dselection.ru

Конфеты "Золотой степ": состав и калорийность. Золотой степ состав - жестковатый мини-сникерс

Очень люблю сладкое, но ограничиваю его потребление. Во время Нового года позволяю себе расслабиться и устраиваю массовое поедание конфет. Особенно мне нравятся конфеты с орехами, в частности Золотой СТЕП.

На протяжении многих лет я являюсь большой поклонницей данного лакомства.


Очень радует большое содержание арахиса. Был забавный случай, после моего ночного чаепития с этими конфетами было невозможно заснуть. Так как мозг активно начал работать.


Но как и многое, что нам приходится по вкусу, конфеты не являются полезными для нашего здоровья. Одна конфета содержит около 92 ккал.

Состав: арахис, патока, сахар, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, сахар), эквивалент масла какао, жир растительный (масла растительные; антиокислители: E319, кислота лимонная), какао-тертое, заменитель масла какао, молоко сухое обезжиренное,сыворотка молочная сухая, эмульгаторы (лецитин соевый, палсгаард, сорбит), соль, ядра фундука тертые, ароматизаторы, какао-порошок.

Состав вызывает некоторые опасения за свое здоровье.

Производитель предупреждает, что конфеты содержат сорбит.

При чрезмерном потреблении, продукт может оказывать слабительное действие.

Подробнее о вредных добавках

Заменитель масла какао - пальмовое масло, которое вызывает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Добавляется в пищу для усиления вкуса, что заставляет человека есть продукт в огромных количествах.

С данной конфетой связана моя студенческая пора. Помню, готовясь к зачетам, экзаменам,всегда кушала их, чтобы набираться энергии и сил. Вкусные были, зараза, хоть и зубы ломило, иногда подташнивало(я думала, перезаанималась, оттого и мутит, надо отдыхать иногда), а на самом- то деле. ...

И так получилось, что после института эти конфеты пропали из моей жизни навсегда. А меня и не тянуло к ним. Видимо переела. Кстати, меня до сих пор мучает вопрос- почему Золотой Степ? если кто знает, просвятите люди добрые.

Совсем недавно наша знакомая прислала целый пакет шоколадок " Славянка" и среди них оказался мой давно забытый, переживший со мной бессонные ночи, дружок. И я решила вспомнить былые времена.

Конфета довольно таки внушительная, не пожалели сырья, приятно хрустящий фантик так и говорит "раздень меня"


Конфету требуют открывать именно посередине и для особо тупых нарисовали стрелку(кстати, я всегда открывала как обычную конфету, видимо, я тупая

Мне никогда не нравились эти полоски на шоколаде, отдает дешевизной


Внутри вот такая непонятная начинка, двухцветный арахис, видимо некоторые пережарены, а некоторые недожарены. И какая- та плесень растеклась (неужели я это ела???)



Теперь моя любимая часть - разбор состава. Да, да, я люблю уличать производителей в их обмане, несоответствии написанного с содержимым, да и вообще я думаю все должны знать, что они едят.


Тут честно предупреждают, мол, милок, съешь штук 10 шоколадок, прошибет тебя понос и прилипнешь ты к фаянсовому другу часа на три. Респект им.

А теперь раскроем зашифрованные каракули

Эквиваленты, жиры(куда уж без них- то,родимых)

E319-третичный бутилгидрохинон

Третичный бутилгидрохинон это синтетический фенольный антиоксидант, в виде желто-белого воскоподобного порошка с характерным запахом.
При превышении дозировки возможны следующие реакции как тошнота, рвота, галлюцинации. При дозировке до 5г - смертелен для человека. В результате ряда исследований на лабораторных животных было выявлено, что третичный бутилгидрохинон в высоких дозах может вызвать образование злокачественных опухолей желудка и вызвать повреждения ДНК.

