Летние коктейли – рецепты. Рецепты безалкогольных коктейлей в домашних условиях
Лето в самом зените. Как воздуха под водой, не хватает легкой прохлады.
Перед вами 7 летних напитков – эти освежающие коктейли утолят жажду и подарят заряд бодрости.
Кулер «Кэмерон»
Этот простой, но довольно крепкий напиток, отлично подойдет для летних вечеринок в больших шумных компаниях.
Ингредиенты:
- 360 мл смешанного виски (Blended Scotch Whisky);
- 120 мл белого вина (например, «Совиньон Блан»);
- 120 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 120 мл сахарного сиропа;
- 240 мл холодного имбирного пива;
- чуть-чуть венесуэльской ангостуры;
Приготовление:
Соединяем виски, вино, лимонный сок и сахарный сироп и отправляем в холодильник на 1 час. Затем достаем, хорошенько встряхиваем и выливаем в кувшин, заполненный кубиками льда. И в довершении тонкой струйкой вливаем имбирное пиво и несколько капель ангостуры.
Арбузная текила
Этот арбузный коктейль отлично освежит и утолит жажду. А вы найдете много безалкогольных рецептов с арбузом.
Ингредиенты:
- 60 мл воды;
- 60 гр сахара;
- 60 мл свежевыжатого сока лайма;
- 300 мл текилы
- 450 гр мякоти арбуза (без косточек);
- 400 гр черники;
- свежая мята;
Приготовление:
Сначала готовим сахарный сироп (растапливаем сахар в воде и на небольшом огне доводим до кипения), остужаем его. Затем измельчаем мякоть арбуза в блендере. Получившийся сок процеживаем через мелкое сито или марлю.
В кувшине (оригинальное решение – использовать вместо кувшина арбузную корку, разрезанную пополам в виде вазы и очищенную от мякоти) смешиваем сахарный сироп, сок лайма, чернику и мяту. Чернику и мяту следует немного растолочь, чтобы они дали сок. Затем добавляем арбузный сок и текилу и отправляем охлаждаться на 2 часа.
Подавать коктейль в стеклянных бокалах заполненных кубиками льда и украшенных веточками мяты.
Клубнично-лимонный мохито
Мохито – классика летних напитков. Этот вариант – чуть более фруктовый, но не менее освежающий.
Ингредиенты:
- 240 мл золотого рома;
- 90 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 60 мл сиропа из тростникового сахара;
- 8 долек лимона;
- 4-6 клубничек;
- листочки мяты (25-30 шт);
- лед (кубики и колотый).
Приготовление:
В шейкер (можно заменить закрывающимися бутылкой или банкой с широким горлом) отправляем лимон, клубнику и мяту. Следом добавляем колотый лед, ром, лимонный сок и сироп из сахарного тростника (готовится как обычный сахарный сироп). Хорошенько взбалтываем и вливаем струйкой в высокие бокалы, доверху наполненные кубиками со льдом. Украшаем клубникой и мятой.
Фруктовая «Сангрия»
Сангрия – традиционный напиток испанских и португальских крестьян. Бокальчик этого слабоалкогольного «морса» придаст силы для работы под палящим солнцем.
Ингредиенты:
- бутылка (750 мл) красного фруктового вина (например, «Мерло»);
- 120 мл бренди;
- 90 мл сахарного сиропа;
- чашка нарезанных дольками и очищенных от семян лаймов, апельсинов и лимонов;
Приготовление:
Смешиваем вино, бренди, сахарный сироп и цитрусовые. Затем отправляем в прохладное место на 4-8 часов, пока все ингредиенты не отдадут друг другу ароматы. Подавать со льдом.
Ромовый пунш
Этот коктейль очень простой и вкусный. Если намечаются гости, сделайте его побольше – его быстро выпьют. На 8 порций вам потребуется…
Ингредиенты:
- 240 мл светлого рома;
- 240 мл выдержанного рома;
- 240 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 240 мл мангового нектара;
- 120 мл ананасового сока;
- 80 листочков мяты;
- 8 кусочков ананаса;
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты (кроме льда и кусочков ананаса) в кувшине и отправляем на 2 часа в холодильник. Охлажденный напиток нужно хорошо перемешать, добавить лед и разлить по бокалам, украшенным небольшими кусочками ананаса.
