dselection.ru

Куриные крылышки кфс дома. Рецепты приготовления курицы как в KFC в домашних условиях

Многие люди буквально влюблены в куриные крылышки из ресторана быстрого питания KFC! Эти крылышки настолько хрустящие и вкусные, что оторваться от них невозможно. К счастью, для того, чтобы наслаждаться любимыми крылышками, вовсе не обязательно посещать ресторан. Несмотря на то, что оригинальный рецепт крылышек хранится в секрете, выход есть!

При правильном соотношении специй и панировки блюдо по нашему рецепту получаются не хуже, чем в ресторане, а готовка отнимает мало времени. Острые крылышки станут прекрасной закуской к пиву или вину. А если вы придерживаетесь здорового питания, кукурузные хлопья в качестве хрустящей панировки можно заменить крупными крошками из цельнозернового хлеба.

Название: Острые крылышки KFC Дата добавления: 14.09.2015 Время приготовления: 60 мин. Порций из рецепта: 4 Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Крылья куриные 900 г
Яйца 2 шт.
Мука пшеничная 200 г
Молоко 150 мл
Мука кукурузная 70 г
Хлопья кукурузные несладкие 300 г
Перец кайенский 1 ч.л.
Чеснок гранулированный 1 ст.л.
Паприка сухая 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Масло подсолнечное 500 мл
Соль по вкусу

Рецепт острых крылышек KFC

Куриные крылья тщательно промыть под проточной водой и обсушить полотенцами. С помощью широкого ножа или кулинарного топорика отрезать самую тонкую треть крыла (на ней практически нет мяса). Остальную часть крыльев сложить в глубокую миску, посыпать паприкой, солью и черным перцем, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на двадцать минут.

Смешать в миске яйца, молоко, соль, чеснок, кайенский перец, паприку и пшеничную муку. Замешать массу венчиком – ее консистенция должна напоминать густую сметану. Достать крылышки из холодильника. В пакет с затяжками насыпать кукурузную муку. Поместить туда крылышки и встряхивать несколько минут для равномерного покрытия крылышек мукой.

Острые крылышки в панировке – лучший вариант для сытного завтрака Кукурузные хлопья измельчить скалкой до состояния крупной крошки. Не стоит слишком сильно их давить, иначе панировка не будет достаточно хрустящей. Разогреть подсолнечное масло в глубокой кастрюле с толстыми стенками. Масло должно быть очень горячим. Для проверки температуры можно капнуть в масло воду - она должна моментально запузыриться и испариться.

Крылышки по очереди обмакнуть в кляр и в кукурузные хлопья. Опустить в кипящее масло. Не обмакивайте крылышки заранее – они размокнут и потеряют хрустящие свойства. Жарить крылышки нужно около семи минут, периодически переворачивая их, а затем выложить на бумажное полотенце для впитывания жира. Подавать крылышки горячими с кетчупом или горчицей.

Почти настоящие куриные крылышки KFC!

Рецепт крыльев ищу довольно давно уже. Делала разные варианты крыльев , но все они вкусные, но не те. “Листала” интернет сегодня ооочень долго. Нашла! Не у нас, а на одном из англоязычных сайтов. Хотя я по английски шпрехаю, пришлось посидеть поискать перевод некоторых ингредиентов, которые в итоге оказались простыми E!. Я понимаю, что без пищевых добавок врядли получатся именно те, вредные крылья из KFC , но мы по крайней мере попробуем! Сразу предупреждаю, что я не мариновала крылья, хотя по рецепту их нужно мариновать 24 часа! Рецепт маринада для куриных крыльев KFC приведу полностью, но Вы сами решите, нужно Вам это или нет. Я просто крылья подержала в солевом растворе час.

*Кстати, многие пишут, что в разных забегаловках разный вкус крыльев, поэтому 100% попасть в те, которые ОНИ практически нереально. Подозреваю, что маринад у всех один, а панировка уже может быть разной, с кукурузными хлопьями, или с набором разных травок и тд. и тп. Комменты на эти крылья от наших иностранных собратьев – любителей вредного фаст-фуда, ОНИ! Хотя мне кажется, что не очень они:))))

Итак, куриные крылья KFC! (рецепт на 1 кг. курицы или любых запчастей куриных)

Рецепт маринада:

  1. Хлорид калия (E 508) – 2 ст.л.
  2. Соль крупного помола – 2 ст.л.
  3. Глутамат натрия – 4 ст.л.
  4. Чесночный порошок – 1/8 ст.л.
  5. Куриный бульон (или бульон из куриного кубика) – 1/3 стакана. *Дословно – bottled chicken base” – концентрированн ый (выпаренный) натуральный бульон сделанный из натуральных продуктов без использования всяких кубиков. Кидаем курицу, овощи в воду, солим, перчим и выпариваем все это до густоватой консистенции. Разливаем по бутылкам и ставим в холодильник. При приготовлении супа, пользуемся в точности как и куриными кубиками. (с) Спасибо Игорю, который точно перевел этот ингредиент в комментариях.
  6. Вода – 5 стаканов.
  7. Смешиваем все игредиенты и маринуем курицу – 24 часа.

