Лебединый пух салат. Нежный салат "лебединый пух"
Предлагаю вам рецепт салата «Лебединый пух» с пекинской капустой, курицей, картофелем и сыром. Салат получается лёгким, но в то же время вкусным и сытным. Заправка готовится из сметаны с горчицей, но любители могут заменить её майонезом. Филе можно сварить заранее, а также можно использовать кусочки запечённой курицы.
Подготовить из списка необходимые ингредиенты. Кроме курицы, необходимо сварить картофель и яйца.
Пекинскую капусту промыть холодной водой, снять верхние листья. Нарезать капусту небольшими кубиками. Совсем грубые части листьев можно не добавлять в салат, но они отлично подойдут для приготовления рагу. Красный лук нарезать полу- или четверть-кольцами, сложить в пиалу и сбрызнуть яблочным уксусом с добавлением щепотки соли и сахара.
Почистить варёную картошку и натереть на тёрке.
Нарезать кубиками отварное куриное филе.
Почистить и натереть на тёрке яйца.
Сложить капусту, картофель, филе и яйца в миску, добавить маринованный лук и тёртый твёрдый сыр. Измельчить укроп. Салат посолить и поперчить.
Добавить в салат заправку из сметаны с горчицей, тщательно перемешать.
Как-то раз я заглянула к подружке, которая уже много раз меня звала в гости. Подруга не могла не подготовится и угощала меня различными блюдами. Сперва подала горячее , потом был подан к столу удивительный и воздушный салатик, очень нежный и вкусный. Назывался этот салат оригинально - "Лебединый пух", и как я позже узнала, готовился он на скорую руку. Подружка его приготовила буквально перед моим приходом и на удивление салат оказался пропитанным и очень вкусным. Я в процессе разговоров узнала рецепт такого салата и теперь делюсь с вами. Если вы любите куриное мясо и пекинскую капусту, то салат вам точно понравится. Салат состоит и курицы, пекинской капусты, картошки, сыра, лука и яиц. Для заправки будем использовать вкусный майонез.
- 1 шт куриного филе,
- 1/3 кочана пекинской капусты,
- 150-200 грамм картошки,
- 2 куриных яйца,
- 1 репчатый лук,
- 80 грамм сыра,
- 1 тюбик майонеза (150-180 грамм),
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Сразу отвариваем куриное филе, солим его, потом даем полностью остыть. Вилочкой или чистим руками разбираем иле на волокна. Таким образом получится более нежное и тонкое куриное филе.
Шинкуем тоненько пекинскую капусту.
На блюдо натираем заранее сваренные и почищенный картофель. Слегка солим картофельный слой мелкой солью. Поливаем майонезом по всей поверхности.
Затем последуют такие слои: нарезанный тонким полукольцами лук (заранее ошпаренный кипятком), куриное филе и натертые яичные белки (яйца тоже заранее варим вкрутую). Каждый слой поливаем соусом. Слегка можно присолить белковый слой.
Теперь трем на терке желтки, чуть солим и поливаем майонезом. На желтки трем сырок и также смазываем майонезом.
Сверху салат присыпаем пекинской капустой и блюдо почти готово. Осталось дать ему остыть в холодильнике минут 15.
Готовый салат сразу несем на стол, где все заждались и хотят вкусно поесть.Благодаря тому, что большинство ингредиентов натиралось через терку, то салат получился действительно воздушным как "Лебединый пух".
Легкий, воздушный и очень вкусный – это все про него, про блюдо, о котором сейчас пойдет речь. Мы вам расскажем, как приготовить салат «Лебединый пух».
Салат «Лебединый пух»
Картофель средней величины – 2 шт.
грудка куриная – 250 гp.
лук средний – 1 шт.
куриные яйца – 3 шт.
капуста пекинская – 250 гp.
сыр голландский – 150 гp.
майонез салатный – 200 гp.
соль
Картофель хорошо моем и отвариваем прямо в кожуре. Яйца заливаем холодной водой и после закипания варим 10 минут. Куриную грудку варим до готовности в подсоленной по вкусу воде. Затем остужаем ее и режем небольшими кусочками. Репчатый лук шинкуем кольцами или полукольцами, а затем обдаем кипятком, чтобы убрать ненужную нам горечь. Тонко шинкуем пекинскую капусту.
Дно салатника смазываем тонким слоем домашнего майонеза и укладываем слой картофеля, тертого на крупной терке. Затем распределяем репчатый лук, присаливаем и смазываем майонезом. Следующим слоем будет куриное мясо, белки, тертые на мелкой терке, майонез и сыр, тертый на крупной терке. Снова наносим слой майонеза. Теперь распределяем желтки, тертые на мелкой терке и тонко нашинкованную пекинскую капусту. Даем салатику настояться, а потом подаем к столу!
Салат «Лебединый пух» с плавленым сырком
Картофель – 6 шт.
сырки плавленые – 4 шт.
яйца куриные – 7 шт.
чеснок – 3 зубка
майонез – 200 гp.
Яйца отвариваем вкрутую, а картофель – «в мундире». Затем продукты очищаем, и натираем в отдельные тарелочки картофель, желток и белок. Майонез разделим на 2 части. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в половину майонеза. Плавленые сырки также трем на терке. Если они слишком мягкие, то для удобства можно предварительно минут на 20 положить их в морозилку.
Итак, начинаем формировать салат: на плоское блюдо выкладываем подготовленные ингредиенты в таком порядке – желток, на который наносим тонкий слой майонеза. Затем выкладываем картофель, слегка его присаливаем и промазываем слоем майонеза с чесноком. Третьим слоем будет тертый белок, который также смазываем слоем майонеза. Затем пойдет плавленый сыр и снова все слои повторяем, только в обратном порядке: белок, картофель. Верх салата притрушиваем тертым желтком.
