dselection.ru

Киш лорен с зеленым луком рецепт. Киш с яйцами и ветчиной

Экология потребления.Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин.

Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на ПИКНИК.

История киша берет свое начало в 16 веке, его изобретатели – жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine, нем. Lothringen).

Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день – классический с копченой грудинкой, с ЛУКОМ, ЗЕЛЕНЬЮ, овощами, грибами, рыбой и даже... с ЯГОДАМИ!

Мыпредлагаетм 8 лучших рецептов открытых пирогов. Поэкспериментируем?

Ингредиенты:

250 г просеянной муки

Щепотка соли

125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

1 охлажденное яйцо

3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

400 г промытого щавеля без стеблей

2 яйца

100 г сыра с голубой плесенью

1 большой сладкий красный перец

200 г жирных сливок

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить киш с щавелем, голубым сыром и перцем:

1. Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

2. Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем.

3. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой.

4. Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.

5. Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки.

6. Запекать пирог 30 минут при температуре 180С.

7. Киш с щавелем, голубым сыром и перцем готов.

Приятного аппетита!

Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром

Ингредиенты:

300 г муки

150 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терки

1 яйцо

8 ст.ложек ледяной воды

Щепотка соли

Для начинки:

300 г томатов-черри

300 мл жирных сливок

2 охлажденных яйца

Пучок зеленого базилика

50 г тертого сыра Пармезан

Немного оливкового масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром:

1. Для теста: смешать сливочное масло с просеянной мукой, водой и слегка взбитым яйцом, добавить соль. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

2. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.

3. Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.

4. Пока запекается корж и помидоры сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.

5. Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут.

6. Подавать пирог со свежими листиками базилика.

7. Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

500 г мелкого репчатого лука

2 яйца

300 мл жирных сливок

150 г тертого сыра (Чеддер)

1 ст. ложка сливочного масла

Как приготовить луковый киш:

2. Луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

3. Нагреть духовку до температуры 180С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

4. Смешать взбитые яйца, сливки, половину тертого сыра, добавить лук, посолить, поперчить. Выложить на корж, сверху присыпать оставшимся сыром. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки.

5. Луковый киш готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

100 г молодых кабачков

85 г стручковой фасоли

85 г свежего зеленого горошка

Небольшой пучок плотного зеленого лука с белыми луковицами

300 мл молока

1 1/2 ст. ложка муки

2 больших яйца

100 г козьего сыра

Несколько томатов-черри

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить большой киш с молодыми овощами:

1. КАБАЧКИ нарезать наискосок слайсами, фасоль нарезать вдоль и пополам, лук измельчить, томаты-черри порезать на четвертинки.

2. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжаривать около 5 минут фасоль, кабачки, горох и зеленый лук. Туда же влить молоко и добавить муку. Обжаривать, помешивая, до загустения. Немного остудить.

3. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

4. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

5. К обжаренным овощам добавить взбитые яйца, хорошо посолить, выложить на корж. Сверху разложить четвертинки помидоров-черри и кусочки козьего сыра. Выпекать около 40 минут.

6. Большой киш с молодыми овощами готов.

Приятного аппетита!

Киш с луком -пореем и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

4 стебля лука-порея

250 г нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки)

2 яйца

300 мл жирных сливок

150 г тертого сыра Грюйер

2 ст. ложки сливочного масла

Как приготовить киш с ЛУКОМ-пореем и грибами:

1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

3. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный кольцами лук-порей, увеличить огонь и добавить грибы. Немного остудить.

4. Взбить яйца, добавит к ним сливки и луково-грибную смесь, половину тертого сыра, посолить, поперчить, выложить начинку на корж и присыпать оставшимся сыром.

5. Выпекать пирог при 25-30 минут.

