dselection.ru

Классическое детское день рождения оформление стола. решений для бюджетной сервировки

Популярный во всем мире итальянский десерт "Тирамису". Нежный и воздушный! Любимый детьми и взрослыми.

Делюсь с вами своим любимым рецептом канапе - с томатным маслом и кусочками солёной сельди на хрустящем поджаренном хлебе. Эти канапе с сельдью не только красиво смотрятся за счёт яркого цвета сливочной намазки - они имеют оригинальный вкус, которого совсем не ожидаешь от привычных продуктов. Рекомендую!

Основа торта - лаваш и вяленое мясо! А ещё можно добавить немного фантазии, чтобы получился замечательный закусочный торт. Очень сочный и ароматный лаваш с начинкой! В этом рецепте есть всё, что любит мой мужчина! Смотрите и готовьте на здоровье, пусть мужчины ахнут от восторга!

лаваш, сыр плавленый, сыр сливочный, соус томатный, яйца, огурцы маринованные, мясо, майонез, сыр твёрдый, лук фиолетовый, зелень петрушки

Необычность этого рецепта в том, что в составе салата присутствует яблоко, которое на первый взгляд не совсем сочетается с пекинской капустой, куриным мясом и яйцами. Заправкой выступает не менее оригинальный дрессинг из сметаны, горчицы, мёда и чеснока. Но, смею вас заверить, результатом вы останетесь довольны. Лично меня этот салат с курицей, пекинской капустой и яблоком удивил и покорил!

капуста пекинская, куриное филе, яблоко, яйца, лук репчатый, сок лимона, лук зелёный, соль, сметана, горчица, мёд, чеснок, масло подсолнечное, сок лимона, соль

Простой рецепт горячего мясного блюда, который не отнимет много вашего времени, - вкуснейшая и сочная свинина с черносливом, завёрнутая в слоёное тесто и запечённая в духовке. Этот красивый и аппетитный мясной рулет с приятным копчёным ароматом от чернослива заслуживает место на праздничном столе.

свинина, чернослив без косточек, тесто слоеное, горчица, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, желток, сметана

Очень вкусный и необычный пирог из рубленого теста с шоколадно-апельсиновой начинкой, которая во время выпекания магическим образом делится на два слоя.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, молоко, апельсин, лимон, шоколад, масло сливочное, сахар, яйца, цедра апельсиновая, пудра сахарная

Слоёный салат "Белый" - холодная закуска, в состав которой входит куриное мясо, рис, фасоль, редька и яйца. Как вы поняли, все ингредиенты светлых цветов, потому салат и имеет такое незамысловатое название. Рецепт слоёного салата с курицей идеально впишется в праздничное меню. Гости надолго запомнят нежный вкус этого салата с куриным мясом. Обязательно приготовьте!

куриное филе, фасоль белая, рис, рис отварной, редька, яйца, лук зелёный, майонез, сыр сливочный, чеснок, соль

Симпатичные и вкусные котлетки в виде конфет "трюфель". Оригинальный вид и начинка из перепелиных яиц сразу заинтересует всех. Такие котлеты можно приготовить заранее и поставить в духовку перед приходом гостей. А еще такие котлеты прекрасно подойдут для детей, так как они запекаются, а не жарятся, да и перепелиные яйца полезны для детского организма.

фарш свиной, сметана, лук репчатый, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), яйцо перепелиное, соль, перец чёрный молотый

Рецепт вкусных и оригинальных, но в то же время очень простых бутербродов на праздничный стол. Бутерброды с сыром фета, крабовыми палочками и маслинами не только украсят ваш стол, но и станут отличным перекусом перед основной трапезой!

батон, сыр фета, крабовые палочки, маслины чёрные без косточек, зелень петрушки, перец чёрный молотый, чеснок

Банановый торт с орехами - мой любимчик из множества рецептов банановой выпечки! Ароматные, мягенькие и воздушные коржи с грецкими орехами, крем из сливочного сыра и сгущённого молока, лёгкость и простота приготовления - такой торт не может не понравиться! Банановый торт будет уместен всегда: и на праздничном столе, и во время домашнего чаепития.

банан, яйца, кефир, сахар, сода, масло сливочное, мука, ядра грецких орехов, сыр сливочный, молоко сгущенное

Блюдо для повседневного рациона и праздничного стола - сочное и нежное куриное филе, фаршированное жареными грибами и репчатым луком. Рекомендую запекать куриное филе в керамическом горшке или другой огнеупорной ёмкости с крышкой, тогда мясо не теряет сок, хорошо пропитывается паром и вкусными ароматами.

куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Розовый горячий шоколад - невероятной красоты напиток! Его необычный цвет, шапочка из мини-маршмэллоу и восхитительный аромат сразу привлекают внимание. Готовится розовый горячий шоколад на основе молока и белого шоколада, за цвет отвечает капелька пищевого красителя. Порадуйте свою вторую половинку этим невероятным напитком в День всех влюблённых!

молоко, шоколад белый, сахар ванильный, зефир, краситель

Классический рецепт салата "Мимоза" с рыбными консервами, пожалуй, знаком каждому. Но в качестве эксперимента можно приготовить этот салат с сельдью. Благодаря малосольной рыбке вкус салата "Мимоза" становится более насыщенным. Салат достаточно бюджетный, что позволяет его готовить как в будни, так и на праздничный стол.

филе сельди, сыр плавленый, картофель, морковь, яйца, лук репчатый, майонез, перец чёрный молотый, соль

Аппетитный и сытный салат с отварной говядиной, яичными блинчиками, солёными огурцами и жареным луком - блюдо, которое украсит любое застолье и не доставит хлопот в приготовлении. Попробуйте!

