dselection.ru

Когда смазывать пирожки яйцом перед выпечкой. Чем смазать пироги для румяной корочки до отправки в духовку

Приятно, когда выпечка на Вашем столе не только вкусна, но и красива. Поэтому для тех, кто перешел на вегетарианское питание, вполне актуальным может оказаться вопрос: чем смазать выпечку кроме яйца? В этой статье я расскажу о том, чем можно смазывать сладкую и несладкую выпечку без яиц, а также проведём небольшой наглядный эксперимент с несколькими вариантами из списка и посмотрим на результаты.

Читайте также :

  • Песочное тесто без яиц — или масле.

Варианты намазок для несладкой выпечки

  • Сметана (это мой любимый вариант, корочка получается румяной и глянцевой);
  • Сметана+растопленное сливочное масло (тоже хороший вариант, корочка получается чуть менее глянцевой, но зато желтее);
  • Растопленное сливочное масло (подойдет больше для выпечки пирогов и запеканок);
  • Молоко (делает корочку мягче и дает небольшой блеск, но меньше, чем в варианте со сметаной);
  • Постный майонез (тоже хороший вариант, даёт красивую глянцевую поверхность выпечки, но купить его удается далеко не везде);
  • Растительное масло (сделает корочку мягче и придаст несильный блеск выпечке).

⇒ В каждый из этих вариантов намазок можно добавить щепотку куркумы, чтобы корочка была с желтоватым отливом.

Варианты намазок для сладкой выпечки

Подойдут все варианты намазок из списка выше, кроме майонеза.

Кроме того можно использовать:

  • сладкую воду (сахар и вода в соотношении 1:1);
  • сладкий крепкий чёрный чай (придаёт выпечке глянцевый блеск и смягчает ее).

Для выпечки можно использовать не только смазки, но и посыпки, что также сделает ее красивей: дробленые орехи, сахарную пудру, корицу, сушёные травы и т.д.

А теперь — эксперимент № 1.

Итак, сегодня поэкспериментирую с такими намазками:

(⇒ Обязательно сфотографирую и с другие варианты и поделюсь с Вами в обновлениях этой статьи.)

  1. сметана;
  2. сметана с щепоткой куркумы;
  3. растопленное сливочное масло;
  4. масло с щепоткой куркумы;
  5. молоко;
  6. молоко с куркумой.

Каждый вариант отмечен соответствующей цифрой на фото. Пекла обычные несладкие булочки из , но главные герои сегодня у нас не они. А главные герои на фото ниже 🙂

Data-medium-file="https://i2.wp..jpg?fit=595%2C351&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp..jpg?.jpg" alt="Чем смазать выпечку кроме яйца" width="595" height="351" srcset="https://i2.wp..jpg?resize=595%2C351&ssl=1 595w, https://i2.wp..jpg?resize=425%2C250&ssl=1 425w, https://i2.wp..jpg?w=650&ssl=1 650w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

Вот как они выглядят на булочках перед выпечкой:

Data-medium-file="https://i0.wp..jpg?fit=595%2C401&ssl=1" data-large-file="https://i0.wp..jpg?.jpg" alt="Чем смазать выпечку кроме яйца" width="595" height="401" srcset="https://i0.wp..jpg?resize=595%2C401&ssl=1 595w, https://i0.wp..jpg?resize=425%2C286&ssl=1 425w, https://i0.wp..jpg?w=650&ssl=1 650w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

Печём на соответствующем рецепту режиме, и смотрим на результат:

Data-medium-file="https://i0.wp..jpg?fit=595%2C392&ssl=1" data-large-file="https://i0.wp..jpg?.jpg" alt="Чем смазать выпечку кроме яйца" width="595" height="392" srcset="https://i0.wp..jpg?resize=595%2C392&ssl=1 595w, https://i0.wp..jpg?resize=425%2C280&ssl=1 425w, https://i0.wp..jpg?w=650&ssl=1 650w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

Итак, как видим, варианты 1 и 2 со сметано й получились самыми блестящими (глянцевыми), чуть менее блестящими, но тоже румяными, получились варианты 5 и 6 с молоком , а варианты 3 и 4 с маслом хоть и тоже хорошо подрумянились, но поверхность их осталась матовой. По мягкости корочки сметана также на первом месте, (очень мягкие булочки), на 2-м месте молоко, а на 3-м — масло (самые хрутящие).

