dselection.ru

Консервированные баклажаны со вкусом грибов рецепт. Баклажаны как грибы – консервация со вкусом деликатеса

    Пора готовить: выбор за вами!

    Обратите внимание на правильные габариты спелых, но не перезревших баклажанов.

    Важные характеристики описаны сразу - в первом рецепте.

    Быстрая навигация по статье:

    Баклажаны как грибы жаренные с яйцами

  • Время приготовления - 30 + 40 минут
  • Калорийность 1 порции - до 210 ккал

На 6 порций нам нужны:

  • Баклажаны - 4 шт. по 15-17 см в длину, около 200 г каждый
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2-3 головки (средние)
  • Чеснок (если любите) - 4-6 зубчиков
  • Масло растительное - 3-5 ст. ложек
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу
  • Другие приправы - по вкусу. Лучшие примеры в рецепте ниже.
  • Как приготовить.

    У главных героев срезаем плодоножку, немного заходя на мякоть. Так мы страхуемся от излишка нитратов, который скапливается у плодоножки.

    Нарезаем овощи кубиком - около 1,5 см . Очищать или нет, выбирайте под свои предпочтения. Если шкурки на синих нет, текстура максимально напоминает нежные грибы. Хотя и с кожицей тоже очень вкусно.

    По поводу горечи овощей. В наше время баклажанные сорта селекционные. В них исходно исключен горький вкус, если овощи не перезрели. Поэтому важно купить так называемые технически зрелые баклажаны . Это средние плоды, не более 17 см в длину, достаточно тяжелые по весу (около 200 граммов).

    По ходу осени растет риск попасть на перезревшие овощи. Только они накапливают избыток солонина, который и дает горьковатый привкус. Отличить их просто: более 17 см в длину, но легкие, а внутри много больших твердых семян коричневого оттенка.

    Яйца взбиваем, как на обычную яичницу. Добавляем в баклажанную нарезку. Хорошо перемешиваем и ставим будущую закуску в холодильник - на 15-20 минут . За это время 2 раза перемешиваем кусочки снизу вверх. Вы сами увидите, как овощи впитывают яичную смесь, как будто губка воду.

    Еще лучше оставить кусочки в холоде все 30-40 минут. Тогда они могут полностью впитать яйцо.


    Лук чистим и режем мелким кубиком, как на зажарку в суп.

    К моменту, как синие настоялись в холодильнике, начинаем жарить лук. В глубокой и большой сковороде, куда поместится и баклажанная нарезка, разогреваем как минимум 2 столовые ложки масла. Дно должно быть плотно покрыто маслом.

    Обжариваем лук - 1-2 минуты на среднем огне. Не пережариваем! Достаточно, чтобы кусочки стали мягче, а края их слегка позолотились.


    Добавляем к луку баклажанную нарезку с яйцом и хорошо перемешиваем.

    Прикрываем сковороду крышкой и тушим до готовности на среднем огне, постоянно перемешивая снизу вверх. Не исключаем, что придется доливать масло - 1-2 ст. ложки. Синие любят жир и охотно его впитывают.

    Как только баклажаны размягчились и начали румяниться, солим и перчим.

    Избегайте коричневой зажарки. Вкуснее легкая золотинка. Возможно, на вашей плите нужен нагрев слабее, чем средний.


    Можно использовать приправы . Идеальный вариант - грибная пыль. Т.е. сушеные грибы, перемолотые в кофемолке. Еще один интересный вариант - посыпать хмели-сунели. Пробуйте любые приправы, которые хорошо знаете и любите.

    Мелко рубим очищенные чесночные зубчики и выбранную зелень. У нас обычно укроп или петрушка.


    За 2-3 минуты до готовности , когда нож легко протыкает баклажанную мякоть, а нижние слои подрумянились, добавляем чеснок и мелко рубленый укроп. Перемешиваем и быстро прожариваем без крышки - последние пару минут.

    Некоторые люди считают, что чеснок забивает «грибной» вкус синих, а зелень лишняя в принципе. Советуем действовать по вкусу. Не попробуешь, не узнаешь.

