dselection.ru

Кексы бисквитные на пасху.

Но самы главным остается кулич. Приготовить бисквитный кекс на Пасху очень легко и им можно заменить традиционный кулич. Его можно испечь в широкой форме, а потом, разрезав вдоль, промазать сливочным или заварным кремом, можно вместе с кремом завернуть рулетом. Но только помните: бисквитное тесто капризное. Оно не любит перепадов температуры и резких звуков. Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о , чтобы избежать неприятности.

Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Сахар - 250 г
Сода пищевая- 0,5 ч. ложки
Белок 1-го яйца
Сахар для приготовления крема - 100 г

Приготовление пасхального бисквита с пошаговыми фото:
Яйца соединить с сахаром и гашеной содой.


  • Форму для выпекания смазать: можно сливочным маслом, можно растительным.

  • Наполнить форму тестом наполовину или чуть больше и поставить в горячую духовку.

  • Температуру снизить до 100 градусов и выпекать минут 20, не заглядывая в духовку. Кекс боится сквозняка.
    Когда он будет готов, достаньте из духовки и подождите пока он остынет.

  • Взбить белок с сахаром и маленькой щепоткой соли в пену. Полученным кремом обмазать верхушку

  • Украсить по вкусу.
  • Кекс можно испечь не только на Пасху, но и в любой будничный день.
    Приятного аппетита!

    Светлое Христово Воскресение! Самый Великий праздник в году - Пасха. Его празднуют и церковные люди, и те, кто в Храмы ходит очень редко или вообще не ходит. Но вряд ли найдется человек, который может не почувствовать этот праздник. Ведь этот день какой-то необычный, светлый, радостный. Люди чаще улыбаются, радуются, встречая друг друга радостными возгласами: «Христос Воскресе!»,- «Воистину Воскресе!». На улицах слышен постоянный праздничный перезвон колоколов, который проникает прямо в сердце, заставляя забыть все невзгоды и печали. Поистине, Великий праздник.

    В домах суета и очень вкусно пахнет. Ведь в этот день принято подавать на стол все самое лучшее и вкусное. Конечно, в центре праздничного стола возвышается пасхальный кулич, вокруг которого расположились разноцветные яйца. Весь стол уставлен разнообразными блюдами - запеченная буженина, колечки домашней колбасы, мясная нарезка, творожная пасха, всевозможные салаты и закуски.

    Самый главный гость на этом пиршестве, бесспорно, пасхальный кулич! Некоторые считают, что он возник еще во времена язычества. Сегодня трудно сказать, когда в первый раз его принесли в храм на освящение. В церковной жизни, да и как в обычной повседневной мирской, хлеб занимает важное место. Хлеб учувствует в церковных таинствах, он же был и на столе Спасителя Иисуса Христа накануне его распятия. Конечно, праздничный хлеб должен отличатся от повседневного и по форме, и по содержанию. Вот хозяйки и придумали выпекать его в виде Храма (высокий овальный столб и купол наверху), а, чтобы он был вкуснее, начали печь его на молоке с сухофруктами (изюмом), сливочным маслом и большим количеством сахара.

    Обычно хозяйки готовят его в четверг. Приготовление его очень долгое и трудоемкое, дрожжевое тесто капризное и требует внимательного к себе отношения. Многие боятся за него браться. Но есть рецепты, которые обязательно получатся. Можно приготовить кулич из бисквитного теста. Это намного проще, а результат придется по вкусу всем. Он получается высоким, пышным, воздушным и просто тает во рту. Рецепт очень простой и доступный. Высоты и пышности данному бисквиту придает сода (которую можно заменить на разрыхлитель). Соду можно погасить лимонным соком. Так процесс пенообразования ускорится. В остальном - это обыкновенный бисквит, который нужно готовить, учитывая следующие советы:

    1. Яйца должны быть холодными, из холодильника.
    2. Посуда, в которой готовится тесто, должна быть сухой и обезжиренной.
    3. Заполнять форму для выпекания необходимо не более, чем на 3/4 от объема.
    4. В процессе выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит может опасть.

    Самый главный этап приготовление - это украшение. Ведь непокрытый глазурью и не украшенный кулич, будет похож на обыкновенный кекс. Помадку можно приготовить самую простую белково-сахарную. Делается она просто, но нужно соблюдать только несколько правил:

    1. Яйца перед использованием необходимо вымыть водой с мылом в целях безопасности.
    2. Взбивать их нужно в высокой посудине, сухой и обезжиренной.
    3. Начинать процесс взбивания необходимо на низких скоростях миксера, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость.