говядина, яйца, огурцы солёные, лук репчатый, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Украшение салатов, это повод написать отдельную статью, потому что красивые салаты – это неотъемлемая часть праздничного застолья, когда каждая хозяйка придумывает оригинальное чтобы сделать праздник особенным.

Особенно актуальны красивые салаты когда в доме есть маленькие дети – детворе интересно наблюдать как мама делает украшение салатов, а потом они все это дружно уплетают.

Читайте также: Украшение салатов к празднику: рецепты с фото Примеры украшения салатов на Новый Год, на День Рождения, юбилей, свадьбу. Как украсить салаты на любое торжество. Красивые салаты с описанием и фото

Также красивые салаты актуальны для детских утренников, и дней рождений. Красивое украшение салатов это вовсе не так сложно как может показаться, и достаточно проявить немного фантазии и ваши красивые салаты удивят всех гостей.

Специально для читателей Домашнего Ресторана я сделала фото подборку, как можно красиво украсить салаты, которая, надеюсь, вам пригодится.

Большинство салатов, представленных в этой статье, слоенные, и чтобы они держали форму, их лучше всего делать в разъемной форме для выпечки, ждать, когда салаты застынут в холодильнике, а затем снимать кольцо, и только тогда приступать к украшению салатов.

Праздничный салат «Бабочка»

Как приготовить салат «Бабочка» с пошаговыми фото вы можете посмотреть

Новогодний салат «Лошадка»

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок: 1 шт. (или куриная грудка: 1 шт.)
  • Огурцы свежие: 2 шт. (или сладкий болгарский перец: 2 шт.)
  • Грибы: 200-300 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Масло растительное: для жарки
  • Яйца куриные: 4 шт.
  • Майонез: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Охладить.

Куриный окорочок (или грудку) отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут после закипания). Охладить.

Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Грибы помыть и нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковороду, налить немного масла. Выложить в сковороду грибы и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут.

Куриное мясо отделить от косточек и нарезать кусочками.

Огурцы (или сладкий перец) помыть и нарезать кубиками.

Отделить белки от желтков. Натереть белок на мелкой терке.

Натереть желток на мелкой терке.

Грибы охладить.

В миске соединить подготовленные мясо и огурцы.

Посолить по вкусу, заправить майонезом.

Хорошо перемешать до однородной массы.

Желтки соединить с майонезом, хорошо перемешать. (Довести до консистенции густой сметаны.)

На плоское блюдо (черное или бордовое будет смотреться эффектнее) выложить салат, формируя при помощи ножа голову лошади. Можно заранее заготовить лекало.

Желтковой смесью смазать силуэт лошади. Из грибов выложить гриву.

Последний слой — белки. Окончательно сформировать голову и уши.

Сделать глазки и ноздри (например, из маслин), украсить новогодний салат по своему желанию. Дать салату настояться в холодильнике минимум 1-2 часа. Новогодний сала т «Лошадка» готов.

Салат из крабовых палочек «Мышки»

Ингредиенты:

  • 150 гр твердого сыра (можно плавленого)
  • 240 гр крабовых палочек
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 гр майонеза
  • 1 морковь
  • зелень петрушки
  • перец горошки

Приготовление:

1. Сыр, крабовые палочки и чеснок натереть на мелкой терке.

2. Морковь нарезать кружочками.

3. Сыр и чеснок соединить с майонезом, хорошо перемешать.

4. Готовую массу поставить в холодильник на 1 час.

5. Из сырной массы сформировать овальные формочки.

6. Затем обвалять их в натертых крабовых палочках со всех сторон.

7. Из моркови сделать ушки, из крабовых палочек –хвостики, из черного перца — глаза.

Ветка сакуры «

Ингредиенты для салата:

300 грамм копчённой курицы или свинины, порезанной соломкой;

2 небольших размеров столовые свёклы, нашинкованные на тёрке;

Банка маринованных шампиньонов;

Желтки яиц 4-5 яиц;

Тёртый сыр 200 грамм;

Тёртые белки.

Можно добавить обжаренный или маринованный лук после свёклы.

Приготовление салата:

Все слои промазать майонезом.

Цветы сакуры делаются из белка, покрашенного соком свёклы, ветки из натёртых на мелкой тёрке чёрных и зелёных оливок, листочки из лука порея.

Тычинки — из желтка.

Оформление зависит от Вашего вкуса.

Цветочный горшочек «

Салат оформляется в раскрывающейся форме для запекания. Если таковой нет — можно использовать простую ленту из картона, скрепив ее в виде кольца, и обвернуть фольгой. В это кольцо выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом:

1. курицу гриль или копченую, порезанную кусочками;

2. чернослив, порезанный соломкой;

3. грибы шампиньоны, обжаренные с луком;

4. огурцы, порезанные соломкой (дать им перед выкладкой постоять и слить лишнюю жидкость),

5. морковь по-корейски.

Для украшения: используется редис, который замачивается в соке свеклы.

Если хотите цветы сиреневого цвета — в соке краснокочанной капусты.

Салат освободить от контура, выложить несладкие крекеры вокруг «горшочка», украсить листьями зелени, какая будет под рукой. На фото салат украшен щавелем.

Выложить цветочки, серединку оформить желтком, а между разложить белок, натертый на мелкой терке.

До подачи на стол держать в холодильнике.