Чем смазать выпечку вместо яйца? Эксперимент 2.

Наконец-то дошли руки для второго эксперимента в продолжение этой темы. Так не задумывалось, но в этот раз все варианты намазок получились постными.

«Участниками» эксперимента сегодня являются:

  1. крепкий сладкий черный чай (на четверть стакана чая 3 чайных ложки с горкой сахара);
  2. тот же чай с щепоткой куркумы;
  3. оливковое масло (подсолнечное я тоже пробовала раньше, но результат немного хуже);
  4. оливковое масло с щепоткой куркумы;
  5. заменитель яиц «Egg Replacer»
  6. заменитель с щепоткой куркумы.

Заменитель яиц — это специальная смесь, которая продается на iHerb. Если Вы постоянно печете без яиц и Вам важно, чтобы выпечка была румяной, стоит задуматься над этим вариантом. Я в последнее время пользуюсь именно ей (например, для смазки ). Упаковка выглядит так:

Чтобы сделать из нее смазку для булочек, достаточно смешать немного порошка с водой в соотношении 1:3 (1 часть заменителя и три части воды).

Итак, не буду долго тянуть с результатом. Номера булочек на фото соответствуют номеру в списке «участников эксперимента» выше.

В результате все булочки красиво подрумянились. Для меня несомненным победителем является вариант с заменителем яиц, особой разницы при добавлении куркумы в смесь я не обнаружила.

Также красивыми получились булочки с оливковым маслом и маслом с куркумой . В данном случае вариант с куркумой получился более румяным.

Вариант со сладким чаем тоже в общем-то неплох. Корочка получилась слегка глянцевой и мягкой.

⇒ По результатам двух экспериментов из самых простых смазок (которые купить не так сложно как EggReplacer), мне больше всего понравились оливковое масло с куркумой и сметана. С ними корочка получилась самой румяной, мягкой и блестящей.

Надеюсь, статья «Чем смазать выпечку кроме яйца?» была для Вас полезна!

Приятного аппетита!

ЧЕМ СМАЗЫВАТЬ ПИРОЖКИ, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ РУМЯНЫМИ? Чем смазывать пирожки, чтобы они были румяными? Вкусная выпечка обычно обладает кроме действительно потрясающего вкуса ещё и таким же потрясающим внешним видом. Румяные пирожки просто не могут быть не вкусными. Как же получить этот привлекательный глянец на пирожках. Какие для этого существуют решения на кухне? Что нужно, чтобы пирожки были румяными? На самом деле навести румянец на пирожках можно различными методами. Если немного поэкспериментировать и найти нужные сочетания, то вполне можно даже уровень глянца на выпечке регулировать самостоятельно. Главное знать, что для этого следует использовать и в каких пропорциях нужно смешивать те или другие ингредиенты, чтобы получить именно тот уровень глянца на пирожках, который Вам нужен.

Яйцо Хорошо всем знакомое куриное яйцо здесь стоит, пожалуй, на первом месте. Оно идеально подходит и для теста дрожжевого и для слоёного. Само яйцо вполне можно использовать прямо целиком, или же иногда берут лишь один желток. Если хотите чтобы Ваши пирожки имели самый насыщенный румянец, то желток нужно использовать не «чистый», а с добавлением ряду других компонентов. Это может быть молоко, обыкновенная вода или сметана, а также и сахар. Кроме этого яйцо, подсоленное, и хорошенько взбитое также подарит Вашим пирожкам тёмный глянец. Если смешать яйцо уже с ложкой чайной молока, то тоже на пирожках появится глянец, а сама корочка цвета уже будет не такого насыщенного, а ближе к золотистому. Чайная ложка воды холодной (но обязательно кипячёной) также в смеси с яйцом даст глянец уже небольшой и корочка при этом будет совсем светлая. Хотите, чтобы корочка у пирожков или пирога получилась хрустящей, тогда обработайте её только одним яичным белком без других дополнительных компонентов. Просто белок взбиваете и смазываете им пирог. Вот это основные комбинации куриного яйца с различными составляющими для получения красивого глянца на пирожках.