Слоеный салат «Лебединый пух» с плавленым сырком и оливками
Яйца куриные – 3 шт.
сырки плавленые – 2 шт.
чеснок – 3 зубка
морковь – 1 шт.
оливки – 50 гp.
Овощи варим в кожуре, а яйца – вкрутую. Затем готовые продукты чистим. Чеснок измельчаем любым удобным способом, соединяем с майонезом и перемешиваем. Оливки режем колечками. Формируем салат, натирая ингредиенты прямо над блюдом в такой последовательности: морковь, сырок плавленый, картошка, нарезанные оливки и сверху воздушный слой яиц. Каждый слой, кроме самого верхнего промазываем чесночно-майонезным соусом.
Вкусный салат «Лебединый пух»
Картофель отварной – 6 шт.
куриная грудка копченая – 500 гр.
лук – 2 шт.
морковь вареная – 2 шт.
яблоки кисло-сладкие – 5 шт.
Грецкие орехи рубленые – 200 гр.
яйца вареные – 6 шт.
майонез – 200 гр.
сметана – 100 гр.
Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до приобретения им румяного цвета. Картофель, морковь, желток и белок, яблоки по отдельности измельчаем при помощи крупной терки. Копченую куриную грудку режем кубиками. Для соуса сметану смешиваем с майонезом. Формируем салат: картофель, лук, куриное мясо, морковь, яблоки, орехи, желток и белок. Каждый слой промазываем соусом из сметаны и майонеза.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам попробовать легкий и приятный на вкус салат «Лебединый пух». Сочетание слоев копченой курицы, сыра, яиц, картофеля и пекинской капустой создают приятный и особенный вкус этому блюду. Как приготовить салат лебединый пух рецепт с фото смотрите ниже.
Для приготовления салата лебединый пух понадобятся:
- копченое филе курицы — 200 гр;
- яйца — 3 шт;
- твердый сыр — 150 гр.;
- картофель 2 шт (150 гр.);
- лук, небольшая головка;
- половинка небольшой головки пекинская капусты;
- майонез — 200 г,
- соль, перец — по вкусу.
Время приготовления 20 мин.
Готовим салат Лебединый пух
- Отвариваем картофель.
- Лук режем кольцами для придания ему мягкости — заливаем кипятком на 5 сек.
- Копченую куриную грудку порезать мелкими кубиками.
- Отделяем желтки от белков.
- Пекинскую капусту порезать полосками.
«Собираем» салат лебединый пух пошаговый рецепт с фото
1 слой — натертая на терке картофель, солим, перчим и смазываем майонезом.
2 слой — копченая курица, майонез.
3 слой — тертые на крупной терке белки.
4 слой — тертый на крупной терке твердый сыр, майонез.
5 слой — натертые на мелкой терке желтки.
6 слой — порезанная полосками пекинская капуста.
Салат лебединый пух готов. Для окончательной готовки нужно поставить салат в холодильник на 45-60 мин.
Вкусный салат Лебединый пухи подойдет и для торжественного стола и скрасит обычный будничный день.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Портал кулинарных деликатесов предлагает простой необыкновенно очень нежный и вкусный салат "Лебединый пух". Название этой закуски говорит само за себя. Все компоненты, которые необходимы для создания салата, легкие и в тоже время сытные. К такой быстрой закуске подойдут абсолютно любые блюда и горячительные напитки на праздничном столе. Ваши гости останутся довольны, а в особенности не любители терпкого вкуса репчатого лука. Для этого кушанья лук маринуется в течение нескольких минут по специальному методу, и в итоге приобретает необычный вкус. Пошаговые инструкции в дополнении с фотографиями научать готовить этот «пушистый» салатик на скорую руку. Также предлагаю вам приготовить очень вкусный .
Продукты
- куриное филе – 250 гр.,
- сыр твердого сорта – 100 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- картофель, сваренный в мундире – 3 шт.,
- высококалорийный майонез – 50 гр. или 2 ст.л.,
- пекинская капуста – 30 гр.,
- вода холодная– 2 ст.л.,
- столовый уксус – 2 ст.л.,
- соль,
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт с фото:
Нужная информация
Время приготовления занимает приблизительно 2 часа 30 минут.
Приготовление:
1. Первым делом необходимо очистить картошку от кожуры и натереть ее на терке с крупными зубцами. Равномерным слоем выложить в тарелку. Слегка посолить, поперчить первый слой. Смазать майонезом в виде сетки.
2. После этого счистить с лука шелуху, промыть под водой, нарезать кубиками. Затем приправить и замочить кусочки в воде и уксусе на 10 минут, поставить в прохладное место. Потом слить жидкость и выложить следующим слоем после тертого картофеля и смазать майонезной сеточкой.
3. Курицу отварить в подсоленной воде, сняв верхнюю кожицу. Варить в течение получаса. Филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Также уложить поверх предыдущих слоев. Добавить соль, перец и майонез.
4. Куриные яйца обмыть водой, отварить в кипящей воде с добавлением соли в течение 10 минут. Затем отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и посыпать курицу. Обязательно посолить и смазать слой майонезной сеткой.
5. Сыр натереть на терке с крупными зубцами и обсыпать яичные белки. Желтки покрошить на верхнюю часть сыра, смазать майонезом и добавить соль.
6. Завершающим этапом будет шинковка пекинской капусты и выкладывание ее на салат. Также посмотрите и другие .
7. Посолим готовый салатик, смажем майонезом и поставим на 2 часа в холодильник или другое прохладное место пропитаться. Перед подачей на стол украсим по бокам листиками петрушки.
Приятного Всем аппетита!