    Готовый кулич посыпьте кондитерскими шариками или шоколадными крошками.

    Оцените рецепт

    Для теста:

    • Мука пшеничная – 1 стакан,
    • Яичные желтки – 4 шт.,
    • Яичные белки – 3 шт.,
    • Сахар – 250 г,
    • Сода пищевая (гашеная) – 0,5 ч. ложки,

    Для помадки:

    • Яичный белок – 1 шт.,
    • Сахар – 100 г.

    Процесс приготовления:

    Начнем с приготовления теста. Сначала отделим белки от желтков. Белки тщательно собьем миксером со стаканом сахара.

    Затем добавим соду, погасив ее уксусом и желтки, еще раз взобьем, потом всыплем пшеничную муку. Тесто осторожно перемешаем лопаткой или ложкой в одном направлении (миксер уже не используем).

    Смажем специальные силиконовые или жестяные формочки для кексов (дно и стенки) растительным маслом.

    Заполняем формы для бисквитных куличей тестом на половину объема. Ставим в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекать будем приблизительно 30 минут. Приблизительно – потому что объем форм и диаметр разный.

    Чтобы кексы не осели, духовку в процессе выпекания открывать не будем. В конце приготовления бисквитные куличи проверяем деревянной палочкой или зубочисткой на готовность, если палочка сухая – кексы готовы.

    Готовую выпечку достаем из духовки, вынимаем через пару минут из форм и укладываем на плоскую тарелку.

    Тем временем, пока кексы пекутся, из оставленного одного яичного белка и сахара сделаем крем или белковую помадку. Для этого предварительно охлажденный в холодильнике белок собьем со 100 граммами сахарного песка миксером в крутую пену. Густо обмажем кремом верхушки кексов.

    Теперь кексы можно украсить на свой вкус. Это могут быть и специальные украшения для пасок, которые можно купить в магазине, разноцветная кокосовая стружка, дробленая карамель или яркие цукаты.

    Вот и все готово. Осталось только сложить пасхальные весенние кексы с крашеными яйцами в корзину и отправиться в ближайший храм.

    За рецепт и фото благодарим Кустурову Людмилу.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

    Великая Светлая Пасха – основной праздник у верующих православных людей и католиков. А вот основным угощением в этот день являются пироги. А приготовление занимает очень долгое время, некоторые способы требуют для себя не менее суток, и не каждая хозяйка имеет столько личного времени на изготовление.

    Поэтому мы подготовили парочку рецептов без дрожжевых пирожков для современных и очень занятых женщин. По началу такие пироги пекли ко дню матери, но постепенно и на Пасху для разнообразия стали печь куличи из бисквитного теста. Постепенно добавляя в него новые ингредиенты, такие как например творог или сливки.

    Ну а если готовые изделия украсить соответствующей празднику тематикой, то редко найдется человек который отличит его от сдобной выпечки приготовленной на основе дрожжей.

    Но для получения самого лучшего результата советуем воспользоваться несколькими нашими советами:

    • Во-первых, пшеничную муку следует использовать только высшего сорта и не менее двух раз просеянную сквозь ситечко.
    • Во-вторых, замешивайте продукты до того момента, как оно перестанет липнуть и будет отставать от стенок.Духовку всегда разогревайте заранее.
    • Сушенный виноград промывают и замачивают заранее, а перед добавлением в замес посыпают мукой.
    • В формочках смазывают только дно.
    • Лучше испечь несколько миниатюрных заготовок, чем один большой пирог. Они поднимутся в разы выше.

    Приготовление бисквитного кулича без использования дрожжей

    Пасхальные пироги, приготовленные без дрожжей, ничуть не уступают по вкусу от своих дрожжевых собратьев, но экономят колоссальное время на выпекание. Так что если вы не дружите с дрожжами, то смело готовьте по нашему предложению и вам они точно понравятся.

    Состав продуктов:

    • Яйцо – 4 штуки;
    • Сахар рафинад – 5 столовых ложек;
    • Кальцинированная сода – столовая ложка;
    • Пшеничная мука – 250 гр;
    • Сушенный виноград – 200 гр;
    • Поваренная соль – на кончике ножа;
    • Перемолотый сахар – 100 грамм;
    • Кислота лимонная – 10 гр.

