dselection.ru

Крем сметанный со сгущенкой для торта рецепт. С кофе или какао

Любое плохое настроение лучше всего поднимать сладкой выпечкой, только один её аромат способен заставить забыть о душевной непогоде. Для впечатляющего результата лакомство стоит готовить самой, идеально будет, если вы сделаете своими руками и коржи, и крем из сметаны и сгущёнки для торта. От трудоёмкого процесса вы получите одно удовольствие, а от родных, вкусивших угощение, – исключительно высокопарные слова и комплименты.

Почему многие хозяйки отдают предпочтение крему, приготовленному на основе сметаны и сгущённого молока? Ответ очень прост: потому что сметанная начинка – прекрасный вариант для быстрой пропитки любого типа коржей.

Помимо смазки тортов, крем подходит и для наполнения вафельных трубочек, а также для приготовления домашних пирожных. Кремовая начинка идеально пропитывает каждый кусочек выпечки, делая её нежной, мягкой и невероятно сочной.

Крем из сгущёнки со сметаной для торта классический

Ингредиенты

  • — 20 г + -
  • Сгущенка — 1 банка + -

Как приготовить крем вареная сгущенка и сметана

Выливаем в миску банку сгущённого молока, добавляем к ней сметану, после чего на средней скорости взбиваем продукты миксером. Должна получиться однородная и пышная масса.

Всё – крем со сгущёнкой и сметаной готов, можем приступать к смазке коржей.

Поскольку тёплый крем активнее пропитывает коржики, то кремовую начинку желательно немного подогреть (например, на водяной бане).

Что нужно знать при готовке крема

У хорошего крема свои секреты успеха. И заключаются они в основном в 2 простых кулинарных нюансах:

  1. Используемая сметана должна быть высокой жирности (не менее 25%), обязательно свежая и достаточно холодная. То есть доставать её из холодильника нужно перед самым началом приготовления, а не за полчаса или час до готовки.
  2. Сгущёнка, на основе которой делается кремовая пропитка, должна быть варёной. Это не значит, что из сырого сгущённого молока крем не получится.

Крем, приготовленный с варёной сгущёнкой, будет иметь совсем другие показатели: насыщенный карамельно-кофейный вкус, стойкий аромат и густую консистенцию, несравнимую с магазинной продукцией.

Сметанный крем для торта со сгущенкой: рецепты с добавками

У сметанного крема-начинки есть прекрасная особенность – он сочетается со всеми дополнительными ингредиентами, которые только можно вообразить. Продуктовые добавки очень тонко подчёркивают вкусовые достоинства выпекаемого лакомства, делая акцент на их уникальности и изысканности. Сливочное масло и сметана

Достаточно популярное сочетание продуктов в креме. Слегка подтаявшее масло, холодная сметана и варёная сгущёнка, взбитые блендером, дают потрясающий результат в виде густой кремовой начинки приятного карамельного оттенка.

Сметана и фрукты

Чтобы получить по-настоящему пикантную пропитку – стоит добавить в кремовую начинку кусочки свежих фруктов, сухофрукты (изюм, курага), ягоды или даже фруктовое пюре.

Идеально сочетается с утончённым кремовым вкусом нежное банановое пюре.

Оригинальные добавки в сметанно-сгущеночный крем

Торт со сметанным кремом можно готовить и с другими добавками:

  • мёдом;
  • орехами, миндалём;
  • сливками (порой, их кладут в крем одновременно со сметаной);
  • сахарной пудрой;
  • коньяком;
  • тёртым шоколадом;
  • ягодным или фруктовым джемом;
  • вареньем;
  • фруктовым сиропом и т. д.

Технология приготовления кремовой пропитки, со столь необычными ингредиентами, такая же, как в классическом рецепте. Дополнительные продукты кладутся в последнюю очередь (иногда, в качестве исключения, их добавляют ещё на начальном этапе приготовления), когда сгущёнка и сметана уже взбиты.