Вишневый джин – это смесь классического джина с оригинальным вишневым сиропом. Чтобы приготовить 12 порций, необходимы следующие продукты:
Для вишневого сиропа:
- 450 гр вишни (без косточек);
- 180 гр сахара;
- 240 мл воды;
- цедра половины лимона;
- цедра половины апельсина.
Для джина:
- 480 мл джина;
- 180 мл «Куантро»;
- 180 мл свежевыжатого сока лайма;
- 540 мл вишневого сиропа;
- чуть-чуть ангостуры;
- газировка;
- лайм и вишня (для украшения).
Приготовление:
Сначала готовим сироп: все ингредиенты для него кипятим на слабом огне в течение 40 минут. После этого процеживаем жидкость и остужаем – получается примерно 540 мл вишневого сиропа.
Соединяем джин, «Куантро», сок лайма, вишневый сироп и несколько капель ангостуры. Хорошо перемешиваем и разливаем по бокалам, немного не доливая до конца, – остаток заполняем газировкой. Украшаем лаймом и вишенками и подаем гостям.
Сладкий персик + горький «Аперол» создают неповторимое сочетание. Коктейль «Горький персик» – прекрасный напиток для завершения жаркого летнего дня.
Ингредиенты:
- 360 мл граппы;
- 120 мл «Аперола»;
- 120 мл персикового нектара;
- 60 мл охлажденного шампанского;
- ломтик персика (для украшения);
Приготовление:
Наполняем шейкер (или его «аналоги») льдом, добавляем граппу, «Аперол», персиковый нектар и хорошенько встряхиваем. Разливаем по охлажденным бокалам, доливая сверху шампанское и украшая ломтиками персика.
Приятных вам моментов и, конечно, делитесь в комментариях своими любимыми летними коктейлями!
В большинстве культур летом в теплые и жаркие дни принято пить прохладные освежающие напитки, в том числе коктейли.
Предположим, у вас гости на даче, семейный или детский праздник (день рожденья ребенка), фуршетная вечеринка, дружеский или романтический ужин, в общем, повод может быть любым. К подобным случаям можно приготовить легкие освежающие вкусные летние коктейли, подходящих рецептов известно великое множество.
Можно использовать не только классические известные рецепты, коктейли – интересная и просторная для фантазий тема, главное, учитывайте сочетаемость и аутентичное сродство продуктов. Например, коньяк не следует смешивать с колой, конечно, если только вы не хотите приготовить коктейль «Идиот» не имеющий, впрочем, никакого отношения к известному роману Ф. М. Достоевского, а отражающий поведение тех, кто употребляет данный коктейль.
Естественно, летние коктейли могут быть как безалкогольными, так и с алкоголем. Рассмотрим несколько рецептов летних алкогольных коктейлей.
Коктейль «Джин-тоник»
Ингредиенты:
- джин;
- тоник с хинином (Швепс, например);
- лимон.
Приготовление
Напитки надо охладить (если не успели – добавьте лед). Смешиваем джин с тоником в желаемой пропорции (лучше всего 1:3). Украшаем ломтиком лимона. Этот напиток, некоторым образом, предохраняет от различных кишечных инфекций. Если не нашли готовый тоник, его можно заменить лимонадом домашнего приготовления (лимон + вода, может быть, свежий имбирь и сахар).
Коктейль «Сухой мартини»
Ингредиенты:
- джин – 2-3 части;
- сухой белый вермут – 1 часть;
- оливки – 1 шт.;
- долька лимона для украшения.
Приготовление
Хорошо охлажденный джин смешиваем с белым вермутом, наливаем в коктейльную рюмку, на дно помещаем молодую оливку. Сбоку украшаем бокал долькой лимона. Если напитки перед смешиванием не успели охладиться, можно подать сухой мартини в бокалах формы «тумблер» и добавить 2 кубика льда.