Рецепт панировки:

  1. Яйцо – 1-2 шт.
  2. Молоко – 250 мл.
  3. Мука – 2 стакана
  4. Соль – 2,5 ч.л.
  5. Глутамат натрия (усилитель вкуса) – 3/4 ч.л. *Не добавляла!
  6. Паприка – 1 ч.л.
  7. Чесночный порошок – 1 ч.л. *У меня закончился, я просто чеснок потерла. Когда будете добавлять, обязательно посмотрите состав на упаковке! Очень часто чесночный порошок идет уже с солью!
  8. Перец – 1 ч.л. *Я добавляла и красный и черный
  9. Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Для жарки:

  1. 2 стакана растительного масла

Приготовление:

  1. Курицу разрезать по фалангам, кончик выкидываем в собачку, остальное маринуем.
  2. Обсушиваем курицу на полотенце, чтобы ушла лишняя влага
  3. Яйца взбиваем с молоком, солим
  4. Муку, все приправы перемешиваем
  5. Куриные запчасти макаем в яйцо, в панировку, опять в яйцо и в панировку. *ТО ЕСТЬ ДВОЙНАЯ ШУБА!
  6. Выкладываем на противень/пергамент на 5-10 минут.
  7. Жарим на среднем огне по 5-7 минут до золотистой корочки, постоянно переворачивая
  8. Выкладываем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло

Кушаем!

Ну что хочу сказать, очень вкусно! С учетом того, что я не добавляла всякие E и усилители вкуса, получилось сочно, не остро, и могу смело порекомендовать Вам! Попробуйте, там решите, похожи они или нет, по мне так очень вкусно, а во мнении про похожесть с мужем разошлись 🙂 Вроде да, но что-то не хватает, видимо этих E 🙂

Приятного аппетита!

Если хотя бы однажды попробовали куриные крылышки по рецепту одной из знаменитых компаний быстрого питания KFC, то наверняка захотите попробовать сотворить это блюдо дома. И хотя точные ингредиенты, входящие в соус для маринования, кляр и присыпку вот уже более ста лет повара ресторанов той фирмы хранят в секрете, ничего не возможного нет.

Пожарить курицу можно разными способами, но мы расскажем о приготовлении куриных крылышек по рецепту как в KFC быстро и вкусно.

Что потребуется?

По представленному рецепту необходимо: 1 килограмм крыльев. Лучше купить охлажденные, но ничего страшно подойдут и мороженые, только позаботьтесь о том, чтобы заранее оттаять их при комнатной температуре. Форсировать этот процесс, к примеру, погружая крылья в горячую воду, нежелательно, они не будут такими сочными и нежными.

Кроме того рецепт предусматривает: 1 острый перчик (свежий, среднего размера), 3 столовые ложки муки, полторы ложки крахмала, 1 чайную ложку сухого красного перца, 2 чайные ложки сухого чеснока, ложку паприки, 2 яйца, 120 мл молока, немного овсяных или кукурузных хлопьев (не сладких), около 250 мл растительного масла (дезодорированного, рафинированного) для фритюра.

Заранее найдите дома удобную кастрюлю или сковороду с высокими бортиками, в которой удобно будет жарить крылья.

Тайное становится явным

Если заинтересовал рецепт, как в KFC, то вы наверняка задумывались: что скрывается за этой аббревиатурой? Оказывается все просо и понятно это Kentucky Fried Chicken, или кентуккский жареный цыпленок. По некоторым сведениям в фирменный состав панировки входят 11 трав и специй. И привозят их в рестораны по всему миру уже смешанными и расфасованными, с тем, чтобы повара не сумели разгадать тайну вкуса знаменитого фаст-фуд.

Тем не менее любознательные и активные люди, давно уже научились готовить крылья по рецепту, как в KFC. Они точно изучили процесс разделывания крыла. Оно состоит из трех частей. Нас интересуют лишь две из них, в которых есть мясо. Третья часть - кончик, выбрасываем за ненадобностью.