После добавления «изюминки» в кремовую начинку не забудьте её ещё раз перемешать миксером.

Можно ли крем из сметаны и сгущенки хранить

Помните, что хранить готовую кремовую пропитку больше 5 часов не стоит, даже в холодильнике.

За это время она подрастеряет свою форму и вкусовые качества. Так что сразу после приготовления начинайте смазывать коржи.

Сделайте крем-начинки чуть больше, чем нужно непосредственно для смазки коржей. «Лишнюю» порцию уберите в морозилку на какое-то время, таким образом вы сможете получить отличное сливочное мороженое домашнего производства.

В восторге от такого лакомства будут не только ваши дети, но и вы сами.

Чтобы крем из сметаны и сгущёнки для торта получился настоящим шедевром – экспериментируйте с ингредиентным составом. Дополните классику приготовления своей фантазией – и пусть ваше кремовое лакомство станет прекрасной основой для любимой выпечки.

Приятного аппетита!

Крем из сметаны и сгущенного молока – один из самых простейших вариантов крема для торта. Проще, пожалуй, только взбить сгущенное молоко со сливочным маслом. Однако такой тяжелый масляный крем подойдет далеко не для каждого торта. Скажем, плотные бисквитные или медовые коржи пропитать им будет проблематично. Зато легкий и нежный крем из сметаны и сгущенного молока справится с этой задачей на ура!

Процесс приготовления сметанного крема совершенно несложный. Готовится он путем смешивания до пышной, однородной консистенции двух ингредиентов: сметаны и сгущенного молока. При этом сметану для крема желательно выбирать с максимальным процентом жирности. А сгущенное молоко для крема можно брать любое – как классическое сгущенное с сахаром, так и вареное или, что реже, с добавлением какао.

От того, какую сгущенку вы выберете, будет зависеть вкус и консистенция готового крема. Так, крем из сметаны и классического сгущенного молока получается более жидким, нежным и с заметной кислинкой. Крем на вареном сгущенном молоке имеет чуть более плотную консистенцию, ярко выраженный карамельный вкус и легкий аромат. Кислинка сметаны в нем заметна чуть меньше.

Какую бы сгущенку в пару сметане вы не выбрали, технология процесса приготовления крема останется неизменной.

  • сметана жирная, густая – 400 г,
  • молоко сгущенное (вареное или классическое) – 1 банка.

Как приготовить крем из сметаны и сгущенного молока для торта

Сметанный крем, если не добавлять в него загустители, сам по себе получается довольно жидким. То есть для прослойки коржей он подойдет идеально, а вот использовать его для формирования узоров на торте, увы, не получится. Тем не менее сметану для крема лучше брать пожирнее, поскольку, чем выше процент жирности, тем гуще у вас получится крем и тем быстрее она взобьется. У меня была сметана 25%.

Сметана лучше взбивается, пока она холодная. А вот сгущенку лучше вынуть из холодильника заранее – минут за 30 до приготовления крема. Перекладываем сметану в емкость, где будете взбивать крем.

Вооружаемся венчиком, миксером или блендером и взбиваем сметану в пышную кремовую массу. Время взбивания зависит от жирности сметаны и от того, чем вы будете её взбивать: венчик справится с задачей в среднем минут за 10-13, миксер – за 4-7 мин., блендеру понадобится не более 1 мин.

Осторожно! Здесь важно не перебить сметану, иначе она пойдет крупинками. Как только заметите, что сметана образует рельефные узоры – можно добавлять в неё сгущенку. Я использовала вареную (сваренную самостоятельно). Вводим сгущенку постепенно, по 1-2 ст. л.

Вбили одну порцию – вводим новую.

И так до тех пор, пока в крем не будет добавлена вся сгущенка.

Вот и весь процесс – крем из сметаны и сгущенного молока готов. Готовый крем выглядит жидковатым и плотным, но попробуйте зачерпнуть его ложечкой и/или снять пробу – и вы увидите, насколько он вышел нежный, легкий и воздушный.

