dselection.ru

Кролик с белыми грибами в мультиварке. Кролик в мультиварке – деликатес, доступный каждому

Мясо кролика считается диетическим продуктом – оно содержит мало жира и много белка. Кролик в мультиварке – как приготовить это блюдо, с какими продуктами можно сочетать нежное мясо?

Подготовка

Как приготовить кролика в мультиварке? Прежде чем приступить к приготовлению, нужно разделать тушку, перерубив последний позвонок, разделив вначале на 2 части, а затем – по суставам, как курицу. Поскольку мясо кролика имеет характерный запах, рекомендуется предварительно вымачивать данный продукт в воде или в растворе уксуса (воду стоит менять через 1 час).

Тушеный кролик в мультиварке

Этот рецепт кролика в мультиварке пользуется заслуженной популярностью – мясо получается очень нежным и вкусным. Поскольку продукты не обжариваются, блюдо считается диетическим. Мясо (400 г) разделите на 4 кусочка. В чашу налейте 3 ст.л. растительного масла, выложите нарезанный полукольцами лук, «соломку» моркови, мясо. Залейте бульоном (400 мл), добавьте соль, приправы и лавровый лист. В режиме Тушение готовьте мясо около часа. При подаче посыпьте его рубленой зеленью.

Мясо кролика с овощами

Блюда из кролика в мультиварке можно готовить с добавлением различных овощей. Представленный ниже рецепт имеет в своем составе мясо кролика (500 г), морковь и лук – по 1 шт., белые бобы – 2 ст., зерна кукурузы – 1 ст. Жидкие ингредиенты – по 1 ст. белого вина и воды. Дополнительные ингредиенты — дижонская горчица и кислый джем – по 1 ст.л. Вкус блюду придают приправы: молотый перец, чеснок, сухой тимьян. Также потребуется жир: 80 г сливочного и 2 ст.л. растительного масла.

Соедините джем, горчицу, давленый чеснок, смажьте полученной смесью подготовленное мясо, оставьте на 1.5 часа. В режиме жарка разогрейте чашу, налейте растительное масло, обжарьте измельченные овощи — лук и морковь. Добавьте зерна кукурузы и бобы, а также мясо. Влейте в чашу бульон и воду, добавьте приправы и кусок сливочного масла. Готовьте 1.5-2 часа (Тушение).

Жаркое из кролика

Для приготовления сытного блюда вам потребуются овощи (картофель – 1 кг, лук – 2 шт., помидоры – 3 шт.). Также подготовьте мясо кролика (1 кг) и любимые приправы. В режиме Жарка или Выпечка обжарьте лук и мясо на растительном масле (потребуется 35 минут). Затем добавьте 1 ст. воды, посолите, приправьте и в режиме Тушение готовьте 1 час. Картофель почистьте и порежьте. Томаты освободите от кожицы и тоже порежьте. Добавьте овощи в чашу, если необходимо долейте еще воды и тушите 1 час.

Плов из кролика

Рис с кроликом сочетается просто идеально. Для приготовления плова возьмите 500 г мяса кролика, 3 мультистакана риса, 3 ст.л. постного масла, овощи (лук и морковь – по 1 шт.). Соль и специи добавляйте по вкусу.

Очищенные овощи измельчите, мясо порежьте кусочками. Обжарьте все под крышкой в режиме Выпечка на протяжении получаса (используйте растительное масло). Затем приправьте, добавьте промытый рис, влейте подсоленный кипяток (на 1 см выше уровня крупы). В режиме Плов готовьте 40 минут, а затем оставьте при Подогреве на 20 минут.

Рагу с кроликом

Кролик с капустой и другими овощами – вкусное и сытное блюдо. Чтобы приготовить рагу, возьмите мясо кролика (700 г), лук, небольшую репку, морковь, кабачок – по 1 шт. Также потребуется по 200 г картофеля и капусты, томатный сок (150 мл).

Подготовленное мясо уложите в чашу мультиварки, добавьте любимые специи, залейте томатным соком и оставьте мариноваться. Тем временем подготовьте овощи – почистьте их (у молодого кабачка кожуру можете оставить). Нарежьте лук, картофель, репку, кабачок. Морковь натрите на терке. Капусту нашинкуйте. Все овощи переложите в чашу с мясом, добавьте соль, перемешайте. Тушите 1 час, выбрав соответствующий режим.

