dselection.ru

Консервирование молодых початков кукурузы в домашних условиях. Домашняя консервированная кукуруза, проверенный рецепт


Кукуруза получила широкое распространение в странах Европы в конце XIX века. С использованием початков кукурузы готовят блюда французской и итальянской кухни. Консервированные зерна используют при приготовлении салатов испанцы и греки.

Кукурузные зерна на 70% состоят из белка. В их составе содержатся витамины группы B, а также вещество под названием биотин. Биотин регулирует углеводно-жировой баланс в организме человека и участвует в синтезе антиоксидантов, замедляющих процесс старения. также содержит большое количество минеральных веществ, например, кальций и магний, которые положительно влияют на состояние опорно-двигательного аппарата.

Початки кукурузы гниют уже через две недели после сбора урожая, а при заморозке кукуруза теряет большое количество витаминов. Консервация кукурузы – отличный способ сохранить её полезные свойства.

Консервирование початков подойдет для тех, кто любит есть кукурузу с солью, а заготовленные на зиму зерна станут отличным гарниром к мясу и отлично подойдут для салатов.


Консервация из початков кукурузы

Початки очищают от листьев и кукурузных рыльцев. Если верхушка початка не вызрела, мягкую часть отрезают острым ножом или отламывают. Затем кукурузу складывают в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на сильный огонь.

После закипания, огонь убавляют и варят початки до готовности. Молочную кукурузу варят около 30 минут, а зрелую – один час. При варке воду солить нельзя.


Вареные початки кукурузы промывают холодной водой, а затем складывают в трехлитровую стеклянную банку, которую предварительно стерилизуют.

Для того чтобы банка не треснула, кукуруза и поверхность банки должны быть одинаковой температуры. Затем нужно провести несколько простых действий:

  • добавить в банку две столовые ложки соли и четыре столовых ложек сахара;
  • залить банку кипятком;
  • простерилизовать банку с кукурузой в течение 40 минут.

Затем банку накрывают одеялом. Кукурузу оставляют укрытой на двое суток до полного остывания. После остывания в банку добавляют одну столовую ложку 9% уксуса и закатывают крышку.

Консервирование зерен кукурузы

Кукурузу отваривают, зерна счищают с початков. Затем зерна раскладывают по стерильным банкам. В теплую воду добавляют одну столовую ложку соли и три чайных ложки сахара. Маринад доводят до кипения и аккуратно заливают в банки. Их стерилизуют 40 минут, закатывают и укутывают.

Приготовление консервированной кукурузы:

Очень хорошо очищаем кукурузу от листьев и волосков — рылец.

Так как мы будем консервировать кукурузные зерна, их нужно очень тщательно отделить от початка. Для того чтобы сделать это быстрее и проще, опускаем кукурузу в горячую воду и кипятим примерно две три минуты.

Подготовленную кукурузу заливаем холодной водой — лучше всего использовать проточную воду, так початки быстрее остынут. Аккуратно отделяем зерна и перекладываем в дуршлаг.

Чтобы приготовить качественную консервированную кукурузу, заранее кипятите и охладите довольно большое количество воды. Она понадобится для промывания зерен.

Также не забывайте о банках — они должны быть хорошо помыты и простерилизованы. Промываем очищенные зерна в холодной кипяченой воде, после чего перекладываем в кипяток.

Бланшируем кукурузные зерна также примерно три минуты — этого времени будет вполне достаточно, не переваривайте.

Готовим заливку для консервированной кукурузы:

Маринад, в котором мы будем готовить кукурузу в домашних условиях, делается очень просто. На один литр воды берем одну столовую ложку крупной соли — желательно морской. Также добавляем сахар песок — три чайной ложки. Воду кипятим с сахаром и солью примерно три минуты.

Подготовленную кукурузу перекладываем в заготовленные банки — не выкладывайте слишком много зерен, достаточно будет наполнить банки примерно на 2/3. Заливаем горячей заливкой зерна, накрываем банки крышками и ставим стерилизовать.

В кукурузных зернах содержится очень большое количество белка, но практически нет природной кислоты, поэтому консервировать кукурузу можно только путем стерилизации. Таким образом мы защитим наши консервы от грибковых и споровых микробов.

Стерилизуем при температуре 105 градусов в течение трех с половиной часов — это время подходит для пол литровых банок. Время отсчитываем от момента закипания воды. Стерилизуются банки с кукурузными зернами в кастрюле или в аэрогриле, после чего их нужно сразу же закатать. Не забывайте проверить герметичность закрытых банок. Храним консервированную кукурузу только в темном прохладном месте.