Теперь можно прослаивать кремом коржи торта и с удовольствием чаевничать. Приятного аппетита!

Бывают разные рецепты приготовления пропитки для бисквита, но одним из самых простых и быстрых является рецепт сметанный крем со сгущенкой. Во-первых, очень мягкая и приятная структура, во-вторых, на приготовление этого вида пропитки уйдет не более получаса. Для любого торта подходит данный крем, так как он достаточно легкий, а сметана дает нежный не приторный вкус.

Для многих кремов сметану необходимо процедить, так как большое количество жидкости в ней может сделать крем из сгущенки и сметаны очень жидким. Но если необходима сильная пропитка коржей для торта, то процеживание не обязательно. В этом случае надо наносить пропитку небольшими порциями, немного подождать, чтобы впиталась и снова порцию на корж. Если подобного не делать, то все впитается в торт и между коржами может не остаться никакой прослойки.

Самый простой рецепт, как процедить сметану – это поставить ее на ночь в холодильник используя обычную для этого действа конструкции. На кастрюлю ставим дуршлаг, в него кладем слой марли или несколько слоев стерильного бинта и выливаем сметану. Некоторые предпочитают покупать сметану в баночках и стаканчиках, но если для пропитки требуется объем кратный 0,5 литра, то лучше купить соответствующее число пакетиков. Это имеет массу преимуществ. И самое основное из них, что можно из пакета выжать содержимое до последней капли, выкрутив пакетик, как тряпочку. И вы не переплачиваете за пластиковые стаканчики.

О приготовлении кремов

Самым простым считается обычное взбивание сметаны со сгущенным молоком на средних оборотах миксера. Для этого надо взять банку сгущенного молока и 200 гр. сметаны. Все вылить в одну посуду и взбить. Когда в миске будет однородная масса – пропитка готова. В этот момент к крему можно добавить любые дополнительные ингредиенты, которые сделают вкус крема более насыщенным. Мелко порубленные орехи, курага, измельченная на мясорубке или блендере, изюм.

Так же сметану можно смешать с вареной сгущенкой, крем получится чуть темнее, чем цвет шампанского. Эта пропитка будет хорошо смотреться между светлыми коржами.

Но это самый простейший вид, есть еще множество рецептов, которые требуют немного больше продуктов. Какие-то из кремов могут служить только пропиткой, но с помощью некоторых можно украшать и верхний корж и бока торта.

Так же существует рецепт со сливочным маслом, чем больше вы его добавите, тем лучше будут держаться небольшие украшения из этого крема на торте.

Что потребуется:

  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Орехи измельченные – 300 гр.

В самом начале, процедите сметану, поставив ее на ночь в холодильник. Далее начинаем готовить крем, взбиваем на малых оборотах миксера или венчиком размягченное сливочное масло, затем добавляем сгущенку и снова взбиваем. После чего частями (ложками) добавляем сметану, не выключая миксера. Когда крем приобрел необходимую густоту, добавьте орехи и хорошо перемешайте. Такой крем хорошо подходит для украшения торта, а его ореховый вкус будет неплохо сочетаться с простыми коржами без добавок.

С добавлением сливочного масла в данный вид пропитки появилась необходимая для украшения из кондитерского шприца – густота. Если использовать данный рецепт, то можно заменить орехи 3 ложками (столовыми) какао, тогда получится обычный шоколадный крем. Вообще при застывании сливочного масла любой крем с ним вполне пригоден для изготовления украшений для верхних коржей и боковых сторон торта.

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

Но существуют и более экзотические виды крема для торта. Для этого вы можете взять любой базовый рецепт и добавить в него мелко порезанные фрукты или свежие ягоды. В этом случае внешний вид крема приобретет цвет добавки, а вкус станет намного ярче.

А теперь стоит вспомнить, как мы стараемся накормить детей творогом, смешанным со сметаной и сахаром, и как многие из них отодвигают ложку.