Варианты с молоком Молоко тоже широко применяют для наведения глянца на выпечке, причём для любого её вида. Здесь всё очень просто, используют всегда только тёплое молоко, без добавок. Просто берёте небольшую кисть, и когда уже пирожки будут совсем скоро готовы, достаёте их, смазываете с помощью кисточки подготовленным для этого молоком (то есть тёплым) и после такой молочной обработки опять отправляете их в духовку на завершающий этап. Также молоко можно и подсластить. Если Вы в него добавите сахар, то корочка на пирожках также образуется. Она будет выглядеть очень аппетитно, а цвет её глянца будет довольно умеренным. Если Ваши пирожки Вы готовите из муки ржаной, тогда по завершению процесса их выпечке, просто «искупайте» их в том же тёплом молоке. Такая «молочная ванна» добавит им мягкости

Наводим румяна сладким чаем Крепкий чай с добавлением сахара также даст Вашим пирожкам довольно привлекательную корочку. Она будет румяной, но глянца на поверхности пирожков не будет. Чтобы этого добиться таким чаем нужно будет смазать пирожки перед началом процесса выпечки. Много чая не потребуется, вполне достаточно 100 мл этого крепкого напитка и ложки 2 или три столовых сахара. Подождите, пока чай остынет, и потом уже смазывайте им пирожки. Вместо кисточки смазывать поверхность пирога можно и чайным пакетиком. Есть ещё один вариант с чаем, это добавить в него ещё и немножечко муки (обычно это столовая ложка). Её хорошенечко размешивают и также смазывают пирожки. При добавлении муки в чай, корочка на пироге уже будет более яркого цвета, и поверхность получится матовой.

Смазываем пирожки простой водой Простую воду тоже можно использовать для придания пирожкам более привлекательного внешнего вида. Когда Ваши пирожки приготовятся и будут ещё достаточно горячими, просто помажьте их простой водой. Так, корочка у них станет намного мягче. Если Вы готовите выпечку сладкую, то её можно будет помазать водой немножечко подслащенной или же вместо такой воды, можно будет взять воду газированную и тоже сладкую. Корочка после такой обработки станет яркой и заиграет глянцем.

Наводим глянец маслом растительным или сливочным Любое масло, имеющее растительное происхождение поможет Вам сделать на пирожках корочку довольно мягкую. Просто смажьте маслом Ваши пирожки после приготовления. Но от такой обработки корочка у пирожков блестеть не будет. Также растительное масло прекрасно подойдёт для выпечки из теста слоёного или же растяжного. Смазывать такие пирожки нужно будет непосредственно перед самой выпечкой. Если пирожки (либо другой вид выпечки) Вы готовите из теста уже пресного, то помажьте их маслом сливочным. Делать это нужно уже когда они будут готовы. Пироги сдобные либо дрожжевые смазывают обычно также готовыми, но опять же обязательно только горячими. Смазываем сливочным маслом и желтком Это тоже неплохой вариант, который к тому же универсален, то есть подойдёт для всех разновидностей пирожков и пирогов. Здесь взять можно не только сливочное масло, но и простой маргарин. Масло или маргарин нужно сначала размягчить, и тогда можете брать его столовой ложкой (одну или две). Туда же потом нужно будет внести и желток. Всё это хорошенечко перемешиваем. Делаем это, пока масса из масла и желтка не станет однородной. Смазывать пирожки нужно будет перед самой выпечкой, а уж потом отправлять их в духовку. Корочка в итоге у них получится мягкой, но при этом достаточно яркой и глянцевой. Сливочное масло плюс мука Это ещё один вариант со сливочным маслом, только теперь в него мы уже будем добавлять муку. Масло также нужно сначала размягчить и добавить в него немного водички (простой, холодной), плюс к воде ещё и немножечко муки. Всю эту массу растираем тщательно и также перед самой выпечкой смазываем наши пирожки. Хотите, чтобы пирожки были сладкими, тогда в эту же смесь добавляем необходимый компонент для сладости, то есть сахар. Сметана Вариант со сметаной хорошо подойдёт для выпечки сладкой. Смазывать пирожки или сладкие булочки следует перед выпечкой. Здесь сметану используют не в чистом виде, а с добавлением муки и плюс к ней ещё и сливочное масло. Кроме этого, пирожки сверху можно посыпать ещё и сахаром. Сначала сметану перемешивают с мукой, а уже после этого туда же выкладывают сливочное масло в растопленном виде. Всё ещё раз хорошенечко перемешивают, пока смесь не станет однородной гладкой. А вот из этого видео Вы узнаете как приготовить вкусные пирожки с печёнкой и чем их потом помазать, чтобы они получились румяными. Смотрим. #КулинарныеСоветы