Кролик в сливках

Кролик, приготовленный в мультиварке с добавлением сливок, имеет непередаваемо нежный вкус. Вам потребуются овощи: лук – 1 шт., горошек – 1 ст. и морковь (2 шт.). Остальные ингредиенты: оливковое масло (4 ст.л.), сухое вино и сливки (по 1 ст.). Подготовьте также специи и горчицу (1 ст.л.).

Помытое мясо кролика присыпьте мукой. Лук нарежьте полукольцами, поджарьте на растительном масле в режиме Жарка, добавьте «соломку» моркови, продолжите обжаривать, а затем переложите на тарелку. Положите мясо в чашу, поджарьте, добавив немного сливочного масла, переложите на тарелку. В чашу верните лук с морковью, положите замороженный горошек, сверху распределите мясо, добавьте сливки, вино, специи, горчицу, посолите. Тушите 2 часа в соответствующем режиме.

Кролик в вине

Для этого блюда вам потребуются следующие продукты: 1 кг мяса кролика, лук (2 шт.), стебель сельдерея, красное сухое вино (200 мл). Из специй более всего подходят тимьян и розмарин. Мясо нашпигуйте салом, залейте вином, добавьте специи. Маринуйте мясо 2 часа. В чашу налейте растительное масло, обжарьте лук и сельдерей, положите сверху мясо, залейте маринадом, посолите. Тушите в соответствующем режиме 1.5 часа.

Кролик с грибами

Горсть сухих грибов залейте водой. Подготовленное мясо кролика (1 кг) обжарьте на растительном масле, приправив его по вкусу. Добавьте воду (2 ст.) и готовьте 2 часа (Тушение). Тем временем промойте грибы, порежьте их. Луковицу порежьте полукольцами, морковь натрите. Обжарьте все на сковороде, добавив в конце 1.5 ст. сметаны. Тушите еще 20 минут, при необходимости добавив воду. Вылейте соус к мясу, не забудьте посолить. В режиме Выпечка готовьте 30 минут.

Кролик в мультиварке – блюдо очень вкусное и при этом вполне диетическое. Даже соблюдая диету, вы можете готовить себе на обед нежное мясо.

Крольчатина… Очень у меня к ней разное отношение бывает. Не будем о грустном однако, ведь нас с вами ждет увлекательнейшее путешествие с участием деликатнейшего вида мяса, полезнейшего во всех отношениях и, не побоюсь этого слова – вкуснейшего.

Способов приготовления кролика существует такое же огромное количество, как и других видов мяса. Но этот рецепт, который я сейчас вам предложу, мне нравится однозначно больше других.

Во-первых, все полезно, т.к. кроме крольчатины, я предлагаю добавить и не менее полезные овощи. Они придадут шарма всему блюду. Во-вторых, мясо получается таким нежным и сочным, что забываешь обо всем на свете.

Ну, и еще один главный аргумент в пользу кролика в мультиварке, это простота готовки. Ведь всю эту историю продолжит мультиварочка, надежная моя помощница во всех кулинарных делах.

Этот рецепт не для постного стола, разумеется, но ведь вы не поститесь, раз читаете эти строки? Вот и давайте вместе приготовим блюдо, которое я как-то при готовила для семьи.

Время приготовления : 30 минут, все зависит еще и от напряжения в сети, и от марки мультиварки - 10-15 минут на приготовление к процессу и 15 минут на сам процесс (если бы все вместе кинула, а не мудрила, то за 10 минут все было бы ок…

Сложность : ниже среднего

Ингредиенты:

    порей – 50 г

    масло - для жарки

Приготовление

Редко, но в магазинчике, куда захожу частенько, бывает мясо кролика. Сомневаться не приходится, потому что вкус мяса отменный. Промыв его хорошенько и отделив от кости, я нарезала меленько.

Затем я очистила чеснок. Нарубила его и сначала его прожарила слегка в масле, а потом добавила кусочки крольчатины. Лопаточкой надо помешивать, чтобы не пригорело. Наша задача – только припустить слегка, включив режим «Жарка».

Сыр – важный компонент. Его много не надо, ведь я его приготовила только для того, чтобы потом сверху посыпать. Натрем на крупной терке. Хотя я пожалела, что не на мелкой это сделала. Почему? Позже расскажу.

Далее я нарезала чистые грибы. Не сделала покрупнее нарезку, потому что шампиньоны не такие попались, о которых думалось. Но грибы – они и в Африке грибы!

После чего я нарезала все, что из овощей есть в рецептуре. Вы можете, если чего не увидели в своих запасниках, заменить ингредиенты. Например, нет сельдерея, положите моркови. Или нет кабачка, так возьмите баклажан. И лук порей можно заменить на другой, ваша воля.