(светлого и золотистого) можно готовить, просто смешивая их с соками фруктов (лучше тропических). Темные сорта рома более подходят для коктейлей с холодным чаем, и шоколадом, впрочем, это не жесткое правило.
Коктейль «Дарк-н-сторми» (Dark’n’Stormy)
Ингредиенты:
- темный ром – 80 мл;
- лайм – 0,3-0,5 штуки;
- имбирный эль – 100 мл;
- лед 2-4 кубика.
Приготовление
В хайбол (высокий стакан) закладываем лед, добавляем ром, эль и выдавливаем сок лайма. Перемешиваем, украшаем лимонной цедрой. Подаем с соломинкой, пьем осторожно, эффект опьянения хорошо выражен, но наступает постепенно.
Теперь рассмотрим несколько рецептов летних безалкогольных коктейлей.
Огуречно-лимонный освежающий коктейль
Ингредиенты:
- вода подготовленная (можно слабогазированнная) – 1,5 л;
- лимон – 2 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- огурец молодой небольшого размера – 3 шт.
Приготовление
Огурцы промоем, отрежем кончики, измельчим ножом максимально мелко и поместим в кувшин. 1 лимон и лайм обдадим кипятком, разрежем каждый фрукт пополам вдоль, а потом – на тонкие дольки и тоже поместим в кувшин. Зальем все водой. Закроем кувшин и поместим в холодильник минут на 40- 80. Когда настой охладился, по вашему мнению, достаточно, добавим к нему сок-фреш, выжатый из 1 лимона. Перемешаем и процедим. Подаем в высоких бокалах. Превосходный напиток для стройности и хорошего тонуса кожи.
Холодный чай с листьями смородины
Рецепты летних коктейлей: алкогольных и безалкогольных, с молоком, сливками, ягодами, фруктами, овощами, ароматными травами и пряностями.
Летние коктейли – это безграничный простор для полета фантазии. Свежие ягоды, купленные на рынке, собранные в лесу или сорванные с куста на даче помогут создать настоящее летнее настроение. Клубника, малина, черешня, черника придадут коктейлю сладости. Крыжовник, смородина, вишня добавят приятную кислинку. Спелые фрукты превратят смузи в полезный и потрясающе вкусный десерт. А летние травы – мята, орегано, щавель, сельдерей, укроп, базилик добавят пикантных ноток.
Для романтического ужина больше подойдут нежные молочные коктейли, для завтрака – сладкие ягодные смузи, а в обед, в самый разгар жары, лучше полакомиться легким освежающим напитком. Превосходно в коктейлях «звучат» тропические плоды – бананы, киви, манго, авокадо. А кожура из некоторых фруктов – дыни, арбуза, цитрусовых, кокоса, ананаса может послужить оригинальной емкостью для подачи напитка.
Большинство коктейлей, о которых мы расскажем, безалкогольные, так как жара и алкоголь несовместимы.
Рецепты летних коктейлей с алкоголем
Рецепт 1. Дынный коктейль с имбирем и белым вином
Понадобится: 200 мл белого сухого вина, 400 г мякоти дыни, щепотка свежего корня имбиря, измельченного на терке, щепотка корицы.
Нарежьте мякоть дыни на кусочки, превратите с помощью блендера в пюре, перелейте в кувшин, смешайте с имбирем и дайте постоять в холодильнике хотя бы час. Затем соедините дыню с охлажденным вином, добавьте корицу, перемешайте и разлейте по бокалам.
Рецепт 2. Молочно-фруктовый коктейль
Понадобится: 1 стакан натурального молока, горсть клубники, горсть черной смородины, 1 банан, щепотка ванильного сахара, 25 мл клубничного, вишневого или любого другого ягодного ликера.
Фрукты промойте. Банан очистите от кожуры. С помощью блендера соедините молоко с бананами, клубникой и смородиной, добавьте ванильный сахар и разлейте напиток по бокалам.
