dselection.ru

Куриные сердечки, тушеные в пиве. Закуски к пиву дома – шашлычки из куриных сердечек

Этот пенный напиток с закусками – незаменимая вещь. Ведь в этот момент у любого аппетит проснется и тут кое-чем не обойтись. А шашлычки из куриных сердечек – уникальная закуска к пиву.

Во-первых, и это главное, это супер сытно. Во-вторых, вкусно, т.к. каждый постарается сдобрить чем-то своим в плане специй эти шашлычки. В-третьих, шашлычки – это совсем необязательно костер – нагрел сковороду или включил гриль, мультиварку и пр., и жарь себе. Вот почему я рекомендую к пиву сердечки куриные приготовить.

Время приготовления: на чистку и маринование минут 25 и на жарку минут 5

Сложность: средняя, т.к. потрудиться придется

Ингредиенты:

    масло – для жарки

Для маринада:

    майонез – 2 ст.л.

    кетчуп (томат-паста) – 1,5 ст.л.

    горчица – 1,5 ст.л.

    специи – 1 ч.л.

Приготовление

Приготовим нужное количество сердечек.

Как правило, я начинаю приготовление шашлычков с маринада. Ведь к пиву надо выбрать что-то специфическое. Вот почему всегда тщательно подбираю специи.

Затем я готовлю основу. Вначале выдавливаю лимон с одной дольки. Разбавляю его соевым соусом, а после смешиваю с горчицей, кетчупом и майонезом. Количество ингредиентов можно варьировать в любую сторону, и еще лучше – с горчицей, не жалейте ее к пиву. Смешиваем эту красоту с сухими специями. Шикарный маринад для шашлычков готов.

Промытые сердечки надо очистить, убрав абсолютно все внутри, чтобы оставалось одно мясо (можно оставить и жирки).

Погрузим сердечки в маринад.

Пока заготовки маринуются, я готовлю деревянные шпажки – так, чтобы помещались в сковороде, ведь мы сегодня жарим шашлыки именно таким способом.

Теперь можно нагреть сковороду и залить дно маслом – пусть тоже раскаляется. А нам надо нанизать сердечки на шпажки. Можно перемежать с овощами, если вы их не жарите отдельно.

Если вы обираетесь устроить мексиканскую вечеринку, а бюджет не позволяет сделать это на широкую ногу, то вам обязательно понравится наше блюдо — острые куриные сердечки к пиву, рецепт с фото покажет всю легкость его приготовления.

Куриные сердечки по мексикански, это очень вкусное и оригинальное закусочное блюдо, которое можно подавать в сочетании с разными напитками, но лучше всего они гармонируют с холодным, живым пивом.

Порадуйте своего мужа или компанию друзей, этой необычной закуской, которая обязательно всем понравится, и возможно в дальнейшем станет вашим фирменным блюдом. Как готовятся такие остренькие куриные сердечки, подробно расскажем вам ниже в нашем пошаговом рецепте.

Как готовятся сердечки к пиву по мексикански

Ингредиенты

  • куриные сердечки – один килограмм;
  • соевый соус – сто миллилитров;
  • чеснок – три-четыре крупных зубчика;
  • растительное масло — четыре-пять столовых ложки;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Процесс приготовления закуски занимает примерно 1 — 1,5 часа, из которых 1 час сердечки должны хорошо замариноваться в маринаде. Поэтому время подачи и время на готовку рассчитывайте заранее.

1. Свежие куриные сердечки хорошенько промываем в проточной прохладной воде, аккуратно счищаем с них пленочку и срезаем все лишнее.

2. Отдельно приступаем к приготовлению маринада для сердечек. Для этого берем зубчики чеснока очищаем их от шелухи и нарезаем ножом на маленькие кусочки. Также для этих целей можно воспользоваться специальным чесночным прессом.

3. Измельченный чеснок помещаем в небольшую глубокую посуду и добавляем соевый соус. Учитывая тот факт, что соевый соус сам по себе солоноватый на вкус, дополнительно солить маринад мы не будем. А вот черного молотого перца добавим достаточно много, приблизительно кофейную ложку, можно и больше, в зависимости от того, какой остроты вы хотите, чтобы было ваше блюдо.

5. Через час, извлекаем куриные сердечки из маринада, кстати, сам маринад не выливаем, его мы подадим дополнительно к столу в качестве пикантного соуса. Сами сердечки выкладываем в сковородку с достаточно сильно разогретым растительным маслом и на сильном огне хорошенько обжариваем их, периодически перемешивая деревянной лопаткой, чтобы они не пригорели. В среднем, сердечки готовятся минут десять-двенадцать.

Готовые острые куриные сердечки перед подачей на стол взбрызгиваем перед подачей небольшим количеством лимонного сока, он придаст закуске оригинальную кислую нотку. Также выдавливаем немного лимонного сока в маринад, который мы оставили в качестве дополнительного соуса к блюду. Все вместе подаем к столу и наслаждаемся необычным мексиканским блюдом.
Ну, а к более крепким напиткам советуем приготовить .

Что можно еще добавить в маринад

Готовые сердечки в нашем рецепте получились солеными и острыми, если же приготовить другие виды маринада, то на выходе можно получить блюда с разными вкусами. Например:

— в маринад можно добавить дижонской горчицы и сахар, что придаст необычно-пикантный вкус сердечкам.

— для придания большей остроты добавьте аджику и немного горького перца.

— ну, а для получения кисло-сладкого вкуса, рекомендуем взять для маринада корень имбиря, также соевый соус, растительное масло и сок кислого яблока или сливы.

Приятного аппетита!

После того, как я дважды приготовила паштет из куриной печени, у меня в морозилке осталось около 400 г куриных сердечек, которые продавались вместе с печенью. И вот настал их час – мне захотелось потрошков. Жаркое из них делать я не стала (как раз пытаюсь ограничить себя в потреблении картошки), а решила протушить с овощами в пиве. Получилось очень вкусно. Советую.

Что у нас было:

400 г куриных сердечек

1 морковка

1 довольно большая луковица

2 зубчика чеснока

200 г светлого пива

Небольшой пучок укропа

Соль по вкусу

Что мы с этим сотворили:

1. Нарезали лук тонкими кольцами, морковь натерли на крупной терке, чеснок мелко нарубили и обжарили все это на небольшом количестве масла в течение 5 минут.

4. Готовое блюдо гарнировали картофельным пюре (для всех) и свежими овощами (персонально для меня).

Приятного аппетита!

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные сердечки, тушеные в пиве. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриные сердечки, тушеные в пиве в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриные сердечки, тушеные в пиве , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.



Загрузка...