Ну и подошел момент, когда овощи можно добавлять в чашу мультиварки. Сначала я положила кабачки.

Потом добавила все остальное, в конце немного дорезав помидорки, она вкуса придала и цвета.
В конце высыпав сюда отваренные кусочки грибов, протушим все, закрыв крышку в режиме «Тушение» буквально минут 5. Я, правда, потом пожалела, что не добавила сметанки или сливок. Но и так было вкусно. Да, и забыла добавить, сыр – я присыпала им готовое блюдо в тарелке, а надо было бы еще в мультиварке. И напоследок - минут за 5 до выключения все подсолим и поперчим по вкусу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Шаг 1: подготавливаем кролика.

Берем чищеную тушку кролика, удаляем из нее сердце, легкие, почки, желудок, пупок и промываем ее под холодной проточной водой от крови и любых других загрязнений. После обмакиваем тушку бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и рубим топориком на более мелкие куски (9 - 10 сантиметров). Оставляем нарезку на разделочной доске и сразу приступаем следующему шагу.

Шаг 2: обжариваем кролика.



Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее глубокую сковороду с 50 миллилитрами растительного масла. Когда жир разогреется, аккуратно укладываем в него куски кролика и обжариваем их до румяной корочки, почти темно-коричневого цвета. Периодически, помогая себе кухонной лопаткой, переворачиваем кроличье мясо со стороны на сторону для более равномерной жарки.

Шаг 3: подготавливаем овощи и зелень.



Время зря не теряем, пока жарится кролик, подготавливаем овощи с зеленью. При помощи кухонного ножа чистим от кожуры луковицу, а с каждого грибочка срезаем корневище. Промываем их от песка под струей холодной проточной воды вместе с веточками петрушки. Лук и шампиньоны сушим бумажными полотенцами, зелень просто встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. Затем поочереди укладываем их на разделочную доску и нарезаем, грибы пластами толщиной до 5 миллиметров.


Лук режим полукольцами толщиной до 6 - 7 миллиметров.


Петрушку просто мелко шинкуем и раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.

Шаг 4: тушим лук с грибами.



Когда мясо кролика приобретет нужный румяный цвет, перекладываем его в отдельную глубокую тарелку, а в разогретую сковороду закидываем полукольца лука и тушим их в течение 2 - 3 минут до прозрачности и легкого налета золотистой корочки. После добавляем к луку грибы и тушим их вместе помешивая до того момента пока шампиньоны не дадут много сока, это произойдет примерно через 5 - 7 минут .

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.



После того как овощи пустят сок добавляем в сковороду обжаренного кролика, туда же вливаем 250 миллилитров чистой воды, добавляем 1 столовую ложку овощной приправы, по вкусу соль, черный молотый перец и доводим жидкость до кипения. После закипания уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень, накрываем сковороду крышкой и тушим кролика с грибами 20 минут . За это время смешиваем в глубокой тарелке 250 миллилитров сметаны и 1 - 1,5 столовые ложки пшеничной муки.


По истечении нужного времени пробуем соус на вкус, если надо добавляем больше соли, специй и вливаем в сковороду смесь из сметаны и муки. Снова накрываем емкость крышкой и продолжаем тушить кролика еще 10 - 15 минут . В течение этого времени мясо смягчится, а соус станет более густым. После выключаем плиту, даем мясу настояться под закрытой крышкой еще 5 - 7 минут , затем раскладываем кусочки кролика и грибы по тарелкам, сервируем мясо любым нравящимся гарниром, посыпаем каждую порцию шикарного блюда измельченной зеленью петрушки и подаем ароматное яство к столу.

Шаг 6: подаем кролика тушеного с грибами.



Кролик тушеный с грибами подается в горячем виде как второе горячее блюдо. Сервировать эту вкуснятину можно с любыми отваренными крупами, макаронными изделиями, овощными пюре, салатами, рисом или с тем, что вашей душе угодно. Так как кролик тушился в сметане к нему идеально подойдут белые нежные вина такие как «Кондрие» или «Шатонеф - дю - Пап», а гурманам которые предпочитают безалкогольные напитки можно предложить соки из сладких сортов винограда. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как молотый лист лавра, свежий чеснок или чесночный порошок, белый молотый перец, душистый молотый перец, мята, хмели-сунели и это всего несколько вариантов их всех возможных.