6. Киш с ЛУКОМ-пореем и грибами готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для теста:

300 г муки

180 г охлажденного сливочного масла

100 г молотых грецких орехов

1/2 ч. ложки соли

2 желтка

3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

3 яйца

2 ст. ложки сливочного масла

400 г нарезанного лука-шалот

1 1/2 ст. ложка листиков тимьяна

200 г сметаны

200 мл жирных сливок

140 г сыра с голубой плесенью

3-4 инжира, разрезанные пополам

Как приготовить киш с инжиром и голубым сыром:

1. Для теста: поместить муку, соль и кубики масла в кухонный комбайн, перемешать на пульсовом режиме, добавить грецкие орехи. Желтки взбить с 3 ст. ложками воды, добавить к тесту. Тесто раскатать, выложить в круглую форму и убрать в холодильник.

2. Для начинки: растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить лук-шалот до золотистого цвета, добавить тимьян. Немного охладить.

3. Взбить яйца, смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить, добавить раскрошенный сыр. Смешать с ЛУКОМ.

4. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто наколоть вилкой и выпекать 30 минут.

5. Заполнить корж начинкой, выложить наверх половинки ИНЖИРА срезом вверх, присыпать тимьяном и запекать еще около 1 часа.

6. Киш с инжиром и голубым сыром готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

150 г молодого картофеля

200 г молодого шпината

300 мл жирных сливок

2 больших яйца

Горсть тертого сыра Пармезан

10 консервированных анчоусов в оливковом масле

Как приготовить киш со шпинатом и анчоусами:

1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

3. Картофель отварить в мундире до полуговности, очистить и нарезать слайсами.

4. Шпинат поместить в микроволновую печь на 2 минуты, немного остудить и нарезать.

5. Смешать сливки, яйца, 2/3 сыра. Половину анчоусов мелко нарезать и добавить к картофелю и шпинату. Сильно поперчить. Зеленую начинку распределить по коржу, залить сливочной смесью, сверху выложить целые анчоусы и оставшийся сыр.

6. Выпекать пирог 40 минут.

7. Киш со шпинатом и анчоусами готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

300 г свежей малины

Небольшой пучок мяты

200 г жирных сливок

2 яйца

150 г несоленого сыра рикотта

Горсть миндальных хлопьев

1 ст. ложка жидкого меда

Как приготовить киш с малиной, рикоттой и миндалем:

1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

3. 3/4 листиков мяты порубить. Смешать взбитые яйца, накрошенную рикотту, сливки и рубленную мяту, добавить МЕД.

4. На корж ровным слоем выложить малину, аккуратно залить сливочной смесью и посыпать миндальными хлопьями.

5. Выпекать пирог 35-40 минут. При подаче украсить свежими мятными листьями.

6. Киш с , рикоттой и миндалем готов.

Приятного аппетита! опубликовано

Присоединяйтесь к нам в

Подготавливаем ингредиенты.

У стрелок спаржи отламываем грубые "древесные" концы стеблей. (Для этого сгибаем каждую стрелку ближе к толстому краю, и она переломится именно в том месте, где начинается грубая несъедобная часть).

Кладем спаржу в небольшую форму для запекания. Поливаем 1 ст. л. оливкового масла, солим по вкусу, перемешиваем. Ставим в разогретую до 220 C духовку на 12 мин. В середине процесса запекания спаржу один раз переворачиваем. Снимаем готовую спаржу на тарелку и на время оставляем.

У луковиц зеленого лука отрезаем белые и светло-зеленые части, очищаем их.

Нарезаем эти части лука тонкими кольцами. На маленькой сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло. На среднем огне готовим нарезанный лук со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минуты три.

Зеленые перья лука нарезаем на куски длиной примерно по 3 см. Добавляем зеленые части лука на сковороду, перемешиваем и готовим еще минуты две. Снимаем лук со сковороды и немного остужаем.

Готовую спаржу нарезаем на куски длиной примерно по 3 см.

В миске слегка взбиваем яйца. Добавляем сливки, слегка солим, перемешиваем.

Сыр средней твердости трем на крупную терку. Пармезан трем на мелкую терку.