Рецепт 3. Малиновый коктейль с красным вином
Понадобится: 300 г малины, 50 г тростникового сахара, 1 стакан сливок, 50 мл натурального красного вина.
Малину промойте и соедините миксером со сливками, сахаром и вином. Разлейте напиток в высокие стаканы, положите в каждый несколько кубиков льда. Подавайте с соломинками.
Рецепт 4. Молочный коктейль с ликером «Бейлиз»
Понадобится: 140 г вишни без косточек, 240 мл молока, 40 г тростникового сахара, 40 мл ликера «Бейлиз».
Вишню соедините с молоком и сахаром (можно заменить медом) и с помощью блендера превратите в крем красивого однородного цвета. Добавьте ликер. Разлейте по красивым бокалам. Подавайте с трубочками.
Рецепты летних безалкогольных коктейлей
Рецепт 1. Фруктовый коктейль с йогуртом
Понадобится: 1 банан, 200 г белого винограда без косточек, 350 мл натурального несладкого йогурта без добавок, 1 зеленое яблоко, 1 киви, мед или сахар по вкусу.
Фрукты помойте, яблоко, киви, банан очистите и вместе с виноградом, йогуртом и сахаром измельчите в блендере до однородной массы. Вылейте коктейль в стаканы. Перед подачей украсьте дольками киви.
Рецепт 2. Арбузный микс
Понадобится: 400 г мякоти арбуза, 140 г малины, 4 листика мяты.
Указанные ингредиенты с помощью блендера измельчите до однородной консистенции. Украсьте мятой. Коктейли на основе арбуза полезны для спортсменов: в мякоти этой замечательной баштанной культуры много кальция и магния, что помогают наращивать мышечную массу. А еще арбуз хорошо промывает почки.
Рецепт 3. Пряный лимонно-яблочный фреш
Понадобится: 1 лимон, 4 зеленых яблока, кусочек очищенного имбиря размером с грецкий орех.
Фрукты очистите от шкурки, отдельно выжмите из них сок, добавьте измельченный на терке имбирь, дайте настояться и процедите. Получается замечательный освежающий напиток с пряной ноткой имбиря. Для пикантности можно добавить в него щепотку кайенского перца.
Рецепт 4. Витаминный зеленый микс
Понадобится: 1 яблоко, 1 огурец, половинка лайма, по 2 веточки укропа и сельдерея, пучок щавеля.
Все ингредиенты ополосните, фрукты и огурец очистите от кожицы, смешайте с зеленью и пропустите через соковыжималку. Такой фреш прекрасно освежает, выводит из организма лишнюю жидкость и токсины.
Рецепт 5. Коктейль «Летняя свежесть»
Понадобится: 200 мл некрепкого зеленого чая с мятой, 2 киви, по четверти стакана свежеотжатого лимонного сока и тростникового сахара, 20 мл мятного сиропа, кубики льда.
К остывшему чаю добавьте сахар, мятный сироп и лимонный сок. Киви нарежьте на дольки, часть оставьте для украшения. Выложите на дно бокалов кубики льда, кусочки киви, наполните чайной смесью и украсьте дольками фруктов.
Рецепт 6. Черничный смузи
Понадобится: 1 стакан черники, мякоть двух замороженных бананов, щепотка ванильного сахара, 1 стакан свежеотжатого апельсинового сока, 1 столовая ложка меда.
В блендере соедините нарезанные на кусочки бананы и чернику. Сок добавляйте постепенно, так вы сможете регулировать консистенцию напитка по своему вкусу. Мед и ванильный сахар тоже введите в конце, возможно, и без них смузи покажется вам достаточно сладким.
Рецепт 7. Коктейль «Ice coffee»
Понадобится: 170 мл охлажденного крепкого кофе, сваренного из свежесмолотых зерен, 170 мл холодного натурального молока (или сливок), 2 шарика ванильного мороженого, кубики льда.