В моем доме сегодня снова пахло свежей выпечкой. Я люблю этот аромат. Чтобы почувствовать его сильнее, я взяла свежую румяную булочку и вдохнула ее аромат. Она пахла детством. А румяная какая! Чтобы сделать ее такой, можно воспользоваться разными способами. У каждой хозяюшки свои . Хотите узнать, чем смазать булочки, чтобы они блестели? Тогда я готова раскрыть вам все свои фишки.

Чтобы сделать румяными бока булочек, нужно знать, чем их глазировать. Для разного теста подходят разные способы, но самой универсальной смазкой всегда считалось яйцо. Чуть позже мы об этом поговорим детальнее, а сейчас имеется вопрос более значимый.

Для начала нужно определиться, когда нужно смазывать булочки, чтобы дальше уже разбираться, чем их глазировать.

Можно смазывать перед выпечкой или после выпечки. Думаю, у каждой из вас есть свой любимый способ и доводы, а вот лично мне больше всего нравится первый вариант, но давайте рассмотрим оба.

Чтобы точно представлять себе ожидаемый результат, предлагаю рассмотреть все варианты на примере. Сегодня я специально испекла булочки с разным глазированием, чтобы вы видели как проявляется румяность каждого способа.

Чем смазать булочки перед выпечкой, чтобы блестели?

Тесто я замесила дрожжевое, так как для него подходят почти все виды глазирования. Все булочки получились вкусными, но «загар» у каждой получился разным. Итак, изделий я смазывала яйцом, сладким чаем, масляной смесью, сметаной, теплым молоком и растительным маслом.

Яйцо

Это самый популярный, простой и всеми используемый вид покрытия хлебобулочных изделий для придания им блеска. Смазывать яйцом нужно перед выпеканием, чтобы во время термической обработки выпечка стала золотистой и аппетитной.

Используют для смазывания яйцо, которое взбалтывают и покрывают яичной массой поверхность булочек. Чтобы сделать выпечку еще румянее, в яичную массу добавляют 1 ч.л. сахара (на одно яйцо). Если хотите получить коричневый румянец, тогда используйте только желток (можно с сахаром).

Сладкий чай

Иногда возникает ситуация, когда не оказалось яиц в холодильнике, а выпечку нужно чем-то смазывать. И вполне логичный вопрос: «Если нет яйца, чем смазать выпечку?»

Проще всего быстро заварить немного чая, подсластить его и смазать сладким чаем булочки. Румянец будет менее выраженным, чем от яйца, но все равно булочки получаются аппетитными и красивыми. На половину стакана кипятка добавляем 1 ч.л. сухой чайной заварки и 2 ст.л. сахара. После остывания можно использовать.

Кстати, этот способ еще хорош тем, что можно смазывать таким чаем постную выпечку. Запоминаем, записываем и используем!

Растительное масло

От растительного масла ожидать многого не нужно. «Загар» будет красивым и равномерным, но не глянцевым. Матовость булочек после такого глазирования — это нормальное явление. Но есть один плюс — после выпекания изделия будут мягкими, так что и этот способ достоин того, чтобы о нем вспомнить сегодня.

Кстати, растительным маслом можно смазывать слоеное и растяжное тесто перед тем, как отправить его в духовку. Выпечка будет красивой и блестящей.