После того как кукуруза остынет, ее можно использовать для приготовления различных блюд. Стерилизовать банки с кукурузными зернами нужно обязательно, если вы хотите получить вкусный и полезный продукт, который простоит всю зиму, и зимой уже готовить различные салаты с кукурузой, к примеру, салат из .

Если вы хотите приготовить зерна из кукурузы для использования в течение ближайших двух трех дней, их можно не закатывать. Тогда зерна отварите в заливке до готовности, охладите и используйте для салатов. Храните в холодильнике не более трех суток.

Приятного аппетита!

Предисловие

Запасаясь домашней консервированной кукурузой на зиму, вы гарантированно обеспечиваете себя разнообразием вкусных салатов и гарниров. Ведь каждая хозяюшка знает, сколько стоит зимой в магазине баночка любимых консервированных зерен. Так зачем же тратить лишние деньги, если такую консервацию довольно просто приготовить в домашних условиях с минимальными затратами бюджета? К тому же, вариаций рецептов на данную тематику предостаточно.

Чтобы консервированная кукуруза радовала вас своим вкусом, следует обращать особое внимание на степень ее зрелости. Проверку проводим при помощи ногтя, надавливая им на зернышко посередине кукурузы. Если жидкость из зернышка полностью вытекла, и под ним ничего не осталось, значит, вам попалась кукуруза молочной степени зрелости.

Початки варенной кукурузы

А если молочко вытекло не полностью, и под кожицей зерна осталась мякоть – вы держите в руках початок с молочно-восковой степенью зрелости. Такие сорта подходят для консервации и отнюдь не испортят ее вкус.

Однако существуют еще два возможных варианта, на которые нужно обратить особое внимание. Например, когда ноготь полностью входит в мякоть зерна, а жидкость из нее абсолютно не вытекает. Этот означает, что кукуруза старовата, и она не подходит для консервирования. Самый плачевный вариант, когда ноготь абсолютно не входит в зерно. Единственное, что можно посоветовать сделать с таким початком – замочить его в воде и ждать, пока появятся ростки для , чтобы их можно было посеять на следующий год.

Итак, чтобы консервированная кукуруза, приготовленная дома на зиму, получилась не хуже магазинного аналога, следует выбирать сахарные молочные сорта. В противном случае консервация будет очень твердой и не пригодной для употребления в пищу. Приготовление начинаем с подготовки единственного и главного ингредиента – кукурузы. Чтобы она стала мягче и лучше отделялась от початка, следует ее пробланшировать в кипящей воде. Для сочной молодой кукурузы будет достаточно всего лишь 5 минут. Однако если кукуруза спелая, то время бланшировки можно увеличить до 10-25 минут.

Консервированная кукуруза в баночках

После варки жидкость, в которой кипели початки, не выливаем, а кукурузу остужаем в прохладной воде. Теперь зерна можно легко отделить руками или ножом. Перекладываем зерна в простерилизованное баночки, оставляя примерно 2 см у горлышка банки не заполненными. Это необходимо для того, чтобы рассол полностью покрыл кукурузу, и при этом еще оставался примерно 1 см свободного пространства. Лучше всего для такой консервации выбирать тару объемом 0,5 л. Когда все зерна будут утрамбованы, самое время приступить к приготовлению рассола.

Здесь нам и понадобится кукурузный отвар, в котором предварительно варились початки. Из расчета на 1 л рассола добавляем по 1 ст. л. девятипроцентного столового уксуса, соли и 4 ст. л. сахара. Доводим жидкость до кипения, не забывая постоянно помешивать ее, и выключаем плиту. Готовым маринадом заливаем нашу консервацию и слегка прикрываем ее крышками, предварительно хорошенько обдав их кипятком. На финальном этапе остается простерилизовать банки с содержимым на протяжении 40 минут, после чего герметично закатать их и оставить остывать в перевернутом виде, укутав подготовленным одеялом.

Предыдущий рецепт больше напоминает аналог сладкой кукурузой из магазина, чего не скажешь про рецепт кукурузы в початках на зиму. Для того чтобы эта заготовка порадовала вас, отдавайте предпочтение молодым сахарным початкам молочной спелости длиной не более 18 см. А если вам повезет найти маленькие, не слишком крупные початки около 7-10 см длиной – это будет великолепно. Их необходимо очистить от листьев и удалить тщательно все волоски, для этих целей можно воспользоваться щеткой со средней жесткостью. Если початки слишком молодые, их можно даже не проваривать, они и так достаточно мягкие.