    Способ приготовления:

    Берем одно из четырех яиц и делим на белок и желток. Белочек отложили на изготовление помадки, желток с остальными яичками хорошенько замешать при помощи миксера в пышную пену, подсыпая сахар и соль.
    Кальцинированную соду пригасить лимонкой и засыпать к яйцам, постепенно просеивая муку к замесу.
    Изюм предварительно промыть и залить кипятком. Затем слить воду и засыпать в миксер с взбиваемой массой.
    Духовку включить для нагревания до температуры 180 С и перенести в нее смесь, в подготовленных заранее формочках на пол часа.

    Для более равномерного поднятия теса при выпекании, проткните пирог деревянной шпажкой.

    Готовые изделия отставьте для остывания в сторону. Тем временем готовим помадку.Остывшие куличики украшаем взбитым белком и цветной посыпкой.Дождитесь высыхания украшений и можно подавать к столу.Прекрасный пасхальный кулич готов!

    Пасхальная бисквитная булочка с добавлением творога

    Бисквитные изделия не реально нежные и воздушные, но если в них добавить не много перетертого творога, то они приобретают еще и нежный сливочный вкус. Добавьте в них по желанию не много измельченного миндаля и он приобретет прекрасное ореховое послевкусие. И даже постояв несколько дней изделия не потеряют своих вкусовых качеств.

    Продукты для приготовления:

    • Сливочное маслице – четверть пачки;
    • Рафинад – 250 гр;
    • Яйца – 3 штуки;
    • Ванилин – упаковка;
    • Творожок – пачка;
    • Пшеничная мука – 250 гр;
    • Пекарский порошок – пол чайной ложки;
    • Сушенный виноград – четверть стакана;
    • Ягоды клюквы – 50 грамм.

    Способ приготовления:

    Сначала промыть все ягоды и залить на 20 минут горячей водой. Затем перетереть сливочное маслице с рафинадом и ванилином.
    Вбить в смесь яйца, перетертый творожок, просеянную муку и пекарский порошок. Продолжать перебивать ее.
    Тем временем уже отмокли ягоды, сливаем воду и добавляем в замес. Далее подготовленную формочку застелить пекарской бумагой, смазать ее и залить туда тесто.
    Испечь в духовом шкафу при температуре 185 С примерно 35 минут.Готовые пироги остудить, украсить белком и разноцветными присыпками.

    Вот-вот случится этот чудный праздник – Воскресенье Господне! Домашние пекари уже давно начеку и ждут момента продемонстрировать свои способности в приготовлении праздничного кулича. Пасхальный бисквит – удачная альтернатива классическому куличу для тех хозяек, кто ограничен во времени. Я в этом году решила ограничиться простым пасхальным десертом, приготовив бисквитный «кулич» с творогом. Он не требует колдовства над опарой – всё быстро и легко.

    Продукты для пасхального бисквита берутся по списку. Бисквит к пасхе – это праздничная красивая выпечка. Бисквитный корж будем готовить с начинкой из сухофруктов – прямо как в традиционном куличе.

    Итак, рецепт. В миску вводится сахар и мягкое сливочное масло. Продукты с помощью ложки или лопатки перетираются добела.

    В процессе присоединяется ароматный ванилин.

    Затем творожный крем или обезжиренный творог.

    Мука с разрыхлителем. Хочется отметить, что длительное перемешивание муки недопустимо. Менее минуты – на этот и на последующий этап ввода продукта. Это нужно для того, чтобы получившаяся пышная масса не осела.

    Сухофрукты нужно ошпарить кипятком, а затем добавить в бисквитное тесто. Курага при этом нарезается мелкими кусочками.

    Бисквитная масса должна получиться в меру густой и в меру жидкой. Форма для кулича смазывается сливочным маслом. Тесто распределяется по дну.

    Выпекается пасхальный бисквит чуть дольше классического коржа – 40 минут в жаркой духовке.

    Готовность проверяется шпажкой путем протыкания. Мякиш готового пасхального бисквита не остается на деревянной основе.

    Корж извлекается путем переворачивания и остужается.

    Покрывается сахарной глазурью, которая готовится из малого количества воды, растворенной в сахарной пудре.

    Верхушка бисквита украшается кондитерской посыпкой, цукатами или шоколадом. После украшения корж переносится в холодильник. Пасхальный бисквит с творожным кремом готов!



    Загрузка...