Масляная смесь

Часто использую эту глазурь, если не оказалось яиц. Выпечка получается чрезвычайно мягкой и достаточно румяной. Чтобы приготовить масляную смесь. необходимо 3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры, растереть с 1 ст.л. воды и 1-2 ст.л. муки. В эту масляную массу можно добавить 1 ст.л. сахара, если выпечка сладкая. Если хочется более яркого цвета корочки, тогда нужно добавить желток одного яйца.

Смазывать выпечку масляной глазурью можно дважды: до выпекания и за 5 минут до готовности.

Сметана

Здесь вообще все просто. Если на кухне нет яйца, но оказалось немного сметаны. тогда смело можно взять и смазать сметаной выпечку перед выпеканием. Корочка получается не глянцевой, но вполне себе красивой. Сметана должна быть достаточно жидкой, чтобы можно было без труда орудовать кисточкой. Если сметана слишком густая, но можно ее слегка нагреть или немного разбавить теплой водой.

Теплое молоко

Молоко для смазывания булочек я тоже использую довольно часто. Оно всегда имеется в моем холодильнике, вот и смазываю им частенько. Используем для смазывания теплое молоко, как показывает практика, лучше всего смазывать выпечку молоком за 10-15 минут до готовности (во время выпекания), так как чем дольше будут выпекаться булочки в духовке, смазанные молоком, тем более темными они будут становиться. А потом и вовсе могут подгореть. Так что с молоком нужно обращаться более деликатно, чтобы не испортить выпечку.

Чем смазать булочки после выпечки, чтобы блестели?

Если не оказалось ингредиентов для смазывания выпечки перед выпеканием (или вы просто забыли это сделать), тогда булочки можно смазать и после приготовления. Чем смазать булочки, чтобы были румяные?

Вода

Сразу же после выпекания, пока еще булочки горячие, можно смазать их обычной водой. Глянцевой поверхности не будет, но зато булочки станут более румяными и мягкими. Это самый доступный вид обработки выпечки после приготовления, так что можно им воспользоваться при случае. Доступность — это большой плюс, как мне кажется.

Сливочное масло

Чтобы выпечка стала мягкой и ароматной, сразу же после выпекания ее можно смазать сливочным маслом. Можно растопить сливочное масло и смазать булочки кисточкой, а можно наколоть кусочек на вилку и пройтись им по поверхности булочек.

После смазывания маслом выпечку нужно укрыть полотенцем и оставить остывать.

Сахарный сироп

Используем данный способ для сладкой выпечки. Чтобы приготовить сахарный сироп для смазывания выпечки после приготовления, необходимо 5 ст.л. сахара растворить в 5 ст.л. воды и проварить 1-2 минуты. Сахарная масса должна быть слегка густой, чтобы не просто пропитать горячие булочки влагой, но и сделать их глянцевыми и блестящими.

Медовый сироп

И этот способ подходит для сладкой выпечки. Смазываем выпечку медом, который растворяем в воде. Берем 3 ст.л. теплой воды и 3 ст.л. меда. Перемешиваем и смазываем медовой водичкой булочки. Кроме того, что выпечка станет более румяной и сладкой, она будет пахнуть медом. Это очень вкусно!

На этом сегодня и закончим. Как видите, вариантов есть много. Теперь вы знаете, чем смазать булочки, чтобы блестели. А вот эти я вообще ничем не обмазывала и они тоже зарумянились благодаря сахару в дрожжевом тесте, хотя сверху немного твердые.

Домашняя ароматная выпечка во все времена нравилась всем, не оставляя равнодушным никого, ни детей, ни взрослых. Чтобы пирожки, булочки, а также пироги удались на славу, их недостаточно готовить согласно выбранной рецептуре. В этот процесс нужно вложить всю свою любовь и обязательно перед выпечкой нанести на изделия «последний штрих» – глазировку, которая придаст пирожкам не только аппетитный вид, но и изумительный вкус.

Кальцоне - итальянские пирожки

Чем же можно смазать пирожки перед выпечкой или после неё? Каждая хозяйка задается этим вопросом, когда собирается печь пирожки или булочки. Ведь от того чем они будут смазаны зависит конечный результат: пироги становятся более румяными и аппетитными, с мягкой и глянцевой блестящей корочкой.