Молодые початки кукурузы

Однако если кукуруза уже спелая, можно проварить ее по желанию 10-15 минут. Чтобы початки плотно стояли в банке, обрежьте кончики так, чтобы они создавали ровную устойчивую плоскость, после чего уложите их вертикально в простерилизованные трехлитровые банки. Если в таре остается свободное место, заполните его початками меньшего размера или разрежьте более крупные на несколько частей.

Рассол готовим из расчета 1 ст. л. соли и сахара на литр жидкости, причем для маринада также можно использовать воду, в которой вы предварительно варили кукурузу. Горячий маринад доводим до кипения и разливаем его по баночкам с кукурузными початками, накрываем емкость неплотно стерилизованными крышками. Отличается этот рецепт от предыдущего и тем, что здесь не используется уксус. Поэтому баночки с консервацией придётся стерилизовать в горячей воде достаточно долго – 2,5-3 часа. После этого плотно закатайте банки, переверните их дном вверх и хорошенько укутайте.

Слегка разнообразить рецепт кукурузы в початках на зиму поможет добавление душистых специй. Причем этот вариант подойдет для любителей консерваций с уксусом в больших количествах. Для приготовления используем кукурузу молочной спелости, которую необходимо очистить от листьев и волокон, а затем хорошенько промыть и проварить в воде примерно 10 минут. А тем временем тщательно вымойте банки с содой и простерилизуйте их.

Кукуруза и специи

В подготовленную тару для консервации выложите вертикально молодые початки, после чего займитесь приготовлением маринада. На 1 л рассола возьмите 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 12 ст. л. уксуса (лучше яблочного), несколько горошин черного перца и пару листочков лаврового листа. Варите маринад на медленном огне до закипания. Затем разлейте его по стерилизованным банкам с овощной заготовкой и накройте неплотно чистыми, предварительно ошпаренными кипятком, крышками. Готовую заготовку стерилизуйте в горячей воде на протяжении часа, плотно закатайте банки и хорошенько укутайте их до остывания.

Наверняка многим знаком вкус сладкой консервированной кукурузы с различными овощами. Удовольствие конечно приятное, но не дешевое. А вот в домашних условиях такое утверждение станет не уместным. Ведь вы сможете приготовить гораздо больше баночек с вкуснейшей заготовкой по той же цене, а может быть даже и дешевле. Плюс ко всему, такая консервация в сто раз вкуснее и полезнее. Начинаем приготовление с варки молодой сахарной кукурузы. Слишком долго варить ее не нужно, иначе она станет жесткой, 10-15 минут будет вполне достаточно. Затем кукурузу необходимо охладить, срезать зерна и переложить их в миску.

Варка кукурузных початков

Теперь займемся нарезкой других овощей, которые будем комбинировать с кукурузой. Возьмите один крупный , кабачок и морковь, тщательно очистите их от кожуры и семян, промойте и нарежьте кубиками. Желательно, чтобы их размер совпадал с зернами кукурузы. Смешиваем нарезанные овощи и кукурузу в равных пропорциях, укладываем смесь в простерилизованные банки. Маринад готовим из расчета 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. яблочного уксуса на 1,5 л воды. Рассол доводим до кипения и даем сыпучим ингредиентам хорошо раствориться.

Горячим маринадом заливаем ароматные заготовки, добавляем в баночки несколько горошин душистого перца и слегка накрываем их чистыми крышками. Стерилизацию баночек с консервацией проводим на протяжении 40 минут, затем герметично закатываем их.

Этот рецепт несколько отличается от предыдущих своей необычной подачей. Ведь здесь кукуруза подается не в зернах или консервируется целиком, початки нарезаются плоскими шайбами. Такую консервацию весьма удобно брать руками. Она отлично выступает в роли гарнира или пикантной закуски к основным блюдам. Для этого рецепта возьмите тару примерно 0,7 л. Тщательно простерилизуйте ее вместе с крышками. На дно чистой банки уложите несколько веточек укропа, петрушки и листьев смородины для придания необыкновенного аромата.