Е492- сорбитан тристеарат

Сорбитан тристеарат - пищевая добавка, в зависимости от среды, использующаяся как эмульгатор, пенообразователь или антивспениватель. При употреблении в пищевых целях Е492 считается безопасным, но при превышении суточной дозировки возможны такие симптомы как – фиброз, задержка роста и увеличение печени, также может способствовать накоплению организмом жиров. При попадании этого вещества на кожу или слизистые оболочки возможно слабое раздражение. Мутагенная активность не обнаружена. В некоторых странах эта пищевая добавка не разрешена к применению (например, в Германии).
Сорбит – вещество, иначе называемое глюцитом, представляет собой шестиатомный спирт со сладковатым привкусом, зарегистрированный в качестве пищевой добавки Е420. Это кристаллическое вещество белое, твердое, без запаха, обладающее приятным вкусом и хорошо растворяющееся в воде. Сладость сорбита примерно в два раза меньше
огласно отзывам сорбит обладает выраженным слабительным действием, которое увеличивается прямо пропорционально принятому организмом количеству. Дозы вещества в пределах 40-50 граммов могут способствовать появлению метеоризма, дозы свыше 50 граммов приводят к сильному слабительному эффекту. Данная способность сорбита позволяет использовать вещество в качестве лекарственного средства для борьбы с запорами .

Мдаа, надо эту конфету и в аптеках продавать.

Очередная напичканная всякой дрянью конфета. Держите подальше от детей и от себя тоже!

Конфеты "Золотой степ" знают многие. Эти мини-батончики напоминают многие известные шоколадки. Сладости хороши и для чаепития, и для легкого перекуса, но злоупотреблять ими не стоит: конфеты есть конфеты. Что же в составе конфет "Золотой степ"?

Описание продукта

Конфеты "Золотой степ", состав которых будет представлен далее, - это небольшие шоколадные сладости, которые продаются на развес. Продукция представлена воронежской фабрикой "Славянка". Узнать продукцию можно по характерной упаковке. Каждая конфета облачена в красный фантик, на котором крупными буквами написано "Степ". Один край фантика золотого цвета, другой - коричневого.

Развернув фантик, обнаруживается конфета, покрытая шоколадной глазурью. Раскусив изделие, проявляется ореховый вкус, поскольку внутренность практически заполнена арахисом с прослойками карамели. Сочетание шоколада и карамели не создает ту непереносимую приторность. Всего добавлено в меру.

Состав конфет "Золотой степ" разработан специально для неспешного чаепития. Хранить кондитерские изделия стоит при комнатной температуре. Все дело в том, что если убрать их в холодильник, конфеты твердеют и их очень тяжело раскусить даже людям со здоровыми зубами. При правильном хранении эти сладости могут употребляться до 8 месяцев со для изготовления. Но лучше употребить их в течение нескольких дней, чтобы не допустить их засыхания.

"Золотой" состав конфет

Сочетание шоколада и арахиса - это заряд бодрости и поднятия глюкозы в крови. Поэтому "Золотой степ" - отличный продукт для перекуса.

Состав конфет "Золотой степ" не содержит неизвестных ингредиентов. Из всеми известных компонентов внутри содержатся:

  • патока;
  • орехи, а точнее арахис;
  • сахар;
  • цельное сгущенное молоко с добавлением сахара;
  • масло какао;
  • молочная сухая сыворотка;
  • растительные масла.

Помимо этого, в состав входят:

  • ароматизаторы;
  • какао-порошки и какао тертое;
  • пищевая добавка трет-бутилгидрохинон, она же Е319.

Вредных и запрещенных ингредиентов продукция от "Славянки" не содержит. Все "прозрачно" и согласно ГОСТу.

Ну а что касается вкуса, то здесь все сладкоежки безоговорочно согласятся: отечественный "Золотой Степ" намного лучше зарубежных "брендированных" батончиков.

Калорийность продукта

"И хочется, и колется" - таков девиз всех женщин, неустанно сидящих на диете. Конфеты, такие вкусные и сладкие, способны нанести "удар" по фигуре. Разумеется, от 1 конфетки "беды" не случится, но вот 100 грамм развесного "Степа" уже могут прибавить лишний килограмм. Какова же калорийность конфет "Золотой Степ"?

