dselection.ru

Летний салат из редиски и огурца. Помидорчик для разнообразия

Витаминный и яркий салат с редисом и огурцом — полезное начало или завершение дня! Приготовьте в домашних условиях просто и быстро!

Салат на скорую руку.

  • Редис – 10-12 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Салат, шпинат, зеленый лук – по 1 маленькому пучку
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло оливковое – 100 г
  • Соль – по вкусу

Редис вымыть и натереть длинной соломкой.

У огурца удалить горькие части и натереть соломкой.

Листья салата нарвать.

У шпината удалить грубые стебельки, а листики крупно порезать.

Лук мелко покрошить.

Укроп мелко порезать.

Соединить овощи и зелень, посолить по вкусу и заправить маслом.

Рецепт 2: салат с капустой, огурцом и редисом

Вот такой салат с капустой, огурцом и редисом предлагаю и вам. В этот салат добавляется сыр фета, а заправляется он подсолнечным маслом, лучше домашним.

  • Капуста белокочанная - 250 г;
  • Редис - 8-10 шт;
  • Огурец свежий - 1 шт;
  • Лук зелёный - 4-5 шт;
  • Укроп свежий - 0.5 пуч.;
  • Петрушка свежая - 0.5 пуч.;
  • Сыр Фета - 50 г;
  • Соль, перец (по вкусу) ;
  • Масло подсолнечное (ароматное).

Капусту тонко нашинковать, добавить соль и хорошо помять руками. Можно использовать в данном варианте пекинку, она мягче и перетирать её не нужно. Огурец нарезать соломкой.

Тонко нарезать редис и добавить его к капусте с огурцом.

Измельчить укроп, петрушку и зелёный лук. Немного поперчить салат.

Перемешать овощи, полить подсолнечным маслом. Добавить сыр фета. Я ещё добавила 30 г брынзы. Аккуратно перемешать ещё раз. Попробовать салат на вкус, если мало соли, то добавить.

Подавать салат можно сразу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат из редиса с огурцом и помидором

Салат из помидоров огурцов и редиса — очень простой способ приготовить сытное угощение, которое прекрасно подойдет и для завтрака, и обеда, и для ужина. Салат можно кушать в неограниченном количестве — вкусные овощи пойдут принесут вам только пользу.

  • Огурцы — 1 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Редиска — 10 штук
  • Лук — 1 шт (чеснок -1-2 зубчика)
  • Петрушка — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Сметана или майонез — 1-2 ст. ложка

Салат из огурцов, редиски и помидоров желательно готовить непосредственно перед обедом. Чтобы сохранить подольше вкус и аромат свежих овощей, заправлять салат сметаной или майонезом, нужно за несколько минут перед подачей, а еще лучше сметану или майонез подать в отдельном соуснике.

Свежий огурец перед приготовлением салата нужно хорошо помыть, залить холодной водой и оставить на несколько минут.

Редиску помыть, отрезать хвостики и остатки листьев и нашинковать тонкими кружочками.

У огурцов отрезать хвостики и нашинковать тонкими кружочками или соломкой.

Спелые помидоры вымыть, дать стечь лишней воде, разрезать на две части и аккуратно вырезать плодоножку. Для салата помидоры лучше резать не очень мелко, иначе помидоры пустят сок, и салат получится водянистый.

Лук почистить и нашинковать тонкими колечками. Если вы хотите использовать чеснок, то лучше всего его нарезать мелко ножом или натереть на терке.

Свежую зелень - укроп или петрушку, помыть, отрезать стебельки, а зелень нарезать как можно мельче.

Добавить петрушку в салат из редиса, помидоров и огурца и аккуратно перемешать.

В готовый салат добавить немного соли, заправить сметаной или майонезом и подать к столу.

Если вы хотите приготовить диетический салат, то лучше вместо сметаны или майонеза заправить овощи растительным маслом, а лук заменить на чеснок.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат с огурцом и редиской под майонезом

Самый долгожданный весенний салат – из редиски и огурца! Он настолько сочен, ароматен и свеж, что его с удовольствием кушают даже дети. Чтобы создать такое блюдо на своей кухне, вам понадобится минимум ингредиентов и 15 минут свободного времени, а может и меньше. Главное – выбирайте сочные и не горькие сорта редиса при покупке, не стесняясь его пробовать, иначе такой овощ может испортить вкус всего блюда. Это же касается и огурцов: первые огурцы практически всегда сочные, а вот поздние сорта уже могут горчить. Заправлять блюдо можно как майонезом любой жирности, так и сметаной, соусами на основе классического йогурта – выбирайте по своему вкусу.