А вы знаете, что такое KFC? Это аббревиатура Международной сети общественного питания, которая специализируется на приготовлении оригинальных блюд из курятины. Фирменным блюдом американской компании являются куски куриной тушки, обжаренные с использованием особой панировки, приправ и специй.

Секрет легендарного рецепта в KFC хранили с 1940 года, но недавно, благодаря одной из американских газет, тайна стала достоянием общественности. У гурманов появилась возможность приготовить замечательное куриное блюдо в домашних условиях.

Немного истории

Название торговой компании, владеющей сетью ресторанов по всему миру, по-русски звучит как "Жареный цыпленок из Кентукки". По популярности и объему торгового оборота у международной сети второе место в мире после линейки ресторанов быстрого питания McDonald"s. Фирменным блюдом корпорации стали куриные куски, обжаренные в панировке особого состава – 11 трав и специй. Популярным слоганом компании названо утверждение о том, что в ресторанах сети готовят по лучшему рецепту, который считается коммерческой тайной.

Основателем компании, начавшей свою историю где-то до 1940 года, был предприниматель Харланд Сандерс. Его неутомимая деятельность и предпринимательское чутье сделали куриное блюдо главным конкурентом знаменитым гамбургерам, символике фастфуда.

На приготовление жареных кусков курицы в железной сковороде у Сандерса уходило всего 35 минут. Для сокращения времени процедуры предприниматель приобрел скороварку, которая позволила значительно сократить время жарки. Совершенствуя состав панировочной смеси, кулинар создал свой фирменный рецепт, который долгие годы хранился в секрете.

Впоследствии сеть быстрого питания несколько раз продавалась, чтобы оказаться под крылом компании PepsiCo, которая работала над совершенствованием производства, ассортимента и увеличением продаж. Сеть ресторанов разбросана по многим странам мира, в том числе странам постсоветского пространства.


Основной фишкой меню является жареный под давлением кусок курицы обязательно на косточке. Продают фирменное блюдо в картонных ведерках индивидуальными либо семейными порциями. Это лучшая закуска и знатное угощение, под хрустящей корочкой мясо птицы становится еще нежнее, а приготовить блюдо можно теперь самостоятельно, ведь тайна рецепта раскрыта.

Оригинальный способ приготовления в KFC

  1. Тушку птицы разделывают на 9 частей. Что получается – по две штуки ножек и крыльев, бедер, киль (1 штука), грудка с частью позвоночника (2 штуки)
  2. Ручным образом замаринованную курятину обваливают в пшеничной муке с добавлением приправ. Процесс занимает 2-4 минуты
  3. Приготовление продукта, должно проходить под давлением, жарят при температуре 185°C. На процесс обжаривания уходит всего 7 минут
  4. Затем готовое блюдо остывает в течение пяти минут, после чего его следует подогреть в печи. Теперь можно наслаждаться нежным мясом с привкусом травл
  5. Полтора часа отводится на употребление продукта. По мнению компании после этого времени блюдо подлежит утилизации

Рецепт и тайный состав панировки

Что потребуется для приготовления четырех порций замечательного куриного мяса:

  • мука – две чашки
  • соль – две трети столовых ложек
  • сухие листья тимьяна, а также базилика – по половине столовой ложки
  • сухие листья душицы – треть столовой ложки
  • по одной столовой ложке сушеного сельдерея, черного перца (молотого), горчицы (сухой), имбиря (молотого)
  • паприка – четыре столовых ложки
  • соль чесночная – две столовые ложки
  • белый перец молотый – три столовых ложки
  • сливки обезжиренные – одна чашка
  • одно яйцо, его нужно взбить
  • канола – рапсовое масло для фритюра


Как приготовить курицу по легендарному рецепту?

Отмеренный набор специй смешивают вместе с мукой в объемной миске. В отдельной емкости меньшего размера яйцо соединяют со сливками. Маринад должен быть комнатной температуры, его используют для замачивания кусков курицы. Через 20-30 минут курицу достают, дав стечь избытку сливочной заправки. Порционные куски куриной тушки обваливают со всех сторон в мучной панировке со специями. Каждый кусок должен быть полностью покрыт смесью, ее избыток можно просто стряхнуть.

Чтобы мясо пропиталось замечательным маринадом, рецепт указывает отставить вымоченные кусочки минут на 20, можно выложить на решетку. За это время следует подготовить емкость для фритюра, это может быть толстостенная высокая кастрюля типа казана, чугунная сковорода с высоким бортиком. Посудину заполняют маслом сантиметров на 6-7, разогревают на максимальном огне, чтобы температура жира достигла 175°С, для контроля пользуются кухонным термометром.