Салат «Анютины глазки»

Салат «Новогодняя хлопушка»

Рецепт приготовления салата «Новогодняя хлопушка» с пошаговыми фото можно посмотреть

Салат «Змея» на Новый Год 2013

Рецепты новогоднего салата «Змея» (7 шт) с фото можно посмотреть

Салат «Крабик»

Рецепт приготовление салата «Крабик» можно посмотреть

Салат «Золотая рыбка»

Рецепт приготовление салата «Золотая рыбка» и варианты украшения, можно посмотреть

Салат «Жемчужина»

Рецепт приготовление салата «Жемчужина» можно посмотреть

Салат «Белая береза»

Рецепт приготовление салата «Белая береза» и варианты украшения, можно посмотреть

Салат «Царский»

Приготовление салата «Царский» и варианты украшения, можно посмотреть

Салат «Рог изобилия» №1

Рецепт приготовление салата «Рог изобилия» №1 можно посмотреть

Салат «Фиалка»

ингредиенты для салата: копченый окорочек, чернослив, жареные с луком шампиньоны, свежий огурец, корейская морковка, майонез.

приготовление : Все ингредиенты для салата выложить слоями, перемазывая майонезом в салатник, или разъемную форму. Порезать кружочками редис, и замочить в соке красной капусты, чтобы лепестки фиалок окрасились в сиреневый цвет. На салат выложить листья шпината, а затем сделать цветы из кружков редиски. Серединки фиалок сделать из яичных желтков. Крекерами выложить бока салата.

Салат «Лисья шубка»

Приготовление салата и варианты украшения, можно посмотреть

Салат «Паутинка»

ингредиенты для салата: шпроты, сливочное масло, репчатый лук, твердый сыр, вареные яйца, майонез. Свежий огурец, черные оливки, кетчуп, зелень для украшения.

приготовление : Шпроты размять вилкой и выложить на тарелку, затем кладем мелко рубленый лук с майонезом. Следующий слой тертый сыр с майонезом, затем трем сливочное мало, и в завершении яйца.

Для украшения смешать 1 столовую ложку майонеза с кетчупом, и нарисовать паутинку. Из черной оливки сделать паучка. Бока салата украсить огурцами и зеленью.

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Приготовление закуски с пошаговыми фотографиями можно посмотреть

Салат «Фейерверк»

ингредиенты для салата: ветчина, вареный яйца, желтый, красный и зеленый болгарский перец, помидор, майонез, репчатый лук

приготовление : Все ингредиенты для салата нарезать на тонкие плоски. На тарелке первым слоем выкладываем ветчину, с полосками лука. Дальше болгарский перец трех цветов, чередуя их с белками яиц. Сверху помидоры и майонез, который скрываем под тертыми яичными желтками. Майонез можно подать отдельно в соуснике.

Салат «Дамская шляпка»

ингредиенты для салата: в основе лежит

ингредиенты для украшения : веревочный сыр сулугуни, помидор, черные оливки

Салат «Апрельское оливье»

ингредиенты для салата: вареные яйца, отварная морковь, отварной картофель, соленые огурцы, свежие огурцы, колбаса варенка, зеленый лук, копченая колбаса, петрушка, укроп, майонез.

ингредиенты для украшения : редис, свежие огурцы, листья салата, кудрявая петрушка, колбаса салями для розочки, маслины, яичный белок.

приготовление : Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить майонезом. Чтобы украсить салат, выкладываем на тарелку листья салата. Сверху на листья выложить сам салат. Огурец разрезать пополам и нарезать дольками. Редиску разрезать пополам. Укладывать по очереди редис и огурец по бокам. Сверху по краям положить кудрявую петрушку. Перед приготовлением салата, у вареных яиц отрезать кусочек и его пополам. Половинки уложить по кругу. В середину положить розу из салями. Оказывается делается очень просто. Нарезать 7 тонких кусочков салями, первый кусочек завернуть в трубочку, а остальные прикладывать друг к другу и закреплять зубочистками.

Маслины нарезать тоненькими дольками и украсить ими салат в районе яиц.

Салат «Зеленая роза»

ингредиенты для салата: отварное куриное филе, плавленые сырки, свежие огурцы, вареные яйца, маслины без косточек, красный крымский лук, майонез.

приготовление : Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить майонезом. Салат украсить пластинками или дольками свежего огурца в виде розы.

Салат «Мексиканский»

ингредиенты для салата: отварное куриное филе, редис, свежие огурцы, вареные яйца, зеленый лук, отварной картофель, перец чили, листья салата, маринованные огурцы, лимонный сок и растительное масло

приготовление : Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить лимонным соком и растительным маслом. Выложить на тарелку листья салата, а сверху сам салат. С помощью зубочисток собрать из маринованных огурцов кактус.

Салат «Белые крокусы»

ингредиенты для салата: вареные яйца, пекинская капуста, консервированная кукуруза, маринованные шампиньоны, зеленый лук, свежие огурцы, майонез.

приготовление: пекинскую капуста, маринованные шампиньоны, зеленый лук, свежие огурцы нарезать кубиками, добавить кукурузу и заправить майонезом. Выложить салат на тарелку, и посыпать сверху мелко нарезанными яйцами.

Для украшения берем 7 -8 маленьких луковиц-сеянок (они продаются у бабок на базаре), пучок зеленого лука и 1/4 моркови. Чистим маленькие луковицы. Теперь берем острый нож и вырезаем по верху лука зубчики. Вынимаем «внутренности» лука и с помощью зубочистки и зеленого лука вставляем в «чашечки-луковички» стебельки и в каждую луковичку кладем по маленькому кусочку моркови.