Кофе, молоко и кусочки льда выложите в блендер и на большой скорости взбейте в течение 20 секунд. Разлейте напиток по стаканам, а сверху выложите по шарику мороженого. Подайте с трубочками. Можно полить коктейль шоколадным сиропом или присыпать шоколадной стружкой или корицей.
Рецепт 8. Витаминный микс
Понадобится: 2 свежих огурца, 1 авокадо, по веточке базилика и орегано, 50 г фисташек, соль по вкусу.
Авокадо и огурцы помойте, очистите от кожуры, из авокадо достаньте косточку. Зелень порубите. Нарежьте все ингредиенты на кусочки, добавьте орехи и взбейте в блендере вместе с солью. По желанию можно долить в напиток немного воды (если он получился слишком густым).
Рецепт 9. Тропический смузи
Понадобится: 140 г клубники или земляники, 2 очищенных киви, мякоть одного банана, 140 г ананаса, 300-400 мл свежеотжатого яблочного (можно ананасового или апельсинового) сока, разведенного водой.
Банан, ананас, киви нарежьте на кусочки. Вымытые и очищенные ягоды смешайте с остальными фруктами, измельчите в блендере. Сока добавьте по вкусу. Подать тропический смузи можно в лодочках из ананаса.
Рецепт 10. Коктейль на кефире с хурмой и нектарином
Понадобится: 300 мл домашнего кефира, 2 спелых нектарина (можно заменить персиками, абрикосами), 1 спелая хурма, 40 г коричневого сахара.
Из нектаринов удалите косточки, порежьте вместе с хурмой на кусочки. Шкурку из фруктов можно снять или оставить – это по вашему желанию. Без кожицы напиток получится более однородным. В блендере измельчите нектарины, хурму, сахар и кефир.
Летние коктейли прекрасно утоляют жажду, заряжают энергией и выглядят очень нарядно. Украшенные ягодами, цветами, благоухающей мятой, красочными зонтиками, они поднимают настроение взрослым и дарят радость детям. Свежие, богатые витаминами ингредиенты, без ароматизаторов и алкоголя – вот секрет идеального летнего коктейля. Готовьте с любовью и пейте на здоровье!
Знакомое чувство, когда вы сыты, однако все равно хочется чего-то вкусненького? Побалуйте себя, приготовьте коктейли в домашних условиях из нашего небольшого рейтинга. Для вас мы подготовили те, домашние коктейли, которые просто сделать дома. Эти освежающие коктейли безалкогольные и состоят из несложного набора ингредиентов.
1. Мохито с клубникой
Наши рецепты освежающих коктейлей открывает клубничный мохито. Все разновидности мохито — освежающие коктейли, в домашних условиях которые приготовить пара пустяков. Так, берем очищенную клубнику, немного сахара, сок одного апельсина, листья мяты и все это измельчаем в блендере. Полученную массу распределяем по бокалам и доливаем лимонад. По желанию добавляем лед.
2. Традиционный безалкогольный мохито
Конечно, летние освежающие коктейли трудно представить без мохито с лаймом. Этот освежающий коктейль с мятой отлично тонизирует и придает сил в изнуряющую жару. Чтобы его приготовить, режем лайм на несколько крупных кусков, отжимаем его сок в стакан. Оставшуюся кожуру с мякотью отправляем туда же. Мяту немного помнем и вместе со льдом и сахаром тоже отправляем в стакан. Заливаем спрайтом.
3. Молочный коктейль с бананом и корицей
Молочные освежающие коктейли также очень популярны, поскольку они вкусные и полезные. А как они нравятся детям? Для приготовления молочного напитка нарезанный банан вместе с белым мороженым и молоко взбиваем в блендере. Разлить полученную массу по бокалам, края которых предварительно обмакиваем в корицу.
4. «Малиновое наслаждение»
Если вас заинтриговало название и вам крайне любопытно, как сделать освежающий коктейль с малиной, отвечаем. Малину немного провариваем с сахаром. Потом охлаждаем и переливаем в блендер. Сюда же добавляем молоко и мороженое без наполнителя. Взбиваем в пену. Остается только разлить по фужерам.