Закуска из консервированной кукурузы

Кукурузу проварите 20 минут, а затем разрежьте початки на плоские кружочки, толщиной примерно 3 см, плотно уложите их по баночкам и добавьте в каждую несколько горошин черного перца. Осталось приготовить маринад. На 1,5 л воды (можно использовать жидкость после варки кукурузы) добавляем по 2 ст. л. сахара и соли, 1,5 ст. л. яблочного уксуса. Доводим маринад до кипения, а после заливаем горячим рассолом хрустящие дольки кукурузы и прикрываем их крышкой. Стерилизуем стеклянную тару с содержимым на медленном огне в течение 40 минут, после чего плотно закатываем и укутываем все до полного остывания.

Как сохранить свежесть с помощью заморозки?

Помимо консервированной кукурузы, можно также сделать заморозку на зиму. Свежесть такой кукурузы после разморозки вас приятно порадует. Ее можно добавлять в рагу, запеканки, пиццу и подавать в качестве гарнира, при этом наслаждаясь кукурузой в любой сезон года. Выберите сочные сахарные початки, отварите их в воде до полной готовности, а затем остудите, воспользовавшись для этих целей льдом.

С остывшей кукурузы снимите зерна и расформируйте их по полиэтиленовым пакетикам или лоточкам. Для того чтобы такой полуфабрикат, приготовленный в домашних условиях, действительно смотрелся выигрышно в блюдах, можно заморозить кукурузу со свежим горошком, нарезанной морковью, болгарским перцем и другими любимыми овощами.

Кукуруза консервированная – полезная и очень вкусная, ее добавляют, готовя салаты, а также как гарнир к мясным и другим блюдам. Консервация кукурузы в домашних условиях, без консервантов - отличные вкусовые качества, превзойдет все ваши ожидания.

Рецепт консервации кукурузы на зиму в домашних условиях.

Секрет вкусной кукурузы

Чтобы кукуруза была вкусная нужно ее правильно приготовить и это касается не только консервирования, а и при обычной варке необходимо добавить в кастрюлю с кукурузой сахар (примерно 1,5 л. на 1 литр воды), ни в коем случае соль (иначе кукуруза будет жесткой).

Маринад, в котором варится кукуруза должен быть сладеньким – кукуруза сварится быстрее и получится мягкой и сочной.

Консервация кукурузы на зиму рецепт

Перед приготовлением почистить кукурузу от листьев и волосков, промыть в холодной воде.

Укладываем кочаны в кастрюлю, наливаем воду чтобы их покрыла полностью. Добавляем сахар по вкусу и варим до полной готовности примерно 40 минут или больше (все зависит от спелости кукурузы). Кукуруза должна быть разваристой и мягкой.

Очищаем кочаны от зерен, это можно делать при помощи ножа . Теперь нужно промыть зерна кукурузы кипятком. Это делается для того чтобы удалить мусор после обрезки с кочанов.

Сливаем воду и можно раскладывать кукурузу в стерильные баночки.

Маринад на 1 литр воды: 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли без горки, лимонная кислота 1 ч. л. без горки.

Влить воду в кастрюлю, добавить сахар, соль, лимонную кислоту и довести до кипения.

Тем временем разложить кукурузу по банкам , недосыпая до верха 1,5 см, а по поясок банки.

Заливаем банки с кукурузой кипящим рассолом до верха, накрываем крышками и ставим стерилизоваться.

На дно большой кастрюли положить любую салфетку и поставить банки. Налить горячей воды по поясок банкам.

Досыпать соли в кастрюлю с банками, грамм 100, чтобы увеличить температуру кипения.

Стерилизовать кукурузу , если была помоложе – 40 минут, если плотная – 1 час.

По завершению стерилизации достаем баночки и сразу закатать их крышками. Переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом до полного остывания.

Видео – Кукуруза рецепт на зиму

Любители кукурузы должны попробовать заготовить ее в соленом виде. Для заготовки можно использовать как отдельные зерна, так и целые початки. Но для того, чтобы заготовить целые початки стоит выбирать молодые плоды, их проще укладывать в емкости, да и вкус у них получится более нежным. Здесь вы найдете, как солить кукурузу молодую в початках и зернах.

Самая вкусная и сочная кукуруза находится именно в початках, а если они еще и молодые, то овощ имеет нежный вкус. Именно молодые плоды можно засолить на зиму, их удобно укладывать в небольшие емкости и впоследствии употреблять. Засолить такие плоды очень просто, необходима только соль и сами плоды. Рассмотрим подробнее, как солить кукурузу в початках на зиму.

Необходимые ингредиенты:

  • Початки кукурузы – 1 килограмм;
  • Соль – 20 граммов;
  • Вода – 1 литр.