Печеночный торт «Ромашка»

приготовление: готовим печеночный торт по вот рецепту. Украшаем рубленой зеленью укропа, из яичного белка и желтка выкладываем ромашку.

Салат «Чемпионат»


ингредиенты для салата : зеленый горошек (молодой, или замороженный), консерв. кукуруза, отварной картофель и морковь, балык, яйца, зеленый лук, укроп, майонез, перепелиные яйца.

приготовление : нарезать все ингредиенты кубиками и на квадратной тарелке выложить слои промазав майонезом в следующей последовательности: картофель, зеленый лук, яйца, балык, кукуруза, морковь, картофель. Украсить салат зеленым горошком, и зеленью укропа. Разметку поля сделать майонезом, а футбольный мяч из перепелиного яйца.

Салат «Подснежники»


ингредиенты для салата : отварная говядина, маринованный в лимонном соке и сахаре репчатый лук, яйца, майонез, твердый сыр

приготовление : салат выкладывается слоями в следующей очередности: маринованный лук, отварное мясо, вареные яйца. Каждый слой не слишком густо промазать майонезом, в том числе и самый верхний. Слегка примять. Посыпать салат тертым сыром, сделать из перьев зеленого лука стебельки подснежников, а лепестки вырезать из тонко нарезанных пластинок редьки дайкон.


ингредиенты для салата : несладкие круглые крекеры, консервы горбуши, сайры или тунца, вареные яйца, чеснок, зеленый лук, майонез

приготовление : выложить крекеры на тарелке по кругу в форме цветка. Дальше слой с яиц с майонезов, затем слой крекеров, потом консервы с майонезом и зеленым луком, и последний верхний слой крекеров смазать майонезом и посыпать мелко натертыми яйцами. Украсить салат дольками помидора, половинками маслин и веточками зелени.

Салат «Овощной с чесноком»


ингредиенты для салата : помидоры, огурцы, чеснок, растительное масло, зелень

приготовление : овощи порезать кружочками, и разложить рядами на круглом блюде. Присыпать давленым чесноком, зеленью, и полить растительным маслом.

Салат «Крабовая весна»


ингредиенты для салата : крабовые палочки, или крабовое мясо, свежие огурцы, яйца, тертый твердый сыр, пекинская капуста, оливки. Соус: в равных частях смешать майонез и сметану, приправив немного горчицей.

приготовление : крабовые палочки, огурцы, яйца, и оливки порезать кубиками, пекинскую капусту порвать на мелкие кусочки. Добавить сыр, и заправить соусом, выложить в форму, и отправить в холодильник на 30 минут. Достать салат, переложить на блюдо, и украсить зеленым луком и цветами из крабовых палочек.

Салат «Мимоза» с мышками


ингредиенты для салата : вареные яйца, вареная морковь, отварной картофель, репчатый лук, рыбная консерва (сардина в масле), майонез, зелень

ингредиенты для украшения : кусочки сыра (для ушек и хвостика мышек), черный перец горошком (использовать в качестве глаз для мышат)

Салат «Аквариум»



ингредиенты для салата : морской коктейль, репчатый лук, красная консервированная фасоль, маринованные шампиньоны, соленые огурцы, тертый твердый сыр, майонез

ингредиенты для украшения : морская капуста, красный болгарский перец (сделать рыбки и звезду), майонез, несколько мидий, чтобы сделать крабов

Салат «Подсолнух»


ингредиенты для салата : отварное куриное филе, репчатый лук, жаренные шампиньоны, вареные яйца, майонез

ингредиенты для украшения : чипсы Pringls и маслины

Салат «Калитка»


ингредиенты для салата : авокадо, креветки, свежие огурцы, вареные яйца, репчатый лук, майонез

ингредиенты для украшения : перья зеленого лука, соленая соломка, кусочек черного хлеба, чтобы сделать донышко

Салат «Кукуруза»


ингредиенты для салата : отварная куриная грудка, маринованные огурцы, репчатый лук, жареные грибы, вареные яйца, зелень петрушки и укропа, майонез, консервированная кукуруза

ингредиенты для украшения : листья лука порея и консервированная кукуруза

Салат «Ежик»


ингредиенты для салата : отварная куриная грудка, соленые огурцы, отварная морковка, зеленый лук, укроп, петрушка, консервированная кукуруза, яйца, майонез

ингредиенты для украшения : Выложить салат на блюдо в форме ежика.

Потереть на мелкой терке яйца, смешать с майонезом, и обмазать ежика. Для иголочек использовать картофельные чипсы, а для глаз и носика из кожицы маринованного огурчика выдавить кружочки.

Салат «Крабовый Рай»


ингредиенты для салата : крабовые палочки, маринованные грибы, плавленый сырок, консервированная кукуруза, чеснок, майонез, зелень

ингредиенты для украшения : красная икра, маслины, кудрявая петрушка

Салат «Арбузная долька»



ингредиенты для салата : копченое куриное филе, жареные шампиньоны, отварная морковь, вареный яйца, тертый сыр, чеснок, майонез

ингредиенты для украшения : красный болгарский перец (мякоть арбуза), маслины (косточки), свежий огурец (кожура)

Салат «Подарок»


ингредиенты для салата : отварная телятина, отварная морковь, отварная свекла, распаренный чернослив, грецкие орехи, вареный яйца, тертый твердый сыр, майонез, петрушка

ингредиенты для украшения : из отварной морковки вырезать ленточки, и украсить петрушкой.