    Как вариант, вместо чеснока или вместе с ним можно добавить молотый острый перец. Так будет особенно вкусно для любителей острых закусок. Половина чайной ложки на 4 средних баклажана даст универсальную слабую остроту.

    Снимаем с нагрева и даем остыть. Готовая закуска особенно вкусна холодной. Кушаем с удовольствием и удивлением! Баклажаны на самом деле напоминают грибы.


    Классические маринованные баклажанные грибочки

    • Время приготовления - 40 минут + до 12 часов маринования. Пробовать можно уже через 8 часов.
    • Калорийность 100 г овощей - до 110 ккал

    На 4-5 порций нам нужны:

    • Баклажаны - 3 шт. среднего размера

    *Выбирайте овощи, как описано в рецепте выше.

    • Чеснок - ½ средней головки или по вкусу
    • Укроп (или другая любимая зелень) - ½ небольшого пучка
    • Вода - 1 л
    • Соль - 1 ст. ложка
    • Сахар - 2 ч. ложки
    • Уксус (9%) - 2 ст. ложек
    • Черный перец (горошек) - 3-4 шт.
    • Масло растительное - 3-4 ст. ложки

    Другие специи (по желанию):

    • Лавровые листья - 2 шт. (небольшие)
    • Гвоздика - 4-5 шт.

    Приготовление.

    Подготовка баклажанов быстрая. Режем кубиками. Очищать или нет - на ваш выбор. Размер кусочков - около 2 см .


    Готовим маринад в большой кастрюле. В воду добавляем соль, сахар и специи и нагреваем до кипения. Вливаем уксус. Выгодно попробовать маринад на соль/сахар/кислоту и отрегулировать под себя.


    Отправляем в маринад нарезку синеньких. Дождемся, когда закипит и проварим овощи на среднем огне максимум 5 минут . Если переварить, кусочки потеряют упругость и форму.

    Не забываем постоянно приподнимать нижний слой наверх, чтобы кусочки одинаково проготовились. Удобно работать ложкой с дырочками или шумовкой. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.



    Готовим чесночно-укропную смесь для маринада. Перебиваем в блендере без фанатизма (чтобы оставались кусочки). Или мелко рубим ножом оба ингредиента.

    Если любите поострее, добавьте в заправку мелко порезанный перец чили/огонек (без семян) - 1 шт. (10-12 см в длину).


    Соединяем чесночную нарезку с растительным маслом и добавляем к отваренным в маринаде баклажанам. Перемешиваем аккуратно, чтобы не превращать закуску в пюре.

    Накрываем миску с будущим шедевром, ждем, когда полностью остынет - при комнатной температуре. Убираем в холод на 10-12 часов . Не отказывайте себе в пробе! Уже через 8 часов вам может понравиться результат этого вкусного и простого маринования.


    Баклажаны жареные «под грибы» со сметаной

    Такая закуска любима в еврейской кухне. По сути это первый рецепт с добавлением сметаны. Еще в 20-м веке блюдо плотно закрепилось среди изюминок кулинарии по-одесски, наравне с популярной баклажанной икрой из печеных синих со свежими помидорами и зеленью.

    Конечно, если надо быстро и вкусно, логичнее всего не заморачиваться и пожарить рецепт с яичной болтушкой и лучком .

    Эти баклажаны «как грибы» очень неприхотливы. Примут любые повороты фантазии. Например, другое время для выдержки синих в яйце: даже всего 10 минут вместо 30-ти. Разнообразные специи, сметану и майонез.

    А вы знаете, что можно закрыть баклажаны как грибы на зиму? Да-да, и вкус их, и внешний вид будет очень похож на опята или маслята. Этим рецептом со мной поделилась соседка – она уже давно консервирует баклажаны таким образом, и всегда эта заготовка расходится у нее одна из первых.

    Как-то она и меня угостила такими баклажанами жареными как грибы, и мне они очень понравились. Вооружившись рецептом, в этом году я решила тоже закрыть такую заготовку. Тем более, что процесс приготовления такой консервации не слишком уж сложный, а в сезон баклажаны куда доступнее по цене, чем грибы, верно?