По желанию вместо воды можно использовать любой мясной бульон, овощной отвар или белое полусухое вино. Также можно растворить в 250 миллилитрах чистой воды обычный бульонный кубик.

Вместо сковороды можно использовать чугунный казан или противопригарную кастрюлю с толстым дном.

Вместо сметаны можно использовать сливки средней густоты.

Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло оно предаст готовому блюду более нежный привкус.

Кроличье мясо — необыкновенно нежное, вкусное и сочное. По жирности оно такое же, как и куриное, но по сытности и мягкости оно превосходит мясо птицы.

Мы расскажем, как приготовить кролика в мультиварке.

В мультиварке мало вероятности, что блюдо не допечется, или пригорит. На выходе вас ждет изумительно мягкое и нежное мясо с легкой хрустящей корочкой.

Необходимые ингредиенты:

  • одна тушка кролика;
  • пряности по вкусу;
  • майонез — 50 гр.;
  • соль — 12 гр.

Способ приготовления:

  1. Выпотрошенного кролика разделить на две части.
  2. В отдельной посуде соединить майонез, соль и приправы. Все смешать.
  3. Этой массой обмазать мясо со всех сторон.
  4. Подготовленные половинки кролика укладываем в мультиварку.
  5. В меню нажимаем пункт «Выпечка».
  6. Готовим по 20 минут с каждой стороны, чтобы мясо приобрело равномерно золотистую корочку.
  7. Теперь переключаем кухонную технику в режим «Тушение», таймер ставим на 2 часа.
  8. В итоге выходит нежное румяное яство.

Тушеный кролик с картошкой

Лучше всего кроличье мясо смотрится с картофелем. Попробуйте повторить такое блюдо.

Вам понадобится:

  • два лавровых листа;
  • один кролик;
  • одна морковка;
  • картофель — 0,5 кг;
  • пучок свежей зелени;
  • две луковицы;
  • черный перец;
  • другие специи на ваш вкус.

Пошаговая инструкция:

  1. Тушку порезать на порционные кубики.
  2. Очищенную морковь измельчаем с помощью терки.
  3. Луковицы избавляем от шелухи и мелко шинкуем.
  4. Убираем с картофелин кожицу, промоем клубни под проточной водой, рубим небольшими кусочками.
  5. Обжариваем кусочки мяса, включив программу «Жарка» на 10 минут.
  6. Время от времени кубики нужно переворачивать деревянной лопаточкой.
  7. Через 7 минут сыпем измельченные овощи, наливаем масло и готовим до конца.
  8. Как только программа жарки закончится, добавляем в чашу картошку, насыпаем пряности.
  9. Продолжаем готовку в режиме «Тушение». Время — 1 час.
  10. Когда останется несколько минут до конца, насыпаем рубленую зелень. Кролик с картошкой готов.

Рецепт приготовления в сметане

Сметана придает мясу еще большую мягкость и насыщенность. Кусочки в сметане просто таят во рту.

Список продуктов:

  • два зубца чеснока;
  • мясо кролика — 0,5 кг;
  • щепотка черного молотого перца;
  • кусочек сливочного масла;
  • одна морковь;
  • сметана — 0,3 кг;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль по вкусу;
  • одна луковица;
  • зеленый укроп по вкусу.

Как вкусно приготовить кролика:

  1. Кролика необходимо порубить на кубики порционного размера.
  2. Соединить в чаше мультиварки растительное и сливочное масло.
  3. Включить режим «Жарка».
  4. Как только масло растопилось, выложите туда же кусочки мяса и обжаривайте их в течение 20 минут с обоих бочков.
  5. Выложите подрумянившегося кролика в отдельную тарелку.
  6. Очищенную луковицу нашинкуйте в виде полуколец.
  7. Морковку обработайте в терке.
  8. Высыпьте овощи и пассируйте в мультиварке при том же режиме.
  9. Через 10 минут переложите мясо к луку с морковью и готовьте в программе «Тушение» 40 минут.
  10. В это время раздавите чеснок под прессом.
  11. Промытый укроп мелко порубите.
  12. Соедините эти два ингредиента со сметаной.
  13. Следом насыпьте перец с солью.
  14. После того, как пройдет 40 минут, залейте блюдо сметанным соусом и готовьте еще полчаса.

С добавлением грибов

Базовые ингредиенты:

  • шампиньоны — 180 гр.;
  • пять картофелин;
  • один лавровый листик;
  • кролик — 0,6 кг;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • соль — 12 гр.;
  • одна морковь;
  • одна луковица.