Охлажденное тесто аккуратно раскатываем между двумя слоями пластиковой пленки в круглый пласт диаметром примерно на 7 см больше диаметра формы для тартов. Снимаем с теста верхний слой пленки и аккуратно переносим тесто с помощью нижнего слоя пленки в форму. Снимаем с теста второй слой пленки. Подворачиваем свисающие края теста. Ставим форму с тестом на полчаса в холодильник. Спустя время, ставим форму с основой на противень. Накалываем тесто во многих местах вилкой.

Как-то так сложилось, что каждый год я на день Победы пеку что-то закусочное, несладкое, но это обязательно выпечка. Вчера вновь всё так и вышло. Не получилось опубликовать всё в один день, поэтому пишу сейчас, уже после того, как киш был уничтожен домашними и гостями, но произвёл нереальные впечатления на всех, кто пробовал! Стоит это того. И рыба дорогая стоит, и лук зелёный не с огорода (обычно ведь мы всему домашнему предпочтение отдаём), и всё-всё стоит!

Я очень люблю красную рыбу. Это вообще единственное, что я ем из этого семейства, исключая красную икру. Другую рыбу не ем, да и красную предпочитаю только слабо солёную, домашнего засола. Много её не съешь, слишком жирная, а стоит в магазинах прилично. Потому мама часто покупает большую сёмгу или форель, а потом разделывает её на части и засаливает филе. Если филе постоит пару дней и напитается солью и перцем, рыба получится просто невероятно вкусной!

В этом рецепте нет солёной рыбы, стейк или филе должно быть свежим. То есть вам нужно разморозить замороженную рыбку, а потом отделить её от костей и шкурки. Это самый противный процесс, скажу я вам. Я занималась этим в первый раз, с чем справилась очень даже неплохо. Но времени потратила не мало, пока разделывала сёмгу. Кстати говоря. Сразу скажу вам о названии. Лосось, теоретически чисто даже, является тем же самым, что и сёмга. Даже форель здесь может подойти, потому просто покупайте или то, или другое и спокойно готовьте. А название такое, потому что любой вид лососевых здесь в принципе уместен.

Про тесто было сказано не мало в блоге. Напомню, что его лучше приготовить заранее, можно даже с вечера. Можно сразу раскатать в форме, а потом охладить, наколов по всей поверхности вилкой. А можно сначала охладить, а потом уже раскатывать. Если вдруг масло начнёт таять, а оно начнёт таять быстро только в том случае, если оно не очень качественное, тогда вновь охлаждайте тесто, а потом уже работайте с ним дальше. Я всё же надеюсь, что вы используете лучшие продукты, качественные и вкусные, чтобы не было каких-либо казусов и всё получалось с первого раза:)

В начинке лишь два ингредиента, исключая тёртый сыр. Пармезан не нужен, можно взять сыр с плесенью, если любите, он хорошо сочетается с красной рыбой и часто используется в кишах во Франции. Если же такой не любите, спокойно берите качественный сыр твёрдых или твёрдо-мягких сортов. Его надо потереть крупно, а можно даже просто на кусочки накрошить.

Сам аромат, когда я нарезала перья лука, не давал мне покоя. Кажется, что за окном уже жаркий июль и лук этот я только сорвала с огорода. Жаль, что до лета ещё долго, учитывая погодные условия:) Тем не менее, лук всё же нужен именно такой. Можно взять и порей, если любите или если найдёте вообще.

Заливка как всегда простая, моя любимая для таких кишей. Только сливки и яйца. Соль и перец всегда по вкусу. Даже миксер здесь не нужен, всё можно смешать венчиком до однородности и залить пирог. Печь минут 50, не меньше, чтобы зарумянился и поднялся.