Что только не делают мамы, ради пресловутого кальция, содержащегося в твороге.

Добавляют в него курагу, мед, орехи и много прочих продуктов, что бы всунуть в ротик ребенка заветные 100 гр. творожной массы.

Но чтобы наши мамочки не мучились, подскажем простой рецепт утреннего десерта.

Для приготовления потребуется:

  • 4 печенюшки (которые любит ребенок);
  • ¼ банки вареной сгущенки;
  • 100 гр. творога;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 ст.ложка сахарной пудры;
  • 1 маленькая шоколадка.


Начинаем приготовление с того, что взбиваем сметану с сахарной пудрой. Творог пропускаем через сито и смешиваем со сладкой сметаной и вареной сгущенкой. Хорошо взбиваем. В креманку выкладываем 2 печенюшки, предварительно их поломав на кусочки средней величины. Добавляем половинку крема, снова печенье и опять крем. Теперь сверху надо посыпать тертой шоколадкой, отдать ребенку десерт и уйти с кухни, чтобы не слушать как трещит за маленькими ушками это лакомство.

Конечно, детям до 2 лет лучше не давать подобное, но после двухлетнего возраста их от этого десерта за уши не оттянешь. Если использовать данный рецепт, только заменить в нем вареную сгущенку на обычную и добавить столовую ложку любого варения без косточек, то можно получить не только утренний десерт, но и замечательный крем для любого торта. В этом случае все ингредиенты надо умножить на 2.

Так можно сделать вкусный и стойкий крем для украшения коржей без добавления сливочного масла. В этом случае вкус торта будет приятным, а внешний вид оригинальным, так как варение даст неповторимый цвет пропитки.

Так как многим не нравится вкус сливочного масла на торте, а главное его количество, именно по этой причине используйте рецепт для украшения торта на основе творога. Такая помадка намного легче и быстрее перерабатывается организмом, не оставляет приторного масляного послевкусия и годится для дам на диете.

Любой рецепт пропитки на основе сгущенного молока и сметаны станет хорошим дополнением к торту. Помните, что это самый простой вид пропитки и вкуснейший крем. Если гости уже стучатся в дверь, то можно промазать таким образом любые покупные коржи и никто не догадается, что данную выпечку вы готовили не сами.

Кто из нас не любит торты и пирожные? Чтобы подчеркнуть вкус воздушного теста, сделать его более изысканным, используют специальные помадки и начинки. Йогуртовый, творожный или шоколадный крем из сметаны способен преобразить любой десерт в настоящий шедевр. При правильном приготовлении он получится нежным и легким, как на фото. Используя рецепты, представленные в статье, вы сможете приготовить не только вкусный сметанник или «Черепаху», но и другие необычные пироги. Ваша семья и друзья останутся в восторге от кулинарных изысков!

Как приготовить вкусный сметанный крем – пошаговые рецепты

Каким бы воздушным не было тесто, готовые коржи часто нуждаются в дополнительной пропитке. Крем сметанный для торта – отличный выбор любой хозяйки для выпечки. Существует множество рецептов приготовления такого наполнителя. Основными ингредиентами выступают сахар и сметана, которые нужно взбивать миксером до образования однородной массы. Для придания цвета и пикантности в смесь добавляют какао, фрукты или пищевые красители. Но даже без таких составляющих смесь получается очень вкусной и отлично сочетается с любыми домашними кондитерскими изделиями.

Успех процесса во многом зависит от качества сметаны. Лучше выбирать ту, в которой «ложка стоит». По этой причине многие хозяйки отдают предпочтение продукту домашнего производства, а не магазинному варианту. Также особое внимание стоит уделить вкусу сметаны. Она должна быть сладкой. Даже небольшая кислинка способна испортить наполнитель для пирога.