Вариант приготовления:

  1. Мясо режем на небольшие куски. Лучше всего брать мякоть.
  2. Овощи обрабатываем стандартным способом и измельчаем ножом.
  3. Почищенные грибы рубим на кружочки.
  4. Соединить в мультиварке кусочки крольчатины с луком и морковкой, залить все растительным маслом.
  5. Пассировать в течение 20 минут.
  6. Добавляем нарезанный соломкой картофель и грибы.
  7. Наливаем воду так, чтобы она покрыла продукты.
  8. Добавляем сыпучие ингредиенты и лист лаврушки.
  9. Нажимаем кнопку «Тушение» и ждем полтора часа.
  10. Лакомство можно подавать с зеленью или сметанным соусом.

В винном соусе

Такой соус придает обычному деревенскому блюду неповторимый аромат и изысканность. Блюдо из крольчатины завоюет прочные позиции за любым столом.

Состав рецепта:

  • кроличья тушка — 2 кг;
  • стебель сельдерея;
  • красное вино — 0,2 л;
  • две луковицы;
  • сухой базилик или тимьян.

Инструкция по приготовлению:

  1. Тушку делим на порционные кусочки.
  2. Кладем в мультиварку и готовим мясо в режиме «Жарка» на растительном масле.
  3. Через 15 минут добавляем измельченный белый лук.
  4. Как только мясо и лук приобрели золотистый оттенок, заливаем их водой, насыпаем приправы.
  5. Тушим в течение получаса.
  6. Добавляем в мультиварку красное вино и базилик, порезанный на мелкие кусочки.
  7. Готовим, включив программу «Тушение» еще 30 минут.

Жаркое в мультиварке

  • морковь — 1 шт.;
  • три зубца чеснока;
  • одна кроличья тушка;
  • лук — 1 шт.;
  • масло оливковое — 17 мл;
  • перец и соль — по вкусу.
  • Вариант приготовления ароматного жаркого:

    1. Мясо обработать смесью черного перца и соли.
    2. Почищенный корень моркови провести через крупную терку.
    3. Лук мелко порубить.
    4. Кусочки кролика сложить в чашу мультиварки, предварительно обмазанную маслом и готовить 40 в режиме «Выпечка».
    5. В это время пассировать овощи на сковороде и добавить к основному ингредиенту в мультиварку.
    6. Насыпать оставшиеся специи, положить сметану и налить небольшое количество воды.
    7. Как только кухонный прибор издаст сигнал об окончании программы, посыпьте блюдо измельченным чесноком и добавьте зелени при желании. Приятного аппетита!

  • чернослив без косточек — 0,1 кг;
  • соль — 10 гр.;
  • сметана — 50 гр.;
  • перец, молотый по вкусу;
  • кетчуп — 40 гр.
  • Пошаговое приготовление:

    1. Мясо разрежьте на небольшие кубики.
    2. Сложите их мультиварку, выберите в программном меню пункт «Жарка». Готовьте мясо полчаса, время от времени переворачивая его на другую сторону.
    3. Морковь нарежьте в форме соломки, а лук — мелких кубиков.
    4. Добавьте их к крольчатине и жарьте около 10 минут.
    5. Налейте кетчуп, сметану, насыпьте все пряности и соль, положите горчицу.
    6. Установите прибор на режим «Тушение» и готовьте полтора часа.
    7. За 30 минут до того, как мультиварка издаст характерный звук, добавьте чернослив.

    Крольчатина – это очень нежное и питательное мясо. Его можно приготовить даже во время строгой диеты и включить в детский рацион. Кроме вкусовых качеств, употребление кролика в пищу приносит еще и пользу для здоровья.

    Мясо кролика – это белое мясо, по составу напоминающее курятину. В нем низкое содержание холестерина и высокое – белка. Тем не менее, в отличие от курицы, у кролика нет жирной шкурки, а также в мясе полностью отсутствуют пестициды. Обратить внимание на блюда из крольчатины рекомендуется людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом, оправляются от болезни, а также тем, кто подвергся радиационному облучению.

    Готовят кролика всеми возможными способами. Чаще всего его используют в виде второго блюда. Отдельным деликатесом считается тушеный кролик в густой ароматной подливке. Для этого можно использовать сметану или сливки, томатную пасту или кетчуп, горчицу, майонез, разнообразные специи и даже вино.

    Для приготовления тушеного кролика отличным помощником станет мультиварка. Встроенная программа «Тушение» позволяет нажатием одной кнопки сэкономить минимум час своего времени. При этом кролик в скороварке получается таким же нежным и сочным, как и в обыкновенной сковородке.