    Никаких особых специй или ингредиентов вам не понадобится: только баклажаны, чеснок, острый перец да стандартные приправы для маринада. Добавьте к этому ваше желание удивить всех необычной заготовкой, и у вас непременно получатся очень вкусные баклажаны как грибы на зиму.

    Ингредиенты:

    • 1 кг баклажан;
    • 1 головка чеснока, крупная;
    • 1 стручок острого красного перца;
    • 125 мл растительного масла.

    Маринад:

    • 1,2 л воды;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 5 столовых ложек 9 % уксуса;
    • 2 бутона гвоздики;
    • по 6-7 горошин черного и душистого перца;
    • 1-2 лавровых листа.

    Указан вес уже очищенных баклажан. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 850 — 870 мл консервации.

    Как приготовить баклажаны как грибы:

    Баклажаны для консервирования отбираем свежие – плотные, с блестящей поверхностью, ровные и тонкие. Баклажаны моем в проточной воде, отрезаем оба конца и очищаем от кожицы. Можно и не очищать баклажаны, но закуска с очищенными баклажанами не только по вкусу, но и по внешнему виду напоминает больше грибы. Кроме того, если баклажаны не очищать, надо вымочить их от горечи, что значительно удлиняет процесс консервирования. Очищенные баклажаны нарезаем вдоль крест-накрест на 4 части, а потом нарезаем на куски длиной 2-3 см.

    Варим маринад: в большую кастрюлю наливаем воду, кладем все специи, кроме уксуса и на большом огне доводим до кипения. Наливаем уксус и высыпаем баклажаны.

    Перемешивая, доводим до кипения. Вода должна покрывать все баклажаны. Если некоторые кусочки не покрыты – не страшно, как только баклажаны начнут вариться, они станут мягче, и все окажутся покрыты маринадом. На большом огне доводим массу в кастрюле до закипания, аккуратно из редка помешивая. Затем огонь уменьшаем до среднего или чуть ниже и кипятим в течение 4-5 минут (все кусочки баклажан должны потемнеть).

    Откидываем баклажаны на дуршлаг, чтобы стек маринад. Оставляем баклажаны в дуршлаге остывать, не встряхивая, не утрамбовывая их – чтобы кусочки не примялись, не порвались. Лучше всего разложить баклажаны в 2 дуршлага – так и слой их будет потоньше, и остынут они быстрее.

    На большой сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Выкладываем баклажаны и на сильном огне обжариваем, помешивая, в течение 3 минут.

    Острый перец промываем и очень мелко нарезаем. Лучше использовать красный острый перец – он придает заготовке более аппетитный вид. Чеснок очищаем от кожуры, промываем и пропускаем через пресс. Добавляем в сковороду чеснок и острый перец.

    Перемешиваем и жарим еще 1 -2 минуты.

    Готовые жареные баклажаны как грибы выкладываем в сухие стерилизованные банки, заливаем жиром со сковороды.

    Банки прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой – стерилизоваться. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизуем пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут.

    В сезон овощей и витаминов, каждая хозяйка старается заготовить как можно больше необычных и вкусных закусок, чтобы радовать и приятно удивлять своими кулинарными способностями.

    Да -да и баклажаны как грибы являются такой закуской, которой можно удивить! Ведь если не предупредить, то можно подумать по внешнему виду и вкусу что это маринованные опята или маслята, правда, удивительное блюдо?

    Моя семья очень любит грибы, нок сожалению, с каждым годом в наших краях их все меньше и меньше, а ведь каждой хозяйке хочется порадовать своих близких их любимым блюдом, и баклажаны меня выручают в этом! Делюсь с вами самыми вкусными и проверенными рецептами баклажан как грибы, которые обязательно я заготавливаю каждый год…

    Баклажаны как грибы. Рецепт жареных баклажан на зиму в банках.

    Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, отличаются уникальным грибным вкусом, необыкновенным ароматом и сытостью. Эта закуска готовится очень быстро и просто, поэтому время консервации пролетит не заметно.