После разогрева фритюра, огонь делают средним и обжаривают кусочки курицы до покрытия их золотистого цвета корочкой. На процесс уходит 15-20 минут времени, в течение которого один раз каждый кусочек следует перевернуть. Готовые стрипсы (крупные куски курицы под хрустящей корочкой) выкладывают на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Аппетитной добавкой к блюду станет горчичный соус, кисло-сладкий либо сырный.


Нежная курица, приготовленная, как в КФС

Не только дети, но и взрослые любят иногда посетить сеть заведений KFC, чтобы полакомиться одним из вариантов приготовления любимой курочки, а также другими вкусными блюдами. В домашних условиях совсем несложно приготовить острую курицу по рецепту от кулинаров KFC. Кусочки мяса получаются сочными внутри, а корочка снаружи порадует приятным хрустом и вкуснейшим ароматом.

Какие ингредиенты входят в рецепт знаменитого блюда:

  • куриное мясо – 2 кг, это может быть филе, ножки, даже крылышки
  • пшеничная мука в количестве 10-ти столовых ложек
  • по одной чайной ложечке куркумы и перца чили
  • около двух столовых ложек паприки
  • итальянские травы – две столовых ложки
  • одна столовая ложка любой приправы для птицы
  • крахмал – две столовые ложки, но с горкой
  • масло (растительное) для фритюра, вода, соль
  • 5-6 столовых ложек хлопьев овсяных либо кукурузных

Усовершенствованный рецепт с такими компонентами подходит для приготовления любой части куриной тушки. Однако при выборе крылышек, их лучше разрезать по месту сгиба. От не мясной части крыльев (там, где одна шкура), стоит избавиться, она быстро пригорает.


Для приготовления кляра понадобится глубокая миска, в ней соединяют муку (4 ст. ложки) и весь крахмал. Перемешивают, добавляя соль (ст. ложка) и все приправы, немного воды. В тщательно вымешанной смеси замачивают порционные кусочки птицы на 20-30 минут, чтобы заняться подготовкой панировки.

Секрет получения особо хрустящей корочки у готового блюда в добавлении хлопьев, они могут быть овсяными, можно остановиться на кукурузных, но несладких. Подготовленные хлопья нужно растолочь в ступке, подсыпать к ним муку (6 ст. ложек), затем хорошо перемешать.

Теперь можно доставать замаринованные куски курицы, обмакивать их в панировочной смеси, чтобы обжаривать в глубокой сковороде или сотейнике. Важно предварительно хорошо разогреть растительное масло для фритюра. Жарят курицу всего минуты 4, пока она не станет румяной. Масла должно быть достаточно, чтобы кусочки свободно плавали в нем. Замечательные стрипсы выкладывают на салфетку для освобождения от остатков жира. Такая курочка очень похожа на блюдо из KFC, хотя и не супер острая, но ситуацию можно исправить супер жгучей добавкой чили.

Сперва промоем крылышки хорошенько. Затем берем разделочную доску, острый нож и разделываем каждое крыло. Режем по суставу, получается 3 части от одного крыла. Кончик можно не использовать, лучше его приготовить отдельно.

Перекладываем наши разделанные крылышки в кастрюлю с холодной водой. Ставим на плиту. Кладем соль по вкусу. Доводим крылья до кипения, после чего снимаем пенку. Выключаем сразу, как закипят. Они дойдут в горячем бульоне сами.

В миску разбиваем несколько яиц. Добавляем к ним немного воды. Капаем соуса табаско. Он очень острый, поэтому, рассчитывайте пропорцию для себя. Чистим чеснок и мелко рубим. Его я собираюсь закинуть к яйцам, чтобы размолоть блендером. Вы можете потереть его на мелкой терке, а яйца взбить миксером. Добавляем в смесь красный перчик, совсем чуть-чуть.

Приступаем к основной готовке. Каждый кусочек крылышка обваливаем в муке, после чего, обмакиваем во взбитую яичную смесь. В конце обваливаем в слегка раздробленных кукурузных хлопьях. Оставляем крылышки на блюде подсушиться на 20 минут.

Ставим кастрюлю с растительным маслом на огонь и доводим до кипения. Если у вас имеется фритюрница, воспользуйтесь ей. В раскаленное масло осторожно опускаем куриные крылья, одно за другим. Жарим их не больше 3-х минут, затем вытаскиваем на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Вуаля! Крылышки готовы! Точная копия KFC!



Загрузка...