Кстати, редис может храниться в холодильнике около недели, поэтому вы можете каждый день готовить блюда с этим ингредиентом.

  • 300 г мелкого редиса
  • 1 огурец
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень по вкусу

Мелкий редис промоем в воде очень тщательно, удаляя все загрязнения. Отрежем у каждой редиски усики и стебли, разрежем пополам и нарежем полуслайсами. Высыплем нарезку редиски в глубокую емкость, в которой и будем создавать сам салат.

Свежий огурец промоем в воде и обрежем у него окончания. Разрежем горизонтально пополам и нарежем четвертинками, добавляя в емкость. По желанию вы можете нарезать овощи так, как вашей душе будет угодно: слайсами, кубиками, брусочками и т. д.

Промоем стебли зеленого лука, свежую зелень петрушки или укропа и измельчим их. Добавим в емкость вместе с солью и перемешаем.

Выложим майонез любой жирности и еще раз перемешаем все содержимое емкости. Если вы против майонеза, то можете заправить салат оливковым или подсолнечным маслом, добавляя вместе с ним немного 9% или яблочного уксуса.

Переместим приготовленный салат на тарелки или в пиалы и сразу же подадим его к столу, так как такое блюдо принято съедать сразу же после его создания, чтобы максимально наполнить организм полезными витаминами и минералами.

Рецепт 5, пошаговый: салат из огурцов и редиса с маслом

Приготовим простой в исполнении овощной салат. Он точно не пройдет мимо внимания девушек, так как состоит из диетических овощей.

  • 150 г редиса (5-10 шт.);
  • 200 г листьев салата (6-8 шт.);
  • зеленый лук (по вкусу – лучше не жалеть);
  • 50 г петрушка (пучок);
  • 50 г укропа (пучок);
  • огурец;
  • 1 ст. ложка масла растительного;
  • соль по вкусу.

Берем все необходимые продукты по рецепту салата с редисом и огурцом.

Под проточной водой тщательно промываем овощи. Особенно листья салата. Режем кольцами редис, предварительно очистив его от «хвостиков». Огурцы нарезаем полукольцами. Совет: чтобы убрать горечь редиса, нужно обдать корнеплоды кипятком.

Если вы не едите стебли петрушки, отсеките их перед нарезкой. Хотя диетологи давно твердят о концентрации полезных веществ именно в стеблях петрушки.

Салат и зелень измельчаем на свое усмотрение. Традиционно салат рвут руками на клочки средней величины. Тогда салат остается воздушным.

Отправляем овощи в салатник и заправляем маслом. Тщательно перемешиваем наш овощной салат с огурцами и редисом. Солить салат с редисом стоит непосредственно перед употреблением. В противном случае, редиска пустит сок.

Вот и готов необычайно легкий и свежий салат с редисом и огурцом.

Рецепт 6: огуречный салат с редисом и зеленью (с фото)

Рецепт вкусного и легкого салата из огурцов и редиса с зеленью. Готовится он быстро, а съедается еще быстрее. Тем, кому не нравится присутствие в заправке майонеза, советую попробовать приготовить ее с использованием йогурта. Но вкус будет не тот.

  • Огурец 2 шт.
  • Редис 300 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Лук зеленый 30 г
  • Зелень по вкусу
  • Соевый соус 3 ст. ложка
  • Майонез 2 ст. ложка
  • Горчица 1.5 ч. ложка

Редис и огурцы помыть, обсушить их бумажным полотенцем. Порезать огурцы продолговатыми брусками, а редис полукольцами средней толщины.

Отварить вкрутую яйца. После остудить и очистить их от скорлупы. Порезать кубиками.

Лук зеленый мелко порезать.

Соединить огурцы, редис, яйца и лук в одной посуде. Полить соевым соусом и аккуратно перемешать.

Приготовить соус-заправку для салата. Для этого необходимо смешать майонез (салатный йогурт) с горчицей и хорошенько перемешать массу.

Салат выкладывается на тарелку по окружности. В центр необходимо выложить соус.

Мелко нашинковать зелень – петрушку, укроп и кинзу. Посыпать ею поверх салата.

После того, как салат подан к столу и красота его внешнего вида уже оценена всеми присутствующими, ингредиенты следует хорошенько перемешать с соусом.

Что ни говори, а когда после вьюги и метели в окно начинает светить солнышко и пригревать все вокруг своими теплыми лучиками, еды хочется совершенно другой. Одновременно с этими ощущениями, в магазинах и на рынках появляется первые молодые овощи, которые просто опьяняют своим ароматом.
Салат из редиса и огурца со сметаной – это первое, что доступно для приготовления ранней весной. Угощение, как ни что другое, несет весеннее настроение и дает возможность получить первые витамины и полезные микроэлементы, которых так не хватает в холода.