    Необходимые ингредиенты:

    Баклажаны (молодые) - 3 кг

    Лук - 300 гр

    Чеснок - 3 головки

    Масло растительное рафинированное - сколько потребуется

    Петрушка - 1 пучок

    Уксус 3% - ½ стакана

    Приготовление:

    Баклажаны необходимо промыть, просушить, очистить от кожуры и нарезать кубиками приблизительно 2см на 2см, присолить, перемешать и оставить на 4 часа, чтобы из баклажан ушла вся горечь.


    Очищенный лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом и оставляем мариноваться.


    По прошествии 4 часов сливаем с баклажан всю воду, тщательно промываем под проточной водой, стараемся хорошо отжать от жидкости, и выкладываем на чистое полотенце, сверху накрываем таким же полотенцем и отжимаем, чтобы баклажаны были почти сухие.


    Обжариваем баклажаны на сковороде порциями до появления золотистой корочки.


    В маринованный лук перекладываем обжаренные баклажаны, натертый на терке чеснок и тщательно перемешиваем.


    Раскладываем сразу по банкам, хорошенько утрамбовывая, и закручиваем крышкой.


    Стерилизовать по этому рецепту не нужно, все прекрасно хранится всю зиму, ничего не портится и не вздувается.

    Баклажан как грибочки с чесноком в масле. Фото рецепт

    Этот рецепт очень простой и оригинальный, баклажаны получаются и вправду как грибы очень вкусными и ароматными.


    Нам потребуется:

    Баклажаны - 2 кг

    Горький перец - 1/3 стручка

    Чеснок - 1 большая головка

    Растительное масло - 200 мл

    Укроп - 50 гр


    Для маринада:

    Сахар - 2 ст. ложки

    Соль - 2 ст. ложки с горкой

    Гвоздика - 2-3 шт.

    Перец горошек 5-6 шт.

    Уксус 9% -10 столовых ложек

    Вода - 2400 л.

    Приготовление:

    Промываем баклажаны под проточной водой, отрезаем хвостик и нарезаем кубиками среднего размера.


    Ставим кастрюлю с водой на огонь, всыпаем соль, сахар, бросаем лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику и доводим до кипения. Как только маринад закипит, добавляем в кастрюлю уксус и накрываем крышкой, чтобы хорошо прокипело.


    Кастрюлю необходимо брать глубокую, так как баклажаны всплывают, нужно чтобы было удобно перемешивать.

    Затем пересыпаем нарезанные баклажаны в кастрюлю и варим 3 минуты. Следим, чтобы они не переварились и не стали мягкими.

    Сливаем воду с кастрюли и перекладываем баклажаны в миску. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, измельченный острый перец, укроп, рафинированное растительное масло и аккуратно перемешиваем.


    Раскладываем плотно по стерильным банкам, накрываем крышкой и ставим в кастрюлю стерилизоваться. С момента закипания наши банки с баклажанами должны прокипеть 20-25 минут.

    Затем герметично закручиваем крышки, переворачиваем дном к верху, укутываем теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.

    Из указанного количества баклажан у меня получилось 3 пол литровых баночки, хранить их можно при комнатной температуре всю зиму.

    Приятного аппетита!

    Баклажаны как грибы - быстро и вкусно!

    Это очень быстрый и вкусный вариант приготовления, а если пробовать эту закуску с закрытыми глазами, никогда не догадаешься что это баклажаны, а не маринованные грибочки!


    Ингредиенты:

    Баклажаны - 5 кг

    Чеснок - 1ст.

    Перец горький – 1-2 стручка

    Зелень (укроп, петрушка, сельдерей) - 0.5-1 кг

    Соль - 2.5 ст. ложки

    Уксус 9% - 1 стакан

    Масло растительное рафинированное

    Приготовление:

    Вымытые и просушенные баклажаны нарезаем кубиками среднего размера. Чтобы вышла вся горечь - солим и перемешиваем. Когда баклажаны пустят коричневый сок, промыть в воде и проварить 5 минут с момента закипания. Затем нам нужно отцедить через дуршлаг проваренные овощи и дать им остыть.



    Затем перелаживаем заправку к остывшим баклажанам и тщательно перемешиваем, затем плотно утрамбовываем банки и закупориваем крышкой.


    По этому рецепту, совсем не обязательно герметично закупоривать банки, можно их закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.

    Восхитительное блюдо готово!