    Подавать кролика следует с гарниром. Его можно выбрать на свой вкус, начиная от различных каш, заканчивая всеми вариациями картофеля. Готовить их можно как отдельно, так и вместе, в виде жаркого.

    Сметанно-грибной соус – идеальная пара для кроличьего мяса. Благодаря ему, кролик приобретает нежную консистенцию и неповторимый аромат. Грибы можно выбирать на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

    • 1 кроличья тушка;
    • 1 горсть сушеных грибов;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 1½ стакана сметаны;
    • Лавровый лист;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Тушку промыть и разделить на порционные кусочки;

    2. Кастрюльку мультиварки смазать растительным маслом, включить режим «Жарка» и готовить мясо до румяной корочки;

    3. Посолить, поперчить, добавить 2-3 лавровых листочка;

    4. Залить мясо двумя стаканами воды и включить «Тушение» на 2 часа;

    5. Грибы промыть и мелко нарезать;

    6. Натереть морковь на крупной терке, лук нарезать кубиками;

    7. Овощи и грибы выложить на разогретую сковородку и жарить на растительном масле до золотистого цвета;

    8. Добавить на сковороду сметану и немного воды, посолить, поперчить и перемешать;

    9. Залить соусом мясо, сменить режим на «Выпечку» и готовить еще полчаса.

    Интересное из сети

    Это блюдо можно и нужно использовать для праздничного стола. В нем сочетается и острота, и сладость, и нежный сливочный привкус. Кролика, приготовленного по этому рецепту, можно подать с любым гарниром – густая мясная подливка превратит даже самую простую кашу в царское угощение.

    Ингредиенты:

    • 2 кг мяса кролика;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 200г чернослива;
    • 3ст.л. сметаны;
    • 3ст.л. кетчупа;
    • 2ст.л. растительного масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2ч.л. горчицы;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Чернослив залить чистой водой и оставить на 1 час напитаться влаги;

    2. Мясо нарезать кубиками среднего размера;

    3. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и обжаривать мясо 30 минут в режиме «Жарка»;

    4. Нарезать соломкой морковь, лук – полукольцами, засыпать овощи в мультиварку;

    5. Готовить еще 10 минут, периодически помешивая;

    6. Залить кролика водой, чтобы она слегка покрывала мясо;

    7. Добавить в кастрюльку мультиварки кетчуп, горчицу, сметану, соль и перец;

    8. Перемешать содержимое мультиварки и включить программу «Тушение» на 1 час;

    9. Добавить к блюду чернослив и измельченный чеснок, продлить таймер еще на 30 минут.

    Сытное и очень простое в приготовлении блюдо. Вместо замороженных овощей можно использовать свежие, и тушить кролика в овощном соку. Жаркое получается не только вкусным, но и привлекательным на вид, если выбрать овощи ярких цветов.

    Ингредиенты:

    • 1 кроличья тушка;
    • 5 картофелин;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 200г замороженных овощей;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Тушку разделать и порубить на порционные кусочки;

    2. В мультиварку налить немного растительного масла и выложить мясо в чашу;

    3. Включить режим «Выпечка» и обжарить мясо с каждой стороны по 5-7 минут;

    4. Лук нарезать полукольцами, натереть на терке морковь;

    5. Добавить нарезку к мясу;

    6. Высыпать в мультиварку замороженные овощи, перемешать и включить режим «Тушение» на 40 минут;

    7. Картофель нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюльку;

    8. Продолжать готовить в том же режиме еще 40 минут.

    Теперь вы знаете, как приготовить кролика в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Порадовать семью мясом кролика из мультиварки очень просто, и для этого не понадобится особых кулинарных навыков. Достаточно воспользоваться традиционным рецептом, или же проявить фантазию и добавить собственную изюминку. Если же у вас остались еще какие-то вопросы о том, как приготовить вкусное блюдо из крольчатины, то нелишними будут следующие рекомендации:
    • Для приготовления лучше взять молодого кролика – его мясо наиболее диетическое и полезное для организма;
    • Определить хорошее мясо кролика можно по розоватому оттенку;
    • Чтобы мясо было более нежным, перед тем, как готовить, можно поместить его в контейнер с молоком на ночь;
    • Чем упитаннее кролик, тем нежнее будет его мясо;
    • Если в мультиварке нет режима «Жарка» (как, например, в моделях редмонд), то для обжаривания также подойдут режимы «Суп», «Экспресс» или «Выпечка».


    Загрузка...