Салат «Гнездо глухаря»


ингредиенты для салата : отварное куриное филе, ветчина, маринованные шампиньоны, яйца, майонез

ингредиенты для украшения : нарезанный соломкой картофель, обжаренный на растительном масле, листья салата, для птичьих яиц: плавленый сырок, яичные желтки, укроп, майонез, чеснок.

Салат «Морская звезда»


ингредиенты для салата : крабовое мясо, или крабовые палочки, консервированная кукуруза, вареный яйца, слабосоленая семга, тертый твердый сыр, чеснок, укроп, майонез

ингредиенты для украшения : креветки, красная икра, салат выкладывается слоями.

Салат «Зайцы в огороде»


ингредиенты для салата : филе копченой рыбы, например масляная, отварной картофель, вареные яйца, отварная морковь, соленые огурцы, зелень

ингредиенты для украшения : в середине сделать «грядочку » из моркови, по бокам поставить зайчиков из яиц

Салат «Апельсиновая долька»


ингредиенты для салата : вареный яйца, отварная морковка, репчатый лук, куриное филе, маринованные шампиньоны, тертый твердый сыр, майонез

ингредиенты для украшения : уложить салат слоями, придать форму дольки апельсина, украсить тертой морковью и яичным белком.

Салат»Рог изобилия» №2


ингредиенты для салата : отварное куриное филе, вареный картофель, соленые огурцы, консервированная кукуруза, яйца, майонез

ингредиенты для украшения : листья салата, овощи, слабосоленая семга, зелень, и сыр

Салат «Ананас»


ингредиенты для салата : копченая курица, отварной картофель, вареные яйца, тертый твердый сыр, соленые огурцы, репчатый лук, майонез

ингредиенты для украшения : половинки грецких орехов, перья зеленого лука

Салат «Тигр»


ингредиенты для салата : копченая или жареная свинина, репчатый лук, отварная морковь, яйца, тертый сыр, чернослив, свежие огурцы, паприка, чеснок, майонез

ингредиенты для украшения : салат выкладывается слоями, украсить тертой морковкой, маслинами, оливками, и яичным белком

Салат «Виноградная гроздь»


ингредиенты для салата : рыбные консервы (печень трески, например), зеленый лук, отварной картофель, яйца, тертый твердый сыр, майонез

ингредиенты для украшения : синий виноград без косточек

Салат «Мужской каприз»




ингредиенты для салата : копченое филе курицы, отварная говядина, яйца, крымский лук, тертый твердый сыр, майонез

ингредиенты для украшения : бутербродный сыр для цветков каллы, перья зеленого лука для стебельков, и желтый болгарский перец, чтобы сделать пестик

Скатерть не нужна лишь тогда, когда у вас стол – сам по себе изюминка праздника: старинный предмет, современный элемент меблировки, поверхность которого непозволительно закрывать от посторонних глаз. В любых других случаях следует со всей ответственностью подойти к вопросу выбора «основы».

Не останавливайтесь на темных цветах. Такая гамма уместная лишь в том случае, если все остальные элементы декора будут выступать ярким контрастом. Беспроигрышный вариант – это пастельные тона: они подходят ко всем вариациям и являются универсальными.

Помните, что скатерть не обязательно должна быть классическим тканевым полотном, полностью закрывающим столешницу. Вы можете остановиться на оригинальных вариантах:

  • кружевном отрезе, проходящем ровно посередине стола;
  • для каждого из гостей — индивидуальные подставки, сделанных из бумага иди дерева;
  • самодельном накрытии, выполненном из крафт-бумаги;
  • россыпи книжных страниц, скрепленных между собой степлером.

Свечи – ми знаем, как оформить стол на День Рождения в домашних условиях атмосферно!

Свечи – универсальный элемент декора, который годится для любого торжества за исключением детского. Для того, чтобы придать празднику атмосферу изысканности, нотку романтичности и щепотку креативности, особых знаний и умений не требуется: украшайте стол так, чтобы это нравилось именно вам. Но при этом не забывайте про элементарные правила пожарной безопасности!

Свечи могут выступать основой праздничной композиции: поставьте их в центр стола. Используйте как классические подставки, так и необычные предметы интерьера. Так, «таблетки» отлично будут смотреться в стаканах/чашках, наполненных кофейными зернами.

Свечи можно поставить возле приборов каждого из гостей. В этом вам поможет обычный фужер. Переверните бокал и на ножку поставьте «таблетку». Оригинально, необычно, нешаблонно!

Стеклянные бутылки выручают всегда и везде. В нашем случае они выступят прекрасными подсвечниками. При этом не обязательно брать одинаковую тару – возьмите «разнокалиберные» бутылки: если их много, этот «разнобой» придаст нотку креативности созданному декору.


Роскошь натуральных элементов праздничного декора

В последнее время популярностью пользуются так называемый естественный стиль. Главная идея такого подхода – использование натуральных компонентов для сервировки стола.

Вы можете взять самые обычные мандарины или апельсины, и из шкурок сделать какие-либо фигурки: рассыпьте их на скатерть, и гости ахнут от удивления! Впрочем, и неочищенные цитрусовые могут создать нужную атмосферу праздника – для этого поместите их в стеклянные емкости, керамические чашки, блюдца, и расставьте по периметру стола.


На тарелку каждого из гостей положите льняную салфетку, для которой роль кольца будет выполнять лоза.

День Рождения зимний? Тогда грех не воспользоваться соответствующей атрибутикой: шишками и еловыми ветками.

Ну а если праздник летний, то вариантов с оформлением не счесть. На стол можно ставить буквально все, что попадется под руку – закатки с вареньем, полевые цветы, фрукты и ягоды на тарелке. При этом откажитесь от традиционных ваз для цветов – ромашки и васильки лучше поместить в обычные банки (2х, 3х, пол-литровые).