    Напишите, какой вам понравился рецепт больше всего или поделитесь своим проверенным, очень интересно ваше мнение.

    На этом у меня все! Берегите себя и своих близких!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Темой сегодняшнего пошагового фото-рецепта будут баклажаны как грибы на зиму. Одно время, я очень не любила синенькие и всячески старалась избегать их готовки. Даже не знаю, почему это со мной происходило, вроде никаких историй не припоминаю, но вот не было таких овощей в списке ингредиентов моих блюд и всё! Несколько лет назад мама приготовила на зиму вкуснейшую закуску из баклажан и передала нам баночку этой вкусноты. Я, по правде говоря, была в полной уверенности, что это грибы, потому что вкус у закуски был просто волшебный – острый, пряный ароматный! После того, как баночка закуски была съедена, я позвонила маме узнать рецептуру – вы не представляете моё удивление, когда я узнала, что основной ингредиент, так понравившейся мне консервации – баклажаны.

    Зато с тех пор я пересмотрела своё отношение к этому овощу и научилась готовить много новых блюд, в состав которых входят синенькие. Например, .

    Теперь такую закуску я делаю сама, ещё и раздаю советы по её готовке всем, кто попробовал эту вкуснотищу.

    Вообще-то и готовить её несложно, потому, что технология консервирования не предусматривает процесс стерилизации, нужно только подготовить баклажаны, просолить, затем проварить в маринаде. Потом прожарить в растительном масле, смешать с чесноком и острым перцем и переложить по баночкам. Как видите, ничего сложного в этой заготовке нет. Поэтому её легко сделать, даже не имея достаточного опыта в кулинарном деле.



    Ингредиенты:
    - плод баклажана (техничной зрелости) – 1 кг.,
    - соль кухонная не йодированная – 1 ст. л. (с горкой),
    - вода – 1 л.,
    - растительное очищенное масло – 100 мл.,
    - перец жгучий – 0,3 стручка,
    - чеснок – 4 дольки,
    - уксус столовый (9%) – 70 мл.

    Рецепт с фото пошагово:





    Плоды баклажана должны быть в меру зрелыми, от этого зависит их вкус, и консистенция в готовим виде. Промываем плоды, срезаем плодоножку и режем их ломтиками шириной 1-1,5 см. Далее разрезаем каждый ломтик ещё на 4 части.




    Теперь перекладываем нарезку в таз и заливаем её солевым раствором (на литр воды разводим по одной столовой ложке соли) и оставляем их на час, чтобы окончательно убрать всю горечь.




    Далее промываем баклажаны проточной водой и отжимаем от влаги.
    В кастрюлю вливаем по норме воду (1 литр), всыпаем соль(1 ст.л.) и как только закипит, добавляем уксус(70 мл). В полученный рассол кладём подготовленную нарезку, и как только снова начнёт кипеть рассол, засекаем три минуты.
    После этого баклажаны шумовкой вынимаем из маринада.




    После кладём баклажаны в сотейник с раскалённым маслом, в котором обжариваем их около 5 минут. Обязательно перемешиваем, чтобы не пригорали.
    Далее добавляем чищеный и измельчённый чеснок и мелко порезанный жгучий перец.






    Перемешиваем овощи и жарим ещё минуту.




    Потом перекладываем закуску в сухие (стерилизованные) банки и тут же закрываем крышками.




    Обязательно укутываем одеялом, чтобы сохранить тепло. После выносим баночки для дальнейшего продолжительного хранения.
    Если у вас еще остался этот чудо-овощ, то рекомендую приготовить

    Приготовление заготовок на зиму не обойдётся без рецепта с необычным вкусом. Баклажаны как грибы просты в исполнении и сочетаются со многими гарнирами и мясными блюдами.

    Не смотря на горечь, этот овощ при правильном приготовлении трудно отличить от маринованных грибочков. получается низкокалорийной и не так тяжела для желудка, как грузди или опята.

    Рецепт Пальчики оближешь

    Тот самый, знаменитый, любимый многими любителями зимних заготовок.