Если вы переживаете по поводу рыбы, то поверьте, она точно приготовится в духовке за такое количество времени. Рыба очень быстро запекается всегда, вне зависимости от того, в каком виде она отправилась в духовку. Заливка не мешает этому, так же, как и тесто, так что не стоит думать, что она не приготовится, она точно будет такой, какая нужна.
В семье у меня подобные тарты оценивает мама. Ей нравятся несладкие сочетания в паре с простым рубленым тестом. Можно печь и на песочном такие, я думаю, но оно будет излишне рассыпчатым. В данном случае рыба даст много сока и донышко может слегка размякнуть, потому не советую всё же готовить песочное, если делаете большой киш. А вот если тарталетки решили приготовить, то можно и на песочном. Кстати говоря, такие мини-тарты тоже могут украсить ваш стол на праздник.

Подавать лучше всего к красному вину, я думаю. А можно и просто к чаю. Поскольку это больше закусочное блюдо всё же, у нас киш был подан именно в качестве закуски, а вот к чаю я пекла слойки с шоколадом, о которых расскажу позже:)

День Победы кончился, но я хочу напомнить вам всё же о том, что ценить своих отцов и дедов надо каждый день. Нельзя забывать о том, что они сделали для нас тогда, в те холодные зимы и знойные летние дни. Не забывайте интересоваться, как у них дела, заботьтесь и будьте рядом всегда, а не только в тот момент, когда вы нужны. Они любят вас, они воевали за нас всех, за мир в нашей стране, за справедливость, а потому, давайте поздравлять их с Победой так, как они этого заслуживают. Надеюсь, вчера вы ни о ком не забыли и вспомнили всех, включая тех, кто пал в бою.

Киш - это круглый открытый пирог, каких только его рецептов ни существует на просторах интернета и кулинарных книг, ведь киш довольно сложно испортить - он всегда получается вкусным и при это не тяжелым. Сегодня мы приготовим традиционный для лета киш со свежей зеленью.

Вам понадобится:

Для коржа

  • пшеничная мука (лучше цельнозерновая) - 200 г;
  • сливочное масло - 90 г;
  • соль - 3/4 ч.л.;
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л. или дрожжи;
  • вода.

Также вам понадобится разъемная форма для выпечки (24 см в диаметре).

Для заливки:

  • яйца - 1 целое яйцо и 1 желток;
  • сливочное масло - 20 г;
  • зелень - зеленый лук, шпинат, салат, можно рукколу и немного мяты;
  • свежий горох - 130 г;
  • сыр Пармезан - 70 г;
  • пахта - 300 мл (можно заменить сливками)
  • соль, перец.
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать грибы, творог.


Готовим киш со свежей зеленью по фоторецепту

1. Замесите тесто: смешайте муку, соль и разрыхлитель, добавьте масло и разотрите его с мукой. Затем влейте несколько ложек ледяной воды. Перемешайте тесто, оно должно стать гладким и не прилипать к рукам.

2. Застелите форму для выпекания бумагой и слегка смажьте маслом. Выложите на нее тесто и растяните по краям. Постарайтесь чтобы толщина коржа везде была одинаковая. Проколите дно будущего киша вилкой в нескольких местах. Затем поставьте форму с тестом в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

3. Растопите на сковородке масло и спассеруйте на нем мелко нарезанный зеленый лук, через 2 минуты добавьте горох, а в последнюю очередь - салат и другую зелень. Посолите, поперчите и снимите с огня.

4. Натрите на терке сыр и выложите его первым слоем на корж. После этого выложите овощи, добавьте к ним сверху несколько листиков мяты.

5. Хорошо взбейте пахту (сливки) с яйцом и вторым яичным желтком, добавьте соль, перец.

6. Залейте зелень яичной массой. Сверху тоже можно добавить немного сыра.

7. Выпекайте кищ в разогретой до 180С духовке в течение 40 минут. Поверхность пирога должна стать поджаренной и твердой.


Подавать киш со свежей зелень. лучше теплым или совсем остывшим. Также рекомендуем вам попробовать приготовить .

Приятного аппетита!



Загрузка...