Классический­

Хотя такой вариант приготовления считается самым простым, крем получается очень пышным и не растекается. Его можно использовать в качестве смазки для коржей, украшения торта и другой сладкой выпечки. Стоит отметить, что лучше всего для кондитерских изделий выбирать домашнюю сметану. Магазинная имеет низкий процент жирности, что может привести к излишней жидкости наполнителя торта. Если вы не знаете, как сделать крем из сметаны, следуйте классическому рецепту. Для этого понадобится:

  • сметана – 500 г;
  • сахар – 1,5 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Сметану необходимо поставить в холодильник за несколько часов до приготовления.
  2. В охлажденную массу высыпают сахар и взбивают миксером до однородности.
  3. Когда сметана загустеет настолько, что перестанет течь при наклоне посуды, крем готов.

С маслом

Не у всех есть возможность купить качественный молочный продукт для сладкой начинки на рынке. Если в вашем арсенале имеется только магазинная сметана, то использование масла 82-85% жирности спасет ситуацию. Этот ингредиент способен придать массе необходимой консистенции. С ним вы сможете украсить и зебру, приготовленную на кефире, и классические домашние торты. Вам понадобятся:

  • сметана – 300 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Масло нарезать кусочками или потоптать вилкой, оставить на 30 мин.
  2. Сахар измельчить в пудру, добавить к маслу.
  3. Со средней скоростью взбивать ингредиенты вилкой или венчиком.
  4. Когда масса станет желтой и однородной, можно выкладывать сметану. Ее добавляют понемногу, тщательно перемешивая ингредиенты между собой.
  5. Чтобы смесь загустела, ее лучше взбивать венчиком, а не миксером.
  6. Когда масса станет плотной, ее нужно оставить на 15-50 мин в холодильнике, и только потом приступать к перемазыванию коржей.

Со сгущенкой и орехами

Такой наполнитель подойдет для сладкоежек, которые любят домашние вафли и пирожные. Сметанный крем со сгущенкой намного мягче, чем его упрощенный аналог. Используя разнообразные добавки, например орехи, можно создавать самые смелые рецепты. Для такой сладкой смеси используют:

  • сметану – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • вареную сгущенку – 250 г;
  • орехи – 300 г.

Процесс приготовления:

  1. Размять или нарезать масло, оставить немного растаять.
  2. Добавить сгущенное молоко, взбить вилкой до однородности.
  3. В полученную массу положить сметану, перемешать.
  4. Орехи поджарить на сухой сковороде, измельчить в кофемолке и добавить к помадке.
  5. Тщательно перемешать, дать крему со сметаны настояться.

С желатином и фруктами

Домашний торт со сметанным кремом пробовал каждый. Если вы хотите разнообразить такой тривиальный десерт, то лучше всего использовать свежие фрукты и ягоды. Лакомство позволит окунуться в гастрономию, вспомнить о теплом времени года. Готовить крем на основе желатина и фруктов очень просто. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • жирная сметана – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • любые фрукты – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 1 ст.л;
  • вода – 70 г.

Процесс приготовления:

  1. В небольшую железную емкость высыпать желатин и залить его водой. Нужно следить, чтобы он не растворился, а только набух.
  2. Через 15 мин поставить на водяную баню и помешивать до однородности. Важно, чтобы масса не закипела, а просто превратилась в желтую жидкость.
  3. В сметану добить сахар или пудру, взбить.
  4. В кремовую массу постепенно влить растопленный желатин, помешивать.
  5. Добавить ягоды.
  6. Полученную жидкую смесь поставят охладить, а потом заливают ей готовые коржи.

Как сделать сливочно-сметанный крем

Любимый медовик или нежный рыжик станут еще лучше с таким наполнением. Коржи для этих пирогов немного суховаты, поэтому для смягчения необходима специальная полужидкая смесь. Оптимальным выбором считается крем из сливок и сметаны. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • сметана – 800 г;
  • сахар – 70 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Масло оставить на столе при комнатной температуре на 30 мин.
  2. Переложить его в миску, добавить сахар и перемешать.
  3. Когда масса станет однородной, начать постепенно добавлять сметану.
  4. Тщательно перемешивать все ингредиенты, дать постоять 15 мин.