    Нам будет нужно:

    • Баклажаны – три кг
    • Сладкий перец – 6-8 стручков
    • Чеснок крупный – головка
    • Лук репчатый – 4 штуки (крупные)
    • Свежий укроп – пучок
    • Масло рафинированное без запаха – 1 стакан
    • Эссенция уксусная (70%) – 1 ч. ложечка
    • Перец молотый чёрный – 0,5 стол. ложки

    Принцип приготовления:

    1. Синенькие ополоснуть, освободить от плодоножек. Целиком опустить на 5 минут в закипевшую солёную воду. Прижать крышкой.
    2. Остывшие овощи порезать мелкими фрагментами.
    3. Сладкий перец освобождаем от семян и ножки, режем в соломку. Чтобы блюдо смотрелось, хорошо взять стручки разного цвета.
    4. У веточек укропа удалить толстые, грубые стебли, мелко порубить.
    5. Чеснок с луком почистить. Лук порезать тонкими полукольцами.
    6. Все подготовленные овощи выкладываем в широкую посуду и перчим. Помним, что баклажаны уже просолились.
    7. Добавляем масло с уксусом, перемешиваем, раскладываем по чистым банкам. Не стоит брать слишком большие, 0,5-0,7 литра.
    8. Жидкость равномерно разливаем поровну, ставим банки в нагретую до 150-ти градусов духовку.
    9. Держим 1 час, после сразу закатываем под крышки. Даём остыть, убираем в подпол.

    Для заготовок берите некрупные молодые плоды, в которых семечки ещё мягкие.


    Отварные баклажаны как грибы

    Специи можете добавлять свои, но рецептуру по весу лучше соблюдать.

    Необходимо подготовить:

    • Баклажаны – полтора кг
    • Перец-чили – крупный стручок
    • Чеснок – головка
    • Укроп – пучок

    На маринад:

    • Вода питьевая – 2 литра
    • Уксус 9% — стакан (200 мл)
    • Соль без добавок – две стол. ложки
    • Сахар – стол. ложка
    • Перец горошком чёрный – 10 шт.
    • Гвоздика — 5 бутонов
    • Лаврушка – 2 листочка
    • Масло подсолнечника без запаха – 100 мл

    Процесс приготовления:

    1. Моем, чистим синенькие и режем в крупный кубик. В кастрюльку заливаем воду, кидаем сахар, соль, лаврушку, гвоздику, перец.
    2. Как только начинает закипать, добавляем уксус и забрасываем овощи. Лёгкие кусочки будут всплывать, поэтому придерживаем их шумовкой или крышкой.
    3. Через 5 минут откидываем овощи на дуршлаг и даём воде стечь.
    4. Перец нарезаем колечками, можно с семенами, тогда будет острее.
    5. Укроп ополоснём и поруби ножом не слишком мелко.
    6. Чеснок лучше покрошить мелким кубиком.
    7. Все измельчённые компоненты добавляем к овощам и перемешиваем. Фасуем по стерильным баночкам, не доходя сантиметр до верха.
    8. Баночки накрываем крышками и устанавливаем на стерилизацию. Для пол литровых достаточно пятнадцати минут.
    9. После окончания стерилизации достаём банки и крутим под крышки, остывшие убираем в прохладное место.


    Рецепт без стерилизации

    Очень удобное, быстрое приготовление. Количество можно уменьшать или увеличивать.

    Необходимо взять:

    • Баклажаны – 4 кг
    • Острый перец – 3-4 стручка
    • Чеснок – 4 головки
    • Масло очищенное – 2 стакана
    • Вода питьевая – 4 литра
    • Соль без добавок – 300-400 гр.
    • Уксус столовый 9% — 2,5 стакана

    Процесс приготовления:

    1. Очищенные и помытые овощи режем на средние фрагменты и обсыпаем солью на пятнадцать минут, чтобы вытянуть горечь. После промываем и откидываем на сито.
    2. Ставим воду с солью, дожидаемся кипения и доливаем уксус. Сразу опускаем кусочки синеньких. Варим пять минут и шумовкой вытаскиваем в сито.
    3. В глубокой сковороде нагреваем масло, когда вода стечёт, закидываем овощи обжариваться.
    4. Добавляем порубленные чеснок и перец.
    5. Протушиваем и фасуем по баночкам.
    6. Сразу катаем и даём остыть в укутанном виде.