Итак, в 100 граммах развесных конфет от фабрики "Славянка" содержится 498 ккал. Пугающая цифра для худеющих сладкоежек. Так что злоупотреблять не стоит.

Кроме того, энергетическая ценность продукта (на те же 100 грамм) составляет:

  • белок - 10 грамм;
  • жиры - 27,4 грамм;
  • углеводы - 51,4 грамм.

Любителям "Золотого Степа" стоит баловать себя 2-3 конфетами в день. Это считается нормой.

Вред от конфет

Даже невзирая на такой "прозрачный" состав сладкой продукции от воронежской фабрики, все же вред от них может быть.

  1. Чрезмерное употребление приведет к заболеванию зубов, в большинстве случаев к кариесу.
  2. Возможна аллергическая реакция на компоненты конфет, в частности на шоколад и арахис.
  3. Употребление большого количества "Золотого Степа" может спровоцировать слабительный эффект.

Заключение

Состав "Золотого Степа" позволяет баловать себя этими сладостями ежедневно, но в разумных количествах.

Стоимость 1 кг этой продукции в разных магазинах варьируется в пределах от 280 до 300 рублей. В настоящее время многие считают это довольно высокой ценой для развесных конфет. Но если взять грамм 200-300, то можно и удовлетворить свои потребности сладкоежки, и не потратить существенную сумму на лакомство.

Конфеты "Золотой степ с орехами" от кондитерской фабрики "Славянка" на рынке известны уже давно и давно любимы мной.

Стоят они, конечно, не дешево, но это смотря с чем сравнивать исходя из вкусовых и качественных характеристик. Например, в сравнении с тем же самым шоколадным батончиком "Сникерс", выходит выгоднее.

Оформление очень яркое и красочное – в красно-золотистых тонах с темно-коричневой окантовкой. Обертка для каждой конфетки индивидуальная, с логотипом, названием и полной информацией от фабрики-изготовителя, в том числе и с описанием состава (причем на двух языках: русском и английском), благо размер конфеты и фантика это позволяет.


Очень радует, что производитель вынес данные сведения на каждую из конфеток, чтобы мы с Вами могли узнать сведения, что говорится "из первых рук", а не роясь в интернете, натыкаясь на противоречивые отзывы.

А теперь самый мой нелюбимый момент – разворачивание конфеты, именно этой "Степ". Почему? Да просто сейчас у них новые обертки, не просто закручивающиеся на концах в бантики, а запаянные и закрученные. Фантики довольно тонкие, поэтому мне открыть их аккуратно практически никогда не получается, все время обертка надрывается без возможности повторно завернуть недоеденную конфетку (а это часто бывает у детей – лизнул пару раз и больше пока не хочу). А если это делать медленно и аккуратно... Да просто постоянно некогда!

К тому же, я люблю, когда фантик можно развернуть, расправить и спокойно изучить.


Ну, вот перед нами предстает большая конфетина, больше подобная на миниатюрный шоколадный батончик, покрытая шоколадной глазурью с парой сливочных полосочек.

Аромат шоколада с обжаренными орешками чувствуется сразу.


Раскусывается "Золотой степ" жестковато (не всем деткам такое лакомство "по зубам"). Слой шоколадной глазури внушительный, орешки-цельные арахисинки прячутся внизу конфеты, чуть выше карамель (но не жидкая как в том же "Сникерсе", а загустевшая) и тоже туготягучая нуга. Но такой состав и строение не мешает данной сласти таять после недолгого разжевывания во рту.

Очень вкусно! Сладко, даже очень. Ароматно, особенно после раскусывания. А главное, что одной такой конфетки с лихвой хватает, чтобы утолить голод или просто жажду сладости.

Кстати, фантик гласит, что "Золотой Степ с орехами" содержит аж 445 ккал... Очень много, не переусердствуйте с дегустацией!



Загрузка...