Для бисквитного торта

Сочетание молочных продуктов позволяет создать поистине неповторимый вкус. Вместо творога некоторые используют сыр маскарпоне, который сделает консистенцию сметанного крема еще более неповторимой. Его очень просто использовать не только для украшения и промазывания выпечки, но и для желейных десертов. Для сладкого сгущенного лакомства необходимы:

  • сметана – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • творог – 250 г;
  • упаковка желатина;
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Желатин немного залить водой, оставляем на 15 мин.
  2. Прогреть его на водяной бане, тщательно помешать, чтобы не было комочков.
  3. В творог добавить сахар, затем растереть через сито.
  4. Добавить сметану, взбить миксером на медленных оборотах.
  5. Не прекращая перемешивать, добавить желатин.
  6. Когда масса станет однородной, перейти на максимальный режим миксера, чтобы добиться густоты.

Для медовика

Разнообразить рецепт любимого домашнего пирога поможет необычная намазка. Использование заварного крема из сметаны превратит самые толстые, грубые коржи в нежное облако. Густая консистенция позволит кулинарному шедевру держать форму, а не проседать под своей тяжестью. Для приготовления густой сладости понадобится:

  • сметана – 300 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • немного ванилина;
  • яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Сахар соединить с яйцом, перемешивать до однородности.
  2. Добавить муку, хорошо взбить.
  3. В полученную массу положить основной ингредиент, поставить на водяную баню и помешивать. Когда смесь загустеет, снять.
  4. Добавить 50 г масла, тщательно перемешать.
  5. Остальное масло взбить венчиком до кремового состояния.
  6. Смешать составляющие между собой.
  7. С помощью миксера массу несколько минут доводим до нужной консистенции.

Как загустить­

С такой проблемой сталкиваются многие хозяйки. Причиной излишней жидкости крема может послужить неподходящая сметана или неправильная технология взбивания смеси. Чем дольше вы работаете венчиком или миксером, тем больше сметана вступает в реакцию с сахаром и становится жиже. Если крем получился негустой, то исправить ситуацию поможет:

  • Крахмал. Добавлять его необходимо совсем немного, иначе вкус сладкой смеси испортится.
  • Желатин. Универсальный загуститель. После его добавления крем необходимо немного подержать в холодильнике.
  • Сливочное масло. С его помощью водянистая смесь приобретет густую, тяжелую консистенцию.
  • Загуститель. Самый простой способ превратить жидкий крем в пышную массу.

Видео

Изюминкой любого пирога считается его начинка или намазка. Используя простые рецепты, представленные в видеороликах, вы сможете приготовить вкусные домашние торты без особого труда. Пышные кремы из некислой сметаны смогут украсить выпечку и другие сладости. Имея в руках всего несколько ингредиентов, вы сможете творить шедевры кондитерского искусства.

Очень простой и быстрый рецепт

Рецепт для морковного торта

Для шоколадного торта с вишней

Блинный торт­

Крем из сгущенки и сметаны для торта считается одним из самых нежных и воздушных.

Благодаря легкой текстуре и ненавязчивому сливочному вкусу такой вариант можно использовать не только для промазки коржей, но и для наполнения корзиночек, украшения фруктовых десертов, но и в качестве самостоятельных сладких блюд.

Крем прекрасно сочетается с фруктами, шоколадом, а также прочими сладкими компонентами, используемыми при создании шедевров кондитерского дела.

Простой крем из сгущенки и сметаны

Иногда такой вариант рецепта называют основным или базовым. Для приготовления необходимо всего три компонента.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко, 250 грамм;
  • сметана, 250 грамм (нехолодная);
  • ваниль — по вкусу.

Важно: сметана должна быть максимально жирной и густой. Если вы купили продукт, а он оказался недостаточно нужной консистенции, сложите марлю в несколько слоев, выложите на нее сметану, дайте лишней жидкости стечь в течение получаса над миской.