    Необходимо взять:

    • Баклажаны – три кг
    • Лук репчатый – две головки
    • Чеснок – три головки
    • Масло подсолнечника – 250 мл
    • Уксус столовый 9% — 100 мл
    • Соль без добавок – полторы стол. ложки

    Принцип приготовления:

    1. Лук режем на колечки, складываем в мисочку и заливаем уксусом, оставляем минут на 30 мариноваться.
    2. Синенькие нарезаем на одинаковые фрагменты и заливаем подсоленной водой на двадцать минут. Потом обязательно воду отжимаем.
    3. Складываем овощи в сотейник с горячим маслом и припускаем до золотистого цвета.
    4. Смешиваем синие с луком и рубленным чесноком, солим и перемешиваем. Сразу фасуем в банки и крутим под крышки.
    5. Укутываем для медленного остывания. Есть через несколько дней.


    На вкус сразу и не поймёшь, что это овощи, а не грибочки. Если к столу ещё приправить маслом с лучком, вообще будет вкусно.

    Необходимо взять:

    • Баклажаны – 2,5 кг
    • Чеснок – 3 крупные головки
    • Зелень – 2 пучка
    • Масло очищенное растительное – 200 мл
    • Вода питьевая – 1 литр
    • Соль без добавок – 1 стол. ложка
    • Эссенция уксусная – 1 стол. ложка

    Процесс заготовки:

    1. Синенькие режем некрупным кубиком.
    2. Поставить вариться маринад со всеми специями. Когда закипит, влить эссенцию и измельчённые овощи. Отварить не более пяти минут, слить хорошо жидкость.
    3. Зелень ополоснём, стряхнём воду и покрошим. Чеснок на выбор, или давим, или крошим. Смешиваем с синенькими.
    4. Накаляем на сковороде масло и при перемешивании заливаем в овощи.
    5. Расфасовываем по пол литровым баночкам. Ставим на стерилизацию на 10-15 минут.


    Необходимо взять:

    • Баклажаны – 2,5 кг
    • Сладкий перец – 3 стручка
    • Масло подсолнечника
    • Вода питьевая — 2,5 литра
    • Соль без добавок – 50 гр.
    • Уксус 7% — 250 мл
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Перец чёрный горошком – 6 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Синенькие порежем, замочим для удаления горечи на двадцать минут в солёном растворе. Дадим воде стечь.
    2. Перец покрошить в тонкую соломку (берите красный, будет красиво смотреться). Обжарить до золотистости.
    3. Ставим воду на маринад со специями. После закипания добавляем уксус и овощи, варим пять минут, откидываем на дуршлаг.
    4. Смешиваем синенькие с перцем, фасуем в банки. Закрываем на зиму под крышки.


    Потребуется взять:

    • Баклажаны – 2,5 кг
    • Лук репчатый – 2,5 кг
    • Грибная приправа – 1 стол. ложка
    • Масло подсолнечника – 4 стол. ложки
    • Майонез – 1 пачка (400 мл)
    • Соль без добавок – по усмотрению

    Процесс приготовления:

    1. Синенькие освободить от кожуры, порезать на одинаковые по величине фрагменты. Отварить в солёной воде пять минут, удалить влагу. Припустить в масле.
    2. Лук покрошить на мелкий кубик, тоже обжарить.
    3. Сложить овощи в широкую посуду, добавить приправу и майонез, перемешать.
    4. Расфасовать по маленьким баночкам и отправить на стерилизацию на двадцать минут. Сразу закатать.

    Подробный, пошаговый рецепт с фото

    Нам необходимо:

    • Баклажаны – 5 кг
    • Чеснок крупный – 6 головок
    • Масло подсолнечника без запаха – 1,5 стакана
    • Свежая зелень укропа – 2 пучка
    • Вода питьевая – 3 литра
    • Столовый уксус 9% — 1 стакан (250 мл)
    • Соль без добавок – 4 стол. ложки

    Процесс готовки:

    Синенькие нарезаем на одинаковые кубики.




    Загрузка...