Пирожки можно смазывать перед выпечкой или уже после нее, используя силиконовую кисточку, марлевый тампон, пакетики от чая или же кисть из натуральных гусиных перьев. Не имеет значения, чем будет наноситься глазировка, важно это делать легкими, почти невесомыми движениями.

Существуют различные варианты глазировки и каждая хозяйка выбирает для себя самый оптимальный, который подходит для того или иного вида теста.

Куриное яйцо
Самой распространенной и простой глазировкой является куриное яйцо. Его используют целиком или же только желток. С добавлением молока, сметаны или воды, а также сахара. Выпечка, смазанная желтком, приобретает самую яркую и насыщенную корочку. Для более умеренного цвета и глянца желток разбавляют молоком. При желании получить пирожки с яркой корочкой, но с менее выраженным глянцем, в молочно-желтковую смесь рекомендуется добавить сахар.

Молоко
В качестве глазировки также используется теплое молоко, которое подходит для любого вида выпечки. Для этого за несколько минут до готовности пирожков при помощи кисточки нужно смазать их поверхность теплым молоком и снова поместить в духовку до приобретения румяной корочки. Сладкие булочки и пирожки приобретут аппетитную и умеренно блестящую корочку, если смазать их подслащенным молоком.

Сладкий чай
Чтобы сладкая выпечка приобрела румяную корочку без глянца можно смазать пирожки сладким крепким чаем. Для этого необходимо 2-3 столовые ложки сахара развести в 100 мл горячей заварки. Остывшей смесью смазать булочки или пироги. В качестве «кисточки» можно использовать чайный пакетик. Некоторые хозяйки также разводят в сладкой заварке небольшое количество муки (1 ст. ложка) и этой жидкой глазировкой смазывают изделия. В результате корочка приобретает матовый яркий цвет.

Простая вода
Чтобы цвет корочки немного проявился, а также она стала мягче, можно готовые, еще горячие пирожки немного смочить обычной водой. Готовую сладкую выпечку некоторые хозяйки–искусницы смазывают подслащенной водой (или сладкой газировкой). В результате такие булочки и пирожки приобретают яркую, глянцевую корочку.

Растительное масло
Чтобы выпечка приобрела необычайно мягкую корочку, пирожки смазывают любым растительным маслом, будь то подсолнечное, оливковое или кукурузное. Однако от этой глазировки не стоит ожидать блестящей корочки. Растительным маслом можно смазывать перед выпечкой изделия из слоеного или растяжного теста. Дрожжевые или сдобные пироги лучше смазывать маслом уже в готовом, но еще горячем виде.
Смесь из масла и желтка
Для всех видов пирожков и пирогов (сладких и не очень) подойдет масляная глазировка. Ее готовят следующим образом: в размягченное сливочное масло или маргарин (1-2 ст. ложки) добавляют желток и растирают до однородной массы. Выпечка, смазанная такой глазурью, приобретает довольно мягкую, яркую и глянцевую корочку.

Сметанная глазировка
Перед выпечкой очень хорошо смазать сладкие пирожки и булочки смесью сметаны, сливочного масла и муки, посыпав сверху сахаром. Чтобы приготовить эту глазировку, сметану нужно тщательно перемешать с мукой и соединить с охлажденным растопленным сливочным маслом. Смесь снова хорошо перемешать до однородной и гладкой массы.

Смесь масла и муки
Любые изделия перед выпечкой также можно смазать смесью из муки и сливочного масла. Размягченное сливочное масло смешать с небольшим количеством воды (холодной), добавить немного муки и растереть. Этой массой смазать пироги перед выпечкой. Для сладких пирожков и пирогов в смесь необходимо добавить сахар.

Конечно, из всех перечисленных вариантов, каждая хозяйка выбирает для себя самый легкий и доступный. Но ведь каждый раз, используя новую смазку для пирожков, можно разнообразить праздничный вид своей выпечки. Не бойтесь экспериментов на кухне.

На примере простых вкусных булочек расскажем, как правильно смазывать выпечку, что бы после того как достаешь ее из духовки не было разочарований.