Не забывайте о цветах!

Цветы должны быть везде – и в руках именинника, и на праздничном столе, и повсюду в квартире. Ведь розы и ромашки, пионы и тюльпаны, солнечные подсолнухи уже сами по себе задают нужный настрой! А если еще и постараться, то оригинального исполнения декор будет создан на раз-два.

Выбирайте малоизвестные диковинные растения. Это поможет избавиться от шаблонных решений, банальных и избитых идей.

Отделите бутон от стебля – в таком виде растения вы можете поместить куда угодно на стол. Преимущество подобного рода «подачи» заключается в том, что цветы без ножки не закрывают гостей друг от друга, не мешают общаться, не загромождают пространство.

Для украшения вы можете использовать и лепестки. Но не переборщите: если вся поверхность стола будет засыпана ими, это создаст определенные неудобства для гостей: некуда поставить бокал или положить салфетку, каждый взмах руки сопровождается падением очередного лепестка на пол. Да и спустя пару минут стол будет выглядеть далеко не презентабельно — с «лысыми» участками.


Хозяйке на заметку: несколько идей, как украсить стол салфетками бумажными (фото прилагается)

Обычные салфетки можно превратить в – было бы желание! Главное не перебарщивать: нагромождение бумажной мишуры будет лишним. Все хорошо в меру.

  • Над столом повесьте объемные шары.
  • В вазы поставьте яркие цветы, выполненные из бумаги.
  • Возле столовых приборов поместите бумажные бабочки. Вместо обычных ниток для основы используйте яркие ленты.

Тем, кто определился с тематикой вечеринки, мы подскажем, как сервировать стол на День Рождения в домашних условиях

Выбранная тематика для праздника – это сплошные бонусы как для гостей, так и для именинника: есть четкое понимание, в каком направлении двигаться по оформлению торжества; все приглашенные придут в подходящих нарядах, что только усилит эффект «Вау»; фото с праздника будут яркими и необычными!

Если озвучена гавайская вечеринка, то на стол в обязательном порядке поставьте ананасы-бананы. Не забудьте про экзотические цветы. Салфетки, кольца для них, скатерть – все это должно быть выполнено в свежих (желательно бирюзовых) тонах.

А, может, вы выбираете «Карты, деньги, два ствола»?.. Все проще простого: достаньте из закромов несколько колод карт, купите игральные кубики, запаситесь текстилем в красно-черных тонах.


Фанатеете от итальянских мотивов? Тогда венецианское празднование – именно то, что вам нужно! Главными элементами этого торжества выступают маски, свечи. Сервировка стола должна быть выполнена в пастельной гамме.

На сладкую вечеринку можно и нужно брать конфеты. Они будут везде – россыпью на столешнице, в вазах и банках, бокалах и на тарелках гостей. Можете сделать кэнди-бар – такой уголок с десертами привлечет к себе взрослых сладкоежек и детей. Изюминкой выступит шоколадный фонтан, в который можно окунать фрукты.

Как экономно украсить стол на День Рождения в домашних условиях (фото нескольких идей)

Вместо дорогой керамики воспользуйтесь одноразовой посудой. Это и красиво, и после нет проблем с тем, чтобы перемыть все эти тарелки-чашки.


Беспроигрышным вариантом выступают гелиевые шарики. Прикрепите их к солонке, незадействованным бокалам или цветочной композиции в средине стола. Главное – не переборщите: на длинный стол для 10-12 гостей хватает 3-4 шарика.


Готовится ко Дню рождения очень приятно. Такой праздник бывает всего лишь раз в году. Конечно же, люди приглашают в этот день своих близких и родных для того, чтобы отметить данное событие. Естественно, для таких дорогих гостей накрывают праздничный стол и расстанавливают на нем самые лучшие блюда и напитки. Но если вы желаете по-настоящему удивить своих гостей, то вам стоит красиво украсить праздничный стол. А вот как это сделать правильно мы расскажем в этой публикации.

Как красиво украсить праздничный стол ко Дню рождения

Выбираем скатерть.

В этой статье мы попытаемся выяснить то, как украсить стол на юбилей своими руками. Для вас здесь мы предложим описание и фото праздничных столов. Надеемся вам удастся выбрать правильный и одновременно нарядный вариант украшения праздничного стола.

Конечно же, украшение праздничного стола стоит начать с подбора правильной и нарядной скатерти. Здесь можно руководствоваться несколькими вариантами. Это может быть:

Скатерть в одном цвете. Это полотно может не иметь рисунка, либо иметь слегка проглядывающий узор. Как правило, подобные скатерти используются в качестве фона. Акцентом такая скатерть никак быть не может.

Скатерть в ярком цвете стоит использовать в том случае, если день рождения будет проводится в определенной тематике. Дополнить яркость такой скатерти могут: красивые тарелки, праздничные бокалы и конечно же праздничные блюда.

Для украшения праздничного стола может подойти скатерть, которая имеет бахрому либо окантовку. Как правило, такую скатерть целесообразно использовать в особо праздничных случаях.

Как оформить фон.

Сложной темой является оформление фона. Как правило, оформление зависит от предпочтений именинника и от его характера. Также на оформление фона влияет стиль и тематика праздника. Накрыть праздничный стол к юбилею можно в совершенно любом месте. Для этого случая можно выбрать: красивое место в саду среди цветущих клумб или террасу в загородном доме. А чтобы атмосфера была по-настоящему праздничной нужно воспользоваться следующими советами.

