 30123 Венеция

МОРЕПРОДУКТЫ У РЫНКА PRONTO PESCE

Близ венецианского рыбного рынка прямо под арками притаилось еще одно отличное заведение — Pronto Pesce Venezia — название переводится, как «готовая рыба».

На фото: дегустируем закуски в Pronto Pesce

Здесь можно купить салаты с морепродуктами, бутерброды с ними же, мини-порции рыбы и всевозможные мелкие закуски из того, чем богато Адриатическое море. Стоит средне, качество — на высшем уровне, плюс оформлено заведение не по-венециански современно, этакое место для быстрого перекуса вкусным и полезным, если углеводы в вас уже не лезут.

По понедельникам и воскресеньям Pronto Pesce закрыто, часы работы со среды по пятницу: с 9.00 до 15.00 и с 19.30 до 23.30, а по вторникам и субботам: с 9.00 до 15.00 и с 18.00 до 20.00.

Адрес Pronto Pesce : San Polo 319, Venezia, тел: 041 8220298,

ENOITECA MASCARETA — ОТЛИЧНОЕ ВИНО И ПОЛНОЦЕННАЯ ЕДА

Хозяин заведения Мауро Лоренцон — абсолютный фанат вина. В его энотеке представлен 1000 и один вид вида со всей Италии, впрочем, и кухня тут исключительная. Ризотто и пасту в основном подают с морепродуктами и рыбой, также в меню неизменно наличествуют устрицы, сардины, мидии, столь любимая венецианцами треска и не менее любимая тушеная каракатица.

Хоть заведение и носит название Enoiteca — это не просто винный бар, по своей сути она ближе к ресторану. Открыто каждый день с 19.00 до двух часов ночи.

Адрес Enoiteca Mascareta : Calle Lunga Santa Maria Formosa – Castello 5183, тел:
041.5230744

GISLON — ВЕНЕЦИАНСКИЕ СПЕЦИАЛИТЕТЫ В ОБСТАНОВКЕ СТОЛОВКИ

Gislon — венецианская ростичерия (небольшой ресторанчик с блюдами домашней кухни, устроенный по типу закусочной), сюда нужно идти, если вы хотите попробовать венецианские специалитеты за совсем смешные деньги. Помимо баккалы, традиционных морепродуктов в кляре, курицы-гриль и всевозможных вариантов салатов с морепродуктами (особенно хорош тот, что с осьминогом), внимание заслуживают местные ризотто и сладости, а, кроме того, в заведении подают свежайшую моцареллу.

Обслуживание очень быстрое даже в обеденные часы. Правда, интерьер заведения многим напомнит старую-добрую студенческую столовку, зато, как говорится, дешево и вкусно. Открыт Gislon ежедневно.

Адрес : Calle della Bissa – San Marco 5424a, тел: 041.5223569

ПРЕКРАСНАЯ БУРГЕРНАЯ CONTE DELL’ORSO

Можете посыпать голову пеплом и проклинать глобализацию, но в Италии сейчас в тренде не паста и пицца, а бургеры, за прошлый год бургерные расплодились во всех городах страны, аки грибы после дождя, и именно туда ходят есть местные. Но оставим стоны о традициях и возрадуемся тому, что итальянцы к бургерам подходят по-итальянски, то есть, готовят их на свой вкус из лучших ингредиентов и с учетом сезонности продуктов.

Одна из таких итальянских гамбургерных открыта при бакаро Conte dell Orso, тут все устроено по простому: пьют в одном зале, едят — в соседнем, но интерьер очень уютный, даже фортепьяно имеется. Цены, правда, вполне себе — стоят бургеры в районе 15 евро, но одним за раз наешься на весь вечер вперед.

Тем, кто считает, что резцы у человека во рту не просто для красоты улыбки, советую отведать гамбургер с котлетой из конины — он здесь исключительный, для тех же, кто резцы по назначению не используют, в меню имеются и вегетарианские варианты. Открыто с 10.30 до 23.00

Адрес Conte dell’Orso : S. Marco, 5495, 30124 Venezia, тел: +39 041 523 8280

ТРАДИЦИОННАЯ КУХНЯ: AL DIAVOLO E ALL’ACQUASANTA

Если хочется совсем традиционного венецианского ужина, то заглянуть стоит в ресторан/остерию Al Diavolo e all’Acquasanta, где традиции чтят и уважают, а поскольку ходят сюда преимущественно местные, меню как раз и отвечает их вкусам. Правда, в этом кроется и подвох, потому что традиционная венецианская гастрономия от итальянской кухни в понимании подавляющего числа россиян отличается также сильно, как небо от земли.

Так что приготовьтесь пробовать новое и неожиданное, например, вареные потрошки, домашние биголи с мясным фаршем, каракатицу в соку с полентой (мамалыгой), картофельные ньокки и . Впрочем, ради чего мы ездим в разные страны, если не ради экспериментов, в том числе, и гастрономических.

Адрес ресторана : San Polo 561b, Calle della Madonna, Venezia, Italia, тел:
+39 041 2770307, столы лучше бронировать заранее.

ОСТЕРИЯ AL PORTEGO

Остерия Al Portego пусть и расположена в двух шагах от Сан-Марко, но найти ее непросто, поэтому желающие заглянуть сюда — пользуйтесь помощью карт на iPhone.

Внутри Al Portego можно увидеть плакат с расценками на услуги публичных домов в Венеции в восемнадцатом веке и узнать, к примеру, что мытье тела после соития в стоимость посещения дамы не входило. Изучив прейскурант дома терпимости, отправляйтесь изучать карту вин Северной Италии (выбор тут хорош), а перекусить в Al Portego можно нехитрыми венецианскими закусками, среди которых не только бутерброды, но и маринованные сардины, морепродукты во фритюре, фрикадельки и жареная моцарелла.

Юлия Малкова - Юлия Малкова - основатель проекта сайт. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: [email protected]



Загрузка...