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • 1 пучок редиса (300 г);
  • небольшой пучок щавеля;
  • 2 средних огурца;
  • 1 яйцо;
  • молодой чеснок по вкусу;
  • 400 г сметаны для заправки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт простого салата из редиса и огурца со сметаной

1. Редис нужно хорошо промыть водой. Так как он рос в земле, лучше всего это сделать в большом тазике, полностью заполненном водой. Используйте мочалку или щеточку, чтобы на плодах не остался песок. Сменим воду и в том же тазике удалим хвостики и зеленые черенки. Нарежем редис колечками или дольками, как вам будет удобно. Выложим редис в емкость, где у нас будет салат.

2. Приступим к огурцам. Их тоже следует промыть. Если это ранние весенние огурцы, очистим их от кожуры. Когда на улице лето и плоды попали к вам прямо с грядки, можно оставить их в так. Шкурка весьма полезна и полна витаминов. Нарежем наши огурчики сначала колечками, а затем, разделим их пополам. Если плоды толстые, пусть это будут сектора: кольца, деленные на четыре части. Перекладываем огурцы в емкость, где потом будем все смешивать.

3. Молодой чеснок, как мы все знаем, используется не только в виде зубчиков, но и сама зелень. Мы возьмем столбик, который находится прямо над головкой. Его толщина и послойная консистенция позволяет нарезать его колечками. Подобно луку, все распадается на слои и в салате чеснок получается тоненьким и почти незаметным. Добавим чеснок к редису и огурцам.

4. Щавель нужно очень хорошо промывать. Около ножки всегда скапливается много песка. Неудивительно, так как именно эта часть находится прямо над землей во время роста. Уложим все зеленые листики в мисочку и щедро зальем все водой. Когда щавель всплывет, поболтаем его в тазике. Можно повторить это действие несколько раз. Выложим зелень на дуршлаг. Пусть с него стечет вся влага. Салат из редиса с огурцом и яйцом может испортить лишняя жидкость. Нарежем листики и добавим в емкость с салатом.

5. Яйцо отварим до состояния «в крутую». Для этого поместим яйцо в кастрюлю с холодной водой, дадим закипеть и засечем время 10 минут. Чтобы оно не лопнуло во время варки, не делайте слишком большой огонь и добавьте в воду ложечку соли. Так, даже если пойдет небольшая трещина, белок не вытечет, а останется целеньким. Чтобы быстро его очистить, сразу после варки опустите яйцо в кастрюльку с ледяной водой. Спустя несколько минут, можно снять скорлупу и оставить его в воде до полного остывания. Нарежем холодное яйцо «в крутую» кубиками. Также можно использовать яйцерезку.

6. Все основные компоненты нарезаны и находятся в одной большой емкости. Если вы не планируете подавать все полученное количество салата, перемешайте овощи и отложите в небольшую пиалку столько, сколько вы съедите за раз. Остальное можно поместить под пленку в холодильник. Важно, что солить и заправлять сметаной этот простой свежий салат из редиса, чеснока и яиц надо сугубо перед подачей на стол. Иначе он «потечет» и потеряет консистенцию.

7. Перед подачей салат можно украсить веточками укропа и петрушки. Также все будет смотреться эффектно на больших листах салата. Для этого следует взять большое ресторанное блюдо для подачи и сначала выложить вымытые и просушенные зеленые листы. Затем, сверху горкой кладется приготовленное нами угощение.

Простой салат из редиса и огурца со сметаной готов! Нет ничего лучше, чем с наступлением теплых деньков побаловать себя вкусным, свежим и полезным овощным салатом!

Основными ингредиентами являются весенние овощи – редис и огурец. Конечно, чтобы ощутить незабываемый весенний вкус, лучше купить или грунтовые овощи, или тепличные, но местного «производства», потому что привозные овощи резко теряют свои вкусовые качества.

В качестве заправки к такому салату я выбрала более легкий вариант – растительное масло с уксусом. Но вы можете заправить салат по своему усмотрению: майонезом, сметаной, любым соусом.


Хорошо вымытый и обрезанный редис нужно нарезать для салата. Вариантов нарезки – масса. Мне кажется очень нарядной нарезка целыми кружочками. И хотя многие считают, что таким образом нарезанный салат кушать неудобно, я готова возражать. Если мы используем для салата молодые и мелкие овощи, то кружочки получатся небольшими, аккуратными, а значит, и вкушать салат будет просто и приятно.



Таким же образом нарезаем и свежий огурец. Нужно только заметить, что нарезка должна быть тонкой, кружочки редиса и огурца должны быть примерно одинаковыми по толщине. Именно так вы сможете сбалансировать вкус, не отдавая пальму первенства какому-то одному овощу.