Консервирование молодых початков кукурузы:

  1. Початки следует хорошо очистить от листиков и метелочек, большие початки можно освободить от зерен и использовать только зерна, молодые плоды заготавливают целыми;
  2. Когда плоды очищены следует опустить в горячую воду и варить до готовности, время варки зависит от размера и степени зрелости плодов, после завершения варки мякоть должна быть мягкой;
  3. Готовую мякоть можно переложить в стерилизованные банки;
  4. В отдельной емкости следует сварить рассол, его варят из воды и положенного количества соли, после закипания его варят около 5 минут, после этого раствору дают полностью остыть, именно в это время и стоит заняться подготовкой самих плодов;
  5. Когда раствор остыл нужно залить им подготовленные емкости;
  6. Чтобы продлить срок хранения необходимо прикрыть заготовки крышками и поставить в горячую воду для стерилизации, обычно хватает 40-60 минут;
  7. Затем можно закрывать заготовки крышками и отправлять в прохладное место хранения.

Наши кулинары подготовили для вас и другие рецепты, которые позволят вам украсить ваш стол. Маринованная , или , который можно добавлять в салаты - все это не только станет украшением торжества, но понравится всем вашим домочадцам.

Как посолить кукурузу в зернах со стерилизацией

Для более правильного приготовления заготовок емкость и содержимое закрутки необходимо грамотно стерилизовать. Только при такой стерилизации можно убедиться, что закрутка будет храниться долгое время, а ведь для заготовок необходим длительный срок хранения.

Необходимые ингредиенты:

  • Кукуруза – 2-3 килограмма;
  • Сахар – 3 чайные ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Вода – 1 литр.

  1. Для начала следует отделить зерна от самого основания, можно сделать это при помощи ножа, а можно опустить початки в кипяток на несколько минут, потом сразу отправляют в холодную воду, от таких манипуляций зерна легко удаляются с початка;
  2. Зерна варят в горячей воде несколько минут, твердые плоды можно варить дольше, чтобы они приобрели необходимую мягкость;
  3. Теперь самое время приготовить рассол для соления, его готовят из воды, сахара и соли, смесь нужно немного проварить;
  4. Готовую мякоть перекладывают в подготовленные емкости, их объем должен быть не больше 2/3 от общего объема банки;
  5. Мякоть сразу же заливаются горячим раствором, сверху прикрывают стерилизованными крышками;
  6. Теперь заготовки отправляют на стерилизацию в горячую воду или стерилизуют другим способом;
  7. Для большей надежности можно отправлять заготовки на стерилизацию несколько раз, после стерилизации банкам дают остыть, затем опять отправляют на стерилизацию. Таким образом можно обрабатывать закрутки 3 раза, за всю стерилизацию из смеси будут удалены все вредные микроорганизмы и смесь будет храниться долго.

Консервирование сладкой кукурузы в домашних условиях без стерилизации

Заготовка, как правило, готовится с использованием разных способов стерилизации. Но не всегда есть время и возможность подвергать емкости стерилизации. Данный рецепт засолки кукурузы можно использовать для заготовок без стерилизации, поэтому время приготовления значительно уменьшается. Но вкус от этого точно не изменится. Ингредиенты рассчитаны на приготовление 1 небольшой баночки соления, при необходимости количество ингредиентов увеличивают.

Необходимые ингредиенты:

  • Зерна кукурузы – 2 стакана;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – ½ чайные ложки;
  • Вода – 1 литр.

Как консервировать кукурузу на зиму:

  1. Зерна отделяют от початка, отдельно следует вскипятить воду, убрать с огня и поместить в нее мякоть примерно на полчаса, лучше всего напарить ее, например, укутать теплым одеялом, в этом случае, зерна будут хорошо отходить от початка;
  2. Теперь надо поставить отмеренное количество воды на огонь, довести до кипения, потом необходимо опустить туда подготовленные зерна, соль, сахар, эта смесь должна проварить на небольшом огне примерно полчаса;
  3. Емкости для соления стерилизуются удобным способом и переворачиваются вверх дном;
  4. После этого зерна можно перекладывать в стерилизованные стеклянные емкости и закатывать крышками, причем вместе с плодами можно использовать и сам раствор, он позволит мякоти правильно храниться, а микробы не будут развиваться. Стерилизованные банки можно заполнять просто мякотью, не используя рассол, только в емкость необходимо тщательно утрамбовывать мякоть, так она будет лучше храниться;
  5. Такие овощи получаются не слишком солеными, а это значит, что промывать или выдерживать в холодной воде ее просто не нужно будет. Но если есть желание, можно добавить немного больше соли, чем указано в рецепте, такая мякоть может использоваться в блюдах без добавления соли.