Не смазываются изделия, только если предусмотрено другое украшение. Итак, ниже будет описан рецепт свежих, ароматных, румяных булочек, которые смазываются яйцом, для придания блестящей, румяной как листочек корочки.

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт. (1 шт. для смазывания булок);
  • Молоко — 230 мл;
  • Мука — 120 гр;
  • Соль — 0.5 ч. л.

  • Чтобы выпечка была глянцевой, ее можно смазывать, перед тем как отправить в духовку

    Приготовление:

  • Нужно смешать муку, соль, пару взбитых яиц. Перемешать, чтобы не было комков.
  • Затем надо добавить молоко.
  • Разлить тесто по формам для маффинов до половины, так как при выпекании оно поднимется.
  • Поставить выпекаться в духовке.
  • Как только будет видно, что булочки почти готовы, надо открыть духовку, выдвинуть противень и помазать булочки взбитым яйцом, для того чтобы после выпечки они блестели. Когда булочки слегка испеклись, гарантируется ровный румяный цвет.
  • Чем смазать пирожки, чтобы блестели после выпечки

    Наносить смесь надо прямо на сырое тесто, на готовое изделие, которое уже выложено на пергамент, на бумагу для запекания.

  • Для румяной блестящей выпечки обычно используют отделенный от желтка, взбитый белок. Его наносят на изделия перед выпеканием.
  • Если намазать выпечку не разделенным яйцом, то выпечка получиться румяной, но все-таки чуть бледнее.
  • Если взбить яйцо со сливочным маслом и намазать это смесью выпечку, то булочки станут мягче и ароматнее.
  • Внимание! Если выпечка смазывается взбитым не отделенным яйцом, то смесь надо наносить тонко, в противном случае выпечка потрескается и потеряет привлекательность.

    Чем смазывают пирожки белком или желтком

    Пирожки и любую выпечку можно смазывать и белком и желтком, а также можно придать блеск при помощи других помазок. К примеру, каждой хозяйке будет интересно, чем смазать булочки, чтобы сделать их красивыми, аппетитными, если она забыла смазать их перед отправкой в духовку.


    Нельзя забывать о том, что смазываются пирожки и булочки лишь для того, чтобы придать им блеск, и смазывающий состав ни в коем случае не должен перебивать вкус самого изделия

  • Заставит булочки заблестеть и немного смягчит корочку подогретое молоко.
  • Сливочное масло сделает выпечку мягкой и ароматной.
  • Если смазать булочки сахарной водой, то они после того как сироп высохнет очаровательно заблестят.
  • Подойдет и простая вода. Если слегка намазать поверхность выпечки, то после высыхания будет получен эффект перламутра.
  • Как правильно смазывать выпечку

    Каким бы составом не смазывалась ли выпечка, для того чтобы она была аппетитного вида и имела румяную поверхность надо уметь правильно нанести смесь. Пирожки надо смазывать продольно, желательно одним мазком все изделие, иначе оно будет с разводами. Наносить смесь рекомендуется специальной кондитерской кистью.

    Кисть не царапает изделие и наносит состав равномерно. Смазывать надо очень и очень тонким слоем.

    Кроме того нельзя забывать о температуре выпекания, при более низкой температуре пирожки и булочки будут мягче и светлее, при 200 гр. они приобретают румяную аппетитную корочку.

    Выпечка всегда радует семью и гостей. Для каждой хозяйки, которая любит печь не будет лишней информация, о том, как правильно смазать выпечку.

    Смазанные яйцом булочки: рецепт пошагово с фото


    Для приготовления опары нужно подогреть молоко до 30-40 градусов, развести в нем дрожжи, добавить сахар и просеянную муку


    Теперь в опару нужно добавить яйца, соль и сахар. Размешиваем до однородной консистенции и подсыпаем муку


    В получившуюся смесь добавляем сливочное масло и замешиваем тесто


    После того как тесто подошло, делим его на ровные части и формируем булочки


    Смазываем булочки яичным желтком и выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут


    Булочки, смазанные яичным желтком, готовы. Приятного аппетита!

    Рецепт домашних булочек (видео)



    Загрузка...