Если я использую в салате свежие салатные листья, то стараюсь избежать общего перемешивания блюда, чтобы не повредить нежную текстуру свежей зелени. Поэтому поступаю следующим образом.

Листья салата я мою под ледяной проточной водой, активно стряхиваю с них капельки воды и рву руками на желаемые кусочки. Листья принято рвать руками, а не нарезать ножом, чтобы избежать окисления в процессе соприкосновения ножа с салатным листом. Подготовленные листочки сразу раскладываю по салатникам.

А дальше несколько вариантов приготовления салата. Первый – сразу заливаю заправкой салатные листья, а поверх выкладываю овощи. Второй – в отдельной миске смешиваю нарезанные овощи с дрессингом (салатной заправкой) и потом выкладываю на листья салата порционно.

Какой путь выберете вы, зависит от ваших личных предпочтений. Скажу лишь, что, на мой взгляд, майонезная заправка необоснованно утяжелит легкий овощной салатик. Поэтому предлагаю смешать пару ложек оливкового масла, несколько капель уксуса (я в данном салате предпочитаю использовать яблочный уксус, хорош и бальзамический, но он изменит цветовую гамму готового салата) и соль по вкусу. Если вы – ярый противник уксуса, то можете смело вычеркнуть его из списка, а недостающую кислоту восполнить лимонным соком. Регулируйте вкус салата по-своему.

Предлагаем вам приготовить сегодня замечательный витаминный салатик из свежей редиски и огурцов. Это блюдо очень простое и лёгкое в исполнении. Такой салат превосходно дополнит любое рыбное или мясное блюдо, или станет просто хорошей закуской к шашлыку, пожаренному на природе. Редис прекрасно сочетается со многими овощами и кисломолочными продуктами – , творогом и сметаной.

Салат с капустой, редисом и огурцом

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • свежий редис – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

С капусты снимаем плохие верхние листики, мелко шинкуем ее, тщательно разминаем руками, чтобы она стала мягче и пустила немного сока. Редис промываем, вытираем салфеткой и нарезаем тонкими полукольцами. Зелень ополаскиваем, встряхиваем и мелко рубим. Теперь перемешиваем все компоненты нашего салата в глубокой миске, подсаливаем по вкусу и заправляем все растительным маслицем.

Салат с редисом, огурцом и яйцом

Ингредиенты:

  • редиска – 10 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • сметана – для заправки;
  • специи.

Приготовление

Яйца заранее отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и оставляем остывать. Редиску хорошенько промываем, удаляем корешки и шинкуем тонкими пластинками. Огурцы также тонко нарезаем и добавляем к редиске. Вареные яйца очищаем от скорлупы и рубим ножом. Свежую зелень укропа и зеленого лука промываем водой, обсушиваем, измельчаем и добавляем в салат. Заправляем его сметаной, подсаливаем по желанию и хорошенько перемешиваем.

Салат из редиса с огурцом

Ингредиенты:

  • редиска – 200 г;
  • огурец – 200 г;
  • масло растительное;
  • уксус – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Редиску промываем, обсушиваем, обрабатываем и нарезаем тонкими кружочками. У свежего огурца срезаем кожицу и шинкуем его соломкой. Лучок моем, срезаем все лишнее и мелко рубим. Далее смешиваем все овощи в глубокой миске, заправляем растительным маслицем, сбрызгиваем уксусом, солим и хорошенько перемешиваем.

Салат с редисом, картофелем и огурцом

Ингредиенты:

  • редис – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • зеленый лук;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Отваренный в мундире картофель остужаем и чистим и нарезаем маленькими кубиками. Огурец, редис и листья салата обрабатываем и тонко шинкуем. Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем консервированный , заправляем сметаной и майонезом, подсаливаем и перчим по вкусу.

Салат с редисом, огурцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • редис – 150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • масло растительное;
  • специи;
  • зеленый лук – 0,5 пучка.

Приготовление

Свежий редис обрабатываем и нарезаем вместе с огурцом мелкими ломтиками. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и рубим кубиками. Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем вареный рис, поливаем растительным маслицем, посыпаем измельченной зеленью и тщательно перемешиваем.

Салат с редисом и огурцом

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, свежий огурец промываем, срезаем при необходимости кожуру и нарезаем соломкой. Редис обрабатываем и шинкуем тонкими кружочками. Зелень промываем, просушиваем и мелко рубим. Теперь соединяем овощи, добавляем сметану, добавляем немного лимонного сока, бросаем щепотку молотого чёрного перчика и соли. Салат тщательно перемешиваем и сразу же подаем к столу.



Загрузка...