При организации Дня рождения не забывайте о сущих мелочах. На таком празднике создать уют помогут свечи, цветы и даже сувенирчики небольших размеров.

Помещение где будет проводится День рождения должно быть обязательно свежим и чистым. Также в нем должен присутствовать приятный запах.

Подумайте об размещении своих гостей. Праздничный стол должен располагаться в общей доступности для гостей. Они должны подходить к нему беспрепятственно.

Что делать с посудой и салфетками. Как их использовать в оформлении.

Самый важный атрибут каждого праздничного стола - это посуда. Однако не стоит на праздничный стол устанавливать много посуды. Но и мало ее быть тоже не должно. Выбор посуды - это тоже сложное дело. В частности, в оформлении праздничного стола довольно часто используют посуду, которая имеет цвет базового оформления. Также может использоваться посуда и другого цвета. Еще подойдет посуда белого цвета.

Используем салфетки в украшении.

Не знаете, как украсить стол к юбилею, то посмотрите фото нашей публикации. В конце этой статьи вы сможете найти интересные фото с прекрасными идеями для украшения стола к празднику. Если украшаете стол к праздничному случаю, то не забудьте об салфетках. Если их красиво сложить и расставить их по всему столу, то они смогут своим видом порадовать и даже удивить всех ваших гостей. Сейчас мы приведем для вас несколько схем создания из салфеток оригинальных композиций.

Цветы в украшении праздничного стола.



Если вы имеете большое желание, то праздничный стол можно будет украсить живыми цветами. В частности, цветы можно установить в красивую вазу. Такую вазу стоит расположить в середине стола. Также можно использовать миниатюрные корзиночки с цветами. Их располагают по всей длине стола. Если на ваше торжество придет мало гостей, то используйте в этом случае небольшие цветы. Их располагают рядом с тарелками либо укладывают в сами тарелки.

Сервировка стола.

Не много выше мы рассказывали об основных правилах оформлении праздничного стола. Теперь стоит предложить вам фото-идеи праздничной сервировки.

Стоит сказать о том, что абсолютно каждая сервировка, которая выдержана в одной концепции выглядит прекрасно. Но если выбрать какую-то необычную композицию, то можно будет добиться необыкновенного эффекта. Сейчас мы предложим для вас несколько интересных идей оформления.

Стиль а-ля рус. Этот стиль стал пользоваться популярностью совсем недавно. Естественно, он не успел надоесть людям. На столе стоит установить: самовар, матрешек и петушков на палочках. Такой стол запомнится вашим гостям на долго.

Рустикальный стиль. Этот стиль в основном популярен в свадебном декоре. Однако и он используется часто для оформления домашних торжеств.

Черно-бело-розовая-золотая гамма, которая имеет принт, зигзаги или полоски тоже является хитом настоящего сезона. Ее можно использовать смело для украшения праздничного стола.

Цветочные мотивы - это тоже популярная тема сегодня. Поэтому в сервировке стола используйте смело цветочные мотивы.

Как оформить стол в определенной тематике.

Если день рождения привязать к какой-либо тематике, то ваш праздник будет обречен на успех и интересные фотографии.

Тематик для взрослых и детских праздников сегодня существует огромное количество. Однако помните о том, что каждая тематика требует от вас наличия определенных аксессуаров. Не стоит думать о том, что оформление день рождения в какой-либо тематике является дорогим удовольствием. На самом деле можно обойтись в этом случае дешевыми предметами и аксессуарами.

Обратите внимание на некоторые примеры сервировки стола. Думаем, что они вам приглянутся.

В заключение

Сегодня мы попытались рассказать вам о том, как красиво украсить стол на юбилей. Помимо наших оригинальных идей, вы можете использовать в этом случае свою фантазию. Надеемся на то, что у вас получится организовать праздничное торжество, которое принесет всем вашим гостям приятные воспоминания.

Сказочный и фольклорный декор с этномотивами - отличный выбор для праздника дня рождения

День рождения – праздник не только приятный, но и ответственный. Задача организатора, будь то приглашенный специалист или близкий имениннику человек, создать атмосферу веселья и легкости, и сервировка стола играет одну из важнейших ролей в создании этой атмосферы. Красиво, гармонично и стильно оформленный праздничный стол – еще один кирпичик в фундамент не только отличного праздника и хорошего настроения гостей, но и удовольствия самого виновника торжества. Пресные салфетки и привычные тарелки никого не удивят, а вот оригинальный декор и яркие аксессуары помогут поднять на вечеринке градус веселья.



Тема оформления дня рождения - цвет маджента! «Я хочу, чтобы гости, зайдя и увидев стол, сразу поняли: вечер будет особенным» - говорит декоратор Ким Сиберт

Сервируем стол по сезону

Сезонность дня рождения должна обязательно учитываться при сервировке стола, ведь это дополнительные возможности в использование весенних цветов или осенних овощей, привязка к картинке за окном или, напротив, создание «лета в зиме».

Так, например, сервировка стола для летнего именинника будет изобиловать цветами и яркими красками. Не стоит загромождать стол одним большим букетом, ведь несколько композиций в миниатюрных вазах будут смотреться легче и изящнее. Летние фрукты в плетеных корзинках и декорированные цветочными веточками блюда сделают стол по-настоящему праздничным.