Как консервировать свежую кукурузу с перчиком

Кукурузу можно засолить вместе с различными приправами, но самой подходящей приправой будет перец, причем его можно использовать в свежем виде, а можно добавить сушеный молотый перец. Сухая приправа имеет более выраженный вкус и аромат, поэтому добавлять их нужно немного. Острая кукуруза достаточно необычна и подходит к другим компонентам различных салатов.

Необходимые ингредиенты:

  • Кукуруза в початках – 6 штук;
  • Соль – 5,5 столовых ложек;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Перец острый – 2 стручка;
  • Перец горошком – 1 чайная ложка;
  • Вода – 2 литра.

как солить кукурузу на зиму:

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, кукурузу нарезать на кусочки толщиной не более 5 сантиметров или разобрать на зерна, удалив листья и ниточки;
  2. Чеснок необходимо очистить, можно измельчить чеснок крупными ломтиками, а можно оставить целыми зубчиками;
  3. Острый перец нужно промыть, очистить от семян, нарезать тонкими кусочками или кружочками, при желании можно увеличить или уменьшить количество острого перца, чтобы смесь получилась нужной остроты;
  4. В емкость для соления необходимо переложить сварившиеся плоды, потом покрыть все это подготовленными специями;
  5. Теперь нужно приготовить рассол, его готовят из воды и соли, главное, чтобы соль полностью растворилась, после этого можно будет процедить смесь через плотную ткань, чтобы осадок от соли остался на ткани;
  6. Всю смесь нужно накрыть тканью или марлей, положить на нее тарелку подходящего размера, а потом поставить груз;
  7. Для смеси нужно найти темное место комнатной температуры и поставить ее туда, заготовка должна солиться 4 дня;
  8. После этого времени нужно начинать контролировать степень соления мякоти, нужно пробовать ее на вкус. Если вкус достаточно соленый, то можно убирать ее на хранение в прохладное помещение, а если мякоть еще не соленая, то ее оставляют в комнате;
  9. В смесь можно добавить порошок сухой горчицы, это увеличит время хранения заготовки, горчица также придает мякоти более насыщенный и острый вкус.

Рецепт соления кукурузы

Соленую кукурузу приготовить достаточно легко, больше времени может уйти на отделение зерен от самой основы, но в этом деле есть свои секреты. Если поместить початки сначала в горячую воду, а потом быстро переложить их в ледяную, то зерна будут отходить легко. В рецепте не используется уксус или другая кислота, поэтому заготовка должна длительное время стерилизоваться, тем более, если храниться она будет не в прохладном помещении.

Необходимые ингредиенты:

  • Початки кукурузы – 2 килограмма;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Вода – 1000 миллилитров.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сначала можно приготовить рассол, для его приготовления необходимо в воду всыпать отмеренное количество сахара и соли, хорошо перемешивать до тех пор, пока кристаллики не растворяться. В жидкости могут присутствовать различный мусор, его можно просто процедить через плотную ткань;
  2. Теперь стоит обратить внимание на початки и отделить зерна от основы. Для этого початки необходимо поместить в большую кастрюлю, залить водой, проварить после закипания примерно 50 минут, большие початки могут потребовать большее количество времени варки, после приготовления мякоть можно вынимать из кипятка и оставить охлаждаться, затем можно осторожно снимать зерна с початка;
  3. Готовые зерна нужно следует промыть под проточной водой, лучше с использованием дуршлага;
  4. Кукурузу необходимо переложить в емкости для засолки и потом залить приготовленным солевым раствором;
  5. Почти готовые закрутки нужно поставить для стерилизации в кипящую воду, стерилизоваться они должны 2,5-3 часа, только после этого заготовка сможет храниться долгое время в любом помещении;
  6. После стерилизации необходимо закатать банки железными крышками, укутать теплым одеялом перевернутыми и оставить до остывания;
  7. Только полностью остывшие закрутки можно ставить на хранение.

Кукуруза используется в самых разных вариантах, но для приготовления несладких блюд можно использовать соленый вариант заготовки. Удобно солить этот овощ в небольших стеклянных баночках, чтобы процесс укладывания происходил проще, а внешний вид оставался на высоте. Готовые соления можно употреблять в таком виде или добавлять в другие блюда.



Загрузка...