5. Кофейно-апельсиновый напиток
И в завершение поведаем, какие освежающие безалкогольные коктейли летние можно приготовить на основе кофе. В блендере хорошо взбиваем лед с молоком. Добавляем сок апельсина и немного сваренного кофе. Взбиваем еще пару, и готово.
Позвольте себе отведать вкусные и полезные освежающие напитки в домашних условиях. Удивите своих родных оригинальными коктейлями из обычных продуктов.
Во время приготовления летних коктейлей можно дать волю безграничному простору для фантазии. Коктейли из свежих ягод, купленных на базаре, сорванных в лесу или огороде, будут наполнены настоящим летним настроением. Ягоды клубники, черешни, малины, черники сделают напиток более сладким. А благодаря крыжовнику, смородине, вишни коктейлю можно придать кислинку. Из спелых фруктов можно приготовить вкуснейший десерт в виде смузи. Пикантные нотки можно придать с помощью мяты, щавеля, орегано, укропа и базилика.
Завершить вечер романтики можно нежными молочными коктейлями, завтрак - сладкими ягодными смузи, а обед - освежающим напитком. Очень вкусными получаются коктейли из тропических плодов - бананов, манго, киви, авокадо. А из кожуры определенных фруктов можно сделать оригинальную емкость для подачи десерта. Для этого подойдут дыни, арбуз, кокос, цитрусовые, ананас.
Расход по времени – 15 мин.
Порции – 8.
Состав продуктов для лимонада из клубники:
- Очищенная клубника - 4 стакана.
- Лимон - 2 шт.
- Мед (или сахар) - ½ стакана.
- Газированная минеральная вода - 6 стаканов.
- Листики мяты, мелиссы, базилика для украшения.
Приготовление лимонада из клубники
Клубнику нарезаем на половинки. Клубника смешивается с лимонами и медом, и заливается двумя кружками воды. Полученная масса процеживается с помощью сита для устранения клубничных и лимонных зернышек.
Процеженная масса заливается 4 стаканами воды. Чтобы сделать лимонад более сладким можно добавить мед (заменить можно сахаром). Перед употреблением нужно перелить лимонад в высокие стаканы с кубиками льда. Украсить напиток можно с помощью долек лимона, ягод клубники и листиков мяты.
Расход по времени – 5 мин
Порции – 2.
Состав продуктов для коктейля «Пина Колада» без алкоголя:
- Лед - 1 стакан.
- Сок ананаса - 300 мл.
- Молоко или сливки - 200 мл.
- Сахар - 2 ст. л.
Приготовление коктейля «Пина Колада» без алкоголя
Компоненты коктейля измельчаются в блендере. Крупные кубики льда измельчаются отдельно, а затем добавляются остальные компоненты. Коктейль должен получиться однородной консистенции.
Расход по времени – 5 мин.
Порции – 2.
Состав продуктов для малинового смузи с голубикой:
- 100 грамм голубики.
- 3 кубика льда.
- 100 грамм малины.
- 2 ст. л. сиропа кленового.
Приготовление малинового смузи с голубикой
Ягоды тщательно промываются. Лед с ягодами и кленовым сиропом измельчаются с помощью блендера до однородности.
Расход по времени – 10 мин.
Порции – 4.
Состав продуктов для коктейля кокосового с добавлением ягод:
- 150 грамм клубники.
- 200 мл молока.
- 400 мл кокосового молока.
- 80 грамм тростникового сахара.
- 20 грамм кокосовой стружки.
- 200 грамм черники.
Приготовление коктейля кокосового с добавлением ягод
Ягоды с кокосовым молоком и обыкновенным молоком взбиваются с помощью блендера до однородной консистенции. Посыпаем смесь сахаром по вкусу. Затем снова хорошо взбиваем. Подаем коктейль в высоких бокалах с украшением из ягод и кокосовой стружки.