Как сделать крем:

  1. Взбиваем сметану миксером в течение двух минут.
  2. Маленькими порциями вливаем молоко, не прерывая работы миксера.
  3. В конце добавляем ваниль.

Полезный совет: вместо ванили можно использовать любой другой ароматизатор. Несколько ложек лимонного сока дадут приятную кислинку, 20-30 мл. коньяка — нотку пикантности, а кокосовая стружка или измельченные орехи придадут необычность вкусу.

Если вы хотите приготовить крем из сметаны с вареной сгущенкой, то пропорции нужно брать вареную сгущенку и сметану в пропорции 1:1.

Обратите внимание, что готовый продукт получается очень густым!

Крем из сгущенки и сметаны с добавлением масла

Сливочный и сгущенки для торта готовить несложно, главное условие: масло должно иметь жирность выше 72% и быть натуральным. Экономя на стоимости масла, вы рискуете испортить все свои труды.

Ингредиенты:

  • масло — двести грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • молоко сгущенное — половина баночки.

Готовим крем для торта:

  1. Взбиваем мягкое масло. В качестве прибора подойдет блендер или миксер.
  2. Постепенно вводим молоко.
  3. Постепенно добавляем сметану.
  4. Взбиваем 8-10 минут.

Крем должен быть густым и однородным.

Полезный совет: в кремовую массу можно добавить немного какао — она приобретет коричневый оттенок. Кроме того, цвет можно поменять добавлением сока свежих фруктов или ягод. Не бойтесь использовать ягодки целиком, например, клубнику или вишню без косточек.

Крем из сгущенки и сметаны с желатином

Если крем из сгущенки и сметаны вы планируете использовать не только для промазки коржей, но и для украшения торта, во избежание “расплытия” элементов декора рекомендуем приготовить этот «крепкий» крем с желатином.

Ингредиенты:

  • 50 мл. теплой воды или молока;
  • одна чайная ложечка желатина;
  • 200 мл. сг. молока;
  • 200 грамм жирной сметаны.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин теплой водой, действуем согласно инструкции производителя. Греем на водяной бане, остужаем.
  2. Сметану и сгущенку взбиваем миксером (как и в базовом рецепте).
  3. Аккуратно вводим желатин, перемешивая массу вручную.
  4. Убираем массу в холодильник на два-три часа.

Если вы готовите крем из вареной сгущенки, то использование желатина является нежелательным — масса получится слишком густой.

Важно: помните, что все крема на основе сметаны являются скоропортящимися — готовьте торты и пирожные перед их непосредственным употреблением.

Крем из сгущенки и сметаны с шоколадом

Шоколадный крем из сгущенного молока — отличная начинка для торта. Готовится из очень простых продуктов.

Ингредиенты:

  • по 200 грамм сметаны и сгущенки;
  • 100 грамм шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Из сметаны и сгущенки делаем базовый крем.
  2. Шоколад и масло топим на водяной бане. Долго томить не нужно, главное, чтобы кусочки расплавились. Остужаем до теплого состояния.
  3. Соединяем с базовым кремом, хорошо взбиваем.

Основа для ваших кулинарных экспериментов готова.

Кокосовый крем со сметаной и сгущенным молоком

Нам понадобится:

  • 250 грамм сг. молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сметаны;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • 50 грамм кокосовой стружки.

Готовим:

  1. Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.
  2. Вводим в массу кокосовую стружку.
  3. Взбиваем сгущенку и масло.
  4. Смешиваем обе массы.

Полезный совет: если вы хотите приготовить сметанный крем с вареной сгущенкой, вовсе не обязательно покупать готовое молоко — сварите его сами, и вы получите продукт, который в два-три раза вкуснее аналога из магазина.

Сахар обычно не добавляется, но если такая необходимость есть, лучше отдать предпочтение сахарной пудре, поскольку она быстрее растворяется.



Загрузка...