Осенний день рождения – это широкое поле для деятельности: украшать стол можно опавшими листьями, связывая их в букеты или хаотично декорируя ими стол. Цвет осеннего дня рождения подсказывает сама природа: обилие золота и бронзы, насыщенного желтого, терракотового и оранжевого цветов создаст эффект осеннего полотна. Обвязанные салфетками колоски будут украшением для индивидуальных тарелок, а некоторые блюда можно подавать в миниатюрных баночках с шутливыми надписями, словно бабушкино варенье из погреба.



Для зимнего именинника идеальной будет сервировка в сдержанных холодных цветах: насыщенно-синяя скатерть с ажурными салфетками, напоминающими снежинки, белоснежный фарфор и серебряные приборы. Декорируйте стол белыми или серебряными свечами , используйте бусы, декоративные снежинки или искусственный снег.




Постарайтесь не использовать новогоднюю тематику в оформлении стола, вряд ли имениннику понравится такое совпадение праздников.

Сервировка весеннего дня рождения – это обилие зелени, легких пастельных оттенков и первых цветов. Идеальным будет сочетание первой зелени и теплого желтого оттенка с белым фарфором. Весенний день рождения – праздник тепла и света, поэтому следует остановить взгляд на натуральных тканях для салфеток, расшитых геометрическими узорами скатертях и легком очаровании свежих цветов.


Идея от декоратора Бронсона ван Вика: «Стол наполнен достаточно, чтобы выглядеть по-домашнему уютно, но эффекта загроможденности нет, благодаря ритму. Все самые высокие предметы декора - тонкие, и не загораживают лица сидящих напротив»


Тематический день рождения – новая европейская мода

Дошедшая до постсоветских стран европейская мода на тематические вечеринки набирает все большую популярность: сегодня не только свадьбы, но и дни рождения проводят с использованием определенной тематики и соответствующих ей атрибутов.

Тематический день рождения – это отнюдь не детская прерогатива, ведь взрослые тоже любят снять строгие костюмы и отдохнуть от сдержанности.

Среди наиболее часто встречающихся тем для дня рождения стоит выделить:

  • Пиратские вечеринки. Сервировать стол для такого праздника довольно просто, ведь для этого достаточно использовать соответствующие детали: полосатый текстиль, напоминающий тельняшки, оригинальные таблички с именами гостей, памятные сувениры в виде золотых монет, оформленные в виде пиратского корабля блюда с фруктами и именинный торт с Веселым Роджером.


«Ирландская» вечеринка. Свежая зелень в букетах и медная посуда, подсвечники и аксессуары всегда сочетаются отменно

  • Гангстеры. Стиль 30-х годов, роскошь, оружие и сигары – вот столпы, на которых держится сервировка стола для такого дня рождения. Оформите праздничный стол как площадку для игры в покер, используйте салфетки с денежным принтом. Торт можно заменить индивидуальными панкейками с соответствующими теме рисунками из мастики.
  • Стиляги. Эта тема для именин особенно популярна, ведь обилие красок и яркости в оформлении праздничного стола для такой вечеринки создает удивительный эффект. Используйте пластинки вместо подставок для тарелок, яркие салфетки и посуду. Замените имена на карточках смешными прозвищами: «Майкл» вместо «Михаила» и «Ляля» вместо «Елены».
  • Гавайский день рождения. Яркие цветы из бумаги , ракушки и морские звезды на столе, посуда цвета моря или лазурные салфетки – все это позволит создать образ праздника на морском побережье. Замените фарфор ярким пластиком, а для особой экзотики используйте половинки кокоса вместо чашек.

Детский день рождения: как украсить стол?

Для детей яркий и праздничный стол играет еще более важное значение, чем для взрослых. Безусловно, основные принципы и подходы остаются прежними, но не учитывать детские интересы и предпочтения нельзя.

Продумывая сервировку для детского праздничного стола, следует опираться на такие пункты:

  • Выбор тематики. Для девочки отличной темой будут принцессы, феи или других мультипликационные герои. Обилие розового и персикового цветов, бантов и кукольных фигурок поднимет настроения юной имениннице. Для мальчиков больше подойдут изображения роботов, машин или пиратов. Картинки героев комиксов на праздничной посуде и салфетках приведут их в восторг.


Тематически оформленный кэнди-бар для маленького фаната саги «Звездные войны»

  • Украшения для стола – съедобные и несъедобные. Украшая детский стол, следует помнить, что малыши любят яркие краски и обожают пробовать все «на зуб». Поэтому в качестве украшений идеально подойдут конфетные деревья , ленточные гирлянды или бумажные конфетти. Еда также может быть украшением детского стола: фигурные бутерброды, резные фрукты или пастила в прозрачных домиках.
  • Грамотная организация пространства. Сервируя стол для детей, не забывайте о безопасности: лучше отказаться от фарфора в пользу красочной бумажной или пластиковой посуды, а также предоставьте каждому маленькому гостю достаточно места за столом, чтобы они не сталкивались локтями.

Сервировка стола на день рождения: важные мелочи

Помимо красивой посуды и вычурных салфеток, существует масса мелочей, способных как украсить, так и испортить сервировку стола. К подобным деталям относятся таблички с именами – небольшие картонные карточки, которые указывают гостям на их место за праздничными столами. Эти карточки могут помимо имени содержать шутливую надпиcь или комментарий по поводу самого гостя или праздника, смешной рисунок или памятку для гостя вечеринки.

Уделите внимание цветочным композициям: букеты должны быть небольшими и разнообразными, но при это важно соблюдать стилевое единство.

Изящные горшки с цветами – еще один возможный вариант для любителей живой природы. При сервировке стола на день рождения важно соблюдать гармонию и единство, а также придерживаться правил безопасности: это касается расположения свечей и острых столовых приборов .



Загрузка...